Исаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Несказанное люблю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕСКАЗАННОЕ "ЛЮБЛЮ"
  
  
  ________________"Желаю, Друг, успеть сказать всегда
  ________________ Все те слова, что забываем мы порою;
  ________________ Чтоб недосказанность тяжелою рукою
  ________________ Вам сердце вдруг не сжала никогда".
  ____________________________ /Александр Салтыков/
  
  
  
  
  
  Анна Марковна - строгая дама. Живёт по принципам "Как бы кого не обидеть" и "Кому нужна помощь?"
  Когда в свои юные годы она встретила парня своей мечты, она и виду не подала, как очарована им. Почему? Дело в том, что она сначала познакомилась с его мамой Диной Константиновной и та успела ей рассказать, что будет очень огорчена, если её единственный сын женится не на дворянке. Однажды её сын Костя собрался жениться, мама слегла с инфарктом. У неё даже случилась истерическая слепота. И вот, когда Анна познакомилась с Константином, то она проигнорировала все его ухаживания, чтобы не нарушать покой честолюбивой старушки.
  
  Прошли годы. Константин женился на дворянке. Анна плавно перетекла из подруг Дины Константиновны в подруги к Мариночке. Мариночка была умная, утончённая особа. Анна многому научилась у неё. А в основном именно Анна учила Мариночку всему, что хорошо бы уметь женщине. Многого в избалованной Мариночке не было совсем. Мариночка прожила с Константином тридцать лет, но так и не запомнила, с каким вареньем он любит пить чай, какую кашу любит, а какую нет. Мариночка любила только себя.
  Она постоянно Мариночка говорила о себе в третьем лице:
  - У Мариночки ножки устали.
  - Мариночка проголодалась.
  - Мариночка устала, Мариночке нужно поехать отдохнуть.
  - Мариночка хочет эту шубку.
  Этих шубок у неё было несколько, но ей хотелось ещё и ещё, как младенцу новую погремушку. Константин при этом, занимая высокую должность, ходил в одном и том же костюме по много лет.
  
  Однажды Константин серьёзно заболел и долго лежал в больнице. Для Мариночки словно ничего и не изменилось. Она так же продолжала везде и всюду ездить на такси, покупать дорогие безделушки, хотя не работала, а единственный кормилец находился между небом и землёй.
  И тут Мариночка стала жаловаться:
  - Мариночка не может портить ручки и готовить тёртую морковь.
  - Мариночка не может каждый день ездить через весь город с продуктами.
  А потом Мариночка заявила:
  - Мариночка устала, Мариночке нужно поехать отдохнуть.
  И с остатками денег укатила за границу.
  Анна навещала Константина каждый день. Она все эти годы незаметно для него любила. А Константин затосковал по Мариночке и умер.
  Анне всегда казалось, что сила её любви сможет воскресить его. Но слова запоздалого признания ничего уже не смогли бы изменить.
  
  На похоронах все принимали за вдову именно Анну. Мариночка же приковывала взгляды мужчин прозрачной чёрной блузкой, не скрывавшей кружев дорогого белья.
  
  Через три месяца Мариночка уехала в кругосветное путешествие с новым мужем, а Анна и спустя десять лет продолжает оплакивать Константина и очень ругает себя за то, что не сказала вовремя своё "ЛЮБЛЮ".
   Малинина Наталья Алексеевна (Епифанова) В бумажный сборник прозы, изданный Международным Союзом писателей "Новый Современник" произведение вошло под псевдонимом - Наталья Епифанова --------------------------------------------------------------------------------------------- (с) Наталья Алексеевна Исаева (до 28.02.2008 публиковалась как Малинина-Епифанова)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"