Малиночка : другие произведения.

Пуговица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майский дождь энергично хлюпает в туфлях. Холодный ветер бросается тяжелыми водяными каплями даже в тех, кто под зонтом.
  День у меня сегодня выдался не из легких... Такой напряг: куча работы, да тут еще и эта сессия в универе... Но зачет сдала автоматом (уже второй, кстати ). Доехав на автобусе (что уж очень не люблю) до вокзала, иду.... Здесь минут 20 пешком до дома...
  Вокзал... Ливень... Крыши газетных киосков приютили всех тех, кто без зонта. Лица... такие разные... большинство, конечно поникших, тоскливых, недовольных... Как, оказывается, погода сильно влияет на настроение... Сгорбившись, скрючившись, ускоряя шаг, люди куда-то спешат... С привокзального базарчика доносятся знакомые многим слова: "Владимирский централ, ветер северный..." Как раз в тему...
  Вот уже поближе к дому... перейдя мост, иду по тротуару... Дряхлая вишневая шестерка вообразила себя мощной Феррари......Облил... Козел... Хорошо, что не меня... ... Порадовалась, но не тут-то было... Синий Гольф повторил историю, но только уже на моей шелковой юбочке и колготках. А я даже и не разозлилась, что делала в таких случаях обычно. Но зато, мимо проходивший мужчина (на которого почти-то и не попало "счастье" из лужи), смело бросил: "Чтоб ты перевернулся".... Дааа уж,...у меня нет слов...
  Ветер, ветер... ледяной-то какой.... Кажется, как будто поздняя осень... Здорово погода сегодня подшутила над нами... Оделись по летнему, а пришла осень.... Не долечилась от простуды, и насквозь промочила ноги...., а ну и что ж.....
   Ура! Наконец-то! Застегнулась!... С самого вокзала я пыталась застегнуть эту верхнюю пуговичку на легком пиджачке, чтобы хоть немного уберечься от ветра... А руки были заняты пакетом с книгами, сумочкой и зонтом (нелегка учесть или, можно, сказать, сумка  студента)... Вот в чем и был секретик того, что я шла, не обращая внимание на непогоду, лужи, даже на то, что меня облили... шла спокойно, уверенно... Так сказать, все потому, что была мотивация...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"