Малинова Анна Владимировна : другие произведения.

Таинственный портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое призведение. За комменты заранее спасибо!


Таинственный портал.

Часть 1.

  
   Глава 1.
   В одном далеком-далеком городе, который мало кто знает, живут две девочки-подружки. Одну девочку зовут Даша, другую Валя. Они очень дружные, и почти никогда не ссорятся.
   Даша ничего не боится, очень любит путешествовать. Она всегда веселая, жизнерадостная и очень любит подшучивать над своей подружкой. Особенно когда речь заходит о тех местах, где Валя не была.
   - Валя, а ты была в столице Австрии?
   - В Баку, что - ли?
   - Баку - столица Азербайджана, а столица Австрии - Афины!
   - Афины - это - же столица Греции!
   - Ну да, я шучу! Столица Австрии- Вена.
   - Зачем так шутить - та, а? Ты же сама знаешь, что у меня плохо со столицами.
   - Столицы надо хотя бы учить.
   - Я их учу, но все - равно со временем забываю!
   Валя очень любит музыку. Она любит очень много современных групп, певцов и певиц. А особенно ей певцы нравятся Александр Рыбак и Дмитрий Колдун.
   Обе подруги очень любят часами "сидеть" в Интернете. Они обычно заходят на сайты про свои увлечения, а еще на те сайты, на которых никогда не были.
   Однажды Даша зашла на сайт, про который никогда, ничего не слышала. Там было написано, как открыть какой-то странный портал. Надо сходить на лысую гору, которая находится очень далеко. Там найти описанную могилу. Над ней поставить зеркало и сказать определенные слова. Она рассказала об этом своей подруге. Валя этому не поверила.
   - И ты поверила в это? Это же полный бред,- сказала она,- ты сошла с ума!
   - Ни с чего я не сходила,- ответила ей Даша,- давай попробуем сделать это, если получится, то ты неделю не будешь слушать Рыбака. Договорились?
   - Да! Договорились.
   Подруги пошли на лысую гору и сделали все, как было написано в Интернете.
   Но никто не знал, что все выйдет так.
  
   Глава 2.
   Сначала ничего не получалось, и Валя уже подумала, что она выиграла. Но не тут то было. Портрет над этой могилой заговорил. Любительницы приключений еле-еле сохранили равновесие.
   - Послушай, - обратился к девочкам портрет умершего.
   Он говорил о том, что бы девочки побыстрее уходили оттуда, потому что скоро слетятся ведьмы. На шабаш. Девочки не поверили и не стали уходить.
   Но тут и вправду начали собираться ведьмы. Даша и Валя испугались. Они спрятались за толстый старый дуб и начали следить за ведьмами.
   Ведьмы говорили о том, что им нужны 2 новые жертвы. Ими должны быть Девочки - подружки одного возраста, а где их взять, они не знали.
   Но вдруг Даша чихнула. Ведьмы это услышали и мгновенно отреагировали.
   -Я их чую, - коварно прошипела одна ведьма, которая походила на Бабу-Ягу. - Жертвы!
   Все как по команде зашипели в сторону укрытия наших героинь. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться бежать быстрее пули.
   Но разве далеко ускакаешь от летающих колдунь? Одна юркая молодая ведьма подхватила Валю, да так, словно она весит 100 граммов, а не все свои 55 килограммов.
   - Валь! - вскрикнула Даша и пыталась ухватить Валю за лодыжки. Ан-нет, не так все просто в жизни! Ведьма подхватила и Дашу. "Ну все, - обреченно подумала Даша. - Нам хана!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"