Малиновский Артем Викторович : другие произведения.

Гудки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я появился внезапно. Будто-то сон прервали на самом интересном моменте. Еще не пришел в себя, просто лежишь, уставившись в потолок, и постепенно наполняешься миром, его звуками, запахами, формами. На краю сознания еще крутится тот самый сон, от которого тебя так бессовестно оторвала реальность. А ведь еще мгновенье назад несколько причудливых картинок, созданных спящим мозгом, и были всей реальностью. И другой не надо было. Вот такой секундный телепорт между мирами. Нужно лишь открыть глаза и ты снова дома: ленивый свет игриво наполняет комнату, освещая следствия твоей непобежденной лени - разбросанные вещи, грязные кружки, пыль и грязь кругом, - из приоткрытого окна доносятся отголоски просыпающегося города, напоминая о том, что мир живет и в твое отсутствие.
   Спустя несколько мгновений этот новый мир уже безумно старый и в нем нет места для реальности из снов. Время не камень, но река, и она не ждет. До обеда она уже сотрет большую часть твоих воспоминаний, а к выходным ты уже забудешь о ней полностью. Одним миром больше, одним меньше, кого волнуют чужие миры, если даже свои стираются к выходным.
  И может быть спустя год, сидя в кафе и допивая свой утренний кофе, услышишь, как некий Незнакомец Љ1 спросит у Незнакомца Љ2 как его жена. И в этот самый миг тебе сквозь время и пространство прилетит "привет" из другого мира - беспричинная уверенность в том, что жена Незнакомца Љ1 поправилась после простуды и уже завтра появится на работе. И вот ты застыл с стаканом кофе в руке и с приоткрытым ртом пытаешься сбросить с себя этот неожиданный и необъяснимый "привет", это странное наваждение из ниоткуда. И тебе почти удается, но тут ловишь удар слева: "Спасибо, уже намного лучше. Думаю, уже завтра выйдет на работу, негоже с маленькой простудой валятся в постели целую неделю". И этот удар выбивает из тебя последние самооправдания неожиданного дежавю, оставляя один на один из неподдельными фактами странного "привета". "Вот Ваш завтрак, Мистер, выбросьте этот гадкий дешевый кофе, сегодня в меню Пища для размышлений!"
  Эти маленькие телепорты происходят с каждым и мы не придаем им огромного значения, ведь в мире, в этом самом реальном мире, столько странного и необъяснимого, что Книга ответов не сравнится даже с аннотацией Книги вопросов. Мы избегаем странностей, закрываем глаза и отворачиваемся, но всё до поры до времени. Иногда Непонятное подходит впритык, окружает кольцом и не дает шанса отвести взгляд. Такое случилось со мной. Итак, я появился внезапно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"