Малиновский Денис : другие произведения.

Бандерлоги и стратегия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти не фильтрованный поток сознания, то ли сказка, то ли фантастика.

  В лесу было тихо. Редкая птичка чирикнет сквозь сон, хотя спать было не время — но утренний туман скрадывал и звуки, и движения. Деревья безмятежно застыли статуями самим себе, и лишь на пределе слышимости басовито гудел пролетающий бандерлог.
  Бандерлог вышел на охоту. Закончив распылять сонный аэрозоль, он снизился на покрытую росой опушку и оглянулся.
  — Так, с кого начнём? Кто тут у нас самый сочненький?.. — просипел бандерлог. Не дождавшись ответа, да и не ожидая его, страхолюдина обозрела окрестности алчным взором.
  Взору открылись мирно сопящие зайчишки. Но зайчатина уже в зубах навязла, хотелось чего-то нового, свежего и вкусного. И бандерлог отправился на поиски.
  
  В это время пионер Петя со знаменитой фамилией Иванов брёл по лесу уже второй час, тщетно пытаясь найти знакомые ориентиры или хотя бы понять, с какой стороны мох растёт. Бесполезно. Видимость была никакой, коварная растительность не спешила расступаться, оставляя на многострадальном теле пионера ссадины. Петя упрямо пёр вперёд — хотя было ли это действительно передом, неясно. Пионеры, как известно, не сдаются...
  
  Бандерлог удивлённо навострил слуховые конечности — сквозь чащу ломилась какая-то неупокоенная живность. Странно, обычно аэрозоль действовал на всех; тем интереснее будет попробовать это шумное создание на рецепторы.
  
  Петя продрался сквозь особенно тесные объятия кустов и увидел нечто. Казалось, перед ним бред абстракциониста — размалёванная в разные цвета рожа нагоняла жути, изломанные под неестественным углом руки и ноги (если их можно так назвать) выглядели несуразно. Да и вообще весь облик был настолько бредовым, что мальчик, не успев испугаться, захохотал во всё горло.
  
  Бандерлог не ожидал такого исхода. Ненаправленная звуковая волна сбила тонкие настройки его сенсоров, вызвала перегрузку слуховых каналов и повергла в панику — никогда лесное зверьё не вело себя так при встрече с ним. Скажем прямо, оно вообще никак себя не вело — тихо-мирно спало, включая процесс поедания. Бандерлог не выдержал и взлетел с места на форсаже.
  
  Ещё через пару часов Петя таки нашёл тропинку и выбрался к людям. А бандерлоги пометили территорию леса как особо опасную для посещения высокоорганизованными формами жизни.
  
   И только народ з'айтс'ы (в просторечии именуемые зайцами) знал, каких трудов стоило навести непуганого пионера на устроившего заячий геноцид чужака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"