Малинский Николай Михайлович : другие произведения.

Когда стирается грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (между светом и тенью)

  Когда стирается грань.
  (Между светом и тенью)
  
   Когда ночь для тебя незаметно перетекает в день, а день растворяется во мраке ночи, Ты понимаешь неизбежность этих перемен. Горячее переходит в холодное, тёмное в светлое, радость в печаль, добро в зло, жизнь в смерть, из которой рождается новая жизнь. Любовь, жаркая и всепоглощающая переходит в ненависть - холодную и всё пронзающую. Так, время, отведённое на детство, перетекает во время, проводимое в муках старчества. И в этом потоке перемен нет границ. Нет пути назад. Нет граней - тех стен, от которых можно оттолкнуться, вернувшись к ним или найдя их для себя в этой буре переходов из одного в другое.
   Две звезды, соединившись, становятся одним, как два сердца найдя друг друга, становятся одним целым. Стирается грань, разделяющая их. И уже гораздо легче наблюдать за этой звездой и слушать биение этого сердца. Когда стирается грань между светом и тенью, добром и злом, всё становиться одинаковым, средним. Так было изначально. Лишь человек рисует эти несуществующие грани, разделяя это. Так легче ему, так легче всем.
   И что же? Сон - это тоже грань. Между миром своих ощущений и этим наступающим и влезающим во всё миром. Когда стирается и эта грань - человек может стереть другую грань - между жизнью и смертью. Так же как и стерев границу между голодом и пищей. Но почему? Почему если стирается грань между душой и любовью - всё остальное отходит на другой план? И стирается другая грань - между тобой и ею. Между реальностью и сном. Она - наваждение, вошедшее в твою жизнь и поселившись в твоём сердце, стирает грани между прошлым и будущим. Она? Она прекрасна! Но как легко стирается грань между правдой и ложью. И мы рисуем её себе идеальной, стирая грань между ей и Богом. И, слившись с ней, мы сами становимся тем Богом, о котором так много знаем, но до которого рисуем себе границы, стёртые уже задолго до нас.
   Когда стирается грань между светом и тенью, всё переходит в серое. Лики на стене - фантазия. Звук в тишине - музыка с неба, оттуда, куда есть одна большая грань - невозможность летать. Но, когда стирается и она, душа парит забыв про тело, расправив крылья и смотря только вверх, где появляется новая грань - между душой и звёздами. Переступив через неё, душа сливается с ними, становиться одним целым и ещё ярче, ещё жарче горит, давая знак и направляя тех, кто ещё не отпустил свою душу, переступив через грань жизни.
   И, переступив через все грани, я открыл пустоту. Пустота? Грань? Нет, пустота - это безграничность, свобода, фантазия. Зачем всё это? Чтобы установить грань между Вами и душой, ищущей света, между моей душой. Ибо понять невозможно, переступить через грань понимания. Которая вечно поставлена между людьми, переступающими через осознание неизбежности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"