Малинский Николай Михайлович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему "Что такое Женщина"

  Далеко, далеко на севере, где снега лежат круглый год и где дуют холодные ветры, жило племя мужчин. Они охотились, строили себе жильё, делали одежду. И не ведали ни горя, ни беды. Привыкли они и к холоду, и к ежедневному труду. Пели песни у костра - про солнце, про небо, про дружбу, про охоту. Про всё то, что встречали на своём жизненном пути. И вот забрёл к ним странник чужеземный, принёс даров разных, невиданных. Историй различных. Обогрели его мужчины у костра, поделились своим кушаньем. И поведал странник им историю, что на земле есть такое необыкновенное, чудесное существо, имя ему - женщина. Заинтересовало это мужчин, захотелось поглядеть, что ж это за чудо такое земное. Собрались они и пошли, куда указывал странник. А он побрёл своей дорогой.
   Путь мужчин быль далёкий, трудный. Не привычно им было вдали от родных мест. Дошли они до леса густого, заморились, проголодались. Сели на полянке душистой. Кругом тишина, покой. И услышали они песню птичью, да такую необыкновенную, такую чарующую. Таким тоненьким голоском пела птичка, никогда они не слышали ничего подобного. Понравилось им песенка. И спросили мужчины её - "Тебя ли называют женщиной, о тебе ли поведал нам странник?". И молвила птичка - "Нет, я всего лишь маленькая птичка, летаю по свету, пою песенки обо всём, что видела". Отправились мужчины дальше искать. Шли они долго, менялся день с ночью, мелась осень с весной. И наконец дошли они до страны вечного солнца. И увидели в тени большого дерева спящую лань. Потревожили её, разбудили. Испугалась она, да побежала от них в густую чащу тропического леса. Да так грациозно, так ловко обегала она деревья, так красиво миновала упавшие стволы, а тело её пленяло своим совершенством. Наконец устала она, остановилась. Спросили у неё мужчины, не её ли имя "женщина". Покачала в ответ головой лань, отдышалась и скрылась в густой заросли. Остановились мужчины в отчаянье, осмотрелись. И тут внезапно спустилась с ветвей большая змея и укусила одного из мужчин. Громко закричал страдалец, схватил змею, но силы оставили его и он упал на землю. Другие же поймали её, спросили, не знает ли она кто такая "женщина". Прошипела змея страшным голосом, что не найдут они в этих краях "женщину", что это такое создание, которое не живёт в таких опасных местах. Искать её нужно совсем в другой стороне, где днём светит солнце, а ночью искрится на небе луна, перешёптываясь со звёздами. Оставили змею мужчины и двинулись в путь.
   Прошло уже много лет как покинули они родные края, измотались, устали, но продолжали свой поход в неизведанные страны. И, наконец, перед их глазами возникло необыкновенной красоты создание, с незабываемым и неповторимым голоском, с неописуемой грациозностью, стройностью и нежностью. Но стоило отвлечься, обидеть или оскорбить и незамедлительно убийственный яд доходил до самого сердца. Но за долгое время своего пути мужчины научились видеть и понимать все эти хитрости. Так и закончились их поиски....
   март-май 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"