Шейн Даная : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о ситуации, которая может случиться с каждым. Мысли. Всего лишь мысли.


Дождь.

  
   Шел дождь, а она, как на зло, не взяла с собой зонтик. Зря не поверила метеорологам. Досадная ошибка. Девушка посмотрела на часы: полночь. Последний автобус ушел десять минут назад. Это было намного хуже. Идти домой по темным улицам она не хотела, но другого выхода не было. Посмотрев на бушующее черное небо, девушка вышла из подземного перехода. Мигом потемневшие и промокшие волосы облепили лицо, пальто можно было выжимать. Резкий порыв ветра заставил девушку поежится и подумать о предстоящей долгой болезни. В такую погоду нельзя не простудиться. Неаккуратный шаг - и изящные сапоги наполнены водой. Странно, всегда внимательная и осторожная, она не заметила лужи. Наверно сегодня не её день.
   А может это и не плохо? Ведь только в таком состоянии можно немного помечтать... или проклянуть судьбу. Но девушка не собиралась ругаться, - она думала. Анализировала прошедший день.
   Утро. Институт, пары, лекции. Бессмысленные разговоры с подругами о просмотренном недавно фильме и новом платье какой-то звезды. Искренние уверения всех, что она просто немного устала. А устала ли? Грустный взгляд и отрешенность от этого мира. Девушка витала в облаках, в своих грезах. Внезапно её лицо осенила легкая улыбка, глаза наполнились блеском. По коридору шел ОН. Шел мимо, не замечая девушки, как и всегда. А она улыбалась и представляла себе картину счастья.
   День. Маленькое уютное кафе на другом конце города. Оказывается, там вкусные пирожные. Почему она никогда раньше в нем не была? Просто ОН недавно устроился туда на работу. И все время улыбался, даже ей. Неужели заметил? Или просто так положено? Но пора уходить. Обидно и жалко.
   Вечер. Девушка никогда не думала, что любит гулять по паркам и наблюдать за людьми. Они были счастливы. Она тоже, но по-своему. Светило яркое солнце, а обещали дождь. Девушка долго смеялась над этой нелепицей. Ничто не могло испортить её чудесного настроения. Время летело незаметно. Десять вечера. Надо домой, иначе начнут волноваться. Она не хотела прерывать свою прогулку. Но надо. Чтобы снова завтра увидеть ЕГО.
   Метро. Полупустые вагоны. Многие уже дома, кто-то только едет. И их ждут. А ОН её не ждет. Даже не знает о её существовании. Они знакомы только в мечтах. Девушка вздохнула. Окружающий мир был не таким уж прекрасным. Она посмотрела в окно. Мелькают фонарные столбы, серые станции.
   И теперь она шла по безлюдному городу. Мечты рушились. По щеке скатилась предательская слеза. Она чувствовала её, несмотря на ливень.
   - Нельзя расстраиваться такой красивой девушке, - прозвучал чей-то голос рядом.
   Ну вот, она совсем забыла об осторожности, даже не слышала приближающихся шагов. Девушка посмотрела на говорившего пустым, безразличным взглядом. Тот смутился и быстрым шагом пошел вперед. Однако через несколько метров остановился.
   - Разрешите вас проводить?
   Что ж, это не мечта, а реальность. И он был рядом. Может это ОН? Ведь иногда в самый последний момент, отчаявшись, ты находишь то, что искала - ЕГО. И тогда самый худший день становится самым счастливым в твоей жизни... 2005 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"