Шейн Даная : другие произведения.

Два крыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви. О любви, которой не бывает. Любви тех, которых не бывает.


  
  
  
   - Ты уходишь?
   - Ухожу... - Она тяжело вздохнула и отвела взгляд. - У меня нет выбора.
   Он молча прикоснулся пальцами к её подбородку, приподнимая голову, и нежно провел рукой по щеке.
   - Возвращайся...
   Она грустно усмехнулась и отрицательно покачала головой.
   - Боюсь, что это будет очень не скоро... Война закончилась, добро проиграло. В этом мире вряд ли ещё появится хоть лучик света, а если и появится, то доживу ли я до того времени?
   - Ты бессмертна..!
   - Ничто не вечно, мне не откуда брать силы.
   - А если я смогу...
   Она приложила палец к его губам, заставляя замолчать.
   - Не стоит, ты ничего не сможешь сделать...
   Одинокая слезинка скатилась по её щеке, и она смахнула её быстрым движением руки.
   - Ничего, - вновь эхом прозвучал её голос.
   Некоторое время они стояли молча, не отрывая взгляда друг от друга, стараясь запомнить эти последние мгновения, лица друг друга, которые итак уже навсегда остались в их памяти. Наконец, он сделал небольшой шаг вперед, обхватил своими руками её плечи и немного неловко привлек её к себе. Их губы соприкоснулись...
   Внезапно вспыхнувший яркий свет ослепил его, резкий порыв ветра чуть не сбил с ног. Когда же он вновь смог видеть, то остались только воспоминания о ней, о том дне, когда она пришла и вкус нежных губ...
  
   Тогда шла война. Восстания в провинциях вспыхивали одно за другим, пожары все с большей жадностью поглощали дома, всюду слышны были стоны раненых, крики женщин и детей, земля содрогалась о боли. Церковь уже не могла обеспечить защиту, священники с ужасом взирали на происходящее с башни последнего из уцелевших храмов и непрестанно молились богам....
  
   И тогда пришла она: просто спустилась с небес; худенькая девушка со светлыми волосами и глазами как само небо, окруженная сиянием и вооруженная одним лишь изящным мечом. И тогда пришла она, с крыльями, как у ангела. Все видели её появление и Светлые не могли понять, как она сможет их защитить, а Темные просто смеялись, увидев такого защитника. Улыбка не тронула только одно лицо - лицо предводителя Темных. Возможно, он был единственным, кто оценил силы этой девушки, кто поверил в нее, кто первым решил сразиться с ней...
  
   Это была не просто битва - они вихрем носились в небе, и едва можно было отличить белые крылья от черных; он, облаченный в железную кольчугу и она, в небесно-голубом платье. Звон стали от скрещивающихся мечей эхом разносился в воздухе. Казалось, что эта битва будет длиться вечно, но вот на землю упали первые капли крови: алая и темно-бардовая, раздался приглушенный хрип и недавние противники камнем полетели вниз.
   Светлый ангел упала первой, пораженная в самое сердце. Возможно, её не хватило опыта, возможно, веры тех, кого она пришла защищать, но она проиграла эту битву, и судьба мира была предрешена.
   Темный ангел достиг земли следующим и уже занес кинжал для решающего удара, как вдруг подхватил девушку на руки и, с трудом взмахивая крыльями, взмыл в небо, направляясь в сторону своего замка...
  
   Он бережно уложил Светлого ангела на широкое ложе и велел позвать лучших докторов. Он волновался. Волновался так, как будто может потерять самое дорогое, что у него есть, как будто его жизнь закончилась бы со смертью этой девушки. Волновался, что не сможет увидеть больше тех чистых голубых глаз и нежной улыбки. Темный присел на край ложа и провел своей рукой по её лицу, откинул с её лба растрепавшиеся волосы и приник губами к губам девушки. Единственным его желанием было - не дать покинуть Жизни это хрупкое тело.
  
   Она не боялась своего спасителя и всегда улыбалась при виде его, но какой-то странной, грустной улыбкой. И он понимал это. День ото дня, по мере выздоровления, её глаза становились все ярче, но и в них прослеживались искорки грусти. Он не мог сказать ей все; она не хотела причинять ему боль; они знали, что должно случиться...
  
   Она ушла, и каждый год с тех пор в это время шел дождь, капли которого напоминали Темному её слезы, а ветер доносил звуки её голоса...
   Он остался и создал в том месте, где была их битва, небольшое озеро, в котором отражалось небо. И каждый год в этом озере распускались две кувшинки: белая и черная...
2005 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"