Маляева Наталья : другие произведения.

Это было однажды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теме любьви посвещена масса книг, об это печатаеться множество статей в журналах, об этой проблемме говорят на радио и по телевидению. Но, лишь немногим парам удалось открыть секрет сохранения любви после свадьбы?

  Это было однажды.
  
  
  
  
  Когда ты молод, полон сил,
  Все уходящее - не важно.
  Забыл..не думал.. не спросил..
  А жизнь не вечна, и однажды..
  Олег Резепкин
  
  За бортом самолета плыли тучные, белые облака одну за одной меняя причудливые формы, как актеры сменяют друг друга на сцене театра. Ветер то сгонял их вкучки, то безжалостно рассеевал по бескрайним просторам.
  Обрывки хаотичных мыслей недовали Алексу покоя. Уставившись в окно и путешествуя мыслями в недалекое прошлое, он думал о суете жизни, о людях и даже о вечности. На душе у него было пакостно и противно от последней сцены ревности с Алиной. Они были знакомы уже два года и даже собирались пожениться, если бы не эта поездка. Алексу выпала возможность заключить контракт, можно сказать контракт всей жизни, проект над которым работал Алекс двенадцать лет. Мечта жила всего в четырнадцати часах полета, в Бангкоке. Алекс не хотел упускать предоставляемый реальный шанс, иначе следующего можно не дождаться. А женщину, как считал он, как машину, можно всегда поменять. Ох уж эти женщины! Как их понять? Может и правду говорят, что мужчины пришельсы из Марса, а женщины с Венеры?
  В голове , как дятел стучит по дереву , звенели вопросы: " Когда женщины научаться понимать мужчин? Если нет понимания и доверия зачем жить вместе? Зачем вообще жить? Чтобы зарабатывать, тратить, разочаровываться в друзьях и любимых? А потом умереть? И зачем вся эта суета? Кому это все надо? Так невыносимо пусто на душе, еще никогда не было. Алекс был опусташен и эта пустота разрывала сердце на части.
  Рядом с ним в кресле постоянно ерзала и крутилась во все стороны семилетняя девочка с явно выраженными азиатским чертами лица и длинной туго заплетенной косичкой на голове. Она действовала Алексу на нервы. "Что у нее в заднице? Откуда столько энергии? Миленькая. Будущая ведьма.!"
  В кресле около прохода сидела хрупкая черноволосая женщина то же азиатского происхождения и не обращая на девочку никакого внимания читала книгу. Алек искоса посматривал на нее разглядывая детали. Элегантная, женственная ,стройные ноги, тонкие черты лица.
  На высоте 30000 футов, где-то между Парижем и Банкоком, Алекс положил свой журнал в кармашек на спинке переднего кресла, повернулась к ней и спросил:
   -вы в отпуск летите?
  Лильян медленно подняла голову и посмотрев ему прямо в глаза и тихо сказала:
   - Нет! Домой летим!
   Голос ее завучал как-то по особенному приятно и нежно. Сердце Алекса вдруг застучало в бешенном ритме, сдерживая дыхание в груди он не решался нарушить тишину. Лильян продолжала читать, девочка все крутилась между ними в кресле, как буд-то сидела на еже.
  Алекса магнитом тянуло к этой женщине, неудержимо хотелось поговорить, услышать снова ее голос. Но, он как мальчишка робел. Таким идеотом он себя уже не чувствовал лет пятнадцать, когда первый раз знакомился с желанной ему девченкой. На помощь пришла армейская смекалка. Он вспомнил, как в армии их учили устранять препядствия, что бы достичь поставленной цели.
  -хочешь к окну? - обратился он к девочке
  -Хочу!- запрыгала Малин от радости.
  Он встал с кресла и девочонка тутже перескочила на его место уткнувшись носом в элюминатор.
  -это ваша дочь?- снова спросил Алекс оставшись довольный своим моневром.
  -Моя!
  -Очень похожа на вас! Красавица!
  - Спасибо - скромно ответила женщина поклоном головы и продолжала читать.
  Алекс пытался завязать разговор, но разговор не клеялся. По узкому проходу ходила стюардесса и разносила прохлодительные напитки. Молодая симпатичная девушка с профессиональной улыбкой подошла ближе , немного наклонилась и мягким голосом спросила:
  -что желаете?
  -Мне минеральной воды, пожалуйста- ответила Лильян.
  -А мне водки.- Алекс был родом из России, и хотя жил в Париже с раннего детства и уже врос в традиции франции, в критических ситуациях русская душа требовала крепких горячительных напитков.
  -Я хочу кококолы - зазвенел у окна детский голос
  Пока стюардесса выполняла заказ Алекс осмелился спросить:
  -а как вас зовут?
  -Лильян
  -А меня Алекс. Очень приятно.
  Лильян улыбнулась , кивнула головой и опустила глаза.
   -А что вы читаете?- спросил он, приняв от стюардессы стакан с водкой и заложил ногу на ногу.
  -о проблемах брака, семейной жизни и вечной темы любьви.
  -хаха! - рассмеялся Алекс. Из него вырвался истеричный смех и он отставил свой бокал с водкой.
  -А что тут смешного?- Лильян с недоумением посмотрела ему в глаза.
  -Нет. Простите. Это личное. -Знаете, вас наверное мне Бог послал. Я уже давно хотел кому-то задать этот вопрос, который мучает меня многие годы. - Что происходит с любовью ?
  -Что вы имеете в виду?
  -Куда она уходит после свадьбы?Видите ли, когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка. В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я решил жениться на страстной девушке. В универе я встречался со страстной девушкой, но она была чересчур эмоциональной. Каждый пустяк превращался в страшную драму и грозил ей самоубийством. Тогда я решил жениться на стабильной женщине. По окончании универа в встретил очень стабильную девушку, но она оказалась ужасно скучной занудой. Она была абсолютно предсказуемой и никогда не теряла голову. Жизнь с ней превратилась в рутину, и я решил жениться на девушке с изюминкой. Девушка с изюминкой оказалась слишком шебутной. Она постоянно кидалась в крайности, заставляя меня чувствовать то суперсчастливым, то супернесчастным. Она была суперэнергичной, но без целей в жизни. Я решил женится на той, у которой есть настоящие амбиции в жизни. Тогда я нашел себе умную, амбициозную девушку и женился на ней. Она оказалась настолько умной и амбициозной, что развелась со мной через год и отсудила себе все, что я имел. Теперь я поумнел и стал мудрым, и у меня есть подруга с большими сиськами.
  -хахаха! - звонко рассмеялась Лильян и ее круглое лицо засветилось как солнышко, глаза заблестели - так значит, теперь у вас все впорядке? Вы нашли свое счастье?
  -Ну да!- как то неуверенно ответил Александр. Еще час назад его раздирали душевные страсти, но оказавшись в компании Лильян и высказав то, что наболело, он больше не думал о Алине и ссоре с ней. Алекс глубоко вздохнул, выдохнул, посмотрел в аллюминатор и вдруг понял, что жизнь прекрасна, что скоро он приземлимся в Банкоке и у него ночнеться новая, счастливая жизнь, и что ему больше не нужны будут больше сиськи.
  - вот вы, Лильян, читаете умные книжки, скажите мне пожалуйста, что по-вашему значит любить?
  -О! Это философский ответ. Но я постораюсь ответить. Психологи пришли к заключению, что потребность быть любимым является основной эмоциональной потребностью человека. Желание быть в близких отношениях с кем-то, быть кем-то любимым является основой существования человечества. Брак создан для того, чтобы удовлетворись эту потребность в близости и любви. Вот почему библейские письмена говорят о том, что муж и жена должны стать "единой плотью".
  - что по вашему это значит "единой плотью"? Быть похожими?
  - Это не означает потерю своей индивидуальности, это означает, что муж и жена должны занимать в жизни друг друга очень большое место. Любить и уважатать друг друга пока смерть не разделит их.
  -Согласен. Без любви горы становятся неприступными, моря - безбрежными, пустыни - невыносимыми, а трудности - нашим приговором. Видимо поэтому человеки постоянно находяться в поиске своей половины?
  - Видимо так, сохранить любовь на всю жизнь действительно не
   простая задача. Теме любьви посвещена масса книг, об это печатаеться множество статей в журналах, об этой проблемме говорят на радио и по телевидению. Но, лишь немногим парам удалось открыть секрет сохранения любви после свадьбы?
  - Вы его знаете Лильян?
  - Видетели Алекс, каждый человек принимает любовь по-разному , у
  каждого своя манера любьви и критерии оценки.
  - что значит манера любьви?
  - Например, если муж дарит жене цветы, а она думает "лучшебы хлеба купил, идиот".
  - Хаха! Такое то же бывает - рассмеялся Алекс
  - Такой паре врядли удаться сохранить любовь долгое время, потому как понятие о любьви у них обсолютно разные. В нашем мире, где взгляд может причинить боль, а слово - разрушить всё, иногда влюблённые превращаются во врагов, а брак - в поле боя. А на войне, победителей нет!
  - Но, почему? Почему люди не могут жить мирно? Просто любить!
  - Проблемма в том, что человек склонен идеализировать отношения. И когда встречаются двое жаждающих любьви, мир вокруг перестает существовать и им кажеться они уверены что созданы друг для друга. Знакомо?
  - Еще как знакомо. Каждый раз когда я влюблялся, я говорил эти слова "мы созданы друг для друга". Только потом....
  - А потом, туман "влюбленности рассеваться" и на первое место приходит "бытавуха".
  - Она и убивает любовь?
  - Видетели Алекс, не достаточно просто любить. Что бы сохранить любовь, нужно изучить эмоцианальный язык любьви вашего партнера?
  - Что это значит язык любьви?
  - Это значит, что нужно понять своего партнера.
  - Так просто? Понять!
  - Вот именно. Понять как ваш партнер видит любовь на двоих и что даст
  вашему портнеру почувствовать себя любимым? Букет цветов или буханка хлеба? Билеты в кино или просмотр футбольного матча на диване? Путешествие на Карибские острова или поход в лес с палатками? Рыбалка или шопинг? Понимаете?
  Лильян оказалась наредкость интересной собеседницей и от нее исходила кака-то основательность, азиатская кроткость и рассудительность. В ней было то, чего не было в других женщинах с которыми он встречался, это желание понять другого, хоть и не очень знакомого человека.
   Алекс почувствовал прилив новой волны жизни, чего-то тайного, едва
  зародившееся где-то глубоко в подсознании, которое так притягивало его именно этой неизвестностью. Его посетили приятные ощущения грядущих событий и новые мечты заполнели душевную пустоту.
   Попрощались они в самолете. Алекс дал Лильян свою визитную карточку с банальными фразами "ели вам нужна будет моя помощ, звоните не стесняйтесь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"