Маляренко Андрей Александрович : другие произведения.

Тест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мартин вышел на крыльцо своего дома, открыл зонтик и достал из-за пазухи серебристую флягу. Посмотрев на серое небо он сделал небольшой глоток.
  -Хорошо начинается день, с ухмылкой проговорил он, и несколько капель дождя упали ему на лицо,
  -Ну что пойдешь гулять? Мартин опустил взгляд на мохнатого пса сидящего на каменных ступенках старого дома, то ли это была лайка то ли еще какая порода Мартин и сам не знал, он просто называл его "Хеопс" узнав это имя в одной книге которых было бесчисленое количество в этом старом доме.
  Пес лишь уныло посмотрел на хозяина.
  -То-то и оно сказал Мартин закуривая сигарету, - Но как бы нам этого и нехотелсь все же придется сегодня прогулятся, бензин в генераторе почти закончился.
  Он еще раз посмотрел вокруг, декабрьское небо выдавало очередную еще более сильную дозу дождя, а на горизонте над серыми холмами уже виднелось голубое небо. -Ну не так уж все и плохо в конце концов подумал про себя Мартин и поправив на плече полуавтоматический кольт быстрым шагом пошел к красному деревянному сараю, Хеопс также не оставая от хазяина побежал следом.
  Внутри пахло бензином, порохом и машинным маслом, на стенах висели старые ржавые инструменты оставшиеся от прежних владельцев, и полуразбитый старый Харлей, в середине же гордо стоял мощный армейский Хаммер с пулеметной турелью на крыше. Кое как разместив пять больших канистр внутри машины Мартин пустил Хеопса на переднее пасажирское кресло, Автомобиль медленно выкатился на улицу и повернул в сторону ворот. Мартин посмотрел на старый дом, это был двух этажный каменный особняк в Английском стиле, с тяжелыми черными решетками на окнах которые Мартин поставил первым делом как приехал сюда, он долго выбирал дом, этот же ему понравился сразу, главное, он был каменный но самое главное было на чердаке этого дома. Выехав на дорогу, Мартин дал газу до упора и взревев машина понеслась по пустынной лесной дороге разбивая стену дождя.
  Пес мирно сидел в кресле и смотрел на проносящиеся мимо голые деревья и опустевшие разрушающиеся дома которые изредка проносились вдоль дороги, Мартин закурил и включил радио из колонок послышалась мелодия песни петедесятых годов - одна из двух радиостанций которaя работала, Мартин пытался ее найдти но поняв что она проигрывает по новой каждые три дня бросил это занятие, вторая же станция играла непонятные нечеловеческие мелодии если их так можно назвать от которых кровь стыла в жилах доводя разум до неописуемого ужаса мартин даже и не думал искать. Дорога стала подыматся уходя серпантином вдоль холмов, Мартин сбавил скорость и посмотрел на Хеопса
  -Думаю сегодня ни каких аномалий не будет. Пес лишь равнодушно проворчал в ответ.
  Хаммер неспеша подымался в гору минуя крутые повороты, где изредка в кюветах среди мрачных зимних деревьев встречались брошеные изуродованые словно куски пластелина помятые гигантской рукой автомобили и грузовики, Мартин не знал кто расчистил дороги, но большинство основных дорог где он был, были расчищены, лишь на второстепенных трассах и в маленьких городках с их незамысловатыми улочками можно было наблюдать небольшие заторы где мирно ржавели оставленые их бывшими владельцами машины.
  Подьем прекратился и дорога постепенно стала выравниватся снова превратившись в сплошную ровную линию, впереди показалась покосившиеся вывеска заправочной станции.
  Мартин проверил карабин и снял предохранитель
  -Приехали кивнул он псу, -Ты сидишь в машине! хватит с меня прошлого раза.
  Здесь заканчивалась зона безопастности как называл ее Мартин, в радиусе двадцати миль от дома, дальше ехать было совершенно не безапасно это Мартин усвоил давно и напоминанием об этом дне ему осталось оборваное левое ухо и глубокий шрам на спине который часто отзывался тупой болью в такие вот холодные и пасмурные дни.
  Заправочная станция представляла собой внушительни зрелище 8 рядов колонок по четыре в каждой, само здание станции было небольшим, зато прямо рядом с востока на запад проходило широкое междугороднее шоссе по которому когда то сновали дальнобойщики, просто люди едущии по свим делам, туристы. Тут же рядом с заправкой стоял и огромный кирпичный придорожный центр, крыша его давно провалилась и он предстовлял собой этакий древний замок давно ушедшей эпохи котырый когда то обслуживал дальнобойщиков, автолюбителей, и прочих путешествинков на этой уже безымянной трассе. Граница как раз заканчивалсь перед заправочной станцией.
  Дав газу и крутанув руль вправо Мартин резко притормозил у первой же колонки, осторожно осмотрев станцию из окна машины, он схватил карабин и выпрыгнул наружу захлопнув дверцу перед носом у Хеопса.
  -Сидеть! Смотри в оба! крикнул он псу сквозь стекло!
  
  Дождь продолжал идти, и кое где в через дыры навеса заправочной станции лили целые потоки воды, лишь хаммер Мартина и колонка рядом оставались небольшим сухим уголком.
  Мартин отрыл заднюю дверь и достал канистры, сняв шланг с колонки он начал заливать горючее.
  Неожиданно за спиной в далеке раздалось несколько хлопков. Мартин вздрогнул от неожиданности и резко обернулься.
  -Что еще за чертовщина?! подумал Мартин, Он посмотрел вокруг, все было так же спокойно лишь дождь продолжал бить по крыше навеса.
  Вдруг радалась целая серия хлопков,
  -Черт это же выстрелы! и стреляют со стороны шоссе.
  Быстро заполнив вторую канистру он снял с плеча карабин и изо всех сил побежал в строну трассы, выстрелы же продолжались уже не прекращаясь. Подбежав к краю заправки Мартин остановился и посмотрел вниз. Станция автозаправки находилась на возвышении над трассой которая пролегала футах в трестах куда вели две вьездные дороги по одной с каждой стороны станции, между ними же было поле зарошее чахлой от зимы травой.
  Внизу он увидел четырех человек которые бежали по трассе в западном направлении приблежаясь к первой вьездой дороге, один из них постоянно спотыкался чуть ли не падая, его напарник поддерживал его как мог одной рукой, другой же он стрелял, постоянно обарачиваясь назад, двое других бежали по бокам также отстреливаясь. За ними кружили темные фигуры которые как стая охотничих псов сновали кругами на бешеной скорости загоняя жертву, размером они были чуть больше здоровой собаки но передвигались на задних лапах изредка падая на переднии.
  Мартин прицелился пытаясь взять в прицел одну из тварей, но было сишком далеко и носились они кругами на огромной скорости.
  В это время три черные фигуры оторвались от стаи и бросились вперед в центр отступаюших к раненому и его помощнику, люди заметив это перевели весь огнонь на них, одна тварь упалала тут жа завалилась и вторая, третья дернулась и замедлив бег прихрамывая продолжила двигатся к цели, в этот момент еще несколько темных фигур отделились от стаи которая уже зажимала бегущих в полукруг, и с фланга бросились на левого стрелка, он же заметил это слишком поздно успев подстрелить лишь одну из них вторая повалила его на землю. Мартину показалось что он услышал крик.
  Он посмотрел назад на свой Хаммер, Хеопс исходил лаем внутри машину и царапал лапами стекло. -Черт это первые люди котрых он увидил за три года, ничего машина закрыта а Хеопс может постять за себя. Скинув карабин он ринулся вниз по склону.
  Стая изменила свой план и значителная часть бросилась к упавшему человеку остальные продолжали загонять жертву. Мартин преодолев половину поля уже мог расмотреть людей один из них был высокий счеловек с длиными седыми волосами и такой же длинной седой бородой одетым в армейскую камуфляжную куртку и синии джинсы, двое других же были молодой парень с девушкой, девушка была ранена и парень помогал ей идти обхвотив ее одной рукой, они были одеты так же как и старик те же куртки такие же синие джинсы, лишь у девушки вокруг шеи был повязан белый шарф, ее растрепаные длиные волосы намокли от дождя, парень же был ниже девушки ростом но на вид был довольно крепким. Тут храмая тварь резко рванула вперед стараясь все же закончить намеченый план, Мартин был уже близко и прицелившись он нажал на курок, зделав два выстрела подряд он попал прямо в черную тушу, которая рухнув мордой вниз попыталась резко поднятся но третий выстрел в голову бросил ее обратно на асфальт. Старик обернулся и увидив Мартина, что то закричал парню тот же подхватил крепче девушку и они побежали дальше вдоль шоссе, тут же старик вскинув карабин дал короткую очередь над головой мартина.
  -Черт тебя побери! я пытаюсь вам помочь! закричал мартин. -Что вы нахрен делаете?
  Старик же молча развернулся и побежал за остальными двумя изредка продолжая стрелять в стаю. Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"