Маляренко Иван Андреевич : другие произведения.

Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ с корнями во вселенную BattleMech

  Что такое свобода? Нечто аморфное непонятное о чем мало кто задумывался. Свобода, слаще этого ничего нет. Одни потеряв ее однажды ты можешь, провести остаток своей уже никчемной жизни, пытаясь понять осмыслить, как же это произошло. По чьей глупости ты лишился этого, кто смог у тебя, ее забрать? Другие проведут свою жизнь и никогда не задумаются о такой безделушке, которая иногда просто неощутима. Свобода. Такая аморфная, но такая желанная. Непонятная, для одних и недостижимая для других. Но, так или иначе, в конце мы все станем свободными.
   - Маркус, твой выход!!!- дверь в камеру открылась, пропуская двоих.
   Ну что же свобода, я иду к тебе.
  - Какие сегодня правила?
  - Четверо охотников. Двое Тяжелые. Один Убийца. Один Легкий. - Уничтожишь их и ты свободен. Все честно.
  Свобода....
  - Мне дадут право выбора?
  - Да, ты можешь взять все кроме Убийцы.
  Свобода....
  Энергоцепи сняли с рук. А меня подтолкнули к выходу из блока.
  МАРКУС!!! МАРКУС!!! МАРКУС!!! - скандировали сидящие в блоке. Мне желали удачи. Грозили. Желали сдохнуть в мучениях. Но все равно скандировали мое имя.
   И вот двери ангара. Непривычно яркий свет как всегда слепил. Я поднял руки защищая глаза. Вот они. От этого выбора зависит путь к свободе.
  Тяжелый, мощный, бронированный Воин. Тяжелые оружия. Пушки Гаусса в левой руке. Четыре лазера мощностью 700 МВт каждый.. Таким расплавить титановую плиту можно за пару секунд. Восемь лазеров по 100 МВт. 30 ракет в наплечных коробках, каждой можно разнести в клочья небольшое бетонное укрепление. Броня Воина-титановольфрамовый сплав. Игрушка не плохая, но слишком тяжелая и неповоротливая.
  Свобода....
  Сверхтяжелый Титан. Осмидинитриновый сплав. Восемь сверхмощных лазеров 900МВт каждый. Выстрелил и переступил остатки от чужого меха, но уж слишком долго они остывают не спасает даже азотный охладитель. Шесть средних, эти по 400 МВт. Спаренная пушка- Дыродел на 3000 выстрелов со скорострельностью на 1500 в минуту. Ракетный комплекс Шторм . И небольшой ядерный реактор чтобы питать все это. Вдвое мощнее Воина и вдвое неповоротливее. Сидя в Титане можно выжить даже эпицентре ядерного взрыва. Но не против четырех противников..
  Свобода...
  Легкий Ворон. Легкие лазеры, по 75 МВт. Малые ракетные комплексы, и тонкая броня в купе с огромной скоростью и плазменными резаками для ближнего боя. В нем не пережить и первого попадания из Убийцы.
  Свобода....
  Средний Инквизитор. Два сверхмощных лазера. Азотное охлаждение позволяющие ускорить следующий выстрел. Отстреливаемый ракетный джемпер. Малая скорострельная пушка Гаусса. Средний высокотемпературный огнемет Огниво. Четыре тяжелые ракеты. Специально созданные для борьбы против тяжелых мехов. Два плазменных резака выполненные в виде доисторических мечей. Великолепная скорость и маневренность
  Свобода...
   Я похлопал по борту данной крошки и полез в кабину. Внутри было темно и душно.- Ни одна из систем робота еще не была включена- меры предосторожности, дабы ни у кого не было лишних фантазий -смыться прямо отсюда.
  Робот дернулся от удара- его подвезли к лифту. Ощущение полета и робот появляется на Арене.
  Гигантская арена в это раз предстала в виде разбитого войной города. Многое конечно иллюзия скорее для зрителей ,но в большинстве своем развалины -настоящие.
  Заработала вентиляция, и одна за другой стали оживать бортовые системы. Включились мониторы заднего вида. Показывая все тот же унылый пейзаж который я мог наблюдать и через небольшое смотровое окно. Руки сами пробежали по тумблерам, приводя оружие в состояние боеготовности и легли на манипуляторы. Ноги мягко зажало в захватах, а на голову опустился шлем- визор.
  Жалко, что ни разу я не услышал как представляют меня зрителям сидящие по ту сторону барьера. Хотя, что могут придумать.... убийца, дезертир, палач. Выживший в 29 битвах на Арене. Единственный и неповторимый Маркус!!! Я закрыл глаза. Так или иначе, сегодня на Арене я в последний раз, вскоре, я стану свободным....Свобода
   Писк зума возвестил мне о том, что бой начался. Ноги плавно двинулись разгоняя меха . Я бежал прямо по центру, не таясь предлагая открытый бой. Но никто из четырех охотников так и не появился. Запищал сигнал ракетной атаки. Легкий толчок манипуляторов и мех срывается на бег, прячась за дом. Мимо пролетели ракеты. Дисплеях заднего вида появляется Лев- Легкий слабо бронированный мех-разведчик. Еще одно плавное движение и мех вылетает из своего укрытия. Пальцы вдавливают гашетку пушек. Автоматический огонь накрывает зазевавшегося легкого меха перебивая сначала такие уязвимые ноги, а потом превращая его в груду дырявого железа. Дурак-новичок. Нужно было идти в паре с тяжелым. Иначе на такой трюк я бы и не решился. Дом слева взрывается раскаленной крошкой и жидким-лавоподобным камнем. На сцене появляется тяжелый Воин. Залп из сверхтяжелых лазеров и дострелять практически пустую ленту пушек. Разворот и снова в укрытые. Так жалко, но приходиться расходовать азотный охладитель оружейной системы. Включаются ракетные джамперы, ровно на 6 секунд, руки ложатся на ручное наведение ракеты. Никогда не доверяю это дело автоматике, лучше уж навести самому. Меха подбрасывает на 30 метров. Сверху прекрасно видно что Воину оторвало левую руку-манипулятор и прожгло дыру в корпусе. Не жалею на недобитого противника сразу две ракеты. Робот дергается в полете, отпуская из бокса ракеты. Внизу гремит взрыв - извини, ничего личного, я хочу на Свободу. Робот тяжко приземляется на землю. Писк зуммера сзади появляется еще один Воин, теперь меня накрывает автоматическим дождем. Давай малыш уходим из опасной зоны. Запищал зуммер ракетной атаки. Пальцы вдавливают кнопки- запуска джампера подкидывая меха воздух. Внизу гремит, серия взрывов. Убийца промахивается, накрывая залпом своего товарища. Но быстро перенацеливается и воздух летит залп из тяжелых гауссов. Удар меня швыряет из стороны в сторону внутри этой железной коробки, мерзко воет сигнал тревоги. Я лечу вниз уже безо всяких джамперов. Еще один удар. Робот врезается в землю.
  - Повреждение огнеметов, стрельба невозможна. Повреждение лазеров. Стрельба невозможна. Повреждение целостности корпуса. Мощность силовой установки 70 процентов от нормы,- сообщает мне механический голос. Поднимаю меха на ноги. Там в дальнем концы разрушенный улицы стоит он мех класс Убийца. Марка Дракон или же одна из его модификаций. Он стоит там впереди, такой большой и неуязвимый. Матовая броня. Из новейших сплавов, тяжелое вооружение, и, конечно же пилот ас. Он встал перед моей свободой.
  Свобода....
  Выстреливаю оставшиеся ракеты, но не в него, а в здание. Одно из немногих которое было настоящим. Конструкция из стекла и бетона медленно падает прямо на меха, поднимая в воздух сотни тонн пыли, пряча нас в огромном облаке. Передаю почти все мощность на плазменные резаки и начинаю свой забег к свободе.
  По корпусу барабанят снаряды, шатая робот, разнося его в клочья его броню, но не сбивая его с пути .
  - Повреждение корпуса критические. Мощность силовой установки 30 %. Отказ системы жизнеобеспечения. Отказ системы пожаротушения. Робот горит. Немедленно катапультироваться,- как же ты мне надоело механическое создание. Разве ты не можешь понять, я почти свободен!!! Вот он передо мной. Резаки вгрызаются в его стальную плоть. Левый в корпус, рядом с кабиной пытаясь добраться до двигателя или пилота. Правый, в бок, стараясь повредить как можно больше цепей питания. Удар. Обламывает правый резак. Еще один удар лишает зрения. Мне доступно лишь маленькое окошко в моей маленькой кабине. Неожиданно резак проваливается, и я начинаю им орудовать вверх-вниз. Словно домохозяйка режущая рождественскую индейку.
  - Силовая установка на грани взрыва. Катапультирование пилота,- ничего не успеваю сделать. Меня вышвыривает в небо, внизу раздается взрыв. Подо мной стоит он- ранее такой непобедимый, но теперь такой мертвый и пустой. Мой малыш все же достал до его сердца - выжигая плазмой скверну в лице человека.
   Меня мягко опускает на землю. Ну, вот я теперь свободен. Нужно вдохнуть пока еще могу этот воздух свободы полной грудью. Я выдернул из груди осколок брони, мешавший мне сделать вдох. Грудь вздымается набирая такой сладкий воздух. Воздух свободы.
  Я теперь свободен...Я свободен...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"