Маляренко Иван Андреевич : другие произведения.

Трин. Начало пути (главы, черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Плашки для авторов Трое студентов из вполне современной России. Волей случая оказываются заброшены в иной мир. Мир в котором правят меч и магия, и населеляемый не только людьми. Именно здесь им предстоит понять, что значит начать жить с пустого листа. Новые друзья и враги, и жизнь полная приключений ждут наших героев ред от 05.05.11

  Пролог
  
   На скалистом берегу моря стоял старик. Он тяжело оперся на резной посох и смотрел вдаль. Туда, где тяжелые сизые облака изнутри сверкали вспышками молний. Туда, где море вспучивалось огромными валами, приобретая цвет неба, такое же темное и мрачное. Туда, где одинокий корабль силился совладать с разбушевавшейся стихией и пытался зайти в бухту. Даже сюда ветер приносил скрип мачт и шпангоутов. В другое время старик, остался бы на берегу, чтобы досмотреть, кто же одержит верх стихия или люди. Но начавшийся мелкий, холодный дождь мешал смотреть, старик, поежившись, пошел в сторону дома.
   Домом он называл небольшой каменный особняк, или даже маленькую крепость, что устроилась на каменистой гряде в сотне шагов ниже. Он построил ее сам и по праву гордился этим. Вот уже на протяжении последних тридцати лет он жил в этом доме и ждал окончания своего долгого пути. Пока он шел эту сотню шагов старик в очередной раз думал о своей жизни. Раньше его звали Скартен. Когда-то давно он был отличным воином и весьма сильным магом, в совершенстве владея магией огня. Но главное - он знал точные места хранения Темных Артефактов. Еще бы, ведь он сам их спрятал! Тем самым на какое-то время, огородив мир от хаоса, который неминуемо наступал, если такой артефакт попадал не в те руки. Владеть таким артефактом мечтали многие, правители и путешественники, богачи и нищие. Многие мысленно ставили себя владельцем такого артефакта, но лишь единицам удавалось заполучить их, и каждый раз это приводило к страшным последствиям. Потому что управлять артефактом полностью могли только по настоящему искусные и сильные маги, способные огородить себя от влияния артефакта. Ежели не защитить себя от влияния артефакта, то он постепенно извращал разум своего хозяина. Он заставлял своего владельца приносить жертвы. Рано или поздно 'хозяин' ломался под воздействием и становился марионеткой своего же артефакта. Темный Артефакт требовал новых жертв для себя, нет ему нужен не сам ритуал жертвоприношения, а душа жертвы. Энергия души насыщала артефакт, многократно усиливая его, чем больше душ он поглотил, тем сильнее был. А вместе с тем сильнее становился и его обладатель. Посредственный воин становился быстрым и безжалостным убийцей, способной в одиночку выстоять против десятка. А если у владельца артефакта имелись магические способности, то они усиливались в сотни раз, превращая слабого мага - в могущественного чароплета. Опытный волшебник мог потягаться силами с архимагами высшего круга на равных. Ну а такие мелочи как сила, превышающая человеческую, ловкость сравнимая с эльфийской, вечная молодость были весьма сильными стимулами. Обладая таким могуществом и силой, владелец артефакта, нередко самолично занимал трон страны, насыщая артефакт все новыми душами. Поэтому владеть им мечтали все, ведь каждый, даже самый праведный жрец, в глубине своей души хотел власти. А в погоне за обладанием артефактом, рушились былые союзы и вспыхивали опустошающие войны. В небытие уходили целые народы и страны. Но рано или поздно артефакт менял хозяина, и все начиналось заново, но уже в другом месте.
  Единственная попытка уничтожить Темный Артефакт предприняли свободные маги. Им удалось тайно заполучить один из артефактов и доставить его в самый центр королевства Антрон - вотчину многочисленных магических школ и храмов богов. Город находился на границе трех государств, но не подчинялся ни одному из них. Поэтому жители Антрона часто называли свой город Свободным, жители других городов называли его Городом Свободных Магов. Здесь учились и работали сотни магов, самых разных направлений. На улицах этого города запросто можно было встретить некроманта или демонолога мирно беседующим со жрецом одного из светлых богов. Поэтому считалось, что для ритуала место лучше не найти.
  Для проведения ритуала были отобраны самые опытные маги разных школ, основой для такого выбора послужило неоспоримое правило: Любой магический предмет можно уничтожить, приложив к нему силу различных стихий. В ночь, когда звезды выстроились определенным порядком, а артефакт окружали многочисленные контуры защиты, начался ритуал. Никто уже не скажет, что пошло не так. Всплеск новой, доселе никому неизвестной энергии в одно мгновение смел, все защитные контуры, поглотив целый город и прилегавшие к нему земли на многие лиги
   Выброс этой энергии привела к гибели магов проводивших ритуал и образованию Проклятого Королевства. Энергии хватило, чтобы уничтожить целый город с прилегающими землями, а населявших ее людей и других существ, преобразовать до неузнаваемости. В том ритуале выжили трое: Скартен, Ар`тикс и Элгарон Светлый, стало ли это счастливой случайностью или же артефакт намеренно пощадил их, было не ясно. Увидав воочию, попытку уничтожить Артефакт, они поклялись друг другу, найти остальные и запрятать их так далеко и глубоко, чтобы никто не мог уже их найти. В поисках артефактов они разъехались по разным странам. Оставив в центральной зале одной из башен, теперь уже мертвого города первый из артефактов.
  Появление Проклятого Королевства не прошло бесследно для его соседей. Приграничные земли тонули в кровавых бойнях устраиваемой нежитью и монстрами поваливших из недр бывшего Антрона. Соседние с Антроном государства, такие как Южный Карс и Парин подтянули к границам элитные части и целые отряды магов. Северный Карс предпочитал оплачивать полновесным золотом труд наемников или отправлять заключенных, обещая, если они продержаться там две зимы, простить все прегрешения. Но таких желающих было немного, чаще всего это были приговоренные к смерти, которым терять уже было не чего. Иные предпочитали отправиться на рудники, там было куда безопаснее.
  Смертность среди отрядов наемников и преступников была высочайшей, но желающих попытать удачу это не останавливало. Золото буквально текло рекой, Северный Карс имея в своем распоряжении богатейшие золотодобывающие шахты, разрабатываемые гномами, мог себе это позволить. В дальнейшем правитель Северного Карса - Алантий в последствии прозванный Защитником, велел построить на границе огромную крепость, в которой теперь несли службу наемники и каторжники. Алантий не остановился на достигнутом, он смог уговорить мага Ар`тикса, слава о котором уже гремела по миру, основать в замке школу боевых магов и пообещал доставлять в школу любые материалы для исследований. Искушение было столь велико что Ар`тикс, не смог устоять, он прекратил поиски Артефактов, занявшись своими изысканиями. Его можно было понять за время странствий, он состарился и с трудом переносил тяготы походной жизни. Скартен и Элгарон освободили Ар`тикса от данной клятвы и остались вдвоем, продолжили поиски. Но буквально на следующую зиму Элгарона нашла печальная новость, скончался его отец, теперь он наследовал титул Правителя одного из эльфийских кланов. Долг крови перед своим народом, оказался сильнее клятвы, не позволяя более продолжать поиск и, попросив прощения у Скартена, Элгарон ушел. К этому времени было найдено половина артефактов, некоторые он перепрятывал, другие же оставались на месте, лишь накладывая на место хранения охранные заклятия.
  Странствия Скартена длились еще долгих тридцать лет, но все же он выполнил свою клятву, он нашел все артефакты и спрятал их так далеко как смог, в надежде, что их никогда не найдут.
   Это было раньше, а теперь он уже глубокий старик. Он прожил уже более двух столетий. Таким возрастом мог похвастаться не каждый эльф или маг. Скартен подозревал, что его долголетие не случайно, в момент ритуала с ним, что-то случилось, но что он не знал. Какой бы долгой не была молодость рано или поздно приходит старость и немощность. Хотя Скартен не ощущал себя немощным, он в полной мере чувствовал себя старым. Теперь же был далеко не так быстр, как в молодости и магия давалась ему все сложнее и сложнее. Он давно уже отказался от боевых заклинаний. Теперь его уделом стали фокусы, вроде разжигания огня, перемещения предметов. Единственным товарищем для него стал Фир - неунывающий оптимист и великолепный стрелок. Можно сказать, сама судьба свела их. Еще в самом начале, когда Скартен только перебрался в эти места и решил построить дом. Он во время поисков места для постройки наткнулся на израненного человека. Им оказался Фир. Бедняга совсем не помнил, как он тут оказался и лопотал на не знакомом языке. Старик выходил молодого парня, тот же оплатил ему своей дружбой и луком, регулярно поставляя свежее мясо.
  На все расспросы Скартена откуда он родом. Фир обычно либо отшучивался, либо говорил, что не помнит. Хотя Скартен подозревал, что тот говорит неправду, и ему было очень интересно узнать о прошлом своего да. Он даже помышлял о магическом взоре. Но вовремя одумался, если человек не хотел говорить о своем прошлом это его право. А пытаться узнать все силой... означало бы верную потерю друга. Возможно, раньше это бы его остановило. Но у старости могут быть свои сантименты. Скартен задумался, по его расчетам, Фиру через три дня должно стукнуть шестьдесят пять лет. Надо бы подобрать, что-нибудь ему в подарок подумал он. За раздумьями Скартен не заметил, что почти уткнулся носом в свою дверь. Он тяжело вздохнул и перешагнул порог дома. Стряхнув плащ Скартен, прошел и присев, у очага доложив него поленьев. Пламя почти потухшее за время его отсутствия, осторожно лизнуло предложенную пищу, найдя ее достаточно вкусной через несколько минут спустя жадно грызло сухие поленья. Тяжко разогнувшись, старик сел в глубокое кресло стоявшее перед очагом и не мигая, смотрел за танцем языков пламени. Он не знал, сколько времени прошло, но за окном вовсю уже властвовала ночь. А мелкий дождь перерос в полноценную грозу с громом и молниями. Подкинув еще пару толстых поленьев, Скартен собрался идти спать. Но тут за окном, что, то оглушительно взорвалось В дом через окна полился синий свет. Мгновенье спустя все затихло. На улице раздался вскрик
   - Интересно,- прошептал он сам себе, направляясь к двери.
  Взяв плащ, Скартен открыл дверь и скрылся в ночи. Пройдя с пару десятков шагов, Скартен изрядно удивился, увидав на земле перед собой троих молодых парней. Судя по запаху один был мертвецки пьян и просто спал, двое других были без сознания. На всех странная одежда, из них был вооружен мечом. Скартен взял клинок в руки, по лезвию пробежали языки пламени и проступили символы Единственного Языка. Старик охнул, не спроста это все, ой как не спроста! Немного подумав, он решил, мальчишки из другой страны, но одежда очень необычна и ладно скроена. Такого не найти даже у эльфов, а это значит только одно - они из другого мира. Да досталось же им, ребята прошли не локальный портал, амежмировой со смешенной точкой опоры да неся с собой персональный источник огромной силы. Им еще повезло, что в портале их не разорвало на кусочки и не раскидало по всему Астору. Не мешкая ни минуты он, кряхтя понес парней одного за другим в дом. Разбираться, кто они такие и откуда он будет утром.
  
  
  Два дня назад
  
  Начну с того, что я всего лишь простой студент, обычного института коих на просторах России множество. А начало сегодняшнего дня не предвещало ничего противоестественного, а скорее даже естественное, вечернее возлияния живительной пивной влаги на сухое студенческое горло. Около одиннадцати дня мерзко зазвонил будильник, видимо, предлагая мне проснуться. Угу, щаззз разбежался, сегодня суббота. Вставать совершенно не хотелось. Но мерзкое пищание все продолжалось, даже не думая затихать. Нехотя я высунул руку из-под одеяла и попытался выключить его. Рука шарила по полу в поиске будильника, будильник пищал все громче, спать хотелось все меньше, в общем, идиллия. Плюнув на попытку найти и отключить надоеду, я встал и увидел, что будильник стоит вовсе не на полу как обычно, а на полке в шкафу. Охх, я же сам его вчера туда поставил, чтобы встать, в нужное время. Елки, уже десять минут двенадцатого. Опаздываю! Бегом в душ, иначе время на кофе с булочками, которые я с вечера купил себе на завтрак, не будет. На бегу, допивая кофе и пытаясь засунуть руку в рукав джинсовки, я был уже в коридоре, когда в кармане зазвонил сотовый.
   - Ну и? - раздалось в трубке. - Сколько там тебя еще ждать? Пока рак на горе свистнет?
   Серега, как обычно, заливался соловьем. Будучи человеком, который сам частенько опаздывал, он патологически не любил, да что там говорит - ненавидел, когда опаздывают другие. Но в других планах этот человек любил от души побалагурить, и не раз был замечен в компании с новой девушкой. В общем, сейчас это безобидный паренек ростом под метр девяносто, весом более восьмидесяти пяти кило сидел внизу и тихо закипал, пока я судорожно метался по квартире, в поисках ключа. Да вот же он валяется у кресла! Странно, ну да ладно. Захлопываю первую дверь и на четыре оборота закрываю вторую. И уже мчался вниз по ступенькам, сматывая полутораметровую цепочку, на которой и висели мои ключи. Пробегая мимо 3 этажа, я встретил деда Пашу
   - Все бегаешь спортсмен? Усмехаясь в густую седую бороду, спросил он. - А как же благо технического прогресса а-ля лифт?
   - Неудобно и долго, - крикнул я, будучи уже пролетом ниже.
   Ну, вот и первый этаж, нажав на кнопку домофона и толкнув, по обычаю дверь плечом я появился на улице. Вокруг солнышко, тепло, хорошо, птички поют, воздух свежий. Однако все впечатление портило хмурое лицо сидящее на лавке. Серега, а это был именно он, смотрел на меня взглядом быка увидевшего красную тряпку. Рядом с ним сидел еще один мой приятель Дракон. Вообще то звать его Дима, но, будучи человеком, помешанном на компьютере и знающим о них все, он выбрал себе именно такое кибер прозвище. В определенных круга Дима был довольно известным лицом, на всех форумах и сайтах подписывался именно Дракон, вскоре прозвище заменило ему имя. Как многие люди нашего времени, он отрастил себе длиннющие волосы, скрывающие половину лица, на все предложения постричься, он отмахивался. Поскольку, по его же утверждению, его теперь ни с кем не спутать, да и обзору они не мешали. Хотя я тоже относился к разряду лохматых людей, так далеко заходить, не рискнул и ограничивался уровнем закрытой шеи.
   - Ну и?- выдал свою коронную фразу Серый, - только не говори мне, что ты был с девушками, и они всю ночь тебе чесали репу
   - Чего?
   - Того!!! Ты себя в зеркало видел? Удивив тебя, все ежи в округи от зависти полысеют.
   И тут до меня дошло. После душа я наспех вытер голову полотенцем и благополучно забыл расчесаться. У меня на голове было такое! Ну, представьте себе человека, которого дернуло вольт эдак сто - стопятьдесят. Представили? Вот и у меня была примерно, такая же прическа. Я конечно, не противник всего нового, но это новшество было для меня чересчур. Оттопырив полы куртки, я начал рыться во всех карманах, пытаясь найти там незаменимую вещь-расческу. Но проще было найти клад в соседней урне, чем в моих карманах расческу. И зачем было брать куртку с таким числом карманов? Плюнув на все, я начал выгружать их содержимое прямо на землю. Ключи, плеер, флешка, приличное количество мелочи, какие то бумажки и чеки, фантики от конфет, обрывок провода, кубик-рубика (а он то откуда тут взялся?) дискета, пару СД и, наконец, извлек расческу. Теперь я с ожесточением, пытался убрать тот хаос, что творился на моей голове.
   - Спорим, он не сможет сделать из этого ничего путного,- Серега уже полностью остыл и с интересом наблюдал шоу одного актера.
   - Все может быть,- философски изрек Димыч, наблюдая за превращением копны волос в какое то подобие прически.
   Потратив минут пять, а то и все десять, я смог причесаться, и теперь не боялся идти по улице, не заставляя людей, смотреть мне в след.
   - Толстый, ты на машине?- спросил я у Сереги, походу дела сортируя все извлеченное мной добро.
   - А то, - заулыбался Серый.
   - Видишь, он с каждым днем все больше и больше, а если бы ходил, как все люди был бы нормального объему!- засмеялся Дракон.
   - Слушайте, вы суповые наборы!!! Я не толстый это вы дистрофики!!!
   - Угу, дистрофики, а в армрестлинг не хочешь сыграть?- поддержал я Димана
   - Давай, я ведь тебя сейчас заломаю, хотя... нет потом, времени у нас нет.
   - Ладно, граждане-алкоголики, тунеядцы. Выдвинулись. Времени лишнего, правда, нет.
   Я не боялся Сергея, и мог его заломать. Но это требовало времени, усилий и нервных клеток. Ибо Серега в случае проигрыша, мог начать возмущаться в нечестных условиях, его не самого лучшего состояния и т.д. При этом он мог требовать реванш, а если уж проигрывал, то начинал нудить часик эдак на три-четыре. Мне с ним сегодня весь день мотаться, так что слушать его причитания не было ни малейшего желания.
   Сперва мы заехали в кузню где, один мастер-умелец сварганил нам настоящий меч, 'по древней технологии при использовании современных средств' как он сам выражался. Правда, пришлось, достать ему высококлассной стали и немного титана. За что мы заплатили приличную сумму. Но его работа того стоила! Я конечно не большой ценитель холодного оружия, но лежащий перед нами клинок, в два локтя длиной, постепенно сужавшийся к острию - был хорош'! Чертовски хорош!!! Особенно мне понравилась крестовина и рукоять. Мощная гарда была искусно покрыта затейливой гравировкой. А рукоять, оплетенная посеребренным драконом так, и ложилось в руку. Аж жалко было отдавать. Но подарок есть подарок.
   - Весчь выразил общее мнение Дракон. Мы же просто закивали.
   - Ну-ну, орлы только, чур, как оружие его не использовать, я, конечно, его затупил, но наточить то дело времени. Так что если я вдруг в газетах или в новостях увижу, или услышу, что этот меч был замешан... Ну, в общем, я вас предупредил, - говоря это, он заворачивал меч в промасленную тряпицу. И посмотрев внимательно мне прямо в глаза, отдал его. Меня, честное слово, от этого взгляда пробрало до мурашек, ну никак не вязался облик этого человека с его последним взглядом. Мне даже показалось, что в его глазах загорелся настоящий огонь, который почти сразу потух, уступив место прежним серым глазам.
   Поблагодарив и расплатившись с мастером, мы вышли на улицу. Серый с Драгоном сразу же закурили. Я, уловив, запах табачного дыма, сморщился и отступил подальше. Не вы не подумайте, я не неженка и сам когда-то курил, да и в окружении курящих друзей относился к этой пристрастии с нисхождением и вполне терпимо. Но иногда, запах дыма вызывал у меня рвотные позывы, особенно если это был низкосортный табак.
   - Странный мужик, - сделал глубокий затяг Серега
   - Угу, - согласился с ним Дима
   - Есть немного,-
   Докурив сигарету, Сергей взглядом стал искать мусорный бак и, найдя его в метрах четырех от себя, прицелился и метким щелчком оправил окурок прямо в цель. Драгон поступил по простому. Кинув, бычок куда подальше, как говориться с глаз долой из сердца вон.
   - Теперь куда? - спросил Сергей, рисуя носком ботинка нечто в дорожной пыли
   Я задумался. Конечно, мне нужно было еще в пару мест, но они располагались рядом с домом. Но было очень нужно, добежать до своей новой девушки. А светить ее перед таким балаболкой, как Серый я не хотел.
   - В район мола подкинешь? - спросил я.- Там дальше сам справлюсь. Драк, тебе не в напряги, будет со мной скататься, помочь мне с компом?
   - Что комп сломал? Эх, развелось ламья - заржал Серега. Дима лишь кивнул головой и в очередной раз поправил волосы. В отличии от Сергея он знал что идти придется помогать девушке. Да и на него можно было положиться в этой ситуации. И лишнего не сболтнет и реально поможет. Основная причина вызова подкрепления, была в том, что я не ничего понял из объяснений причины поломки. И заранее решил, вызвать подкрепление в лице Димана.
   - Слышь, иди, постригись! Ведь на денюху же идешь, в культурное общество,- толкнув локтем Димана Серый
   - Вот, раз культурное общество, на это не обратят внимания, это раз. Во-вторых в культурном обществе не пьют и не курят, так как ты, это два! И в третьих тебя бы туда, точно не позвали,- Дима как обычно был на высоте и снова отбрил Толстого, я ж лишь позволил себе ухмыльнуться.
   - Ну, двинулись!
   Выгрузившись возле мола. Напомнив Серому о времени начала Дня Рождения. Мы с ним попрощались до вечера, а сами пошли на тяжелую борьбу с вражеским компьютером, живущим у девушки. По дороге строились самые невероятные гипотезы о возможных неполадках. От банальных не включения в сеть и падения Майкрософтовского окна, до горелых процессоров и материнских платах. Разговор плавно перешел в спор о девайсах и начинке. Здесь я чувствовал себя не так уверенно, как Димыч, и часто начал с ним соглашаться и лишь однажды переспорив и убедив его. За этими разговорами мы и не заметили, как дошли до нужной нам квартиры. Тяжело вздохнув, я морально приготовился к потоку ненужной мне информации, выливаемой на меня моей подругой Аленой. Впрочем, мои страхи были напрасными, и все работа заключалось в перенастройке злополучного Виндовса. Пообедав и попив чаю, мы как можно мягче и быстрее попытались уйти. Ибо чем дольше я находился тут, тем больше вынужден был врать. Мне пришлось отчитываться, сколько девушек будет на Дне Рождении, и почему я не хочу ее туда брать. И, правда, почему? Ну, хотелось мне сегодня отдохнуть и расслабиться по максимуму, не за кого не отвечать, кроме себя. Что на студенческих вечеринках не всегда удавалось. Точнее 'разборки' могли возникнуть в компании мало знакомых друг с другом людей. Но здесь же все друг друга знали, хотя исключать такой поворот событий я не стал. Поэтому, приврав Аленке, что будет чисто мужская компания и количество мест регламентировано, почти со спокойной душой вышел из квартиры. А на улице похолодало. Северный, порывистый ветер поднимал облачка пыли. Внутренний двор час назад полный детворы и гуляющих мам с колясками практически опустел. Все правильно, если погода дает знак, то нужно идти домой. Я посмотрел на небо и с легким сожалением отметил, что на небе тучек становиться все больше и больше и постепенно они образуют один большой фронт. Как говорил Пятачок 'кажется, дождь собирается' Жаль, дождь, на сегодняшний вечер не входил в мои планы. Дома я заготовил пару шутих, и запускать их нужно было на открытом воздухе. Накрапывающий или льющий как из ведра ливень мог на нет свести мини салют. Мне, а точнее нам оставалось посетить два места: магазин и банк. В магазине я хотел позаботиться о своем завтрашнем утре. Поэтому мне нужно было снять с карточки немного денег. Купив пару банок темного пива, бутылку минералки и замороженную пиццу. Я предложил Драгону провести время в ожидании у меня, а уже потом идти на праздник вместе. Следующий час прошел в сборах, разговорах, и прослушивании музыки. Незаметно за всем этим Дима уснул, как истинный системный администратор, положив голову на клавиатуру. Да если человек хочет спать, ему не мешает даже нелюбимый им хард-рок. Ну да ладно, обойдусь без разговоров о сущности бытия. Усмехнувшись только мне понятной шутке, я аккуратно сместив Димана с клавиатуры, полез в глобальную свалку Интернет. Заодно, пока я был у компа, воспользовался возможностью, подзарядил плеер и накидал туда музыки, в этот раз это была финская металл-готик группа Nigthwish. Еще раз, проверив свой комплект 'доброе утро', я доложил туда пачку аспирина и активированного угля. Уверен на все сто, завтра некоторым без этой помощи не обойтись. Ну что пора? Осталось только разбудить Драгона.
   Добраться до кафе-бара, который находился за чертой города, по сути, представлявший сплав небольшого кемпинга и ранчо можно на маршрутке. Благо ходят часто и цены вполне по карманам. Единственный минус, нужно тащиться на нужную нам остановку примерно с квартал. Нам очень повезло, мы практически не ждали маршрутку и добрались до места на удивление быстро. В газели я очень надеялся, что моих знакомых экстрималов не потянет в пьяном угаре 'поездить на лошадках', не хватало еще вправлять выбитые плечи-пальцы и ставить диагнозы переломов конечностей. Хотя больше жалко лошадей, на которых возможно будут кататься. Нет, хочу отдыхать и баста! Дождь за время, пока мы ехали, так и не пошел, но синее небо скрылось за сплошной пеленой серых туч. Надеюсь, сегодня дождя не будет. На остановке я позвонил Толстому и узнал место его дислокации, заодно, спросил, взял ли он подарок. Все оказалось 'на мази' по словам Сергея, а сам он будет через десять минут. Поэтому я предложил Диману подождать его здесь, и покурить. Сергей появился в поле видимости не через десять минут, а всего лишь через полчаса. Ну да это для него нормально. Я даже не стал на него наезжать. Судя по его довольному виду, он всерьез решил сегодня оторваться на полную катушку. Ну вот, опять будут сегодня на обеде орки, и летать через ступени упыри. Ну да ладно.
   - Меч где? - Первым делом, садясь в машину, спросил я.
   - На полу под твоим сидением валяется. А зачем он тебе? - прикуривая сигарету, поинтересовался тот
   - Идиота кусок, а как ты вытаскивать его будешь? Стоянка в трехстах метрах от кафе. Туда сюда бегать будешь? Зигзагом? - выдал я в попытке засунуть метровый кусок железа в середину сумки, чтобы не портить сюрприза. Если кто в нее 'случайно' заглянет, то кроме моей джинсовки, запасных штанов и армейских берцев, ничего не найдет. А сверху лежало пиво, но на него сейчас никто не позарится. По крайней мере, я так надеялся. Меч я умудрился засунуть штанину прикрыв сверху курткой.
   - Он бегать не будет, он будет ползать. Зигзагом. - Дима не преминул подколоть водителя.
  Нас встречал именинник - Шурик. Мягко сказать не низкий паренек, больше двух метров росту и под сотню килограмм живого веса. Шурик обладал медвежьей, косолапой походкой, медвежьей хваткой, белозубым оскалом, и громогласным басом. Для незнакомых людей он воспринимался узколобым шкафом, который и связать пары слов не смог. Но это был один из старейших и основных приколов Шурика. Этакая проверка на вшивость и профпригодность. Для нас же это был Шура, студент физмата, весельчак, любитель много выпить и вкусно поесть. Он просто торчал от старины и был участником клуба исторического фехтования, где добился не малых высот. Фехтование стало сродне математике, где Саня чувствовал себя королем положения, щелкая всевозможные задачи на раз-два. Мне же кроме дружбы Шурик предложил возможность поднатореть в умении обращении с холодным оружием.
   Все что я усвоил, сводилось к нескольким простым пунктам: Первое: обладая внушительными габаритами, Саня двигался очень быстро и ловко. Второе: пытаться взять в захват кисти рук или воздействие на болевые точки - себе дороже. Третье: с ножом я обращаюсь лучше, чем с мечом, и пару раз мне удалось провести внятные связки, которые показал мне один знакомый, отслужившего в ВДВ. Четвертое: при спарринге с Саней на ногах лучше всего иметь нечто тяжелое и желательно с металлическим носком, если же этого не было, Санек без зазрения совести пользовался своим преимуществом в росте и весе, наступая на ноги. Поэтому в ближайшем воентроге я купил десантные берцы и ходил на тренировки именно в них. Пятое: после спарринга чувствуешь себя пропущенным через мясорубку. Болит каждая мышца, даже на лице.
   Но, не смотря на все это, мне удалось понять, как держат меч, основные приемы и перехваты, а также поверхностно изучить блоки. Более всего мне нравился косой или скользящий, именно после этого блока можно было неуловимо нанести колющий или режущий удар практически по всем плоскостям. Жесткий блок мне не понравился после первого же шуриковского удара, попытка жестко зафиксировать меч провалилась, вдобавок, отнялась не только кисть, а рука и плечо включительно с отдачей на позвоночник и ноги. Но в целом уроки не прошли даром, я считал себя более или менее подготовленным в обращении с холодным оружием, вполне мог крутануть пару быстрых финтов и круговых защит. За что я был искренне благодарен Шурику.
  Саня встретил нас у порога снимаемого домика. А место он выбрал удачно. Домик находился на удалении от основной группы кемпингов, почти у самого берега небольшой реки. Наше гуляние точно не помешает соседям, наслаждаться природой и тишиной
   - Здорова, бродяги!!! - пожимая нам руки, поприветствовал Шурик.
   - Тише злодей, ну больно же!!! Так и сломать ее не долго!- кое-как вырвав свою ладонь из лапищи Сани прошипел я
   - Тю!!! Та я, любя же! - нисколько не смутившись, Саня пожал руки всем в том же духе.
   В общем, в домик мы вошли, яростно тряся правыми руками, пытаясь размять пальцы которые после шуриковской лапы слиплись в один комок, следом с гордым видом дефилировал именинник. А он неплохо все обустроил просторное помещение типа зала, было полностью готово к вечеринке. Всю мебель оттащили в соседнюю комнату, посреди остались лишь столы, которые выстроились буквой П. В углу тихо-мирно пристроились диджейские вертушки, усилитель, колонки. На стуле рядом высилась горка дисков. Ясно значит звуком нас обеспечивает Жека, уж его то вертушки я точно знаю, он их никому не даст, и без них никуда не едет. Везет же нам!
  Когда-то мы вместе начинали учиться, но Женек увлекшись клубной музыкой, постепенно забросил учебу. С трудом, сдав первую сессию, он перевелся на заочное отделение и в цело посвятил себя созданию музыки. Сейчас неплохо раскрутившись, начал играть в популярных ночных клубах нашего города. А вот и он сам, с мотком кабеля на плече.
   - Вано, тормозни на пять сек. Пойдем, покурим - Женек кинув кабель в кучу ему подобных, шел к дверям Я повернулся и молча, пошел за ним. Выйдя за порог Женек, достал пачку и протянул ее мне. Я только поморщился.
   - А ты же не куришь!! Забыл!- он, выщелкнув себе из пачки одну сигарету, со смаком закурил. - Все принес что нужно?
   - Обижаешь! Я порылся в нагрудном кармане и извлек mini CD - там все, поставишь с начала, но по моему сигналу.
   - Будсдел!- произнес Жека. - Ну, я пошел настраивать все это - он махнул рукой в сторону аппаратуры.
   - Удачи,- проводил я его взглядом.
   Наконец то теперь можно позаботиться и о себе. Едва успев переодеться и умыться, как новорожденный позвал всех к столу. Увидев стол, я тихонько вздохнул и приказал себе практически ничего не пить и не есть первые два часа. Мне еще нужны легкость движений и неиспорченная координация. Поверьте, это стоило титанических усилий!!! Шурик как человек 'любивший много и вкусно кушать' на хавку не поскупился Чего тут только не было и мои любимые копчености и салатики, и море выпивки, я ведь подозревал, что это только начало и нас ждут как минимум пару горячих блюд. Эхх жизнь моя жестянка... Ладно, я потом всех догоню. А пока буду довольствоваться парой бутербродиков с колбаской, сыром, и помидоркой, майонезиком, чесночком.... В общем, очень вкусными бутербродами. Пока все ели, я искал нужных мне людей, точнее двух шуриковских друзей и однополчан по клубу исторического фехтования. Так, Володя сидит рядом с именинником, а Костя сидел в компании девушек... Мдя выловить их незаметно - проблема. Надеюсь, они не забыли, о чем мы договаривались. Я с нетерпением посмотрел на часы, семь минут до начала шоу. Как по сигналу сначала встал Володя и через минуту с видимым сожалением поднялся Костя. Теперь мой черед. Глянул в сторону Шурика - тот увлеченно травил какую-то байку окружающим и ничего вокруг не замечал. Ну, это удачно, значит, мое отсутствие он не заметит.
  Как и было оговорено, меня ждали на пороге уже сумками-баулами.
   - Ну как орлы, готовы? -спросил я у парней
   - А то, - подмигнул мне Костик,- Вот тут, как договаривались, твой запрос,- мне протянули сумку.
   - Не забудь вернуть,- это уже Володя
   - Парни, шутки в сторону, у нас пять мин на облачение и расстановку. Успеем?!
   - Не писай в ботинок! - пропыхтел Костя, напяливая кольчугу. - Успеем.
   - Тевтон прав, успеем!
   - Ну ладно, - я выглянул в зал и, поймав взгляд Женьки, показал ему растопыренную пятерню. Тот понимающе кивнул
   По-быстрому сбегав наверх, я переобулся и взял меч. Пробегая вниз, еще раз заглянул в зал, убедившись, что наше отсутствие не было замечено. Схватив сумку, я начал вынимать ее содержимое. Кольчуга с поясным ремнем, это надевается быстро. И раз. Широкие браслеты из вареной кожи с металлическими пластинами для защиты запястья. И два. Плащ с глубоким капюшоном. Это три. Так теперь крепим меч на спине еще двумя ремнями. Ну, все я готов. Жаль, конечно, что нет нормальных штанов и сапог. Кольчужные штаны довольно таки неудобны, а сапог с высокой шнуровкой моего размера не оказалось. Я попрыгал, привыкая к весу кольчуги, мысленно жалея что, решил обойтись без поддоспешника. Прикосновение стали к голой коже, рождали целые стада 'мурашек', которые бегали по мне вверх и вниз. Парни к этому моменту стояли уже полностью облаченные и готовые. Мдя один в пластинчатом полудоспехе с глухим шлемом - Тевтон. Второй с брамицей, кольчугой до колен, и бригантиной поверх Володя-Странник. На их фоне я смотрелся блекло и нелепо. Ну и фиг с этим.
   В комнате, где шло гуляние, неожиданно потух свет. И сразу же за этим начали раздаваться недовольные крики, но они смолки, как только заиграла музыка. Тевтон со Странником проскользнули тенями в комнату и замерли, чтобы шоу не началось раньше задуманного. Я накинул капюшон и двинулся, нарочно громко бряцая железом. Пора. Свет зажегся, и перед зрителями стояли 3 фигуры, облаченные в доспехи. Ну, хорошо две с половиной, я в берцах и камуфляжных штанах смотрелся не так эффектно. Зашелестели клинки, доставаемые из ножен. А из колонок заиграл 'Whishmaster', я ухмыльнулся, песня как нельзя, кстати, подходила к этому действию. Понеслось. Тевтон зашел с боку и нанес удар сверху вниз. Странник сделал практически то же самое действие, но удар был в другой плоскости. Я не доставая меч, сделал лишь шаг вбок и вперед, уходя с линии ударов. По договоренности первые пять минут мы действовали вяло и тихо, но зато не по сценарию, это было нужно, прежде всего, для разминки и вовлечения зрителей. Удары шли с разных сторон, мне приходилось вертеться волчком, единственное, что мы не учли, это ширина помещения Нам катастрофически не хватало пространства. И это могло сыграть злую шутку с одним из нас при игре по сценарию. Не придумав ничего лучшего, я стал отступать к выходу на улицу. Молодцы парни они все поняли без слов, и, подыгрывая мне, пошли следом, не пытаясь наносить сложных ударов. Оказавшись на улице, я отбежал от домика метров на пять и крутанул меч, в воздухе выписывая восьмерку. Это было сигналом для начало битвы по сценарию. Как я и думал народ потянулся за нами, теперь перед домиком выстроилась целая толпа, которая кричала. Болела. Советовала, и просто наслаждалась шоу.
   - Ну понёслась,- проговорил я и мы начали
   Быстрые удары, попытки подсечек, рубящие и косые удары, жесткие и скользящие блоки. Те, кто думает, что сражаться с двумя противниками ничуть не сложнее чем с одним глубоко ошибаются, если бы не сценарий, который мы разучивали в течении трех недель, четко выверяя каждое движение и удар, я давно бы лежал на траве с пробитой головой или сломанной рукой. То, что мечи были тупые ничуть не убавляло их массы. Бой шел уже 6 минут сейчас должна заиграть Queen 'Princes of Universe' - финальная часть шоу. Тут я должен был предельно ускориться и вывести из строя Тевтона. Услышав припев песни, я пропустил один из ударов Тевтона, и неожиданно (для зрителей) шагнул, вперед ловя его меч на обратной доводке между локтем и ребрами. Зажав, таким образом, чужое оружие я резко крутанулся вокруг оси, вырвав меч из рук Кости и обозначая своим удар по шлему. Дзыыньг. Ой, похоже, я переборщил с силой удара и даже оглушил Тевтона. Потому как тот упал на колени и осоловело, мотал головой. Ладно, надеюсь, он потом меня не прибьет. Как говориться 'The Show Must Go On'. Я для проформы крутанул оба меча. Блин Костя, наверное, качек как можно махать такой дурой и еще умудряться контролировать ее движение. На наших тренировках мы пользовались деревянными и поэтому баланс и вес тогда меня не особо смущали. По сценарию я должен был восьмерками заставить Странника отступать, а на серии двойных ударов по разным плоскостям довести до победы. Но сейчас я боялся, что не смогу до конца контролировать два меча одновременно, и бой закончиться травмой. А была, не была. Первая восьмерка. Следом за ней пропеллер, и вот мечи уже летят в разных плоскостях навстречу Страннику. И тут я понимаю, что от усталости или неопытности, я наношу удар левой рукой ниже, чем нужно. Володя просто не успевает его отбить и налетает животом на лезвие. Слава Богу, оно не заточено и на нем кольчуга. Но удар все равно выбивает из него дух. Он тоже оседает на землю. Из толпы раздаются свист и аплодисменты. Блин, а музыка еще играет, что делать? Найдя в толпе Шурика я двигаюсь к нему. Встав напротив, я втыкаю меч-подарок в землю. И понимаю что у меня нет слов.
   - Слухай Ваныч, а ты неплохо начал двигаться, вполне можешь потянуть уровень мечника. Может все- таки займешься этим в серьез? Мы тебя в клубе пропишем, снарягу тебя склепаем. Давай, не пожалеешь.
   - Ну, ты загнул!!! Я начал хорошо двигаться!! Шутник, да ты знаешь сколько мы это разучивали?- Я едва сдерживал смех. - А насчет предложения, подумаю, - я сделал вид, что задумался над его предложением. Но ответ я уже знал. Заниматься этим всерьез, и долго я бы не смогу.
   - Насчет подарка, хорош меч. Красавец, жаль только не для меня, - Он с сожалением вздохнул и спросил - На заказ делали? Знаешь, вы немного мои габариты не учли, рукоять мне коротка, держать неудобно. А что бы такой красавец висел на стене это не дело. А придумал!!! Держи, это мой подарок начинающему мечнику. Назад не приму и не проси, должен я хоть раз сделать, что-то приятное? - сунув мне, меч он приобнял меня за шею,- Пошли, а то там водка греется, между прочим, из твоих родных мест.
   Пока я искал повод не брать подарок, он успел втолкнуть меня в комнату с едой. Увидев стол заново, я забыл о мече и понял, что мне очень хочется кушать. Нет не так. Я зверски хотел жрать
   Застолье сделало резкий скачок и переросло в пьянку. Народ планомерно накачивался выпивкой, а тосты стали гораздо короче и лаконичнее. Я сидел рядом с Драгоном и Серегой. Если один был еще во вменяемом состоянии, то второй уже давно сделал большой шаг в сторону невменяемости. Серый сидел, наслаждался жизнью все пил и пил. Я толкнул Димана локтем в бок, и махнул головой в сторону Толстого.
   - Может, вытащим его на воздух, а то так и загнуться недолго?
   - Он не загнется. Но ты прав давай вынесем тело, заодно и покурим, - Дима взял со стола кусочек колбаски и отправил ее себе в рот. Я всегда ему поражался. Вроде сам худющий, а жрет за троих.
   - Драгон, сходил бы ты к Айболиту. Выгнал бы всех глистов. Глядишь и поправился бы,- произнеся, я с улыбкой.
   Дима лишь на это пожал плечами и взял еще кусочек колбасы.
   - Ну что готов?
   - Готов.
   - И взяли,- мы схватили Толстого под руки и приподняли его.
   - Главное, не споткнуться, и с какого ты до сих пор таскаешь шуркин подарок?
   - Ну, чтобы он не затерся по-пьяни, пусть лучше будет у меня. Потом Шурику подсуну!- отмахнулся я
   - Тогда вопросов больше не имею
   - Я требуююю прадожения йк банкета! - это выдало тело, висящее на наших руках. Димана начал разбирать смех, и он шел уже хихикая. Не понятно от чего мне тоже стало смешно. Вот такой веселой компанией - двое смеющихся и практически бесчувственное тело требующее налить и продолжение банкета, мы вышли на улицу. Не сговариваясь мы с Диманом одновременно отпустили Серого. И тот с грохотом авиабомбы вошел в землю.
   - Эххх хорошо тут,- Драгон поднял голову и смотрел в звездное небо.
   - Это точно,- я тоже поднял голову и смотрел в небо, - смотри вон Лебедь, а это Орион, вооон там Малая и Большая медведицы. Я тыкал пальцем в небо, указывая видимые мне одному созвездия. Драгон лишь угукал
   - Все, хватит интеллектом давить, сдаюсь - Дима поднял руки верх
   - Партизанен здавайтесь- я посмотрел на Димана и ухмыльнулся.
   -Типа сдался! - он достал новую сигарету и прикурил
   - кстати а где наш труп, -я крутил головой в поисках Сереги
   - Ну алкоголь на воздухе имеет свойство улетучиваться, вот он и улетучился вместе с Серегой, - теперь Дима смотрел на меня и ухмылялся, я же посмотрел на него как на ненормального, начал смеяться. Отчего то мне представилось, как 'тельце' Серого возноситься вверх, и требует добавки. Этими соображениями я поделился с Диманом, тут уже мы ржали вдвоем в голос.
   - Не а, правда!!! Где оно?- Дима уже не смеялся и оглядывал окрестные кусты
   - В поисках капитана Гранта, блин. Ну, пошли искать, - я первым направился в прилежащие кусты, Драгон шел следом. Спустя пятнадцать минут мы обошли кругом домик, все рядом лежащие кусты и опушку леса. Никаких следов. Пора бить панику. Я начал немного нервничать, этот пьяный ...ммм, нет, не так, этот нетрезвый человек мог залезть в такие дали, что днем с огнем не найти. Я уже смотрел в сторону домика и планировал, кого можно рекрутировать в наш экспедиционный корпус.
   - Ух, ты смотри, чего это там вспыхивает!- Дима развернул меня и ткнул пальцем в глубину леса. Там и вправду творилось нечто весьма неординарное. В глубине леса пульсировало синеве зарево, становясь, то ярче, то совсем угасая.
   - Что это такое?- Дима задал вопрос в никуда.
   - Барабашки на блюдце прилетели. Может, проверим?- я пошел в сторону зарева, даже не посмотрев, пошел ли Дима следом. Идти по ночному лесу было очень просто, зарево прекрасно освещало окрестности, можно было не бояться переломать себе ноги о выступающие корни и лежащие ветки. Через сто метров я вышел на небольшую полянку, вот тут на меня напал столбняк. На полянке находился, ну не знаю, как это назвать, но первое что приходило на ум это Портал. А как еще назвать огромную, овальную фиговину переливающуюся всеми оттенками синего и голубого? Но самое страшное - я увидел, как в портал прошлепал Толстый и исчез.
   - Офигеть!!!- выдохнули рядом
   - Ты видел, что Серый зашел в нее и исчез?
   Портал тем временем мигнул оранжевым и рывками стал сжиматься, становясь, все меньше и меньше.
   - Блин, прощай мое здоровье!!! За Серым, иначе он останется там один!!!
   - Стой, а если...- что если Дима так и не успел сказать, я толкнул его вперед и прыгнул сам следом.
   Оххх лучше бы я этого не делал. Я в миг ослеп и оглох. Скорее всего, я кричал, но сам себя не слышал. А кричать было от чего, казалось, что каждую клеточку, каждый нерв растягивали до бесконечности и сжимали до состояния молекулы. Я пробовал терпеть, но не смог, боль была уничтожающей, она смывала все. Когда она подобралась ко мне вплотную и начала на что-то нашептывать, я потерял сознание. Сначала пришли звуки, грома, звук дождя и бушующего моря. Потом пришла чувствительность, а я почувствовал, что промок до последней нитки, а по лицу бежит ледяная вода. Я попытался подняться, но боль никуда не ушла, она притаилась и теперь вновь принялась терзать меня. Закричав от боли, я снова потерял сознание
  
   Наше время
   Я пришел в себя, но пока лежал с закрытыми глазами и пытался вспомнить, что вчера было? Открыв глаза, стало понятно, что нахожусь в совершенно незнакомом мне месте. Более того, чья-то заботливая душа, переодела меня, в нечто напоминающее крестьянскую рубаху и штаны царских времен. При попытке сесть в кровати с головы упала тряпица - компресс, который был пропитан чем-то пахучим. Нет, я не могу сказать, что она пахла плохо, запах был очень даже ничего. Пахло травами медом и еще чем-то, что я определить не смог.
  Дверь в помещении хлопнула, и в комнату зашел высокий старик. У него в руках был поднос, на котором стояли 3 деревянные чашки, из которых шел пар, и пахло домашней едой. Молча, подойдя ко мне, он поставил поднос на тумбу рядом с кроватью, подвинул стул и жестом указал в сторону импровизированного стола. Я честно попытался встать, но ноги не держали меня. Спина немедленно покрылась холодным, липким потом. Что со мной?
  Почему я не могу встать? И где же я? Если это местная больница, где врачи и почему здесь все такое странное? Старик внимательно посмотрел на меня и что-то сказал. Посмотрев на меня несколько секунд, он вновь повторил сказанное на звонком и мелодичном языке. Я лишь покачал головой, давая понять, что не понимаю его. Он нахмурился, но тем менее приподнял меня, показывая знаками, что мне нужно опереться о его плечо. Я начал энергично махать руками, отказываясь от предложения. Но тот молча подошел и поднял меня, перенес и посадил на стул. При этом он даже не охнул, да... не смотря на свой возраст, старичок не утратил сил. Пока я отдавал должное уважение своей трапезе (надо выдать поощрение повару, он явно готовил с душой). Старик что-то развел в стакане с горячей водой, добавил туда, каких то травок, пошептал над ним и сделал круговое движение ладонью над стаканом. Клянусь вам, но в стакане после этих телодвижений, что-то зашипело и начал виться дымок. Понюхав получившийся напиток, он сам осторожно отхлебнул и, причмокивая, поставил его передо мной. Теперь пришла моя очередь вопросительно смотреть на него, чем я не преминул заняться. Он же просто пожал плечами, как бы говоря, не хочешь, не пей, дело твое.
   - Ну, за твое здоровье! - я отсалютировал ему стаканом и сделав глубокий вдох, одним махом вылил содержимое в глотку. Ох зря я это сделал, хотя стакан был не горячим но находящееся внутри зелье было сродни расплавленному свинцу. Такое же горячее и тягучее. У меня на глазах выступили слезы, а сам я вскочил и начал бегать по комнате, ища кран с водой или что-нибудь в этом роде. Пробегая в пятый раз мима старика, я оказался в стальной хватке. Он просто схватил меня и держал, при этом что говорил. Я ни слова не понимал. Зелье разожгло внутри меня пожар, я ощутил, что одежду на мне теперь можно выжимать. Но действия зелья прекратилось так, же внезапно, как и началось. Однако жажда после него осталась, старик, словно знал что мне нужно, он уже давно отпустил меня и теперь протягивал мне ковшик с водой. Я выхватил его и залпом выпил.
   - Ухх, спасибо!!!- сказал я протягивая ковшик,- Кстати, не скажите что это было?
   Старик лишь улыбнулся и повторил мое действие, он просто пожал плечами. Дверь в доме распахнулась, и в комнату ввалились Серега и Дима.
   - О болезный, прикинь мы оказались где-то на морском или океанском побережье!- Серега был в крайне возбужденном состоянии
   - Мне кажется, судя по погоде и климату, мы в районе Шотландии или Великобритании, - предположил Дима.
   - Ну, это точно не Шотландия и не Британия, старикан ни фига по иглишу не балакает. Я уже пробовал.
   - Шпрехен зе дойч? - выпал Серега и с ожиданием посмотрел на старика. Но он лишь снова улыбнулся и пожал плечами.
   - Блин ну надо бы хотя бы познакомиться! А то не дело!!!- я решил воспользоваться способом известным еще на заре времен.
   - Иван, - я прижал руку к груди. Я очень надеялся, что меня поймут
   - Скартен,- старик в точности повторил мой жест. И вопросительно посмотрел на меня. Я утвердительно кивнул, мол все понял.
   - Так парни быстро прижали руки к сердцу и назвали имена.
   - Дмитрий
   - Сергей.
   - Ядрена кочерыжка!!! Парни, вы тоже с Земли??? С Руси-Матушки???- на нас смотрел еще один старичок, судя по одежде, он пришел с улицы. Но зашел он так тихо и незаметно, что немного напугал нас своим появлением. Повернувшись к Скартену, он что-то произнес на мелодичном языке и указал рукой на нас. Судя по выражению лица Скартена, тот был сильно удивлен, но согласился с доводами. И уже со странным прищуром смотрел в нашу сторону. Он был похож на торговца, который прикидывал, сколько он сможет содрать с неопытного покупателя. Ох, не нравится вся эта каша, которую начал заваривать Высший Повар.
   - Порфирий,- вновь пришедший представился и уже в знакомом всем нам жесте протянул руку. Мы все по очереди пожали ее и во второй раз произнесли свои имена.
   - Ну, ребятки, готовьтесь, у меня для вас две новости! - И обе не очень вам понравятся. Тут Порфирий сделал театральную паузу, убедившись, что мы все во внимании сказал нам:
   - Вы больше не на Земле! Это раз! И мы со Скартеном, не знаем, как туда вернуть вас. Это два! Так что жить вам придется в новом и прекрасном мире. И если есть желание научиться новым, полезным вещам, попросите мастера взять вас на обучение.
   - Обучение?! Какое нафиг обучение?! Это что назад в школу? Чему вы нас можете научить? Да вы сами знаете, что такое Интернет, компьютер, сверхзвуковой истребитель? Нихрена вы знаете! Так чему Вы будете учить нас? Пахать и сеять??- похоже, Серега был шокирован от таких новостей и себя не контролировал. Скартен с Порфирием переглянулись и в то же мгновенье, Порфирий оказался за спиной у Сергея и сжав ему кадык.
   - Парни вы, похоже, не понимаете. Вам протягивают руку помощи, а вы ее отталкиваете. Вас никто тут не держит. Катитесь хоть к улеру в пасть. Никто и пальцем не пошевелит для вашего спасения. Так что сами думайте. Но если вы перешагнете порог, я не дам и ломаного медяка за ваши жизни! И тем более не буду ставить на вашу счастливую старость! - Порфирий оставался таким же спокойным, как будто он сто раз на дню проделывал такое. Надо сказать, что теперь до всех нас начала доходить перспектива оказаться в чужом мире без средств к выживанию.
   - И какое ваше решение? - голос старика все еще был вполне дружелюбен. Но все в нем проскользнули нотки зарождающейся ярости.
   - Согласны! - я ответил за всех. Как мне кажется, промедли я с ответом еще пару секунд, и нас бы передушили эти старики-разбойники. Так сказать из милосердия и любви к ближнему.
   - Вот и ладушки,- Порфирий разжал руку, Серый упал на пол заходясь в кашле. Парни, через минуту жду вас во дворе! - и прежде чем мы успели спросить что зачем, он вышел на улицу. Следом вышел за ним, вышел хозяин дома
   - Попали блин, в дурдом - прохрипел Серый.
   - Фигня - война, проревемся! - хотя я говорил бодро, на душе скребли кошки.
   Мы вышли во двор, готовые увидеть застенок инквизиции. Но ничего такого видно не было, на улице было довольно прохладно, как говориться: ветер северный, порывистый три метра в секунду. В общем, прохладно и неуютно. А эти старые моржи стояли и наслаждались жизнью. Увидев наше трио, Скартен с Порфирием прервали свой разговор. На их хитрых рожах появились улыбочки, ох что то будет.
   - Для начала мы решили обучить вас всеобщему языку - тольсу, и еще кое-чему полезному. Проявите себя - останетесь тут, нет - будете свободны на все четыре стороны. Проверка ваших способностей начнется прямо сейчас, для начала, вы выложитесь на полную, попытаетесь ударить старика, вот этими деревянными мечами. Если сможете хотябы дотронуться меня, я лично отсыплю каждому по пригоршне золотых,- сказал Порфирий и оголил торс, вызвав этим наши вздохи восхищения. Старикан обладал телосложением культуриста, хотя сейчас он высох, а на коже появилась дряблость, мышцы, что перекатывались под ней, внушали уважение.
  - Тебя же Сергей, кажется, зовут, давай будешь первым!- он кинул ему деревянный меч.
  - Нападай!
  Серый, взял меч в руки и кинулся в атаку, широко размахнувшись, он попытался ударить Порфирия в голову, но тот просто утек в сторону, даже не попытавшись атаковать. Тяжело развернувшись, Сергей снова размахнулся по широкой дуге, вкладывая в удар всю массу тела. И снова Фир просто пропустил этот удар, отступив на шаг назад. Хотя мне было видно, что старик, минимум дважды мог достать его. Так повторялось несколько раз, видимо, Фир хотел понять, на что способен его оппонент. Узрев, что на большее, чем размашистые и широкие удары Сергей не способен, Порфирий закончил бой одним ударом. Резкий выпад в момент очередного широкого замаха, и удар пришелся в солнечное сплетение, выбивая из Сергея дух. Он упал на землю в позе рыбы широко раскрыв рот и пытаясь вдохнуть.
   - Следующий, - видимо старикан вошел во вкус. Дима сделал, было, шаг, но я его опередил, снял рубаху, и встал напротив старика. Тот привычным движением бросил мне деревянный меч. Я сделал неловкое движение, попытался его крутануть, но ничего не вышло.
   - Блин, эта деревяшка не для меня. А другой у вас нет?- все еще смотря на меч, спросил я
   - Меч ему плохой. Не бойся маленький, дедушка больно не делает,- проворковал Фир, но все же бросил мне еще один меч. Этот был немного покороче, но как раз отвечал моим требованиям и задуманному плану. Сделал озабоченную мину я встал напротив Порфирия, держа оба меча в руках.
   - Ну что, выбрал? - Старик с интересом смотрел на меня.
   - Конечно, выбрал - я оставил обе деревяшки в руках и крутанул ими небыструю мельницу.
   - Ай- яй!!! И не стыдно тебе старших обманывать?!- голос старичка изменился, похоже он недооценил меня и теперь не знал что ожидать.
   - Знаешь, дедушка. Как-то не очень, совесть еще в детстве потерял,- ответил я становясь в стойку. Так вес на левой ноге. Она чуть позади. Правая немного согнута. Деревяшки. Нет. Клинки держу двойным хватом, левое лезвие смотрит в землю, правое в небо.
   Старик не выдержал и атаковал первый. В два прыжка он оказался рядом и, нанося сильный удар, нацеленный мне в грудь, но его клинок резко изменил движение и теперь летел в правое бедро. Ах так! Крутанувшись волчком, и держа левый клинок рядом с ногой, я правым отбил чужой меч практически у самой ноги. А мой левый несется снизу вверх навстречу противнику, одновременно с этим правый пытается ужалить Фира в грудь. Неуловим, змеиным движением, старик блокирует мой левый клинок и уклоняется от правого. Теперь его меч, совершив круговое движение, так что мои мечи оказались разброшены в разные стороны, а его клинок по инерции летит мне в лицо. Не успеваю ничего придумать, ноги сами собой приседают. Теперь появляется опасность получить рубящий удар сверху. Но руки уже над головой, а мечи образую неправильный крест. Треньк. Ох, дедушка, вложился в удар! Моя очередь, рыбкой ныряю, вперед уходя от очередного удара и перекатываясь через плечо, встаю в двух шагах от Порфирия. А что если так? Прыгаю навстречу старику и кручу мельницу, заставляя его отступить. Правильно, ведь у него ни щита, ни доспехов, ему приходиться осторожно пятиться, чтобы не подставиться под удар. Ускоряюсь, и на середине движения мельницы выписываю две обратные восьмерки. Старик, не ожидая такой резкой смены ударов, на миг раскрывается и вот к его открытому боку устремляется левый клинок. Удар. Я отлетаю на добрый метр. И остаюсь сидеть на земле от сильной боли в ребрах. Вот же старый пердун, ударил аж звездочки в глазах. Открываю глаза и смотрю на старика. Тот сидит в похожей позе и так же зажимает рукой бок. Оказывается, мы ударили друг друга одновременно.
   - Неплохо малыш, не все еще потеряно с вами!- он находит силы улыбнуться.
   - Золота осыплешь?- с шипением спрашиваю я
   - Шиш вам! Будете учиться, а там видно будет. Ах да вам придется сменить имена. Почитай наши земные это истинные имена, а навести проклятие или еще какую дрянь на истинное имя, проще простого. Так что.... - Фир с кряхтением поднимается с земли потирая на правом боку огромное красное пятно. - Эх знатный синяк будет!- Перехватывая мой взгляд, старик улыбнулся в седые усы
   - Будь я помоложе, ты ни за что бы не достал меня, не бросайся в атаку так безмозгло, я пару раз мог достать тебя.
   - Но не достал же! - боль придала мне наглость и теперь просто весь сочусь ей.
   - Ну, всяк бывало. Будешь учиться у Мастера он получше меня владеет железом. Моя вотчина стрельба из лука, да выслеживание добычи. Лесник я, - Фир еще раз ухмыльнулся
   - Мас`тане ту арне пу валсе дан,- старик поклонился Скартену и ушел в дом. Скартен лишь посмотрел на него и словно решил мировую проблему кивнул головой.
   - Иван, окликнул меня Скартен. - Тане кунг!!- и бросил мне камушек, я машинально поймал его. Посмотрел- обычный морской голыш, каких полно на берегу моря, но это был теплый и по моему немного светился. Хм, интересная штука.
   - Ну, как работает?- Скартен стоял предо мной, немного склонив голову на бок.
   - Ух ё!!! Раньше значит нельзя было говорить по-русски?- меня сегодня в который раз удивляли.
   - Хмм, а знаешь, мы с тобой сейчас разговариваем не на твоем русском, а на всеобщем. Не веришь, смотри на них - он жестом указал в сторону моих друзей.
   Те стояли, практически открыв рты. Скартен-то говорит правду.
   - Амулет-ретранслятор - обучит вас языку. Носите его с собой и уже через недель будете разговаривать на всеобщем практически без акцента. Старик бросил еще по одному камушку Димау и Сереге
   - Спасибушки!
   - Да и подъем завтра за час до рассвета. Кто не встанет сам- тот сильно пожалеет.
   Кажется, мы застонали.
   Скартен и Фир сидели вечером перед камином и наслаждались вином из подвала. Старое раилское тридцатилетней выдержки. Чудесное и дорогое вино. Настолько дорогое, что позволить его могли не все дворяне.
   - Ну, старый друг, сдается мне, что вы из одного места, раз нашли так быстро общий язык. Не смотри на меня волком, ничего я не буду выпытывать у тебя, захочешь сам расскажешь. Ты мне лучше скажи, что ты думаешь о ребятах - Скартен держал бокал с вином и задумчиво смотрел на огонь.
   - Иван - мечник, его бы понатаскать цены не будет, а то уж больно скудный арсенал все больше на скорость надеется. Если ты возьмешься за него всерьез, то он может и станет Мастером. Если не сгинет в какой-нибудь заварушке,- видя как Скартен заинтересовался, Фир пояснил - Молод и горяч! Парень переоценивает свои силы! Нужно сейчас преподать жесткий урок, чтобы в будущем не пришлось копать для него могилу. А то и вовсе сгинет в безымянном овраге! А в целом неплох! Ему бы левую руку получше развить, чтобы поспевала за правой - Фир сделал большой глоток
   - Уровень мастера говоришь,- протянул Скартен. К этому идут годами, даже десятилетиями, едва став на ноги. Ему уже, сколько зим двадцать? Так что поздновато, делать из него мастера. Хотя...- Скартен сделал небольшой глоток. - Никто же не будет обвинять меня в магическом влиянии?- он посмотрел на Фира. Тот понимающе улыбнулся и отрицательно покивал головой.
  - Я возьму Ивана на обучение. Бой у него в крови, но спит, знаешь что самое интересное? - Дождавшись пока Фир отрицательно покачет головой, Скартен усмехнулся и продолжил. - Он в ритме боя неосознанно настоящие связки. Не глупо заученные десять строевых приемов, а связки ударов. Не всегда верно и правильно, но все же использует. Ты возьмешь Сергея к себе, махать мечом лучше его вряд ли научишь, возможно, с луком все обстоит иначе. Так что бери его и натаскивай на следопыта и лучника. Вот насчет Дмитрия, я не определился, но, по-моему, он чароплет. Осталось выяснить какой, если копнуть чуть больше мне кажется у нас в руках вполне полноценное Звено или Трин.
   - Трин??? Скартен ты в своем уме??? Да людей работать в команде учат пол жизни.
   - Не знаю, не знаю. Все может быть. Может, я ошибаюсь, но мы же ничего не теряем при проверке?- Скартен вопросительно посмотрел на Порфирия.
   - А Тьма с тобой и всех демонов тебе в жены. - Порфирий в чувствах махнул рукой, показывая, что он со всем согласен.
  - Ладно, пойдем. Мне кажется, у меня родилась отличная идея - Скартен усмехнулся уголком рта и сделал небольшой глоток. - Кстати, как ты себя чувствуешь?
   - Да уж, укатал меня малец! Чуть ребра не переломал. Твоими заботами все прошло,- Порфирий потер еще ноющий бок
   - Хорошо! - Он допил вино. - Я спать пойду, завтра будет интереснейший денек, - Скартен тяжело поднялся и, убрав бокал, вышел из комнаты, оставив Порфирия одного.
  
  Полгода спустя
  
   Я бежал в гору, пот заливал глаза. Да и постричься бы не мешало, хотя другой стороны буду следовать местной моде, наконец-то отращу себе длинные волосы. Пока я витал в мыслях, я почти прибежал к финишу. Еще немного и вот она вершина. С нее открывается прекраснейший вид. Подойдя на самый край, я раскинул руки и полной грудью вдохнул воздух. Внизу обрыва раскинулось Море Ярости, сегодня море было на удивление спокойно. Внизу тихо шелестели волны, накатываясь одна за другой на берег. Сверху слышались крики птиц, которых я по-земному окрестил чайками. Да, сегодня море просто не оправдывало свое название. Хотя его назвали так, не за стремительные и страшные шторма, а из-за пиратов, которые прочно обосновались здесь. Регулярно совершая нападения на торговые караваны и рыбацкие деревеньки, раскинувшиеся практически по всей длине побережья. Повернувшись, я прикрыл лицо от ранних солнечных лучей. Скартен неплохо устроился, дом стоит в отличной долинке со всех сторон окруженной горами и холмами. Некоторые из гор казались самыми настоящими великанами и скрывали свои вершины под вечной дымкой. Я еще раз посмотрел в сторону Дома Скартена. Полгода уже прошло с тех пор, как мы оказались тут. Мы попали в этот мир в разгар осени и поэтому, окружение на первый взгляд выглядело в мрачном цвете
  Сейчас все было по-другому, пришла весна, днем припекало, но ночи были еще довольно холодны. Зато горы вокруг начали потихоньку одеваться в мантию из первых цветов и зеленых трав. Присев на камень, я попытался вспомнить, каково нам было тут по началу.
  
  Айзан воспоминания
  Мы подобно слепым котятам везде таскались за этими стариками. Первые недели больше походили на военно-спортивный лагерь. Нас рано поднимали и выгоняли на некое подобие зарядки, потом же начиналось 'обучение'. Нас вели, шли до ближайшего леса, где была организована небольшая вырубка. За день мы с Драконом должны были повалить несколько деревьев. Обтесать их от сучьев и коры, сделать из них двух метровые столбы, да доставить во двор Скартена. Фир и Серый с нами шли только до вырубки. Потом они сваливали, куда то в чащу, Серега, частенько возвращаясь под ночь, если Фир шел бодрой уверенной походкой, то Серый едва волочил ноги. Сил у него оставалось на то чтобы поесть и бухнуться спать. Хотя по правде нам было не легче. Кровавые волдыри и занозы в руках это мелочи. Вы попробуйте потаскать полено весом килограмм в восемьдесят, а то и все сто, в гору и так за день раза три четыре. И ведь не каждый столбик становился зачетным. Скартен придирчиво осматривал каждый. А если ему столб не нравился, тот шел на дрова. А кто заготавливал эти дрова? Правильно - некие великие дроводелы Дмитрий да я. Когда во дворе подобных столбов набралось достаточно. А за домом высилась огромная поленица, из которой всю зиму можно топить печь, мне с Диманом объявили благодарность и сказали, что хватит дров. Теперь эти столбы нужно правильно установить, Стартен показал нам место, отметил на земле точки для установки столбов и, показав глубину на которые следовало врыть их, чинно удалился. Пройдясь по площадке, я смачно выругался, мешая слова из двух языков. Дима поступил более опрометчиво, он пошел к Скартену, пытаясь переубедить в неправильном выборе площадки. Вернулся он от него довольно скоро и в еще более мрачном расположении духа. С двумя новостями одна плохая вторая еще хуже. Первая мы сегодня без ужина. Вторая до темноты нужно установить не менее пяток столбов. Еще раз, окинув каменную плиту под названием, площадка я взял кирку и молча начал долбить камень. Насколько я знаю этого старпера: будешь спорить, упираться или попытаешься схитрить - наказание будет только сильнее. Стучавший рядом Дима тихо, но со смаком матерился. На обустройство площадки у нас ушло добрых две недели. Но в награду мы получили неделю отдыха. Никто не будил на рассвете и не пытался заставить, что-то делать. Скартен и Фир сами вставали спозаранку и возвращались затемно. Уставшие и грязные, но на лицах стариков играли такие хитрые улыбочки, что этот отдых казался затишьем перед бурей.
   Мои опасения подтвердились...
  Нас выгнали рано утро, предварительно разбудив ведром воды из колодца. И таких мокрых и мало понимающих нас вытолкнули из протопленного дома на улицу.
   - Объясняю вам правила. Теперь вы обращаетесь к Скартену, добавляя слово Мастер. Мне же достаточно и простого-Наставник. Кто не поймет с первого раза, будет учиться понимать под палками. - Фир улыбнулся. А теперь вам предстоит пересечь вот эту чудную полосу препятствий, которую мы сделали специально для Вас,- Фир махнул рукой в сторону от дома и мы, наконец-то смогли рассмотреть все возможные приспособления, предназначенные для развития ловкости и силы. Самое простое и безобидное, что я смог определить были различные бревна, деревянные стенки и веревочные мосты которые установили мы с Драконом. А я то идиот сомневался, зачем это все. Но остальные приспособления, доработанные стариками, не поддавалось никакой классификации.
   - Посмотрели, а теперь вам предстоит пересечь ее. А ну вперед!!!
   Мы побежали неспешным прогулочным шагом. На бегу шутя и обсуждая ненормальных старперов, которым не спится в такую рань.
   - Кажется, вы не поняли, это испытание на время и тот, кто не уложится. Будет бегать по этой полосе до самого вечера, - голос Скартен был сух и безразличен.
   Еще не совсем понимая, я все же прибавил шаг, но парни, усваивали информацию, буквально на лету и уже обогнали меня на добрый десяток шагов.
   - Кажется, у нас появился доброволец, который обеспечит старикам интересное зрелище на целый день,- Порфирий осклабился
   Пришлось прибавить ходу и догнать парней. Впереди замаячило бревно, по которому нужно перебежать. Ну, это раз плюнуть. Не сбавляя скорости, я пролетел по бревну. Дальше - интересней, через десяток шагов двухметровая деревянная стенка. Ну, это тоже не сложно. Тем более я знал где в ней есть сколы от сучков. Сам же эту стенку и строил. Подпрыгиваю, хватаюсь руками и на выдохе перекидываю свое тело через край. Мягко приземляюсь на ноги. Позади слышен единственный и неповторимый русский мат. Кажется, это Серожик испытывает сложности с подтягиванием. Эхх ходил бы хотя бы на занятия на физкультуру, а не носил липовые справки, глядишь, и не было проблем. Впереди появилось еще одно бревно, над которым находиться нечто вроде навеса. Так, а вот этого не было раньше. К этому навесу были привязаны на длинных веревках мешки. Неподалеку маячил Порфирий, держа в руках веревку. Меня начали терзать смутные сомнения, что Порфирий и веревка сулит дополнительные сложности. Едва я подбежал к бревну, Фир дернул за веревку и все мешки, висевшие до этого тихо и спокойно, начали качаться в рваном ритме. Да и судя по инерции их движения, они набиты отнюдь не ватой. Скорее всего, внутри песок или камни. Так сказать для весомости. Даа движение этих гигантских пакетиков, превращает прохождение трасы из ранга 'туризм', до ранга 'марш- бросок с выкладкой'. Запрыгиваю на бревно, подныриваю под первое, с трудом уворачиваюсь от второго, размахивая руками, стараясь сохранить равновесие и тут третий мешок, просто сносит меня с бревна. Лежа на земле с трудом пытаясь вдохнуть воздух, удар просто выбил его из легких, слышу над собой безжалостное
   - Встать воин!!! И повторить!!!
   - Да вы рехнулись что ли. Я еле дышу, а тут еще больше двух третей, я ни за что не смогу пройти ее бегом. Лучше...- мне не дали договорить, как моментально почувствовал на шее незримую удавку, которая постепенно начала сжиматься, перекрывая ток воздуха. - Мальчик ты, что не понял?! Мои приказы не обсуждаются! А с радостью на лице исполняются! - Удавка ослабла, но у меня уже и в мыслях не было пререкаться
   Позади слышалось шумное дыхание и сопение. Кажется, это был показательный урок дисциплины и послушания.
   - Вы что оглохли? А ну живо на полосу!!!- голос Фира прямо таки звенел от ярости. Интересно это показуха или мы реально его допекли?
   Матерясь про себя, и посылая стариков во все возможные дали и ко всем возможным неприятностям, я вновь оказался на бревне. А мешки то и не думали останавливаться. Ярость и адреналин бурлили в крови, превращая ее в энергетический коктейль. Повторить воин .... Ну сейчас я вам так повторю. Подныриваю под первый мешок. Просто пропускаю перед собой второй. Прыжок с места в длину и я миную уже третий мешок. Тут пришлось неизящно шлепнуться животом на бревно, пропуская над собой еще один мешок. Вскакиваю на ноги и совершаю очередной скачок. Последний мешок неожиданно меняет траекторию полета и снова выбивает из меня дух, но уже в воздухе. Да что же здесь твориться? Скартен со своей магией? А нет. Фир - старый козел!!! Стоит недалеко и держит в руках, какой то шнурок. Мой взгляд пролетает по всей длине шнурка, и я вижу, что он привязан к последнему мешку. Видимо дернув за этот шнурок, он резко сменил направление полета
   Я рывком поднялся на ноги и сплюнул. Слюна была розового цвета, да и на языке весьма явно ощущался привкус крови. Надеюсь, что я лишь прикусил язык, а не повредил легкое. Хотя дышалось мне уже небольшим трудом и болью, я списал эта на шок от удара и ушиб грудной клетки. Ярость и адреналин в крови уже зашкаливали. Нужно успокоится, я попытался взять себя в руки, но не выходило. Как же меня все это достало!!! Оттолкнув Серого от бревна, на которое он только залез, я буквально пролетел первые два мешка, даже не замечая их, на следующем пришлось поубавить прыти, и увернулся я лишь чудом. Ну, вот и мой любимый последний управляемый мешочек. Фир был наготове и внимательно смотрел за моими действиями, готовый в любой момент скорректировать полет снаряда. Это все я видел краем глаза, основное же внимание было направлено на мешок. Дождавшись, когда он уйдет влево на максимальное для него расстояние. Сделал вид что прыгаю, Фир тут же потянул за шнур и мешок теперь со всей скоростью летел вправо. Это мне и нужно было, прыгаю вперед и в полете вижу что мешок, который должен летит вправо, летит в мою сторону снова. Ну, это уже Скартен постарался, задницей чую, только вот как, чертовщина какая то. Я весь напрягся в ожидании удара, но его не было мешок лишь вскользь задел меня по ногам. Отчего в воздухе меня повело, отчего я не приземлился, а попросту упал, обдирая до крови ладони. Уже практически ничего, не соображая, я побежал дальше. В мозгу пульсировала лишь одна мысль, доказать всем, что я могу преодолеть это испытание. На горизонте маячила веревка с узлами, по которой требовалось взобраться на деревянный помост. Оставляя на веревки кровавые отпечатки и сжимая зубы от боли, я взобрался на пустой помост. Видимо требовалось спрыгнуть с края и бежать дальше. Прыжок я по пояс оказываюсь в жидкой грязи. Ну, старики, удумали, спрятали мини болотце. С трудом, передвигая ноги, я добрел до его края. Дышать становилось все труднее, в груди нещадно болело, да крови во рту началось скапливаться все больше и больше. Ну и хрен с ним у меня есть, по крайней мере, еще одно легкое, правда с разрывами легких долго не живут. Тропинка шла в гору по каменной осыпи. Со стороны это кажется, совсем не сложным бежать в гору. А вы попробуйте бежать по мелкому гравию, который так и норовит съехать под ногой. Не знаю, как, но я все же оказался на вершине. Дышалось с огромным трудом, кровь я сплевывал уже постоянно. В глазах поселились сотни маленьких кроваво-красных мошек. С холма я по моему просто скатился кубарем и со всего маху налетел боком на большой округлый валун, поросший травой. Подняться сил уже не был, левый глаз не открывался. По лицу, что-то текло. Я смог лишь поднять голову и увидеть нечто из ряда вон выходящее. Нечто похожее на уменьшенную мельницу, но с кучей лопастей.
   - Да пошли вы все на...!!! - выдал я всему миру и обидевшись на него, отключился.
   - Вы все просто кучка жалких слабаков да окажись вы одни, недели не протянете. Городские неженки,- Фир цедил слова, словно делая одолжение нам.
   - А ну живо взяли эту падаль и несите его в дом, - он подошел и пнул лежащее тело.
   Парни осторожно подняли и понесли бесчувственное тело своего товарища. Было видно что выходка Фира им не по душе. И они ее запомнят
   - Ну что думаешь?- брезгливая физиономия Фира исчезла и на лице читалась искренняя озабоченность - Не слишком я грубо их ?
   - Ребята не так сильны, как хотелось, но зато с характером - много добьются,- Скартен был доволен - Начнем учить завтра же, бери Сергея и уходите с ним в рейд. Чем раньше мы начнем, тем больше успеем. Да не забудь напомнить им что бы он забыли свои имена.
   Когда я пришел себя и обнаружил что снова лежу в кровати. Первая мысль была 'блин стремно, вторая 'очень хочется, есть' С этими мыслями я вылез из постели нацепил берцы и вышел на воздух. Картина, которая предстала моему взору, просто шокировала. Дима сидел в позе лотоса и жонглировал камешками. И делал он это с закрытыми глазами.
   -... - только и смог произнести я.
   - А Вано, очнулся, наконец! Ты нас очень напугал!!
   - Чем? Ну подумаешь от усталости потерял сознание. Всяко в жизни бывает
   - Прошло уже почти две недели. В первый же день у тебя начался жар. У тебя было надорвана подвздошная сумка, сломано два ребра. Ума не приложу, как они не пробили легкое. Наверное, ты родился под взором светлых богов и тебе следует вознести им благодарность.
   -.Афигеть. Причем какой четкий диагноз не слишком уж для средневекового мира? И как я не загнулся?- я в задумчивости почесал голову
   - Тебя лечил Скартен, он оказывается маг. - Дима открыл глаза и теперь смотрел на нас.
   - А чем вы тут занимались, пока я изображал спящую царевну? И где наш Вини-Пух?
   - Прикинь, в этом мире есть магия!!! И у меня к ней способности!! А пока ты валялся, я изучал основы воздействия силы на материальные предметы. А Серый с Порфирием ушли, в рейд по лесам. Скартен говорит это на пару месяцев не меньше.
   - Чего ты изучал??? И этому можно научиться за две недели? Ты чего мухоморов обкурился?- в заявление Димана мне как-то мало верилось
   - Да тут все очень просто. Да и Мастер говорит что у меня потрясающие успехи. Я за эту фазу одолел почти месячный курс Академии
   - Паришь.
   - Не веришь!!? Смотри!!!- Дима огляделся вокруг и прищурил взгляд. Его губы начали, безостановочно шептать. Неожиданно он перестал шептать, медленно вытянул руку показывая мне что-то. Я повернулся и обомлел. В воздухе на высоте полутора метров висел хороший такой булыжник размером с голову взрослого человека.
   -... себе,- вырвалось у меня.
   - Ты попроси мастера может у тебя тоже талант есть. Он тебя проверит,- лицо Драгона побледнело и как то осунулось, видимо он, только что показал предел своих возможностей.
   - Угу.
   Скартен был поблизости. Я, смущаясь, как первоклассник, робко окликнул его.
   - Мастер, а вы не могли бы проверить меня тоже на возможности к колдовству?- ни на что, не надеясь я спросил у старика.
   - Уже проверил, не сильно обольщайся, они у тебя есть, но очень слабенькие. Уровня деревенского ведуна или ворожея, иначе, ты заметил их сам,- Скартен немного задумался. - Хотя давай попробуем еще кое-что.
   Он вытянул руки вперед ладонями к небу,- Что ты видишь?- спросил он.
   - Ничего. Пустые ладони. Хотя. Краем глаза я видел, какое то движение на одной из рук Мастера. - Прищурившись, я увидел у него в руке небольшой и слабенький язычок черного как ночь пламени.
   - Язык черного пламени. Только я вижу его очень слабо и сильно прищурившись,- я вздохнул, все таки какая никакая надежда что я архи-супер-всемогущий маг была.
   - Еще и Темный маг,- выдохнул Скартен и уселся прямо на землю, вперив в меня задумчивый взгляд. - Ну и как ты хочешь, что бы я светлый боевой маг учил тебя темной стороне? Если я и сам почти ничего не умею. Допустим основы общей магии и теорию простейших темных заклятий я тебе смогу объяснить. Но дальше тебе придется доходить до всего самому. А ты знаешь, сколько неприятностей может принести темный маг? Может ты забудешь о магии? Хотя с другой стороны, если на тебя наткнется настоящий темный и хорошенько промоет тебе мозг что будет тогда?
   Я просто пожал плечами. Блин ну почему я темный, вроде никогда не питал любви к злодеянию и тому подобной ерунде? Да и не замечал я за собой желание, приносить в жертву кошек по ночам на кладбище. А может это просто стереотип о темной магии. Просто она другая и не каждый сможет ей овладеть? Может если выучусь общей магии то смогу стать светлым? Так сказать сменить окраску.
   - Решено. С рассвета и до полудня ты занимаешься со мной основам боя. Потом три часа на физподготовку и вечером ты приходишь вот на это место и вместе с Драконом пытаетесь овладеть магией.
   - Ах да забудь свои имя Иван, теперь ты ...ты, -Скартен задумался подбирая мне имя.
   - Айзан или просто Зан, - брякнул я свой никнейм
   - Хорошо. Теперь ты Айзан.
  
   Айзан настоящее время
  
  Да что то сегодня совсем раскис. Больно часто я вспоминаю о прошлом не к добру, да и время уже подходит. Нужно бежать вниз, принять легкий душ и вперед на уроки овладевания магией. Успехи Димана-Дракона просто поражали, он теперь взглядом толкал приличные валуны и делал много вещей до кучи. Он умел сам комбинировать стихии, любимыми для него как и подобает небесным ящерам стали воздух и огонь. Дракон нередко проводил испытания своих разработок, но теперь он это делал подальше от нашего жилища. Причиной этого стал случайно вызванный им огненный шар метров трех в диаметре. Скартен едва успел его перенаправить куда подальше. Этот случай заставил Димана заниматься еще более усердно. После занятий со Скартеном он лез в его обширную библиотеку и закапывался там в книжках. Мои же успехи были больше в умении махать остро наточенными железяками. Хотя это были еще и не железяки, а их макеты из дерева. Благо опыт до этого имелся, да и мастер не зря звался Мастером и за столь короткий срок он многому смог научить меня. Мои же успехи в магической сфере были куда более скромными. Скартен винил во многом мое нежелание и несобранность, Хотя я старался, как мог. Зато я превосходно научился ломать и рвать плетения чужих заклинаний. Все что я смог выдать из так называемых боевых плетений мааалюсенький фаербол, которым можно только мух пугать. Увидав мое творение, Дима заржал как ненормальный и начал биться в Паркинсоне. Блин ну не все же дано быть великими магами. Вечера я и Скартен проводили за разговорами сидя в уютных креслах у камина. Димыч сидел где-то в глубине комнаты и на все вопросы, обращенные к нему лишь дакал. Мне же было интересно послушать о былых делах Скартена. Или хрипоты пытаться доказать свое мнение о достоинствах того или иного оружия. Но знания Скартена помноженные на его опыт всегда били мою карту. Мастер в одном из разговоров со мной вскользь упомянул о светлом немереной силы и бесцветном звене. К чему бы это все?
   'Ну вот моя деревня вот мой дом родной' Я добежал до домика, но на улице еще никого не было. Это хорошо значит, я не опаздываю. А то Скартен педант еще тот и жутко не любит, когда другие опаздывают. В качестве наказания мог назначить комплекс, каких то усиленных тренировок. Вот кто тут настоящий злодей.
   - Заныч, иди тебя Скартен звал,- голос раздался прямо в голове. Видимо Дима все же с успехом начинал пользоваться мыслеречью, правда, таким образом, он мог общаться с очень близкими людьми, почитай только со мной, Серегой и Скартеном. Но и, то не всегда. Нет, определенно, нужно овладеть искусством защиты сознания от чужеродного влияния. Что бы всякие не болтали в моей голове. А если к моим тараканам добавятся и голоса, я ухмыльнулся и сформулировал ответ.
   - Куда идти то?-
   - Подвал, все а теперь не мешай мне, - Дима резко разорвал связь оставив мне на память легкую мигрень. Вот же ящерица лохматая. Что бы тебе всю ночь икалось. Мои пожелания этому самородку были не самые лестные. Подвал. Хмм это уже интереснее. Для меня подвал был всегда закрыт, даже не знаю почему. Вроде приступов клептомании не наблюдалось. Зато сейчас узнаем. Я обошел дом и по кругу и замер перед открытой дверью ведущей в тот самый подвал.
   - Иди сюда не бойся,- глухо раздалось из недр подвала.
   С чего бы нам боятся Интернета. Хмыкнул я и начал осторожный спуск. Раз, два, три...десять, пятнадцать, семнадцать, двадцать две. Ничего себе!!! От входа до пола в подвал вело двадцать две ступеньки. Это на какой же глубине находится подвал.
   Да на привычный для меня подвал, а-ля городское лежбище котов и хлама с трубами, это не походило. Стены из гладкого камня невысокий потолок. В стенах через каждые десять шагов закреплены факелы. Блин замок Вольфенштейн. Вспомнил я одну старинную игрушку. Антураж был очень похож.
   А коридорчик то не маленький. Интересно как долго его копали и обрабатывали до такого состояния. Хотя в этом мире магия обычное дело. Раззз щелкнул пальцами и у тебя свой домик, два и под домиком целое подземелье. Наконец то я дошел до двери. Постучал в нее и потянул за ручку. Вот такой я блин культурный даже в подвальные двери стучусь. Открыв дверь, я встал на пороге как вкопанный, это же оружейная. Такие комнаты я видел лишь в играх. Огромное помещение было заставлено стеллажами, на которых лежало весело, стояло различное оружие и доспехи. В самом центре комнаты стоял Скартен и смотрел на меня.
   - Ну, как нравиться?- я лишь нашел в себе силы кивнуть. Замечательно, Тогда выбирай, себе снаряжение скоро тебе и Дракону предстоит не большое испытание.
   - Испытания ...Ну и хрен с ним, пройдем!!! - Я уже шел мимо стеллажей с доспехами.
   Чего тут только не было. И тяжелые полные доспехи рыцарей, полупластинчаттые доспехи, кожаные бригантины, Куртки из вареной кожи со стальными кольцами, обычные кольчуги и нагрудники. А также прорва различных браслетов, сапог наручей и наголенников. И все стоит на своем месте, в отделе с себе подобным. Доспехи рыцарей я прошел сразу, лишь изредка рассматривая самые интересные. Это хоть и танковая броня, в них можно кидаться практически в любую заварушку, но есть у них огромный минус. Двигаться в этой броне чертовски сложно и неудобно, а если тебя свалят с ног это твой конец. Полупластиники я тоже обошел стороной, двигаться в них куда удобней и сподручнее, они изготавливались из плотно прилегающих друг к другу, пластин стали. Но масса этой брони тоже заставляла себя уважать. Мой выбор остановился на кольчуге. Оставалось выбрать обычная или удлиненная, тонкая или многослойного плетения, с рукавами или без. Для начала я примерил длинную трехслойную кольчугу с руками. Тяжеловато для меня и немного длинновато - не очень приятно когда полы постоянно бьют тебя по икрам. Примерив тонкую короткую кольчугу, которая сидела как вторая кожа и очень плотно облегала фигуру. Я тоже с сожалением отказался от нее. Уж больно тонкая она была и являла собой скорее эстетическую функцию, на каком то рауте или выходе в свете чем реальная защита. Мой выбор остановился на кольчуге двухслойного плетения из мелких колец с короткими рукавами. Сидит удобно и дает неплохую защиту. Теперь ремень. Толстый и широкий ремень из двухслойной кожи и тремя застежками на пряжке - мой выбор. И от скользящего удара мечом защитит и от несильного удара ножом со спины. Благо его ширина позволяла мне закрыть все жизненно важные органы в районе поясницы.
   Наручи - два длинных браслета из тонкой кожи, оплетенные тонкими полосками стали. Штаны, пожалуй, обычные кожаные штаны. Лучше всего подойдут так называемые 'охотничьи' и прочные, и удобные. Сапоги ...нее останусь в берцах. И удобно и достаточная защита. Взяв в довесок куртку из вареной кожи. Хотя если мне не изменяет память, в ночь переноса на мне была моя джинсовка. А тут полно кусков доспехов. Используя их и можно сделать еще один 'как бы доспех', который точно лишним не будет. Так и сделаю.
   Теперь оружие - однозначно мой меч, точнее не мой, а Шурика. Ну, в общем, меч с Земли. Только я хотел задать это вопрос. Мастер указал рукой в глубь зала. Там на стойке стояли мечи. Среди них я нашел свой. Осталось найти еще один. Я пошел вдоль стойки, с мечами ведя одной рукой по их рукоятям. Вот оно. Достав меч из стойки, охнул, не найдя слов, у меня в руках была копия моего меча с одним незначительным отличием. На рукояти не было дракона.
   - Ну что выбрал?
   - Угу,
   - Ну, теперь береги свое оружие. А оно будет беречь тебя
   - Но учитель. Вы обучали меня всего полгода разве за это время можно научить человека истинному мастерству?
   - Верно, мыслишь. Но я обучал тебя по методикам, которые из простого сиволапого крестьянина смогут создать воина. А наряду с умениями и предрасположенности к этому делу за пару лет можно создать мастера. К тому я же подвесил к тебе еще и небольшое обучающее заклинание, которое передавало тебе все, что умею я пока ты спал. Так что испытание должно в первую очередь показать, как многому ты научился, и на что способен. А Дракон, я уверен, не будет обузой, я ему не говорил, но сейчас ему уже можно дать подмастерье мага.
   - Мастер, а что за испытание? - я старался узнать, что нам светит, и пока была возможность, следовало затариться по-полной.
   - Да есть тут кое - что,- мастер усмехнулся. Сам давно хотел с этим разобраться да, не досуг было.
   - А конкретнее можно? С чем нам предстоит столкнуться?- старика нужно было пытать, чтобы вытянуть всю информацию целиком и сразу.
   - Да не далее как в трех днях пути образовалось большое гнездо нежити. Подозреваю, что за то время, пока я возился с вами, оно стало еще больше. Вот и крестьяне из ближайшей к нам деревни жалуются, что люди в окрестностях пропадать стали. Просят помочь.
   - Мастер? Я не хочу показаться неучтивым, но посылать нас, бить мертвяков, попахивает маразмом. Мы их 'вживую' даже не видели, а тут сразу в бой.
  - Ну, начинать когда-нибудь нужно!- пожал плечами Скартен.- А мечнику, работающему в связке с магом, практически ничего не грозит. Маг сделает все сам. Тем более если у мечника крупицы темного дара - считай это так, легкая прогулка,- старик улыбнулся. Но натянуто, скомкано, было такое чувство, что он хочет выпроводить нас.
  - Вот возьми, почитай. Тут много полезного! - в руки мне упал пухлый томик. Черная кожаная обложка с оскаленной мордой, какого чудо-юда выполненной из серебра и глазами-самоцветами, придающих дополнительную порцию злобы этой мордашке. Надеюсь 'на задании' вот таких тварей там не будет, а то слишком уж...зловеще, что ли. Наверное, именно так должен выглядеть мифический Некрономикон Эксмортес. Я наугад раскрыл книжку. Желтые страницы с мелким шрифтом, глаза выцепили строчку 'Существо смертельно опасное, если вы не искали встречи с ним- бегите и быть может тогда спасете свою душу и жизнь' оп-па переворачиваю страницу назад и на меня с картинки смотрит сухое мумифицированное лицо с провалами вместо глазниц в которых горит самое натуральное пламя. Подпись под картиной была из короткого слова - лич Художник - мастер мне хватило одного взгляда чтобы понять, как ненавидит все живое данное существо. Я остервенело начал искать новые картинки
   Неупокоенные, восставшие, зомби, хозяева мертвых, личи (этих ребят вообще было целое семейство) вампиры. Рожи хуже не придумаешь, одна страшнее другой, вот эту бы книжонку да в руки Ромеро, как бы он развернулся. У жизни весьма забавное чувство юмора, там на Земле я просто обожал ужастики особенно про всякую рода нечисть и совершенно не верил в нее в жизни. А теперь с доброй частью всей этой жутью предстоит встретиться лицом к лицу или если быть точнее лицом к морде.
  - Я подозреваю что там либо вампиры и всяческие зомби. Или же там Хозяева мертвых. Иначе я никак не могу объяснить такой быстрый прирост в их гнезде,- Скартен задумчиво тер подбородок рукой.
   - Что за хозяева? - поинтересовался я.
   - Сам прочитай.
   Почитаю, мне интересно же. Хотя раз пойдем в поход на нежить нужно максимально защититься, а то какой-нибудь не в меру прыткий и не до конца прогнивший мертвяк цапнет за руку-ногу и будет один колобродом больше. Я окинул помещение взглядом, в котором горела решимость взять как можно больше и защититься, как можно лучше.
   Снова подойдя к стойкам с доспехами, я взял себе войлочный подшлемник и с тихим вздохом начал выбирать себе шлем. Тут следовало взять максимально защищающий голову, но при этом не снижающий обзор. Выбрав из общей кучи островерхий шлем, полностью закрывающий щеки я повернулся и побрел к Скартену. Проходя мимо стоек с оружием мой взгляд выцепил интересную вещицу. Повертев ее в руках, я понял, что это, но не понял, как работает.
   - Мастер что это? - спросил я подавая свою находку.
   - Оооо, Это мой ученик излюбленное оружие наемных убийц. Называется Тхан`те гил или Жало смерти. Мерзкая штука. Смотри, вот эта надевается на руку вот так. Вот эта маленькая собачка лежит в ладони. И как только ты достаточно близко подобрался к жертве, жмешь на нее,- Он нажал на собачку. Тихонько раздалось щелк, и над тыльной стороной ладони выскочило длинное узкое лезвие. И одним мертвым в мире больше.
  - Что бы быть уверенным, что жертва точно не выживет, они обычно смазываются ядом.
   - А как убрать лезвие назад?- я заинтересовался этой вещицей и теперь обдумывал, как приспособить ее для своих нужд.
   - Очень легко. Нажми еще раз на собачку и резко подними руку, - Мастер сделал вид что потянулся, лезвие спряталось в свое ложе. Судя по тому как ловко и споро он обращается с этой штукой, создалось впечатление что Скартен ни раз за свою долгую и интересную жизнь пользовался чем то подобным. Или же он на то и мастер что умеет обращаться с любым оружием.
   - Готов? - Скартен с интересом осмотрел мой выбор снаряжения.
   Я мысленно перебрал его. Голова садовая, а как же ножны. Или же мне мечи подмышками таскать. Ножны я выбирал недолго взял самые обычные и подходящие по размерам. Проверил, как мягко выходят мечи и не застревают ли они. Так теперь нужно подумать, где их носить. На поясе? В принципе там один лишь минус - при беге ножны будут бить по ногам.
   На спине? Тогда кувыркаться и кататься будет неудобно. Поразмыслив, я пришел к выводу, что бегать я буду куда чаще, чем кувыркаться решение пришло само собой на спину. Осталось взять ремни и закрепить ножны на спине крест на крест. Взяв по ходу еще один широкий браслет и прихватив Жало. Теперь я почти готов к труду и обороне.
   - Ну, в принципе кое-что кое-где немного подогнать и точно буду готов, - я задумчиво смотрел в сторону арбалетов. Поэтому не сразу заметил, что Мастер протягивает мне два ремня с закрепленными на них метательными ножами.
   - Зачем мне это? Все равно я ведь ужасно метаю, - я нисколько не кривил душой, я ужасно метал ножи и стилеты, они летели всюду, но только не в мишень и поэтому Скартен даже плюнул на эту сторону моего обучения.
   - Вот будешь практиковаться, глядишь, и выйдет толк. Даже если не будешь... ситуации разные бывают...
   - Ясно, - протянул я. - Ну что мне можно идти готовиться?
   - Да, да иди...Выезд завтра за час до рассвета,- Напоминание учителя донеслось до меня даже через закрытую дверь...
   - Вот ведь старый... Знает, что я еще с трудом встаю до рассвета, но все же назначает такие сроки. Это он специально, видимо мстит мне за все нелицеприятное, что я говорил о нем.
   - Чего такой хмурый? - В проходе я столкнулся с Димаом
   - А ты чего такой веселый, аж на душе тошно, - я в долгу не остался.
   - Да вот иду в оружейную. Мастер сказал, что он подберет мне снаряжение для испытания. Кстати, а что за испытание нас ждет, не знаешь?
   - Ты знал, что там оружейная и не сказал!!? Ну ты вонючее парнокопытное!- почему то я обиделся на то что Дима знал о оружейной, но мне ничего не говорил. Хотя я у него и не спрашивал.
   - Дык ты и не спрашивал, а я и не знал, что ты не знаешь, что там оружейная,-Начал оправдываться он. Ну, ничего я с ним еще отыграюсь. Состроив обиженную физиономию, я удалился.
   - Сам ты козел!!!- ну что за манера у этих двоих кричать все в спину и вдогонку.
   Сперва я зашел в дом и взял необходимый мне инструмент и свою любимую джинсовку. Прикинув, что лучше всего у меня получится сделать все, что я задумался Я взял вещи в охапку и пошел прочь от нашего жилья. Знаю я одно тихое место, да и красиво там. Правда, тащиться до него долго. Ну не чего чай не стеклянный не сломаюсь. Обычно я дошел бы до моего любимого камушка за минут десять, но сегодня я тащился туда все пятнадцать, а то и двадцать минут, а точнее ласов. Дойдя до него, я просто свалил все это в кучу у камушка. Камушком я ласково называл огромный серый валун, поросший мохом. Он стоял недалеко от края обрыва и с него был прекрасный вид во все стороны. Хочешь на море, а хочешь на горы.
   Первым делом нужно полистать книженцию, хотя бы картинки посмотреть, чтобы хотя бы знать врага в лицо. Не думаю, что я запомню весь этот лепрозорий, хотя бы запомню, от кого следует бежать быстро, а от кого еще быстрее. Как там Скартен говорил Хозяины, я начал искать в книжке этих самых Хозяев. А вот нашел!
  Хозяин Мертвых первая же строчка вызвала у меня матерок. Смертельно опасное создание Тьмы, нападать следует с хорошо подготовленным отрядом. Туши свет, а не задание! Итак, продолжим. Хозяин Мертвых - высшая нечисть, способная поднимать или 'собирать' из мертвецов нежить низкого уровня. Но с увеличением зоны их влияния 'свита' заменяется на более сильную. Далее целый список возможной свиты, начиная от простых мертвяков и заканчивая умертвиями или костяными драконами. Когда в свите Хозяина оказываются последние, Хозяин уже не Хозяин, а Властитель. Так сказать экспиренс и левел ап. И справиться уже с ним мог хорошо экипированный отряд с поддержкой двух-трех магов. Зашибись, я в роли целого отряда, а Дракон в роли двух-трех магов. Нр ум пришел забавный капитан Смоллетт из советского мультика 'Остров сокровищ' 'Сэр я П`буду биться за двоих, нет за четверых, за восьмерых!!!' Я захлопнул книжку, светлые боги, Скартен ты же нас на смерть посылаешь. Надо потихоньку шепнуть Дракону и слинять по пути следования из пункта А в пункт Б. Других вариантов не видно. Я положил книгу на валун, а сам занялся экипировкой, следовало немного ужать кольчугу, а то ширины моих плеч было явно не достаточно. Это легко и сложно одновременно, требовалось в необходимых местах убрать энное количество звеньев, потом скрепить заново. Вот и вся сложность. Удалось справиться с этим довольно неплохо. Займемся жалом, надев его на руку, я подогнал все ремешки, так что бы оно сидело плотно, но при этом не пережимало ток крови. Аккуратно вытаскиваю собачку в ладонь. Проверка. Шелк - жало выпрыгнуло из-под рукава кольчуги. Отпусти собачку, и она снова спряталось. Ничего не мешает и со стороны его не видно. Идеально. Это будет мои козырем в рукаве, причем не в переносном смысле. Теперь займемся ремнями. Кожа она как говориться и в Африке кожа. Тут нужно пробить дополнительные дырочки и все дела. Так, а теперь генеральная примерка. Берцы, широкий ремень, кольчуга, штаны два ремня крест на крест на бедрах с метательными ножами. Ремни крест накрест через грудь с ножнами на спине. Теперь сами мечи. Меч Скартена в идеальном состоянии. А мой же.. я с сожалением посмотрел на тупое лезвие и прикинул, сколько времени нужно, чтобы довести его до состояния бритвы. Выходило много, очень много. Ой чуть не забыл про джинсовку. Подняв ее и стряхнув с нее землю, я почувствовал, что в карманах что-то есть. Интересно! Начинаю лазить по всем карманам и сваливать в кучу их содержимое. Плеер, солнцезащитные очки, немного мятых купюр различного достоинства и мелочи. Уже не мало, первым делом проверяю плеер, работает правда заряд батареи всего половина, но это хоть что-то. Живем! Деньги кладу обратно в карман, очки цепляю на лицо пытаюсь надеть джинсовку но никак. Рукояти мечей мешали нормально ее одеть. Пришлось сделать технологическое отверстие, не предусмотренное покроем. Теперь все удобно. Кладу плеер во внутренний карман и врубаю звук. Рандом плеера выбрал песенку группы Эпидемия 'Магия и Меч'
  Блин, я забыл укрепить и усилить ее за счет пластин и частей тонкой кольчуги. Взяв шлем под мышку, я побрел в кладовку Скартена. Надеюсь Скартен пустит поковыряться там еще раз. Заодно и точильный камень возьму. На входе я снова столкнулся с Димаом тот тоже волок кучу различного барахла, кроме него он нес приличный такой шест с одной стороны окованный железом с другой украшенный резьбой.
   - Неплохая дубинка.
   - Сам ты дубинка! Это посох мага. Он помогает контролировать и направлять энергию. Это типа геймпада, только круче, - Дракон находился на пару ступеней ниже и видел лишь темный силуэт.
   - Демон мне в глотку!!! Ты похож на чувака с фалаута!!! Крутой прикид ничего не скажешь, - Дима завистливо окинул мою фигуру взглядом
  Я лишь пожал плечами и постарался представить себя со стороны. Кольчуга берцы, джинсовка, из-за спины выглядывают рукояти двух мечей. На лице солнцезащитные очки, за которыми не видно глаз. И довершали картину клипсы наушников, торчащие из ушей. Да прикольное, наверное, зрелище.
   Очки пришлось снять в проходе там и так темно, да и плеер пришлось выключить, хотелось растянуть удовольствие как можно дольше. В дверь я уже стучаться не стал, а просто влетел быстрым шагом, мимоходом кинув Мастеру, что-то вроде 'я по делу' Я схватил ту тонкую кольчугу и юбку от рыцарского доспеха. Все это потащил на выход под удивленный взгляд Мастера.
   Вынеся все наружу, я решил, что тащиться до камня чертовски не хочется, и поэтому уселся прямо на пороге дома. Разобрать юбку, было делом десяти минут. Как верно говориться' ломать, не строить'. Сняв с себя джинсовку, я придирчиво оглядел ее. Все бы хорошо, но больно уж она плотная. Что и говорить добротная осенне-весенняя двухслойная куртка, в кольчуге она немного мешала движениям рук. Придется рукава удалить. Легкое движение руки и рукава падают на землю. Теперь отпорем с внутренней стороны слой. Дырявим пластинку по всему периметру, вставляем ее между слоев джинсовки, крепим с помощью колец, которые остались от переделки кольчуги. Получилось неплохо только одно осталось согнуть, чтобы она повторяла форму моей поясницы. Тоже самое делаю с грудным отделом джинсовки. Правда, там пришлось попотеть и звать Димана чтобы он помог мне разрезать стальную пластину.
   В общем, провозился до глубоко вечера, но когда одел, я почувствовал, как все удобно сидит и нигде ничего не выпирает, я прямо возгордился своим трудом. Осталось наточить меч и лечь спать.
   Кажется, что я только успел положить голову на подушку как меня уже будят. Ну что за люди никакого понимая. И тут в моей голове взрывается бомба... Да встал я встал!!! Ну, Дима скотина, я же припомню тебе это все. Научился ломать мои хилый ментальный щит. Я тебе устрою ночную побудку с преодолением полосы препятствий.
   - Дракон, я ведь злой с плохой памятью. Отомщу, потом забуду, что отомстил и отомщу еще раз. Намек ясен?- Мигрень, доставшаяся мне от Драгона и ранняя побудка просто убивала во мне все ростки человеческого.
   Скатываю кольчугу, кидаю ее в вещмешок, выданный Мастером. На себя одеваю лишь рубашку, а поверх джинсовку Думаю в дороге этого вполне хватит. Дима напялил на себя какую то плотную куртку с глубоким капюшоном, штаны из шерсти выкрашенные в красный цвет и высокие сапоги на шнуровке.
   - С вещами на выход, - это уже Скартен. Этот старик прямо таки любит кидаться фразами из моего мира и от кого он их только слышит?
   Сперва нам нужно добраться до деревни там мы берем на фазу лошадей и уже от туда едем к месту назначения. - Тон старика был сух и деловит.
   До деревни мы добрались быстро, без происшествий и уже через пару часов мы были верхом на лошадях. Скажу вам честно, верхом на лошади я сидел первый раз. А скакали мы до самого вечера. Когда Скартен объявил привал, я с трудом слез с лошади и широко ставя ноги, попытался походить. Поняв бесполезность этой попытки, я просто повалился на траву. Дима же чувствовал себя куда лучше, наверняка этот засранец пользовался магией.
   - Зан, в лес за дровами, Дракон ставь охранное заклятие!
   Почему все самое сложное мне?! Кое-как встав с земли, я пошел по направлению леса. Мимоходом распуская один из связующих узлов заклятия Дракона. Главное чтобы он не заметил! Вспышка сзади, трехэтажный русский мат, гневный окрик. Один-один! Оглядываюсь и вижу слегка подкоптившегося Димана и круг выжженной травы радиусом локтей сорок. Ой- ей на это я не рассчитывал! Лишившись одного из энергодержащих узлов, заклинание потеряло свою направленность и стабильность. Как результат - произошел разовый выброс энергии вложенной в него. Хорошо, что это было не энергоемкое заклинание. А то разовый выжиг целой поляны с вероятностью появления лесного пожара и хорошо прожаренных нас в мои планы не входило. Лучше быстро улизнуть пока мне не устроили сладкую жизнь. Вернулся я через пол часа вернулся изображая из себя трактор загруженный под завязку дровами. Едва я успел их скинуть на пол, как в меня тут же полетел фаербол. Небольшой такой на пол метра в диаметре еще в полете разбираю все три энергокаркаса заклинания, отчего тот просто рассыпается безобидными искрами, не долетев до меня каких то пары метров. Я даже не успел испугаться.
   - Повторять не советую, разберу, так что мало не покажется!- произношу это голосом уставшего человека, однако Дима понял что лучше сейчас со мной не связываться и ли же этому способствовал и крик учителя. Это хорошо, потому что убейте меня, я сам не знаю, как это успел все сделать, для меня разбить чужой узел это минут пять пыхтения и сопения.
   - А ну отставить. Иван иди, корми лошадей. Дмитрий, а ты готовь ужин и без глупостей мне.
   Я поднял руки, мол, я тут не причем это он сам. Дима же обиженно запыхтел, пошел набирать дров для костра. Через час умиротворенные едой мы сидели у костра и тихо беседовали.
   - Слушай, как ты это делаешь?
   - Что именно?
   - Ну, разбираешь чужие заклинания
   - А.... толком не знаю. Я если сильно захочу, вижу весь энергетический каркас и узлы заклинаний. А, владея даже не большой толикой силы можно нарушать или разрывать эти узлы и ломать энергоконструкции. Правда это мне дается с трудом, только ты никому не говори,- я подмигнул ему
   - Ясно, я так не умею - Дима задумчиво мусолил травинку.
   - Учтем. Драк, тут такое дело есть, я думаю валить нам надо, это не испытание!- я шептал почти в самое ухо
   - Ребятки, а не пора ли отбой! - вмешался Скартен
  Пришлось заканчивать и ложиться спать. Нужно будет найти время с утра, встать пораньше разбудить Дракона и бежать. С этим мыслями я лег на одеяло и, укрывшись плащом, крепко уснул.
  
   Айзан и Дракон
   Утро началось ужасно. Мало того, что я проспал, так еще ноги ныли, болели и отказывались сгибаться. Пришлось даже попросить Димана, помочь мне встать. Оказавшись на ногах, я в раскоряку с чертыханиями начал ходить по поляне, стараясь разработать мышцы. Дима наблюдал за всем этим с нескрываемой усмешкой.
   - Сворачиваем лагерь и по коням, - раздалась громогласная команда.
   Да что же мне так не везет, я со стоном залез на коня, представив, что нам трястись в седле почти весь день выдал еще один стон.
   Мы ехали по пыльной дороге. Солнце немилосердно пекло и чем дальше мы отъезжали от побережья, тем теплее становилось. Даже жарко, я успел пожалеть, что слишком тепло оделся, а теперь приходиться медленно плавиться на этом солнцепеке. Скартен пользуясь случаем объяснял Дракону про бытовое заклинание из магии воздуха, с помощью которого можно даже на такой жаре чувствовать себя вполне комфортно. Однако даже сейчас он то и дело смотрел в мою сторону, дескать, я у него теперь под колпаком. Все из-за того, что я возомнил великим хитрецом и в открытую начал болтать с Драконом на русском языке. До сути я дойти не успел, зато успел побывать в передовом дозоре, помахать мечами в седле, проделывая малый комплекс базовых упражнений от чего вспотел еще больше, и едва не сверзнулся из седла. Позавидовав в очередной раз магам, я достал из седельной сумки флягу, и кусок ткани, сделал себе бандану, которую намочил и одел. Увидев мой вид, Мастер рассмеялся в полный голос. Мне было все равно, я боролся с жарой как умел. Жара не мешала зверькам радоваться теплым денькам, в по-весеннему сочной, зеленой траве прыгали кузнечики и трещали цикады. В небе кружила крупная птица, высматривая себе завтрак. Из леса, по левую сторону от дороги, доносились цоканье белок, свист птиц, стук дятла, кажется, в тени у опушки промелькнуло что-то большое, то ли лось или что-то местное. Изредка на встречу нам попадалась люди, пешком или на повозках запряженные быками, в повозках был весь многочисленный хлам нажитый не одним поколением, на горах этого хлама покачивались целые семейства, стараясь ничего не потерять. На лицах у многих застыли страх и отчаяния. Я так и не смог разговорить их или заставить улыбнуться, меня лишь провожали взглядами. Видимо они, многое пережили и им было не до моих дурацких шуток и расспросов. Знать людям совсем пришлось туго, раз решили тронуться с насиженных мест.
   Не выдержав, тяжелого молчания воцарившееся у нас я нарушил его.
   - Мастер неужели настолько все плохо что крестьяне снимаются с мест, и бегут сами не зная куда?
   - Да, - ответ был лаконичен.
   - Долго нам еще ехать? А то у меня ноги и задница один сплошной синяк, - я поморщился от неловкого движения
   - Не больше четырех ланов
   Чем ближе мы подъезжали к предполагаемому гнездовью нечисти, тем мрачнее и угрюмее становились места. Даже лес час, назад казавшийся таким безопасным и дружелюбным, теперь являл собой зловещую чащу. Где тебя вполне могли схарчить...
   - Дальше по дороге должна быть большая деревня. Там вы узнаете все новости и все что вас интересуют. Я, пожалуй, поеду. А то знаете, мрачноватые тут места, хотелось бы покинуть их до наступления темноты. Считайте, что ваше испытание началось. Дракон держи, это одноразовые амулеты с огненными воинами. Используй только в крайнем случае. А еще лучше прибереги....Так, а теперь ваше задание. Цель найти и уничтожить нежить поселившуюся рядом с деревней. Если вы не вернетесь через седмицу с успехом, можете не возвращаться совсем. Бежать не выполнив мое задание, не советую !- Вроде и сказано спокойным будничным голосом, но в нем явно была угроза. Мастер, не спеша нукнул и повернул лошадь назад. Приплыли!
   - Вот же старый... а раньше не мог нас предупредить, что только покажет дорогу?- Я тяжело привалился на луку седла и теперь смотрел, как удаляется Скартен. Оставалось только решить, умереть сбежав, но позже
   - Поехали, нам затемно нужно эту проклятую всеми местными богами деревню найти,- Драгон развернул коня
   Лес, дорога - дорога, лес. Однообразие пейзажа просто угнетало. А вкупе с заходящим солнцем и вовсе не способствовало поднятию настроения. Дорога впереди делала крутой поворот, а лес стоящий рядом не давал обзора. Только когда мы не спеша, преодолели этот поворот, в последних лучах заходящего солнца, увидели эту самую несчастную деревеньку. Деревню окружал массивный частокол из высоких бревен с вышками по периметру, на которых сидели люди вооруженные, чем попало. У ворот стояли трое массивных и широкоплечих мужиков в различной степени ржавых доспехах.. Видимо они достались им еще от любимого дедушки. Правда, один из них щеголял вполне пристойном полудоспехе. Подъехав ближе к воротам, мы остановились позволяя рассмотреть нас получше.
   - Зеленые юнцы, мать их,- сплюнул один из мужиков,- Что на приключения потянуло? Крови захотелось?
   - Вроде того,- мне не улыбалось спорить с ними
   - Глос, открой калитку пропусти их.
   - Да пошел ты сам, иди и открывай, - махнул тот самый Глос
   - Что ты сказал? - угрожающе протянул первый
   - Ну, как оба заткнулись быстро, - спокойно сказал третий. Судя по моментально стихшей перепалке он был тут за главного.
   - Вы кто такие? Чего вам надобно?- мужик просто излучал вселенское спокойствие
   - Да вот решили от нечего делать на нежить поохотиться, - я включил режим наглости. И сейчас меня сложно было остановить
   - А не слишком вы зеленые чтобы на нечисть охотиться? Как бы вас самих заживо не схарчили!!!- заржал Глос. Повернувшись к своим товарищам предлагая им присоединиться к забаве
   - Подавятся!
   - Ого, а мальчик у нас герой, даже пару мечей себе нацепил, а посмотрите, какая у него обувка!!! - продолжал измываться Глос - Давай так! Я за нее дам тебе 10 медяков и так быть пропущу внутрь? -
   - Угу, а может тебе еще лапти почистить вместе с мордой?
   - Щенок!!! Да я тебя!!!- вдруг мужик весь как-то обмяк, посерел лицом и начал бормотать извинения. Я поначалу не понял столь резкого изменений настроения, но обернувшись все понял без слов. На лошади со скучающим видом сидел Дима и как бы от нечего делать перекидывал из руки в руку небольшой фаербол. Ну вот, испортил мне все развлечение. Ворота в заборе приоткрылась сами по себе. Мужики стояли и боялись лишний раз вдохнуть старательно мимикрируя под заборные столбы.
   - Уважаемые, а переночевать в этом месте есть где?- Дракон все так же старательно скучал
   Последовали очень подробные объяснения, как нам следовало добраться до постоялого двора. С перечислением да описанием всех домов и поворотов.
   - Благодарствую, - я перегнулся с лошади и выскочившим жалом срезал у Глоса его кошель.
   - Ну и зачем нужно было срезать у этого амбала кошель?- спросил меня Дима когда мы отъехали от ворот на почтительное расстояние.
   - Не люблю грубиянов! Тем более у меня просто нет денег даже на еду, не то что бы оплатить ночлег. У тебя, думаю аналогичная ситуация,- я развязывал кошель, чтобы оценить свою добычу и благосостояние нашего добровольного мецената. Ого!!! Неплохо три золотых, да с десяток серебряных и медных монет.
   - А вот и трактир,- Дима махнул в сторону массивного здания, из окон которого горел свет. Изнутри доносились пьяные крики. Кроме того, в конюшне расположенной в другой части этого же дома был слышан лошадиный храп и ржание.
   - Веселенькое место,- высказал общее мнение Дима
   Слез с лошади, я скривился от ноющей боли в мышцах. Верхом это не так сильно чувствовалось. Сняв седельные сумки с вещами, и взвалив их на плечо, я огляделся по сторонам и свистнул. Из конюшни выскочил чумазый, босоногий мальчонка с всклокоченными волосами из которых торчала солома. Я достал из трофейного кошеля серебряную монетку и повертев ее между пальцев. Тот неотрывно смотрел за ней, видимо, для него это была баснословная сумма, которую можно было заработать, ухаживая за чужими лошадьми.
   - Покормишь, почистишь, напоешь. Если будет что не так - голову откручу, а родным скажу, что так и было! Уяснил?- кивнув в строну лошадей. Щелчок пальцев подкинул монету в воздух, заставив ее блеснуть. Мальчонка схватил монетку на лету, кивнул и повел лошадей в конюшню.
   Я проводил его взглядом и неожиданно для Димана прогнулся в спине до хруста в позвоночнике. Затем пришла очередь рук и шеи.
   - Ты прямо к драке готовишься,- посмотрел за моими телодвижениями Драгон
   - Ну, пошли чтоль, а то жрать хочется, аж спасу нет!- я толкнул дверь плечом.
   Постоялый двор представлял собой двух этажное помещение с жилыми комнатами на втором этаже и общей залой на первом. Первый этаж был тускло, освещен висевшим на потолке колесом от телеги, на которой стояли разномастные огарки свечей. Примерно треть залы было отгорожено стойкой за которой хозяйничал небольшой круглый мужичек с бегающими глазками и лысеющей головой. Местных, в зале не было, да и никто из них в такое время сюда не сунется. Мало того, что в округе хозяйничает нежить, так на постоялом дворе с названием Сумеречье гуляли солдаты удачи. И было неясно, толи они празднуют очередную увольнительную и ждут следующего заказа или же они тоже решили поохотиться на нежить. А что? Ребята по вооружению, и не самому плохому обмундированию смотрелись весьма серьезно.
   - Займи вон тот столик, я сейчас,- кивнув магу на стол находящийся в самом углу между стеной и лестницей ведущей на второй этаж, я пошел в строну трактирщика,- И что бы не случилось, не лезь, просто сиди, я справлюсь сам.
   Наемники пока не обращали на нас внимания. Но это было делом времени, когда нас заметят. Я встал перед стойкой и привлек внимание хозяина.
   - Уважаемый, мы хотели бы снять у вас комнату. Получить ужин и немного вина или пива. Надеюсь, у вас это все найдется?
   - Комната вам обойдется в три серебряного с носа за ночь. Ужин и выпить в серебрушку,- трактирщик внимательно смотрел на меня, оценивая платежеспособность. Я пожал плечами, достал золотой и кинул его трактирщику. Тот ловко поймал монету и спрятал в недра своего замызганного фартука.
   - На ужин я предпочел бы кусок мяса не пережаренного, но не с кровью с картошкой и овощами, две порции и...- повернувшись в сторону наемников, посмотрел как тут заказывается выпивка. Кувшин хорошего вина. - Я надеюсь тут есть такое?
   Трактирщик распался в убеждениях, что тут все очень вкусно и вино для таких господ непременно найдется. Он тут же рявкнул за занавеску, которая вела на кухню подгоняя прислугу. Увидав, что я не спешу уходить, он снова рассыпался в заверениях, что все будет исполнено непременно и так быстро, как только можно. Я усмехнулся и достал из кошеля очередной серебряк, начал крутить его промеж пальцев. Хозяин замер и неотрывно смотрел на монету. Ну прямо сорока, пронеслось у меня в голове.
   - Скажи любезнейший, а кто это у вас тут гуляет?- я кивнул головой в сторону солдат
   - Отряд Монго Красного, они подрядились уничтожить нечисть, но все что они сделали так это распугали всех местных жителей и упокоили лишь пару зомби. С тех пор они живут у меня и только и делают что пьют, а делают это совершенно бесплатно - сплошной убыток,- Трактирщик тяжело вздохнул. Бросил быстрый злобный взгляд в сторону наемников, да принялся протирать яростно, протирать стойку.
   - Понятно. А что же у вас тут за проблемы с нечистью?- задал я следующий вопрос
   - Да тут вообще непотребство. Чего только нет. И упыри, и зомби и не пойми еще что, все прет и прет из развалин замка. Я вот как думаю - раз ты помер, так и лежи себе спокойно, никого не трогай, а тут....- трактирщик смачно плюнул на пол. - Как ночь не придет так люди пропадают, мало того, что раньше с улиц пропадали, а теперь вся эта дрянь в дома лезет. Спасу никого нет!!! В последнее время людей, какая то паскуда на части рвать начала прямо постелях. Народ со страху бежит сам не зная куда, многие поговаривают, в соседних селах начало твориться тоже самое, видимо мертвяки и до туда добрались. А эти твари, даже и пальцем не хотят шевелить - кивок в сторону наемников. Говорят, что пару мертвецов они упокоили, теперь им отдохнуть требуется...- тут из кухни вышел дородный мужик чем-то смутно напоминающий трактирщика, неся на подносе две приличных размера миски с горячей едой. Хозяин ойкнул, нырнул, под прилавок и достал кувшин с вином. Я поставил его на поднос и сам понес еду. Поставил поднос на наш стол, мы отдали должное уважение ужину. Мясо было неплохое в меру жирное и сочное приготовленное с ароматными травками. Давно я такого не ел. Вино тоже было не плохое хотя с моим скудным познанием, неплохое это не определение. Но, по крайней мере, это ничем не отдавало и не было кислым. После третьего стакана голова стала тяжелеть. Все правильно, я редко пил вино, а тут столько и сразу. В общем, я немного захмелел. Дракон же имел гораздо более тренированную печень, весьма быстро покончил с кувшином и войдя во вкус, пошел заказать 'еще пару кувшинов'. Сделав заказ, он вышел на улицу, видать по нужде. Я заметил, что во дворе стало совсем темно. Ночь взяла свои права. Дверь открылась, впуская очередных посетителей, в них я узнал привратников. Все трое направились к столу с наемниками. Глос окликнул одного из наемников, и они вместе подошли к стойке и начали, что-то выпрашивать у хозяина. Тот потел, бледнел, но все же пальцем указал в мою сторону. Ну, вот и заметили. Я взял свой стакан и приложился к нему.
   - Эй, малой, - надо мной упершись обеими руками на стол стоял здоровенный бугай. - Говорят, ты моего друга обидел! Нехорошо это. Нужно прошения попросить!!!- он ощерился в улыбке, показывая гнилые пеньки зубов.
   Я лишь пожал плечами и резко ударил его по рукам, лишая опоры и равновесия. Как только он начал заваливаться головой в мою сторону, руками я схватил его за волосы и впечатал его голову в стол. Раздался глухой удар, видимо голова, и стол были из одного материала. На столе осталась приличная вмятина. Значит все же материалы слегка отличался. Бугай же закатил глаза и, обидевшись на весь мир, лежал теперь под столом. Я рывком встал из за стола, переведя, не совсем трезвый взгляд на Глосса. Принялся слегка покачиваться с носка на пятку, на очередном покачивании, я с размаху влепил ему по носу локтем, удар получился снизу вверх, отчего голова Глоса откинулась назад, врезаясь затылком в столб опоры крыши. Нос у парня хрустнул, а сам парень, закатив глаза, улегся неподалеку от своего дружка. Надо сказать, я немного переборщил с ударом, забыв что на мне, сейчас джинсовка с металлическими вставками. В районе локтя должна была находиться небольшая вставка погнутая под меня.
   Веселье за соседним столом стихло и теперь на меня злобным взором уставилось десять пар глаз.
   - Он уложил Арва!!! Покажем этому юнцу! - рявкнул кто-то из них. И толпа угрожающе заворчала, двинулась на меня. Оценив обстановку и решив что без крови обойтись вряд ли удастся, я плавно выхватил клинки сделал шаг в их сторону. Ведь всегда лучше иметь место для отступления. Резко распахнувшаяся дверь, ударила по стене с такой силой, что с тележного колеса упало пару свечей, сделав залу еще более темной. Во внутрь стремительно вошла фигура, укрытая темно-бардовым плащом с ног до головы.
   - Все стоять!!! Кто дерниться будет иметь дело со мной!!!- громогласно проревел незнакомец.
   Едва услышав, его голос наемники, похоже, вмиг протрезвели. И теперь старались сделать вид что произошедшее всего лишь недоразумение.
   - Корп, Лысый, живо подняли тех двоих и несите их в свинарник! Этим свиньям там самое место! Остальные,- незнакомец улыбнулся, хотя со стороны это больше походило на звериный оскал,- Остальные, могут пока отдыхать, но это не значит, что вы не понесете завтра ответ за то, что тут натворили, пока меня не было. А теперь живо по комнатам!!! - незнакомец так рявкнул эту команду, что я сам чуть не исполнил ее. Ничего не скажешь, команда у него в ежовых рукавицах. Не удивительно, что в отсутствие командира они так расслабились
   - Эй ты, парень, иди сюда, не бойся. Даю слово Монго Красного, тебя тут никто не тронет,- он тяжело сел за стол, где недавно гуляли наемники. - Хозяин!!! ВИНА!!!-
   Я пожал плечами и убрал свои железки в ножны. И не спеша, подошел к столу.
   - Садись. Чего стоишь, в ногах правды нет!- он жестом указал на стул рядом с ним. Бледный трактирщик принес еще один кувшин с вином и дрожащими руками начал разливать его в стаканы под хмурый взгляд Монго.
   - А теперь сделай, так что бы я твою рожу не видел ближайшее время! Все понял?- трактирщик почти бегом кинулся от нашего стола.
   Монго отхлебнул вина, снял с себя шляпу и плащ. Перед до мной сидел ничем не выделяющийся человек. Тонкие губы, шрам, пересекающий белой нитью щеку, прямой нос коротко подстриженные волосы и ухоженная бородка с легкой сединой и глаза в которых жили ум, власть и сила. На меня смотрели два ярко голубых клинка. Пока они были в ножнах, но все же оставались оружием.
   - Парень я вот не пойму. Либо ты такой смелый до безрассудства, либо дурак. Один против десятерых, да они же могли растерзать тебя, не помогли бы тебе и твои железки,- он говорил с легкой хрипотцой и смотрел прямо в глаза.
   - Шаг от смелости к безрассудству столь же мал сколь и велик. Но согласен, дураки и герои гибнут всегда первыми. Кроме того, у меня было небольшое преимущество, я ожидал нечто подобного. Поэтому у меня был план, правда, несколько твоих людей могли серьезно пострадать,- сказал я, не отрывая взгляда от собеседника, наливая себе вина,- и у меня был небольшой козырь. Правда, куда- то он ушел
   Монго неожиданно рассмеялся и хлопнул меня по плечу. - Парень, а ты не промах, похож на меня в молодости, ни шагу назад только вперед! Позволь дать тебе совет: иногда чтобы победить следует уступить! Подумай над этим и не совершай подобных ошибок. А насчет твоего козыря, видел я его, он ушел в кампании с милой девушкой. Так что тут твой козырь не сыграл бы.
   - Вот, кобель!!! - мне стало обидно. Ему и вино, и девушки, а мне мордобой, и мужики. Несправедливо!
   - Да не переживай!!! Девушек в твоей жизни будет полно, все еще впереди - он сально подмигнул мне и осушил стакан.
  Вот так и ушел у нас первый кувшин, мы сидели и беседовали ни о чем. Второй кувшин мы уже распивали как давние друзья, а я знал что Монго на сам деле звали Монтгомери. Он был или внебрачным сыном, какого то знатного графа или одним из разорившихся графов. Мужик чтобы добиться признания, сколотил отряд наемников из отчаянных головорезов и рубак. Они получили заказ выяснить причину такого быстрого прироста нежити, но нарвавшись кроме зомби на нечто незнакомое и смертоносное, Монго забыв про гордость, поехал просить помощи у ближайшего магу. Наказав отряду занять оборону в деревне и не высовываться, но его отряд занял оборонительный рубеж в местной таверне. Я очнулся от раздумий на середине повествования Монго
   - Я ему и говорю так, мол, и так. Тварь, какая то порвала троих моих ребят, а мы ее даже не увидели. Парни были при амулетах отпугивающих нечисть и в доспехах, чин чинарем. А он мне и говорит это, скорее всего один из видов пожирателей или темных гончих. Более точно можно понять только на месте, но при этом напрочь отказывается идти со мной. Мол, я не некромант и помирать, не собираюсь. Но в любом случае соваться он нам туда не советовал. Как он сказал там,- капитан щелкнул пальцами, вспоминая слова,- Туда бы парочку боевых магов под прикрытием рыцарей. Вмиг бы разобрались, что к чему,- Монго в сердцах ударил кулаком по столу. - А мне что прикажите делать? Где я найду боевых магов? Да и если найду оплатить их услуги мне точно не по карману. Остается только разрывать контракт и выплачивать неустойку. Это куда правильнее, чем вести парней на убой. А я никогда, повторяю НИКОГДА еще до этого, не отказывался от работы, на которую подписался,- он опустил голову на руку и задумался.
   - Знаешь что Монтгомери, завтра по полудню мы с другом пойдем, посмотрим, что к чему. Может чем-нибудь, и поможем,- я серьезно посмотрел на своего соседа.
   - Парень, ты еще слишком молод. Как ты можешь мне помочь? Лучше бери своего друга, и бегите отсюда. Тут и вправду твориться, что-то жуткое,- Монго смотрел на меня
   - Да у нас считай тот же контракт что и у тебя. Так что бежать мы никак не можем. Лучше будет, если ты и твои парни составят нам компанию. Или же хотя бы покажут то самое место,- я старался говорить это серьезным и уверенным тоном, но выпитое мешало это сделать.
  Подошел хозяин и заплетающимся голосом сказал, что он закрывается и никого уже не впустит и не выпустит. Монго лишь тяжело посмотрел на него, цыкнув зубом. Отчего хозяин снова покрылся потом и побледнел. Нет, ну интересный человек бледнеет, когда хочет, потеет тоже. Прислуга начала закрывать ставни и вешать на окна тяжелые бруски, не дающие раскрыть окна снаружи. Дверь тоже заперли на приличный засов. Хозяин лично обошел, все окна и посыпал каждое, каким то порошком. Рядом с дверью, мелом вообще нарисовал множество узоров и заключил вход в полукруг. Поднапрягшись я увидел силовые линии очень слабого защитного заклинания. Нежить пройдет и не заметит
   - К чему все это фиглярство?- спросил я у своего соседа.
   - На небе сегодня полная луна и ставлю свою шляпу, сегодня погибнут люди. Остается, надеется, что это будем не мы и не наши друзья.
  Словно в подтверждения его слов где-то в другой стороне деревни разносится оглушительный треск, слышимый даже сквозь закрытые ставни. Мгновения напряженной тишины и крики полные боли и ужаса. В помещении все замерли напряженно вслушиваясь, тишина длиться не долго снова треск, крики и взрыв. Взрыв!!? Дракон!!! Я вскакиваю с места, уже абсолютно трезвый, сбрасываю засов с двери и выбегаю на улицу. Тут царит полная тишина, оглушающая тишина. Не слышно, не то чтобы лай собак, а даже сверчков. На небо из-за тучки не спеша и величаво вышла полная луна. Она была почти такой же, как у нас на земле, за исключением цвета. Тут она была тускло голубого цвета. Весьма зловеще в купе с этой ночью и тишиной. Так и ожидаешь, что произойдет, нечто паскудное и нехорошее, а точнее уже произошло. Смотрю по сторонам и вижу, не далее как в десяти домах начинается зарево пожара. Бегом туда. Я пролетел это расстояния, наверное, побив какой-нибудь земной рекорд. На пороге дома, у которого напрочь отсутствовала дверь и кусок стены, в одних трусах стоял мрачный Драгон, и смотрел на разгоревшийся соседний дом. Тут же не далеко на пороге валялась огромная оторванная лапа с когтями больше похожими на кривые кинжалы. И ладно если бы она просто валялась так она же еще и ужасно смердела.
   - Фу ну и мерзость!!! Что тут произошло?- Я убрал мечи неизвестно как оказавшиеся у меня в руках.
   - Хозяин этой лапы вежливо постучался и попросился переночевать. Получив отказ, он очень расстроился и просто проломила стену. Зан ты посмотри и башкой подумай! Нас чуть не сожрали!
  - Давай рассказывай,- потребовал я
   Я спустился попить водички. И тут появилась новая дверь, я не задумываясь швырнул пару высокотемпературных пульсаров, штормовой ветер и вдогонку лезвие стихий. Пульсары просто срикошетили от шкуры этой бестии и лишь немного опалив ее, ветер просто заставил пригнуть морду, а лезвия стихий, вместо того чтобы разрубить тварь на мелкие кусочки все в радиусе семи локтей, всего лишь оторвало лапу.
  - А где труп?- поинтересовался я. Не убежал же он на трех ногах?
  - Именно что убежал, теперь скажи, где ты видел нежить устойчивую к огню? - Дима прекратил созерцать пожарище и повернулся ко мне.
  - Я вообще нежить не видел. Точнее видел и то на картинках. Я присел рядом с оторванной лапы и постарался прикинуть размеры владельца. Выходило что это нечто большее. Жуть! Вот так испытаньеце подкинул Скартен.
   - Так идем на место завтра. Драк, сколько ты сможешь навесить на меня автономных защитных заклятий? И не простых защитников, а высокоуровневых полноценных воинов, - В моей памяти всплыл Диманов треп по поводу новых заклинаний -И еще мне нужно что бы ты зарядил мою кольчугу чем-нибудь огненным, с активацией по слову. Такое возможно?- я выжидающе смотрел на Димана тот смотрел на меня.
   - С дуба рухнул? Я едва начал понимать все эти талмуды по созданию таких заклинаний. На практике лишь один раз делал, и то со Скартеном. Одному, особого желания экспериментировать на себе не было. Или же ты хочешь стать моим белым кроликом?- Дракон скептически глянул на меня. Я взял оторванную конечность и поволок обратно в таверну, крикнув через плечо:
   - Если хочешь, я стану лабораторным хомячком! Но ты должен сделать сегодня все!!!
   И когда прикажешь это делать? Постой ведь если подсчитать твоя просьба практически ополовинит мой запас маны,- Дима с маниакальной устойчивостью называл запас магической энергии маной.
   - Есть такие слова надо и сейчас! И мне нужно получить бонус к броне и атаке. Не знаю что нас ждет впереди! Но уже страшно
  - Я как бы немного занят,- он кивнул в сторону дома. Я заглянул через его плечо и увидел испуганную девушку. Понятно чем он там был занят.
   - Считай, что ты сегодня освобожден от всех занятий. Собирайся и пошли,- Я взял оторванную конечность и поволок обратно в таверну.
  Вот ведь интересная вещь - подсознание, пока пил и сидел ноги не болели и хорошо было, а стоило чуть побегать заныли с удвоенной силой. В голове опять начало немного шуметь. Подойдя к трактиру, я подергал дверь. Закрыто. Ну, это и следовало ожидать.
   - Предупреждаю, если за пять ланов мне никто не откроет. Клянусь всеми темными богами. Я сам открою эту дверь,- по ту сторону кто-то икнул и послышался звук падения чего-то тяжелого. Кажется, не следовало поминать темных богов в такую ночь. Кто-то выматерился с чувством и знанием, дела, дверь открылась - на пороге стоял мой новый друг Монтгомери.
   - Я смотрю, ты жив и здоров?- с облегчением бросил он
   - А что нам упырям станет? Мы друг на друга не охотимся,- видя как вытянулось лицо Монтгомери я поспешно бросил,- Шучу. Дверь можно не закрывать сейчас придет Дракон. Да и не будет сегодня ночью нападений. Смотри что у меня есть! - Я затащил оторванную конечность внутрь
  - Светлые Боги! Зачем сюда то ее притащил?
  - Хочу понять, с чем имеем дело! Твоих ребят, наверное, подобная зверюшка растерзала.
  Монго пнул лежащую лапу, присел на корточки, разглядывая когти:
  - Возможно,- поднялся он
   Обойдя тело трактирщика (кто же еще мог грохнуться в обморок?) Хотя будь я на его месте и целый день, так нервничать, еще не известно что бы со мной было. Я поднялся
  наверх и взял из вещей томик с описанием нежити.
  Требовалось, узнать, с чем имеем дело, продумать стратегию и подготовиться. Спустившись в зал, я увидел, что Дракон уже здесь и пытался привести нашего трактирщика в чувство.
   - Хвати фигней заниматься! Иди лучше сюда, - Дима хмыкнул, но все же бросил свое занятие. - Монго, расскажи, сколько нечисти вам повстречалась, прежде чем на вас напала эта тварь.
   - Ну, с десяток зомби и неупокоенных, кажется один упырь или лич, я не понял, уж парни больно быстро с ним справились. В общем, не так уж и много,- Наемник почесал голову.
  - Давайте теперь глянем, с чем же мы имеем дело,- я положил томик на стол.
  Я принялся листать книгу, останавливаясь на картинках четырехногих тварей, пытаясь хотя бы по лапам и воспоминаниям Дракона найти нечто похожее. Ближе к концу к книги нам попалось изображение помеси бульдога и крокодила, размерами с теленка. Темная гончая. А что похоже, те же кривые длинные когти, и толстая бугристая кожа. И как это может быть нежитью? Больше похоже на демоническое существо. К как с этим бороться? Я начал быстро читать, пропуская неинтересные для себя части. Так что тут у нас....
  Питается человечиной, не брезгует и трупами - иными словами жрет все, что может поймать или найти. Растет на протяжении всей 'жизни' - знать бы сколько еще они живут в среднем, а то окажется что имеем дело со щенком. А взрослая особь эдак раза в четыре больше. Так иммунитет к магическим заклинаниям огненной стихии, понятно, почему Дракон не смог его сжечь. Так что тут дальше, прочная шкура, не уступающая рыцарским доспехам, тварь крайне опасна. Часто 'тусит' в свите Владыки Мертвых. И что все? А как убить? Где слабые места? Зашибись!
  Я с раздражением захлопнул книгу, мало того что Скартен подсунул вместо мертвяков вот это, так еще она может служить этому Владыке Мертвых!
  - Слушая Дракон может плюнем на все и свалим подальше?- с надеждой спросил я
  - Послушай друга, он дело говорит, -поддержал меня Монго
  - Не могу я Эйри пообещал что мы тут разберемся!- протянул тот
  - Какой на хрен Эйри?!- вспылил я. - Включи здравый смысл, тут мы только можем геройски погибнуть.
  - Если хочешь, линяй, а я остаюсь! - упрямо заявил тот.
  Я посмотрел на него как на врага народа. Здравый смысл просто кричал 'Делай ноги! Не тупи!' А вот дружба призывала помочь. Демон с вами всеми, слишком правильно меня воспитали - остаюсь! Я сморщился и в кого я такой правильный?
   - Господа!- я побарабанил пальцами по столу,- Кто-нибудь имел дело с нежитью такого уровня? Нет? Жаль... я открыл книгу и принялся искать информацию про Владыку мертвых. Нашел. С картинки на меня взирала мерзость. Закутанное в рваные тряпки существо, прежде все вызвало омерзение. Хотя омерзительным был не столько вид, а взгляд - холодный, расчетливый, оценивающий. Так что тут у нас. Эти существа раньше был обычным Владыкой Мертвых, которого в свою очередь был поднят при помощи некого темного артефакта - Сердце мрака. Это самое сердце определенным образом вживляли в тело живого человека с задатками темного мага. После всех ритуалов несчастного умертвляли и закапывали. Через некоторое время он оживал и проходил перевоплощение до состояния Хозяина мертвых. А тот в свою очередь достигал вершины Владыки Мертвых. По своей сути это было самым высшим воплощением нежити, наделенной потрясающей живучестью, магией смерти и преобразования, а так же феноменальными возможностями к некромантии. Одним из главных аспектов было тот что хозяин всегда при себе держал 'свиту' и чем он сильнее был тем сильнее была и свита. Разнообразие примеров свиты просто ошеломляло, особенно меня вдохновил последний пример: мертвяки, темные гончие, пожиратели душ, лич и на сладкое ...костяной дракон.
  - За-ши-би-сь,- по слогам произнес я и продолжил читать.
   Дальше речь шла про описание различных методов по его упокоению. Самый действенный и простой это извлечь так называемое сердце мрака из тела Хозяина. Ага, проще ничего придумать нельзя. Вариант номер два предлагал расчленить тела на кусочки и как следствие перейти к исполнению варианта номер один. Третий вариант предлагал использовать артефакты с названием Иглы света. Знать такое не знаю, да и нет их у нас. И тут приплыли. Может вот наемники имели с ним раньше дело, я с надеждой посмотрел на Монго
  - Монго, а ты или твои ребята имели, дело с нечто подобным?- я постучал пальцем по картинке Хозяина. Тот лишь покачал головой.
  - А это что? - спросил он меня
  - Кажется, это источник всех тутошних бед. Именно его нужно устранить, дабы закончить весь творимый беспредел. Драк, что скажешь?
  - А что говорить? Валим козлину и назад!
  - Монти, у тебя есть что-нибудь тяжелое. Нет? Жаль! А то сейчас бы звезданул этого мага по башке, взвалил бы на лошадь и дал ей шпор!
  - Но-но! - Дракон выставил в мою сторону палец, на котором разгорелось пламя.
  - Если вы серьезно настроены, я завтра намеревался сделать еще одну вылазку. Могу взять с собой. Глядишь при поддержке мага что нибудь и выйдет.
   Я рассеянно кивнул головой, соглашаясь с Монти. Дюжина головорезов и рубак - это замечательно. Но дальше что? Монти надеется на Дракона как на полноценного мага. Ну сдержат ценой пары жизней одну тварь, ну нарубит маг ее в крошку, лапу же сумел оторвать. А если их будет две или три. Или еще чего страшнее. Что делать? Я в задумчивости начал водить пальцем по столу, оставляя после себя дорожку из трухи.
  - Эй.. С вами на связи ЦУП! Меня слышно?- Дима махал рукой у меня перед глазами.
   - А? Что? Извини, задумался. Ну, если ничего не придумал, то вот давай колдуй!- я снял с себя джинсовку и льняную рубашку. Монти лишь присвистнул, увидев, что у меня прикреплено на левой руке.
   - Дракон, давай начнем с чего проще. Я тоже кое-что сделаю. Взяв джинсовку в руки, я сосредоточился, взывая в памяти плетение плаща теней. Плащом теней я назвал свой вариант заклинания воздушной школы именуемое робой ветра. Я давно смекнул что раз мне подвластны узловые точки заклинаний можно копировать некоторые заклинания, правда эффект был случайным и очень часто весьма разрушительным. После испытаний нескольких таких заклинай я, чуть не лишился руки. Поэтому пыл в экспериментах пришлось поумерить, но все, же в моем арсенале появилось несколько полезных заклинаний. Плащ теней было именно таким, оно позволяло быть менее видимым. Иными словами это был морок рассевающий внимание. Распределяя узлы, как мне вздумается и, протягивая к ним силовые линии энергопотоков, у меня вышло нестабильное на первый взгляд плетение, которое на самом деле оно было очень устойчиво к попыткам разрыва и рассеивания. Опытный маг бы справился с этим за несколько секунд, для меня же это было вершиной моего мастерства. Да, плохо когда тебе не хватает знаний и опыта, а самое главное - силы. Дима пыхтел над моей кольчугой. Я переел взгляд на Монти тот уже просто сидел с отрешенным видом.
   - Ты что тоже маг?- спросил он меня.
   - Угу. Это он светлый, я темный как сама ночь, но слабее его,- услышав это, Монти выругался.
   - Держи свою кольчугу, - Дима заметно вспотел,- Ключ для первого щелчок пальцев или слово Fire для второго огонь или хлопок. 'Да смотри, не перепутай'- Драк усмехнулся и посмотрел на меня. Осмотрев чужую работу ,у меня возникла безумная идея, а что если просто скопировать ее, но заменить те узлы, которые я не способен создать - своими?
   Проверить бы, хотя сейчас я полный ламер, ломать умею гораздо лучше, чем строить
   - Ты долго будешь пялиться в одну точку?- голос Димана выводит меня из лабиринта мыслей,- Давай натягивай свое железо, кому из нас больше нужен активный контур защиты? Мне чтоль? Хотя на твоем месте, я бы воздержался от таких экспериментов!- подперев голову кулаком произносит Дракон.
   - Пилите Шура, пилите - бросаю ему, надевая кольчугу. Это была наиболее трудоемкая и нервная часть моей задумки. Тут было все и Дима, сорвавшийся на мат и локальный прорыв (я не удержал защитный контур) в результате которого чуть не сгорел наш стол, и ошибки в моих расчетах. Могу сказать, что Димыч провозился со мной практически до утра, сам очень походил на свежего мертвяка.
  - Драк,это точно сработает?
  - Хм, по-хорошему проверить бы надо. Но по идее должно сработать, но узнаешь ты только на в момент испытания. Или из тебя получиться отлично прожаренный бифштекс или все будет хорошо - произнс маг отчаянно натирая глаза
   Я посмотрел на мага, оценивая, насколько тот шутил. Мдя. Кажется магик вообще не шутил и теперь я участвую в лотерее, выгорит или не выгорит, вот в чем вопрос.
   - Так высыпаемся часиков до девяти. В полдень мы должны быть на месте,- как оказалось я сказал это уже спящему Драгону. Монтгомери видимо не выдержав наших магических экспериментов, тихо смылся к себе. Сил у меня тоже было не много и хватило лишь подняться и упасть на соломенный матрас. Казалось, что я вот недавно лег поспать и меня уже будят. Нехорошие люди.
   - Слышь, ты Темнейшее магичество! Давай поднимай свой темный зад и пошли. Все уже почти готовы, -
   - И ничего он у меня не темный, а очень даже белый и не загорелый!!- я высунул кончик носа из-под одеяла, в которое закутался. Как оказалось, зря это сделал.
   - Подъем, - рявкнул Дима и схватил меня за нос. Тут уж волей не волей пришлось продемонстрировать насколько я выспался и доволен жизнью.
   - Пошли, давай,- усмехнулся Дракон,- Монго ребят уже давно построил, отчитал и погонял. Ждут только тебя.
   - А пожрать есть что?
   - Кто о чем. А тот лишь бы пожрать- Дима вздохнул и поднял глаза к потолку.
   - Слышь, ты монах- аскет. Сам не святым же духом питаешься,- на голодный желудок мне совсем не улыбалось трястись в седле. Вспомнив, что предстоит еще и поездка на этом недоразумении гордо именуемое лошадь. У меня непроизвольно вырвался стон.
   - И не стони мне тут. Не хочешь ехать, беги на своих двоих!
   - А ты хорош мысли читать пока я тебе чего-нибудь лишнее не оторвал.
   - Я мысли читать не умею. Но у тебя все и так на лице написано, - ухмыльнулся маг
   - Вот погоди. Попадешь ты мне пьяный и связанный,- я представил себе эту картину. Невольно заулыбался.
   Спустившись в зал, и поприветствовал хозяина, я заказал себе завтрак. Три жаренных яйца с беконом и тертым сыром сверху. Пару кусков свежего хлеба. Помидор и головку молодого лука. На вопрос чем все это будет запиваться. Я опять трагически вздохнул и попросил себе свежего молока либо сока. Чем удивил трактирщика, судя по взлетевшим высоко на лоб бровям.
   С улицы раздалось конское ржание, шум от падения чего то тяжелого. Отборная ругань - судя по голосу это уже Монго. Звонкий удар снова звук падения. Дверь открылась и в комнату вошел Монго собственной персоной который со страдающим видом рассматривал свой черный плащ, на котором виднелись свежие пятна грязи.
   - Утро тебе доброго. Неужели ты с коня навернулся?- я с интересом наблюдал за его попытками очистить плащ.
   - А и тебе того же! Да нет, этот сын пьяной ослицы и лысого дракона Найл опять навернулся с лошади. И нет бы упасть и просто сломать себе шею, так он попал в лужу и залил всего меня,- Монтгомери не прерывал яростных движений по очистке своего плаща.
   - Ну, так иди и отомсти ему,- с задумчивым видом протянул я
   - Это как? На дуэль чтоль вызвать?- заинтересовался Монго. - Да я могу его и так задушить.
   - Нет, упади с лошади и обрызгай его,- я растянул физиономию в улыбке. Монтгомери посмотрел на меня так, словно я плюнул ему в душу. Буркнув в ответ что то невнятное по поводу окружающих его идиотов, лысых драконов и их взаимоотношениях, поднялся по лестнице
   Я же невольно задумался и попытался представить себе лысого дракона. Интересно и где у них волосы растут? Или лысый это без чешуи? Я представил себе дракона без чешуи, если раньше в моем воображении это был гордый, сильный ящер с чешуей способной поспорить по прочности с рыцарской броней. То теперь же это больше напоминало огромную зубастую, лысую крысу, покрытую тонкой розовой шкуркой. Да уж зрелище было как то не очень. Я усмехнулся и взял свой заказ, который, оказывается, давно стоял перед носом. Быстро умяв все это, и потянувшись, я вышел на улицу. Тут царила суета. Кто-то укладывал вещи, проверял упряжь, другие занимались оружием и амуницией, третьи откровенно скучали и искали чем бы заняться. Хотя будь командир на месте, заняты были бы все. Зуб даю... Диманов. А на улице благодать то птички чирикают, солнышко светит, ветерок лицо обдувает. Эх, хорошо. Я достал из кармана солнечные очки и нацепил их на нос. Чем и привлек всеобщее внимание, теперь на меня смотрели. Некоторые начали обсуждать и тыкать пальцем, другие вернулись к своим занятиям, а несколько лиц смотрели с откровенной злобой. А их свернутые носы довершали 'испепеляющий' взгляд. Нет надо, что-то с этим делать. Так кто тут у нас главный недовольный? Арв? Я подошел к вчерашнему бугаю, который при виде меня встал с бревна, на котором он сидел и занимался важным делом - вычищал грязь из под ногтей небольшим ножом. А нос у него знатно опух и смотрит вправо. Да хорошо он видать вчера приложился об стол.
   - Сильно болит?- спросил я у него
   - А тебе то что?- он сплюнул, на землю. - Хочешь извинения попросить? Я готов, но не думай, что я прошу тебя так сразу. Тебе придется постараться,- Еще один плевок. А парень то тугодум. Я хотел ему помочь, а он принял это за проявление малодушия. Вот после такого творить добро на всей земле как-то не хочется.
   - Я-то хотел всего лишь помочь. Но смотрю, тебе и с этим клювом живется неплохо,- пожимаю плечами и разворачиваюсь.
   - Эй, не так быстро!- мне на плечо падает клешня, - Ты же не принес мне извинений- голос полон торжества. Ну все ...- что все, он не успел договорить, а взвыл в полный голос. Было от чего, я схватил его за два пальца и вывернул их. Арв стоял пританцовывая перед до мной Я же е зашел ему за спину и медленно продолжал выкручивать не только пальцы а руку в целом.
   - Так кто тут хотел извиниться?- ласково в самое ухо прошептал я ему
   - Я!!!- простонал он
   - Не слышу, - я дернул его руку, вызвав еще один вопль.
   - Я мастер Айзан.
   - Что?
   - Прошу вас простить меня мастер Айзан,- он кричал, не стесняясь во все горло. А парень то может думать, когда его заставляют это делать
   - Уже лучше,- сказал я и отпустил беднягу. Тот сразу схватился за свои пальцы и стал на них дуть. - Стой смирно, - я подошел в плотную к изрядно напрягшемуся мужику. Видимо тот считал, что я буду бить его. Я потрогал отечность вокруг его носа. Сложил руки лодочкой на нем спросил,- Чего-нибудь чувствуешь?
   - Нет,- прогнусавили мне в ответ
   - Это хорошо, - я резко повернул руки перпендикулярно глазам. Арв даже не успел осознать, что случилось, как нос был на месте. - Ну вот, если трогать не будешь через пару дней уже сможешь им нормально дышать. Он скосил глаза на нос и убедился что тот теперь снова на месте, потрогал пальцем и зашипел от боли. Ну, ей Богу дитя.
   - Спасибо вам Мастер Айзан,- Арв даже поклонился мне. Если кто-то вас обидит вы только скажите мне я его..- я вопросительно выгнул бровь. Арв тут же заткнулся, поняв какую глупость ляпнул.
   - Слушай, хочешь мне помочь?- он закивал головой. - Будь добр оседлай мне с моим компаньонам лошадей, - я не успел договорить как Арв несся огромными скачками в сторону конюшни. Да обычно, все они понимают только с позиции силы. Даже не задумываясь, что где-то есть некая сущность, которая будет сильнее быстрее и умнее тебя самого. Нет, вы не подумайте, что я это несу о себе.
   Так с этим покончено, а вот себя запускать нельзя. А то один раз пропустишь тренировку, потом второй, третий, а после совсем бросишь. Я снял с себя очки и джинсовку. Затем подумал и достал из кармана плеер и включил его.
   - It`s my life. Bon Jovi - неплохая композиция. Опять в тему. Я достал из ножен клинки и замер с ними. Закрыл глаза. Представил, что я нахожусь в бою один против нескольких. Мы стоим на лесной опушке. Ребята начинают грамотно обходить меня, беря в полукольцо. Но для меня это не существенно. Есть только я, два клинка и музыка. Удар сердца и раз правый пошел вертикально вверх. Но на уровне моего горла он резко сменил направление и ушел вправо. Нижний тоже лишился покоя, но шел параллельно земле влево, сменив направление, он взмыл ввысь, нанося косой рубящий удар. Повинуясь инерции, я крутанулся влево и вперед. Защищаясь от возможного рубящего удара правым клинком. Перехватываю, левый и вот он уже смотрит жалом в землю. Изгибаюсь и наношу удар возможному противнику, который остался позади. Раз и левый клинок входит под челюсть моему противнику. Правый уже покоиться за спиной и отражает слабый возможный удар. Подкручиваю, левый и вырываю его из раны. Два он летит вперед, одновременно наношу правым простой, прямой удар по дуге, которая заканчивается на вытянутой руке напротив моего солнечного сплетения. Кошачий шаг влево и вперед. Удар правым. Необычный, неправильный, слабый. Не удар, а легкий тычок в сторону противника. Он ловит его на блок и тут же получает левым клинком по открывшейся шее. Перехватываю оба клинка и принимаю на жесткий блок удар. Три и резко выкрученные клинки, словно живые едва не задевают меня самого уходят в стороны для того что бы перерубить чужие руки. Удар. Разворот на пятке с вертикальной отмашкой и левый змеей жалит под щит нового противника. Снова волчок, я принимаю на скользящий блок новый удар. Слишком близко я оказался перед противником, удар коленом в живот, тычок рукоятями в лицо. Пригибаюсь от возможного удара, сзади припадая на колено. Волчек из этого положения с разведенными клинками и я подрубаю ноги стоящим рядом. Все больше никого нет. Взмах клинками я сбрасываю с них еще теплую кровь и снова замираю статуей. Успокаиваю сердце и прислушиваюсь к себе. Открываю глаза и вижу, что все наемники с Монтгомери стоят вдоль стенки и смотрят на меня. Кто-то тут же кинулся обсуждать все достоинства и недостатки моего стиля. Кто-то просто смотрел, но уже с уважением. Кто-то молча кивал. Кажется, мне удалось заинтересовать их. Взгляд в сторону, Монго показывает мне оттопыренные мизинец и большой пальцы. Не зная, что это жест аналогичен нашему поднятому большому пальцу. Я бы подумал, что тот хочет выпить.
   - Хватит красоваться тут, поехали уже,- Драгон в своем репертуаре. Значит ему можно, а мне нельзя. Все хватит! Нужно составлять список тех кого надо раздербанить в первую очередь. И для Димана оставить место в лидирующей тройке.
   - Ну что все готовы?- Монго взял командование на себя. - Поехали!
  Мы выдвинулись из этого поселения небольшой кавалькадой. Впереди Монго рядом с ним его заместитель и так далее по иерархии. Мой приятель Арв к моему удивлению ехал пятым и отвечал за подбор новых членов взамен выбывшим. Это мне уже рассказал Дракон когда мы плелись в конце колонны. Блин как же хреново ехать последними, пыль стоит столбом, дышать невозможно. Видимости никакой только эти лошадиные задницы перед глазами. Я готов был молить всех местных богов, дабы они ниспослали мне дождь.
   Видимо меня они услышали, но решили помочь нам другим образом. С головы отряда к нам подъехал посыльный и предал, что нас ждет Монго Кровавый собственной персоной.
   Ни мешкая, ни минуты я сразу же вонзил каблуки в бока коня и через пол минуты, был уже рядом с Монтгомери. Тот окинул меня своим хмуро-задумчевым взглядом и сказал
   - Парень да ты родился с мечами в зубах. Наверное, и учился искусству боя едва начал ходить?
   Я лишь пожал плечами. Ну, зачем говорить что серьезно я учусь этому чуть более полугода. А до этого это было хобби.
   - Ну не хочешь говорить, не говори,- Монго задумчиво кусал губу
   - А долго нам еще ехать? - спросил я что бы как то разбить неловкое молчание и переменить тему.
   - Вон тот лесок видишь?- Монго ткнул пальцем в едва заметную точку на горизонте,- Как только достигнем его еще лан по лесной тропе, и мы на месте.
   - А что там вообще? Могильники? Курган? Заброшенное поселение?
   - Развалины чьего то замка. Как такового от замка мало что осталось, а вот винный погреб подземные казематы и тайные ходы вполне сохранились. Вот оттуда все и лезет. - Монго был задумчив
   - Понятно,- протянул я
   - Слушай, Айзан. Вот выполните вы это задание, а что будете делать дальше? Может, давай присоединяйтесь к нам. Заработок будите иметь неплохой да прославитесь,- Монго откинувшись в седле, смотрел на меня.
   - Знаешь, Монтгомери, скажу тебе правду. Я не совсем принадлежу себе. У меня есть кое-какие обязательства и я еще не считаю себя готовым к таким испытаниям.
   - Ты что раб?!! Давай выкуплю тебя и добро пожаловать к нам на вольные хлеба!- предложил он. Я лишь горько усмехнулся.
  - Да нет, я никакой не раб, но все не так уж и просто. Не могу объяснить тебе всего на данный момент. Извини. Так что давай, прекратим этот пустой разговор. Пока пустой! - теперь сам уходил от скользкой темы. А и вправду чем я отличаюсь от раба? Я делаю все, что мне скажут или прикажут. И выполняю не задумываясь. Может бросить все это к демонам в глотку и податься в наемники? Но с другой стороны тут меня окружают друзья. И я буду последней свиньей, если оставлю их. Да и Фира со Скартеном никак нельзя назвать рабовладельцами. Учителя всегда будут требовать от своих птенцов больше, чем требовали от них самих. Подъехавший Дима пихнул меня кулаком в плечо и вопросительно кивнул. Я лишь улыбнулся и покачал головой.
   - Никогда и ни за что!- прошептал я
   - Чего ты там шепчешь?- спросил меня Дракон. Видимо он все же услышал.
   Я лишь покачал головой. Мол, ничего такого. Тебе послышалось, и поехал дальше. Лошадки шли не то что бы не спеша, но и не быстро. Но лес указанный мне Монго я уже мог рассмотреть в деталях. И ой как он мне не нравился. Все, какое то мрачное и кряжистое. С ветвей свисают лианы лишайника. Сами деревья, какие тусклые слово их посыпали пеплом. Кустарники - сплошные кусты колючек. Ветви больше похоже на лапы существ, что в мире Астор называют демонами. И минут через пять шесть нам сами предстоит ехать по этому лесу. Я невольно посмотрел назад на отряд. Лица у парней были сосредоточены. Шутки и разговоры стихли. Теперь каждый проверял свое вооружение и внимательно смотрел по сторонам. Их настроение передалось и мне. Я достал из седельной сумки войлочный подшлемник и нацепил шлем, а так же застегнул свою джинсовку на все дополнительные крючки и зажимы. Хмуро посмотревший на меня Дракон, скривился как от зубной боли. Но все же залез в свою сумку и достал большой сверток. Встряхнув его и прошептав над ним что-то он достал из него нечто вроде монашеского балахона. Но выполненного из необычно тонких и гибких полос серебристого металла. Надев его на себя, он тут же опустил на голову капюшон по одежде тот час пробежал радужный блик от ног до головы.
   - Фига се, где взял такую козырную одежку?- мне было очень интересно, потому как ничего такого в кладовке Скартена я не замечал.
   - Одеяние боевого мага,- мастер сам дал мне ее. Одежда то может и неплохая только потоки внешней силы глушит, будь здоров. Но отражающая способность почти любого боевого заклинания направленное на меня выше всех похвал.
   - Значит если в тебя швырнут фаерболом то его может отразить прямо в меня?
   - Нет низкоуровневые заклинания без дополнительной начинки и не направленные именно на уничтожение этого артефакта оно поглотит. К примеру, такое заклинание как фаербол она просто поглотит и пропустит через меня в виде части энергии что было потрачено на его создание. Так что, супостаты могут швырять всякими фаерболами сколько влезет мне же только плюс. Но это подойдет для магической схватки с не слишком опытными магами. Опытный же чародей в первую очередь будет бить на разрушение этой одежы.
   - Понятно, что ни фига не понятно,- протянул я
   Мы въехали в лес по узкой заросшей тропке. Ветки, низко свисающие над ней, так и норовили ударить по лицу. Лошади то же заметно нервничали. Они испуганно косили по сторонам своими большими глазами и нервно всхрапывали.
   - Не нравится мне тут, - прошипел Дима и в его руке оказался посох, который до этого мирно покоился в петлях у седла.
   - Аналогично, коллега,-
   Внезапно ветки дерева перед до мной дернулись и на меня с визгом прыгнуло темное тело. Блеснул клинок, разрубая его еще в воздухе. Я не успел испугаться или задуматься, тело действовало на полном автомате, меня обдало фонтаном крови. На дорогу упало разрубленное тело лесного хищника. Вытянутая морда, небольшое тело покрытое черной шерстью. Длинные лапы. Приличные когти с клыками. Такими в самый раз шкуру сдирать и кости разгрызать
   - Что это,- вытираясь, спросил я
   - Линр, -лесной падальщик. Здоровый то какой! Видать совсем оголодал, если на людей кинулся,- один из наемников спешился и разглядывал зверя.
   - Всем быть настороже, Дерс, живо в седло,- раздался голос Монтгомери
   Мы медленно продвигались по лесу, ожидая любых неприятностей. Но все же лесная живность решила больше не пробовать свои силы на нас. Без особых приключений мы доехали к месту. Огромные развалины. Со стороны это казалось глыбами наваленных обработанных камней. Да чудное место, для получения адреналина. Жутко было не только мне. Наемники ехали с обнаженным оружием и до рези в глазах всматривались в щели между камнями.
   - Где вход в эти подземья? - не отрывая взгляда от валунов, обратился я к Монго
   - Вон за теми двумя камнями, что стоят как ворота.
   - А может проще завалить это все? И мертвяки взаперти и нам спокойнее.
   - Деревенские уже пытались и не раз. Только уж больно быстро они откапывают проход
   -Ясно! Ди...Дракон, сможешь на меня навесить 'поводок'?
  - Это который отслеживает?
  - Он самый! Кидай, и как говорил Скартен, держись позади. Мы сдерживаем, ты всех убиваешь. Мужики, вот он - я указал на Дракона, - Наша надежда, нам нужно удержать всю ту пакость подальше от него, а он уж их заставит покоптить небо,- оратор из меня никудышный наемники , мало вдохновились моей речью. Будем считать что что-то куда лучше чем ничего.
   - Декс, Нольн, Арв.. вы прикрываете магов,- Монго кивнул в нашу сторону,- Шкурой отвечаете за их сохранность!
  - А что второй тоже маг?- удивился Арв
  - Темный как сама Тьма,- улыбнулся и пошевелил пальцами, меж которых проскочили черные искры. Ну не мог я себе отказать в удовольствии посмотреть на Арва. Тот подобрал челюсть и судорожно сглотнул
   - Все уяснили?- В разговор вмешался Монго, дождавшись утвердительных кивков, он кинул,- Выполнять!!!
   Мы медленно шли к камням-вратам. Дима на ходу накидывал на меня поводок- заклинание позволяющее определить местонахождение и состояние привязанного объекта. Подойдя к камням, я поднял сжатый кулак. Все остановились как вкопанные. Молодцы парни язык жестов они знают прекрасно. Осторожно выглянул из-за угла, я увидел провал входа и с десяток несвежих мертвяков. Никаких проблем возникнуть не должно. Но что то было не так. Больно все легко и просто! И неужели нет никакой твари посерьезнее. Если верить трактату, эти Хозяева не лыком шиты, в этом плане.
  - Драк, глянь нет ли сюрпризов,- попросил я мага
   Тот кивнул и забубнил себе под нос, принялся сканировать окружение.
  - Что- то похожее на тени у самого входа, и нечто большее притаилось на ступенях,- выдал он свой вердикт.
  - Работай по теням!- попросил я. Маг утвердительно кивнул и начал формировать заклинание.
  Встреча то парадная! Главное вытащить с лестницу эту зверюшку. Я закрыл глаза и настроился на работу с энергией. Хм... а что если сплести некое подобие темного фаербола, которое должно немного пожарить ее? Должно получиться. По идее. Узел силы в центр дополнительные источники по углам. Пусть поддерживают друг друга и вместе с этим могут работать и питать заклинание независимо друг от друга. Пару узлов воздуха и по всему контуру тыкаем узлы тьмы. Не, мало, побольше сделаем. Вот так лучше. Так и для кучности добавим огоньку. Я открыл глаза. Заклинание было готово и вполне жизнеспособно. Хрен знает, что получилось на самом деле, но выглядело это как клубок огня, который я сейчас держал на ладони. Я оглянулся на Димана, глазами показывая на клубок. Мол, зацени какая штука, получилось. Но тот лишь покрутил пальцем у виска. Я осклабился и состроил рожу. Это просто он мне завидует. Глубоко вдохнув, я вышел из укрытия и бросил в сторону входа свой шарик. Тот в полете вытянулся в каплю и исчез в недрах входа. Ничего не происходило. Я уже думал, что промахнулся или перемудрил. Но вой полный ярости и боли раздавшийся из прохода заставил поменять мнение. Из входа выпрыгнуло нечто напоминающее собаку только размером с теленка и мордой крокодила объятая черным пламенем. Она начала с визгом кататься у входа, пытаясь сбить пламя. Больше скрываться не имело смысла. Мертвяки, хрипя, дружно пошли в нашу сторону, Наемники побежали вперед, и я с ними на ходу обнажив клинки. Крик и лязг железа позади - ребята врубились в строй зомби. Мимо с воем пронесся белый фаербол и взорвался у входа. Мимо? А НЕТ!!! Дима завалил первую из теней. Надо бы потом расспросить, на что она была похоже, да полистать учебник по нежитеведению. А то только контур тела на камнях остался, все остальное сгорело. Пара мертвяков развернулись в нашу сторону. Нет, ребята, с вами драться себе дороже, я лучше сейчас прикончу вон того крокодила, пока он занят. Поднырнув под руку одного из мертвяков, я даже не пытаясь его ударить, побежал дальше. Им от моих клинков будет ни горячо не холодно, а меч вполне мог застрять у него в теле. Пусть парни разберутся с этим. Мимо прошелестел второй фаербол, но уже синеватого цвета и взорвался в двух шагах от меня, обдав, волнами холода и острыми льдинками, забарабанившими по шлему и куртке. Я мельком глянул на один крупный кусок, внутри толщи льда, отчетливо виднелась лапа. Получается это уже не фаербол, а айсболт. По щеке, что-то потекло, проведя пальцем, я с удивлением обнаружил кровь, однако, и шлем не помог. Нужно другой будет найти, а то из за каждой царапины может возникнуть много проблем. Пока я бежал крокодил все же сумел сбить с себя пламя, но шкура у него пострадала, будь здоров. Точнее ее почти не осталось, один сплошной ожог, обнаживший серое мясо и очертания скелета. В глазах у гончей горел огонь Джихада. Тварь раззявила пасть, показывая всем несколько рядов не самым маленьких зубов, и кинулась прямо на меня. Она набрала скорость, на ходу попыталась впиться мне в ногу, я отпрыгнул назад, приголубив, пролетевшее чудовище по спине. Клинки лишь оставили неглубокие порезы, из которых выступило небольшое количество белесой жидкости. В воздухе сразу разнеслась вонь. Фу гадость, какая! Что за шкура у нее? Каменная? Твари это не понравилась. Она, извернувшись, попробовала цапнуть меня за руку. Мощные челюсти клацнули совсем рядом, зацепить не зацепила, зато получила еще пару раз по морде. Гончая замотав головой, жутко завыла. Неужели я повредил ей нечто жизненно важное? Я на миг расслабился и сделал шаг вперед, чтобы добить. Я перехватил клинок, намереваясь вонзить его в основание черепа. Гончая мотала одноглазой башкой, второй после одного из ударов лопнул и теперь заливал морду твари содержимым. Я сделал еще один шаг и тварь неожиданно прыгнула со своего места прямо на меня. Огромные челюсти щелкнули в сантиметрах от горла. Я чудом успел выпустить клинки и схватить ее за челюсть, удерживая подальше от моего горла. Но силы были не равны, я не Конан тот, который варвар. Тварь медленно продавливала мое сопротивление, приближаясь к горлу уцелевший глаз, пылал торжеством, я был полностью в ее власти. Воздух надо мной снова взвыл, вверху обдавая жаром, пронеслось три приличных фаербола. Тварь выгнулась выдерживая удары, но продолжая стоять над до мной. Я подогнул ноги и ударил тварь в брюхо. В этот же миг в тварь вонзился еще нечто новое. Бок гончей словно врезали гигантским невидимым ножом. Во все стороны полетели ошметки плоти и костей, а ее саму просто смело с меня и опрокинуло на спину. Не теряя ни мгновенья я вскочил на ноги одним прыжком преодолевая расстояние между нами. Я изо всех сил ударил левой рукой твари в открытую пасть. Рука ушла почти по плечо. Тварь же затряслась в конвульсиях издав булькающий хрип сдохла. Я медленно вытащил руку из пасти, показывая всему миру узкий длинный клинок жала. Оглядевшись и убедившись, что парни расправились с неупокоенными без проблем, вон последнему Арв просто размозжил голову, а Дерс перерубил его пополам у самого пояса, я глубоко вздохнул, и сел прямо на землю. Стараясь унять бешенное сердцебиение, вот так боевое крещение, я вытер испарину со лба. Ух как тяжко то, это только в книжках да в боевиках главный герой будет махать огромным двуручником и даже не то что бы не вспотеет, а не собьет дыхания. В жизни все тяжело и не всегда правильно. Фу, чем так воняет? У вонючка, я со смаком харкнул на труп твари и отошел подальше. Но вонь не прекращалась. Ко мне подошел маг, неся мои клинки, и какую ту тряпицу
   - Вытрись, а то вон от тех мертвых ребят и то приятнее пахнет, чем от тебя!
   Я принюхался так и есть. Левая рука не пахла, она ужасно воняла, так как вся была в слюнях и крови Гончей. Я с ожесточением принялся отирать джинсовку от этой мерзкой массы. Удалось мало, наемники стоящие рядом старательно зажимали носы. А мне уже не пахнет, привык что ли? Дима, размахнувшись, всадил свой посох в землю.
   - Драг, последний раз прошу, давай свалим куда подальше?
   - А ты сможешь теперь свалить?- ехидно спросил он меня.
   - Один уже не смогу,- честно признался я. -Ну что вперед на штурм подземья?- Я поднялся на ноги и занял место перед магом.
   Осторожно ступая, мы начали спускаться вниз по ступеням. Внизу царила непроглядная тьма. Интересно и как нам не то что сражаться, а найти вход в казематы? Мы замерли на самой границе света и тьмы. Наемники как по сигналу достали из кошелей белые камушки и потерли их кто о плечо, кто о щеку. Сразу же камни заполнились мягким молочным свечением. Через миг свечение усилилось и стало видно, что происходит вокруг шагов на пятнадцать. Дима пощелкал пальцами и у него над плечом загорелся небольшой шарик из огня. Завидую им, у меня ни камушка, ни шарика над плечом. Зато стало ясно куда идти. Теперь можно не боятся переломать ноги в грудах хлама и обломках бочек. интересное местечко.. Я с интересом осмотрелся вокруг. Стены были сложены из серых камней по форме напоминающих кирпич. От старости и влажности что здесь царила, он скрывался под слоем плесени или мха. То тут то там на глаза попадались разбитые винные или пивные бочонки. Некоторые из них были поистине огромных размеров. Виски заломило от прошедшего рядом заклинания. Я недовольно поморщился и посмотрел на Димана. Тот даже не среагировал, если не он то кто? Мы медленно шли держа оружие наготове, а то мало ли какая тварь выскочит-выпрыгнет и поминай как звали.
   - Эй!!- крикнул я во тьму.
  Эй-эй-эй, запрыгало по стенам эхо
   - Зан! ТИШЕ!- прошипел маг. В глубине зала что-то заворчало, прочищая глотку, рыкнуло и тяжело двинулось на нас.
   - Рассыпаться!- скомандовал Монго
   Мы расступились шагов на десять друг от друга. Драгон стоял позади нас и готовил что- то смертельно-убойное. Я видел, как меж его разведенных ладоней проскакивали белые светлячки искр. Воздух вокруг него загустел до состояния киселя, казалось, что еще немного и можно будет рубить его мечами. Стало совсем тяжело дышать, воздух прошивали магические разрядами, от которых мне становился все тяжелее и тяжелее. Не помогал даже ветер который бушевал вокруг Димана, развивая по сторонам его волосы и полы одежды.
  Шаги раздавались уже не вдалеке от нас. Треск сминаемых груд хлама просто бил по ушам. Да что же там идет такое? Я видел, как побледнели костяшки пальцев стоящего рядом Нольна, так сильно он сжимал свой меч. Шаги остановились в непосредственной близи от нас. Рев потряс стены, с потолка посыпалась крошка.
   - Драгон!!! Быстро пошли свой огонек под потолок,- крикнул я предчувствуя плохое.
  Тот не задавая лишних вопросов быстро послал свой магический светильник под потолок который оказался и не таким низким. Остановившись там огонек, вспыхнул разгараясь сильнее и увеличиваясь в размерах в размерах. Теперь видимость вокруг была шагов тридцать пять-сорок. Но то что он высветил, заставило меня отступить на пару шагов. Перед нами возвышалась огромная туша полностью созданная из разнообразных костей, сплетенных меж собой посредством магии, над нами возвышался костяной дракон со всеми причитающимися атрибутами. Огромные когти, острые зубы которым даже гномий доспех не помеха, багровый свет пылавший в пустых глазницах, видевший всех нас насквозь и угнетающая аура. . Рядом выдохнул Арв, и процедил ругательства Монго. За нашими спинами кто-то начал читать поминальную молитву. Я же дрожал как осиный лист.
  Аура, источаемая чудовищем, вытаскивала наружу все самые затаенные страхи. Я боролся с желанием бросить все и бежать без оглядки отсюда. Видимо нечто, подобное чувствовал каждый из нас. Первым не выдержал Декс, отбросил камень - светильник и меч и с безумным криком кинулся бежать, но не к входу, а к чудовищу. Клац - гигантские челюсти перемололи тело человека вместе с броней, на пол лишь упала рука которая судорожно дергала пальцами.
   - Да что же вы творите ублюдочные выкормыши,- Дима швырнул свое заклинание в сторону костяного дракона. Лиловый шар размером с лошадиную голову со странным тонким свистом, полетел к цели, распадаясь по пути на четыре различных по цвету шара. Последовавшие за этим череда взрывов и рева чудовища вывели нас всех из ступора. Оплавленные осколки костей, как шрапнель обдали нас, а костяная пыль, окутала все плотным облаком. Костяного дракона такое повреждение нисколько не смутило, рявкнув для затравки еще раз он, припадая на левую переднюю лапу, пошел вперед. Похоже, боли он не чувствовал. Да и какая к черту боль, если состоишь из одних костей связанных магией. Его абсолютно не смущало, то что правого крыла теперь у нее не существовало, передняя лапа была раздробленна и держалась на нескольких косточках, а в груди огромный провал. Видимо, как и большинству мертвецов, ей двигало лишь ярость и голод. Наваждение спало. Оказывается, все это время тварь гипнотизировала нас. Я невольно попятился от надвигающейся туши. Дима продолжал осыпать тварь огненными заклятиями.
  Пока маг отвлекал тварь, наемники рассыпались полукругом. Я же из-за своей нерасторопности оказался единственной помехой между двумя драконами. Костяной дракон решил атаковать первым меня, с ужасным скрежетом гигантские челюсти вонзились в каменный пол, за миг до того как я отпрыгнул. Маг ударил по его морде огненным хлыстом оставив на его черепе подпалину. А я же оказался рядом с поврежденной лапой, удар, и клинок к моему удивлению перерубает хрупкую кость, а я по инерции проваливаюсь вперед, оказываясь под брюхом чудовища. С низу было прекрасно видно как летят во все стороны обломки костей- это наемнички вступили в бой. перерубая те немногие кости которые удерживали поврежденную лапу. Исполинский скелет потряс очередной взрыв, тварь пошатнулась опору и медленно начала заваливаться на бок. Теперь мне светило угроза быть раздавленным этой горой костей. Не теряя лишних мгновений, я выкатился в противоположную сторону, и вскочил на ноги. Чтобы спустя мгновение быть поднятым за шкирку обломком крыла. Тварь с грохотом упал на землю, а я висел на высоте трех метров, раскачиваясь из стороны в сторону. Треск ткани и я оказался прямо на спине дракона. Чудовище старалось встать, но пока это не получалось. Хвост молотил из стороны, в сторону поднимая клубы пыли и раскидывая во все стороны груды мусора. Внизу орали благим матом, вперемешку с матюгами. Дима напряженно колдовал нечто серьезное и взрывоопасное, в недосягаемости монстра. Я перепрыгивая с ребро на ребро, и используя шейные позвонки словно лестницу очутился на черепе у монстра. Тварь замотала головой, силясь сбросить меня, но я не хуже клеща вцепившегося в собаку держался за рог который рос на макушке.. Маг закончил колдовать и выдал лиловую сферу с жидким пламенем внутри. Как называлось это, я не знал. Сфера едва достигнув дракона глухо хлопнула разбрызгивая начинку. Пламя с треском начало пожирать сухие кости. Монстр перестал мотать головой и протяжно заревел. Этого мгновения мне хватило, чтобы с размаху всадить оба клинка в левый глаз чудовища. Дракон брыкнул, пытаясь вскочить на ноги, но отсутствие лапы помешало ему. Из глаза ударила багровая струя, состоявшая из тысяч искр, Они подобно светлячкам вспыхивали в воздухе, медленно угасали. Хрен знает, что происходило, но чудовищу это не нравилось. По клинкам бежали токи энергии. Держать становилось, все труднее, они едва не вылетали из глазницы. Магии в драконе было не занимать, и именно сырой силой он пытался выдавить, из себя мои мечи. Я стиснул, не давал клинкам вылететь, волей не волей становясь проводником чужой энергии, которая прошивала мое тело. Хотя основная часть просто проходила сквозь меня, какая та часть оставалась внутри меня, ассимилируясь и становясь частью моей энергетики. Если вы думаете, что было больно, скажу, скорее это причиняло мне дискомфорт, его можно было и потерпеть. Нужно было удержать еще немного, и что-то произойдет, зуб даю! Свечение глаза быстро угасало, а сопротивление становилось все слабее. Бац и глаз потух, дракон покачнулся, заскрипев костями, и начал рассыпаться на отдельные кости. Я рухнул с высоты пятнадцати локтей в кучу пылающих костей! Даже не успев испугаться, как пламя исчезло, втягиваясь в камни, даже воздух стремительно остывал. Тяжело дыша на меня смотрел наш молодой маг. Неужели мы только что убили костяного дракона!!! Я упал на спину и засмеялся словно безумец.
  - Ты придурок!!! Дурак, чуть с жизнью не расстался!!! На хрен полез?!! Я бы ему просто башку пропек и все! Нет же надо погеройствовать!- Дима орал как сумасшедший, но все же протянул мне руку.
   - Не нуди, я не виноват что так получилось',- я ухватился за протянутую руку поднимаясь на ноги. Самочувствие превосходное, тело прямо таки и лучилось энергией. Я щелкнул пальцами, высекая пучек багровых искр. Интересный эффект! Хоть сейчас иди на танцы и пляши там до утра. О чем я не преминул сообщить Драгону. Тот хмуро глянул на меня и буркнул,- Еще бы столько чужой энергии хапнуть, да еще темной, ты ей прямо лучишься. Если бы я такой заряд получил, загнулся на месте. Ты довольный как кот сметаны нажравшийся. Слей лучше хотя бы частично ее. А то еще подохнешь и переродишься в нежить, что тогда мне делать?
   - Снимать трусы и бегать. Не превращусь. Уж больно мне жить хочется. - огорошил я Драгона
   - Вот раз так любишь жизнь, то точно превратишься,- Димыч все еще был зол на меня и продолжал язвить.
  Рядом с нами собрались выжившие, Оказывается за несколько минут они потеряли половину состава. Хотя Монго и Арв были живы, и относительно целы.
   Я поднял с пола камень - светляк принадлежавший Дексу. Камень был в потеках крови и теперь освещал все в жутких темно-красных тонах. Жаль, конечно, парня, но трусы как не удивительно всегда гибнут первыми, как и герои. Я покачал головой. Сам себе удивляюсь, откуда что берется. Ведь, по сути, у нас не было шансов, расправится с этой тварью. Все можно списать на старушку - удачу. Но она, как известно, дама капризная и вполне может отвернуться, причем в самый не подходящий момент. Дима стоял все и бурчал. Нет, определенно, он мне завидует. Я посмотрел на наемников, те стояли поодаль и взирали на нас с таким уважением, что тошно становилось. Вот так и рождаются легенды о великих воителях и магах силой подобных богам. Ну-ну, пятой точкой чувствую, что это все цветочки, ведь мы не нашли местного босса, вот убьем его и если живыми выберемся, всем ставлю вина. Самого лучшего! Протерев камень о джинсовку, это уже точно ее не испортит. Я поднял его пошел вдоль стены, осматриваясь вокруг. Это бывший винный подвал, а нам нужны подземелье. Скорее всего Владыка скрывается именно там. Где-то далеко во тьме натужно хрипел мертвец. Дима наугад послал во тьму пару пульсаров. Миг и нам виден живой факел, жить ему оставалось уже не долго или не жить это как посмотреть.
   Проход к казематам мы обнаружили шагов через сто. Это была еще одна лестница ведущая вниз. Каменный кирпич сменился базальтовыми стенами. Похоже, это все просто вырубалось в недрах земли, уже не заботясь об эстетичном внешнем виде.
   - Драконыч, а с каких это пор ты начал швыряться не только огненными шарами?- я задал давно интересовавший меня вопрос
   - Долгие месяцы усердных, многочасовых тренировок и посещения библиотеки -тот улыбнулся, но в свете волшебных камней это больше походило на оскал.
   - Не строй из себя студента - краснокнижника!-
   - Ну, пусть кто считает это не правдой, первым бросит в меня камень, если сможет, - с невозмутимым видом парировал он.
  - Да ну тебя, своя задница, дороже, тем более в не прожаренном виде!
  Разговоры хоть как-то снимали напряжение. Наемники прислушивались к нашему разговору, уже издавали приглушенные смешки. Я обернулся к ним и поднял указательный палец, на котором заискрились багровые искры. Наемники тут же стерли с лиц улыбки, приняв самые серьезные и хмурые лица, на которые они были способны. Я ухмыльнулся и подмигнул, мол это была шутка.
   - Все парни, пошутили, да хватит. Мы уже спустились готовьтесь сейчас опять какая-нибудь страхолюдная паскуда вылезет, - я озирался вокруг стараясь понять что можно тут ждать.
   - Драк, как у тебя с маной? Надеюсь еще есть? А то, как знаешь - последний бой он трудный самый
  Тот лишь поднял большой палец вверх. Мы шли по длинному коридору. Не было видно никаких боковых проходов. За исключением камер, но все они были заперты. Ради интереса, маг снес одну из решеток, и мы заглянули во внутрь. Камера размером два на два никаких окон, стены помеченные рисунками и черточками. Скелет бедняги на полу, в руках у него был кусочек бумаги. Не дай Бог так сгинуть. Мало того, что можно сойти с ума от одиночества так и находиться в полной тьме. Бррр видимо им попался стойкий малый. Вся правая стена была испещрена линиями. Сколько же он тут сидел? И за что? И почему эти кости не использовал Владыка? Я подошел и хотел взять бумагу, но она рассыпалась у меня в руках. Скелет медленно завалился, и в воздух поднялось облачко праха. Ну что же покойся с миром неизвестный страдалец. Жаль, конечно, что не удалось прочитать его записи. Ну да ладно. Мы же не записи пришли сюда читать.
   Мы прошли коридор безо всяких проблем. Нас не пытались остановить, съесть, разодрать на ленточки, даже напугать. Меня немного это нервировало. Еще бы, если на входе и первом уровне были такие серьезные проблемы. А тут, словно корова языком слизнула. Тишина, покой, прямо-таки прогулка. Коридор неожиданно кончился стеной, в которой зиял приличный пролом. Кажется нам сюда. Наемники нерешительно топтались рядом, никто не решался идти первым.
   - Я первый, как достигну той стороны, крикну что можно! - Я собрался, было идти, но Дима придержал меня и сунул в руку амулеты подаренные Скартеном.
   - Не знаю почему. Но чувствую, что они там могут пригодиться. Активация мысленная, просто сосредотачиваешься на нем даже на долю секунды и просишь помощи.
   Я кивнул и нацепил оба медальона на шею, еще раз глубоко вздохнул и полез в пролом. Кто-то постарался на славу. Его длина была не меньше шести локтей. Пролом был не только в стене, он продолжался и в монолитной каменной породе. Я двигался по этому коридору, пригнув голову. Впереди виднелось слабое голубоватое свечение. Ну, вот и конец этого гигантского кротовьего лаза. Осторожно выглянув из него и убедившись, что поблизости никого нет, спрыгнул на пол с высоты человеческого роста, мягко приземлившись на ноги. Я попал в огромную подземную пещеру. С потолка свисали сталактиты, с пола им навстречу росли сталагмиты. Именно они и давали это свечение. Как сказал бы один из моих теперь уже бывших знакомых спелеологов-диггеров. Природная флюоресценция и ничего более. Но, черт побери, красиво все же. Было слышно, как капает вода. А где-то по правую руку от меня находиться подземное озеро, я видел лишь проекцию ряби на стене.
   - Любуешься?- голос раздался позади меня, заставив, схватится за оружие и резко обернуться. На одном из камней кто-то сидел. Нежить??? Владыка мертвых??? Вроде не он, но фигура явно нечеловеческая. Тусклый свет не давал рассмотреть мне более детально. Но вот незнакомец плавно поднялся и прошел в мою сторону. Нет, это все же человек просто в доспехах. Он остановился в пяти шагах от меня Массивная фигура в плаще поверх доспеха. Лицо скрыто глубоким капюшоном из под которого виднелись длинные пряди грязно-белых волос. Это точно не Владыка мертвых. Остается вопрос кто, он и что тут делает? Ведь явно не полюбоваться этими красотами. Он сделал два шага. Ну, все попал. Это воин. Точнее Мастер. Он двигался словно хищный зверь, легко, непринужденно, ни одного лишнего движения. Даже доспех не брякнул Я ему не соперник. Завалит и даже не поморщиться.. Мое оружие не произвело никакого впечатления.
   - Я хочу лишь поговорить с тобой. Пока поговорить. - его голос был тих и спокоен, казалось, напросто лишен любых эмоций. - Наедине, - он развел руки на которых оказались плотные кожаные перчатки с металлическими кривыми шипами на костяшках и с силой свел их вместе. Тотчас проход, через который я прошел, поглотили сдвинувшиеся стены. Грохот от сдвинувшихся стен, эхом заметался под потолком пещеры, а воздух заполнился пылью. Мое настроение упало до уровня земли, взяло лопату и активно закопалось в глубь еще на пару метров. Он еще и маг. Теперь тут даже и пытаться не стоит, недоучка против воина и мага. Нулевые шансы.
   - Теперь нам никто не помещает поболтать,- все тот же спокойный голос
   - О чем?- я сглотнул комок, подкативший к горлу.
   - Я впечатлен, ты сумел, пропустить через себя, энергию сотен умерших и до сих пор жив, и в здравом уме. Не отрицай, я давно просканировал тебя. С такими способностями нечего прозябать в грязи. Темный маг твоего потенциала должен править этим миром.. Присоединяйся ко мне, я открою тебе доступ, ко всем тайнам темной магии, я помогу тебе стать настоящим магом, а не жалким подобием. Присоединяйся ко мне, грядут перемены и лучше стоять на стороне победителей, чем молить о быстрой смерти.
   Мне было жутко до дрожи в коленках, а голове заговорил противный голосок, который советовал принять предложение.
   - А если я не хочу принимать твое предложение. Кроме того, у меня уже есть учитель. Он меня вполне устраивает,- комок никак не желал проваливаться
   - Скартен?? Не бойся я уже взял решение этого вопроса на себя.
   - Где Владыка мертвых.? Ни за что не поверю, что это ты создавал. Всю эту нечисть.
   - Ты прав, я не создавал ее. Больно скучное занятие. А твой Владыка развоплощен. Все что от него осталось, лежит у этой стены. Мы с ним немного повздорили. Он не хотел отдавать мне своих слуг. Жаль!- легкий смешок
   - Кто ты сам?
   - Тот кто скоро станет Богом. Я делаю тебе предложение, от которых не отказываются.
   - Ты Бог? А если я захочу вечной молодости? Бессмертия?
   - Ты сможешь это получить!
   - Я думал, только Боги способны дать такое!!!
   - Не путай богов и судьбу. Но да!!! Считай меня подобным Богам, и вскоре, менея будут почитать как единственного бога. И дать тебе вечную жизнь или отнять ее будет в моей власти. Тебе лишь стоит сказать да
   - Ответ - нет!!!
   - Глупец!!! Я дам тебе время все обдумать,- он развернулся спиной ко мне неторопливо пошел.
   А что если сейчас попробовать. Оружия у него нет, у меня будет эффект внезапности. Может и выйдет! Я сжал клинки покрепче. В два прыжка оказался у него за спиной. Взмах. Моя рука оказывается в тисках чужой хватки, но это был вовсе немой собеседник. Тот все также неторопливо шел вперед. Меня держал за запястье другой человек одетый в складчатую робу с глубоким капюшоном. Моему взору была доступна лишь тонкая полоска бледных губ. Из мрака вышли еще двое в одеяниях подобных первому.
  - Удар в спину. Как подло. И мне это нравится,- в голосе Незнакомца проскользнул смешок. - Не убивать!
  Он уходит в сумрак пещеры, голубая вспышка и становится понятно, что его тут больше нет. Державший меня человек, все также молча, как котенка отшвырнул в сторону. Сильнейший удар выбил из меня воздух, заставив зайтись в немом крике. И безвольно сползти по сталагмиту, о который меня приложили. Но как бы не силен был удар, клинки я не выпустил. Спасибо Скартену, он сумел вдолбить в меня эту прописную истину, как больно бы тебе не было, не бросай оружие. Троица не спеша, приближалась, засунув руки в широкие рукава своих одежд. Ну что потанцуем? Я медленно встал опираясь о мечи, пытаясь восстановить дыхание.
  - Кто из вас негодяев швырнул меня?! - прохрипел я, окидывая взглядом монахов.
  Те молча надвигались на меня, не обращая на мечи в моих руках никакого внимания. Да они что под кайфом? Крутанув для проформы мечи, я шагнул в сторону левого крайнего и замахнулся в ударе, словно намереваясь разрубить человека пополам, но клинки сверкнули, меняя траекторию рубанув находившегося в центре. Правый клинок, пробив ребра, вошел ему в грудь в область сердца, а левый располосовал брюшину. Мужик, покачнулся и упал на колено, из раны брызнула струя крови, он из последних сил сумел меня отпихнуть. Я снова отлетел и приложился о сталагмит, но теперь уже боком. Кажется в боку что то хрустнуло, в нем поселился целый рой ос которые накинулись на мои несчастные внутренности. Поднялся я уже куда тяжелее, но и противников осталось только двое. Я с сожалением посмотрел на лежащее тело с мечом в груди, жаль, не смог удержать меч, но и с одним клинком смогу, если не прибить, так покалечить. Я перекинул меч в правую руку, слегка присев принял стойку, разворачиваясь к противникам целым боком.
  - Из кого первого сделать кровавый бишфтекс!? - выкрикнул я подзадоривая себя.
  - Кровь это хорошо!- произнес 'труп' на полу вызвав смешки своих товарищей. Истекавший кровью с ранами, что называется, несовместимыми с жизнью он поднялся с пола и выдернул из раны меч, отшвырнув его в сторону. Да что тут твориться?! Он скинул капюшон с головы и оскалился в улыбке. В довольно хищной, клыкастой улыбке. Вампиры, внутри все похолодело, а сердце ухнуло в район желудка. Полный звиздец!!! Я даже один ничего с ним не сделаю, а с тремя сразу......
  Бой сразу с тремя очень мучительная гибель. Ну все приплыли. Руки сами опустились, и предательски задрожали колени. От таких движений на груди что-то брякнуло. Медальончики, как же я о Вас забыл!!! Еще потрепыхаемся!!! Дождавшись пока они приблизятся ко мне, я подскочил к ближайшему и вцепился в него не хуже клеща. Для успокоения нервов пару раз ткнул мечом. Чем вызвал очередной смешок. Твари, они просто играют со мной!
  - Ну что зажигаем? - ухмыльнулся я и щелкнул пальцами,- Огонь,- проорал я ему в капюшон
   Тонкая пленка ярко-белого огня, оплела меня с ног до головы. Меня он совсем не обжигал, зато вампир в моей хватке задергался и истошно закричал. В воздухе поплыл аромат паленой кожи. Вампир кричал и извивался не в силах отделаться от меня, его товарищи не могли подступиться и лишь закрывались от жара. Когда он перестал дергаться я отпустил его, на землю упало обугленное тело. Взмах меча и шолова отделась от туловища, медленно покатилась по неровному полу.
  - Fire!!!- крикнул я и окружавший меня огненный щит буквально взревел. Ярость огня это вам не шутки. Теперь нужно использовать эти козыри на полную катушку. Я прощу помощи у медальона. Из огня окружавшего меня сплетается человеческая фигура с двумя огненными клинками. Мать вашу да это же я!!! Он подмигивает мне, и моя огненная копия вступает в схватку с одним из упырей. Я направляю свои стопы к другому, подобрав по пути свой меч. Огненный щит теперь держится едва-едва, энергия вложенное в это заклинание на исходе. Подпытиваю его из своей энергией, пламя становиться не ярко белым, багровым с зелеными прожилками. Но зато горит оно с новой силой. Вампир смотрит на меня, из складок своей одежды достает длинный изящный меч и делает приглашающий жест. Скидывает капюшон, открывая лицо. На вид обычный парень, судя по лицу, мой ровесник вот только, чуть бледноват, на вампира он вовсе не похож. Встреть я его в обычной жизни, даже внимания не обратил бы. Вампир принял стойку и приглашающее махнул своим клинком. Похоже, он вызывает меня на бой. Ну, давай попробуем. Я тоже встаю в стойку, предлагая ему атаковать первым.
   Размытое движение взмах, интуитивно отражаю удар, еще и еще один. Я едва держусь под градом ударов. Меня спасает то, что пока вокруг меня держится огненный щит он удерживает вампира на достаточной дистанции. Иначе давно бы валялся с разрублены горлом. Вампир ускоряет темп, удары летят отовсюду, пропускаю первый скользящий удар, который пришелся по груди. Теперь спасает только кольчуга. Джинсовка вместе с моей особой подкладкой просто рассечена. Несколько взмахов и я пропускаю еще пару ударов, один приходиться в бок, но там у меня стальные пластины и их так просто не разрезать. А от второго опять спасает удача, этот удар должен был перерезать мне аорту на шее. Успеваю чужое железо плечом, платясь за это глубоким порезом, рукава куртки и кольчуги держаться на честном слове. От боли теряю необходимую концентрацию, и щит из пламени просто рассеивается. Больше не могу держать меч раненной рукой, он со звоном падает на камень. Я в отчаянии кручу мельницу, которая выходит чересчур корявой, вызывая лишь усмешку у вампира. Удар в бок пробивает и пластины и кольчугу, вонзаясь в тело. Бок немеет, чувствую, как по нему течет кровь. Стараясь хоть как то отсрочить свой конец, зажимаю бок. И начинаю пятиться назад, спина упирается в камень, ну вот и все! Меня спасает огненный воин. Он успел расправиться со своим противником, и прятался за последнего оставшегося. Присоединяюсь к нему, вдвоем мы начинаем теснить вампира. Но не более, вампир виртуозно владеет мечом, он отражает все наши атаки. Огненный воин начинает медленно таять в воздухе, время его действия подошло к концу. Если, за эти несколько секунд не придумаю что-нибудь из ряда вон выходящее, и мне придет конец. Решаюсь на отчаянный ход, складываю руку ладошкой и набираю немного своей крови. Благо течет она довольно сильно. А когда вампир повернулся ко мне лицом, выбрасываю руку, вперед заливая своей кровью глаза вампиру. Воин успевает вонзить свой меч ему в живот, прежде чем исчезнуть. Мой меч, разрубает ключицу и ребра застревает в груди. Кровь хлещет фонтаном, заливая всего меня, понимая, что этого мало, выщелкиваю жало, вонзаю его в шею вампира, стараясь перебить позвоночник.
   Вампир изгибается и впивается мне в шею. Кричу от боли, жалом бью его в челюсть. Но он уже регенерирует, я вижу как на глазах начинает затягиваться рана от меча.
  Страх, ярость, боль дают мне силы, которая находит свой выход через жало, наполняя клинок призрачным зеленым свечением. Вампир отрывается от моей шее, в его глазах ужас. Жало входит в подбородок вампиру, свечение клинка усиливается, его становиться видно, даже сквозь матово-белую кожу вампира. Свет продолжает нарастать, он уже вырвается через глаза, уши и рот. Взрыв, меня забрасывает содержимым головы вампира, а обезглавленное тело падает сверху. Заливая мое лицо кровью, не ожидая ничего такого, я открываю рот и едва не захлебываюсь от чужой крови. Спихиваю с себя тело, в глазах все плывет, оставаться в сознании подвигу подобно.
  'Надо было бежать' - последнее, я подумал, прежде чем впасть в полубред. Сознание фиксируется все вокруг отдельными картинками, которые прерываются черными провалами. Вот противоположный стены вырывается настоящий огненный столб. Камень стекает на пол раскаленными каплями. Оттуда веет таким жаром, что я чувствую даже тут. Темнота. Расплывчатые силуэты людей, освещенные бледным молочным светом. Темнота. Кажется, меня трясут, надо мной стоят пятеро, лиц не разобрать. Закрываю глаза. И окончательно погружаюсь во тьму. Темно. Тихо. Спокойно. Нет ни боли, ни страха. Ничего. Кругом лишь темнота. Такая ласковая. Убаюкивающая. Но вот вспыхивает одна красная искорка За ней другая, третья, вот их с десяток. Сотня. Тысяча. Все пространство вокруг занимают искры. Пытаюсь дотронуться до них, но они разлетаются в стороны от моей руки, сплетаясь надо мной в багрово-зеленый смерч. Вновь пытаюсь дотянуться до искр. Обжигаюсь. Ведь это же сон. Но разве во сне может быть больно?
   - Сопротивляйся,- кто-то шепчет,- Твое время еще не пришло
  Искры исчезают все вместе, оставляя меня в полной тьме. Я чувствую только боль. Я весь изранен рука, шея, бок. Кровь упругими толчками течет в такт биения сердца. Но только цвет у нее не красный, она черная как первозданная тьма. Ее натекло уже с большую лужу. Наклоняюсь, что бы рассмотреть ее. Поскальзываюсь, ныряю в нее. Не понимаю где вверх, где низ. Плыву наугад. Долго, что плыву неправильно, разворачиваюсь плыву уже в противоположном направлении. Легкие горят. Мне не хватает воздуха. Ну еще чуть-чуть. Я знаю поверхность уже рядом. Еще пару гребков. Выныриваю из крови. Ничего не видно Моргаю еще раз и понимаю, что я лежу, но с открытыми глазами. А надо мной стоит бледный Дима. Он тормошит меня, ничего не слышу, лишь пытаюсь улыбнуться
   - Мы вытащим тебя!- голос маг звучит словно в замедленном действии , неправдоподобно растягивая звуки, он бинтовал меня.
  Я киваю головой и снова проваливаюсь во тьму. Как же я устал. Взамен тьме, пришли сны. Мне снился последний бой. Опять этот вампир. Потом девушка, симпатичная девушка с длинными черными волосами, которые казались, жили своей собственной жизнью. Она улыбалась мне. Опять нахлынула волна боли, чувство было такое, словно меня душили. Я захрипел и открыл глаза. Мы были уже на поверхности. Более того я лежал на носилках, которые были закреплены между лошадьми. К горлу подкатил комок. Я перегнулся через край, и меня вырвало желчью с кровью.
   - Что совсем плохо?- маг был рядом
   - Не то слово. У тебя попить нет?- во рту остался ужасный привкус
   - Держи,- он приложил мне к губам флягу. Я сделал большой глоток. Вода была теплой и имела ужасный привкус. Ужасно болело плечо, и саднил бок, я скосил глаза на раны, ожидая увидеть самое наихудшее. Мало того, что меня раздели так еще и всего перевязали, почти все тело скрывала тугая повязка, сквозь которую просвечивали красные пятна. Раз, два, три ...семь. Ого целых семь ран. Однако же, я думал, что ранен всего трижды, откинулся, закрыл глаза. Уснуть не получалось - внутри все пылало
   - У меня такое чувство, что внутри все пылает?- поделился я с Драконом.
  - Ты был слишком слаб, я попытался немного поделиться своими силами, в том числе и жизненными энергией.
  - И что? Долго мне теперь чувствовать себя как жаркое?
  - Не знаю,- пожал плечами маг. - Я всего лишь открыл тоненький канал, сливая остатки своих сил тебе. А ты вместо того чтобы усваивать их присосался к каналу, не хуже пиявки почти лишил меня всех резервов, я вовремя разорвал канал. Я даже не знаю что думать про тебя теперь. Сначала энергия дракона, теперь моя,- он задумчего посмотрев на меня. Ты лучше расскажи мне, что там внизу было.
  - Дохлый Владыка мертвых, какой-то хмырь в доспехе и тройка вампиров.
  - ты что всех завалил? Один?
  - Без огненных воинов не смог бы,- я замолчал, обдумывая свое положение.- Дракон, книга про нежить у тебя?
  - Да, а что?
  - Пожалуйста, посмотри информацию о вампирах и их укусы, если все он.... То ты знаешь, что скоро со мной станет.
  - И не надейся! Заруби себе на носу, ты выживешь, мы тебя довезем до Скартена, а он точно вылечит! Даже Монго сказал, что он будет последней....ммм не хорошим человеком, если он не сумеет тебя доставить до Скартена.
  Открыл тоненький канал. Пустил ее к тебе. Ты неожиданно присосался к нему и за раз хапнул столько. Я пытался откачать ее, но ты закрылся. Я даже не знаю, что думать про тебя. Сначала энергия дракона, теперь моя,- он задумался, посмотрев на меня.
  Я кивнул и прикрыл глаза. Меня мутило, кроме всего началась кружиться голова. Опять пришло состояние полуяви. Я плавал в болоте, не всегда понимая, где явь, а где мой бред. Вот вынырнул Шурик и с улыбкой протянул кружку пива. Я попытался взять ее, но она выскользнула у меня из рук и разбилась. Саня покачал головой и сказал 'Быстрее парни у него начался жар, он бредет. Кто-нибудь дайте воды',- Снова появилась темноволосая красавица и начала звать меня с собой. Покорно иду за ней. Мне интересно кто она и куда она все время зовет меня. Делаю шаг и проваливаюсь в темноту. Опять вокруг кружат тысячи искр-светлячков. Но теперь каждый из них имеет мое лицо.
   - Не ходи, - хором говорят они.
   - Почему? Она настолько опасна?
   - Это тьма! Ты нужен ей! Но она не может забрать тебя,- светлячки кружат в безумном хороводе. Сражайся!!! Найди силы внутри себя! Ты должен остаться собой. Грядет буря! Буря, в которой тебе приодеться выбрать сторону,- искры взмывают ввысь. Миг и мне кажется, что я смотрю в звездное небо. Кровавое звездное небо. Девушка исчезла. Я один во тьме, но теперь надо мной есть звездное небо. Я тянусь. Я всеми силами хочу достать до одной из звезд. Но это не в моих силах.
   - Стой! Ты не знаешь, от чего отказываешься!- девушка возникает передо мной, внезапно соткавшись из облака тьмы.
  Я лишь пожимаю плечами. Действительно, я не знаю от чего отказываюсь, я вообще ничего не понимаю. Звездное небо вспыхивает особо ярко. Звезды осыпают на нас. Вспышка. Зажмуриваюсь не в силах терпеть столь яркий свет. Но даже сквозь веки я вижу его. Открываю глаза. Девушка исчезла. Вокруг ночь. Я лежу и действительно смотрю на ночное небо. Звезды подмигивают мне. Что это было? Бред? Явь? Откровение? Сил совсем нет. Даже думать не хочется. Просто лежу и вглядываюсь в небо. Как красиво, кажется, можно лежать и смотреть так бесконечно. И почему мы часто замечаем это находясь на грани или когда оказываемся одни? Чистое, звездное небо - сотни тысяч звезд- солнц, которые парят там, в безбрежном космосе. Опять начинаю задумываться и голову пронзает вспышка боли. Как же тут жарко. Я весь мокрый. Снимаю рубашку. И хмуро оглядываю плечо. Повязку мне сменили, зато вместо кровоподтека, она пропиталась чем-то желтым. Заражение? Так быстро?
   - Очнулся паря? Мы уже думали, что не довезем тебя. Ты пылал словно огонь. Потом у тебя начались конвульсии. Лан спустя ты просто лежал весь в поту и стонал.
   - Монго, не одолжишь кинжальчик?
   - Ты чего удумал? - подозрительно посмотрел на меня он,- Мне же за тебя Дракон мошонку прожарит.
   - Нет, я не об этом думал. Точнее об этом, но раньше. Сейчас мне необходимо снять повязку на плече. Нужно посмотреть что там. И где Дракон? Сейчас он просто обязан мне помочь.
   - Устал он парень. Вон спит в седле. Он был все время рядом, пока ты метался в бреду. Не отходил ни на шаг, а мы едем уже сутки, даже перекусываем на ходу. Лошади устали привал просто необходим. Может, остановимся?- Монго, словно, спрашивал у меня разрешения
   - Чего ты у меня то спрашиваешь? Надо так остановитесь.
   - Ну это... мы же боялись, что помрешь в пути. А я слово дал -довезем.
   - Хрен вам ближайшие пару часов вы еще устанете от меня,- я выдавил из себя подобие улыбки. - Да кстати мне все еще нужен нож или кинжалом и крепкое спиртное. Мне выдали кинжал и фляжку на треть, заполненную, как сказали Дыханием Саламандры. По запаху это нечто классифицировалось крепчайшим самогоном. Я протер клинок этой дрянью и аккуратно разрезал тряпицу. В нос сразу ударил довольно неприятный запашок. Елки-палки как же все тут плохо. Края раны приобрели синюшный оттенок, участок плеча воспален и покрыт неприятного вида корочкой. Из под края которой сочиться гной. Глядя на все это, мне самому становилось хуже. К горлу опять подкатил комок. Усилием воли я сглотнул его. Помогло мало. Подумав, я приложился к фляге и сделал два больших глотка. В желудке, словно бомба с напалмом взорвалась, который медленно поднимался вверх по глотке, выжигая все на своем пути. Из глаз брызнули слезы. Я с трудом вздохнул. Это же самая натуральная горюче-зажигательная смесь, а не выпивка. Точно после такого сам станешь саламандрой. Руки немилосердно дрожали, опять накатила слабость, начала кружиться голова. Так я точно себя порежу.
   - Что в мазохисты записался?- Драгон смотрел за моим занятием, привалившись к древесному стволу и скрестив руки.
   - Помоги лучше. И парней позови, что бы держали, а я ненароком не дернулся.
   - Сам держись. Он подошел и осмотрел рану. Хоть я и не доктор но, по-моему все хреново.
   - А то я сам не вижу. Давай, снимай коросту, прочищай, вот этим продезинфицируй и найди мне воду и соль. Я отдал ему фляжку самогоном. Дима взял кинжал в руки и пристально посмотрел на него. Тот мигом раскалился докрасна, и так же стремительно остыл, теперь маг примерялся к моему плечу.
   - Отвернись лучше, - сказал он, наклоняясь над плечом. Я, не задумываясь, выполнил команду.
   - На счет три, - я пеедернул плечами, вроде не так страшно.- Я считаю. Раз...
   - Три,- Дима просто срезал кусок корки вместе с омертвевшей тканью. Кто-то заорал благим матом. Надо думать, это был я.
   - Сволочь!!! Сказано же на счет три!!!- отдышавшись, рявкнул я. Дима лишь невозмутимо пожал плечами. - Ну, на три, так на три, - на рану упала тряпица, пропитанная самогоном. Я взвыл в полную силу, моментально скинув ее.
   - Ты что идиот?!! Бережно, же нужно!!!- я сидел и перерывах между обдуванием раны, высказывал Диману всю его родословную вплоть до приматов.
   - Бок смотреть будем?- Драгон ковырял уже остывшим кинжалом грязь из-под ногтей.
   - Давай. Но ты сделаешь что-то в этом же роде. Клянусь всеми местными богами, ты у меня сильно пожалеешь, - вперив свой самый тяжелый взгляд, я попытался пронять Драгона. Безрезультатно. Прямо танковая броня. Тоже мне нашелся Т- 95 модель Дракон
   - С начала встань и догони!- тот мерзко ухмыльнулся. Нет, какой наглец. Бьет меня, моим же оружием. Да, не зря Скартен говорил про феноменальную обучаемость. Вот выздоровею и придушу паршивца.
   - Давай разматывай. Мне плоховастенько. Я показал ему дрожавшую руку.
   - Лежи не дергайся,- Дима начал разматывать повязку,- А ты в рубашке родился. Тут у тебя просто глубокий порез. Рана чистая. Но удар был точно в печень, не нацепляй ты на себя столько железа, лежал бы, синим и холодным. Но если хочешь, можем и тут...- Дима снова начал накалять кинжал. Я поспешил заверить его, что тут все прекрасно будет тем более без прижигания. Лишь на всякий случай можно промыть рану. Хотя чего я мечусь? Мне ходить в рядах живых то осталось не больше пары дней. Или лежать. Это, смотря с какой стороны подойти к вопросу. Один из наемников принес мешок соли и чистых тряпок. Выпросив у мага флягу с водой, я на глаз оценил ее объем и закинул туда горсть соли. Взболтав все, я попробовал получившуюся смесь - вроде то, что нужно. Смочив тряпицу в этом растворе, я начал заматывать ей плечо.
   - Дай помогу! -Дракон взял у меня повязку и в два счета обмотал плечо.
  К горлу в очередной раз подкатил комок, Сдержать себя, не смог, меня вырвало. Снова желчь и кровь. Блин надо поесть совсем плохо дело.
   - Поесть ничего нет?- я еле сам услышал себя
   - Сейчас найдем. Если не найдем то раскулачим, - Дима пытался шутить. Все жемои дела 'не ice'. Пару минут спустя я хлебал густую мясную похлебку. Вкус у нее был преотвратный, приходилось заставлять себя есть ее. Хотя Драгон рубал, так что только треск стоял. Значит уже пошли изменения. Пока эти изменения внутренние, но скоро станут и внешними. Может кинжал в сердце, и нет никаких проблем? This is end of all hope? Прогнать эти мыслишки подальше удалось с трудом. Я еще жив! Я буду бороться до конца!!! Я дал обещание парням!!! Вокруг меня кипела жизнь лагеря. Тут и там был слышен смех. Звуки игры в кости. Шелест натачиваемого оружия. Ругательства Монго. Интересно кого он отчитывает на этот раз? Поглубже завернувшись в плащ, который заменял мне покрывало, я лежал и в который раз смотрел на звезды, до тех пор пока не уснул. Уже не удивляюсь окружившей меня тьме. Но теперь она в виде тумана, который обволакивает все вокруг. Иду наугад. Неожиданно сквозь туман показываются очертания девушки. Она вытягивают руку, указывая мне за спину. Оборачиваюсь. Вижу, как горит, чей то дом, на пороге которого лежит старик. Присматриваюсь и в ужасе узнаю дом Скартена, а на пороге дома он сам.
   - Я брежу? А все вокруг нарисовала мое воображение? - слова с трудом выходят из моего горла.
   - Нет,- следует тихий ответ,- Это все случилось не больше часа назад, если брать твое время...
   - Ты лжешь!!!Лжешь!!!- срываюсь на крик
   - Я не умею лгать,- в ее голосе слышны слезы. Она разворачивается и собирается уйти.
   - Извини, меня- кладу руку ей на плечо. Замолкаю, подыскивая слова. Она сбрасывает мою руку и настороженно смотрит в мою сторону.
   - Совсем не давно, ты отказывался принять меня...
   - Да кто ты, черт возьми!!
   - У меня много имен... Тьма, Бездна, Ходящая ...-она говорит очень тихо, и совсем не смотрит на меня. Зато я смотрю во все глаза на нее. - Ты еще хочешь получить помощь от меня?
   - Да. Покажи мне, кто это сделал!!! - я едва сдерживаюсь, чтобы не кинуться вперед и лишь стою в бессильной ярости, сжимая кулаки. Но она молчит, слишком долго молчит. Кажется, что проходит вечность.
   - За все надо платить. Но не деньгами.
   - Я не забываю долгов. Оплачу. Я и так скоро стану твоим слугой. Знаешь, тот упырь чертовски больно кусается.
   - За раз я выполняю лишь одну просьбу. Итак, что ты хочешь? Увидеть виновных в смерти Скартена? Или же получить шанс остаться человеком?- голос, в котором недавно были слышны слезы, стал тверже стали
   - А ты можешь? Ничего не делается бесплатно.
   - Урок усвоен на отлично. Боги все могут
   - Хочу получить шанс остаться человеком,- данное решение далось мне не просто
   - Как скажешь,- она протягивает руку. И смотрит на меня, в ее глазах теперь мелькает веселье. Нерешительно пожимаю ее. На вид ее миниатюрная ладошка казалась такой слабой. Я боялся сделать ей больно, а вышло все наоборот. Моя рука оказалась сжата, словно в тисках. А сквозь тело начали пропускать ток. Напряжение все поднимали. Я попытался высвободиться, но хватка усилилась до такой степени, что грозила сломать мне кости. Все закончилось так же неожиданно, она отпускает меня и делает шаг назад, растворяется в тумане. Я теряю опору под ногами и лечу вниз, в серое ничто. Падение длиться недолго и вот меня швыряет на землю, серую землю. Оглядываюсь вокруг, как же странно тут все кругом серое, иррациональное, неправильное, тут я еще не был. Иду прямо, пока сквозь туман, в надежде найти хоть что-нибудь что могло мне подсказать где я . Кидаюсь вперед, но она опять бесследно исчезла. Нужно выйти отсюда. Срываюсь на бег. Бегу пока хватает сил, но вокруг все тот же туман. Останавливаюсь, тяжело хватая воздух ртом. Как же, черт возьми, выйти отсюда? Ведь прошлые разы я выходил самостоятельно или меня выталкивали? Из тумана мне навстречу вышагивают двое. Один неправдоподобно высок и широкоплеч эдакий великан. Другой был вполне обычного роста и сложения, по сравнению со своим компаньоном. Он стоял, скрестив руки на груди на два шага впереди, здоровяк держался позади. У стоящего напротив меня человека довольно приятная внешность. Веселый взгляд. Легкая полуулыбка на лице. Длинные черные волосы, перетянутые по лбу кожаной полоской. Широкие плечи, без картинных рельефных мышц. Мужчина оглядывается назад и мне виден шрам, пересекающий лицо от уха до уголка рта. Интересно, кто же его так зацепил, он может благодарить богов, что глаз на месте.
  Зуб даю, он профессиональный рубака, скорее убийца. А вот у второго, совсем бездушное и безэмоциональное лицо, этакая восковая маска. Но таких здоровые, мне еще не встречались. Бычья шея огромные плечи, руки увитые канатами мышц. Он больше похож на куклу-гориллы. Или это на самом деле и есть живая, послушная кукла?
   - Привет,- улыбаясь, произносит незнакомец.
   - Интересный сон.
   - Сон??? Парень да это никакой не сон, иной уровень реальности, путь которым дан немногим, - мужчина смотрит прямо мне в глаза.
   - Как ты оказался тут?
   - Здесь? Меня гораздо больше интересует, как ТЫ оказался тут?! И очень удивляет приказ господина ждать тебе именно здесь, не убивать тебя, а отдать кое-что интересное. Хотя нам стоило не малых трудов достать ее - он потянул мне небольшую сверток. - Даже не спрашивай, зачем и почему. Мне лишь сказали, что это подарок.
   Я дрожащими руками развернул сверток, опасаясь возможной ловушки. В руках у меня лежала старая книга - черная обложка с большой серебряной пентаграммой. Раскрываю наугад. Перед глазами начинает проецироваться сложная семилучевая звезда с мелкими символами в каждом луче. Все это очень походило на голографическую проекцию. Вместе с этой проекции в меня потекли знания. Данный рисунок предназначался для сбора некротической энергии после жертвоприношений. Меня аж пробил пот. Такие знания не для меня.
   - Что это? Кто ты???
   Я всего лишь слуга своего Господина, - собеседник сделал изящный поклон. В руках ты держишь один из так называемых Темных артефактов. Считай себя везучим сукиным сыном, у которого на плечах сидят все боги удачи вместе взятые, что тебе выпала возможность завладеть легендой
   До меня дошло. В руках у меня Темный артефакт. Артефакт уничтожающий саму душу владельца. Скартен иногда рассказывал о них , точнее о той жути что они творили руками своих носителей.
   - Забери ее,- Я попытался выкинуть книжку, но она словно прилипла к руке. Попытки оторвать ее ни к чему не привели. Книжка вдруг пошла пузырями, растекаясь по руке вязкой массой. Эта масса началась всасываться под кожу. Я закричал и попытался стряхнуть ее. Боли не было, очень жутко осознавать, что представляет собой эта книга. Артефакт растворился не оставив и следа. По голове словно ударили молотом, и закопошились новые знания. В голове словно начали листать огромную книгу, переворот каждой страницы сопровождался болью. Светлые боги, я обхватил голову руками и зашелся в крике, помогло мало, боль нарастала вместе с перелистыванием страниц. Но вместе с болью я узнавал много нового. Я теперь мог с легкостью создать того же хозяина мертвых. Правда, было нужно всего ничего - убить с десяток человек. Или можно поднять целое кладбище мертвецов, только нужна сущая мелочь жизни парочки детей. От этих 'мог' я самочувствие не улучшалось. Наконец последняя станица перевернулась, и боль начала утихать. Я лежал, пытаясь прийти в себя.
   - Надо же Господин был прав, эти знания не сведут тебя с ума. Хотя может у тебя все впереди...- он резко оборвался на полуслове и замолчал,- Болтаю слишком много. Могу получить как ты говоришь 'по самое не балуйся'. Ладно, опустим лишнюю болтовню. Меня послали с 'подарком' и предложением. Возьми нашу сторону в грядущей буре. Он уже почти Бог, а когда у него будут, и остальные темные артефакты он будет командовать богами,- он из тумана создает себе резную скамейку и с наслаждением садиться, закинув ногу на ногу.
   - Передай своему хозяину, нет!!! И пусть он засунет свое предложение куда подальше и поглубже. Услышав это, он рассмеялся искренним веселым смехом. У него даже слезы на глазах выступили.
   - Ох, насмешил,- едва отсмеявшись, произнес он.
   - Мы найдем и его и тебя
   - Найдете? Зачем? - в его глазах промелькнул интерес.- А старик...Допустим вы найдете его, дальше что? Ты и твои дружки, такие же желторотые юнцы, бросите ему вызов?! Вы еще недавно попали сюда и уже возомнили себя героями. Ты, наверное, считаешь себя Великим Мастером Мечей. Даже будь у тебя мечи ты бы не смог ими воспользоваться. Ой, брось ты не умеешь воспламенять взглядом,- незнакомец создал из тумана два клинка и бросил их моим ногам,- Зорт, дружок отойди в сторону не мешай Мастеру действовать.
  Бугай безропотно повернулся ко мне спиной и отошел шагов на двадцать. Я подобрал мечи и поднялся на ноги. Мужчина стоял на расстоянии вытянутой руки, его можно было достать из моей позиции наверняка. Мечи начали свой полет, правый рассек голову, левый вонзился в печень. Точнее клинки поразили лишь пустое место, он сместил и был рядом со мной, я стал разворачиваться и дернулся от тяжелейшего удара в голову. В глазах замигали разноцветные круги, в ушах стоял звон, а рот мигом наполнился кровью. Я перестал понимать, где вверх и низ право и лево. Ноги не выдержали и подкосились. Пол стремительно ударил по лицу. Незнакомец подошел, присел на корточки и схватил меня за волосы, приподнимая мою голову
   - О нет. Не уходи так быстро. Я расскажу тебе маленькую тайну. Если ты умираешь тут, то там ты тоже умираешь. Не смей закрывать глаза, когда я разговариваю с тобой'- рука державшая мои волосы тряхнула меня. - Видишь ты ничто передо мной! Букашка на ладони! Если бы не приказ моего Господина, ты лежал в луже собственной крови и молил о смерти! Спрашиваю тебя еще раз, ты принимаешь его предложение?
   - Да пошли вы! - попытался плюнуть в него.
   - Глупо! Спишем это на страх, передам, что ты решил обдумать его предложение. Но мы с тобой встретимся еще раз и если не передумаешь, эта встреча станет последней. хочешь Я скажу тебе свое имя. чтобы тебе было проще меня найти? - он наклонился к самому уху и прошептал. - Эрен Кукловод. Запомни его хорошенько
   Из его глаз ушло все веселье и добродушие. Теперь они были полны жестокости и презрения. - Зорт, за мной! - они ушли. Кукловод, следом его марионетка иначе этого громилу назвать было нельзя. Туман просто растворил их фигуры, оставив меня один на один с мыслями. Еще встретимся... и это встреча точно станет последней. Только как же самому выбраться отсюда? Тут никаких дверей. Лишь туман да серая земля.
   Я упрямо шел вперед сквозь туман, в надежде, что он исчезнет, но ничего не менялось. Пройдя еще сотню шагов, стало понятно, что так отсюда не выбраться. Я уселся землю, обдумывая свое положение. Опять немилосердно болело плечо. Стоп. Если тут у меня болит плечо. Это сон, который не сон. А что нужно сделать чтобы убедиться что не спишь? Правильно щипят себя. Посмотрел на свежую повязку на плече и глубоко вздохнул, с размаху ударил по ней. Плечо просто взорвалось болью, \ сознание просто померкло, а я вновь ощутил что лечу.
   - Да проснись же ты! - Дима стоял на до мной бледный как смерть.
   - Хватит лупить меня,- щеки просто горели.
   - Ты бы видел что с тобой творилось. Сначала у тебя в кулаке появилась книга. Я хотел было взять ее, но не смог вырвать из твоей хватки. Дальше страннее - книга исчезла она будто растворилась в тебе вместо нее остался след, какой именно я не смог рассмотреть. Потом из носа у тебя пошла кровь. Ты даже дышать стал все реже и реже.. А тут как саданешь сам себя по плечу....
   - След??- тупо спросил я
   - Сам посмотри. На правой ладони
   Я медленно поднес руку ближе к глазам и разжал кулак. Почему то я даже не удивился, рассматривая на ладони узор татуировки в точности повторяющий пентаду с обложки. Только тут он был дополнен мелкими значками похожими на танцующих змеек. На все это дело взирали три глаза, образуя идеальный треугольник. Я усмехнулся, однако было совсем не весело. Знак высшей темной магии, какая ирония, знак открывающий темному магу широчайшие горизонты, достался ученику-двоечнику.
   - Ты знаешь что это?- Дима внимательно разглядывал узор вместе со мной
   - Да,-
   - И что?
   - Лучше тебе не знать. Спать будешь спокойнее. Будь добр найди мне перчатку на руку,- я замолчал, но все же спросил - Где мы?
   - Почти доехали, пару часов и мы у Скартена!
   Вокруг стояла ночь, но небо на востоке порозовело. Скоро рассвет. Оглядевшись по сторонам я узнал местность. Мы уже были в предгорьях. Там дальше скоро будет крутой подъем, а за ним пологий спуск к деревне с названием Тишки. Оттуда до дома Скартена практически рукой подать. Я с трудом уселся в носилках. Спрыгнул. Меня шатнуло в сторону, ноги были ватными и почти не держали. Дракон смотрел за всем этим с удивлением. Я взял теплый плащ с капюшоном и накинул его на себя. Меня знобило. Отряд остановился, все взирали на меня. Я подошел к крайнему всаднику.
   - Слазь!!!- голос больше всего походил на шипение масла на горячей сковороде
   - Чего?- он не расслышал и нагнулся поближе. Рывок, мужик с осоловевшими глазами сидит в дорожной пыли. С трудом, перекинув свое тело на круп лошадке и ухватившись покрепче, я вбил пятки в бока коня. Лошадка рванула с места галопом. Давай родимый.! Быстрее! Мне очень нужно! Конь несся по дороге, я старался не упасть с него, уцепившись, словно клещ. Позади раздавался шум преследования, Обернувшись я увидел что первым за мной несется маг, низко припав к шее животного, за ним Монтгомери. который был похож на гигантскую, хищную птицу, парившая у самой земли. Ну а за Монтгомери следовал весь его отряд. Вот так колонной мы неслись в безумной скачке. Я впереди остальные чуть отстают. В деревни конь чуть не стоптал паренька, которого послали за водой к колодцу. Он едва успел увернуться, я проскакал рядом с ним. Ой стопчут вон раззяву! Пришлось пихнуть его ногой, парень отлетел во двор одного из домов. Теперь я был уверен, что его точно не стопчут. Небольшой подъем, спуск следом, выход к небольшой горной тропе. Бока коня работали, словно кузнечные меха. Потерпи родимый, нам еще не много. Я останавливаю коня на пригорке. С которого прекрасно был виден наш дом. В воздухе стоит тяжелый запах пожара. Даже морской воздух не смог его вытеснить. Из груди вырывается полухрип-полустон. На месте дома- дымящиеся развалины, дым до сих пор вьется тонкими струйками из под разхвалин. Горело чуть меньше суток назад. Я не помнил, как оказался у дома. Скартена не было на пороге, а в шею уперлось острие меча или кинжала.
   - Кто ты такой?- голос был знаком. Я медленно поднял одну руку в воздух второй стянул капюшон плаща.
   - Серый, без глупостей! Свои!- я медленно повернулся. В скулу тот час врезался кулак. Удар. Я отлетаю на пару шагов. Потряс головой, приходя в себя, поднялся с земли. Серый возвышался перед до мной. Ого, а он изменился. Похудел. Заматерел. На лице недельная щетина, горящий взгляд. Передо мной был новый Сергей. Опасный. Жестокий. Настоящий молодой хищник, который способен выжить в этом мире, который сможет убить, не задумываясь, если это будет нужно.
   Даже по одежде стало ясно, что передо мной человек научившийся выживать. Куртка сшитая из лоскутков кожи, с оторочкой по воротнику из неизвестного мне зверя. За спиной болтался тул со стрелами. На поясе короткий меч или длинный кинжал, как посмотреть. Штаны из полос кожи, скрепленные грубой нитью. На ногах отличные полусапоги. Из - за голенища одного виднеется костяная рукоять.
   - Сволочи, где вы были? Когда убивали Скартена?- кулак врезался мне в грудь заставив согнуться пополам. Мысли разбегались надо как-то утихомирить его.
   - Кого из нас всех он натаскивал как воина? Меня? Димана? Кто должен был защитить старика? - новый удар
   - Ты представляешь, что, значит принять последний вздох умирающего?- еще один удар опрокидывает меня на спину.
   - Суки!!! Как же вы допустили это?- он сам упал на колени, замирая в бессильном плаче. Но в глазах не было слез. Злоба ушла. Осталось только боль и опустошение.
   - Серый, если они вырубили мага и мечника, каких еще поискать, ты мог найти три трупа а не один!- я не делаю попыток подняться с земли,- Мы...
   К нам подбежал Дима.
   - Что здесь случилось мать вашу? Где Скартен? Что вы молчите? - он сорвался на крик
   - Извини Дракон, я должен был сказать тебе сразу. После нашего приключения меня мучают видения. В одном из них, я увидел вот это,- я махнул в сторону сгоревшего дома. И мертвого мастера.
   - Ты молчал?- Драгон схватил меня за грудки и приподнял над землей.
   - Успокойся,- ему на плечо легла рука. Это не он сделал.
   На холме послышался стук копыт. Это прибыл Монго с кавалерией. В руках у Сереги оказался небольшой изогнутый лук. Быстрым движением он достал стрелу и стремительно натянул.
   - Серый, свои!!!- рявкнули мы одновременно с Димаом.
   Лук исчез так же стремительно, как и появился. Стрела отправилась обратно к товаркам в колчан.
   - Наемники?- Фир опять подошел бесшумно и теперь с прищуром смотрел на медленно спускающихся людей.
   - Да.
   - Понятно,- пожевав губу, старик еще раз окинул спешившихся парней,- Пойдемте все уже готово. Не оборачиваясь, он пошел в сторону противоположного холма. Мы шли за ним следом. Рядом с нами мрачно вышагивал Монго. На некотором отдалении шли наемники. Порфирий поднялся на холм, который заканчивался обрывом. У самого его края возвышалась огромная конструкция из сложенных поленьев и пропитанная маслом - погребальный костер. Сверху лежало тело, укатанное в пышную белую одежду.
   - Дракон, твой черед!
   Дима лишь с мрачным видом кивнул. На руке у него запылал небольшой шарик огня. Который через удар сердца неспешно полетел в сторону погребального костра, минуту спустя на краю обрыва горел гигантский костер. Ревя и щелкая, посылая тысячи искр в небо. Ветер, дующий в сторону моря, подхватывал их и уносил с собой.
   - Прощай, друг - едва слышно проговорил Порфирий и затянул песню.
   Ее тут же подхватил Монтгомери а за ним и нестройный хор голосов. Но с каждой строчкой голоса крепли и вливались в общий ритм, выводя песню в которой так и чувствовалась горечь утраты. Лишь мы трое стояли, наблюдая за последним пристанищем нашего Учителя, Мастера, Наставника. Сколько времени горел костер никто не знает по моему прошло около получаса. Все это время люди вокруг нас тянули свою заунывную песню. Костер почти прогорел, оставив небольшое пламя и кучу углей.
   - Удачного пути там, друг...Дракон будь добр...- Но Дима понял все без слов. Сложив руки лодочкой, он резко развел их в стороны. Со спины ударил сильный поток воздуха, который подхватил остатки костра, закружив их, унеся в море. На земле осталось только выжженное пятно.
   - Ну, вот и все. Пойдемте. Мне просто необходимо выпить, - Фир тяжело ступая, пошел вниз. А ведь он очень тяжело воспринимает смерть Скартена. Мне кажется, что он даже постарел на добрый десяток лет. Мы спустили к тому, что осталось от дома. Порфирий откидал кучу мусора, открывая вход в подвал. Серый пошел следом через минуту они вытащили пару небольших столов, на которых раньше лежало оружие. Поставили их и скрылись в подвале снова. Дима посмотрел на это и тоже скрылся в подвале.
   - Ну-ка, вы трое живо помогли им,- отдал приказ Монго ближайшим парням. Те живо исчезли в подвале. Десять минут спустя на улице стояли длинные столы, на которых находилась не хитрая еда и выпивка. Все пили и ели молча. Каждый из нас думал о своем. Мне же опять было плохо, меня тошнило, и кусок в горло не лез. Монго разговорился с Фиром и теперь они тихо беседовали друг с другом. Маг был полон решимости напиться в драбадан и с успехом выполнял задуманное. Серый пялился с каменной рожей в пустое место перед собой. Наемники тихо говорили о делах, не забывая поглощать дармовую выпивку. Я прикрыл глаза. Как же мне плохо. А от мысли о находящемся во мне темном артефакте, становилось еще хуже.
  - Мастер Айзан, вам плохо?- сзади подошел Арв.
   - Слушай Арв, сколько тебе исполнилось?
   - Этой осенью будет двадцать шесть зим, как я топчу ногами эту землю,- он криво усмехнулся.
   - Так какого Демона, ты постоянно зовешь меня мастером? Я младше тебя на пять зим. Давай обращайся по имени. А то вот буду в плохом настроении, вспомню, как ты меня обижал, обзывал мастером, возьму да отрежу тебе все лишнее на мой взгляд.
   - Вот поэтому вы и мастер.
   - Я открыл глаза, и резко развернувшись, встал. Лучше бы мне так не делать , тут же вокруг все поплыло. Земля неожиданно ушла из под ног. Я упал, подняться сил уже не было. Опять тьма. Но теперь тут не было ничего и никого. Зато я слышал обрывки фраз и голоса.
   - ....клади аккуратней
   - ....Да он просто весь горит
   - ... бледен как...
   - Клыки, у него уже.... есть клыки...
   - ...может по горлу кинжалом, кол в ?...
   - ....я сам тебя ...на кол ...
   - Держите его....кто нибудь..... разожмите ему зубы.
   В горло полилось, что то липкое, тягучее противно-солоноватого вкуса, как показалось по началу. но в тоже время такое знакомое, приятное.... Кровь?
   - Ты смотри, как пьет и впрямь упырюга
   Удар. Треск, запахло горелым, и послышались вопли.
   - Я тебе покажу ....таких ... словишь прямо....на...и......по тыкве
   Неожиданно в районе позвоночника родился клубок боли он все рос и рос. Мышцы на спине зажили своей жизнью, они произвольно сжимались в тугие узлы и расслаблялись до состояния тряпки. Терпеть это было выше моих сил.. Боль рожденная спиной просто вытеснила мое я. Свет померк, и я опять оказался во в иной реальности. Но на этот раз она была, какая то странная. Казалось что вокруг меня смог большого города, который был настолько густым, что можно было взять его в руки.
  За спиной послышался за спиной хриплый и знакомый смешок. Я сам иногда так смеюсь.
  Из смога вынырнуло существо. Его можно было назвать человеком, но вот оно зарычало. Упало на четвереньки и прыжками кинулось в мою сторону. Я не вольно сделал шаг назад. Возможно, это спасло мне мою жизнь. Существо взвилось в воздух, руки с огромными кривыми когтями полоснули по месту, где я только что стоял я. Еще один прыжок заставил меня припасть на одно колено. Когти лишь прошли по волосам. Существо издало разочарованный крик и скрылось во мгле. Сбоку послышалось довольное урчание хищника, загнавшего свою добычу. Он явно видел меня, а я его нет. Тут меня проняло окончательно. Это были кошки - мышки со смертью. Не желая оказываться стоячей мишенью, я медленно пошел по кругу. Ступая так тихо, как только мог. Из тумана раздался полухрюк-полусмешок. Судя по звуку, он был сейчас за моей спиной. Тварь явно это все забавляло. Неожиданно она выпрыгнула из тумана, но сделала это слева от меня. Ее расчет оказался точный, она приземлилась прямо на меня. Я лишь успел схватить руки с когтями и развести их в сторону. Глянув в лицо твари, я впал в ступор. На меня смотрел мой двойник, точнее как бы выглядел я, потеряй всю человечность. Кожа пепельно-серый оттенок, ввалившийся нос, надбровные дуги выдавшиеся вперед и глубоко запавшие глаза, отливавшие красным. Он раззявил пасть, брызгая меня вонючей слюной демонстрируя полный набор клыков. Тварь ухмыльнулась, видя мою растерянность, попыталась впиться мне в горло. Одновременно с этим двойник попытался высвободить руки, резко рванув их вверх. В запредельном усилии я сумел подсунуть одно колено под грудь. Двойника, удерживая этим его пасть подальше от меня. Мне на лицо падала тягучая и дурно пахнущая слюна. Его правая рука вырвалась из моей хватки. Бац. За миг до удара я отворачиваюсь, и удар пришелся не по глазам, а по щеке. Было такое чувство, словно меня пытались разрезать на сотню маленьких кусочков. Стало понятно, что щека сейчас представляет лохмотья кровоточащей плоти. Рука медленно поднялась для второго замаха. Двойник криво усмехнулся, показывая огромные кривые клыки. Времени придумать, что-то больше не осталось. С размаху я ударил лбом по этим клыкам и одновременно к себе из-за всех сил потянул его левую руку ...Лоб и клыки встретились посередине. Удар оказался чувствительным для нас двоих. Голова двойника опрокинулась назад. У меня в глазах помутнело. Нельзя было терять такой момент. Используя колено, как рычаг я перекинул его через себя и оказался сверху него уселся на грудь. Коленями, прижав его руки к земле, заработал кулаками. Я обрушил град ударов на голову двойника. Они летели одним за другим. Лицо превратилось в кашу. Но я все бил и бил его. Двойник уже не пытался сопротивляться. Под конец я схватил его шею и голову в замок. Резкий рывок, слышен хруст позвонков и он смотрит себе за спину.
   С отвращением, отпустив уже мертвое тело, я поднялся с колен. Настроение было ужасное. Щека болит так, что спасу нет. Только что пришлось убить некую тварь уж больно похожую на меня. Я огляделся по сторонам с опаской. Кто знает, сколько еще моих двойников тут обитает. Треск позвонков вывел меня из раздумий. От увиденного мне окончательно стало плохо. Двойник встал на ноги и теперь руками помогал себе вернуть голову на место. Да как же его прибить? У меня даже самого завалявшегося ножа нет. Голова с ужасным хрустом стала на место. Он провел по лицу рукой, стирая кровь. Никаких повреждений уже не было. Прыжок - я решил быть первым. Удар ногой. Нет, не как в каратэ вы не подумайте. Простой удар от бедра с распрямлением ноги в момент удара. Двойник согнулся, но устоял. В голову приходит шальная мысль. А что если?.. Обдумывать ее до конца, нет времени, поэтому действую интуитивно. Хватаю Двойника за руку. А правую ладонь прислоняю ко лбу существа. Визг на лбу у двойника отпечаток моей ладони символом власти на ней.
   - Мы ведь с тобой две части одного целого?- спрашиваю я. - Наверняка тебе не понравиться, что я задумал...
  Представляю что в руках у меня всего лишь комбинезон который мне необходимо надеть. Для пущего эффекта я закрываю глаза. Вот первая штанина. Двойник завизжал от боли. Но он не пытался вырваться. Вторая. Подтягиваю спину. Визг перешел в хрип Рукава. Застегиваю. Было такое ощущение, словно на одном туловище у меня две головы. Теперь капюшон, который висит на спине. Именно его одеть было сложнее всего. Пот по лицу просто тек ручьем. Но я знал что если остановлюсь сейчас то, точно погибнув этом мире. Наконец капюшон был на голове. Теперь необходимо расправить его так, что бы он сидел как вторая кожа. Сперва руки. Туловище. И сам капюшон. Открываю глаза. Монстра не было. Оглядываю себя. Вроде все тот же я. Смотрю на руки. Кожа на них стала немного бледнее, на тыльной стороне ладони проступили вены, ногти выросли и заострились. Я сглотнул, провел рукой по лицу. Нет, слава Богам пронесло. Даже щека цела Я уж думал что стал именно тем монстром. Но нет, все на месте. Вот только... во рту явно выросли клыки. Нет не как у вампира и не как у этого монстра но, они явно стали больше и острее обычных.
   - Не бойся! Это всего лишь побочный эффект. Он должен пройти. Не сразу, но должен. - Из тени мне вышел Скартен. Он широко улыбался и выглядел вполне живым - Мастер вы живы?!!- я попытался обнять его. Но лишь пролетел сквозь.
   - К сожалению нет. Это лишь частица моего былого Я. Она скоро исчезнет в всеобщем Ничто. Досадно, я сколькому мог вас обучить. Передать свои знания, свой опыт,- в голосе чувствовалась разочарование
   - Мне отдали книгу
   - Том Потерянных Душ, - с ужасом произнес старик. - И что ты будешь с ней делать? Захочешь захватить мир. Покорять страны? Что?
   - Ничего я не хочу! Кроме как вернуться домой. А еще лучше проснуться дома у себя на кровати и осознать что все это сон.
   - К сожалению, это не сон.
   - Поверь мне, эти знания сильнейшее искушение. Храни их, но едва почувствуешь слабину лучше убей себя. Этим ты спасешь не только свою душу. Надеюсь что вам хватит сил все это выдержать. Прощай!!- фигура Мастера подернулась рябью, и стала полупрозначной. Она медленно тускнела
   - Учитель?
   - Мне пора. Меня уже давно ждут мои предки. Не забывай чему, я тебя учил...- неожиданно фигура учителя налилась светом. Вспышка. На месте Скартена остались лишь огоньки которые подхватил невидимый ветер и разносил их по этому месту. Огоньки неспешно плыли по воздуху, мерцая, как мне казалось, в такт биения сердца. Внезапно 'ветер' изменился, подгоняя огоньки в сторону от меня и сбивая их в кучу. Один за другим они начали вспыхивать, опадая на землю белыми искрами. Вспышки шли так часто, что мне пришлось зажмуриться. Открыв, глаза я увидел перед собой сияющее белое окно. Ну вот и выход. Я подошел к окну. Настороженно замирая перед ним. В воздухе висело еще пару огоньков. Один начал медленно опускаться. Вытянув ладонь я поймал его. Он вопреки моим ожиданиям не взорвался вспышкой света. Все лишь лежал и грел мою ладонь.
   - Ну что ты со мной?- спросил я у огонька. Накрыв его второй ладонью шагнул вперед. Свет окутал меня со всех сторон напрочь лишая зрения. Свет заполнял собой все пространство. Было такое ощущение, что плывешь по волнам в небольшой лодке. Плавное движение вверх. И такое же плавное вниз. Это просто укачивало. Бороться со сном не было никакой возможности. Веки тяжелели. Даже свет не помогал. Держать их открытыми было подвигу подобно. Плюнув на все, я закрыл их и тут же отключился.
  
  
   Первым вернулся слух. Рядом со мной болтали двое весьма знакомых мне людей. Решив и дальше притворяться спящим я прислушался к разговору.
   - Как ты думаешь, он не обупырился совсем?
   - Откуда я знаю, подойди и посмотри.
   Угу, разбежались. Не обупырился. Я чувствую биение собственного сердца, немного медленное на вполне ровное. Если сердце бьется, значит со мной все в порядке.
   - А вдруг он мне в шею вопьется?
   Вот только и мечтаю об этом. Впиться в чью то немытую шею.
   - Не сможет! Зря я что ли его цепью обмотал?!!
   Вот нехороший человек!!! А я то лежу и теряюсь в догадках, почему мне никак не удается пошевелиться.
   - А если эта тварь твою цепь перегрызла?
   - Не, по идее не могла, зубы у нее маленькие .
   Нет, это уже ни в какие ворота не лезет. Где они видели вампиров, которым по силам перегрызть цепь? Разорвать еще, куда бы ни шло. А вот перегрызть, здоровья не хватит. Это же не падальщик. Тот бы в легкую перекусил цепь, даже не поморщился. О чем я не преминул сообщить вслух этим естествоиспытателям.
   Серега даже подскочил от неожиданности. Дима напротив встретил это заявление легким прищуром глаз. Наверное, он думал, что я пытаюсь их обмануть. Я огляделся вокруг. Судя по всему меня, положили в большой палатке. В землю вбили пару столбов, к которым и тянулась цепь. Толстые посеребренные кольца опутывали все мое тело. Нет, они, явно перегнули. На такую не стыдно и дракона будет посадить. Вот как тот что спит у меня на груди. Правда, он совсем маленький. Стоп!!! Какой еще ко всем демонам тьмы дракон. Я зажмурился, открыл глаза, зажмурился еще раз, проморгался. Дракончик никуда не пропал. Он все так же спал, свернувшись словно кошка, положив, вытянутую голову под передние лапы.
   - Так вы Профессор Преображенский и доктор Броменталь. Быстро размотали эту цепь. А то мне уже всякие глюки мерещатся!!!
   - И какие же?- с интересом спросил Дима
   - Драконы всякие,- я неловко дернулся отчего лежащий на мне дракончик сладко зевнул, показывая окружавшему миру маленькие, но очень острые зубы и открыл глаза. Два небесно-голубых глаза с вертикальными зрачками смотрели прямо на меня. Дракончик вскочил и с пощелкиванием и посвистыванием, резво перебирая лапками, побежал по мне. Добежал до лица пару раз свистнул и нежно потерся мне о щеку. Я от такого просто впал в ступор. Это уже не глюки, это клиника и мне пора в комнату с мягкими стенками.
   - Надеюсь, вы тоже это видите?- я жалобно спросил у парней.
   - Что именно тебя интересует?
   - Вот этот дракон, что трется сейчас о мою щеку не плод моего больного воображения?
   - Нет, он вполне реален. Он даже пар раз цапнул меня,- Дима сунул мне под нос палец, покрытый многочисленными точками укусов. Эта тварь даже прикасаться к тебе не давала. И при всем этом она практически инертна к магии. Я на ней чего только не пробовал.
   - Так а теперь кто нибудь снимите с меня эти цепи. Мне просто необходимо выпить
   - Крови? - Серый с опаской посмотрел на меня.
   - Угу. Воды!- я по настоящему хотел пить. Дима щелкнул пальцами. Меня обдало потоком воздуха, цепи спали с меня разрезанные в нескольких местах. В затекших конечностях моментально вспыхнуло пламя от потока крови. Все тело закололо. Я ругнулся сквозь зубы и начал аккуратно разминать конечности. Дракончик радостно пищал, уцепившись коготками за рубашку на плече. С интересом, подобрав одно из разбитых звеньев. Я провел пальцем по гладкому срезу.
   - Что это было?
   - Измененное заклинание лезвий ветра
   - Дима, ты придурок или так прикидываешься, что я не отличаю? А если бы ты зацепил меня? Мне тоже лежать в стиле конструктора 'Собери сам'?- спина моментально покрылась потом. В голове шевельнулась мысль, а почему я не почувствовал и не увидел творящегося волшебства? Обычно если я чувствовал творимую рядом волшбу, я видел, растущую в пространстве энергоконструкцую, насыщением ее силой, да так что она сияла светом. Или же это та самая цена? Лишение магии. Не знаю с чем, и сравнить, но от этого я чувствовал себя ущербным. Но за то я жив. Жив и здоров.
   - Ну, я же целился.
   - Целился он. Так а теперь кто-нибудь объяснит что вот это? - пальцем показав на дракончика спросил я.
  - Тот же самый вопрос могу задать тебе. Как ты, находясь в отключке, пробудил дракона со своего меча? Да не просто сделал голема, вселил сущность, или одушевил предмет, а вполне живой объект? Он ест, спит, гадит....,- на последних словах Дима ехидно посмотрел на меня. Я же обдумывал это и машинально гладил сидящую на плече зверюшку. От чего тот изгибался всем телом и похрюкивал от удовольствия.
  - Ты поверишь, если скажу я не знаю как.
  - Поверю! На вот переоденься,- мне в руки полетела чистая рубаха
   Я снял старую и от удивления лишился дара речи. На месте едва закрывшихся ран были красные рубцы. Предплечье пересекала красная нить вполне заживший раны. А вот бок был немного припухшим, и рубец там был еще не до конца сформированным. Но все же раны не заживают за пару дней.
   - Магия?-
   - Нет, они сами так зажили. Я даже не знаю почему. Могу сказать ряд изменений у тебя все же есть. Кроме явных внешних присутствую и внутренние, иначе объяснить скорость регенерации поврежденных тканей я не берусь,- Дима говорил спокойно и уверенно, будто ничего сверхъестественного не было.
   - А какие внешние?- я замер боясь услышать самое плохое
   - Бледная кожа, суженные зрачки, небольшое изменение зубочелюстной системы - это все внешние. Насчет внутренних, не все так просто, повышенная регенерация могу лишь сказать что регенерация возросла в несколько раз, что еще, пока не знаю.
  - Все, я разучился колдовать. Совсем!
  - Совсем?- эхом переспросил меня маг. Я лишь кивнул.
   Надо будет попробовать проверить тебя. Может, ты просто исчерпал всю свою Ману, и теперь нужно подождать, пока она восстановится. Но все равно, чуть попозже я тебя попробую просканировать на предмет дара,- с этими словами он вытащил из кожаной сумки на боку пухлый томик с закладками и показал мне..
   Значит придется забыть о магии... Эх, я уже чувствовал себя обделенным. А ведь тогда я и умел всего ничего. Зато теперь этот Том точно не принесет беды.
   - Мне пожрать принесут или все самому добывать? - я постарался скрыть свое разочарование и почесывая бок накинул рубаху. На плечо тут же забрался дракончик и уселся там. Все попытки его снять ни к чему не привели. Ну ладно, так и быть, сиди там. Я усмехнулся и погладил его под челюстью.
  - Пошли, сейчас Волк что-нибудь сварганит.
   - Волк?
   - Угу. Это теперь погоняло Сережика. Фир его так обозвал. Он не сознается почему именно так.
   - За какие такие заслуги? Жрешь как волк чтоль? А животное? - я повернулся к Серому, который волком смотрел на нас с Диманом. Видно не по душе было обсуждение его нового Альтер эго.
   - Нет, по следам хорошо хожу,- буркнул он, откинув полог палатки.
   - Зоопарк блин один Дракон, второй Волк. Меня вы просто можете называть господин директор,- я вышел следом
   Ели мы все вместе на улице. За то время пока меня не было, кто-то не тратил время зря, сделав из подручных средств простенькую мебель, Стол представлял собой бывшую дверь укрепленную на брусках вкопанных землю. Табуреты были сделаны подобным образом. Правда, из каких бывших элементов дома мне так и не удалось понять. Остатков дома я также не обнаружил. Лишь огромное проплавленное пятно. Все было понятно и без слов. Дракон просто выжег это место. Теперь даже находится рядом, было тяжко. Наверное, они задержались здесь только из-за меня. Подошел Серега поставил на стол котелок с чем-то напоминающим похлебку. Только она была коричневого цвета. Я, подперев подборок рукой, смотрел, как Серый разливает свою стряпню по мискам. Заглянув в свою я обнаружил в ней кусок почти черного мяса.
   - Боюсь спросить, что это такое.
   - Суп
   - А мясо в нем чье?
   - Вкусное
   - Ты сам пробовал то хоть?
   - Не я подожду пару часов, потом на вас посмотрю. Если копыта не отбросите, поем.
   - Слышь Волчара, а хлебушка нема?
   - А разве упыри едят хлеб?
   Пришлось замолчать. А то уже на личности перешли. Выловив из своей миски мясо, я начал его рассматривать. Но мое вскоре внимание привлекло то, что дракончик раньше ни в какую не желавший слазить с моего плеча, вытянувшись стрункой, весьма недвусмысленно посматривал в сторону куска. С разгоревшимся интересом я отломил добрую половину куска и протянул зверюге. Надо сказать что по размерам мясо даже превосходило его, дракончик, издав тонкий рык. Схватил кусок и начал жадно его пожирать. Брызги летели во все стороны. Мне даже пришлось спустить его с плеча на стол. Тот не обратил на такое святотатство никакого внимания. Все, также продолжая, есть. А все же интересная зверюга нам попалась. Длинное почти змеиное тело с ладонь взрослого человека, незаметно переходящее в хвост и шею, было покрыто серебряной чешуей. Головка, увеченная короной из роговых отростков. Длинный гибкий хвост По бокам у зверька находились кожаные складки. Пятипалые лапки с небольшими коготками.
   Со своим куском дракончик расправился весьма быстро. Куда только влазит? Вроде сам мелкий, а ест за троих. Обнюхав стол, где раньше лежало мясо, дракончик чирикнул и посмотрел на меня.
   - Больше не дам, самому мало. Вон иди у Сереги попроси,- я активно работал челюстями, мясо оказалось весьма недурным.
   Дракончик незамедлительно развернулся и побежал к Сереге. Остановившись рядом с миской. Он встал на задние лапки, совсем как суслик и требовательно запищал.
   - Отстань! Иди к своему хозяину и проси у него,- Серега махнул в мою сторону.
   Дракончик повернул голову, посмотрел на меня. Я лишь пожал плечами. Зверюшка обиженно пискнула, но теперь сама полезла в чашку к Серому пытаясь достать кусок самостоятельно. Такого Серега уже не стерпел, схватив дракона за шкирку, попытался кинуть. За что был безжалостно укушен за большой палец.
   - Она цапнула меня!!! Твоя зверюга укусила меня!!! Ну, все ей конец!!!- Серый орал словно ему, по крайней мере откусили пол руки. Выхватил кривой нож, он попытался пришпилить дракона к столу. Но тот ужи сидел на моем плече, гневно шипя в сторону Сергея
   - Остынь!!!- кажется, мы с Драгоном крикнули одновременно.
   Серый что-то пробурчал, но все же убрал нож. Над столом повисло молчание.
   - Ну и какие у нас планы?- решил я прервать затянувшуюся паузу. Дима и Серый лишь переглянулись.
   - Вано, знаешь. Мы тут подумали... Ну нам же нужно как то устраиваться в этой новой жизни. Так вот... Дима решил идти обучаться к магам. А я думаю двинуть на юг в Таурин или Пять камней, Рейнджеры всегда там в цене. Заодно и еще подучусь... Тем более нас тут больше ничего не держит...- последние слова он произнес совсем тихо.
   Я сидел в ступоре. Этот человек первым мне набил морду, за то, что меня не было рядом с Скартеном. А теперь он как крыса с тонущего корабля. Хотя он пытается жить новой жизнью. Пытается найти свое место под этим солнцем. Не мне его винить. Да и второй ничем не лучше. Я барабанил пальцами по столу.
   - Фир в курсе ваших решений?
   - Да Сереге он написал письмо-протекцию с которым его возьмут практически в любой гарнизон. И отсыпал нам денег. Сказал, он тебе был должен. Ну мы их поделили...Но все по-честному вот тут твоя доля. Он кинул мне мешочек, в котором что то звякнуло.
   - Народ, а как же Скартен? Или же вы уже не хотите искать его убийц?
   - А зачем? И что ты будешь дальше с ними делать? Убивать? Подумай они с легкостью завалили твоего учителя. А завалить тебя или нас троих для них будет проще простого.
   Вот она логика. На это мне было нечего сказать. Кем я себя возомнил. Герой? Мститель? Кому я собрался мстить? Я не знаю даже количество стран в этом мире. У меня нет ни дома, а теперь я кажется, теряю еще и друзей.
   - А где сам Фир?-
   - Он ушел и не сказал нам куда.
   - Понятно,- я откровенно не знал что делать.
   - А да чуть не забыл, - Дима хлопнул себя по лбу,- Монго, вот тут оставил кое-что тебе. Они с парнями уехали на следующее утро после Прощания. Так вот он попросил нас ни в кое случае не вскрывать это. На стол лег запечатанный кожаный футляр. Я убрал его не глядя что внутри.
   - Когда планируете уезжать?
   - Когда ты окажешься на ногах...
  - Или отдам душу Богам, - продолжил я за Сергея - Я на ногах, поехали, успеем добраться в Нортвенд до ночи.
  Нортвенд небольшой город, живущий за счет морской торговли и ловли морских гадов с дальнейшей их перепродажей. Но это было официальное прикрытие. На самом деле Нортвенд был одним из центральных перевалочных пунктов контрабандистов и пиратов. И на рынках города, знающие люди могли найти себе практически любую интересующую вещь. Начиная от редких диких зверей и магических безделушек, до рабов на любой вкус и цвет. От пиратов контрабандистов в казну города шли огромнейшие налоги с продажи 'товаров'. Так что все они официально заносились в бумаги, как торговцы и купцы, а градоначальник закрывал на это глаза. По слухам в доли у пиратов были даже столичный магистрат. Все это мне рассказывал Скартен.
   Собрать не хитрый скарб в седельные сумки было делом не долгим. И справились мы с ним быстро. Лошадки паслись выше, так что нам пришлось нести пока все на себе. Дракончик пристроился у меня на плече, вцепившись когтями в остатки моей куртки. То-то парни не хотели мне ее отдавать. После всех приключений она мягко сказать поистрепалась. Превратившись в нечто бесформенное больше напоминающее лохмотья. Правый рукав отсутствует, на животе и груди приличные прорехи от разрезов. Спина протерта почти насквозь. Надо будет в обязательном порядке зайти в оружейную лавку и подобрать себе нечто более приличное. Всю дорогу мы провели в молчании. Каждый из нас был во власти своих мыслей. Я обдумывал свои последние сны - яви и что мне теперь дальше делать. Из этих снов более менее было ясно: первое знаний в моей башке хватит, чтобы устроить локальный армагедец. Второе пока я напрочь лишился тех крох магических способностей, что ранее мне были подвластны. Третье, тот кто убил Скартена чертовски опасен. Подводя итог, заваривается какая то странная каша и я один из поваров на этой кухне. Хотя почему я один. Парни со мной и они как минимум поварята. Я вернулся на землю когда, мы оказались практически перед городскими вратами. Надо сказать, что нам повезло и обычной толчеи, из окрестных крестьян не было. А стражники без зазрения совести рубились в кости прямо на земле. Хороши сторожа, ничего не скажешь. Интересно как бы нас остановили, несясь, мы полным ходом. Они бы даже встать не успели. Мы бы их втоптали и не заметили. На двоих были не до конца очищенные от ржавчины кольчуги. Третий, по-видимому, старший с гордостью носил мятый нагрудник, из-под которого выпирало немаленькое пивное пузо.
   На нас обратили внимание только у самих ворот. Стражники лениво поднялись и перехватили получше свои алебарды. Судя по виду этих алебард их можно использовать только в качестве дубин.
   - А ну стой!!!- грозно рявкнул стражник и насупил брови. Это видимо для пущего эффекта. - Куда прете на ночь глядя?
   - В город. Переночевать, - я устало откинулся в седле.
   - Проваливайте. В поле переночуйте. У нас своего рванья хватает,- стражник замахнулся своей алебардой.
   - А может, договоримся?- Серый извлек серебреную монетку, и теперь пальцами подкидывал ее в воздух. Щелчок. Монетка, крутясь, взлетает в воздух. Падает на открытую ладонь. Щелк. Взлет в воздух. Переворот. Миг и она на ладони. Стражник не сводил с нее глаз.
   - Давайте и чтобы вашего духу завтра тут не было.
   Мы без лишних слов тронули поводья и оказались в городе.
   Несмотря на то, что темнело, народу на улицах было много. Мы медленно продвигались сквозь толпу. Я с интересом осматривал новое для себя окружение. Дома и серого камня и кирпича в основном двух и трех этажные с узкими вытянутыми окнами. Крыши, них покрывала оранжевая черепица (что меня очень удивило). Улица, по которой мы с трудом пробирались, пестрела всевозможными вывесками. Видимо мы сразу после ворот попали на центральную улицу. Приличное пространство занимали оружейные лавки. Со всевозможными вывесками, надо будет зайти завтра. Я приметил пару лавок, где как мне казалось должны быть вещи соответствующие параметру цена - качество. Самым приметным место была лавка с кричащей вывеской Оружие Северных Мастеров. Ага, если это правда, то соваться туда незачем-небесные цены. Но ради любопытства зайти можно было. Среди всех лавок мне в глаза бросилась вывеска Украшения Нерани с изображенной на деревянном щите россыпи драгоценных камней и мечу лежащим сверху. Это что ювелирный? Я наклонился и похлопал по плечу ближайшего ко мне мужчину средних лет.
   - Уважаемый, а что это за странная лавка в оружейном ряду? И почему я не слышу стука молотов кузнецов кующих мечи на продажу, - я рукой махнул в сторону Украшений Нерани.
   - Да вы, видать не местный. Там хозяйничает баба родом с Драконьих островов. А они все на оружии помешаны и считают его украшением. Но товар там знатный. Мне кум рассказывал, что ей весь товар поставляют почти со всего континента. И гномы и северяне и даже гоблинским она не гнушается. А что насчет кузниц так тут только лавки стоят кузницы у нас в северной стороне города. Да занимаются тем, что утварь всякую делают, а не оружие с доспехами. Ведь на рынках привозного сколь угодно и вполне по сходной цене. Вот мне тот же кум рассказывал, что не давеча на прошлой ярмарке как раз когда пришел караван с Антрона. Так он взял два охотничьих ножа гномами стачанными всего за пол золотого,- мужичек прямо начал изливать на меня потоками информации. Вот же угораздило поймать такого словоохотливого. Из седельной сумки вылез дракончик, где он организовал сущее гнездо из содержимого. Всю дорогу эта скотинка спала, а теперь проснулась и с интересом оглядывалась вокруг. Как обычно восседая на моем плече. Мужик, увидев такое чудо, раскрыл рот и замолчал.
   - Благодарю,- я воспользовался моментом, махнув на прощание рукой. Слегка пришпорил коня, от чего тот шарахнулся в сторону и сшиб разносчика яблок. Улицу тот час наполнили отборные выражения на местном диалекте. Самые интересные я запоминал. Продолжая крутить головой, я заметил еще одну вывеску. Бани Антрейна. Судя по девицам стоящим у входа там вовсе не моются, а даже иначе.....пачкаются. А помыться бы не мешало. Постепенно улицы становились уже и грязнее. Народу меньше. Ветер донес до меня непередаваемый аромат гниющих водорослей, моря, рыбы и отходов. Кажется, мы оказались в припортовом районе. Парни, было, развернули своих животных. Видно запах, как и район, им не понравился. Но на улице было уже практически темно и не было уверенности, что мы в состоянии потянуть местную гостиницу. Нет, конечно, нам хватило неделю жить в местном Метрополе, но будущем пришлось, как говориться сосать лапу. Так что лучше раньше начать экономить пока не найдется источник финансирования
   - Давай быстрее найдем ближайшую таверну и остановимся на ночь, - я уверенно поехал в сторону дома, из которого раздавался звон разбиваемой посуды, крики, хохот, и какая то музыка. Как я и думал это, оказался кабак. Морской демон как гласила вывеска и намалеванный на ней нечто с рыбьим хвостом. Едва мы спешились, как дверь резко распахнулась, и из нее вылетел щуплый мужичек. Упав на землю, он даже не пытался подняться, а так и остался лежать на земле. Никто даже не вышел за свом товарищем. Видно веселье было в самом разгаре.
   - Хреновое тут обслуживание. Может другое место поищем? - спросил Дракон ведя своего коня на поводу.
   - Поздно уже. Да и в ломы если честно.
   Конюшня располагалась позади кабака. И представляла собой грубо сколоченный навес и рассохшихся досок. Внутри которого было какое-то подобие стола. Заглянув в одно из них Серый радостно ругнулся и пинком вытолкнул непрезентабельного вида мужичка. Уставившись на нас сонными красными глазами он длинным рукавом грязной рубахи вытер нос прогнусавив
   - Чего вам?
   - Распрячь. Протереть. Накормить. Все понял? Учти если что-то пропадет... - Серый многозначительно вытащил засапожный нож. Пущу тебя на шнурки...
   Мужичек побледнел. Но живо кинулся ухаживать за нашими животными.
   - Ты чего такой злой сегодня?- спросил я отцепляя дракончика от рукава джинсовки и убирая его во внутренний карман.
   - Я злой??? Я не злой просто жизнь такая, - ответил он, открывая дверь в заведение. От увиденного он резко остановился и присвистнул.
   В зале царил самый настоящий разгром, и шла драка. Шум стоял неописуемый. Крики гвалт, треск ломаемой мебели, звон разбиваемого стекла. И посреди этого безобразия островком мира выделалась барная стойка со стоящими вокруг нее амбалами-переростками. Все они были чем то похожи друг на друга. Я понял чем- выражениям лиц. Оно было абсолютно одинаковое инертно-тупое. Подойди ко мне такие парни вечером- сам бы достал все ценное и сложил бы в кучу без лишних писков. Эти 'Квазимодычи' как я окрестил их про себя возвышаясь даже над Серым на полторы головы. Серега по дороге к стойке отоваривал самых ретивых мощными ударами. Я в очередной раз поразился переменам в этом человеке. Проследив за очередной траекторией полета одного из посетителей. Я практически носом уперся в грудь одному из вышибал. Делаю попытку обойти его, но упираюсь в выставленную руку. Нас явно не хотели пускать. Опять тут пускают по одежке. Но не драться из-за этого. Тем более, весьма большая вероятность была получить тяжкие телесные повреждения.
   - Извините, можем мы пройти? - попытался было я. Охранник лишь смерил меня взглядом, прочистил горло и харкнул мне на ботинок.
   - Эй, друг а ты ничего не попутал? - Серый вышел вперед
   - Спокойно. Мы хотим всего лишь перекусить, я многозначительно потряс мешочком с деньгами перед носом у охраны.
   Еще раз, смерив нас взглядом, как бы нехотя сделал малюсенький шажок в сторону. Ну ладно я сегодня не гордый, пройду. На стойке сидел мужичек и наяривал на своем инструменте незамысловатую мелодию. Рядом стоял трактирщик невозмутимо протирал один из многих возвышающихся перед ним стаканов.
   - Уважаемый!! Чем перекусить у вас найдется?- спросил я, усаживаясь перед ним.
   - Если найдите чем заплатить, то найдется и перекусить,- трактирщик все так же продолжал натирать кружку. Правда чище от этого она не становилась.
   - Найдется,- я достал из внутреннего кармана золотой и положил его на стойку.
   Кружка словно по волшебству исчезла из рук трактирщика. А у него на лице появилась такая улыбка, словно он встретил уж как минимум любимого дедушку.
   - Жареная грудинка с овощами. Фаршированные яйца. Хлеб Сыр. Вино, - все самое свежее и только что приготовленное.
   - Нормально! Тащи на троих и включи в нашу оплату простой и корм трем лошадкам,- я не зная местной системы оплаты, откровенно блефовал надеясь что мне не придется платить еще сверху. - И только попробуй зажать сдачу!!!- крикнул я уже ушедшему на кухню кабатчиком. В некоторые моменты наглости мне было не занимать
   - Ты что в танке блин? Уверен, что не перегнул с ценой?- Серый сел рядом, но спиной к стойке с интересом смотря потасовку в зале.
   - Без понятию, но думаю раз тут можно купить пару кинжалов гномьей работы за пол золотого. На еду ночевку корм лошадям точно должно хватить. Еще и останется,- я тоже развернулся и стал смотреть на дракой.
   Побоище и не думало затихать, напротив казалось, что все только ради этого развлечения и пришли сюда. Пропустившие пару ударов бойцы отлеживались и на полу, а после вновь вскакивали, кидаясь в самую гущу боя.
   Вернулся кабатчик под завязку загруженный едой. Я даже не думал то можно столько всего унести за раз. Судя по всему, он решил максимально подоить нас и выжать пользу из золотого. Еды тут было минимум на пятерых. А здоровенный жбан, с чем спиртным дополнял эту картину. Все это было выгружено и расставлено перед нами, с пожеланиями опробовать лучшую стряпню в этом заведении. Из сумки тут же высунулась моя зверюшка. Втянув воздух, он выбрался полностью и взобрался на мое плечо. Еще раз оглядев все вокруг он издал пронзительный писк и спрыгнул на стол. Естественно он нашел в общем, блюде самый большой кусок и вытащив его из кучи начал пожирать его прямо на стойке. Я усмехнулся и посмотрел на трактирщика. Тот выпучил глаза и раскрыл рот. Кажется, он даже не дышал, багровея от этого все сильнее. Странно, неужели драконы тут редкость. А я то думал раз в этом мире существует магия да живут тролли-эльфы-гномы-орки-огры- кто там еще, драконы обычное дело. Ну да ладно ужин не ждет. Потирая руки, я накидал себе в деревянную миску пару кусков, полил все это соусом. Серый и Драгон у уже во всю рубали. Серега даже что-то рассказывал с набитым ртом. Интересно как это у него получается. Едва я успел воткнуть двузубую вилку в кусок дымящегося мяса. Открыл рот, я приготовился оценить шедевр местного кулинара. Как кто врезался, сбивая подо мной стул, я потеряв точку опору утянул за собой блюдо с мясом. С пола, я встал уже в дурном настроении, как оказалось не один Серегу тоже сбило со стула. Единственный кто сохранил свою порцию так это Дима. И в его глазах даже не была следа на сострадание и желании поделиться с окружающими. Как в прочем и у дракончика, тот только оттащил кусок подальше от края и продолжал есть. Стряхнув с себя кусочки мяса, я поднял бессознательное тело за грудки, благо габариты этого мужичка позволяли. Крутанулся на пятках, запуская его в сторону драчунов. Наверное, сегодня удача была на моей стороне или наоборот неудача. Тело, пролетев приличное расстояние, в семь шагов сбило четверых. Парни видимо обиделись и, подняв беднягу, вчетвером швырнули его в нас. Надо сказать очень неудачно. Они сбили одного из мордоворотов у стойки. И кинулись в нашу сторону. Охрану расстроило, что их воспринимают, как мебель они сами двинулись вперед. Драчуны обрадовались такой возможности помутузить охрану, кинулись на них. Круговерть драки переместилась из дальнего конца зала в непосредственную близость к стойке. На нас с Серым кинулись сразу четверо. Видимо тех, кого я зашиб.
   - Прикрой со спины,- рявкнул прямо в ухо Серега и первым кинулся на встречу. Нет, определенно он изменился, последние капли мозгов потерял. И что там с ним Фир делал? Но прикрыть надо было. Да и адреналин мощной струей вливался в кровь превращая ее в энергетический коктейль.. Серый хекнув влепил коленом в пах ближайшему, схватил второго за грудки и вмазал ему лбом по носу. Третьему достался жестокой удар с размаху по ушам, и прямой левый в скулу. Но последний из четверки поднырнул, под правую руку Сереги, от души влепил ему кулачищем в глаз, добавив ему левой в челюсть. Серый подлетел и рухнул на пол перед ним. Сбитые костяшки, приплюснутый нос и вареники вместо ушей выдавали кулачный боец. Вот это называется, что такое не везет и как с эти бороться. Но прощать такое было нельзя. Оказавшись рядом с мужиком, я попытался ударить его солнечное сплетение левой, но он заблокировал удар предплечьем, вмазав мне в ответ по скуле хуком с правой. Казалось, что из глаз посыпались искры. Во рту громко клацнули зубы, вдобавок ко всему я прикусил язык. Больно то как. Я невольно сделал пару шагов назад. Пытаясь избавиться от искр из глаз. Но искры пропали сами собой, едва я увидел что происходит за спиной у бойца. Словно медведь, выбирающийся из берлоги, встал Серега. Блин прямо таки ангел смерти даже плечи расправил как крылья. Видно в моих глазах было достаточно удивления, что мужик остановился и медленно повернулся. За что и поплатился - мощный апперкот в лучших традициях Mortal Combat приподнял его над землей на добрых пол метра. Он упал как подрубленное дерево. У Сереги под глазом наливался фингал. Такой же синяк наливался под челюстью, делая из него не волка, а скорее далматинца. Я обернулся на Димана тот как продолжал есть так и ел. Лишь поднял вверх большой палец, мол, как все замечательно у нас все получается. Я осмотрелся вокруг, мы Серым оказались в эпицентре драки. На вышибалах висело по трое- четверо парней за раз. Перед нами с ножкой от стола появился еще один желающий. Он только и успел, что замахнуться своим оружием и тут же упал, получив практически одновременно два удара. Мой кулак врезался ему в живот, а вот Серый от души въехал ему в челюсть.
   - Ну, кто еще хочет получить поход к дантисту?- Серый оскалился, и сам кинулся в гущу боя. На меня же судьба вывела одного из вышибал. Кто-то основательно поработал над его внешностью, он и так на человека был мало похож, теперь же чистый орк. Только вот лицо не зеленое, а синее. Над головой пролетел кулак размером с четыре моих. Попади он, лежать мне в углу в позе младенца, пуская слюни. Да не слабо его завели, похоже, парню было абсолютно наплевать, кого бить.
   - А ты знаешь, я люблю таких здоровых. Чем вы больше, тем вы громче падаете,- я оскалился. И едва успел отклониться, назад пропуская перед носом огромный кулак. Воспользовавшись, что противника, повело от своего же замаха. Я оказался сбоку и попытался пробить корпус в районе почек. Но после первого удара только выбил два пальца на правой руке. От боли в руки пришлось резко отпрыгнуть, тряся рукой. Под кожаной безрукавкой оказался широченный пояс с металлическими бляхами и сплошные жгуты мышц. В этой ситуации радовало лишь, что пальцы правой руки я выбивал частенько. Но теперь мне нужно было около десяти секунд и твердая ровная поверхность, что бы вставить их обратно. Их у меня не было, вышибала сориентировался достаточно быстро. Он попытался прибить меня пудовым кулаком сверху вниз. Откидываю корпус назад и делаю шаг в сторону наклона. Кулак пролетел далеко в стороне. Но зато кто-то весьма хорошо въехал мне в почку. От неожиданного удара сзади я немного растерялся. В очередной раз поблагодарил удачу как же хорошо, что на мне моя потертая рваная куртка с остатками стальных пластин. Я не оборачиваясь ударил локтем в слепую, слегка разворачивая тело в сторону удара. Надо сказать удачно попал. За спиной всхлипнули и упали. Вышибала двигался ко мне, тяжело ступая ногами. Сил пробить его корпус мне точно не хватит, до головы тянуться больно неудобно, слишком уж здоров зараза. А если сделать вот так? Рыбкой ныряю, пролетая между ног амбала. Вскакиваю и с поворотом корпуса, ногой бью под левое колено противника. Нога здоровяка помимо его воли прогнулась и, взмахнув руками, он упал. Подняться я ему уже не дал. Точный пинок в висок отправил его в страну мечтаний. То, что он жив, я не сомневался. Убить такого с одного удара в голову, нельзя. Я подошел к стене и, положив пальцы на нее резко надавил, вставляя суставы назад. Хруст, вспышка боли, которая практически сразу угасла, но неприятные ощущения в руке на полчаса обеспечены. Зато пальцы вновь шевелятся. Силы на мне пробовать больше никто не хотел, да у меня кончился задор. Осталось только найти в этой куче-мале Серого, пока он там всех не поубивал, или его не убили. Среди мелькающих тел его не было видно. Придется идти в гущу событий. Но меня опередили, точнее, опередил сам Серый, который, покачиваясь, выбрался из этой свары. На плече у него кто-то висел, из последних сил сжимая шею. Видно, таким образом, на нем решили выйти из боя. Серега просто сдернул этого пассажира и направил свои стопы ко мне. Под глазом синяк, на подбородке синяк, на скуле наливается еще один. Из носа тоненькой струйкой течет кровь. Но лицо довольное 'до низя' как он выражается сам. Я поднял свой табурет и тяжело плюхнулся перед стойкой. У меня на плече тут же обосновалась зверюшка, которая начала попискавать и щелкать на разные лады. Трактирщика в поле зрения не наблюдалось. Рядом со мной плюхнулся Серый
   - Отличный махыч, прям как в старые добрые времена,- он шмыгнул носом.
   - Ты про турбазу или ночной клуб? То-то мне тогда из-за одного придурка попрыгали по ребрам,- я не смог себя удержаться, что бы не подколоть
   - Да не!!! Там я перебрал!!!- он потянулся за кувшином, который был в это время в руках у Драгона. Весьма захмелевшего надо сказать. Вырвав его из цепких Димкиных рук Серега заглянул внутрь и обиженно произнес
   - Вот сученок, все выжрал!!! А где шершавый?
  Сергей перегнулся за стойку, посмотрел, выдал радостное 'Ага'. И вылил, как мне показалось, на пол остатки вина. Судя по звукам, раздавшимся снизу там кто то плыл и отфыркивался. Кажется кит. Из под стойки показался трактирщик. На лбу у него вздулась огромная шишка. А по лицу стекали остатки вина. По глазам было видно, что хозяин не вполне понимает где он находится. Все стало понятно, видимо, он словил один из снарядов а-ля кружка.
   - Давай тащи еще вина. И еще пустое стальное блюдо
   - А мне пива,- судя по тому как быстро накрыло Димана, вино было очень крепкое,- Темного,- на стол упала серебреная монета.
   Трактирщик получив свою плату удалился. Надо же такой шум, а стражи все нет. Видно, зря она свой хлеб ест. Вернулся Трактирщик с двумя кувшинами и одним жбаном на подносе.
   - А блюду, тьфу блюдо?
   - На блюде это все стоит,- я усмехнулся и взял один из кувшинов. Сломал глиняную печать закрывавшую горлышко, сделал небольшой глоток. Это вино. Значит пиво в жбане. Я отдал открытый кувшин Сереге. Тот тут же приложился к нему, а второй рукой со стоном облегчения прижал блюдо к синяку под глазом.
   - Послушай, почтенный, а где же стража? Тебе разнесли почти пол заведения, а ее все нет?
   - Они не появятся - трактирщик издал тихий смешок и тут же зашипел от боли,- Во первых это район Звезд дальше за ним начинаются доки и причалы. И обитает тут в основном мутный народец, который не упустит случая засадить пику в печень стражнику. Так что стража тут появляется очень редко и то в большом количестве, ведомая начальством. А у нас просто каждую луну проходит турнир кулачных бойцов, каждый скидывается по два золотых и пытает свою удачу. Оружие использовать нельзя за этим следят сами бойцы, да мои парни. Побеждает тот, кто последний остается на ногах он и забирает три четверти приза. Остальное идет на ремонт помещения и мне в кассу. Можно сделать ставку на победу одного из участников- хозяин хитро улыбнулся.
   - Интересно излагаешь, - я повернулся в сторону зал. На ногах стояло не более десяти человек. Одним из этих немногих был единственный оставшийся на ногах охранник.
   - А если победит охранник?
   - Не знаю. Они не должны были участвовать в драке,- словно в подтверждение этих слов охранник пропустил довольно сильный удар и упал как срубленный дуб.
   - Огден - молотобоец, один из претендентов на победу. Может, всеже сделаете небольшую ставочку?-
   - Он продует,- Дима включился в разговор.
   Я посмотрел на место битвы. На ногах осталось уже всего пятеро бойцов, вставших кругом на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Все они изрядно устали. Это было видно невооруженным взглядом. Я с интересом рассматривал этих героев, ожидая развязки событий. Но никто не спешил их форсировать, сил уже практически не было и любой пропущенный удар, мог стать последним. Парни стояли, тяжело дыша и смотрели друг на друга, сжимая кулаки.
   - Нет, ну так не интересно,- пробормотал Дима, создал малюсенький фаербол, который незамедлительно устремился в сторону драчунов. Вопль боли. Ничего не ожидавший парень, точнее тот самый Огден получил фарболом в зад. И подпрыгнул от неожиданности. За что и поплатился. Сразу три кулака вычеркнули парня из списка претендентов на победу. Еще один фаербол. Крик боли. И минус один претендент. Димана, я успел остановить лишь на четвертом огненном шарике. Который оставил свой след на этом заведении в виде черного пятна на стене.
   - Воооот, теперь смотрим финал,- сказал Дима и потянулся за моим пивом.
   - Руки, мыли?- я, не глядя шлепнул его по руке. Обиженно засопев, Дима развернулся и стал наблюдать за событиями.
   Посмотреть, правда, было на что. На ногах остались двое: невысокий широкоплечий крепыш с налысо обритой головой. Данный субъект был обряжен в меховую безрукавку штаны из того же зверя и высокие сапоги с множеством застежек. Второй - вполне обычного телосложения человек, с длинными волосами, заплетенными в косички, был выше своего оппонента на две головы. Этот тип носил нечто похожее на комбинезон правда из выделанной кожи.
   Но вот события начали развиваться, и перестал разглядывать бойцов. Крепыш схватил своего противника левой рукой за одежду и потянул к себе, одновременно с этим пытаясь попасть правой по лицу своего оппонента. Безумная затея, на мой взгляд, но в виду своей неожиданности и дерзости она могла сработать. Однако Длинный (так я решил называть его про себя) не сплоховал и ударил правой рукой по сгибу локтя удерживающей его руки, а левой ответил прямым ударом. Вот тут уже не сплоховал Крепыш он поспешно отпустил Длинного. Максимально быстро разрывая дистанцию, превращая мощный прямой удар лишь в слабый касательный. Длинный попытался было закрепить успех, и нанес для удар ногой. Крепыш не долго думая, схватился за эту ногу и подбил вторую, роняя Длинного. Лысый полностью завладел инициативой, он усевшись сверху на Длинного принялся мутузить лежащего под ним противника.
  - Ну все тушите свет. Ща тому надают по зубам. Серега тоже увлекся боем.
  - Не все так просто,- как мне казалось Длинный прекрасно защищался и не пропускал серьезных ударов. Лысый, видя, что ему не удается пробить чужую защиту, соскочил и принялся работать короткими ногами. Но тут же рука обхватила его за лодыжку опорной ноги и дернула на себя. Ситуация поменялась кардинально. Теперь сверху сидел Длинный и потчевал ударами своего противника. То ли делал он более умело, то ли Лысый хуже защищался, но как говорят спортсмены- боксеры Лысый поплыл. Он перестал адекватно воспринимать ситуацию. Длинный, не долго думая, схватил одну из рук Крепыша зажал ее в локте и резко дернул на себя. Раздался хруст ломаемой кости. Крик боли известил, что Крепыш бой продолжать не в состоянии. А Длинный подхватив с пола кожаную куртку с металлическими вставками, направился в нашу сторону..
   - Ну вот и определился победитель,- я хохотнул,- Хозяин готовь денежки победителю.
   - Жестоко он его,- Серый не сводил взгляд с победителя
   Трактирщик почмокал губами, пожевал губу, но все же достал увесистый мешочек который он с кислой миной вручил победителю. Вот же прижимистый тип на чужом добре навалился, а честно заработанные отдавать не хочет. Длинный спокойно взял деньги и не обращая внимания на трактирщика вышел из заведения.
  То и дело по залу прокатывался стон- это очухивался очередной участник побоища. Кто вставал сам кто-то помогал бывшему оппоненту. Откуда-то появились новые столы и стулья, для которых в спешном порядке расчищались места, из кухни выскочили две девахи, принимая заказы. Вскоре зал ожил, вместо стонов в нем раздавался обычный для такого места шум: гомон голосов, смех, ругань, звон кружек. Тех, кто встать сам не смог просто выкинули за дверь. Двое вышибал заняли свое место у дверей, один ушел в кухню. Жизнь вернулась в заведение. Посередине зала даже появились музыканты, и начали наяривать местные мотивчики.
   - Так парни, хлеб у нас был? Был. Зрелища тоже! Так что вы как хотите, а я пойду на боковую,- я встал, потянулся и тут же присел от внезапной боли в боку. Вот блин и когда я так успел получить?
   - А я требую продолжения банкета,- Дима отлип от стола, выдвигая свои требования.
   Я просто представил, что может натворить пьяный маг-недоучка с огромными энергозапасом. Выходило что практически ничего хорошего, все лишь сводилось к степени прожаренности и разрушенности окружающих его людей и объектов. Значит нужно, как то обезвредить Дракона. В принципе как я знал, но не хотелось применять столь жесткие меры. На миг я задумался, но ничего другого на ум не шло. Быстрый удар и на плече у меня бесчувственное тело. На другое плечо я взвалил седельные сумки, которые мы скинули у стойки. Я заглянул в них, проверяя все ли на месте, дракончик сыто сопел в своем гнезде, кошель с деньгами на месте. Вроде все в порядке. Вот теперь можно пожелать всем спокойной ночи. Я спокойно зашел во внутренние помещения скрытые занавеской, на которую мне указал трактирщик.
   За навеской оказалась большая комната, в которой стояло дюжины полторы кроватей. На некоторых пьяно храпели сегодняшние бойцы, но большинство из них были пусты. Я остановился на трех кроватях вдоль стены. Кинув на одну из них Димана и положив сумки под голову, я уснул.
  
  
  
   Проснулся я оттого, что по мне кто-то прыгал. Я приоткрыл один глаз, что бы убедиться, что это моя скотинка. Так и есть, дракончик прыгал по мне в лучших традициях голодного кота.
   - Отстань,- я повернулся на другой бок
   Скачки прекратились. Теперь началась щелканье. Противное щелканье у самого лица. Я снова приоткрыл один глаз. И чуть не совершил прыжок в длину из положения лежа. Эта животинка щелкала зубами у самого лица. А теперь представьте, каково увидеть такую картину спросоню. Дракончик лишь радостно попискивал, носясь по кровати от одного края к другому. Подбегая ко мне, он вновь щелкал челюстью, и тут же отпрыгивал назад. Для него все происходящее было игрой. Я посмотрел на Димана. Тот спал, прикрывшись рукой. Угу, судя по издаваемому храпу, он проспит еще часика три минимум. Так, а постель Серого не тронута, неужели он даже не ложился спать? Ну, это его проблемы. Усадив зверюгу на плечо, повесив мечи на пояс и засунув кошель с деньгами во внутренний карман куртки, я вышел из спального зала. Невольно, остановился и внимательно начал осматривать помещение. Никаких следов вчерашней драки. Все чисто, столы и стулья целы. Даже шишка на лбу хозяина не такая заметная. Поприветствовав трактирщика и заказав ему завтрак на троих через часа три я узнал о том куда вышел мой товарищ Волк (до сих пор не могу привыкнуть к этому прозвищу). Оказывается, он ушел под утро с одной из официанток, которая жила где-то на улице Роз. Поблагодарив за информацию, я покинул его заведение. Выйдя на улицу, пришлось, зажмурился от яркого солнца, которое светило через чур, ярко. Прикрыв глаза рукой, я кинул быстрый взгляд на светило и по старой детской привычке улыбнулся ему. И каков же план действий? Перво-наперво необходимо посетить парикмахера и какие-нибудь бани. Но не расслабляться в них, а исключительно отмыться. Пункт номер два, нужна добротная походная одежда и запасные сапоги. Армейские берцы прекрасно справлялись с задачей, а иметь что то на запас, было необходимо. Пункт под номером три - броня. Иметь профессионально стачанную броньку, взамен изжившей себя куртке усиленной пластинами, да продырявленной кольчуге, было жизненно необходимым. Как мне показалось проще всего начать свои изыски было с центральной улицы, которую мы проехали накануне. А это, значит придется подняться по этой улочке потом повернуть на более широкую мощеную улицу и я на месте. Обозначив для себя маршрут, я неспешно двинулся, насвистывая себе уже полузабытый мотивчик одной песни. Когда-то давно она была в списке любимых. Теперь лишь всплывала из памяти отдельными элементами. Вот так насвистывая, я преодолел половину пути. Дракончик все дорогу щелкавший и свистящий на все лады, услышав мои насвистывания, притих на плече. Но стоило мне замолчать, он гневно зашипел и начал бегать от одного плеча к другому. Это меня заинтриговало. С интересом экспериментатора я вновь засвистел. Дракончик замер на месте медленно сел, закрыл глаза и склонил голову на бок. Вот же блин ценитель моей медвежьей музыки. Бедняга он ведь даже не подозревает, что у меня напрочь отсутствует слух и, скорее всего я сейчас безбожно фальшивлю. Хотя о вкусах не спорят. Вот так один насвистывая другой, блаженствуя, мы влились в толпу людей гуляющих по Центральной улице. Народу в этот час было еще больше чем вечером. Свистеть было тут бессмысленно, и я замолчал. Мне приходилось буквально пробирался через гомонящую толпу.
   - Горячие пира-аа-ги!!
   - Лучшая сталь севера!!
   - Не проходите мимо моей лавки...
   - Го-о-о-спадин зайдите к нам
   - Амулеты!!! Боевые!!! Защитные!!!
   - Вода!!! Холодная вода!!!
  Приходилось активно работать локтями, пробиваясь сквозь людской поток. Занятие это было весьма утомительным, толкаться, защищаться и от чужих локтей приходилось в режиме нон стоп.
   Я, наконец, то смог выбраться на свободный пятачок возле одной из лавок и перевести дух. Глянув на висящую над головой вывеску, я возле оружейной. Интересно, а почему не было названия, а лишь изображение меча и щита. Странно это, если у соседей гремящие названия, тут даже вывеска серая и блеклая. Неужели дела тут идут настолько плохо? Решительно толкнув дверь, я перешагнул порог. Над головой звякнул колокольчик, оповещая хозяина о посетителях. В помещении разделенным на две части огромным прилавком, было довольно темно. Окна занавешены лишь пару лучей падали сквозь серую ткань. Было видно, как кружатся пылинки, медленно, не спешно танцуя в воздухе. Некоторые из них поднимались вверх, другие плыли вниз. Не знаю чем, но они захватили мое внимание. Дракончик на плече потер мордочку и чихнул. За что получил легкий щелк по носу. Обидевшись, он спрыгнул на пол, и рассерженно свистнув, засеменил, куда то в глубь помещения. Усмехаясь, я продолжал осматриваться кругом. В углу стоит полный рыцарский доспех с большим треугольным гербовым щитом в руках, и палашом в ножнах. Вся стена за доспехом увешана разнообразные щитами. Начиная от небольших круглящей размером с арбуз, и заканчивая огромными, практически неподъемными (для меня) громадами башенных щитов. За этим чудовищем не то, что укрыться от стрел, пулеметный огонь можно переждать без проблем. Взгляд бежит дальше. На стене, противоположной щитовой, висят мечи разнообразной формы и размера. Короткие мечи, длинные мечи, полуторные, огромные фламберги и клейморы. Под стеной в кучу скинуты различные части от доспехов и мечей. Да, похоже, эта лавка доживает свои последние дни.
   - Молодой господин, что выбрал себе?- низкий бас раздался из-за прилавка. От неожиданности я вздрогнул и завертелся, ища продавца. Никого.
   - Да тут я!!!- еще раз пророкотали из за прилавка и помахали мне рукой.
   Карлик. Его едва было видно. Он стоял неподвижно практически сливался с обстановкой.
   - Извините уж больно темно у вас,- так сразу и не выберешь.
   - Темно говоришь? Ну, это мы сейчас поправим,- в подтверждении его слов за стенами, что-то заскрежетало, задвигалось, а с потолка полился яркий солнечный свет. Я поднял взгляд и ахнул, надо мной стеклянная крыша, которую перестали закрывать расходившиеся створки.
   - Так что молодой господин желает?- голос теперь был полон язвительности. Ну, еще бы при свете стало видно моя потрепанная одежда. Я повернулся и опешил. Передо мной был вовсе никакой не карлик, а самый натуральный гном. Небольшой. Едва ли его макушка доставала мне даже до груди. Короткие мускулистые руки на бочкообразном торсе. Широкие плечи, гораздо шире меня эдак разика в два. Суровое, грубое лицо с резкими чертами, будто вырезанное из камня. Рыжая борода, заплетенная в три косы, которые удерживают заколки. Большой мясистый нос. Маленькие, глубоко посаженные глазки. Высокой лоб с кустистыми бровями. Все приметы указывали на гнома.
   - Мне нужна кольчуга или иная броня. Она должна быть легкой, но прочной и не стеснять движения. Правда, если вы сможете показать мне что-то достойное,- я с трудом оторвался от пристального разглядывания владельца лавки.
   - А чем господин хочет расплачиваться. Я не думаю, что мои цены будут ему по плечу. Тут платят полновесным золотом, а не серебром. Могу посоветовать лавку уважаемого Нариса или палатку Доура. Цены там соответствуют товару, - с этими словами гном усмехнулся.
   - Ну, раз вы советуете,- я развернулся, но как бы невзначай уронил одну монетку из туго набитого кошелька. На полу лежала полновесная золотая монета с отчеканенным профилем царственной особы.
   - Имперская десятинка,- выдохнул гном,- Господин, но зачем вам тащится по солнцу, через эту толчею. Все необходимое можно подобрать в лавке доброго Грольма,- На этих словах он бухнул левым кулаком себе по груди, а правую протянул для рукопожатия. Я решил не затягивать и ответить с приветствием
   - Айзан,- я протянул ему свою руку. Моя ладонь мигом оказалась сдавлена в тисках чужой хватки. Из глаз брызнули слезы, а гном все сжимал, тряся мои руку в своем рукопожатии.
   - Хватит,- я едва не сорвался на крик. Гном охнул, но все же выпустил мою руку из своей клешни.
   - Ты уж не серчай на старика. Увлекся я,- он развел руки в стороны,- Значит, тебе нужна броня? А для какого случая перед девицами красоваться или чего-нибудь посерьезнее? - гном подперев подбородок кулаком задумчиво смотрел на меня.
   - Посерьезнее
   - Ну, тогда скидывай свою рвань. Будем мерить тебя. Есть кое-что у меня на складе,- он извлек на свет веревку с узелками и странного вида щипцы, больше напоминавшие инструмент палача. Быстро скинул куртку я остался в одной легкой сорочке и наруче с жалом. Гном лишь хмыкнул, увидав наруч. Готов заложить свои железки он знал, что это такое. Грольм вышел из за своей стойки тяжело бухая огромными стальными башмаками. Поставив меня по стойки смирно, он принялся за измерения. Процедура отняла у нас минут тридцать, за это время я был измерен буквально вдоль и поперек. Все записи были занесены в два столбца на пергамент. Внимательно осмотрев все цифры гном, удовлетворенно хмыкнул и вышел в недра помещения. Вернулся он с двумя коробками, которые он подвинул мне. Открыв первую, я охнул, в ней лежала кольчуга тончайшей ковки, которая переливалась серебряными бликами. Я взял ее в руки. Невесомая.
   - Серебряная чешуйка. Работа подгорных мастеров. Почти ничего не весит. Но сплав буквально прошит защитными заклинаниями, выдержит не один десяток добрых ударов мечом, а то и чем пострашнее,- гном не расхваливал товар, он просто констатировал факты. Да судя по 'вшитым заклинаниям' это не моего кармана вещица
   Заглядываю во вторую коробку. Внутри лежал аккуратно сложенный черный полудоспех. Надеваю его на себя. Делаю пару пробных движений, приседаю, выхватываю мечи и прихожу в дикий восторг. В нем я абсолютно не терял подвижности. Грудные пластины двигаются смещаются вместе с телом прикрывая его. Тонкие стальные полосы были идеально подогнаны и не давили на руки и живот. Кольчужная сетка, прикрывающая их сверху, обеспечивала дополнительную защиту. Спина полностью защищалась подвижными элементами, которые, дополняя друг друга, представляли серьезную преграду для чужих клинков. Единственное неудобство, что приносил доспех так это холод, сталь, казалось бы, должна была уже давно нагреться, но сих пор оставалась холодной.
   - Ночная сталь. Работа эльфийских мастеров. Умею же лопоухие делать, когда захотят. В таких у них щеголяют только лучшие войны. Он прекрасно защитит и от удара меча и от магической атаки. Правда я не стал бы испытывать на себе мощь боевых заклинаний, -гном поморщился.
   - Сколько вы просите за него?
   Грольм подумал и назвал цену. Очень хорошую цену. Три сотни золотых это тридцать имперских десятинок или целая куча серебра. У меня в кошеле болталось три десятка да еще пяток монет. Целое состояние для некоторых. Жаль, конечно, было расставаться, но в этом мире, где каждый пытается пырнуть, чем-нибудь поострее, необходимая вещь для здоровья. Хотя может попробовать поторговаться с ним?
   - Хорошо уговорили но я дам двести пятьдесят, -я с интересом уставился на гнома. Судя по виду, в голове у него щелкал не хилый калькулятор.
   - Двести семьдесят, но если вы возьмете и еще что-нибудь,- теперь пришла очередь гнома смотреть на меня.
   - А что вы еще можете предложить?
   - Ну к примеру новый Тхан`те гил. Этот явно с чужой руки,- Грольм усмехнулся в бороду.
   - И откуда вы все знаете?
   - Да почитай я не все время торговцем был. Покидало меня по свету, много чего видел. Много с кем говорил....Да славные были времена, - гном замечтался.
   - Да!? А что вы скажите об этом?- я поднял мечи с пола и, вытащив с ножен, протянул их гному. Грольм взял оба клинка в руки, вытянул, придирчиво осматривая геометрию, взвесил, сделал пару замахов, крутанул мельницу.
   - Добрая работа, отличная сталь. Если интересно такой сплав зовут небесной сталью. Видишь она чуть отдает синевой на солнце,- он поднял меч к потолку и чуть покрутил его ловя отблеск солнца,- Я бы сказал наша работа, но не вижу ни одного клейма. На работу эльфов не похоже. Те больно вычурное оружие делают. И явно не гоблинская- все сделано добротно. Значит работа вашего племени. Судя по качеству ковки, делали мастера-северяне либо в Скальде, либо Стормвинде. Но сталь явно с южных краев,- он щелкнул по одному из мечей. Отчего тот издал мелодичный звон. - На севере в ней больно много примесей. Значит либо сталь везли с юга либо покупали у нас. Больше ничего не могу сказать. Я бы продавал каждый из них по тридцать золотых.
   - Понятно,- я был немного разочарован, забирая мечи. Мне хотелось, чтобы эти мечи были наикрутейшие артефакты. А тут всего лишь добротная сталь.
   -Ну так что паря, нужен тебе Тхан`те гил или берешь только доспех?- гном хитро улыбнулся.
   - Уговорили, беру.
   - Тогда снимай и давай еще раз руку.
   Протянутая рука измерялась куда тщательнее. Смотрелся каждый дюйм руки, длина и форма пальцев, обхват запястья. Учитывалась даже мои выбитые костяшки. Полученные цифры снова заносились на бумагу. С этими цифрами гном опять утопал в подсобку или хранилище. Возился в этот раз он куда дольше. Я страдал от безделья. Все окружение было пересмотрено по несколько раз. Комплект рыцарской брони получил пробитую грудную пластину и помятый шлем (каюсь, увлекся). Но когда снизу раздалось буханье железных башмаков, я как добросовестный покупатель стоял напротив стойки. Гном остановился на пороге и оглушающие чихнул. Надо сказать, что вид хозяина лавки меня немного удивил. С бороды свисали пряди паутины с запутавшейся в ней пыли. Да и сам он был изрядно пропылен. Наверное, лазил по самым далеким уголкам своей кладовой. В руках у него был изящный ларчик, правда, весь вид портил толстый слой пыли на крышке.
   - Вот!! Еле нашел!!!- гном бухнул ящик на стол, тут же в воздух поднялось приличное пыльное облако. Гном хмуро посмотрел на него и начал охлопывать свою одежду, отчего облако выросло в размерах раза два, целиком поглотив гнома, и тот еще раз оглушающие чихнул. Словами не передать, что это был за чих. Трубный рев слона и рык тигра вместе взятые. Первым чихом последовал второй и третий, на пятом я заподозрил неладное. Пришлось, распахнуть дверь и окно, создавая в помещении сквозняк, который вынес эту пыль. Никогда бы не подумал, что среди гномов могут встречаться аллергики.
   Тот посмотрел на меня красными глазами и прогнусавил благодарность.
   - Почтенный, вам бы убраться, тут не помещало. Глядишь и не чихали бы так,- мне было, искренне жаль гнома
   - Не могу. Чуть этой пылищи нанюхаюсь, так и Большой Чих нападает. Спасу нет. Только к лекарям топать за их отравой.
   - Так наймите кого-нибудь, чтобы вам убрались тут.
   Гном посмотрел на меня как на умалишенного и изрек мудрость своего народа.
   - Так ему же платить придется.
   - А бесплатно вам никто ничего делать не будет. Но все же один раз дешевле оплатить большую уборку, чем постоянно оплачивать зелья лекарей.
   Гном поднял глаза к небу. Шмыгнул отекшим шнобелем. Пожевал губу. Но все же сказал
   - Надо подумать,- на что я лишь хмыкнул. Хоть какие то мои познания оказались верны насчет гномов. Они не равнодушны к деньгам. И расставания с ними происходят очень тяжело.
   Еще раз, чихнув, гном, подвинул мне ящик, а сам нырнул за стойку. Я откинул крышку, обнажая нутро ящичка, обитое красной тканью. По середине лежал Тхан`те гил с выпущенным жалом, и если старый больше походил на широкий кожаный браслет то это была стальная перчатка из полос стали у которой не было пальцев. Спусковой механизм представлял собой пластину с четырьмя выемками, которая удобно расположилась чуть ниже большого пальца. Одеваю перчатку внутри, что то щелкает, и она плотно облегает руку не зажимая ее. Удобно, механизм не мешает сжать руку в кулак, не задевая за спуск. По привычке пробую запустить лезвие двумя пальцами. Не получилось. Наверное, внутри этой перчатки притаился механизм блокировки. Зажимаю полоску четырьмя пальцами. Раздается тихий щелк и над запястьем возникает длинное лезвие. По форме оно вовсе не походило на старое, и было на четверть длиннее. Если старое было похоже на стилет с бритвенной заточкой. То это было сильно вытянутой ромбовидной формы и больше походило на наконечник копья. Снимать уже не хочется. Я разворачиваюсь к прилавку, продолжая рассматривать новую игрушку.
   - Сколько?- задаю насущный вопрос. Ответа нет
   - Почтенный, вы где?- кричу внутрь помещения.
   - Не ори!! Тут я,- гном вынырнул из - под стойки с огромным платком. Это был не платок, а целое знамя. Правда, довольно своеобразной расцветки.
   - Если считать вместе с доспехом, то три сотни если без доспеха, то с тебя пятьдесят монет. Ну что будем брать?
   - Будем, но только если тут найдется еще одна полуперчатка наподобие этой, но уже без неожиданностей. Глухой шлем, черный закрывающий щеки. Поддоспешник теплый из войлока или подобной ткани. Штаны из вареной кожи со стальными пластинами или кольчужными вставками на бедрах, икрах и голени. И пожалуй кинжал или нож. Но очень хорошего качества вашей ковки.
   - Ого! Где - то намечается война? Или же вы пойдете выбивать нежить на просторах Проклятого Королевства?
   - Просто никогда не знаешь, где это понадобится
   - Все возможно,- Грольм еще раз чихнул и пошел искать вещи из моего запроса. Я приготовился к долгому и томительно ожиданию. Даже не спеша, оделся, чтобы потянуть время. Но хозяина все еще не было. В углу послышалась возня. Но тут же все стихло, и внезапно оглушительный мышиный писк и тоненький рык. Вот рык мне определенно был знаком. Интересно, что же там все же происходит, присаживаюсь на корточки негромко насвистываю. Таким манером подзывают собак. В ответ мне пискнули. Из темного пыльного угла показался хвост и задняя часть тела. Дракончик что-то усиленно волок. Крыса! Да огромная какая! Как же он с ней справился то? Дракончик подтащил ее почти вплотную ко мне. Бедный зверек, судя по отсутствию внешних повреждений, был просто задушен.
   - Да ты сам можешь себе пропитание добыть? Ну, чего смотришь? Вот только извини, нет у нас тобой время на обед,- я поднял двумя пальцами тушку грызуна за кончик хвоста и размахнувшись выбросил в окно. Надеюсь, я ни в кого не попал. Дракончик жалобно пискнул, проследив за полетом мышки, и совсем по-человечески тяжело вздохнул. Еще бы, у него только что, из под носа, увели обед. Зверюшка забралась ко мне на плечо. Машинально поглаживая, ее я вдруг понял одну вещь. У зверя не было своего имени. Надо было срочно исправить эту ошибку. Но как назвать ручного дракона? Это вам не Барсик или Тузик. Это настоящий дракон, правда, совсем небольшой, но дракон. Дракон... дракон...может и назвать тебя Драконом? Неет!! Буду вас, потом с Диманом путать. Владыка небес? Больно громко и пафосно. На ум почему лезло то непотребство, то глупость. МиГ? А что вроде ничего идея, назвать зверка в честь марки одного из лучших самолетов-истребителей в мире.
   - Отныне будешь Мигом. Понял чешуйчатый Ми-гом? - я поднял свой указательный палец. Тот лишь пискнул и посмотрел на меня. Ну, будем считать это знаком согласия и взаимопонимания. Буханья ботинок и череда чихов возвестили о возвращении хозяина. Он шел весьма нагруженным. Среди той кучи, что он вынес, я приметил целых шесть шлемов различных цветов и форм. Все добро было свалено передо мной на прилавке. Хозяин сделал жест, рукой предлагая мне сделать право выбора. А сам он вновь развернул свой платок-знамя и шумно высморкался. Подняв, глаза он увидел на моем плече Мига. Глаза явно стали больше размера на три, а то и четыре. Челюсть отвисла. Даже его поза выражала полную растерянность и удивление. Дракончик пискнул, встал на задние лапки. Пискнул еще раз, свистнул и показал гному свой оскал.
   - Не бойтесь почтенный, он не кусается,- а про себя подумал, пока не кусается.
   Гном протер глаза. Икнул. Громогласно чихнул и жалобно спросил.
   - Демоны глубин. Это дракон? Мои глаза не врут? Дракон?
   Я хмуро посмотрел на него потом на дракона. Подмигнул гному и погладил зверя.
   - Вы правы. Это молодой дракон (раз мелкий значит не старый) Мой любимец,- я еще раз погладил мелкого, от чего ток закрыл глаза и заурчал.
   - Живой дракон. Мне не поверят. Настоящий, живой дракон. Нет, ну вы представьте живой дракон.
   - А чего мне представлять? Вот он сидит на моем плече. Жрет мясо, пьет воду. Гадит как ...маленький слон,- Я вспомнил ту кучку навоза, которая была спрятана под кроватью в таверне,- Но если вы не верите глазам, то можете попробовать погладить сего чудного зверя, - я аккуратно взял Мига под брюхо и поставил на прилавок перед гномом. К дракону медленно потянулась мелко дрожащая рука. Миг посмотрел на руку, перевел взгляд своих голубых глаз на меня и вопросительно пискнул. Я пожал плечами. Не знаю как, но я вполне понимал свою зверюшку, на каком то неведомом подсознательном уровне. Гном, наконец, довел свою руку до дракона, и едва касаясь, провел двумя пальцами по спине. На лице сына гор застыло по детски счастливое выражение. Ну, еще бы погладить настоящего дракона и остаться живым. Но всему хорошему приходит конец. Мигу, видимо, надоело быть гномьим объектом умиления. Дракончик рыкнул, да так что гном со всей поспешностью отдернул пальцы и заодно отпрыгнул от прилавка. Миг, задрав хвост, гордо посеменил ко мне.
   - Уважаемый, скажите, а сможете доставить товар по указанному адресу?- я понял, что таскаться по городу в полном облачении это не только шанс изжариться на таком солнцепеке до золотистой корочки, но и простимулировать повышенное внимание городской стражи к своей персоне. Я извлек из кучи понравившейся шлем и штаны.
   - Да-да. Давайте адрес. И не беспокойтесь насчет доставки. Все будет в целости и сохранности,- услышанное от гнома вызвало улыбку. Ну прям DHL. - Но оплата на месте с тебя 330 золотых и 7 серебяряных. Ну округлим до 330 золотых,- гном хмуро уставился на меня. Я пожал плечами и забрав из кошеля две монетки положил его перед гномом.
   - Считать будите?- я позволил себе легкую улыбку,- А доставите все в таверну Морской демон. Человеку по имени Дракон. Кстати он маг
   Гном, высыпавший на широкую, как лопата ладонь содержимое кошеля спохватился и ссыпал все в объемный мешочек на боку.
   - Нет, я вам доверяю. Значит. Морской демон. Человеку по имени Дракон,- гном уточнил данные и кивнул.
   Попрощавшись я вышел на улицу. Эхх, еще с полчаса назад я был богачом, а теперь бедняк, да еще нужно помыться, постричься и одеться. Как на заказ наискосок от гномьей лавки виднелась вывеска портняжной мастерской. Ну скажем виднелось не само заведение, а его многозначительная вывеска. Иголка и моток ниток. Правда была большая вероятность что это магазин 'Ткани'. Миг плотно уцепившись сидел на плече. И пытается самостоятельно насвистеть 'Дым над водой'. Да музыки бы сейчас не помещало. А где мой плеер? Я без особой надежды охлопал себя по карманам. Пусто. Только звякнули две монетки. Видать где-то посеял. Эхх жизнь моя жестянка... Я окинул взглядом поток человеческих тел который мне предстояло пересечь. Ну понеслась... Шагаю на залитую солнцем улицу и вливаюсь в толпу. Тут же мне отдавили ногу. Я чертыхнулся вспоминая всех местных богов и активнее заработал локтями. В ответ на мои действия люди тоже начали поминать местных божеств и демонов. Лишь Миг цепко вцепившись в плечо сидел и тихонечко насвистывал. У прилавков народу было поменьше и я вздохнул от облегчения. Вроде прошел не больше 50 метров а взмок так словно полкилометра на своем горбу тащил мешок картошки. Перед самым входом пришлось снять Мига с плеча и засунуть его в карман. Утирая пот рукавам правой руки я зашел в помещение.
   Это действительно был магазин одежды. Повсюду висели различные платья, сорочки, кафтаны, рубахи. Хозяином это всего был тощий как жердь мужик с лицом грустной лошади. Даже новая одежда нисколько не скрывала его тощую фигуру.
   - Уважаемый мне нужно пару штанов. Прочные удобные для странствий. Одни летние другие для более холодного времени года. Рубашек три, нет лучше 4 две на лето 2 на холодную зиму. Рукавицы или перчатки. Теплые. Куртку. Если найдете из кожи. Плащ. Нет два, но чтобы оба с глубокими капюшонами. Ботинки зимние на толстой подошве. Или еще лучше меховые сапоги. Походный мешок чтобы все это добро носить. И пожалуй отрез вон той ткани,- я ткнул в сторону ткани похожую на фланель и развел руки показывая размер отреза. Хозяин кивнул и молча начал снимать с различных мест рубахи штаны, плащи. Действовал он очень споро и быстро. Я не у спел даже заскучать а перед до мной аккуратными стопками была сложена одежда поверх которой стояли новенькие меховые сапоги. Быстро глянув на получившуюся кучку, он поводил по ней пальцем, словно пересчитывая. Палец дергался из стороны в сторону перескакивая с предмета на предмет, внезапно он замер. Хозяин еще раз поводил по вещам пальцем. Поднял оный к потолку, приложил его к губам, и так же молча ушел. Я даже не успел удивится как он появился с чем то в руках. Подошел, развернул меня спиной к себе приложил к ней что- то. Развернул лицом к себе и показал новенькую куртку из тонкой кожи. Я кивнул ему что в смысле, да одобряю.
   - Сколько, за все ?
   - Семь золотых,- торговец скрестил руки на груди и выжидательно смотрел на меня. Ну почему везде тут встречают по одежке. Я залез в карман легонько ткнул Дракончика который начал возиться в кармане и пытаться из него выбраться. Я достал монету из кармана и протянул ее торговцу. Тот аккуратно взял ее взвесил в руке. Попробовал на зуб. Убедившись что монета подлинная он убрал ее. А из своего кошеля отсчитал десяток серебряных и 2 золотые монеты. Золотые из сдачи были куда меньше моих. Да на аверсе была изображена дама с изящным ободком на голове. Денег оставалось всего ничего, но я выполнил почти все что запланировал. Осталось постричься, побриться и помыться. И на скромную жизнь останется
   - Уважаемый а скажите где я могу искупаться и постричься?
   - Ближайшая купальня на улице Звезд,- видя мое непонимание он нахмурился но все же продолжил. Выйдете отсюда и пойдете по этой улице вниз третий поворот налево это улица Звезд. А там смотрите по вывескам.
   - Благодарю,- махнув на прощание рукой я взял сумку в которую успел все сложить и вышел наружу. Из кармана обиженно пищали. Вылазь -вылазь, не пищи. Миг поняв что теперь из кармана вылезти можно высунулся наружу. Осмотрелся мгновение и он уже сидит на плече и осуждающе свистит в мою сторону. Мол какого такого ты меня туда засунул. Разве так делают? Солнце на небе светило во всю. Да зря я нацепил джинсовку, так и свариться не долго. Но представив себе, что скоро смою с себя двухнедельную грязь и оденусь во все чистое. Я почувствовал прилив сил. Ноги буквально сами двинулись вниз по улице вливая меня в людской поток. Оказывается идти по так называемому 'течению' было куда проще. Тут главное было не слишком крутить головой и придерживать монетки рукой. Иначе можно остаться сначала без головы а потом и без денег. Чумазые, босоногие пацаны чувствовали себя в этой толпе как мальки в воде. И без особо труда могли срезать у заевшегося горожанина его кошель. Как же хорошо что теперь такого у меня нет. Не надо держать на нем руку. Иначе бы у меня были заняты обе руки ( одной я придерживал дракончика). Сумку пришлось перевернуть на живот, иначе была большая вероятность получить на ней пару разрезов и потерять пару вещей. Рядом со мной остановился чумазый пацан, скользнув взглядом по фигуре он сморщился состроил мне рожу, показал неприличный жест и побежал дальше. Вот так меня осмотрели, оценили и признали не годным для ношения денег. Наивные. Знай они что лежит у меня в кармане они бы вились вокруг меня целой стайкой. Выждали бы момент, поставили подножку и ловким движениям рук освободили меня от такой тяжелой ноши. Двигаясь в толпе я с интересом прислушивался к ее многоголосому гомону вылепляя обрывки фраз. Обычно это были обрывки причитаний торговцев, ругательства, реклама товаров или же просто обрывки разговоров.
   - Меха, шубы, манто..
   - Да чтобы тебя блохи заели, такие цены назвал...
   - Вчера, я узнал куда моя ходит. Завела любовника на стороне...
   - Заточка ножей, пара медяков и ваш нож как новенький....
   - Демонов тебе глотку, да что бы попали они через ...
   - Не проходите мимо, Величайший маг всех времен дает только одно представление...
   - Подайте милостыню господин. Три дня ничего не ел...
   Жизнь в городе кипела и бурлила. Я давно отвык от такого и теперь откровенно наслаждался ощущая себя частичкой этого города. Прислушиваясь к гомону толпы я едва не пролетел собственный поворот. Улица звезд говорите. Что то не вижу я ни одной звезды, даже народу гораздо меньше. Меньше народа, больше кислорода всплыла в памяти детская поговорка. Чтобы найти вывеску купальни ушло совсем немного времени. Ей оказался третий дом справа после поворота. Ну наконец то помоюсь постригусь, побреюсь, я провел по бородке которая выросла у меня за эти 2 месяца. С этими радужными мечтами я зашел внутрь. На радостях я даже не стал прятать Мига. Внутри было сухо и тепло. Не холодно, не жарко а именно комфортно градусов 20-21. Прямо перед до мной расположился так называемый ресепшен за столом которого сидела милая девушка и улыбалась мне. Я тщательно вытер ноги у входа не желая пачкать настеленные половики. Пусть сейчас я был похож на сиволапого крестьянина первый раз попавшего в среднего уровня кафе.
   - Купальни госпожи Рокс приветствуют, Вас. Чем мы могу помочь? - девушка мило улыбнулась.
   Госпожи Рокс? Чем мы можем помочь? Блин неужели это обычный бордель? Я же спрашивал у этого вытянутого комбикорма место где можно помыться. Ладно лучше спрошу, может здесь тоже можно будет?
   - Хотелось бы помыться, постричься и побриться,- я в очередной раз дернул себя бородку.
   - Мыться как будете? С травами? Солями? Алхимическими препаратами? Вода насколько горячая? -девушка продолжала улыбаться.
   Я внутренне ликовал. Урра. Тут можно помыться. Осталось уточнить что значит алхимические препараты.
   - Скажите милейшая а что за алхимические препараты?- я облокотился на стол и улыбался девушке.
   - Различные растворы, которые для нас готовят лучшие алхимики. Они позволяют человеку использующему их оставаться чистым намного дольше. Кожа становиться гораздо чище уже после первого использования. Паразиты обходят его стороной. И....,- она хотела рассказать что то еще но я жестом остановил ее. Потому как все было ясно сие алхимические препараты аналоги наших гелей для душа и тому подобным вещам.
   - С алхимией вашей, воду сделайте не слишком горячей. И можете постирать мне одежду?
   - Два золотых,- я хотел возмутиться,даже открыл для этого рот, но рука сама уже вытаскивала 2 золотые монетки. Рот пришлось закрыть клацнув челюстями.
   Получив деньги, вышла из за стола и показала мне какие то ящики.
   - Оставьте здесь оружие, и другие ненужные вам вещи,- и добавила отвечая на мой не заданный вопрос,- Никто кроме вас не сможет ничего взять. Все запирается магически.
   - Ну раз магически вопросы отпадают сами собой, - я скинул сумку с одеждой предварительно оставив себе чистую рубаху с шнуровкой на груди и новые штаны по моему из льна или подобной ткани мышиного цвета. Снял ремни с мечами, уложил сверху мешок
   - Вы можете оставить зверя здесь,- девушка кивнула на дракона.
   Я посмотрел на Мига, немного подумал и но все же махнул в знак отрицания. Ну уж дудки со мной пойдет. Девушка пожала плечами мол как угодно.
   - Дайте мне вашу руку,- попросила она достав из за пояса тонкую серебряную иглу.
   Я протянул ей левую руку. Молниеносным движением она уколола меня в указательный палец, надавила добывая нужное количество крови и капнула ей на тонкую пластинку из серебристого металла. В ответ металл мигнул красноватым. Девушка протянула пластину мне.
   - Вот ваш ключ. Пожалуйста не теряйте его не то ваши вещи навсегда останутся у нас. Пройдите наверх все уже готово. Ваш комната первая с правой стороны,- девушка, улыбнулась еще раз и вернулась на свое место за стол.
   Ну и чудненько. Быстро поднявшись наверх я открыл указанную дверь. За ней оказалась небольшая комната примерно три метра на два. И половину этой комнаты занимала деревянная ванна. Рядом на специальной приступке расположились всевозможные купальные принадлежности. От воды шел легкий пар. Осторожно коснувшись воды рукой я проверил температуру. Самое то!!! Одежда в один миг оказалась на полу. А я сам погрузился в воду. Я вытянулся во весь рост до хруста в суставах. Голова удобно легла в специально сделанную для этого выемку. Вода приятно расслабляла мышцы, абсолютно не хотелось вылезать. Охх кайф!! Теперь я знаю что это такое! Я прикрыл глаза и замурлыкал под нос песенку. Из этого состояния меня вывел тихое почти собачье поскуливание. Я открыл глаза и посмотрел за бортик. Там сидел несчастный Миг. Бедняга ведь фактически я скинул его месте с одеждой. И теперь малыш пытался забраться ко мне. Но видимо не смог. Представив это мне стало стыдно. Я был готов уйти под воду чтобы не сгореть от такого стыда.
   - Извини, дружище. Я о тебе совсем забыл,- я поднял дракона и усадил на бортик рядом с головой. - Ты только не ныряй,- я пригрозил мелкому пальцем. Мое предупреждение было проигнорировано. Тот чуть ли не с разбегу плюхнулся в воду и исчез в ее толще. Мое сонное состояние сняло как рукой. Я вскочил, выливая огромное количество воды на пол. Где же он? Где? Сейчас ведь захлебнется. Пытаясь рассмотреть его, одновременно я шарил руками по дну Веселый свист из противоположного конца ванны. Заставил прекратить сие занятие. Как оказывается этот чещуйчатозадый вовсе не собирался тонуть, а лежал покачиваясь на волнах созданных мной.
   - Ну ты и гад, - произнес я смотря в строну Мига. - Нет бы сказать что плавать тоже умею и люблю.
   В дверь в комнату постучали. Не дожидаясь ответа в комнату вошел мужик средних лет.
   - Да хранят тебя светлые Боги. Мне сказали что ты хочешь постричься и побриться?- мужчина указал на сверток который держал в руках.
   - Было бы неплохо. Побриться начисто и постричься. Главное чтобы стрижка была аккуратной.
   - Парикмахер кивнул и стал раскладывать свой инструмент на стуле. Я нехотя начал вылезать из ванны.
   - Да сиди там мне все равно где стричь и брить,- он усмехнулся
   - А мне нет, не люблю когда в воде плавает не пойми что.
   - Ну как знаешь. На вот хоть накинь а то простынешь,- он кинул мне простыню.
   Я закутался и покорно сел на стул. Парикмахер взял ступку и начал что то размешивать в ней до образования пены. Получив нужную консистенцию он ловким движением рук нанес ее мне на лицо. А сам достал лезвие и пальцем проверил его заточку. Парикмахер знал свое дело, рука с бритвой не дрожала и легко скользила по контурам моего лица, не оставляя даже мельчайших порезов.
   Закончив с бородой, а точнее полностью уничтожив ее, мастер приступил к прическе. Сзади защелкали ножницы, на пол начали падать волосы. Процесс стрижки длился не более 10 минут. Закончив стричь парикмахер просто хлопнул меня по плечу и достал небольшое зеркало. Впервые за время появления в этом мире я смог рассмотреть себя. Первое что бросалось в глаза так это бледность кожи. Лицо и раньше не было круглым теперь и вовсе заострилось. Глаза из каре-зеленых стали черными и кажется светились изнутри. На правой щеке появилась ниточка шрама. Оскалившись сам себе я увидел заострившиеся клыки. Мда.... Дела... Лучше лишний раз и вовсе не улыбаться. Поблагодарив мастера, я плюхнулся обратно в ванну. Попытка вновь получить удовольствие от водных процедур не получилась. Вода остыла и стала не такой комфортной. Осталось лишь помыться и идти. Ну чтоже приступим....
  
  
   Как же все таки чертовски приятно чувствовать себя чистым и в новой свежей одежде. Это позитивное настроение не портила даже окружающая меня обстановка. Я шагал по узким переулкам и старался не испачкаться в зловонных ручейках. Над до мной в два этажа возвышались обшарпанные дома с наглухо закрытыми окнами. В кучах мусора на улицах мелькали и попискивали грызуны. Как же все таки хорошо что Миг спит в мешке. А то замучался бы его ловить по этим помойкам. Аромат от очередной кучи шибанул мне в нос, заставив поморщится. Блин то же мне улица Цветов. Судя по ароматом тут растут одни говноцветики. На кой я поперся за Серым? Сам бы пришел!!! Нет же решил зайти узнал у девушки из купальни точный адрес с подробным описанием и пошел. Повернув еще дважды налево я начал отсчитывать дома по правую руку. Мне был нужен 12. В отдаление раздались голоса. Я невольно замедлил шаг а рука легла на рукоять одного из мечей. Судя по внешнему виду этот район явно не из благополучных. Прохожие тут не встречались. Голоса приближались и судя по звуку шагов - шло не меньше пяти человек. Немного подумав я отступил в тьму арки одного из домов. Голоса приблизились совсем близко я уже различал что они говорят.
   - Нет, а здорово кэп все-таки придумал. Платить шлюхам и выдавать им зелье, а они взамен нам выдают новых пассажиров,- говорящий хихикнул
   - Заткнись Сен. Его еще нужно дотащить до корабля. А если встретим стражу?
   - Да ладно тебе, Джунк, чего ты ноешь. Стражу около пирсов. Насмешил. Даже если и встретим, ну скажем что несем загулявшего товарища. Тут даже придраться не к чему.
   - Вы оба заткнитесь
   - Все Борс. Молчим как рыбы.
   Говорящие дошли до меня. Их было всего четверо. Двое шли впереди двое чуть позади и тащили бесчувственное тело. Дохлого дракона мне в сумку!!! Этим телом был Серый!
   Мечи с шелестом покинули ножны. Я выпрыгнул из ниши позади парней. Надо отдать им должное. Они быстро сориентировались. Бросив тело Серого повыхватывали свое оружие. Еще никогда мне не доводилось оказываются в такой сложной ситуации. Один раз я уже бился за свою жизнь, но только не с живыми людьми. Мое подсознание кричало. Остановись!!! Нельзя у тебя будут проблемы!!! Ты можешь их убить или умереть!!! Сердце бешено стучало в груди.
   - Парни я забираю своего друга и мы тихо сваливаем,- я сделал попытку договориться
   - Один на четверых. Не твой расклад медуза!!!- один осклабился и прыгнул вперед нанося удар. Я не успел испугаться, а рефлексы тела уже срабатывали. Подныриваю под широкий замах меча. Разворот на пятке. Блокирую левым мечом клинок противника а правый уже несется чтобы добить. Почти в последний момент успеваю остановить меч
   перевожу смертельный и неизбежный удар в сильный тычок рукоятью. Парень с оханьем отлетает на пару шагов. Уход в бок и едва успеваю заблокировать атаки двух других. Один из противников начинает силой давить на меч. Пытаясь прирезать меня собственным же оружием. Второй отскакивает и пытается зайти сбоку. Поддаюсь на провокацию первого и тоже начинаю давить малюсенькими шажками отступая назад разворачивая корпус в сторону обходящего. Резко ослабляю нажим убирая меч вовсе. Не ожидавший такого подвоха парень летит лицом в грязь. Падая плашмя прямо перед до мной. Не задумываясь от души бью его ногой в лицо. Тяжелый армейский ботинок врезается тому в нос. Слышаться хруст. Из мешка на спине с удивленным свистом появляется мордочка Мига. И тут весь мир взрывается в разноцветных искрах. Наверное четвертый из нападавших огрел меня чем то по голове. Ноги подкашиваются. Падаю прямо в грязный ручеек. Последнее что я вижу так это Мига стрекочущего рядом.
   - Беги малыш. Найди Дракона, - я с трудом узнаю собственный голос.
   Надеюсь что он все понял. Дракончик свистнул еще раз но все же развернулся и исчез в одной из куче мусора.
   - Морского демона ему в жены. Он еще шевелится!
   - Ну так добавь ему! Только не убей! Вместо одной рыбки нам попалось две,- стоявшие засмеялись
   Снова вспышка боли. Опять разноцветные искры из глаз Но теперь они угасли уступив место тьма. Привет родимая, давно не виделись. Только и принеслось в моей голове
  
  
  
   Дима с стоном поднялся. Так хреново после попойки он давно себя не ощущал. Голова раскалывается во рту полнейшая птичья фабрика и сухость Сахары. Страшно хотелось пить и снова лечь.
   - Больше ни капли,- прохрипел он сам себе.
   С кряхтением встав с койки он вышел в общую залу. Сил тащиться к стойке не было сил поэтому Дима уселся за крайний стол спиной к двери. В голове пульсировала одна мысль 'лучше помереть'. Хмуро осмотрел зал и не обнаружил двоих знакомых и родных кадров в поле зрения. Маг хмыкнул. Ну и хрен с ними вот только кто бы рассказал чем все вчера закончилось. Последние что он помнил знатную потасовку и участие в ней Вано с Серым. Кажется сначала костыляли им потом они. Вроде даже он сам принял в ней участие. Он точно помнил что сидел пускал фаерболы. Но в кого и зачем? Еще раз окинув мутным взглядом заведение и не найдя следов разрушений или обгоревшие трупы Дима утвердился в мысли что жертв не было. Ну по крайней мере никого он не убил. Наверное. К столу подошел трактирщик. Дракон не успел ничего сказать лишь только хмуро посмотрел. Трактирщик понял все без слов. Минуту спустя перед ним стояли 2 полных кувшина и легкая еда. В одном квас, в другом пиво. Пиво оказалось как раз к месту. Ополовинив кувшин маг понял что жизнь налаживается. Мир перестал быть мрачным и серым в нем появились звуки. Голова перестала пульсировать от ударов огромного молота внутри черепа.
   Скрипнула дверь - кто то вошел. По деревянному полу застучали тяжелые сапоги. Дима повернулся посмотреть, кто там зашел. К стойке за которой маячил трактирщик и один из вчерашних вышибал, тяжелой походкой приближался карлик с приличным мешком на спине.
   - Турист,- хмыкнул Дима теряя интерес к посетителю.
   Едва он успел отхлебнуть пива как за спиной раздались те же тяжелые шаги. Посетитель бухнулся напротив. Заглянул в один кувшин, сморщился взял другой в принюхался и глотком опустошил его. Дима рассматривал с интересом этнолога-исследователя. Больше всего сидящий перед ним коротышка походил на гнома.
   - Эй хозяин еще два кувшина того же самого, -рявкнул он. Так вот значит тебя Драконом кличут?- он перевел взгляд на Димана
   - Все может быть,- Дракон пожал плечами
   - Значит, тебя. А с чего вдруг такое громкое имя?- собеседник подпер голову кулаком с интересом рассматривая сидящего напротив Димана. - Вроде душа едва в теле держится. Да и ростом не особо вышел. Так за что?
   - Знать, не знаю,- Дима провел пальцем по столу оставляя на столешнице горелую линию.
   - Понятно...- протянул гном,- значит ты этот из магов что ль? А я думал мне наврали...
   Дима лишь пожал плечами. Подошел трактирщик и выставил на стол два полных кувшина. Гном было полез за деньгами. Остановился хитро прищурился смотря на сидящего перед ним Дракона.
   - Может ты заплатишь?-
   - С какой это стати?- выгнув бровь домиком спросил Дима
   - Ну ладно-ладно сам заплачу, -коротышка положил на стол стопку медных монет. Получив плату трактирщик вернулся к себе и занялся своими делами.
   - Значит так. У меня кое-кто тут закупался. Некто Айзан знаешь такого?- гном взял кувшин и ополовинил его. Дима лишь утвердительно кивнул.
   - Описать сможешь?
   - Выше меня на пол головы. Пошире в плечах. Бледный как упырь. И таскается с забавной такой зверюшкой -драконом. Кстати у второго характер точь-в-точь как и у хозяина.
   - Да...драконом....Все правильно. Не знаешь кстати где он его нашел?- гном с надеждой смотрел на собеседника.
   - Без понятия. Он мне не говорил,- Дима пожал плечами
   - Эхх. Ну ладно принимай купленное,- гном подвинул свой мешок.
   - Почтенный, а Вы не ошиблись адресом?? Я ничего у Вас не покупал,- Драгон вопросительно поднял левую бровь
   -Да не ты!!! Айзан!!! Сегодня днем купил и наказал доставить в таверну Морской демон. Лично в руки человеку по имени Дракон. Так что принимай!!! -гном попытался вывалить содержимое из мешка.
   - Не нужно! Я Вам верю. Все равно я не знаю чего он там купил! Так что оставляйте все как есть. Jн припрется со своей прогулки и сам проверит. А если что, будете иметь дело с ним,- Дима ухмыльнулся и немного промолчав добавил,- И с драконом. Двумя...
   Гном хмуро посмотрел на него. Пошамкал губами, но все же снял с пояса нож и положил его в мешок со словами,- Он там, в магазине забыл выбрать...
   Дима отхлебнул еще пива. Вдруг глаза его закатились, на лбу выступил пот. Руки схватили стол за край, из под пальцев показались струйки дыма. Все длилось не больше нескольких ударов сердца. Маг пришел в себя и резко вскочил, отшвыривая стул далеко назад. Только что кто то очень жестко и эффективно уничтожил отслеживающие метки которые он сам поставил на парней. Обе метки были уничтожены одновременно что показывало на работу профессионального мага. Обрубленные управляющие нити хлестнули по своему хозяину не хуже кнута. Да, откат он словил будь здоров. С пола раздался возбужденный свист. По ножке на стол взобрался на ручной зверь Ивана. Правда серебристая шкурка была вся измазана и от него в воздухи разливались ароматы канализации. Зверек не сидел на месте а метался по столу от одного края к другому, свистел порыкивал и постоянно порывался спрыгнуть то и дело поглядывая на Димана. Гном очумело взирал на это дело мимоходом проливая пиво мимо кружки на пол.
   - Где они?! Что случилось?- Дима схватил дракончика со стола. Но тот лишь пищал и порывался в сторону выхода.
   Не медля больше ни секунды Дима выскочил из заведения. Шарахнув дверью Он несся по подворотням не разбирая пути. Перепрыгивал кучи мусора. Раскидывал в стороны редких прохожих словно кегли. Дракон на плече вел не хуже компаса. Легкие начали пылать огнем еще немного и он не выдержит этой безумной гонки. В очередной грязной улочке, которых он преодолел уже не меньше десятка дракончик спрыгнул с плеча и закружился на одном месте. Чертыхнувшись Дима остановился.
   - Что там? -Дима присел рядом с тем местом где кружил дракончик. На морде зверка мелькало вполне человеческое чувство отчаяния. Он потерял след своего хозяина. Точнее он обрывался здесь. В грязи где сидел дракон виднелись два темно-красных пятна -кровь. Ее было совсем немного и частично они уже были смыты. Маг тоже растерялся, но все же начал действовать. Схватил кусок грязи вместе с кровью и сотворил самое сильное заклинание поиска на которое, был способен. Грязь в руке моментально высохла и осыпалась пылью, вместо нее в руке у него появился невесомый воздушный поводок который потянул мага за собой. Дима подхватил дракончика с земли и побежал ведомый поводком. Повороты, улицы, подворотни- все смазалось для него. Дима видел перед собой лишь коридор из воздуха за который он выйти не был в силах. Он даже не видел что творилось за его границами. Впереди появилось пятно- конец коридора. Дюжина шагов и он стоит на пирсах, а вдали уходит корабль с плавными хищными обводами косыми парусами и рядом весел. Поводок явно тянул его туда. Плетение пришлось разорвать иначе оно могло утянуть мага за собой и просто скинуть с пирсов. Чтобы их догнать нужен корабль!!! Своего у него не было, значит единственный выход -нанять. Чтобы нанять нужны деньги, а деньги остались в той забегаловке. Помянув всех известных темных богов добрыми словами. Он развернулся и побежал обратно. По дороге он обдумывал свои дальнейшие действия, но кое что все же оставалось для него неясным. Поводки оборвались вместе. Значит рубили их одновременно. Но еще с утра он выяснил все у трактирщика насчет Волка и Айзана. Первый свалил ночью с одной из разносчиц заведения, а второй ушел утром. Скорее всего они разошлись по разным местам. Гном с товаром это подтверждал. Нужно было выяснить где живет эта разносчица и если неподалеку от того места где он обнаружил кровь...Ее ждет пренеприятнейший разговор со злым магом. Изрядно поплутав он вернулся в трактире в самом мрачном расположении духа и уже просто мечтал что бы что-нибудь из вещей пропало, тогда он выпустит пар за чужой счет. Но здесь его ждало разочарование мешок с вещами Айзана стоял там же где он его и оставили. Над ним на стуле грозно храпел тот самый гном что притащил эти вещи. Не останавливаясь, он прошел в спальную залу. Но и здесь его ждало разочарование. Мешок с его личными вещами стоял под кроватью. В том же положении. Даже сложный узел на горле был не тронут.Чертыхнувшись Дима стал аккуратно гасить переизбыток энергии гулявшей у него в пальцах и готовой в любой момент сорваться и сплестись в заклятие. Небрежно повесив свой мешок на плечо он вернулся в питейный зал и направился прямо к трактирщику.
   - Чего господин маг изволит? - залебезил трактирщик. Как вдруг на воротнике его куртки оказались тонкие но сильные пальцы и потянули его куда то вниз. Удар. Трактирщика приложился лбом об стойку. Двое вышибал стоявших по местам дернулись было в сторону Димана. Увидав пламя горевшее прямо в глазах и руки по которым то и дело пробегали пока еще блеклые язычки пламени. Они остались на месте сделав вид что ничего не заметили и все в порядке.
   - А теперь ты, ублюдочный сын ослицы и тролля покажешь мне с кем ушел Волк,- прорычал Дима подтягивая трактирщика поближе. Дракончик восседавший на левом плече грозно шипел.
   - С-с-с-с Энелией, но она сегодня не пришла. Она живет где-то на улице Роз. Это все что я знаю,- голос трактирщика то и дело срывался на визг.
   - Не знаешь?! - Дима поднял руку на которой разгоралось ярко-белое пламя.
   - ЭТО ПРАВДА!!! Я БОЛЬШЕ НИЧЕГОТ НЕ ЗНАЮ,- глаза трактирщика были полны ужаса.
   - Допустим я верю тебе... А теперь мне нужна твоя помощь мне в течении пары часов нужно нанять самый быстрый корабль в этой гавани....Я надеюсь намек понятен? Кстати вы не желаете купить 3 лошадей по смешной цене за 10 золотых штука? - спросил Драгон с ангельским видом, отпуская трактирщика и гася пламя.
   - Все будет сделано не извольте беспокоится,- трактирщик прямо горел желанием избавится от столь неудобного клиента.
   - Ах да уважаемый, принесите что-нибудь поесть. Только проследите что бы мне в пищу не попали 'особые вкусовые добавки' могу и обидеться...,- Дима уселся за стол со спящим гномом и задумался....
  
  
   Я очнулся от ведра холодной воды, которым меня окатили. Вот только глаза упорно отказывались открываться, их словно что то залепило. Кожу головы на затылке как то неприятно стянуло. Отфыркиваясь я попытался встать, но что то мне помешало и я упал. Над до мной тут же хрипло засмеялись. Любишь значит по смеяться ? Я дернулся в сторону насмешника тихо звякнула вытянувшаяся цепь и я снова оказался на полу. В добавок меня пнули по ребрам. Отчего я зашелся в кашле. Больно то как...
   - Запомни, мешок костей, еще раз учудишь эдакое получишь десяток плетей,- голос говорившего был с хрипотцой и чрезвычайно резок.
   Один глаз приоткрылся давай возможность мне рассмотреть окружение. На до мной возвышались две толстые волосатые ноги обутые в сандалии. Я же лежал на длинном помосте скованный по рукам и ногам цепью. Первая мысль была 'Меня посадили в темницу!!!' Но свежий морской бриз, мерное покачивание, скрип шпангоутов, плеск воды убедили меня что я не в темнице. Кажется все было намного хуже я попал к пиратам или работорговцам. От этой мысли меня пробила натуральная дрожь.
   - ААА дрожишь!!! Значит боишься - это хорошо. Эй на корме! Покажите новому гребцу его место,- меня еще раз пнули.
   Подскочившие двое парней лихо схватили меня под руки и куда то поволокли. Я попытался было сопротивляться но пара хлестких ударов по корпусу отбили всякое желание, как и почки. Подтащив меня к люку в палубе они не особо заботясь о моем здоровье просто скинули меня вниз, а сами спустились по ступеням. Полет с высоты более 2 метров выбил из меня дух. Я лежал в позе зародыша пытаясь вновь научиться дышать. Не спеша матросы подняли меня предварительно угостив еще парой ударов и поволокли дальше. Окончательно в себя я пришел когда брякнули защелки кандалов И я оказался прикован к длинной рукояти весла с еще парой десятков таких же бедняг.
   - Эй, блошиные мешки, научите новеньких нашим правилам,- крикнул один из матросов прежде чем подняться. Шаги по лестнице и удаляющийся хохот дал понять то мы остались одни. Мне наконец то удалось открыть глаза полностью- глаза мне залепила корка спекшейся крови. Я закрутил головой осматриваясь. Длинное помещение на было заставлено лавками на которых по двое сидели прикованные к веслам рабы. Лавки располагались в ниже уровня настила. Над уровнем пола были видны только наши головы.
   - Ты кто-таков? Из каких краев будешь?,- поинтересовался мой сосед.
   - Айзаном, кличут, -я не переставал рассматривать помещение в поисках чего то что сможет мне помочь выбраться отсюда.
   - Заныч, а тут какими судьбами?- невесело спросили меня откуда то сзади. Повернуться полностью не давала длина цепи. Но я и так знал чей это голос.
   - Да вот поперся за одним придурком по имени Волк. Думаю, дай зайду, проведаю,- от яда в моем голосе должны были все работорговцы вместе взятые.
   - Ну это... Как говориться... плохое случается?- Серый чувствовал себя не в своей тарелке.
   - Говори по-русски, не разучился?
   - Нет
   - Ну отлично. Ты знаешь где мы?
   - Нет
   - Ты помнишь как сюда попал?
   - Нет
   - Ты тоже прикован?
   - Да
   - Замечательно поболтали.
   По лестнице раздались шаги и к нам спустил дородный мужик с голым пузом и хлыстом на поясе. Встав где-то посередине он рявкнул во всю глотку
   - А ну жалкие ублюдки. Взялись - отчаливаем,- для подтверждения своих слов он хлестнул ближайшего к нему гребца. Оставив у того на спине кровоточащий след.
   Я как посмотрел на своего соседа и навалился на весло. Тяжеленное- работать таким с непривычки было крайне не удобным занятием. Сзади кто то затянул унылую песню прерываемую скрипом весел, покашливаниями и плеском воды. Надсмотрщик ходил теперь вдоль лавок раздавая самым медлительным на его взгляд удары. Шелк. Удар. Вскрик. Момент тишины. Щелчок. Звук дара. Вскрик от боли. Но теперь ко всему добавился и русский отборный мат вперемешку с местными ругательствами. Мне абсолютно не было жаль Серого, даже больше, я желал чтобы ему перепало по больше. Но надсмотрщик не остановился у Серого а двинулся в мою сторону через каждого второго раздавая удары. Свист рассекаемого кнутом воздуха раздался совсем рядом. Вскрик бедняги позади меня заставил работать меня расторопнее.
   - Живее собака,- рявкнул надсмотрщик и приложил меня по спине. Оказывается это очень больно, сперва ты не чувствуешь спины а потом в ней взрывают алхимическое зажигательное зелье. Вся спина просто горит, причиняя такой силы боль что кажется ты сейчас вспыхнешь как спичка.
   - Работай, собака!! Чего зыркала выпучил?- кнут свистнул второй раз оставив на спине вторую кровавую черту. Меня буквально выгнуло дугой усидеть на месте меня заставила натянувшаяся до предела цепь. Металлические браслеты впились в запястья разрывая кожу. Не знаю как, но я заставил себя налечь на весло.
   - Вот так то,- хмыкнул надсмотрщик и пошел дальше.
   - Повезло тебе паря,- шепнул мой сосед. - Бланг настоящий живодер не один десяток людей до смерти избил. Ты главное при нем весло не бросай, а то сначала тут отлупит, потом выволочет на палубу и дам плетью шкуру спустит. А то что от тебя останется по кусочкам скормит тварям морским.
   - Учтем,- я сделал зарубку в своей памяти. Как только я освобожусь такие чувства как страх, жалость, неуверенность не помогут этому Блангу избежать смерти. Я надеюсь на это. Спина горела, напрягшиеся мышцы не давали спокойно присохнуть ранам. С непривычки на руках очень быстро появились пузыри. А я все крутил и крутил эту оглоблю. Бланг успел нарезать десятка два кругов и оставить на спинах не один десяток отметин. Только на моей шкуре их было семь. Я чувствовал себя тушкой которую только что освежевали. Спина представляла собой одну кровоточащую рану. Не знаю как я смог крутить это чертово весло. Наконец надсмотрщик зычно рявкнул
   -Мясо, сушите весла,- рявкнул Бланг. Я воспринял эту команду как милость богов. Бланг лишь проверил надежно ли мы закрепили весла и выдав еще пару ударов потопал наверх предварительно заперев дверь к нам.. Я застонал и попытался принять максимально удобную позу.
   - Вано, ты как?- зашипели сзади.
   - Блин, не зови, меня по имени.... Нормально, вот только из за одного жирного урода и меня болит спина. Как сам?- я немного покривил душой спина уже не болела, а дико чесалась
   - Нормально меня он совсем чуть-чуть задел...Уже даже не кровит. Что скажешь сможем сделать ноги отсюда?
   - Не сегодня. Это только в америкоских боевиках главный герой с помощью ложки делает подкоп в бетонной тюремной камере. Потом при помощи сточенной ложки кладет половину охраны, а вторую запугивает этим оружием до смерти и выходит через парадные ворота. Тут подумать надо,- я ухватился руками за цепь удерживающую руки и потянул что было сил на себя. Дерево натужно заскрипело. Вот оно как. А как насчет ног? Согнувшись попалам я ухватился руками за другую цепь рывок. Дерево даже не скрипнуло. Ну пока оставим это в покое. Даже если я смогу вырвать скобу удерживающую цепь, на запястьях у меня висят тяжелые кандалы. А ноги так и останутся прикованными. С ними не поплаваешь да и в драку даже с одним не полезешь. А уж с целой командой я точно ввязываться не буду. Даже учитывая что они полные бездари в рукопашном бою (что заведомо не правда) просто затопчут числом. Кстати надо бы узнать сколько их.
   - Слушай а сколько этих выкормышей бездны?- я повернулся к соседу и кивнул на дверь.
   - Ну рыл пятьдесят точно. Когда они захватили мой корабль их было не меньше,- мой 'напарник' горестно вздохнул,- Позволь представится перед тобой Айрус Мольте бывший суперкарго 'Стрелы'. Порт приписки Эйнорт что Северном Карсе. Точнее тут то что осталось от Айруса. Я тут уже почти пол года. И родня видимо не собирается меня выкупать. Или не может....ведь груз, мой корабль не доставил...,- мужик горестно вздохнул.
   - Заныч а знаешь с кем меня приковали?- зашептал Серый сзади
   - С кем?
   - Ну тот парень. Боец который. Ну который победил в кулачных боях. Длинный такой с косичками.
   - Понятно. И чем эта информация может мне помочь?
   - Ну я так ...- Серый замялся.
   Хотя. Если мне удастся снять кандалы со всех в трюме то может чего и выгорит. Осталось дело за малым начать и сделать.
   - Скажи мне. Отсюда хоть кому-нибудь удавалось сбежать?- спросил я у Айруса
   - Ты что!!! Даже не думай об этом. За попытку побега тебе отхватят руку или ногу. А это прямой путь к теням предков. А если ты убежишь то казнят две лавки с каждой стороны.
   Так приехали... Тут замордованы все до такой степени что и пальцем никто не шевельнет ради побега. Остается уповать лишь на помощь вновь прибывших.
   - Айрус, а сколько человек пополнили команду гребцов в этом порту?
   - Кажется шестеро,- Айрус наклонился чтобы почесаться,- Да точно шестеро вас было. Однин правда умер у нас тут не приходя в чувства. Остальные пока живы. Ты и твои друзья на одной лавке да еще двое на пятом весле по левому борту..
   Я попытался повернуться чтобы рассмотреть этих двоих но мне не хватало длины цепи.
   - Серый пятое весло на левом борту. Тоже вновь прибывшие присмотрись к ним.
   Пятеро против пятидесяти...'великолепный' расклад. Почти тот же что один против пятидесяти. Мдя...здравствуй попа Новый год. От такой безысходности хотелось выть и жрать. Кушать хотелось даже больше чем выть. Еще бы я весь день на ногах и без еды.
   Я попытался заглянуть внутрь себя и найти утерянные способности темного мага. Но ничего. Пусто никаких отголосков силы. Пусто. Имея в своем распоряжении хотя бы толику силы я бы тут устроил локальный армагедец разнеся этот корабль по досточке а его команду по косточкам. Резкий укол в пустом желудке заставил оторваться меня от мысли о побеге и мщении.
   - Айрус, скажи мне тут хотя бы кормят или все рабы умирают от голода?,- спросил я одной рукой держась за живот и морщась от резких уколов.
   - Кормят один раз в день. Каждый вечер нам раздают остатки.Не могу сказать что вкусно и досыта. Но все же лучше, чем ничего.
   - И сколько еще ждать кормежки?
   - Хех. ну не раньше наступления темноты,- Айрус хихикнул
   Наступления темноты. Я прикинул что пока меня тащили по палубе солнце припекало еще не так сильно. Да и свет не слишком бил сквозь веки. Значит ждать придется минимум пол дня. Ну ничего не умру. Студентом бывало и по паре дней не ел нормально. Главное чтобы не заставили веслом махать. Я закрыл глаза стараясь отдохнуть как можно дольше. И тут меня словно молнией долбануло. Дима!!! Он же ставил на меня поводок и был больше чем уверен что он его не снимал. Скорее всего Серега тоже подвергся процедуре 'таврирования' значит он нас найдет. Нужно только дождаться. Ох не повезет же этому кораблику с его командой когда до них доберется немножко разозленный маг-огневик. Не хотел бы я очутиться на их месте. От этой мысли даже разодранная спина перестала болеть. Еще раз посмаковав ее я откинулся и заснул
  
  
   Трактирщик исполнял все пожелания молодого мага со всей расторопность на которую был способен - так хотелось избавиться от неудобного клиента. Он даже послал своих подручных в порт что бы те быстрее нашли капитана приличной посудины.
   Дима успел перекусить и попытался накормить дракончика. Но обычно подвижный и любопытный зверек который никогда отказывался от кусочка мяса даже не притронулся к своей порции. Вообще на зверя было жалко смотреть. Он лежал с полуприкрытыми глазами положив голову на лапки.
   - Ничего чешуйчатый, найдется твой хозяин все с ним будет в порядке. Так что лучше поешь!- Дима подвинул ему кусок мяса. Даже не посмотрев на еду, дракончик тяжко почти по человечески вздохнул и прикрыл глаза.
   Драгон посмотрел на зверя и засунул к себе в сумку в которой он хранил книги доставшиеся ему от Скартена. Гном-торговец все также сидел спал напротив, уронив голову на руки. Собеседники магу сейчас бы не помешали. Время казалось уменьшило свой бег и превратилось в нечто вяло текущее. Потянулись томительные минуты ожидания. Ради развлечения Дима попытался было поиграть в гляделки с охраной но те упорно отводили взгляд. Хмыкнул он достал один из фолиантов и углубился в чтение. Периодически он закрывал глаза и что то нашептывал про себя или начинал писать прямо на столе, выжигая на деревянной столешнице указательным пальцем странные символы. Напротив кашлянули. Подняв недовольный взгляд Дима увидел вальяжно развалившегося на стуле напротив незнакомого человека. Который без зазрения совести с интересом рассматривал его Поняв что его наконец то заметили он улыбнулся показывая всем белоснежные крупные зубы и спросил
   - Ты Дракон?
   - Ну я!,- теперь настала очередь мага рассматривать сидящего перед ним человека.
   Среднего роста. Смуглолицый или скорее загорелый. Веселый и в то же время внимательный взгляд. Шрам над левым глазом широкой дорожкой разделявший бровь. Скощенный набок нос и занимающий всю правую щеку застарелый шрам. Или ожог. Массивное золотое кольцо в левом ухе. Парень перед ним больше всего походил на джентльмена удачи
   - Говорят тебе нужен быстрый корабль?- спросил моряк и покосился на храпящего гнома.
   - Врут все
   - Значит этот почтенный гражданин,- тычок пальцем в сторону трактирщика,- обманул нас?
   - Нет мне нужен самый быстрый корабль
   - Поня-я-ятно,- протянул собеседник,- Ну тогда ты его нашел. Приходи на пирсы и спроси у любой крысы известно ли ему название Демон морей!!! И клянусь зеленой бородой Хранителя океанов все они расскажут тебе одно и тоже.
   - Ну пойдем. Покажешь своего Демона морей,- Дима захлопнул книгу и поднялся со стула. Немного подумав он не стал будить гнома. Сунул ему под руку золотой. Маг нагнулся и попытался забрать мешок на который гном поставил свои ноги. Едва он потянул мешок как в нем тихо звякнуло. У горла тотчас возникло лезвие широкого кинжала. Медленно, стараясь не делать резких движений Дракон встал перед не до конца проснувшемся подгорным жителем. Тот хмуро зыркнул на Димана, перевел взгляд на моряка который смотрел на все это засунув пальцы рук за широкий пояс.
   - Уже уходишь?- спросил гном убирая кинжал
   - Наверное,- Дима пожал плечами.
   - С ним?- гном не смущаясь ткнул пальцем сторону моряка
   - Да.
   - Ну тогда оставь мешок здесь. Я за ним посмотрю. Не доверяю я этому хлыщу. Я посижу здесь и дождусь тебя. Благо пока на что выпить есть,- Грольм поднял золотой со стола.
   Дима кивнул и вышел за дверь, следом за ним вышел моряк. Гном посмотрел им в след и закурил трубку.
   Попутчик отзывался на звучное прозвище Весельчак. Он и вправду демонстрировал веселое настроение и всю дорогу до порта травил байки. Но не забывал периодически внимательным взглядом окидывать улицы по которым они шли, придерживая праву руку на рукоятки широкого короткого меча. Так оружием очень неплохо рубиться в свалке на узкой палубе.
   - Так ты из этих магов? -Весельчак неопределенно покрутил рукой.
   - Не совсем.
   - А как тогда?- Весельчак даже замедлил шаг.
   - Вот так.
   - Ба!!! Какой ты немногословный, братец!
   - Уж какой есть.
   - Почти пришли. Сейчас повернем за угол и ты увидишь нашего красавца,- Весельчак ускорил шаг и повернул первым. Вместо прекрасного корабля, Димау предстало совсем другое зрелище. Четверо с черными платками на лицах окружили бледного как полотно Весельчака. Воздух над ними едва не трещал от напряжения. Еще немного и оружие выскользнет из ножен.
   - Весельчак, мы пришли за деньгами,- глухо произнес один и четверых
   - Если не можешь отдать, то мы заберем твои руки,- другой медленно достал из ножен нечто напоминающее нож мясника.
   Весельчак, даже не пытался доставать свое оружие он затравленно озирался по сторонам в поисках выхода из такой ситуации.
   - Я все отдам!! Я отдам!!!- казалось он сейчас разрыдается. Вон даже голову опустил и плечи поникли. Дима хотел было вмешаться, но действия приняли неожиданный оборот. Едва маг определился со своими действиями как, с чавкнувшим звуком рядом с головой в стену вонзилась метательная звездочка с ее лучей тягуче капала кровь. Дракон перевел взгляд на Весельчака тот стоял перед двумя растерянными налетчиками с обнаженным мечом. Двое лежали на земле один слабо подергивался и из последних сил пытался зажать распоротое горло. Из под бледных пальцев алыми струйками бежала кровь. Его товарищ лежал без признаков жизни, да и торчащая в виске вторая звезда не оставляла сомнений что тот мертв. Весельчак не стал терять полученное преимущество и с хеканьем ударил мечом в бок ближайшего к нему противника. Клинок без труда прошел сквозь ткань и легкую кольчугу которая скрывалась под одеждой, глубоко вонзаясь в тело человека перерубая плоть и застревая в районе позвоночника. Весельчак замешкался, пытаясь выдернуть свое оружие и едва не поплатился за это жизнью. Последний из оставшихся на ногах налетчиков опомнился и чуть не проткнул Весельчака длинным кинжалом. Моряк пихнул труп с застрявшим мечом и достал небольшой засапожный нож. Налетчик нарочито медленно достал из ножен на поясе меч и перекинул в левую руку кинжал. Выпад, меч с легкостью обходит выставленный нож и Весельчак трясет раненной рукой. Широкими размашистыми ударами он не давал приблизиться Весельчаку к себе постепенно загоняя его в угол образованный двумя домами. Моряк понимал чего добивается его противник, но ничего предпринять не мог. Длина его ножа не превышала ладони. Ему приходилось лишь медленно пятиться уворачиваясь от ударов. Наступил тот момент когда его спина уперлась в стену. Перед ним стояла смерть в лице высокого мужчины с платком скрывающим половину лица. Он поднес левую руку и медленно стянул платок. На лице блуждала хищная улыбка, которая больше подходила кошке загнавшей мышь в угол. Теперь хищник наслаждался мучениями жертвы не спеша с ней расправиться. Весельчак готов был расстаться с жизнью, но тут его взгляд упал на Дима. Который привалился плечом к стене и безучастно наблюдал за происходящим.
   - Маг, медуза тебе в глотку, помоги. Сочтемся!!! - крикнул моряк и тут же был вынужден припасть на колено. Лезвие меча пролетело над ним едва не снеся голову. Весельчак знал следующий удар будет последним для него. Он закрыл глаза и приготовился перетерпеть быструю боль, вспышка, которой незамедлительно отправит его в тьму. Но вместо удара над головой взревел воздух и повеяло таким жаром, что захотелось зарыться в землю самому. Когда Весельчак открыл глаза и поднял голову он не увидел никаких следов от стоявшего перед ним человека, лишь черный жирный пепел кружил в воздухе и норовил забраться в глотку. Круг выжженной земли с лужицей ярко-оранжевого цвета от которой еще веяло жаром все что осталось от него.
   - Цел?- спросил маг помогая парню подняться с земли.
   - Да... А что это было? Мне показалось что сами демоны глубин поднялись наверх ради моей жалкой душонки...- Весельчак до сих пор был в прострации.
   - Высокотемпературный огненный шар,- сказал Дима и немного промолчав добавил. Немного перегнул с потоком силы и вектором напряженности. От чего на выходе появился избыток мощности. В общем ошибся я,- он посмотрел на Весельчака и улыбнулся уголком рта.
   - Да... ничего себе ошибся. Ты же мог и меня вместе с ним спалить,- возмущения Шутника не было предела
   - Мог, -спокойно согласился маг,- А что это были за хмыри? Знаешь не то чтобы я лезу в чужие дела. Но очень не хочется встревать в чужие разборки,- Дракон поскреб рукой небритую щеку
   - По глупости сел играть в кости и продулся в пух и прах. Но кости были крапленые... Не могло же у этого ублюдочного полуэльфа выпадать каждый раз на очко больше чем у меня,- Весельчак пытался выдернуть свой меч из трупа. - Вот видимо пришли за долгом, заодно и поквитаться за выбитые зубы,- меч наконец поддался, моряк не ожидавший такого едва не плюхнулся на задницу.
   - Значит теперь ты мне обязан...
   - Я что ль спорю? Обязан, значит сочтемся,- Весельчак забрал обе метательные звезды и тщательно вытерев их о одежду покойного спрятал в пояс Смотри вон он покачивается на волнах третий слева.
   - Галера???
   - Не просто галера. Этот кораблик изготовлен лучшими корабелами Элентии.
  
   - А ну мясо быстро по местам. Если из вас мы упустим ту элентийскую галеру я лично всех освежую живьем,- голос надрывавшегося Бланга разгонял сонное состояние. В редкие минуты отдыха я старался забыться во сне. Уйти из этой реальности, но цепи уж больно крепко держали на месте. Я открыл глаза и ухватился за полированную рукоять. Айрус посмотрел на меня и тут же сотворил некую фигу которая, по его разумению должна отгонять демонов. Сверху открыли люк и свесив ноги уселся барабанщик. Ох ты сейчас придется помахать веслами из-за всех сил. Ногтем на указательном пальце я провел глубокую борозду на рукоятки отмечая еще один прожитый день. Если верить моим отметкам на весле, пошла третья луна как мы с Серегой попали на этот гребанный корабль. Не гребной, а именно гребаный. Я думал что натерпелся всякого на обучении у Скартена, но тут. Они умели ломать людей лишая их своей воли. Превращая в безмозглый скот, способный только исполнять приказы. Смокли шуточки Серого. Несколько раз его били помощники Бланга. Меня же начал мучил голод. Пока была нормальная человеческая пища я его не ощущал. Но здесь...Уже через неделю не имея достаточное количество еды мое нутро терзал сильнейший голод. Во всех окружающих я видел только источник крови. Если бы не крысы снующие каждую ночь тут в поисках остатков пищи я бы давно вцепился в глотку Айрусу. Он с ужасом наблюдал за моими изменениями, видел как жадно я выпивал несчастных зверьков начал возносить молитвы всем светлым богам. Прося у них спасения от подобной участи. Наши с ним разговоры прекратились. А мастерство шкуродера Бланга я ощутил на собственной спине. Когда это вдрызг пьяная скотина решила позабавить команду. Не знаю был ли это слепой выбор судьбы или мое не везение. Но среди всех весловых выбрали именно меня. Двое ребят среди ночи вытащили наверх и приковав к мачте отдали на растерзание этому мяснику. Хвала всем богам что попасть у него удалось только три раза. Но зато как. Используя боевой хлыст единственное отличие от простого это вплетенные в кожу острые стальные полоски. После удара таким хлыстом казалось что по спине ударили раскаленным прутом а потом прямо по этой отметине рубанули мечом. Я помнил лишь только свои крики. Никогда бы не подумал что могу так кричать. Второй удар отправил меня в беспамятство. Пришел в себя я понял что снова сижу у весла на лавке. Только благодаря приобретенной особенности моего организма справляться с ранами я выжил. Айрус очень расстроился поняв что я иду на поправку. Но как удивился и обрадовался старина Бланг увидев мою спину зажившую за неделю. Теперь он лупил меня словно заведенный. Дважды за это время мы кого то брали на абордаж. Сильнее всего в память врезались сильнейший гвалт что стоял сверху топот ног и звон стали. А также то копье, что пробило борт этой посудины и тела двоих бедняг, насадив их словно мясо на шампур. За все наше путешествие треть гребцов отправилась во тьму или на свет. Но всегда умершим находилась замена. И вот теперь снова эти хищники в обличие людей напали на след жертвы.
   - Ты что драконий помет, плохо слышишь??? Ну я прочищу тебе уши,- завизжал Бланг щедро отоваривая меня хлыстом. Ничего не оставалось кроме как стиснуть зубы да крутить это чертову рукоять. Нет не так. Эту самую обрыдлевшую мне рукоять в этой вселенной.
   Хорошо хоть Бланг убрался а то опять вся спина в крови. А еще лучше взять и вцепиться зубами в горло Бланга или хоть бы вот Айруса. Махнув головой я отогнал эту мысль. Топот на головой был не шуточный. Видать серьезную птицу собрались они ловить.
   - Живее!!! Еще живее!!!- Надрывался Бланг. Весла скрипели, люди стонали от натуги. А эта посудина благодаря нам развивала крейсерскую скорость.
   Сверху раздался довольный возглас. Кажется эти бедняги не смогли уйти от нас.
   - Левый борт суши весла,- рявкнул Бланг. Все рабы сидящие на левой стороне поспешили выполнить этот приказ. Каждый тут знал, нет проступка хуже чем сломать весло. Таких умников или умельцев пропускали под килем. Сверху раздавался свист и улюлюканье. Так матросня подбадривала себя перед боем. Сквозь этот свист было слышно как в воздухе что то взревело. Взрыв. Крики. В воду с шипением падают горящие обломки. Ребята над нами взревели еще громче. Да у них тут еще и маг есть. Наверное сел в последнем порту. Или наняли. После последнего абордажа на палубе стояла недельная пьянка, тут даже пошел слух что пиратам попался торговец перевозящий элитное вино для знати Корсена из виноградников Элентии. Если верить этим же слухам стоило оно ой как недешево. В воздухе раздавался ни с чем не сравнимый гул от раскручиваемых кошек - трезубых крючьев что впиваются в борта другого судна и подтягиваются вплотную к борту. Я уперся ногами в пол. Хоть удар будет и на соседний борт но все же мало не покажется. Удар сидящие на веслах качнулись в сторону. Некоторые попадали с лавок. Наверху нами запела сталь. Звон, крики раненых и живых. Скрип обрубаемых тросов и веревок. Но вот только почему молчал маг. Или же он не хотел подпортить суденышко. Бланг выглядывающий на все это дело с последней ступеньки вдруг тоненько взвизгнул и кубарем скатился вниз. На то место где-только что стоял жирдяй воткнулось огромное копье. Ругнувшись тот вскочил на ноги и выбежал отсюда даже не заперев дверь. Сверху что затрещало и перед моим носом буквально на волосок разминувшись с телом в пол вошло другое такое же копье. Я сглотнул удачно надо сказать вошло, точно посередке широко расставленных ног. При этом оно перебило цепь сковывающую ноги Видимо было выпущено из баллисты. Потолок застонал и к нам с верху пробив палубу и вонзаясь в пол еще пару таких подарков небес. Одно упало далеко впереди прямо посередине дорожки по которой обычно бегал Бланг. Второе воткнулось где-то позади меня по левому борту. Это знак свыше. И лучше мне его использовать. Я уперся ногами в пол и обхватил посередине цепь от оков напрягся. Мышцы застонали от усилия вздулись вены и жилы. Тяжко заскрипело дерево едва потрескивая. Нет не выходит. А ну-ка еще разок Я рванул что было сил и едва не вырвал руки из суставов. Но крепление поддалось оно на треть вышло из пола. Это зрелище придало мне сил. Я снова уперся ногами в пол и потянул цепь на себя. Ну же!!! Давай!! Еще!!! Скоба удерживающая цепь с треском вылетела из пола вместе с приличным куском доски. Воровато оглядевшись по сторонам, я встал в полный рост с удовольствием прогнулся до треска в позвоночнике. Подмигнул Айрусу сжавшемуся в лавку бормотавшей молитвы. И прошел мимо него к лестнице ведущей на выход.
   - Может освободишь нас мы поможем,- Серега привстал на своем месте и потряс кандалами на руках.
   - Извини. Если цепь на руках мы просто оторвем от пола не снимая, то с ног снять цепи не получится...- Я сам продемонстрировал скованные руки.
   - Тогда удачи. Если Старая Пряха даст свидимся.
   Я кивнул головой и крадучись двинулся вверх по ступенькам. От яркого света с не привычки слезились глаза. Пришлось их прикрыть рукой. Шум на палубе стоял не шуточный рубились везде. Похоже эти ребята выбрали себе добычу не по зубам. Едва я вытер слезы как перед проемом возникла знакомая рожа один из помощничков Бланга. Ну вот и свиделись. Парень крутил головой по сторонам не зная куда себя деть. Но тем не менее в руке он сжимал окровавленный меч, даже не меч а какой то тесак. Не знаю в чье больной фантазии родился подобный клинок. Больше двух локтей Кривой как сабля и широкий как фальшион. Широкое острие, не привычный внешний вид. По одной стороне лезвие было зазубрено по всей длине. Вторая сторона имела более привычный вид. Зазубрены начинались ближе к последней четверти. Но тем не менее это было одно из двух вещей которые мне были необходимы. Во первых это оружие во вторых штаны. А то как то в кандалах с мечом и без штанов...бегать не особо комфортно. Ну вот и определился со списком покупок. Этот хмырь стоит спиной ко мне значит он не будет ожидать нападения сзади от рабов. Я плотоядно ухмыльнулся. Цепь от кандалов так удобно легла в руках. Рывок и горло моей жертвы сжимают стальные звенья. От неожиданности парень роняет свой клинок. Зря он так. Стальные звенья еще сильнее сдавливают горло так что он уже не может хрипеть. Просто стаскиваю его за собой вниз по лестнице. На последних ступенях парень так и не издав единого звука умирает вцепившись пальцами в своеобразную удавку. Я стоял над мертвецом не зная с чего начать. То что я собирался делать люди называют мародерство. За это занятие в средневековье было одно наказание - смерть. Но штаны мне сейчас жизненно необходимы. А демон вам всем в глотку. Если не выгорит я и так мертвец. Штаны поменяли своего хозяина. Я снова поднялся по ступенькам и аккуратно подобрал меч. Рубились уже на обеих палубах. В небо оставляя чадящий след ушел фаербол. В ответ с нашего корабля полетело что то зеленое и аморфное. Один лишь вид этого заклинания не давал надежд, что оно вызовет дождь из золотых монет. Полет этой мерзости не был долгим. Оно словно наткнулось на невидимую стену и стекло вниз. Вода едва соприкоснувшись с этой дрянью на приличном участке словно вскипела и на поверхности показались десятки мертвых рыб и над морем начал разливаться тяжелый запах тухлой рыбы. Видать маги решили померяться силами Как бы не попасть под их раздачу. Ну что боги вы следите там на небесах за нашими судьбами? Тогда подскажите Старой Пряхе чтобы она внимательнее следила за своими нитями. Откуда то из за угла с вытаращенными глазами выскочил Бланг. Это стало полной неожиданностью для меня. Я просто не успевал не отступить ни спрятаться. Меня просто смело вниз по лестнице от удара. В полете я пару раз приложился головой о ступени а заодно пересчитал их ребрами. Медузу в глотку этому борову. Как же больно. Я встал на четвереньки и пытался разогнать радужные огоньки мельтешившие перед глазами.
   - Не лучший момент ублюдочный ты сын ослицы и демона ты выбрал, чтобы сбежать,- Толстяк уже был на ногах и сжимал свой хлыст..
   - Мне просто надоело смотреть на ходячий кусок протухшего сала,- я поднялся на ноги и внимательно следил за мечущимся кончиком хлыста. Пытаясь поймать момент взмаха и удара. 'Позволь мне' шепнул знакомый голос. Вместе с этим внутри меня словно приоткрылась дверь в бездну, совсем немного. И из этой щели тянуло таким голодом, яростью, силой что становилось страшно. 'Дай мне воли, чуть-чуть и этот толстяк заплатит за все' в моем воображении возник здоровенный черный пес который заискивал перед хозяином. Казалось дай ему команду 'ФАС' и он кинется рвать врагов.
   'Хорошо' действуй. Мысленно согласился я. И открыл дверь во внутреннею бездну. Что то с воем, хохотом и завываниями вылетело оттуда и мягко отодвинуло мое сознание в сторону, перехватывая бразды правления телом. Оставляя мне лишь чувства. По остаткам этих каналов я ощущал стремительные изменения в своем теле. Сердце билось с немыслимой частотой. По венам струилась чистая энергия снимая усталость с мышц и стремительно заживляя свежие повреждения.. Я закрыл глаза завершая трансформацию. Казалось все это длилось века. Но на самом деле не прошло и десяти секунд. Когда я открыл глаза я смог оценить полноту всех изменений. Тело прямо лучилось энергией. Я мог видеть как часто-часто бьется жилка на шее толстяка. А по виску сползает капелька пота. В воздухе витает запах страха, струей бьющей из Бланга. Лучшего аромата мне не доводилось чуять ранее. Я опустил глаза рассматривая свои руки. Бледная кожа сквозь которую просвечиваются синие линии вен. Пальцы теперь заканчивалась когтями. Даже метка теперь изменилась она горела мертвенно-зеленым огнем. Усмехаюсь уголком рта. Неплохой апгрейт Вжихх. По щеке будто что то махнуло. А рядом с ухом прожужжал рассерженный шмель. Странно, но боли от удара не было. Хотя я не сомневался что кожа на щеке лопнула. Я улыбнулся и от этой улыбки Бланг побледнел и обрушил на меня град ударов. Грудь, живот, руки мигом покрылись отметинами. Я лишь прикрыл ладонью глаза двигаясь в сторону своего истязателя. Щелчки ударов стали походить на треск цикад.
   - Ну что толстяк пришло время расплаты?- я прошипел эти слова. Или не я...Но точно они вылетели из моей глотки. Свист. Горло обхватила кожаная петля. Бланг потянул кнутовище к себе сжимая таким образом удавку на шее. Я даже не попытался ослабить петлю. Прыжок я приземляюсь на толстяка сверху и впиваюсь ему в горло. Бланг взвизгнул и принялся молотить меня по голове кулаками. Но сейчас на это мне было наплевать. Наконец то еда и вместе с ней в меня вливались новые силы. Я чувствовал что все отметины от ударов заживают чуть ли не на глазах. Я жадно пил зверь внутри меня довольно урчал. Удары уже давно утратили свою силу.'Хватит' рявкнул про себя. 'Это мое тело. Я не хочу быть таким'. Пытаюсь вновь взять тело под свой контроль. Но зверь отказывался мне подчиняться. Собираю волю в кулак и наношу удар. Не знаю что послужила энергией для него страх, ярость, боль или иная эмоция. Контроль над телом вернулся ко мне. 'Зверь' уступил, хотя подозреваю что он просто затаился. Вместе с контролем вернулись какие то крохи способностей. А Жаль. Пока я пытался разобраться что же мне стало доступно, я не задумываясь впускал и выпускал когти. Не знаю как это у меня получалось, но обычные человеческие ногти в считанные секунды удлинялись слегка изгибались и заострялись. Могу поспорить что по остроте они не уступают обоюдоострым кинжалам гномьей работы. Посмотрев на руку я нарочито медленно втянул когти. Вуаля обычная рука ничего опасного в ней нет. Легким усилием ногти превращаются в острейшие коготки. Я повертел рукой любуясь своим приобретением которое на сей раз было мне подконтрольно. Теперь мне стали понятно как можно управлять некоторыми механизмами изменений превращающими меня в нечто опасное. Это было сродни умению ездить на велосипеде. Поняв один раз ты уже не забываешь как это делается. Только в моем случае был существенный минус. Чтобы держать коготки и не только их в работоспособном состоянии требовалось уйма энергии из вне. Если маг аккумулирует энергию из окружающей среды, получая ее даже с дыханием. То мне был доступен иной способ получения-с пищей. Стало понятно почему лучше всего для этого подходит кровь. Она сама по себе содержала энергию, неся уже усвоенную энергию чужого организма. Прикинув что предстоит я ускорил на максимум всевозможные процессы регенерации организма. Взгляд упал на едва живого надсмотрщика. И что делать с этим? Вдруг он обупырится, как говорил Серега. А что теперь будет со мной? Хотя диагноз и так ясен шизофрения. Разговариваю с темными сущностями живущими в голове. Хотя если есть в этом мире магия я точно не псих! Подойдя к Блангу и сплюнув на пол, отрубил толстяку голову.
   - Говорил же что рано или поздно сочтемся,- сказал я глядя на медленно растекающуюся лужу крови под толстяком.
   - Заныч, харе пялиться на дело рук своих. Давай поищи у него ключи и пошли наверх.
   - Может сам поищешь,- рявкнул я. Этим криком я старался скрыть свое состояние. Именно сейчас на меня накатывало осознание двух убийств. Но тем не менее я снял связку ключей с пояса Бланга и кинул их Сереге. Минуту спустя желающие попытать свою судьбу собрались вокруг меня. Семь человек не считая меня. Многие смотрели на меня с опаской. Еще бы ведь рядом не человек, а демон преисподней. Вон пью кровь, пожираю души может и еще чего умею.
   - Ну вождь чего скажешь? Какой план?- высказался за всех Серега потирая запястья.
   - Чего эт ты меня главным заделал?
   - А кто заварил эту кашу? Я что ль? Нет уж давай шефствуй, а то очень интересное варево у тебе получается.
   - Знаешь, Волк одно могу сказать тебе.... Редкий ты зверь причем женского роду.
   - Я тоже от тебя без ума,- ухмыльнулся он. - Так каков план?
   - Выбегаем, хватаем оружие и пробиваемся к каюте капитана. Берем его. Если побеждают 'наши'. Меняем его жизнь прости за каламбур на наши- высаживаемся в ближайшем порту. Если 'не наши', сдаем им капитана и так же просим доставить нас до ближайшего порта. Как тебе такой план?
   - Все шито белыми нитками. Во первых не факт что мы пробьемся к капитану. Во вторых ни ты, ни я, не знаем как он выглядит. В третьих не знаем где его каюта. В четвертых его может там и не быть. В пятых, вдруг он нас самих завалит. И это только по пункту плана 'давайте захватим капитана'
   - Блин когда ты включаешь логику жить не хочется. Так что если не нравится мой план предложи свой!
   - Да ну в лом думать. Так что давай работать по этому. Можешь считать что я проникся им. Но с одним уточнением, валим всех кто вздумает кидаться на нас с железом. Валим насовсем. Я не собираюсь выяснять кто из той толпы на верху 'наши' и 'не наши'. И еще вопрос тебе браслеты не мешают? - он кивнул на кандалы висящие у меня на руках.
   - Господа, хотите фокус?- голосом профессионального конферансье начал я,- Легким движением руки. Цепи превращаются...превращаются. Захватываю цепь у каждого браслета. -Алле оп!- рывок и цепь с звоном лопается. В итоге имею относительно свободные руки с двумя кусками цепей на браслетах. Ошарашенные лица. И вполне приемлемые наручи. Один два удара мечом вполне можно будет отвести.
   - А раньше нельзя было так сделать?- Серый со свистом втянул в себя воздух. Я лишь пожал плечами. Как говориться: 'А смысл?'
   - Айзан!!! Ты слышишь меня?
   - А что?
   - Чем больше мы тут стоим тем меньше наши шансы там.
   - Точно. Так что двигаемся,- и рванул в сторону ступенек
   Мы нестройной толпой бомжей высыпали из трюма. Я подхватываю еще один клинок. Благо бесхозного добра теперь полно. Палуба нашего корабля практически пуста. Никого способного стоять на ногах и продолжать бой. Раненые стонали, истекали кровью, бились в конвульсиях. Я посмотрел на то что творилось у соседей. При таком зрелище к горлу мигом подкатил ком. И не мне одному. Еще двое парней согнулись стараясь унять и так пустой желудок. Сплюнув я осмотрелся. Бой шел уже на палубе чужой галеры. Да уж дела у тех парней совсем плохи. На мой взгляд их осталось гораздо меньше 'наших'. Я повернулся в сторону оценивая шансы и прикидывая варианты действий. Парни сгрудились вокруг меня и каждый в руках держал по трофейному оружию. Мной все больше овладевала мысль о внезапном нападении в спину пиратам и тем самым уровнять шансы, а может даже и сместить чащу весов в нашу сторону. Но на кормовой пристройке слева от нас я краем глаза заметил вспышку. Рефлексы сработали замечательно хватаю ближайшего ко мне парня и кидаю его на доски, рядом падаю сам. Те парни что были порасторопнее и сообразительнее легли рядом. Оставшихся на ногах окутало золотистое сияние. Крики, вонь от паленого мяса и от людей остались лишь куча прожаренного мяса. Елы-палы. Маг! Надеюсь те четверо не его помощники-ученики. Иначе все вместе они нас под орех разделает. Но бежать нельзя, шарахнет чем-нибудь смертельно-убойным в спину, пойди-найди то что останется от нас. Вскакиваю, начиная свой бег к магу. Тенями рядом возникают Волк и кто то из парней. Кажется северянин. Остальные бросились кто куда. Бежим молча и на пределе сил. Маг оценил наше стремление и начал швыряться так называемыми фаерболами. Пришлось начать петлять и прыгать как ненормальному. Зато все летело мимо цели, то есть мимо нас. Эх было бы у меня побольше сил, я так бы нарасплетал ему энергоконструции заклинаний руки-ноги вмиг бы поотрывало..
   Маг прекратил свои попытки поразить нас точечным ударом и начал подготавливать нечто бьющее по площади. Между разведенных в сторону ладоней засверкали багровые искры. Один из четверых кладет руку на плечо и что то говорит магу. Тот утвердительно кивает в ответ. Искры гаснут все его внимание занимает сражение на другом корабле. Те четверо вышли вперед закрывая мага от нас. Надо использовать этот шанс. Серый на ходу подобрал чей то кинжал и швырнул в стоявших перед нами. Это все было исполнено сделал на полном ходу не сбавляя скорости. Серебряным росчерком кинжал сверкнул на солнце и вошел по рукоять в грудь одному из стоящих. Волк по зверину рыкнул и обогнав меня на пару шагов сцепился с телохранителем. Я на последних шагах используя чье то тело как трамплин взвиваюсь в воздух и атакую своего противника. Оба клинка обрушиваются сверху на голову человека. Дзинь.... Перед ними возникает стальная преграда. Легкий синеватый перелив на одном я узнаю свои клинки. Впервые в этом мире встречаю мечника владеющего сразу двумя клинками. Не просто таскающему их для красоты. А владеющему так же легко и виртуозно как Скартен. Легкий толчок снизу вверх заставляют разлететься мои клинки в стороны. В открытую брешь стремиться сразу два жала. Одно в шею другое в живот. Вращение вокруг своей оси позволят мне разминутся с одним клинком. А высокий блок позволяет мне отбить в сторону второй клинок. Моя очередь- левый клинок полетел снизу вверх стремясь поразить грудь. Резкая смена направления и теперь моя цель пах. Но клинок не доходит до цели на его пути возникают полосы стали. Правый клинок приходит на помощь пытаюсь вдавить чужие мечи в тело противника. Но силы равны. Парень оказывается силен как бык. Мое удивление было использовано против меня. Я тут же получил удар ногой в живот. Следующий удар по лицу, кажется, наотмашь тыльной стороной руки, отбрасывает меня назад. Откатываюсь разрывая дистанцию еще больше. Делаю глубокий вдох в попытке восстановить сбитое дыхание и унять вспышку боли. Стелящиеся шаги слышны сбоку. Атакую в слепую ориентируясь на звук от шагов. Работаю левым клинком пытаясь задеть ноги противника правый размылся в круговой защите. Мечник просто уходит с линии атаки. И оказывается в мертвой для меня зоне. Приходиться перекатываться вперед через плечо. Ожидаю атаки и переношу правый меч за спину. Левым бью вместе с разворотом тела. Воздух тихо шелестит разрубаемый сталью. Мечник стоит в неправильной стойке и смотрит на мои пируэты слегка наклонив голову на бок и легкой усмешкой на лице. Он даже не вспотел, а меня можно было пропускать через сушилку. Приглашающий жест мечом. Кидаю быстрый взгляд назад. Маг не обращает на нас никакого внимания и всецело занят битвой на другом корабле. Встаю в зеркальную стойку- левый клинок смотрит вниз правый вверх. Еще один кивок головой и легкий поклон. Эта сволочь еще и издевается. Ну хорошо сыграем по чужим правилам. Кланяюсь в ответ и едва не прощаюсь с головой. Пират прыгнул вперед нанося горизонтальный удар. Все что успеваю так это припасть на колено и максимально втянуть голову в шею. Воздух над головой тихо шелестит. Мечник не ожидал от меня такого подвоха, проваливается вперед. Правым клинком отвожу в сторону его меч и левый бьет в печень. Удар коварный, умелый, смертельный для большинства. Но парень по праву пользовался правом носить два меча. Шестым чувством он угадал этот удар и проявляя чудеса ловкости увернулся от удара. Мой клинок лишь вспарывает легкую куртку и чиркает по боку. Оставляя даже не порез, а царапину. Не успеваю развернуть клинок и бью плашмя. Но за то как. Смачный звонкий шлепок по заду довершает мою атаку. Заставляет сделать его три лишних шага. Времени хватает ровно для того что бы вскочит с колена на ноги. Мечник уже развернулся и начинает атаковать. Кажется мне удалось его разозлить. На меня посыпался град ударов. Чужие клинки летали под самыми невероятными углами и траекториям. Лишь обостренная реакция пока спасала мою жизнь. Но даже она не могла заменить опыт и мастерство моего противника. Получить локоть стали в брюхо очень не хотелось. Мысли в панике метались в голове в поисках выхода. А на лбу выступила испарина. Мечник понял что еще немного и он дожмет меня. Скорость его движений ускорилась. Мечи смазались в полосы и возникали казалось просто из воздуха, пытаясь ужалить меня из самых неожиданных мест. Я начал пропускать пока еще слабые отчасти блокированные удары. Пускай это всего лишь не царапины, да и организм еще мог заживить их почти сразу. Но эти ранки отвлекали, сбивая темп моих движений. Вскоре практически весь я был покрыт коркой из засохшей крови. Из того что мы не стояли на месте а кружили по палубе в смертельном танце, я видел что противник Сереги зажимает того в угол между кормовой надстройкой и лестницей. Да и северянин держится не очень, левой рукой он зажимал распоротый бок. В голове наконец то включился генератор идей выдавая мне одну. Более безумного еще ничего не приходило. Сейчас будет очень больно. Мои мечи взлетают над головой, лишая защиты торс и тут же получаю два удара. По локтю ледяной стали входят в бок и в грудь. Боже как же больно. Мечник присаживается на колено пропускает над собой последний удар. Но мое движение продолжается. Рубящий удар превращается к колющий Мечи не снижая скорости меняют траекторию удара и вонзаются один в шею, перебивая позвоночник и выходит из горла. Другой разрубает ключицу и застревает глубоко в теле. Мечник с открытыми глазами заваливается на палубу. Он помирает, на бескровном лице застывает маска удивления. Ведь каждый из его ударов должен был стать для меня смертельным. Ноги подкашиваются припадаю рядом на колено. Дрожащий рукой выдергиваю меч из груди. В воздух бьет не большой фонтан крови. Демоны бездны, так больно!!! Пытаюсь отдышаться, и унять разноцветные круги перед глазами. Глубокий вдох и я захожу в приступе кашля. Желудок совершает очередной кульбит в попытке выйти. Меня выворачивает кровью и желчью. Чтоб еще раз вытворить нечто подобное. Больше не геройствую. Еще раз сплюнув слюну с кровью. Я пошатываясь встаю держа меч за лезвие, прицеливаюсь и кидаю его как копье безжалостно раня руку. В глазах снова искры кровавые круги а из груди вырывается полустон-полукрик. Чтобы кидать тяжелые клинки нужно умение и везение. Видимо боги удачи сегодня на моей стороне. Меч с чавканьем рассекает грудную клетку пирата. Серый не стал повторять мой фокус. Он просто кидается на помощь северянину. Вдвоем они быстро разбираются с последним из телохранителей. Приваливаюсь к удобно стоящей бочке, с криком выдергиваю второй клинок. Маг стоит в 20 шагах от меня. Главное чтобы он сейчас не повернулся. Короткий взмах и второй меч отправляется в полет. Но видимо нельзя исполнить один и тот же фокус дважды, за короткий промежуток времени. Рука или дрогнула или у мага стояла защита. Летящий меч отклоняется в сторону и вместо груди вонзается ему в плечо. Маг вскрикивает и падает. Секунда и он снова на ногах бледное лицо перекошено болью. Глаза горят самым натуральным огнем. В его взгляде читаю свой смертный приговор. На его ладони возникают золотистые искры. За несколько ударов сердца искры сплетаются в шар, который срывается и летит в мою сторону. Ну вот и все отбегался. Я не даже не пытаюсь уйти с линии удара все равно не смогу. В воздух перед до мной взвивается серебряное тело принимая удар на себя. Удар, взрыв, дикий рев полный боли. Перед до мной лежит массивное длинное тело зверя. Он слабо дергал задней ногой пытаясь в стать. Серебристая чешуя изрядно посечена. Из бока торчат две стрелы. Зверюга открывает небесно-голубой глаз с вертикальным зрачком и слабо посвистывает. Миг??? Откуда он здесь? Подвигаюсь поближе и кладу чешуйчатую голову к себе на колени. Зверь свистит с облегчением и закрывает глаз. Бока дракона тяжело вздымаются. Миг мой малыш. Держишь!!! Перевожу внимание на мага. Тот с кривой усмешкой возводит руки над головой словно палач готовиться нанести последний удар. Вокруг него виден золотистый контур купола защиты. Сбоку появляется Серый. Взмах. Меч сталкиваясь с защитой разлетается на кусочки, а его самого отбрасывает назад. В купол врезается нечто отчего он с звоном колокольчиков лопается. Тут же в грудь мага врезается кусок льдины отбрасывая его на доски. Волк вскакивает на ноги с осколком меча в руках. Удар. Слышится вскрик. Волк бьет еще и еще. Крики давно уже смолкли. Серый поднимается на ноги и отбрасывает осколок меча в сторону. В руках у него мой меч. Бегом он бросается ко мне, я сидел обняв Мига. Раны уже не кровоточили, но еще не думали затягиваться. Серый подбежал ко мне
   - Вано, ну твою же мать!!! Ты как? Блин сколько кровищи! Не волнуйся все будет хорошо. Ты только не волнуйся. Не вздумай закрыть глаза,- Серый метался вокруг меня не зная что делать.
   - Серый, погоди меня хоронить. Все со мной будет хорошо,- произнес я самым спокойным и уверенным тоном на который был способен. Наверное я сказал это не слишком уверенно или дрожь в голосе выдала меня
   - Это шок ты просто не чувствуешь! Но тут столько кровищи!!!
   - Да смотри,- я кое как растер кровь и показал рану.
   - А это что за крокодил?
   - Ты не поверишь но мне кажется это Миг...
   - Твой ручной динозавр? Не хило он вырос за это время. И откуда он здесь?
   - Не знаю... Ты мне скажи лучше как дела у наших соседей.
   - Нормально вроде. Пиратики без мага решили сдаться. Ох ты!!! Твою налево. Нашим парням тоже по ножу к горлу приставили. Так на всякий случай! Лесные духи меня побери!!! К нам двигаются гости. В руках арбалеты. Судя по виду серьезные перцы. Один вообще укомплектован по высшему разряду. Весь в доспехах, на тыкве глухой шлем. Надеюсь они нас не убивать идут...
   - Ты только сам не дергайся. И рожу по миролюбивей сделай. Так... лучше вообще не делай никаких рож. Не знай я тебя раньше, сам бы принял за пирата. Да опусти ты меч!!! А то сейчас как ежиков болтами утыкают, а потом спросят у других кем мы были... Если спросят,- я и сам начал нервничать когда увидел делегацию.
   Впереди вышагивал, наверное капитан. Судя по доспеху и небольшой секире в руках. А мужик не промах. Вон на доспехе пару вмятин и отметин от мечей хватает. Да и капающая с секиры кровь доказывала что тот не отсиживался за спинами. Эх жалко лица не разобрать. По бокам двигались двое держа навскидку арбалеты. Парни были на взводе. Одно наше неверное движение и получим по болту на брата. Промахнутся с расстояния в 10 шагов не смог бы даже я.
   Капитан остановился перед нами. Секира перекочевала на плечо. Похоже нас убивать не будут....пока. Капитан присел на корточки и внимательно осмотрел раны дракона. Ухватился за стрелу и резким движением выдернул ее. Так же поступил и со второй. Зверь даже не пикнул. Лишь слабо дернулся. Капитан снял перчатку положил руку с тонкими пальцами на шею зверю. Из под ладони медленно разливалось розовое свечение. Да тут все кому не лень балуются магией? Рука между тем медленно дошла до хвоста. Свечение погасло, но дракон задышал гораздо ровнее и без шума пробитых кузнечных мехов. Кажется зверь спал. Капитан одел перчатку, распрямился. Перевел взгляд на нас. В глазах смотревших на нас был только интерес.
   - Дракона ко мне в каюту. Этих двоих помыть, одеть и тоже ко мне. Считать их нашими гостями. Так что со всеми почестями без ваших шуточек. Рабов с весел освободить. Насчет трофеев интересное или не понятное показывать мне. Если что понравиться оплачу. Выполнять,- глухой голос внутри шлема принадлежал крайне уставшему человек. Развернувшись он пошел к надстройке где недавно стоял маг.
   Один из парней передал свой арбалет товарищу и взял дракона на руки понес его в капитанскую каюту. Оставшийся матрос подошел к борту галеры и пронзительно свистнул, наверное так он показал остальным что все в порядке. Облокотившись на борт моряк разрядил арбалеты, достал из кармана трубку с наслаждением закурил, рассматривая нас
   Минутой позже по пиратскому кораблю хозяйственно сновали матросы. Из трюма щурясь на дневной свет появились рабы. Они все еще сбивались в кучу и были похожи на стадо.
   К курившему матросу подошли двое парней. Один на ходу заматывал чистой тряпкой порезанное плечо.
   - Смотри Весельчак, кэп увидит что опять без дела болтаешься да куришь, пошлет в гнездо или на кубрик,- пророкотал один.
   - Дык, я же не болтаюсь, а охраняю вот этих господ. Кэп приказал помыть приодеть их причем с королевскими почестями и проводить к нему,- Весельчак докурив трубку убрал ее.
   - Насчет помыть это точно. А то от Гейла когда тот уходит в загул пахнет куда приятнее,- второй матрос закончил перевязывать себя и теперь критически осматривал свой бандаж
   - А ты сам просиди-ка в колодках с хотя бы месяц и покрути весло. Там даже посикать не отпускали. Посмотрю я как от тебя будет пахнуть,- обиделся Серый.
   - Ты гляди-ка а птички оказывают умеют чирикать,- хохотнул Весельчак,- Давай Гейл поднимай раненого и тащи к лэру Георнимо. Нет, сначала помой а потом тащи. А то Георнимо пошлет вас.
   - Весельчак вот уж тут я разберусь без твоих советов,- Гейл подошел ко мне и помог подняться. Ноги у меня подкашивались и при ходьбе меня мотало из стороны в сторону. Гейл посмотрел на мои пируэты и молча перекинул мою правую руку к себе на плечо. Поддерживая таким образом. Идти сразу стало легче. На чужом корабле кипела жизнь трупы пиратов сбрасывались за борт. Своих погибших аккуратно укладывали вдоль борта. Раненным оказывали помощь на местах. Тяжело раненых бережно уносили. Кровь с палубы уже начали стирать появившиеся мальчишки с ведрами.
   Гейл усадил меня у борта а сам ушел вниз. На меня не обращали никакого внимания. Я же сидел и разглядывал снующих и новый корабль. Эта корабль был гораздо больше прежнего. Острый нос хищные обводы, один лишь вид впечатлял. На носу пристроились метательная установка по виду напоминающую спаренную баллисту. Вокруг нее сновали люди. Пока я пялился матрос вернулся в правой руке он нес с огромное ведро с водой, в левой сжимал отрез грубой ткани и бутылочку с мутной жидкостью.
   - Раздевайся,- приказал он.
   Я молча встал и выполнил команду. Он что то прикинул и оторвал от отреза ткани половину. Смочив тряпку он брызнул на нее жидкостью. И замер в нерешительности не зная с чего начать. Я молча взял у него тряпку с бутылкой и капнув на палец начал растирать жидкость, силясь понять что это. Жидкость слабо пенилась имела непонятный запах, но прекрасно смывала грязь. Я окунул голову в ведро и щедро брызнул из бутылки намыливая себе голову. В общем с помывкой более или менее справился сам. Но на нее ушло три ведра, а спину мне помог оттереть Гэйл. К лэру Георнимо я наотрез отказался идти мотивируя что сам разберусь со своими ранами. На самом деле я боялся реакции лекаря на ускоренно заживающие ранения, зная насколько могут быть суеверными морячки. Я для виду перевязал их остатками ткани и оделся в предложенную одежду.
   Спустя пол часа меня отмытого переодетого и выбритого по местной моде отправили в капитанскую каюту. Внутри не помещения сидел Серега и с аппетитом уплетал жаркое.
   - Ты аппетит, то поумерь, оставь капитану,- сказал я усаживаясь напротив.
   - Не угу, арать чу ыл нет,- с набитым ртом прочавкал тот.
   - А помирать так с музыкой,- я тоже присел рядом
   - Я жалею только об одном. Что еды было мало, -сказал Серега ковыряясь в зубах, спустя десять минут
   - Не нормально. Иначе у нас с тобой был бы заворот кишок. Столько жили впроголодь и тут вам раздолье. А у него тут ничего. Больше смахивает на библиотеку. Или на рабочий кабинет мага.
   - Осталось сделать чучело ворона. Поставить хрустальный шар и черепушку со свечой во лбу. И будет само то, - Высказался Серый.
   Одну стену занимали полки с книгами. Напротив находился шкаф с зеркальными створками. Внутри виднелись малопонятные приспособления и инструменты в специальных зажимах. Перед небольшим окном или иллюминатором расположился массивный рабочий стол за которым мы сейчас обедали. В углу за дверью оружейная стойка под оружие и доспех. В дальнем от нас углу- кровать на которой спал дракон. Я подошел к спящему зверю и погладил серебристый бок. Пристроившись рядом с драконом я вновь окунулся внутрь себя. Сейчас нужно было скажем так стать более человечным. А то на меня накатывал такой голод что точно могу и не сдержаться. Я вышел из своего транса и понял как меня потрепало на самом деле. Все болело. Вдобавок открылись недавние раны. Повязки вмиг намокли и окрасились красным. Было больно сделать даже глубокий вдох. Надо быть с этими способностями аккуратнее. А то снимешь после тяжелого боя и загнешь от внезапно раскрывшихся ран.
   - Удобно устроились?- дверь в каюту растворилась впуская массивную фигуру в доспехах.
   Серега от неожиданности вскочил. Я с трудом поднялся с кровати.
   - Да лэр капитан. Спасибо. Извините мы не смогли удержаться и съели ваш обед.
   - Прощаю,- глухо произнес тот. Тем более я оставил его вам.
   - Скажите лэр, а как к Вам обращаться? Просто капитан неудобно, имя и титул ваши нам тоже неизвестно- я задал интересующий вопрос.
   - Просто кэп значит вам неудобно. Ну что же. Он подошел к стойке вешая секиру и снимая доспех,- Можете по старинке Дима или Драгон,- с этими словами он повернулся к нам.
   - Драгон...- выдохнул Сергей
   - Дима...- моей радости не было предела
   - Но как ты нашел нас?? Ты капитан??- Серый выдавал вопросы со скоростью пулемета.
   - Не части ты так!!!- Сморщился Дракон,- Сейчас я все расскажу.
   - А к рассказу не плохо бы пивка и...
   - Без и! Нету пива,- хохотнул Дима. - За то есть кое что получше,- он открыл дверь и рявкнул- Эй стюард!!!
   На крик в комнату ввалился растрепанный паренек лет четырнадцати. И замер в дверях верными глазами уставившись на Димана.
   - Клиг, вот тебе ключ от ящика принеси нам с пяток бутылок эльфийского красного. И больше ничего не тронь. Заодно зайди к повару пусть приготовит что-нибудь перекусить, и пригласи сюда лэра Георнимо. Да пошевеливайся!!- последние слова были произнесены на повышенных тонах, видимо для проформы. Парня словно ветром сдуло. А по ступеням прошлепали босые ноги.
   - Что это было?- поинтересовался я
   - Да, есть тут два чуда. Близнецы. Ребята бойкие не по возрасту. Пробрались на корабль, то ли от родни убежали, то ли из шайки. Ну и ушли зайцами с нами в плаванье. А ведь не спрячешься тут особо. Эти же невидимками умудрились с месяц прожить. Их поймали случайно, ночью полезли на камбуз продукты воровать. Только вот Утор не спал. Увидев две тени ползущие по его угодьям поднял такой шум что вся команда вскочила. Он думал пираты. Ну в этой суматохе поймали одного. Второй сам из какой то щели вылез. Хотели было их за борт на корм тварям морским. Но только мне это решение не понравилось. Поворчали конечно для порядку, но оставили их в покое. Со мной спорить не стали. Ну по началу их предыдущий кэп устроил юнгами А я перевел их к себе в помощники. Там пыль вытереть или принести чего нить, да за драконом твоим убрать. В общем всякую работенку не пыльную подкидывал им. По началу они каждого окрика боялись. Теперь сил никаких нет суют нос в каждую щель. Любопытные как хорьки. В общем прижились Ребята оказывается прирожденные моряки. Влились в команду. Только вот в последнее время все пытаются в сражениях принять участие. Глаз да глаз за ними.
   - Ну ты и клушка!!!- усмехнулся я. - Ты лучше расскажи как капитаном стал да нас нашел.
   - Как капитаном стал. Вас нашел,- передразнил Дима- Случайно все вышло и капитаном стал и вас нашел.
   - Ну давай трави. А мы послушаем, - Серый подпер голову кулаком.
   - Сейчас принесут выпить и расскажу вам детишки сказочку. А то на сухое горло не рассказывается.
   Словно в подтверждение дверь распахнулась. На пороге стояли двое парней неотличимых друг от друга. Каждый из них сжимал по три бутылки с чем то булькающим. Я честно постарался найти отличие между пареньками, но внешне они были неотличимы. Даже взъерошены одинаково.
   - Молодцы!!!- похвалил Дима. - Оперативно слетали! Клиг, давай ключ,- он обращался к левому пацану.
   - Я не Клиг, я Клог,- он шмыгнул носом.
   - Так ты опять за старое?! Ты думаешь я случайно вас различаю? Живо гони ключ!! Не то отправлю еще на неделю к Утору будешь в две смены ему помогать. У старика давно не было помощников. И еще раз попытаетесь меня обдурить, оба будете наказаны на месяц!!! О будете мне в опытах помогать ...магических,- Дима хищно оскалился. А в глазах заплясал огонек. Ключ в миг оказался на столе вместе с бутылками, а парней словно ветром сдуло. А им в след доносился хохот трех глоток.
   - Ох злодей, ничего не скажешь, - Серый вытер слезу и хлопнул себя по колену.
   - Застращал детей. Бармалей,- я сам еле произнес это.
   - Да надоели они с этим приколом. Я не я, а он. Ну и вот поставил на одного метку обычному люду не заметно, а мне проблемой меньше
   - Слушай, я забыл. С нами же северянин был. Ну тот длинный помнишь участвовал в трактире в кулачных боях. Вот мы с ним вместе весло дергали. Надо бы позвать тоже угостить. А то не хорошо вышло,- вставил Серый.
   - Точно, - поддакнул я. Дима кивнул и открыл дверь собираясь позвать одного из близнецов. На пороге стоял наш давешний знакомый. Кажется Весельчак.
   - Кэп. Мы потеряли 27 человек 7 тяжело раненых. Двое при смерти. Легко раненые практически все. На ногах 32 включая Вас и лэра Георнимо Корабль получил несколько серьезных пробоин. Трюм заливает водой. Парни пока успевают ее откачивать, но долго мы так не протянем, нужен ремонт. Хорошо бы на верфи...
   - У вас под носом чужой корабль, если нужно разберите его по досточкам но, корабль должен дойти в порт сам даже если ему понадобится неделя. Действуйте! мы в 4 днях пути от Лаэрна. Как закончат с ремонтом правь туда. Организуйте бывших рабов в помощь. Точнее предложите работу матроса. Оплата обычная. Проявят себя, повышу. Тех кто откажется, обязать отрабатывать спасение, одежду и еду. Да скажите что отказавшихся ссадят в Лаэрне. Пиратов на весла и пусть машут ими. Выдели 4 парней поздоровее в надсмотрщики. Оставить на постах минимальный штат. Всем остальным отдыхать. Пить не кому не давай. Скажи я разрешаю всем отгулять 2 суток на суше в Лаэрне. Да Весельчак будь добр позови сюда северянина, ну того что был вместе с этими
   - Есть Кэп,- Весельчак кивнул и ушел выполнять полученные приказания.
   - Мой старпом,- кивнул в его сторону Драгон.
   - Не хило ты его загрузил. Пить же запретил, а сам тут гуляешь. Нехорошо,- я усмехнулся
   - Я редко пью, могу позволить. И вообще я тут капитан.
   - Ну раз капитан, то давай открывай и разливай, -кивнул я Димау.
   - Да давно пора, поддакнул Серый
   Дима лишь хмыкнул достал три жестяные кружки. Едва мы успели разлить Вежливый стук в дверь прервал первый тост. Не дожидаясь ответа в каюту зашел северянин. Он уже успел привести себя в порядок. Побрился, заплел волосы в косички. В общем был похож на человека.
   - Давай, Гери, пристраивай свой зад. Будем пить,- Серый вновь излучал радость жизни и делился с ней со всеми желающими.
   - Благодарю, -Он плюхнулся рядом с Серегой. Дима достал еще одну кружку и налил в нее вина.
   - Ну давай знакомь нас со своим другом,- Драгон внимательно посмотрел на северянина
   - Господа позвольте вам представить. Гериольн из рода Медведя. Третий в очереди на трон вождя Гранитного Столпа. Что на северном склоне Девятиглавой Гряды,- он пафосно выдал это и выжидающе посмотрел на нас.
   - То бишь, по сути с нами младший сын одного из владык северных баронств?- Дима достал из стола трубку и набив ее какой то смесью задымил. В каюте разнесся запах мяты, табака и дикой розы.
   - Угу.
   - Баронет Гериольн....Начал было Дима
   - Прошу Вас, лэр капитан, давайте без этих титулов у нас все проще....
   - Хорошо. Гериольн, чем я могу помочь?
   - Помочь мне?- северянин хохотнул. Полноте Вам Лэр капитан. Я и так перед вами в долгу. А еще у меня долг крови перед ним,- он указал на меня. Теперь замер я с поднесенной ко рту кружкой и уставился на него. Тот словно не замечал моего ошарашенного взгляда продолжал,- У нас на севере ничего не цениться превыше свободы. Если вы хотите унизить северянина попробуйте сделать его рабом.
   - Слушай, северянин как тогда к тебе обращаться?- я не смог придумать ничего лучше для смены темы.
   - А как будет удобно. Можешь Гериольн. Если слишком длинно и сложно просто Гери,- на его губах играла легкая улыбка
   - Значит ты теперь мой должник?
   - Да
   - Ну учитывая обстоятельства. Ты храбро сражался и помог нам одолеть тех злодеев. Так что ты мне ничего не должен.
   - А ты дернул меня на доски спасая от того золотистого огня. Это раз. Косвенно помог расправится с тем убийцей. Это два. Тем более я сам решу когда долг крови будет уплачен. Это три,- он посмотрел на меня. Крыть было не чем. Пока не чем. Над столом повисло неловкое молчание
   - Мдя тут без пол литры не разберешь. Надо выпить. Ну за освобождение!!! Уррраа!!!- Серый решил взять ситуацию в свои руки. Это он вовремя. Напряжение спало и за столом потекли беседы ни о чем. Прерываемые тостами. Мы успели выпить за лэра Дракона. Смерть пиратам. За удачный удар мастера Волка. Бросок мастера Айзана. Будущего барона Гранитного столпа. Наше вливания прервал стук в дверь.
   - Войдите, -рявкнул Дима
   На пороге появился сухой дедок очень лихого вида с полным подносом снеди. Он молча поставил это перед нами поклонился и удался прежде чем Дима успел что то сказать.
   - Ну вот и закусь,- Серега радостно потер руки и отломил ножку от запеченной до хрустящей корочки птицы.
   - Ты обещал рассказать нам сказку,- напомнил я Димау.
   - Обещал так расскажу. С чего бы начать?- он посмотрел на нас,- Пожалуй опущу некоторые подробности того утра. Я нашел ваш след и помогла мне твоя зверюга. Следы привели меня на пристань из которой за утро ушло три корабля. Мне только ближе к вечеру удалось найти корабль....
  
  
   Дракон взошел по трапу на корабль. И хмуро осмотрел его. Обычная галера, правда с одним косым парусом. За спиной словно пальнули из небольшой пушки. Он обернулся и обмер, таких здоровяков видеть ему еще не приходилось. Даже вышибалы из кабака казались детьми по сравнению с этим человеком.
   - Тысяча морей, ты и есть тот маг что желает зафрахтовать мою скорлупку?- глубоким басом гаркнул великан.
   - Да,- голос Дима дрогнул. А капитан расхохотался и смех был подобен громовому раскату.
   - Я капитан Ханнгор. Куда ваше магичество хочет добраться?- пророкотал капитан уперев кулаки в бока
   - Сегодня из порта за утро ушло два корабля мне нужно найти их. Галера капитана О`Скрола, шлюп Удачливого Кельма. Я прямо горю желанием пообщаться с этими людьми.
   - Ха! А может ты еще и русалку в жены хочешь? Не трать мое время иди лучше в порт и сними девку. Я не собираюсь возится с твоими причудами. Тем более по твоему виду видно что оплатить ты точно не сможешь!
   - Сколько?!- тихо спросил Дима
   - У тебя точно столько нет. Знаешь сколько стоит эта скорлупка? Нет! Ну так я скажу тебе эта крошка обошлась мне в 2 тысячи полновесных золотых. Она стоит этой кучи денег. И если ты сейчас мне предложишь меньше 300 клянусь бородой Морского Деда я лично выброшу твою задницу за борт.
   - Три тысячи и я нанимаю этот корабль на неопределенное время. Мне предоставляют каюту. Кормят два раза в день. Меня не донимают по пустякам. И безо всяких глупостей. Я прежде всего маг поэтому найду способ проследить за честностью сделки,- Дима произнес это тихим спокойным голосом, но в глазах у него пылал огонь. Он вытащил из карману изящную серебряную пластину инкрустированную камнями. Карта гномьего банка. Такую выдавали гномы взяв в один из своих банков весьма значительную сумму. Каждая пластина была уникальна и в целом мире нельзя было найти вторую такую же
   - Якорь мне в зад с бухтой цепи в придачу,- капитан выпучил глаза и смотрел на вещицу в своих руках. Пластина-ключ от магического хранилища гномов казалась хрупкой вещицей в руках гиганта. Но на самом деле ее можно было уничтожить только с помощью магии, после определенного ритуала.
   - Надеюсь тебе известно, что подделать такую штуку не в состоянии никто, украсть тоже ее невозможно. Я отдам ее вам или доверенному лицу, но после того как мы найдем этих людей.
   - Лэр, зачем это вам. На такую сумму вы могли бы нанять весь имперский флот и неделю гонять его по всем морям. Если не секрет что же за разговор такой ждет вас.
   - Секрет
   - Понимаю, лэр я прикажу освободить свою каюту поселитесь там. Лэр, а можно узнать ваше имя и специализацию. Опытный маг водник-воздушник в нашем деле много значит.
   - Дракон, боевой маг, стихий огонь и воздух. Капитан давайте без этих дурацких выканий, мне так будет проще.
   - Как скажешь!,- И на несколько тонов ниже,- Надеюсь ты не очередной недоучка и не спалишь нас по глупости,- капитан пробубнил это себе под нос. - Дракон,- капитан сделал паузу обдумывая дальнейшие слова,- Надеюсь ты понимаешь что на поиски уйдет не одна луна а если уж они ушли совсем разными путями, то гораздо больше,- капитан задумчиво тер небритый подборок смотря в открытое море.
   - Капитан я надеюсь на ваш опыт. Вы судя по кораблю тоже не только перевозкой обычных товаров занимались. Так что чем раньше мы найдем интересующих меня людей тем быстрее вы получите деньги.
   - Мы отходим через немедля, как только на корабль погрузят все необходимое. Каюту предоставят через пол часа. Пока что можете осмотреться. Команду лучше не задирайте я не хочу перед самым выходом в море лишится пары матросов и пассажира.
   Дракон кивнул и сбросил на палубу объемный мешок который все это время висел у него за спиной. Из небольшой кожаной сумки на боку раздался тихий свист и на свет вылез серебристый дракон. Он зевнул показывая окружающим острые зубы и перебирая лапками залез на плечо мага. Увидев зверя капитан не впал в ступор как делали большинство людей до него, а просто расхохотался.
   - Теперь мне стало куда понятно твое странное имя. Смотри паря, за зверем, будет гадить где попало, выкину за борт,- пророкотал Ханнгор смахивая слезу выступившую из глаза.
   К кораблю портовые грузчики на объемной тележке подтащили тюки и ящики. И не сговариваясь начали закидывать прямо на палубу. Тюки пролетали над водой добрых пару метром с грохотом приземляясь на палубу. Капитан увидев такое обращение с его грузом пошел пятнами и разразился угрозами и руганью от которой даже портовые грузчики должны оглохнуть. Поняв что ругань не возымела действия Ханнгор тяжелой походкой направился к сходням. На багром лице читалось желание немедля приступить к выполнению всех тех действий что раньше звучали только на словах. Дима прикинул что если сейчас начнется свара, то отплытие задержится еще больше. Грузчики если и уступали в росте Ханнгору, то по ширине плеч они были примерно одинаковы. Капитан сошел на берег и уже в упор кричал на рабочих, жестикулируя руками. Дракон изрядно удивился, когда стало ясно что драки не будет. Капитан успокоился когда грузчики начали заносить груз как полагается по сходням. Ханнгор поднялся следом во всю попыхивая трубкой. Уловив запах табачной смеси Дима невольно вздохнул. Ему ужасно хотелось курить. Даже за все время в этом мире он не смог до конца избавится от этой зависимости. Ханнгор видимо прочитал это на лице мага и протянул ему свой кисет. Дракон лишь развел руками.
   - Хочу, но не могу. Трубки нет,- пояснил он.
   - Ну это мы сейчас исправим,- проговорил Ханнгор протягивая еще одну принадлежность
   Дима благодарно кивнул он взял трубку насыпал туда щепоть табака. И прикурил от пальца на конце которого пылал огонек.
   - Ишь ты, - мне бы такую лучинку,- прогудел Ханнгор наблюдая за действиями мага.
   Дракон раскурил трубку и глубоко затянулся. Тотчас из глотки вырвался сип и кашель. Табак был неимоверно крепким.
   - Ты аккуратнее, это не какой то там Южный ветер. Это самый лучший Карский горлодер. Пробирает до самых костей. Не так ли?- Он слегка похлопал свой широкой как лопата ладонью по спине мага. От этого слегка у Димана едва не подкосились ноги.
   А капитан посмеиваясь на только ему понятной шуткой удался оставляя после себя широкий дымный след. Грузчики закончили с транспортировкой груза и удалялись вниз по улице. Палуба начала наполнятся шумом и беготней. Где-то впереди как раненый бык ревел Ханнгор раздавая указания. Вокруг слышалась веселые голоса. Зазвенела натягиваемая якорная цепь. Два матроса сноровисто залезли на мачту освобождая паруса паруса. Снизу завели фривольную песню о морском разбойнике и распутной русалке. Вода за бортом вскипела от мощных ударов весел. Развернутые паруса наполнил морской ветер и Демон морей чинно и не спеша вышел в открытое море.
   Дни проходили за днями. И складывались в недели. Путешествия казалось однообразным куда ни глянь море и море. По началу Дракон откровенно скучал просиживая целыми днями в своей комнатке. Но выйдя однажды вечером на палубу, он увидел Ханнгора. Тот обнаженный по пояс упражнялся с топором. Размерами топор мог поспорить с самим магом. Воздух гудел разрубаемый огромным лезвием. Ханнгор не смотря на свои габариты двигался изящно и стремительно. Топор исполнял а его руках целый танец. То превращаясь в едва заметную круговерть, то в стремительный росчерк.
   - Мое почтение ваше магичество,- прогудел Ханнгор не прекращая тренировки,- Отличный сегодня вечер,- Топор сделав круг над головой, ушел за спину и на миг затаился, чтобы обрушиться сверху,- Не желаете присоединится?
   - У меня так не получится. Я маг, а не воин.
   - Ну и что. А я моряк, а не воин. Главное начать. - Ханнгор резко присел и ударил параллельно полу. - Тем более места у нас не самые тихие. И кроме магических фокусов лучше уметь махать железом. Это будет куда полезнее и лучше чем целыми днями сидеть в вонючей комнатенке. А так и мышц нарастишь и позагораешь. Тело тебе еще скажет спасибо. Вон бери пример с своего зверя, он весь корабль избегал вдоль и поперек. Мне кажется что он даже подрос. Дима лишь рассеянно кивнул если уж и капитан заметил что дракон вырос, то ему это точно не показалось.
   - Ну что тогда начнем с завтрашнего дня?
   - Зачем тянуть. Начнем сейчас. Только у меня одно условие. Пока ты тренируешься ты переходишь под мое командование при этом забываешь что ты маг и выполняешь все что бы я не приказал.
   - Однако,- Дракон задумчиво посмотрел на горизонт. Там где море и небо сливались в одну черту. Солнце уже почти село и последние лучи окрашивали горизонт бордовыми цветами. - Демон с тобой. Согласен. Все равно от скуки едва не вою.
   - Ну и отлично. - улыбнулся Ханнгор. И в ту же секунду рявкнул меняясь в лице- Живо на мачту матрос. И скинь свой дурацкий балахон. Еще запутаешься и расшибешься в лепешку.
   - Чего?- опешил Дима
   - Матрос, живо затащил свой зад на мачту!!! У тебя ровно 2 минуты время пошло,- Ханнгор рявкнул так что Дима даже не задумываясь буквально взлетел на мачту по веревочной лесенке.
   - Отлично, - губы Ханнгора растянулись в улыбке. И повернувшись в сторону одного из матросов, который курил облокотившись об мачту. -Весельчак, бери этого салагу в свой десяток. Погоняешь до конца луны чтобы жизнь медом не казалась... А вечером будешь приходить сюда. Старик Ханнгор попробует обучить парочке трюков,- это уже было сказано магу.
   Так начался новый этап в жизни мага. Ранним утром его поднимали барабанная дробь кулаков и ног об дубовую дверь. Как только он выходил на палубу на него лавиной обрушались всевозможные задания-упражнения на вроде крепление шкот, перенатягивания полотна паруса, надраивания палубы или смены на веслах. Но больше всего Дима ненавидел вахту на камбузе - вонючей душной комнатенке в компании с необъятным вечно потным мужиком которого все звали Ном. Ном, то и дело заставляя что-нибудь чистить, крошить, рубить или оттирать. И магу приходилось выполнять все задания, ведь он поклялся слушаться всех приказы и не пытаться отлынивать. Только упорный труд делает из берегового слизня настоящего моряка, если верить Ханногору. Сидя в этой комнатенке и чистя очередное ведро рыбы или овоща Дима буквально мечтал о обычной пробежке вдоль всей кормы. Пусть даже с нагрузкой в виде ведер с водой и Весельчаком с деревянной палкой. Это все представлялись мелкими неурядицами. Но зато он был бы на свежем воздухе.
   Каждый вечер его ждала очередная пытка. Там во всеоружии его ждал Ханнгор и манекен для отработки ударов. Осмотрев первый день тренировок своего подопечного буквально с ног до головы, он вручил ему легкую однолезвийную секиру со словами 'наберешь мускулов выберешь топорик посолиднее' И махнул рукой в сторону манекена
   Первый же удар нанесенный по манекену показал Ханнгору что маг только и знает с какой стороны браться за оружие. Поэтому учить его придется с азов. Ханнгор закатил глаза и попросил у неба терпения.
   Иногда корабль заходил в порты и но только чтобы пополнить запасы провизии и воды. Матросы не занятые на вахтах отпускались в город. Ханнгор в каждом порту пытался узнать о требуемых кораблях, но никто не мог сказать ничего определенного. Капитан лишь виновато разводил руками перед магом и лишь надеялся что в другом порту он узнает о требуемых кораблях больше. Маг мрачно цыкал и возвращался к своим обязанностям матроса.
   Однажды после долгих уговоров Весельчака Дракон сам сошел на землю и завалился в компании несколькими матросами в ближайшую таверну. Последнее что помнил маг из того похода как их компания принялась уничтожать запасы отличнейшего рома местного производства. Очнувшись на следующее утро в своей комнате с чугунной головой он попытался вспомнить как хотя бы он вернулся на корабль. Кое как выбравшись наверх, он встретил одного из вчерашних забулдыг. Кажется Гейла, тот с видом страдальца только что перегнулся за борт и излил свою ношу. Вытерев рот он повернулся, и собирался было отойти как его скрутил новый приступ рвоты. Маг подошел и встал рядом.
   - Гейл может по дружбе расскажешь что вчера было?- спросил маг подождав пока Гейл примет вертикальное положение.
   - Что -что! Ты упился до состояния кашалота и лежал на столе временами отрыгивая огонь. А мы с Весельчаком решили развлечься. Зацепили какую то местную медузу и понеслось. Славная драка вышла вон Весельчак до сих пор глаза не может разлепить как ему досталось. Да и мне с Куном досталось бы будь здоров. В этой шараге каждый решил попрыгать по нашим спинам. И попрыгали бы не зацепи один из этих отрыжек морского демона тебя. Не знаю чему там учили тебя в магии, но отреагировал ты мигом. Ты всем этим детенышам кракена морского, показал что тебя лучше не трогать Я думал спалишь всю хибару с нами живьем. И дальше уляжешься спать на том что останется. Но все же то капля из бело- розового пламени произвела впечатления. Лучше тебе вообще не пить. Но спасибо что дал нам возможность смыться в новую дверь,- Гейл это произнес и снова перегнулся за перила. Дима молча кивнул и удалился к себе. Весь день он провалялся в гамаке обдумывая услышанное. По пьяни он сотворил не просто огненный шар и не огненные брызги, а самую настоящую плазменную стрелу. И если верить магическим книгам это одно из высших заклинаний огненной стихии что не каждому магу было под силу, а уж ученику подавно. Любая ошибка при подготовке стрелы грозила спалить самого мага в момент активации...А пьяный самоучка не только выпустил эту стрелу он даже не обжегся. Счастливая случайность? Мотнув головой он принял решил пока списать на удачу. Но маг не контролирующий свою силу, а точнее свои способности это катастрофа для окружающих. Вот с последним что то нужно делать и срочно. Пока решение он видел лишь одно не пить.
   Дни сменялись днями, сливались в недели и превращались в месяцы Лишь вахты в вороньем гнезде приносили магу облегчения. Там он спокойно обдумывал свои действия, отдыхал или же погружался в чтение своих магических книг, предварительно выпустив вокруг нити поискового заклинания.
   Вот и этим утром получив вахту в гнезде он предвкушал отдых на ближайшие часы. Сотворив заклинание поиска. Маг устроился поудобнее и попытался заснуть. Едва он прикрыл глаза заклинание среагировало на небольшой объект появившийся в поле его действия. Маг недовольно открыл глаза ворча про себя за свою забывчивость. Ведь хотел же он исправить его еще в прошлый раз. А то получится как с той стаей прыгающих рыб. Однако море вокруг было тихо, рыб было не видно, а уж птиц тем более. Но заклинание показывало что объект увеличивается, двигается быстро и целенаправленно в их сторону. Еще раз сверившись с направлением Дима пристально вгляделся в сторону откуда шел сигнал. Пусто. Лишь море и волны. Хотя что то его смущало он еще не совсем понимал что именно. Но дело было явно не чисто. Внезапно сигнал пропал раз и будто ничего не было. Проверив длину потоков Дракон сильно удивился кто- то или что -то только что блокировало поисковые нити со стороны сигнала. Тут была замешана магия. Во рту резко пересохло До рези в глазах он всмотрелся в море позади корабля. И тут его словно ударили по голове. Воздух в одном месте колебался. Так бывает когда в жаркий день смотришь на асфальтовую дорогу. Но на море так не быть не может. Полог невидимости пронеслось в голове. Дима вскрикнул и почти кубарем слетел из гнезда. Искать капитана долго не пришлось. Тот стоял у штурвала попыхивая трубкой.
   - Почему не на месте матрос!- бухнул он поворачивая колесо штурвала
   - Кэп, беда! Нас преследуют! Идут под пологом невидимости. Отстают от нас в лигу. Но быстро догоняют.
   - Демона в глотку. Черное братство. Говорили же мне что они начали баловаться магией понакупили безделушек.... А я старый, не верил. Как идут в паре или одним ястребом?
   - Не уверен, но кажется что нас догоняет один корабль,- Дима напряженно всматривался в море позади. Ханнгор обернулся и стал пристально рассматривать горизонт позади корабля. Ничего лишь спокойное море. Даже тучек на небе не видать
   - Паря, тебе в гнезде голову напекло. Или же ты заснул? Протри глаза горизонт сзади чист. Нет никаких кораблей. Хотя?.,- Ханнгор прищурился и посмотрел с высоты своего роста мага,- Ты таким образом решил слинять из гнезда? Разыгрываешь старика!!! А ну живо обратно. Сегодня у тебя двойная смена!!!
   - Кэп, но я же говорю правду.
   - Клянусь бородой Хранителя или же ты сейчас залезешь в это гнездо или ...
   - Или что? Вы забылись капитан,- взгляд Дракона пылал. Думаете это уловка ? А что ты скажешь об этом. - Маг слепил небольшой огненный шарик и пустил его в открытое море. Шарик пролетев приличное расстояние врезался в невидимую преграду и нам стал виден нос догоняющего их корабля.
   - Борода хранителя!!! Что это?
   - Это те кто нс догоняют.
   - Говоришь быстро догоняют. Ну мы сейчас посмотрим,- сам себе пробубнил великан,- А ну живо поднять все паруса и двойную команду на весла! Живо!!! Всем приготовиться к абордажной свалке!!!- Рявкнул он команде
   По палубе забегали десятки ног. Хлопнув расправился дополнительный парус. Вода за бортом вскипела от ударов весел. Поняв что их уловка раскрыта с преследующего корабля сняли полог невидимости. Позволяя увидеть что их ждет. Вдогонку за галерой шел великолепный парусник. А на его палубе радостно орала и улюлюкала разномастная свора.
   - Разрази меня гром!! Это корабль одно из Семи Капитанов Берегового братства. Ребята работайте изо всех сил если не хотите пойти на корм рыбам,- ревел Ханнгор яростно накручивал штурвал
   Несмотря на слаженную работу двойной весельной смены парусник неуклонно нагонял галеру.
   - Кэп, может лучше сдаться и попробовать купить свою свободу?- неуверенно спросил Дима
   - С обычными пиратами такой трюк может быть и прошел, но вот с этими- он махнул головой в сторону преследователей- не выйдет. Cначало заберут то что ты в лапках им сам принесешь, а потом или прирежут как скотов или чего похуже...
   - Тогда приказывай парням сбавить ход. Они этого и добиваются что бы взять нас еле живых от усталости. Лучше сейчас дать бой, так у нас есть хоть какой то шанс выбраться.
   - Их минимум втрое больше нас
   - Тогда твоим парням придется биться как в последний раз. А с козырем в рукаве наши шансы возрастают.
   - Что за козырь? - удивился капитан
   - Молодой боевой маг,- Дима улыбнулся уголком рта,- Задержи их мне нужно время чтобы подготовиться
   - Демона мне в глотку!!! Подготовится ему нужно!!! Мы все тут ляжем пока ты там подготовишься!!! Всем готовиться к абордажу!!! Ну что парни продадим жизни подороже! Пусть попробуют их взять. Арбалеты занять позиции на корме. И живо принести мой топорик- рявкнул Ханнгор бросая бесполезный штурвал.
   Дима бегом мчался к своей комнатенке там в углу валялся мешок с нужными сейчас вещами. Распахнув дверь так что едва не слетела с петель он кинулся к заметному мешку. Приподнял его и со звоном вытряхнул его содержимое на пол. На досках лежала матово-черная броня сделанная из стальных пластин и кольчужных колец, глухой шлем с узкими прорезями для глаз, беспалые кожаные перчатки с набитыми на тыльной стороне стальными пластинами, и толстые кожаные штаны.
   - Не понял, а обуви нема?- тупо глядя на вещи разложенные на полу маг задал вопрос сам себе. Мотнув головой он спешно начал рыться в магических книгах. На днях он вычитал заклинание ритуальной магии. Найдя нужную книгу он вооружившись мелом начал чертить на полу круг с заключенной в нем звезду. На каждом луче звезды он начертил око в пирамиде. Сверив еще раз рисунок с книжным он дорисовал под каждой пирамидой по три непонятных символа. Осталось лишь заплатить цену. Взяв с пола кинжал он полоснул себя по запястью и перевернул руку так что бы кровь с нее падала в центр пентаграммы. Рисунок налился лиловым и полыхнул оставляя на полу выжженный след. Плата принята. Теперь его магический дар должен будет на время усилиться правда потом его накроет такая волна отката. Что даже представлять было страшно. Маг покосился последний раз на рисунок и начал разбираться как надевать все эти доспехи.
   Парусник легко догнал Демона морей и теперь шел бок об бок с ним. В воздух взвились кошки и крепко вцепились своими стальными зубами за перила и мачту галеры. Грохот удара и треск ломающихся неубранных весел. Корабли замедлялись став одним целым. Едва корабли замедли ход как с более высоких бортов парусника полетели стрелы и болты, а на палубу прыгали первые пираты. Слаженный арбалетный залп отбросил первую волну пиратов. Но арбалетчикам требовалось время для перезарядки своего оружия, а пираты все прибывали и прибывали. Стрелки с парусника перевели свой огонь на арбалетчиков, позволяя своим товарищам добежать до противника. Зазвенела сталь на палубе стали вспыхивать отдельные рукопашные поединки. Моряков было гораздо меньше пиратов и поэтому они небольшими группами стоя спина к спине сражались с яростью смертников. Каждый из них понимал что наверняка погибнет, но все же пытался оттянуть момент своей встречи с Седой Пряхой. Волей судьбы Ханнгор оказался ближе всех к борту и пираты просто перепрыгивали через него и отрезая от команды. Едва капитан сделал шаг в сторону сражающихся перед ним мягко совсем как кошка молодой парень и с кривой усмешкой замахнулся саблей. Рядом с ухом паренька словно прогудел рассерженный шмель, а на палубу упала отрубленная по плечо рука сжимающая саблю. Молодчику потребовалось время что бы понять чья это рука. Сжимая обрубок он зашелся в крике и упал на палубу поливая доски под собой кровью. Ханнгор не стал добивать его а просто перешагнул навстречу новому противнику сжимая в руках огромную обоюдоострую секиру одно из полумесяцев лезвий было обагрено кровью. Перед капитаном выскочили сразу двое бородатых мужиков оценив оружие в руках великана они одновременно стали уходить по дуге, каждый в свою сторону. Ханнгор понял их задумку сейчас один будет отвлекать а второй нанесет один единственный удар. Сделав вид что этот маневр его сбил с толку Ханнгор сделал шаг назад и резко ударил топорищем которое он держал у самих лезвий. Пират стоявший сзади ухнул от удара пришедшийся в солнечное сплетение и упал на пол. Ханнгор лишь скосил глаза и слегка повернул голову отмечая место и положение противника. Перехватив секиру более привычным хватом он сделал еще один шаг назад который пришелся на горло пирата. Под каблуком тяжелого сапога хрустнули хрящи и пират затих навсегда. Его товарищ видя смерть своего напарника вскрикнул и прыгнул в воздух надеясь попасть своим тяжелым мечом по голове великана. Но вместо головы его удар пришелся в пустоту еще в воздухе навершие секиры так похожее на наконечник копья пробило его горло. Ханнгор оглянулся по сторонам осматривая положение и кинулся в самую гущу противников. Работая как забойщик скота он размахивая секирой шел напролом пробиваясь сквозь разношерстную толпу к своим парням. Дважды ни скорость его движений ни реакция не спасала его от ударов чужих клинков которые оставляли глубокие кровоточащие отметины. Положение ухудшалось с каждой минутой. Его парни падали один за другим а пиратам не видно было и конца. Лишь арбалетчики и стоявшие перед ними насмерть мечники как то выравнивали ситуацию. Ханнгор быстрым движением вытер кровь бежавшую по лицу и заливающую левый глаз. Та сволочь с копьем оказалась весьма смелой и проворной прежде чем лишиться головы он успел буквально на пополам разделить кожу на лбу великана. Он опять оказался один на пятачке перед дверью в каюту мага. В голове крутилась мысль если этот так называемый маг не поторопиться со своими приготовлениями в течении нескольких минут то он может вообще не торопится. Все будет кончено. Ханнгор издал сдавленный рык видя как одному из его парней сначала перерубают обе руки а уж потом сносят голову. Внезапно дверь распахнулась так сильно что Ханнгора впечатало в стену надстройки. На пороге появилась фигура воина в темных доспехах. Двое пиратов которые дернулись к нему сгорели в столбе белого пламени.
   - Весельчак, Гейл, Ханнгор хватайте парней и прорывайтесь к надстройке- голос многократно усиленный магией разнесся по кораблю давая понять что тут свои.
   - Это как уж получиться,- пробасил Ханнгор перехватывая оружие поудобнее.
   Моряки поняв что может быть это их единственный шанс кто по одиночке а кто сбиваясь в кучки стали прорубаться к магу. Дракон же аккуратно помогал прорывавшимся к нему морякам выводя из строя наиболее ретивых пиратов небольшими пульсарами. Вскоре возле него ощетинившись оружием стояло человек десять. На носу держали оборону полтора десятка мечников с арбалетчиками. Идти на прорыв для них было равнозначно смерти.
   - Ханнгор делайте что хотите, но сдержите их мне нужна минута
   Ханнгор кивнул, вытер рукой с лица пот вперемешку с кровью и встал перед магом. К нему присоединились еще шестеро парней. Оставшиеся спешно начали перезаряжать арбалеты.
   Маг с натугой разводил руки в стороны. Казалось к его рукам привязали по паре пудов и теперь заставили его хлопать. Между обращенными друг к другу ладоней начал появляться оранжевый шар. Сперва небольшой он увеличивался в размерах и можно было увидеть что внутри этого шара летают сотни маленьких огоньков.
   - Всем на пол,- гаркнул маг и не смотря выполнили ли его команду громко хлопнул в ладоши. Шаг лопнул оставив после себя те маленькие огоньки. Теперь они быстро начали расти. Достигнув размера с детский кулак шарики обзавелись оранжевыми крыльями и стали напоминать то ли пчел то ли ос. Маг шевельнул пальцами и пчелы кинулись жалить пиратов. По палубе началась сущая паника. Люди бегали, кричали от боли, пытались отмахиваться от волшебных насекомых. Укус такой пчелы был соизмерим с прижиганием раскаленным прутом. И им было все равно куда жалить от них ни спасали ни крепкие рубахи ни доспехи. Но как и всякая порядочная пчела ужалив однажды они погибали. Взрываясь на сотни маленьких раскаленных осколков. Которые шрапнелью окатывали всех вокруг Многие что бы спастись от этой напасти прыгали за борт. Арбалетчики ликующе закричали и начали более прицельно отстреливать пиратов
   Ну маг дает пронеслось в голове у Ханнгора. он хотел было кинуться в гущу сражения едва он оказался перед магом, что то больно ударило его в грудь заставляя отступить на шаг. Ханнгор опустил взгляд и не понимающе смотрел на древко стрелы, торчавшее из его груди. Взрев раненым медведем Ханнгор обломал древко и кинулся в гущу обезумевших от страха врагов.
   В воздухе словно порвалась гигантская струна и небо над галерой пробрело глубокий синий цвет. Мгновением спустя на головы людей посыпались ледяные копья рубя на куски всех находившихся на палубе галеры.
   Дракон промедлил всего пару мгновений прежде чем защитить себя и стоявших рядом, но это промедление стоило жизни всех кто стоял на носу. Заклинание превратило людей в куски кровоточащего мяса. Этой ужасной участи не избежали и с десяток пиратов.
   Маг видя эту ужасающую картину что то гортанно крикнул и указал в сторону неба замысловатый кукиш. Дождь из ледышек прекратился так же внезапно как и начался. А небо приобрело нормальный цвет. Дракон развернулся и едва успел выставить воздушный поток, отклоняя направленный на тонкую струю воды. Дракон готов был поспорить что такой на первый взгляд безобидной струей воды можно было резать метал. Маг стал искать глазами своего коллегу по ремеслу который все это устроил. От шлема противным лязгом отскочила стрела заставляя мага потерять концентрацию и припасть на колено. Подружка первой стрелы удали ниже, но все же отскочила от брони. Дракон грязно выругался в адрес стрелка и вскочил на ноги. Третья стрела сгорела в воздухе, а в смотровую площадку парусника полетел приличных размеров огненный шар. Достигнув цели он взорвался и в на палубу с криком упала объятая пламенем фигура. С носа парусника на него полетело серое облако. Поняв что ничего хорошего ждать от этого не стоит он накинул на себя воздушный шит а в сторону облака полетели 'Глаза демона'. Это заклинание придумал сам Дима и очень этим гордился. Глаза представляли собой два высокотемпературных фаербола с особой начинкой. Облако и глаза встретились но ничего не произошло. Точнее произошло совсем другое глаза растворились, а облако стало больше в размерах и продолжало приближаться. В след за глазами в облако полетели огненные шары, огненные брызги и даже ветер ножей. Чужому заклинанию было все нипочем напротив оно весьма выросло в размерах и уже накрывало треть галеры. Там куда падала тень от этого облака дерево чернело и превращалось в труху а трупы стремительно гнили пока не превращались прахом. Дима не придумал ничего иного как заключить это облако в воздушную сферу. Вскинув руки Дракон призвал силы ветра и ударил по периметру облака прекращая его распространение. Тугие потки ветра начали сжиматься вокруг облака уменьшая его в размерах. От некогда огромного облака осталось маленькая темная сфера. Внутри которой клубилась тьма. Посчитав что достаточно маг послал эту сферу в сторону пиратов. Но заклинание резко сменило траекторию полетело прямо в открытое море. Маг увидел на носу парусника средних лет мужчину сжимающего в своих руках короткий резной посох с огромным синим камнем в навершии. Камень переливался всеми оттенками синего и мелко пульсировал. Ну вот и встретились.
   Проверив свои внутренние резервы он ужаснулся таких энерготрат у него еще не было. Сил оставалось едва треть от полного запаса. Ну здравствуй попа Новый год пронеслось у мага в голове а руки уже сами отработанным жестом лепили очередной фаербол и отправляя его в полет. Чужой маг не стал пытаться уйти от летящего заклинания он стоял и на его лощеном лице блуждала улыбка. Шар рассыпался искрами на расстоянии вытянутой руки. И Диме стало видно контур сферической защиты. Казалось что вокруг мага пузырь из чистейшей воды находящейся в непрерывном движении.
   - Водник,- выдохнул Дракон.
   Вода была антистихией для него. Он не мог ей управлять, она постоянно ускользала от него. Как он ни старался постичь основы магии воды, это не удавалось ему. Может быть ему не хватала терпения или умения. Или опеки учителя который бы точно подсказал что ему делать. Все что он умел сводилось к ледяным болтам, но получил он их дольше обычных. Ему приходилось в воздушном кулаке запускать раскаленный воздух, который в полете охлаждался ледяным ветром. Получаемая влага тем же ветром превращалась в лед. Это было куда энергозатратнее обычного способа, но Дима по другому не умел. А теперь судьба сводит его с смертельно опасным противником который добился приличных высот в школе воды.
   Маг ответил дождем из ледяных игл. Длинные тонкие иглы просто растаяли завязнув в щитах Дракона. Следом полетел ледяной шар размером с бочку. Надеется на то что щиты растопят и этот снаряд было крайне глупо. Маг просто отпрыгнул в сторону пропуская льдину мимо. С оглушаем треском ледяной снаряд проделал дыру в надстройке и исчез в ее недрах. Лужа оставшаяся после игл дрогнула на ней вздулся пузырь который стал приобретать человеческие очертания.
   - Разбегайтесь дурни, - рявкнул матросам Дракон и не задумываясь запустил россыпь огненных пульсаров. Небольшие шарики с шипением исчезли едва достигли фигуры. Не имея ног, существо с глухим бульканьем кинулось к атаковавшему его магу. Даже не пытаясь атаковать разбегавшихся людей. Что может быть опаснее разозленного духа воды? Только разозленный дух воды посреди моря.
   Дима швырнул в духа фаербол и следом ударил ветром ножей. Огненный шар пришелся не по вкусу элементалю. Дух воды испустил стон и облака пара. Попытался ударить человека, но ему помешал ветер ножей просто разрубил тело элементаля на множество частей, которые осыпались дождем на палубу. Из пролома призывно свистнули и на палубу выпрыгнул серебристый дракон. Малыш изрядно подрос теперь размерами он не уступал большому коту.
   - Миг убирайся отсюда,- повернувшись рявкнул на него маг
   Бульканье за спиной вынудило мага неизящно рухнуть на пол. Пронесшиеся над ним водяное щупальце перемололо крышу надстройки в щепки. Маг не стал дожидаться пока то же самое случиться с его головой, ударил ветром ножей разбивая тело элементаля. Он не знал как справиться с таким существом. Если бы этот дух был вызван на земле Дима сжег бы его простым фаерболом, но тут куда не кинь взгляд была вода. Родная стихия элемнталя из которой он черпал силу. Тут он был непобедим. Маг еще кинул тоскливый взгляд на лужу которая снова начала вздуваться и кинул в нее фаербол. Огненный шар испарился а пузырь приобрел форму. Дракончик сидящий рядом неожиданно чихнул и плюнул в элементаля. Небольшой серебристый плевок попал в руку духа превратив ее в кусок льда. Рука оторвалась и со звоном распалась на ледяные кусочки. Элементаль взревел по настоящему, вырастив новую руку он ударил водным хлыстом по дракону. Хлыст вспорол доски палубы на том месте где стоял дракончик. А сам зверь со свистом уже перебирался на парусник. Элементаль булькнул и заспешил за новым обидчиком. Дима удивленно проследил за ними и вырвав у одного из мертвецов оружие кинулся на парусник догонять волшебных существ. Дракончик прыгал не забывая изредка поплевывать в элементаля. Водяной дух был явно рассержен до белого каления если можно так сказать. Он как заведенный бил водным хлыстом пытаясь разрубить ненавистного дракончика. Но юркий малыш не давал ему такой возможности постоянно ускользая от ударов и приближаясь к чужому магу все ближе и ближе. За этой парочкой неспешно шел Дракон, он уже знал что делать, но ему нужно было подобраться как можно ближе к противнику
   Водный маг запаниковал. Улыбка сама собой сползла с лица. Все его внимание было устремлено на медленно приближавшегося мага. Атаковать он его не мог, тот умело прикрывался и шел за элементалем, который вышел у него из под контроля и напрочь отказывался подчиняться командам. Отпустить элемнталя сейчас - это верная смерть. Переменить позицию он тоже не мог ведь сам же накрыл себя сферой воды лишая возможности перемешаться. Сними сферу и его поджарят до золотистой корочки. Он сжимал свой посох руками, не переставая при этом бормотать формулы подчинения.
   Дима остановился от мага на расстоянии 5 шагов перед ним маячила фигура элементаля но это не было для него помехой. В ладонях скапливалась сила для одного последнего удара. Руки нестерпимо жгло ему казалось еще миг и он запылает. Жест рукой и на свободу вырывается высшее проявление энергии огня. Плазменная стрела с шипением испарила верхнюю часть элементаля и ударила по магу, буквально взорвав защиту и самого мага. На палубе остались стоять только обожженные ноги да сверху упал подплавленный резной посох.
   Дракон осмотрелся, оставшиеся пираты в спешке удирали кто на шлюпке. Кто вплавь цепляясь за различный плавучий мусор. Используя последние крохи силы маг создал пару фаерболов посылая их вдогонку лодке. На паруснике занимался пожар. Стоя на носу он смотрел на галеру которая представляла собой печальное зрелище. Развороченный нос проломленный во многих местах настил палубы и почти полностью снесенная надстройка. Эту ужасающую картину дополняли мертвецы и море крови на палубе. Немногие выжившие ходили меж павших добивая врагов и ища товарищей. Маг снял шлем и подставил лицо набежавшему ветерку. Рядом прыгал дракон.
   - Ну малыш. С меня лучшая вырезка. Не ожидал я от тебя таких фокусов- Дима поднял дракона и усадил к себе на плечо.
   - Лэр Дракон, капитан хочет видеть Вас. Надо поторопиться если хотите застать его последний вздох,- подбежавший матрос с ног до головы был покрыт коркой из подсохшей крови и зажимал сильный порез на руке. До мага не сразу дошел смысл сказанного. -Лэр, время не ждет,- моряк похлопал мага по плечу.
   - Вроде и солнышко светик и на горизонте не облачка. А день просто ужасный. А как все хорошо начиналось,- вздохнул маг,- Давай живее веди может не все так плохо и я чем-нибудь помогу кэпу. Матрос опрометью кинулся назад на галеру.
   Возле надстройки моряки расчистили пространство и приносили сюда всех тяжело-раненных. Среди них был капитан. С первого взгляда было ясно с такими ранами он не жилец. Половина лица превратилось в месиво из костей и мыщц. Грудь буквально вскрыта наизнанку.
   - Кто его так?
   - Он попал под те ледышки что посыпались с неба.
   - Кэп он здесь,- моряк легко потряс капитана за плечо
   Ханнгор открыл уцелевший глаз и пытался приподняться. Но даже это движение причинило ему столько боли что капитан застонал и откинулся назад.
   - Тише кэп, вам нельзя двигаться,- маг присел рядом. Вокруг них собрались все кому повезло выжить в этой бойне
   - Вот уж не думал что кто то сможет надрать задницу одному из Семи Капитанов. И это будет не целая флотилия,- Ханнгор попытался улыбнуться.
   - Да, нам сегодня повезло...
   - Нет маг, нас спас ты. Нам повезло что ты оказался не пустозвоном,- Ханнгор зашелся в кашле и на губах у него проступила кровь,- Маг я не выполнил свою часть договора. Я оставляю тебе в залог этот корабль. Или то что от него осталось. Парни вы подтвердите мои слова что Лэр Дракон теперь ваш капитан. Ведь так?- Единственный глаз казалось метнет молнии в любого кто посмеет возразить,- Доплывите до порта Кугера. Он в трех днях пути отсюда. Там найди таверну Одноглазый лис. Спросишь Лиса. Скажи что от меня. И я прошу, нет я требую чтобы он поднял свой старый зад и нашел тебе требуемое. Маг прошу не проклинай меня за невыполненное обещание. Не обрекай меня на ужасное посмертие. Я не хочу ходить тенью за твоей спиной. Поклянись что ты не причинишь вреда ни мне ни моей семье,- Ханнгор ухватился рукой за нагрудную пластину доспеха и подтянул мага к себе. Одним лишь богам известно какой ценой далось ему это усилие.
   - Клянусь огнем первозданным и ветром свободным. Я адепт огня и воздуха. Не буду мстить и не причиню вреда ни тебе, ни твоей семье. Если я нарушу свое слово мыслями или действиями пусть те силы коими я владею разорвут меня на части- Дима сухо произнес одну из самых страшных клятв волшебников.
   - Я верю твоей клятве маг. Спасибо за все. Принимай командование. А тут отдох...,-кровь ручьем хлынула из глотки. Ханнгор дернулся в последний раз и замер навсегда.
   Маг бережно отцепил руку которая все еще держала его. Медленно встал и закрыл глаза.
   - Кэп... какие будут указания,- рядом возник Весельчак
   - Пиратов за борт. Своим раненым помочь. Погибших, аккуратно сложить с кепом. Нужно потушить, их посудину она еще нам пригодится. Заодно и посмотрим чем они богаты,
   Матросы разбились на группы и принялись за дело. Весельчак и еще пятеро парней принялись за пожар остальные занялись перевязкой своих ран и товарищей. Маг не остался в стороне схватив за ноги тело одного из пиратов дотащил до борта и спихнул в воду. За телом последовало еще пятеро бывших пиратов. Последнего пришлось перетаскивать буквально по частям. Кто то разделил бедолагу на две половинки. Наверное в любой другой момент его бы стошнило от того тяжелого запаха смерти и крови что царил на палубе. Но не сейчас, единственное что маг чувствовал в данный момент была усталость.
   - Лэр капитан,- к магу подскочил матрос,- пожар потушен в трюмах ничего нет.
   - Хорошо иди помогай товарищам,- кивнул маг
   - Лэр вы ранены? У вас кровь...
   - Что? - маг провел рукой по лицу и посмотрел на ладонь.
   В этот мгновение в голове словно взорвался огненный шар. Магу показалось что даже из глаз у него посыпались самые натуральные искры. Он пошатнулся, рука зашарила по воздуху в поисках опоры. За первым огненным шаром последовал второй, еще мощнее, маг тихо застонал. Из носа у него брызнула кровь, а тело скрутила судорога. Мир завертелся в огненном смерче и перестал существовать.
   Дима пришел в себя лежа в своем гамаке. Какая то добрая душа дотащила его сюда и сняла с него все железо. Маг шевельнулся и тихо застонал от боли которая скрутила его. 'Никогда больше не буду пользоваться такими усилениями' решил он. Он закрыл глаза ожидая пока утихнет эта боль. Заодно он прислушался к звукам снаружи тихий шелест волны бьющей о борт и скрип шпангоутов говорил о том что они все еще на плаву вот только не веселых голосов, ни ругани слышно было не было. Приказав себе не думать о боли Дима свесил ноги и чуть было не наступил на дракона. Малыш спал свернувшись в клубок. Маг осторожно перешагнул его и пошатываясь двинулся на выход. Дверь в его комнату небольшой коридор и часть лестницы из трех ступеней наверх это все что осталось от надстройки. С трудом преодолев эти ступени маг оказался снаружи. Яркое солнце слепило глаза не давая ничего рассмотреть.
   - Эй парни кэп на палубе,- крикнул задорный голос сверху.
   - Хорошо спалось лэр?- к магу подошел Весельчак на ходу набивая свою трубку
   - Не жалуюсь только почти ничего не помню, может расскажешь что было и сколько я валялся, - маг нисколько не стесняясь моряка уселся прямо на палубу.
   - Совсем ничего?- прищурился Весельчак
   - Почти, помню бойню, помню как дрался с элементалем и магом, помню как Ханнгор погиб на наших руках, ну и пожалуй все,- Дракон с завистью посмотрел на Пускающего дым моряка и сглотнул
   Весельчак поймал взгляд капитана.
   - Эй свободные, сгоняйте кто нибудь в каюту кепа принесите его трубку и кувшинчик трофейного винца. Да на зверя не наступите...- гаркнул Весельчак
   Спустя минуту Дима благодарно жмурился попыхивая своей трубкой и держа в руке массивную оловянную кружку с терпким красным вином.
   - Так вот, вы кэп успели чуть поработать тут как вас скрутил приступ. Многим аж жутко стало от того как вас крутит. Кое кто предлагал добить 'чтоб не мучился боле', но я этому добряку двинул в рожу и все делов. Вас еще маленько покрутило а потом вы затихли и дышали едва-едва. Ну мы с парнями вас аккуратно отнесли раздели и уложили. А сами пошли заниматься делами. Отдыхать времени у нас не было. Своих тогда похоронили по-королевски. Отнесли всех на пиратскую посудину после того как надрали с нее досок для ремонту и сожгли. Конечно было искушение взять их корабль. Но мы с ребятами прикинули, что уж больно видная лодченка, а иметь в кровниках оставшихся Капитанов никому не улыбалось. Так что море и пламя разделили меж собой их корабль и наших друзей. Нашу посудину мы тоже кое как подлатали своим ходом она до Кугера дойдет осталось пару дней. Но там нужен будет капитальный ремонт. Так что кэп вся надежда на вас, в смысле денег,- Весельчак выбил трубку об поручни
   Маг немного захмелевший от вина кивнул.
   - Скажи скольким повезло уцелеть то?
   - Дюжина нас осталась. Один при смерти. Никак не заберут его предки к себе,- вздохнул моряк. -Может вы чем то сможете подсобить
   - Тут я ничем не смогу помочь. Целительству не обучен,- вздохнул маг,- Единственное что могу пообещать так если парень доживет до земли у него будет лучший лекарь в городе. Считай себя старпомом. Руководи тут. А я пойду забьюсь к себе и тихо полежу, -пробормотал маг. Поймав удивленный взгляд пояснил - Надорвался я тогда. Заклинания творил выше сил своих, и если бы не один ритуал....лежали бы все синие и холодные,- Дракон ухмыльнулся свое же шутке и тяжело переставляя ноги спустился вниз назад к гамаку.
   Первым делом надо будет поставить тут нормальную кровать, а не это непотребство,- мелькнула мысль перед тем как он провалился в мир снов. Казалась вот только недавно голова коснулась подушки, а его уже будят.
   - Кэп, вставай мы уже десять минут как пришвартовались,- вездесущий моряк с неизменной улыбкой тормошит мага.
   - Встаю, встаю,- маг усилием воли стряхнул с себя последние путы сна и понял что он чувствует себя замечательно, вот только уж очень хочется есть. - Приготовь пару ведерок чистой воды, надо бы себя в порядок привести,- Дракон потянулся и хрустнул всеми суставами.
   - Не извольте беспокоиться, будет сделано,- моряк отдал честь и быстрым шагом вышел.
   Ранним утром те немногие кто уже бодрствовал или не ложился спать могли наблюдать как в порт зашла порядком потрепанная галера.
   Двадцать минут спустя с корабля на землю сошла необычная пара. Моряк в потрепанной одежде и маг в робе словно пошитой вчера. Моряк что то на ходу рассказывал магу. Тот сосредоточено кивал не сбавляя ходу. Парочка быстро миновала порт и затерялась на улицах ведущим к центру.
   - Перво-наперво вам нужен камзол морского офицера. С ним вопросов возникнет гораздо меньше. Затем нужно предъявить бумагу на владение кораблем и зарегистрироваться у начальника порта. Если ему отсыпать немного монет, он забудет написать у себя откуда мы идем и куда или 'ошибется'. Но нам это не важно, после регистрации мы может определить корабль на верфи и заняться ремонтом. Ну, а с набором команды проблем возникнуть не должно -Весельчак на ходу объяснял правила владения кораблем. Осмотревшись по сторонам моряк остановился и недоуменно спросил -Эй кэп, а куда мы идем? Начальник порта в порту, а не в центре.
   - Ты же сказал что мне нужна форма морского офицера. И во вторых мне нужен гномский банк. Или ты не заметил что наличности у меня нет? А на счете у коротышек лежит не маленькая сумма. Только не говори что его тут нет. Иначе мы окажемся в такой заднице...- Маг остановился и поправил кожаную суму переброшенную через плечо.
   - Да есть. Куда они денутся. Почитай в каждом портовом городишке есть их банк. Мало ли кто захочет положить им денег на сохранение. Так что найдем! Если мне не изменяет память они всегда рядом с центром строятся. Значит нам туда- моряк махнул рукой в один из проулков.
   Немного поплутав они все же нашли здание банка. Маг хмыкнул рассматривая уродливое здание из обтесанных гранитных блоков. У гномов напрочь отсутствовало чувство прекрасного, по крайней мере в архитектуре. Главным показателем тут служила надежность. А про надежность и неприступность гномьих банков ходили легенды. Здание банка больше походило на миниатюрную крепость по чьей то ошибке построенной в центре города. Небольшие башенки с узкими щелями бойниц, массивные стальные двери, и полное отсутствие окон.
   - Да тут настоящую осаду можно переждать,- хохотнул Весельчак
   - Угу. Как думаешь. Они уже работают?- спросил маг
   - Сейчас узнаем,- Моряк начал молотить по двери ногой. -Эй бородатые!!! Есть кто дома!!? Удары гулко разносились по улице будя местных жителей. Из окон начали появляться первые недовольные, грозя, прося, умоляя прекратить сие непотребство. Весельчак лишь усилил свое воздействие на дверь. Шум производимый моряком в подкованных ботинках вряд ли смогла повторить толпа вусмерть пьяных гномов. Маг подумал что если банк сейчас не откроют то их просто изобьют жильцы окрестных домов.
   Внутри двери заскрежетал механизм и в двери на уровне груди появилось небольшое окошко. Из которого на людей крайне недружелюбно взирал заспанный гном.
   - Чего? Секирой по лбу захотел? Расшумелся тут,- пробурчал он и попытался захлопнуть окошко. Но Весельчак уже навалился своим весом не давая гному закрыть его
   - Послушайте уважаемый лэру магу очень нужно получить у вас деньги,- начал Весельчак
   - Благотворительностью не занимаемся,- гном предпринял еще одну попытку захлопнуть окошко
   - Милейший, вы не так поняли Лэр маг хочет внести изменения на свой счет,- моряк прилагал изрядное усилие чтобы удержать окошко и последние слова он скорее пропыхтел. -Дракон, да покажи ты ему
   Маг подошел поближе и сунул в окошко пластину. Гном осмотрел ее со всех сторон попробовал на зуб и попытался согнуть руками. Пластина выдержала все испытания гном буркнув 'подождите' исчез вместе с ней в недрах здания. Повторно заскрежетал механизм одна из створок приоткрылась пропуская людей внутрь.
   - Прошу,- моряк посторонился пропуская мага вперед.
   - И в кого ты такой вежливый?- пробурчал маг
   - Это не вежливость, а предосторожность. Секирой по лбу ой как не хочется.
   - И кто на кого работает,- усмехнулся маг первым перешагивая порог
   Оказавшись внутри маг целенаправленно пошел по коридору в конце которого их ждал провожатый. Моряк отстал крутя головой по сторонам внутри банка он оказался впервые.
   Отсутствие окон не влияло на освещенность помещения. Через каждые 5 шагов в стенных нишах белым пламенем горели факелы помещенные в емкости с горючим веществом.
   Коридор вывел в небольшое помещение половина которого была отгорожена ажурной решеткой. За решеткой стоял стол, за которым восседал еще один хмурый гном.
   - Кто из вас Лэр Дракон?- спросил он
   - Я,- маг шагнул вперед
   - Вам известна процедура?
   - Да,
   - Тогда положите руку, вот в эту выемку,- гном указал на стилистический отпечаток ладони у себя на столе,- гном приоткрыл незаметное оконце позволяющее просунуть руку за решетку. Маг положил руку и сморщился от боли. Подождал некоторое время и убрал руку прочь в отпечатке осталась кровь. Гном подошел и окунул в нее пластину. Кровь испарилась, а пластинка издала мелодичный звук.
   - Все верно вы владелец вклада. Так что же вы хотите сделать?
   - Мне нужно 2 тысячи золотых. Полторы тысяча самыми крупными монетами. Остальное имперскими десятинами.
   - Подождите. Сейчас проверят состояние счета и если на нем есть требуемая сумма вам ее выдадут. Вы можете провести это время в комнате ожидания,- гном уставился на мага ожидая решения. Маг коротко кивнул,- Вас проводят. Гном кивнул и развернулся показывая что его работа закончена. Дверь в комнату приоткрылась и в комнате появился гном-привратник.
   - Прошу вас следовать за мной,- с куда большим уважением прогудел он
   - Чего они так залюбезили? Ведь с деньгами расстаются должны ходить угрюмыми как кашалоты.
   - А счет был сделан в банке другого клана. И теперь они за перевод поимеют с них и меня неплохой процент. Чего уж тут расстраиваться,- Дракон вынул трубку и закурил.
   Гном идущий впереди унюхав дым остановился.
   - Лэр Дракон а не угостите, табачком уж больно дух от него дивный, видать у южан смеси брали?
   - Нет табак обычный горлодер, правда я в него кое-какие травки добавляю для аромату и мягкости,- маг снял с пояса кисет и предложил гному. Подгорный житель ничуть не стесняясь достал свою трубку и зачерпнул ей табак. Аккуратно примяв смесь, он начал охлопывать себя в поисках огнива. Перед носом затрепыхался небольшой огонек который рос прямо из пальца мага. Гном прикурил и затянулся смакуя чужой табак.
   - Отличный табачок у вас, лэр маг,- а не продадите свой кисет ну скажем за 2 золотых,- гном хитро посмотрел на мага?
   - За два не продам. Ты ведь явно распробовал там эльфийскую розу. А она стоит не меньше 5 золотых за цветок. Кроме розы там кристальная мята эта травка тоже не из дешевых и стоит 10 золотых за цветок. И еще я очень ценю свою работу. Так что если вы еще хотите я продам вам этот мешочек табака за 20 золотых,- теперь пришла очередь мага смотреть на гнома,- Предлагаю вам один раз. Если мне верно говорит опыт общения с вашим племенем вы всегда сможете перепродать втридорога.
   - А чтоб вас Горные Короли молотом ударили. Беру,- гном протянул деньги
   Маг спокойно отстегнул кисет, меняя его на протянутые монеты. Гном засунул табак за шиворот и воровато огляделся по сторонам.
   - Старейшие запрещают на посту курить,- пояснил он. Пройдя еще немного гном потянул незаметный рычаг и часть стены ушло в пол открывая комнату наполовину заваленную подушками. Тут же стоял поднос с едой и напитками.
   - Прошу, вас, господа гном сделал приглашающий жест.
   - Погодь, коротышка,- моряк взял под руку мага и отвел его на пяток шагов в сторону,
   - Лэр, а они не отравят нас? Или нажмут рычажок и дверь захлопнется и будем сидеть как моллюски в раковине пока не высохнем?
   Маг лишь рассмеялся
   - Зачем это им?
   - Ну как же пластинку они получили, процент с нее сняли, плюс ваши кровные две тысячи неплохой куш выходит за один раз. Может подождем рядом с тем что за решеткой сидит, целее будем.
   - Ты боишься? - маг улыбнулся. - Ну смотри сюда. Они выдают мне деньги из собственных запасов. Это раз. Терять доверие из за сотни другой золотых для них куда хуже, ведь случись что нас будут искать. А кто из команды не знает что мы пошли сюда? Это два. Ну и в третьих гномы крайне подозрительны во всем что касается денег. В той комнате с решеткой ой как много неприятных сюрпризов. Я их можно сказать задницей почувствовал. Это три.
   - Не кэп, ты как хочешь, но мне в этих стенках не по себе. Давай я лучше сбегаю найду тебе мундир пока ты тут будешь время проводить,- моряк с надеждой посмотрел на мага
   - Ну беги коль так хочешь,- Дракон пожал плечами, но чтоб через пол часа был у дверей.
   - Будет исполнено,- Весельчак никуда не пошел
   - Что еще?
   - Денег отсыпь. Это же тебе мундир нужен не мне,- осклабился Весельчак
   - Ой мелочный тип. На держи,- маг отдал деньги полученные от гнома.
   - Кэп, но этого будет мало...
   - Добавишь свои. Все иди давай! Еще минута промедления и твое жалование будет урезано.
   Весельчак бурча под нос проклятия в адрес 'жадных жлобов на которых он вынужден работать' удалился. Маг же прошел в покои и растянувшись на подушках достал из сумки на боку фолиант. 'Основы овладения навыками подчинения водной стихии' книга была написана совсем недавно, но это никак не оказывало влияние на ее содержание. Она была написана сухим научным языком и пестрела выводами автора о достоинствах водной магии над всеми другими.
   - Нет ну для начинающих хотя бы примеры сделали!,- сам себе пробурчал маг - Или же это совсем для начинающих дабы вдохновиться сиим бесценным трудом?- Пролистнув несколько страниц вперед маг наконец то нашел описание одного из 'простейших водных заклинаний' Водная капля- исходя же из этого описания это 'действенное заклинание способное лишить враждебного мага концентрации'. Дракон лишь фыркнул. Тут автор явно перегнул палку. Дабы лишить мага необходимо настроя нужно куда больше чем ведро ледяной воды которое выливалось на него из ниоткуда. А вот способ получения мага заинтересовал тут достаточно подробно описывались магические потоки, градиент их захвата и точка выброса излишней энергии. Осмотревшись вокруг маг решил опробовать его прямо тут. Еще раз прочитав условия создания маг сосредоточился на его выполнении. Потоки силы напрочь отказывались сворачиваться по учебнику. От усердия маг закусил губу и решительно усилил хват. Не выдержав подобного обращения магический поток оборвался выпуская накопленные силы наружу. На свою беду в этот момент в комнату заглянул гном. Бедняга попал под мощнейшую водяную струю которая сбила его с ног. Мало того что струя была чрезвычайно мощная так она была и чрезвычайно холодная. Парой минут спустя к гному кассиру подошел хихикающий маг и мокрый до последней нитки привратник который не скрываясь поносил все племя магов. Магу выдали два приятно позвякивающих мешочка и лист лощеной бумаги, на которой он оставил свой вензель.
   Получив деньги Дракон быстрым шагом пересек коридор и вышел на улицу. От стены банка отлип Весельчак и сунул в руку мага сверток.
   - Ну и куда теперь?- спросил моряк
   - К начальнику порта. Нужно кое чего узнать. И средство прочищающее память имеется,- он тряхнул одним мешочком.
   - Убрал бы ты кэп, деньги сглаз. А то сорвут вместе с руками,- с прищуром сказал моряк
   - А ты еще громче покричи. Что мы с деньгами и деньги не маленькие, от охотников до чужого вообще придется секирой отбиваться,- пробурчал Дракон но все же убрал деньги с виду. - Давай веди Сусанин, к начальнику.
   - А что за зверь такой этот 'Сусанин',- мигом заинтересовался моряк
   - Там откуда я родом, это герой, он завел чужую армию в болота и погубил их всех.
   - А сам что убежал?
   - Нет, его убили когда поняли куда он их привел западня для них....
   - Точно герой. Эй кэп ты хоть костюмчик примерь. Я зря что ли старался,- моряк сделал вид что обиделся.
  
   Коннарт Сертон уселся за стол на который ему подали обед. Он втянул в себя ароматы горячей еды и потер руки решая с чего начать. Что и говорить у начальника порта есть свои преимущества. Со стороны холла послышался крик секретаря 'он занят' Дверь распахнулась впуская двоих. Первый офицер шел уверенной походкой расправив плечи, второй с рожей самого последнего головореза же чуть ли не ногами выпихивал его секретаря.
   - Господа, извините но я занят,- он скрестил руки на груди и откинулся в кресле грозно взирая на пришедших. Если на моряка это взгляд произвел впечатление, то офицер его даже не заметил.
   - Коннарт Сертон?- он без приглашения уселся напротив и осмотрел расставленные перед ним яства.
   - Господин, видно не заметил, но я занят,- Сертон раздраженно посмотрел на собеседника.
   - Не бойтесь я не отниму много времени. Позвольте представиться лэр Дракон,- он взял со стола одну из бутылок. И не глядя плеснул в бокал который был взят у хозяина.
   - Немедленно покиньте помещение или я вызову охрану,- Коннарт вскочил из за стола и указал на дверь.
   - Охрану?! Прошу вас милейший не горячитесь, мне всего лишь нужно встать на ремонт и кое что узнать у вас. Смотрите как пока вы спорили у вас совершенно остыла запеканка. Позвольте мне вам помочь,- Дракон провел пару раз над блюдом с запеканкой и от нее тот час пошел пар.
   Сертон как стоял так и сел. Маг промелькнуло в голове. Про магов он слышал много разных историй и если хоть десятая часть правда, то злить его явно не стоит.
   - Любезный я надеюсь вы не пожалеете часть вашего обеда. А то у меня со вчерашнего вечера не было и крошки во рту,- маг осматривался в поисках столовых приборов.
   - Ну что вы лэр. Тут вполне хватит на двоих. И прошу вас извинить меня, когда отрывают от обеда, благодушия это не прибавляет. Так чем могу вам помочь?- Сертон всем своим видом изображал само внимание.
   - Прежде всего мне нужно как можно скорее отремонтировать мою посудину. Пираты ваших водах совсем расшалились,- маг не нашел еще одного блюда и поэтому отламывал запеканку прямо из блюда. И мне очень бы хотелось узнать не заходил ли к вам в порт посудина некого О`Скрола.
   - Насчет корабля не извольте беспокоиться,- Сертон буквально на колене сделал несколько размашистых строк. - Идите с эти прямо к начальнику верфи Тогреду и вас примут без проволочек, а вот с капитаном О`Скролом, не все так просто. Надо поднять записи и посмотреть был ли он у нас. Но тут я вам ничего не гарантирую. При всем моем желании, результат будет не раньше завтрашнего вечера.
   - Благодарю вас. Ваш повар мастер передайте ему это от меня,- маг положил на стол золотой кругляш. - А это вам за беспокойство,- на стол лег мешочек и в нем что то звякнуло. Увы я не могу больше испытывать ваше гостеприимство мне пора,- маг встал и сделав небольшой поклон вышел. Следом поспешил и моряк.
   Едва дверь за ними захлопнулась. Сертон понял что он стоит. Не глядя схватил со стола одну из бутылок он налил полный бокал вина и залпом выпил его. Дверь снова отворилась. -Убирайтесь или же я за себя не отвечаю,- рявкнул хозяин кабинета
   - О еще раз тысячи извинений. Прошу Вас выпишите на мой корабль купчую, а то прежний хозяин погиб бою.... Посудина Морской Демон. Капитан Лэр Дракон,- дверь захлопнулась так же стремительно как и открылась. Но Коннарту хватило и этих мгновений чтобы побледнеть. Дверь приоткрылась опять и Сертон вытянулся струной ожидая еще одно пришествие этого мага. В кабинет тихонько прошмыгнула сутулая фигура секретаря.
   - Неккерт, негодяй ты уволен!!!!- рявкнул Сертон ему. Секретарь что то промямлил и исчез за дверью. Коннарт тяжело опустился на стул. Его взгляд нашарил кошель оставленный магом. Даже если он набит медью с серебром выходила приличная сумма. Небрежно взяв его и развязав тесемки он с замиранием сердца высыпал на стол золотые кругляшки. Тут была очень приличная сумма. Настроение стремительно улучшалось.
   - Ты канцелярская крыса никого сюда сегодня больше не пускать. Даже если с небес спустятся сами боги?- крикнул он в абсолютно уверенный что его слышат.
  
   Тогред стоял у входа в мастерскую покуривая коротенькую трубку и скептически осматривал остов для будущего корабля.
   - Как ты сын медузы пытаешь сунуть эту сваю. Себе в задницу ее сунь так,- гулким басом рявкнул Тогред на одного из своих работников. - Она же стоит у тебя как гуляка на ветру, а должна стоять словно королевский страж на карауле. Подбивай!! Сильнее!!! Еще чуть! Стой! Вот так!!! Теперь дуй в смоляную притащи мне ведерко кипящей смолки, а пока балку закреплю,- Тогред поплевал на руки и вытащил короткий плотницкий топор, который висел у него за поясом. И напевая бравую боевую песню полез на стропила. Топор легко слушался умелой руки, снимая тончащую стружку.
   - Почтенный не знаете где я могу найти господина Тогреда,- крикнули снизу.
   Тогред посмотрел на кричащего. Офицер. Значит сейчас начнет 'требовать-угрожать-просить' Плавали знаем. Не спеша убрав топор и стряхнув с себя стружку Тогред спустился вниз.
   - Ну я Тогред. С чем пожаловали?!- уперев руки в бока он посмотрел на офицера снизу в вверх.
   - У меня к вам просьба. Мне нужно отремонтировать мою посудину. Как можно быстрее,- Дракон внимательно посмотрел на мастера.
   - Скажи Уважаемый, а ты случаем не из гномьего племени?- спросил матрос но тут же получил локтем от офицера замолк.
   - Что так заметно?- с улыбкой спросил Тогред.
   - Необычно. Никогда не доводилось видеть гнома мужчину без бороды,- это уже пояснил офицер.
   Гном лишь гулко расхохотался.
   - Ну сами посудите. Работаем мы с деревом, а его и обрабатывать и смолить и обжигать нужно. А тут будь ты хоть сто раз мастер, от всех напастей ее не убережешь. То в смоле извозишь, то пол вечера стружку достаешь или еще хуже опалишь. Вот и пришлось ее,- гном рубанул себя ладонью по горлу. - Сначала правда стриг ее но такой куцый страх получался. Словно у сопляка которому только позволили ее отрастить. Зато меня из всех гном сразу узнают,- он осклабился
   - Ну так что Мастер. Посмотрите на кораблик он ой как помощи профессионалов ремонтников просит аж жалость берет.
   - Показывайте,- гном вышел из за ворот и повернулся к причалам осматривая все корабли.
   - Вон левее торговца, с одной мачтой элентийнец стоит, видите?- офицер указал пальцем в даль. Гном подслеповато пощурился и достав из кармана подзорную трубу припал к ней.
   - Ох ты Светлые боги!!! На рифы чтоль налетели? Хотя нет. Пробоины плохо, но заделаны, кое где копоть видно. Пираты?,- гном оторвался от созерцания и посмотрел на офицера.
   - Точно. Негодяев на дно пустили, но сам едва до вас дошли,- подтвердил капитан.
   - Вот это по нашему,- гном хлопнул себя по ноге,- Только вот сразу никак я не могу вас взять у меня очередь уже на луну расписана.
   Маг порылся в кармане, и извлек бумагу которую протянул гному. Тогред лукаво посмотрел на Дракона.
   - Чует мое сердце, это предписание от начальника порта, немедля взять вас на ремонт, или я ошибаюсь?
   - Не ошибаетесь. Но я хотел сначала попробовать договориться сам. Не люблю я этого давления 'сверху'.
   - Ну-ну. Но ежили ко мне будут приставать и грозить из за нарушения очереди я их прямиком к вам отправлю. Договорились?
   - Договорились,- Дракон кивнул и порылся в поисках трубки. Гном достал трубку и начал набивать ее табаком.
   - Весельчак ты слышал Мастера Тогреда. Дуй на корабль что бы через 10 минут он был на месте.
   - Подгоняйте к 3 вратам,- уточнил гном
   - Команде не расходиться. Пусть подождут у мастерских. Никого не задирать. Иначе будут иметь дело со мной. Да и будь добр возьми из моей каюты табаку...- дал приказания Дракон. - Весельчак, пока меня нет ты за старшего. Все спрашивать я буду с тебя.
   - Есть лэр,- моряк развернулся и побежал
   - Лихо вы с ними, - гном протянул магу свой кисет,- не обессудьте у меня только горлодер.
   - И на этом благодарю,- Дракон зачерпнул табаку. И привычным жестом от пальца раскурил ее.
   - Лэр так вы маг?- удивился гном.
   - А что? Это разве что то меняет?
   - Просто первый раз вижу не заносчивую скотину с даром, а нормального человека, с которым и покурить можно и выпить не грех.
   - Разве все маги заносчивые скотины?- настало время удивляться Дракону.
   - Еще какие. У них же чем больше силы тем больше спеси. Неужто вы это в академии не замечали?
   - Я в академии не обучался,- усмехнулся маг. - Можно сказать учили на дому.
   - Так вы дворянин? Позвольте не скромный вопрос,- гном посмотрел на человека. Тот лишь благодушно кивнул головой. - Что побудило человека с титулом и даром стать офицером не королевского флота, а обычной скорлупки. Вот только не надо травить мне байки про романтику морей и то что вы сюда рвались. Не поверю. А так же не поверю в то что у вашего папаши не хватило денег на высокий пост. Ежели вы обучались на дому магии это многое говорит. Так почему же?
   - Позвольте мне не отвечать на это,- еще раз улыбнулся Дракон.
   - Воля ваша. Ну пойдемте. Посмотрите как у нас вытаскивают корабль на сушу. Я вам гарантирую интереснейшее зрелище.
   Гном повел мага через помещение. Пока они не оказались на улице. Перед магом находилась наклонная в сторону моря дорога на которой были проложены две пары рельс между ними лежали тросы уходящие в море. Маг смутно понял как тут вытаскивают корабли.
   - Эй на судне меня слышно??? - гаркнул гном
   - Да,- донеслось в ответ
   - Правь на меня, не бойся пока не скажу стой
   - Будсделана!!!
   Корабль неторопливо двинулся вперед. Гном внимательно следил за его движением и как только корабль достигнул одному ему видимой точки. Гном гаркнул
   - Суши весла.
   Повернувшись в сторону зала он пронзительно свистнул и крикнул -Трави тросы!!!
   Тросы поднялись с земли натягиваясь и медленно поползли наматываемые на огромную катушку. Эту катушку крутили рабочие и два миролюбивых тяжеловоза с косматыми челками. Корабль дрогнул словно он сел на мель, но продолжал двигаться вперед. Вскоре из воды показалась тележка прародителем которой скорее всего была горняцкая вагонетка, выросшая в несколько раз в размерах. Гном довольный смотрел на мага.
   - Ну как?
   - Лихо вы придумали.
   - Мы много чего придумали,- похвастался гном
   Корабль медленно выползал на сушу вот уже показался нос и часть кормы облепленные ракушками. Корабль сидел на огромной медной тележке, которую вытаскивали рабочие. Моряки на Демоне морей облепили борта и смотрели за процессом выхода из моря. Не успел корабль встать как гном уже кружил вокруг осматривая повреждения. Дракон же про себя благодари л всех богов за те дни пока они добирались в порт море было спокойно. По всему корпусу корабля виднелись пробоины. Случись шторму пошли бы на дно после первых волн.
   - Ну что Лэр капитан пройдемте ко мне, обсудим ваш кораблик,- предложил Тогред заканчивая предварительный осмотр.
   - Эй Весельчак, строй команду!!! Распоряжения давать буду!- крикнул маг.
   - Нашелся же на мою голову маг. А мама мне говорила иди в мастеровые учиться... А я...эх,- Весельчак с самым несчастным видом собрал моряков и подошел к магу.
   - Не грусти! Вот жалование за месяц. Я думаю хватит, вам погулять. Только чтобы мне без мертвяков отгуляли. Все усекли?,- Маг внимательно осмотрел команду. - Те кто считают меня никудышным капитаном могут остаться на берегу и искать себе новое судно. Обижаться никто не будет. Деньги у Весельчака. Остальные могут быть свободны.
   Весельчак ты распредели финансы и подожди меня, маг кинул кошель с деньгами.
   Моряк ловко поймал его.
   - Ну что братва пойдем делить добычу,- моряк потряс кошелем. - Кэп я жду вас в трактире 'Русалка'. Это первая забегаловка вверх по улице. В общем не промахнетесь,- сказал моряк кидая кисет с табаком и пока маг не успел возразить, улизнул на улицу. За ним потянулись и остальные члены команды.
  
   - Прошу вас, лэр маг,- гном стоял в дверях одного из смежных помещений. Маг посмотрел в спину уходящим морякам, сплюнул, но ничего не сказал.
   Помещение оказалось небольшой жилой комнатой. Кровать, стол с небольшими кривыми ножками, глубокое кресло, пару табуретов. Шкаф, видимо с одеждой, массивный сундук в углу перетянутый цепью с огромным замком на дужках. И две полки со всяческой бытовой утварью. Гном снял с себя фартук и не глядя швырнул его в угол. Пододвинул оба табурета к столу достал из под кровати пыльную бутылку.
   - Ром, правда местный но ничуть не уступает островному,- пояснил гном и наполнил кружки. Отдав одну магу,- За встречу и знакомство!!- гном махом выпил, крякнул и бухнул кружкой об стол. Маг отпил давая дань уважения напитку, и отставил кружку.
   - Я могу у вас покурить?,- спросил он хозяина. Гном махнул рукой разрешая глазами ища свою трубку. Трубка нашлась в фартуке, фартук в углу комнаты.
   - Угощайтесь,- маг указал на открытый кисет лежащий на столе. Сам он давно пускал дымовые колечки
   - Скажу вам, Вы счастливцы. Дойти на таком корыте и не потонуть это везение и благословение всех богов вместе взятых. Теперь насчет ремонта. Необходимо сменить обшивку. Всю. Уж больно она пострадала. Палуба просит новый настил. Мачту подлатаем. Надстройку построим заново.
   - А можно сделать помещение более широким? А на нос и корму поставить по орудию - перебил гнома маг
   - Можно сделать и пошире. Отчего же нельзя. Насчет орудий. На корму не получиться. Но можно уместить спаренного Ежа на носу,- гном задумчиво барабанил пальцами по столу. Мне понадобиться две недели и ....ммм 700 золотых.
   - У вас три дня и полторы тысячи. Устроит?- сказал маг.
   - Значит времени сидеть у нас не будет...Хорошо я с ребятами берусь, но задаток вперед,- Тогред внимательно смотрел на мага. Маг без лишних вопросов отстегнул с пояса кошель положил на стол увесистый кошель.
   - Тут ровно тысяча. Остальное получите после работы. Не смею больше отнимать ваше драгоценное время,- маг допил ром, поклонился и вышел. Оставив гнома наедине с деньгами. Выйдя на улицу маг прищурился, пока он решал все финансово-деловые вопросы солнце лучами разогрело землю и воздух. Духота стояла невыносимая. Но не смотря на всю эту погоду, порт жил своей жизнью. Вокруг сновали люди перенося грузы и товары. Слышалась веселая брань, гомон разговоров на самых различных языках которые переплетаясь образовывали ту неповторимую атмосферу порта. Дракон расстегнул высокий воротник стойку мундира пытаясь хоть как то справиться с жарой. Помогло это мало. Воровато осмотревшись по сторонам маг создал вокруг себя воздушный поток. И блаженно подставил созданному ветру лицо. Пользуясь тем что он находился в тени помещения маг не спеша раскурил трубку и все также не спешно двинулся вверх по улице ища 'первый кабак' а в нем Весельчака. Снизу свистнули и на плечо магу взобрался дракон. Маг ничему не удивляясь заученным жестом погладил зверюшку и не сбавлял шага пошел дальше. Заведение как и рассказывал моряк было верх по этой улице, но совсем не первое. Первым был сущий бандитский притон. Магу хватило тех мгновений внутри чтобы составить мнение о всех обитателей. Радует одно что не кто не пробовал сунуться к нему с ножом и другой подобной ерундой. А Дракон сообразил что ошибся, быстро унес ноги, чего лишний раз искушать судьбу. Не успел он отойти на двадцать шагов как его остановила стража. Дородные ребята в блестящих кирасах под командованием молодого офицера.
   - Именем совета, я требую развеять все заклинания или предъявить патент мага,- приказал офицер, а его подчиненные направили на мага арбалеты
   - Простите, но я не захватил его собой,- маг виновато развел руки в сторону. В прочем может быть вы разрешите мне оставить заклинание, а то на улице уж очень жарко. Я же буду вам очень благодарен,- Дракон извлек из кошеля пару золотых.
   - Взятка?! Конфисковать!- рыкнул офицер и потер руки. В тот же миг чьи-то ловкие руки залезли к магу в кошель и ополовинили его,- А на вас лэр маг-забывший-патент-и-не носящий перстень -ни-одной из школ- я ставлю на заметку. Попробуете еще что-нибудь наколдовать стража мигом почувствует и уже так легко вам не удастся отделаться,- с этими словами офицер наконец извлек из петли на поясе небольшой жезл сделанный из кости животного и направил на мага. Жезл завибрировал и коротко пыхнул багровым. Дракон ощутил как к его энергоканалам прикрепилась какая то дрянь.
   - Приятного вам дня,- офицер отдал шутливую честь удалился, оставив мага в растерянности. Первым делом Дракон проверил что это за дрянь, как она действует и можно ли ее быстро снять. Результаты лишь обрадовали мага отчасти, силы она не лишала. Зато стоило сотворить самое простенькое заклинание как эта дрянь посылала сигнал на который сбегутся все стражники в округе. Подумав еще немного маг понял что метку без использования силы снять никак не получится. Поэтому ей лучше заняться вне города. Плюнув на землю маг от досады закурил. 'Это же надо так попасться развели как лоха еще и для других разводил пометили'.
   'Русалка' нашлась через сотню шагов об этом говорила вывеска обнаженная девица с рыбьим хвостом которая хитро подмигивала словно заманивая клиентов. Маг снял зверя с плеча и усадив в сумку зашел внутрь. Крики, смех, ругань грохот глиняных кружек об стол и дым от табака такой не то что топор, якорь можно было вешать. Весельчак с компанией нашлись быстро они оккупировав центральный стол и подтащив к нему еще два восседали шумной и многочисленной компанией. Еды на столе хватило бы на целый полк не говоря об выпивке. Что говорить ребятам проторчавшим в море черт знает сколько, сейчас просто было необходимо расслабиться. Маг спихнув одного из захмелевших гуляк и без приглашения уселся к ним.
   - О кэп. А мы только что пили за ваше здоровье. Ведь так парни? -язык Весельчака изрядно заплетался. Моряки встретили это одобрительным гулом и ударами стаканов.
   - Весельчак, ты помнишь о чем я просил тебя?- маг не глядя подцепил на двузубую вилку жареного кальмара и придирчиво осмотрел его со всех сторон.
   - Конечно кэп, я ведь только и делаю что вас жду.
   - Понятно, ладно я с тобой потом разберусь,- маг окинул взглядом сидящих моряков ища себе в попутчики кого потрезвее. Выбор пал на Гейла.
   - Гейл, ты город знаешь?
   - Немного
   - Одноглазый лис где находиться знаешь?
   - Примерно,- Гейл как всегда был немногословен
   - Ну тогда пошли со мной, поищем вместе,- Дракон положил вилку с кальмаром в сторону и поднялся из стола. Гейл одним махом допил содержимое кружки пошел следом за магом.. Дракон ждал его у входа поглаживая зверя восседавшего на плече. Гейл прошел мимо и потопал вперед, даже не посмотрев идет ли за ним маг. Казалось что солнце создало в городе гигантскую печку в которой намеревалось зажарить всех жителей и гостей. Даже Мигу такое было не по душе. Он развалился воротником вокруг шее и мага и спал. Гейл разделся по пояс и нацепил на голову легкую вязаную шапочку. Дракон раздеваться не захотел, баловаться с магией желания уже не было. Маг раздраженно дернул за плотный воротник пытаясь растянуть ворот еще больше. В ответ послышался треск ткани, которая вот-вот порвется. Буркнув проклятие на голову портного Дракон оставил в покое мундир. Они давно вышли с территории порта и углубились в тихие районы. Дома вокруг по большей части были двухэтажные и очень аккуратные. Многие красовались свежей краской. Иные украшали флюгеры которые в это безветрия замерли словно мертвые. Но теперь их можно было рассмотреть во всей красе. Напротив дома с флюгером в виде летящего дракона маг даже остановился. Кузнец создавший его Мастер. С большой буквы. Дракон был выполнен в мельчайших подробностях, можно было даже с этого расстояния заметить что всего тело покрывает мелкая чешуйка. В тон домам были и жители, если в порту жизнь просто кипела и бурлила напоминая муравейник то здесь все двигались не спешно даже с какой то ленцой, наверное так в спокойном озере живут карпы. Хотя может во всем виновата и одуряющая жара. Дважды их останавливала стража, но оба раза служители закона ушли ни с чем. К Гэйлу им придраться было не к чему, а маг теперь же никак не выдавал себя.. Вихрь он развеял еще в тот раз. Углубившись в кварталы, моряк остановил первого встречного и перекинувшись с ним парой слов повел мага дальше.
   - Гэйл, - ты чего такой мрачный
   - Обычный,- моряк даже не обернулся
   - Морского Деда тебе в родственники, да я же вижу что-то не так. Так давай скажи чего стряслось то. Или же ты в обиде, что я не дал тебе напиться.
   - Вы правы кэп, в одном что то не так- Гэйл повернулся лицом к Дракону,- И это не так в том что я полжизни плаваю, перебираюсь с корабль на корабль. Но такую стремительную карьеру вижу впервые -из юнги в капитаны. У вас ни опыта, ни связей. Да и ответ у меня всего один вы одурманили старика Ханнгора заставив отдать вам корабль. Хотя мне до сих пор не понятно для чего он вам,-
   - Ты поверишь если я скажу тебе что сам в шоке от выбора Ханнгора?- маг потер переносицу.
   - Нет
   - И почему я не удивляюсь. Хорошо Гейл сейчас утрясем мое дельце, а после как ребята проспятся ты им предложишь свою кандидатуру в капитаны или же того кого хочешь. Я не буду возражать, спорить, уговаривать, колдовать. Тебя это устроит?- Дракон искоса посмотрел на моряка.
   - Клянешься?
   - Какие все подкованные пошли. Хорошо. Я адепт стихии огня и слуга стихии воды клянусь ни словом, ни действием не буду мешать выбору капитана корабля Морской демон,- маг вопросительно посмотрел на моряка. Тот лишь кивнул словно с чем то соглашаясь, неспешно пошел вперед. Уточнив у очередного прохожего маршрут он повернул в узкий проулок и пошел по нему. Повернув еще пару раз они практически носом уткнулись в заведение Одноглазый лис. Маг усадил дракона в сумку и накрепко закрыл ее опасаясь что малыш может вылезти в самый неподходящий момент. Дима открыл зашел первым, немного поколебавшись следом зашел Гейл. Маг стоял и осматривался- это место напоминало еще один притон, но только было уж очень добротным не иначе как тут руководит один из хозяев ночи. Посетителей в столь ранний дневной час было совсем немного, пара мрачных молодчиков что то обсуждала шепотом при этом сильно жестикулируя. За дальним от входа стола кто то спал сладко похрапывая на все заведение. Еще кто сидел во второй зале над ними. Маг заметил колечки дыма поднимающиеся к потолку. Из-за ширмы что вела внутрь помещения вынырнула лохматая голова мальчишки. Моментально оценив вновь прибывших пронзительно свистнула, и также быстро как появилась исчезла. Молодчики прекратили свое обсуждение, с интересом уставились на стоявших у входа моряка и офицера. Ширма зашелестела пропуская худощавую фигуру лысого человека неопределенных лет. Он быстрым стелящимся шагом пересек помещение и внимательно осмотрев прибывших.
   - Послушай, уважаемый мне хотелось бы повидаться с Лисом.
   - Понятия не имею о чем ты говоришь,- необычно растягивая слова произнес лысый. - Мы закрыты попрошу покинуть заведение. Он пальцем указал на дверь. Маг проследил за пальцем но не двинулся следом.
   - Но у меня важное дело к Лису,-
   - Послушай уважаемый лисиц полно в лесу за городом, вот иди туда и решай все дела с любой из них. Я последний раз повторяю уходите или мне придется вышвырнуть вас силой,-лысый многозначительно завел руки за пояс. Из за стола поднялись молодчики. Магу показалось он увидел как блеснула сталь скрываемого кинжала.
   - У меня к нему дело от Ханнгора,- сделал еще одну попытку Дракон. Лысый покачал головой и сделал шаг вперед
   - Постой, Лысый, давай-ка узнаем что за новости принесли нам эти пташки. Проводи их ко мне,- прозвучал голос с верхнего этажа. Молодчики уяснив что пока гостей трогать нельзя вернулись за стол и продолжили обсуждать волнующую их тему. Лысый повернулся и махнул рукой делая приглашающий жест. Маг с удивлением понял что за поясом у этого невзрачного типа спрятались две рукоятки кинжалов. Лысый довел до лестницы которая пряталась за ширмой.
   - Тебе туда,- он одной рукой указал магу на лестницу, а другой придержал Гейла. - Твой друг подождет здесь. Постарайся не обидеть Лиса, иначе попадешь ко мне,- он сделал паузу- Злому,- Маг кивнул поднимаясь по лестнице. Он шел медленно прислушиваясь к скрипу ступеней, сердце бешено билось в груди. Последняя ступень маг оказался на большом балконе. К удивлению, на нем оказалось всего три стола которые отгораживались друг от друга ширмами. Ширмы очень заинтересовали мага, он подошел ближе чтобы рассмотреть одну. Вся ткань была покрыта мелкими символами и буквально светились от вложенных в нее заклинаний. Видимо здесь можно было поговорить об очень важном не опасаясь быть подслушанным и увиденным.
   - Какое дело у Ханнгора к Лису?- спросили за спиной у мага. Дракон обернулся, за дальним столом вальяжно развалился грузный мужчина. Разглядеть более подробные черты мешал искусственно сделанный мрак Маг подошел ближе и поклонившись сказал:
   - Ханнгор погиб в схватке с пиратами седмицу назад,- мужчина не спеша налил из стоявшего на столе кувшина вино. Отпил небольшой глоток оценивая вкус. Достал трубку и прикурил от свечи. Глубоко затянулся вдыхая дым. Табак слабо тлевший разгорелся освещая лицо мужчины. Маг от неожиданности едва не сел на пол перед ним сидел Ханнгор, только вместо левого глаза на него смотрела черная повязка.
   - Значит, мой брат погиб? Досадно,- Лис произнес это повседневным голосом, словно каждый день ему только и приносят вести о гибели брата. - Может ты сперва расскажешь как это случилось. А я подумаю не пытаешься ли ты провести меня.
   Маг прикинул о возможных последствиях и начал рассказывать. Начал он с самого начала и своим знакомством с Ханнгором. Он старался рассказать все как можно подробнее и обстоятельнее. Лишь опустив некоторые подробности последнего боя и то кем оказались эти пираты. Лис ни на минуту не прерывал рассказ, внимательно наблюдая за своим собеседником и неспешно покуривал трубку.
   - И вот прямиком из дока я пришел сюда,- закончил свой рассказ Дракон
   - Занятные вещи. Но что мешает мне послать тебя куда подальше? Тем более новости ты принес не самые радостные,- Лис налил себе еще вина
   - Я надеюсь что последняя просьба брата для вас, хоть что то значит.
   - Значит,- буркнул он магу. Значит тебе нужны О`Скрол и Удачливый Кельм....он в задумчивости побарабанил пальцами по столу, покачал головой решая какие то моменты и крикнул - Лысый!!! Подчиненный не заставил себя долго ждать. Живенько вбежав по ступеням он вопрошающе уставился на хозяина таверны.
   - Нужно узнать кто такие О`Скрол и Удачливый Кельм. Чем живут. Где живут. Как живут. На все про все 2 дня. Единственное что известно- моряки. Оба капитаны у одного галера и второго шлюп. Это все,- Лис откинулся на стола и покачивался на стуле
   Лысый поскреб свою макушку и отправился на выполнение этого задания. Как только Лысый ушел маг достал последний из загодя заготовленных мешочков с деньгами и выложил его на стол. Со словами на непредвиденные расходы.
   Лис не стал отказываться он высыпал содержимое кошеля на стол и на глаз разделил на две части. Одну из частей он оставил себе другую отдал Дракону.
   - Ждать результатов где будешь?
   - Если можно то здесь, только вот утрясу одно дельце и вернусь.
   - Можно и здесь. Только учи народец тут собирается лихой. За косой взгляд можно и пикой в почку получить. Уж лучше постарайся утрясти все дела да вернуться сюда до заката. Иначе...
   - Иначе что?
   - Заведение полное будет. А за всеми не уследишь,- ответил Лис
   - Я все понял. Пожалуй пойду. Чем раньше управлюсь тем лучше.
   Маг спустился вниз. Наблюдал странную картину Гейл в компании молодчиков распивали ром. Очень по-дружески пили. Парни сидели чуть ли не обнявшись. Маг поколебался немного но все же схватил за шкирку моряка и потащил за собой. Неизвестна чем это дружба могла закончиться. Парни решив что их друга оскорбляют встали. На решительных лицах читалась текущая задача набить морду офицеришке. Сверху раздалось покашливание. Парни поскучнели и уселись обратно за стол. Дракон вышел на воздух и облокотив на себя моряка пошел обратно в Распутную русалку. Хотя пошел это мягко сказано. Он едва тащился сам и тащил Гейла который повис на нем словно краб. Жара нисколько не спала что не добавляло магу веселья и бодрости. Прошедшие рядом стражи порядка откровенно заржали провожая взглядами парочку и отпуская в их сторону различные комментарии. Когда маг все же достиг таверны, описать его внутренне состояние можно было бы несколькими словами, крайняя усталость и последняя степень озверения. Тяжело рухнув на лавку рядом с гуляющими и выхватив у крайнего кружку с чем то жидким маг осушил ее одним глотком и обвел всех тяжелым взглядом. Гуляние оборвалось. Смолкли крики и грохот кружек. Собрав волю в кулак и досчитав до десяти он немного успокоился.
   - Значит так парни. Нам необходимо решить один вопрос. Некоторые из вас считают меня никудышным капитаном. Поэтому сейчас все ставим на голосование. Мы все вместе выбираем нового и лучшего для вас кэпа. Я же не буду мешать вам, ни избранному счастливчику.
   Тишина которая была напряженной словно натянутая тетива лопнула в один миг:
   - Кто сказал что лэр Дракон хреновый кэп он же ваши задницы от реи спас
   - Да молод он еще чтобы быть капитаном
   - А ты сам намного его старше?
   - Даешь в капитаны Рейга.
   - Я те щас в зубы дам, а не Рейга
   - Он всю выручку зажмет будешь за спасибо работать
   - Дракона
   - Нет Кривого
   - Вы с Кривым утонете в первой отмели
   - Предлагаю оставить Дракона
   - Даешь лэра
   - Дракон-капитан
   - Капитан - Дракон
   - Трактирщик лучшего рома
   Последний крик подхватили все и в воздух взлетели кружки который пожилой трактирщик едва успел наполнить.
   - Поздравляю сынок теперь ты капитан у этих оглоедов. Бери их. Хорошая команда будет уж поверь моему опыту,- шепнул трактирщик проходящий мимо Дракона
   Маг ухватил его за рукав:
   - Вот отец держи. Я отлучусь на несколько дней. Проследи чтобы парни не бузили. Поить и кормить вдоволь, но и палку смотри не перегни,- в руку старику упали тяжелые монеты из желтого металла.
   - Будет исполнено лэр Дракон
   Дракон кивнул старику в знак благодарности и вышел из заведения. Как и обещал он Лису вернулся он до заката. Заведение потихоньку начало наполняться. Кто-то тихо перешептывался с соседом, кто осматривался ища нужного ему человека, а кто то настороженно глядел по сторонам. Лис возвышался за огромной стойкой. Заметив мага он кивнул в сторону занавески и вытерев руки об фартук скрылся за ней первым. Поднявшись на балкон маг увидел как Лис растягивал ширму за одним из крайних столов.
   - Вот указал он за стол магу. Сиди здесь. Не высовывайся. Чего либо захочешь позвонишь в колокольчик. Тебя услышат. Все за счет заведения в пределах разумного конечно. Единственную комнату до утра заняли так что придется тебе ночь перетерпеть здесь.
   - Спасибо Лис. А можно чего-нибудь пожевать? А то с утра во рту ничего существенней яблока и яичницы не было,- спросил маг
   - Рыба или мясо?
   - Мясо.
   - Сейчас ребята сготовят и принесут тебе. Поверь мне хоть на вид и неказисто, но вкус у еды отменный,- улыбнулся уголком рта Лис.
   - И можно найти бумагу и принадлежности для письма?
   - Можно. Тебе принесут все.Наслаждайся ...если сможешь,- Лис потянул за ширму скрывая мага от внешнего мира.
   Пока же магу ничего не осталось как попытаться расслабиться. Он откинулся на спинку добротного стула и закрыл глаза. Только сейчас до него накатило все то напряжение что преследовало его в течении дня. Из сумки раздалось несчастное попискивание. Маг открыл клапан сумки выпуская на волю несчастного зверя. Тот усевшись возмущенно засвистел видимо высказывая магу все что о нем думал
   - Ну что малыш. Это наш последний шанс найти твоего хозяина и наших друзей. Нам нужно только ждать,- сказал маг зверю. Миг словно все понял перестал возмущенно свистеть, улегся на стол. Маг закрыл глаза и погрузился в полудрему. Пробуждение было резким словно от удара невидимки. На столе уже стояло блюдо с мясом и овощами, небольшой кувшин с вином, листы желтоватой бумаги прижатые шкатулкой с письменными принадлежностями и небольшой светильник. Зверь грыз честно украденный кусок мяса размазывая по столу подливу. Когда с едой было покончено. Маг прогнал накатившую сонливость и со смаком уничтожил досаждающее ему плетение. Достав из сумки книгу, а из шкатулки перо он задумался с чего бы начать. Потерев макушку он на листе набросал матричную основу заклинаний огня. Сверяясь с книгой рядом он нарисовал усредненную матрицу заклинаний воздуха. Ниже пристроились матрицы воды и земли. Маг потер глаза и закурил. Это тупик. Он наделся что у матриц будет гораздо больше идентичных точек. На самом деле общими можно было считать только узлы направления силы и то с натяжкой. А если адаптировать сразу две стихии воду и землю. Пробурчав себе под нос, маг взял новый лист. И принялся мелким подчерком писать длиннющую формулу на основе сразу трех базовых формул. Когда значками и символами заполнились целых три листа, маг остановился пробежав еще раз глазами по исписанным листам он разочарованно смял и бросил их в угол. Теперь он залез в такие дебри что на трезвую голову не разобрать. Как же сейчас ему был необходим кто-нибудь владеющий даром и опытом. Иначе будь ты хоть трижды одаренным потребуется прорва времени чтобы до всего дойти самому. Хотя какая то мысль крутиться в голове, но сформулировать ее никак не удается. Маг откинулся на спинку стула стараясь понять до чего он докопался. Нет никак. А если попробовать на практике. Обдумав и эту идею, он с сожалением отказался от нее. Если уж и экспериментировать то под открытым небом. Ведь гному тогда чертовски повезло что на него пролилась обычная вода, а не крутой кипяток. Дракон потер левый глаз, и посмотрел на спящую зверюшку. Его внимание привлекло то что бока у дракончика начали облазить, а также плотно набитое брюхо.
   - Тебя бы ветеринару показать. А то весь опухнешь. И придется вместо тебя отдавать чешуйчатого хомяка.
   Миг никак не отреагировал лишь перевернулся на другой бок. Маг потянулся и нехотя взял в руки книгу если с практикой не удалось то теория никуда не делась.
   - Эй, ты не уснул еще ?- ширма отодвинулась пропуская Лиса
   - Нет, некогда было спать,- маг пятерней взъерошил себе волосы.
   - Понятно,- Лис поднял с пола один из смятых листов и расправив их попытался понять смысл написанного.
   - Там попытка преобразования базовой матрицы заклинаний воды через воздух и огонь с базовым якорем в исходной матрице земли. В общем лучше не пробуй понять,- Дракон собрал все листы и положив кучкой их на блюдо в котором было мясо поджег от пальца.
   - Занятные вещи, творятся у меня под носом. Маги просят помощи у Темного братства, а на столе лежит самый настоящий дракон. Я прав?- Лис внимательно посмотрел на мага
   - Отчасти.
   - Значит это все же не дракон, а редкий пустынный ящер. Старею. Но это не меняет дело, почему не обратился в Гильдию Магов? Под Братство роешь? Может тот маг что грохнул моего брата передо мной? - Лис нехорошо прищурился а рука словно невзначай легла за пояс.
   - Нет, твоего брата убил не я. В Гильдии магов я не состою. Меня учили на дому. А вот перед тобой самый настоящий дракон,- маг устало посмотрел на трактирщика,- Или тебе нужна клятва.
   - Поверю на слово, правду от лжи я всегда отличу,- буркнул Лис,- Пойдем, комната освободилась.
   Лис проводил мага до небольшой комнатенкой под самой крышей. Кровать, соломенный тюфяк стул и небольшое круглое окно через которое пробивались первые рассветные лучи.
   - Располагайся,- Лис сделал жест рукой. Маг без лишних слов скинул опостылевший ему камзол снял сапоги и вытянулся на кровати проваливаясь в омут сна. Лис усмехнулся и вышел из каморки закрыв дверь с другой стороны.
   Дракон проснулся чуть позже полдня, а если бы не голодное урчание в желудке он проспал гораздо дольше. Наскоро перекусив и оставив сонного ящера на попечение Лиса. Почему то он доверял старому разбойнику и знал что безопасней чем у Лиса места в этом городе нет. Он отправился по делам. Первым делом заглянул в доки и узнал состояние корабля. 'Демон морей' уже блестел новенькой обшивкой, а в котлах перед ремонтной топилась смола.
   - Не крутитесь, тут уважаемый сейчас кораблик смолить будем. Вдруг темные под руку толкнут,- мимо пробежал Тогред.
   Дракон не стал отвлекать мастера и пошел в Русалку. Тут его уже ждал Весельчак вид у парня был словно у мученика а в глазах читалось решительность бросить пить навсегда. Остальные выглядели не лучше.
   - Привет, кэп. Извини перебрал вчера. Но сегодня готов идти хоть на штурм Мертвых земель.
   - У тебя 2 дня на то что бы собрать полную команду. Отребье и явных головорезов не брать. Насчет провизии и другого я договорюсь с начальником порта сам. Приказ ясен?
   - есть кэп,- послужило слабым ответом
   Маг кивнул и покинул заведение. У начальника порта его встретил тот же клерк и пара здоровых ребят изображающих охрану.
   - Он занят,- едва увидав фигуру мага в отчаянии завопил клерк. И сделал знак громилам.
   - Быть не может, для меня у него всегда должно быть время,- улыбнулся маг. Заметив интерес охраны он метнул в них огненных огненный взор,- Ребята, у вас с ко мне вопросы?- с улыбкой спросил маг
   Вопросов не нашлось. Охранников вдруг очень заинтересовал вид из окна и они практически одновременно ломанулись к нему. Клерк издал отчаянный вопль и попытался разом выдернуть все волосы видя как маг потянул ручку двери.
   Дверь с шумом открылась и взору Сертона предстала фигура вчерашнего офицера. Аппетит пропал мигом, вместе с хорошим настроением. Однако на лице заиграла улыбка словно перед ним находился любимый дедушка оставивший в наследство своему внуку огромное состояние.
   - Приятного аппетита,- пожелал маг
   - Спасибо, но я уже поел
   - Да?!! Отлично!!!- Обрадовался Дракон,- Перехожу к делам. Через два дня, мне на корабль нужен месячный провиант. Сукно на новый парус. Оружие на непредвиденные обстоятельства. И лекарь который за умеренную плату согласиться влиться в наш коллектив. Задаток вот. Остальное после приема. За сим откланиваюсь. Дела знаете ли.,- маг махнул рукой и вышел оставив Сертона в глубокой задумчивости.
   - Ах -да, насчет кораблей вы ничего не узнали?- в приоткрытую дверь просунулась голова.
   - Ннет, -выдавил из себя Коннарт Сертон
   - Ну не беда. Вы мне же обещали дать результат к завтрашнему вечеру. -голова исчезла
   - Неккерт, -рявкнул хозяин кабинета
   Дождавшись когда в кабинет заползет его секретарь, Сертон со всего размаху запустил в него блюдом с горячими пирогами,- Скотина, ты, и эти два идиота уволены!!!!- рявкнул он в след улепетывающему секретарю.
   На обратном пути в 'Одноглазого лиса' пришлось сделать небольшой крюк. Маг заглянул в банк. Скрепя сердце он снял со своего счета еще 1000 монет. Деньги прямо таяли на глазах. Маг постарался не думать что произойдет если так пойдет дальше и где искать финансирование. Тем более еще одного плеера или 'волшебной музыкальной коробки' которую он продал гному под рукой не было.
   Вернувшись к себе в комнатушку, которую он занимал Одноглазом лисе, маг хотел было завалиться спать. Все мечты развеял грохот ударов в дверь. Посылая проклятья на голову стучавшего маг нехотя открыл дверь. К его великому сожалению ни что из посланного не достигло цели. Лысый стоял цел и невредим.
   - Тебя хочет видеть Лис.
   - Прямо сейчас?
   - Да.
   - А до вечера это не может подождать?
   - Лис хочет лицезреть тебя сейчас, так что давай в ритме джиги. Он на балконе, надеюсь сам дойдешь.
   - Дойду.
   - Вот и отлично, - сказал Лысый,- А я пока пойду посплю пока вы будете трепаться.
   Дракон пробурчал еще одно проклятье вслед ушедшему лысому. Натянул сапоги и вышел из комнаты.
   Лис сидел покуривая трубку. На столе перед ним стоял кувшинчик с вином и нехитрая закусь. Миг лежал на столе и спал.
   - Забавный зверь, этот дракон,- пробасил Лис и сделал приглашающий жест. Дождавшись пока маг сядет он продолжил:
   - Парни, кое что раскопали на твоих О`Скрола и Кельма. Начну с более простого. Удачливый Кельм перестал быть удачливым. Его шлюп потерпел крушение где-то в южнее Скалы Северных льдов. Корабль затонул вместе с грузом. Подробности мне неизвестны, но Кельм теперь сидит в глубокой долговой яме. Насчет О`Скрола. Это тот еще фрукт. Товарищ прикидывается торговцем. На самом деле он не прочь ухватить чужого добра. Балуется с магией. Народ трепался что у него даже патент одной из школ. Какой именно не знаю. И не смотри. Кто вас магов разберет почему у одного огонь, другой с водой, третий с землей и воздухом. Так вот О`Скрола последний раз его видели в порту Оргена, что восточнее нас, где он теперь можно выяснить только там. У него галера 'Ведьма',- Лис замолчал поглаживая указательным пальцем Мига,- Если бы я был на твоем месте то я бы подкупил пару пацанов что постоянно толкутся на пирсах. За десяток золотых они найдут тебе даже демонов если те будут в городе.
   - Значит О`Скролл,- Дракон забарабанил пальцами по столу. - Значит маг...Ну посмотрим чье 'кун-фу лучше',- Лис, могу я остаться тут еще на одну-две ночи?
   - Если буйствовать не начнешь то оставайся.
   - Спасибо. Лис, скажи а у вас есть гильдия магов?
   - Есть,- Старый разбойник был весьма удивлен вопросом
   - Не расскажешь как ее найти,- обрадовался маг
   Весь следующий день маг сидел в комнатушке зарывшись в книгах, которые он перед самым открытием купил в библиотеке местной гильдии магов. Из комнаты то и дело доносились хлопки и несло гарью. А то и чем похуже. Лис, лишь хмурился ему очень не хотелось потерять единственную сдаваемую комнату.
   - И чего он там творит?- спрашивал у сидящего на плече дракона слыша очередной хлопок. В ответ лишь слышалось пощелкивание и свист.
   Ближе к вечеру маг в одних штанах с перемазанным сажей лицом и опаленной левой бровью но весьма довольной физиономией вылез из комнаты. Он даже напевал себе под нос песенку. Поставив перед магом блюдо с едой Лис заглянувший в комнату ожидал увидеть одни угли. Комнатушка была в цела и невредима если не считать беспорядочно разбросанных по полу исписанные бумаги, раскрытые книги, одежду и мирно спящего дракона. Лис озадаченно поскреб макушку и вернулся к магу. Дима довольный жизнью сидел на табурете и благодушно щурясь курил трубку.
   - Эй маг, мое заведение от твоих экспериментов не взлетит в воздух?- жалобно спросил Лис.
   - Если взлетим, то увидят даже северяне. Да не нервничай Лис,- поспешил успокоить разбойника маг, наблюдая как у того вытягивается лицо,- Я пошутил. Самое плохое что может случится тут. Это если меня разорвет в клочки и разукрасит внутренностями стены той комнаты. Можешь мне поверить, я этого очень не хочу,- маг глубоко затянулся и выпустил облако дыма которое приобрело сходство с летящим драконом,- Да и вот что еще это тебе на память от Мига,- Дракон протянул узкий кожаный браслет украшенный серебристой чешуей. Не дожидаясь ответа маг вернулся в комнату.
   Едва солнце окрасило небо в розовые цвета. А первые робкие лучи отразились от золотого шпиля башни магов. Дракон уже собрался уходить. За эти дни он успел понять что именно в предрассветный час в таверне пусто. Комнаты была приведена в порядок. Мусор убран, книги уложены. Маг тихо прошмыгнул лестницу и оставив на стойке записку, вышел на улицу.
   В столь ранние время 'Распутная русалка' представляла собой весьма тихое и спокойное местечко. Сухонький старик хозяин и два помощника прибирали заведение выметая скопившийся за сутки мусор.
   - Утро доброе лэр Дракон,- поздоровался с магом хозяин
   - И вам почтенный, того же,- Дракон сделал небольшой кивок
   - По делу пришли аль так?
   - И да и нет. Позови мне Весельчака. Знаешь такого?
   - Теперь знаю. Вчера он выиграл почти 30 золотых в кости. Эх и погулял же он на радостях,- старик покачал головой от восхищения. Райс, позови господина Весельчака,-один из парней отложил метлу в сторону и пошел выполнять поручение. Прошло добрых десять минут прежде чем появился Весельчак. Красный глаза, мутный взгляд и перегар раскрывали полную картину вчерашнего времяпровождения.
   - Весельчак, у тебя пять минут иначе я за себя не отвечаю. Время пошло,- буквально прорычал маг
   - Хозяин, быстро готовь 'Бодряк' и душ,- просипел моряк. Хозяин и его помощник кинулись по сторонам слуга выбежал во двор хозяин же, убежал на кухню и начал там греметь склянками. Вскоре он вернулся с небольшим стаканом наполненным чем то мутным и остро отдающим жгучем перцем. Моряк выхватил стакан и одним махом отправил его содержимое себе в глотку. Мага аж передернуло от одного представления что сейчас твориться внутри у Весельчака. Моряк тем временем обвел всех слезящимися глазами выдохнул ругательство и выбежал во двор.
   - Что это с ним?- недоуменно спросил маг
   - Прошу Вас, пройдем,- хозяин сделал жест рукой
   Во дворе стояла бочка наполовину заполненная водой, из которой только что вылез моряк. Весельчак вынырнул из бочки отплевываясь и пофыркивая. Даже сквозь стекавшую воду было видно насколько 'Бодряк' помог.
   - Ну что кэп я готов.
   - Угу пошли поговорим о твоем поведении,- пробурчал маг
  
   Тогред стоял на носу только что отремонтированного 'Демона морей'. Три бессонные ночи и три дня он с ребятами трудился над этим корабликом. Он любовно провел рукой по еще пахнущим свежим деревом перилам. Остановился у 'Ежа'. Метательное орудие одним своим видом являло мощь и гному хотелось опробовать его в деле.
   - Мастер Тогред!- окликнули гнома снизу. Гном посмотрел на кричащего и поспешил к сходням
   - Доброе утро, лэр Дракон. А я посмотрю вы ранняя пташка,- гном улыбнулся и потер красные от недосыпа глаза.
   - Я смотрю вы действительно мастер. Корабль готов к новому плаванию
   - Готов,- утвердительно кивнул гном
   - Тогда, я отправляю парней чтобы они его забрали, вот ваши деньги,- маг протянул гному кошель
   - К вы даже не будете осматривать?- изумлению гнома не было предела
   - Я верю людям на слово. Или гномам. - улыбнулся маг
   - Премного благодарен.
   - Весельчак поднимай парней, обживайте посудину все проверяйте, я улажу вопросы снабжения и вернусь. Надеюсь команду ты уже нанял?
   - Не волнуйся кэп все готовы. Таких орлов еще найти надо. Настоящие морские волки.
   - Вот держи зверя. Малыш линяет, просто положи его в каюту и не давай любопытным трогать. За дракона головой отвечаешь.. Приду проверю.
   - Кто бы сомневался?- ухмыльнулся Весельчак
  
   Коннарт Сертон хмуро оглядел своих новых охранников. Четверо внушительных по своим габаритам парней. С ног до головы закованных в железо и вооруженных до зубов смотрелись весьма представительно на фоне худосочного секретаря.
   - Никого. Я повторяю никого кроме тех что придут по записи не пускать ко мне?- заложив руки за спину ходил вдоль стоящих по стойке смирно охранников.
   - Приказ ясен, лэр Сертон, - как один рявкнули парни.
   - Очень хочется верить,- не глядя на охрану бросил начальник порта и зашел в свой кабинет. Усевшись в глубокое кресло и закинув ноги на стол Коннарт блаженно вздохнул и закрыл глаза намереваясь отдать часть рабочего времени важнейшему мероприятию-сну. За дверью взвизгнул секретарь. Грязно выругался один из охранников, зашелестела извлекаемая из ножен сталь. Мгновенье звенящей тишины и снова крик. В стену рядом с дверью влетает что то тяжелое. Снова тишина. Сертон слышал как бьется его сердце Дверь с грохотом распахнулся пропуская офицера-мага.
   - Доброе утро уважаемый! Перейдем сразу к делу. Мой корабль готов к отплытию. Необходимо начать погрузку как можно скорее,- не спрашивая разрешения маг уселся напротив. В кабинет заглянул кто то из охраны. Мгновенно развернувшийся маг бросил любопытный взгляд на охранника. Парень судорожно сглотнул и закрыл дверь.
   - Так на чем меня перебили?- маг задумался. - Ах да я просил вас найти мне лекаря и кое что узнать
   - Неккерт, скотина, где ты там?- вскрикнул Сертон -А ну живо приведи сюда лэра Георнимо. Пусть возьмет вещи, он уходит в плавание. И отдай приказ загрузить всем необходимым.... Морского демона?
   - Демона морей, - поправил его маг
   - И живее там.... Насчет кораблей,- Коннарт пальцем оттянул высокий воротник словно тот душил его. - мне удалось выяснить только что О`Скролл под своим командованием имеет корабль 'Ведьма'. А вот Удачливый Кельм утонул. Но это слухи,- поспешил добавить Коннарт видя как взлетают брови мага. Дракон услышав уже известную информацию лишь хмыкнул. Что и говорить агентура у темного братства работала куда лучше.
   - И долго ждать вашего хмм 'посыльного' - поинтересовался маг
   - Нет я надеюсь, лэр Георнимо живет совсем рядом.,- обильно потея ответил Коннарт
   - Тогда, я не буду его ждать. Прошу вас отошлите его прямиком ко мне на корабль. Об оплате я с ним договорюсь сам. Надеюсь вы не заставите меня еще раз приходить сюда и повторять мою просьбу?- маг внимательно посмотрел на начальника порта.
   - Нет... что вы. Как можно. Все будет сделано в кратчайшие сроки.
   - Тогда позвольте откланяться,- маг поднялся со стула. - Всего вам наилучшего,- маг поклонился и вышел.
   Сертон подождал некоторое время ожидая что вот-вот в дверь просунется голова. Однако ничего не происходило. Подождав для верности пол часа. Коннарт решился на подвиг. Крадучись словно вор, замирая от любого шороха. Он добрался до двери и нос к носу столкнулся с взмыленным секретарем. Шарахнувшись от неожиданности в сторону, Сертон споткнулся об стул и упал на задницу.
   - Вон!!!! Чтобы я тебя больше не видел!!!! -сорвался на визг Сертон.
  
   Дракон стоял на новенькой палубе корабля и наблюдал как загружают трюм. Широкоплечие парни на себе приносили тюки, корзины, бочки, ящики. Укладывали все это в трюме и возвращались за новой поклажей. К магу подошел угрюмо сопевший Весельчак, которого даже 'Бодряк' не смог полностью избавить от похмелья. Моряка мучила мигрень.
   - Ну как у нас дела?
   - С погрузкой заканчиваем. Слушай Дракон ты чего такое сделал начальнику что он расщедрился на двух коз?
   - Жути навел на него,- улыбнулся маг,- Кстати нам еще обещали лекаря. Но через час мы должны быть в море с ним или без него. Предупреди парней. Пусть готовятся к отплытию.
   - Будет исполнено ваше магичество,- кивнул моряк и удалился
   - Лэр капитан!!! Лэр капитан!!! Да пропустите меня!!!- раздался крик у сходней
   Дракон посмотрел на эпицентр шума. Вокруг широкоплечих ребят что охраняли подступы к сходням от местного ушлого люда, прыгал и кричал секретарь начальника порта. Парни лишь отмахивались от Неккерта словно от надоедливой мухи. Вместе с секретарем находился невозмутимый мужчина неопределенного возраста. В руке он держал сложенный плащ а у ног стоял объемный саквояж.
   - Эй у трапа пропустите этих двоих,- крикнул маг. Матросы разошлись давая проход. Мужчина легко поднял свой багаж и уверенно зашагал прямо к магу. Следом потрусил и Неккерт.
   - Георнимо, целитель, травник, естествознатель, маг,- мужчина пригладил рукой волосы и протянул руку.
   - Дракон, адепт стихии огня и воздуха,- маг пожал протянутую руку.
   - Сколько вы хотите за ваши услуги?
   - 20 золотых в седмицу. Плюс боевые. Питание за ваш счет.
   - 10 я вас не знаю пока. Проявите свой дар буду платить требуемое
   - Разумно,- Георнимо задумался,- А демон с вами. Я согласен.
   - Тогда прошу вас располагайтесь. В пристройке вторая дверь. Комната не большая но полностью в вашем распоряжении,- маг махнул рукой указывая в какую сторону идти Георнимо подхватил саквояж и пошел обживать новую комнату.
   - А тебе то чего?- спросил маг видя что секретарь все еще переминаясь с ноги на ногу
   - Господин, а плата?
   - За что? - удивился маг
   - Ну как же за провизию. За оружие. За постой,- последние слова Неккерт произнес почти шепотом
   - И сколько же я должен?- язвительно спросил Дракон
   - Господин Сертон сказал что 500 монет,- промямлил секретарь. Позади присвистнули.
   - Кэп, а может бритвой по горлу и в воду? - внес предложение подошедший Весельчак и нехорошо прищурившись уставился на секретаря.
   - Да ну, еще кровью новую палубу заляпаем,- Маг поскреб трехдневную щетину.
   На палубу весело похрустывая большим зеленым яблоком, поднялся Георнимо.
   - Лэр капитан,- он откусил кусок от яблока. Прожевал. Посмотрел на капитана - Вы чем то озабочены? Могу предложить настойку из трав. Чудное средство. Успокаивает вмиг.
   - Угу мы озабочены. Я вот предлагаю прирезать эту медузу. А лэр капитан боится заляпать кровью палубу и хочет задушить ее,- с самым серьезным видом выдал моряк
   - А,- многозначительно произнес лекарь. - Тогда лучше утопить. Все равно гнилой человечек. Что он что, его хозяин,- он со смаком откусил еще кусочек яблока. Секретарь, при последних словах побледнел как скатерть и мелко задрожал.
   - Вот тебе еще 10 монет. И если ты не уберешься с моего корабля через минуту, я за себя не отвечаю,- на палубу упали золоте кругляши. Секретарь не мешкая ни минуты схватил их. И стремя голову помчался прочь с корабля. Следом ему летел задорный смех..
   - Ну что все готовы? Все по местам!!! Поднять якорь!!! По паруса ходу. Курс на Орген!!!
  
   Путь до Оргена должен был занять седмицу. Дракон днем проводил на палубе, оттачивая свои пока еще небольшие навыки по управлению кораблем. Вечера же он проводил за книгами. Как оказалось его небольшую библиотеку пополнили две небольшие книжки. 'Управление внутренними токами магической энергии' и 'Основы магических поединков'- Дракон был готов поклясться что он такое точно не покупал. В голове шевельнулось подозрение что во всем виноват Лис. Старый пройдоха вполне мог успеть подложить их ему. Но вот только зачем? Дракон открыл одну из них и не смог оторваться до утра. Книга пестрела схемами и принципами ведения магических боев.Методами нападения приемами защиты и навыками контрударов на самые распространенные заклинания. Ночь прошла незаметно. За ней последовала еще одна.
   На третий вечер в дверь постучали. Дракон оторвался от книги в которую он читал.
   - Входите,- дверь распахнулась пропуская долговязую фигуру Георнимо. В руках он нес небольшой сверток.
   - Простите кэп, но я не могу больше на вас смотреть. Вы не спите уже третью ночь. Позвольте мне помочь вам
   - Да я в общем то и не устал,- маг протер красные глаза.
   - Ну да, ну да,- не стал с ним спорит лекарь. Он поискал глазами свободное место. Для это го ему пришлось аккуратно сдвинуть книги наваленные на стол.
   - Что вы там такое читаете?- полюбопытствовал лекарь.
   - Что скажешь если перейдем вне команды на ты?- задал встречный вопрос Дракон
   - Мне не сложно,- улыбнулся Георнимо,- Так что читаешь такое интересное, аж третью ночь не спишь?
   - Да вот. 'Управление токами магической энергией внутри чужого тела и способы ее применения '. Занятная книженция. Только не очень понятно. Такое чувство что спьяну пытаешься понять сопромат. - Дракон закрыл книжку и протянул ее Георнимо.
   - Написана Магистром Ерни. Редкая книжка. Я в свое время учился по рукописным копиям именно с нее,- лекарь покачал головой и положил книгу на пол.
   - Так она только для целителей?- немного разочарованно спросил Дракон
   - По своей сути да. По большему счету она для всех кто хочет расширить свои возможности или кругозор.
   - Насколько я понял лучшие целители это маги воды и земли?
   - Нет лучшие целители- это мастера что владеют всеми стихиями.
   - А ты владеешь?
   - К сожалению я только слабый маг огня.
   - Огонь и целительство?? Не возможно!!! Огненная стихия это разрушение и смерть. Идеальная боевая магия,- Дракон с подозрением посмотрел на Георнимо
   - Ты в корне не прав. Огонь от обжигающе-разяшего может быть теплым и согревающим,- на раскрытой ладони Георнимо затрепывал робкий огонек,- Снимай рубаху и ложись на живот,- лекарь сжал кулак, погасив пламя и достав из свертка травки начал их измельчать в ступке.
   - Научишь?- снимая рубаху поинтересовался Дракон
   - Чему?
   - Лечить.
   - Неужели тебе это так надо?- лекарь оторвался от процесса измельчения травок и внимательно посмотрел на мага.
   - Ты даже не знаешь как,- Дракон растянулся на кровати и усмехнулся. Кровать. Настоящая. А не обычный гамак. Правда немного жестковата. Но с этим можно свыкнуться. Молодец гном - все учел.
   - Если будешь платить,- вздохнул лекарь
   Георнимо закончил размельчать траву и теперь добавлял что-то из небольшой бутылочки, попутно помешивая получившеюся мазь.
   - Ты чего там мешаешь? Уж не отраву для меня?- с легкой усмешкой спросил маг
   - Лэр вы настолько подозрительны что во всех видите врагов?
   - Нет. Просто то была шутка. Тем более здесь я ничего не боюсь. Он не даст никому причинить вред мне,- маг указал пальцем на небольшую полку над кроватью где позевывая сидел Миг. Георнимо посмотрел на зверя и едва не уронил ступку с приготовленной мазью.
   - Светлые боги!!! Так это дракон.
   - Знакомьтесь это Миг. Миг это Георнимо. Присмотри за ним,- шутя попросил маг зверя. дракончик еще раз зевнул и перевернулся. Теперь головой он лежал в сторону Георнимо.
   - Ну уж кэп,- только и проговорил лекарь втирая мазь в спину мага. Дракон сначала нечего не чувствовал. Затем сверху вниз пробежала теплая волна, она расслабляла. Маг окончательно расслабился и позволил себе закрыть глаза. Проваливаясь в омут сна.
  
   - Дракон, демонов тебе в глотку ты что хочешь добить больного?- над палубой разнесся крик отчаяния. Если ты будешь держать поток такой силы то ты просто прожаришь своего пациента. Не надо размахивать двуручником, где можно ударить кинжалом. Смотри поток держишь относительной мизинца. Уменьшаешь до минимума и начинаешь плавно увеличивать прогоняя по каналам свою энергию. Понял?
   - Вроде,- неуверенно произнес маг
   - Ну давай тогда пробуй на мне,- Георнимо протянул руку. -Бережно. Я еще раз повторяю бережно. И аккуратно. Как с любовницей. Повтори действия про себя и приступай. Дракон состроил свирепую рожу и потерев ладони друг о друга приблизил их к руке лекаря. Ладони окутались розовым сиянием. Вспышка. Крик боли. Георнимо сидит на палубе тряся рукой поносил предков мага. На руке лекаря проступило пятно ожога.
   - Дракон, полюби тебя демон, кто поток будет выравнивать? Он же у тебя хоть и слаб зато ходит из стороны в сторону как пьянчуга вот и результат,- лекарь сунул под нос мага обожженную руку.
   - Ну я же не специально,- попытался оправдаться маг
   - Еще бы ты сделал это специально. Задушил бы своими руками. Ну или попытался бы,- поправился лекарь видя как поползла вверх левая бровь мага.
   - Давай повторяй порядок действий вслух и будешь исцелять это,- Георнимо резко хлестнул мага розгой по ноге оставляя багровый след.
   - Если бы команда это увидела я тебя бы на месте закоптил,- сквозь шипение произнес маг. Но все же послушно повторил порядок действий и потерев ладони накрыл ими рубец.
   Как и в прошлый раз ладони окутались розовым сиянием.
   - Жжется,- пожаловался маг.
   - Поток, ровняй его. Хорошо. Теперь самую малость усиливай.. Держи так,- маг обливался потом но старательно выполнял все указания. Вот же дернули темные заняться изучением целительства.
   - Все. Ты справился,- В голосе лекаря слышались удивление и гордость одновременно. Теперь когда ты овладел основами... Ну и талантище у тебя. За полторы луны по книжкам и моим объяснениям постичь то к чему другие идут месяцами...да что там, мне понадобился бы год.
   - А вы бы попробовали учить вашему делу на необитаемом острове. Поверь мне результаты будут ошеломляющими. От безделья и нужды и не такое освоишь
   С причала раздался озорной свист.
   - Капитан Дракон!!! Капитан Дракон!!!- кричало несколько детских глоток. Портовые беспризорники и мелкие воришки. Все вместе они были одной из самой опасной шайкой хозяйничавших в порту. Маг выглянул из за борта. И приглашающее махнул рукой. Минутой спустя перед ним сидел чумазый пацан лет двенадцати отроду с карими глазами и соломенной шапкой волос.
   - Мы кажется нашли его. Капитан 'Ведьмы' Она пришла вчера. Пробудет здесь с седмицу. Капитан и его офицеры живут в 'Лачуге'. Потрясное место. И дорогое чтоб мне провалиться.
   - Хорошо Змей,- маг серьезно кивнул. Вот тебе аванс, - на ладонь мальчишке упал золотой. Остальное, после того как я проверю твою информацию. Если все хорошо - отдам завтра утром. Если ты обманул меня, -в глазах мага загорелся огонь а рука сильно сжала тонкое запястье- Спущу шкурку на медленном огне. Усек?- Змей быстро кивнул. - Рад что мы друг друга поняли,- улыбнулся маг отпуская руку,- Ну беги к своим, я больше тебя не держу,- дважды повторять было не нужно. Пацана сдуло словно ветром.
   Маг поднялся и накинув на голый торс рубаху направился к сходням.
   - Пойду прогуляюсь. Пока меня не будет будь другом навести Мига. Уж больно странно он себя ведет в последнее время сидит в трюме и рычит на всех подряд.
   - Сделаем кэп. Ты только без глупостей на прогулке то. А лучше зайди в 'Огонек' возьми парней. Мало ли что....,-лекарь осекся от взгляда который бросил на него маг.
   Дракон вернулся под вечер, заставив Георнимо и Весельчака понервничать. Мало что мог натворить их капитан в горячке. Однако он вернулся с зловещей улыбкой на лице.
   - Георнимо, Весельчак, я нашел его. И у меня есть отличный план как заставить их выступить раньше срока. Вот что мы сделаем.
  
  
   На улице разыгралась стихия. Северный порывистый ветер что хозяйничал вчера принес к утру серые облака, которые к обеду полностью закрыли небо. Потихоньку начал накрапывать дождик. К вечеру дождик превратился в ливень. А небольшие ручейки исчертившие улицы превратились в огромные потоки несущие грязь и нечистоты. Далеко в море сверкнула молния высвечивая на фоне домов три фигуры. С небольшим опозданием раздался гром. Люди плотнее закутался в плащ и ускорили шаг разбрызгивая сапогами вонючую жижу.
   Сквозь завесь дождя показалась вывеска постоялого двора. Один на минуту замер у входа, пытаясь разобрать название, но порывистый ветер кинул в лицо дождевые капли. Не мешкая ни минуты человек толкнул дверь входя внутрь, следом вошли и его товарищи. В обширной зале было тепло и сухо. В большом камине весело трещал огонь над котором жарилась целый окорок. Все места были заняты. Мужчина средних лет сбросил с головы капюшон и с недовольством посмотрел на лужу натекшую с плаща и заляпанные сапоги. Он хотел было уйти, но промокший плащ и полное нежелание покидать сие уютное и сухое гнездышко пересилило его.
   Подойдя к стойке и кинув плащ сверху облокотился на нее локтями и спиной стал рассматривать сидящих людей. Его внимание привлекла компания из четверых офицеров, которые что то весело обсуждали.
   - Эй хозяин 3 кувшина твоего лучшего. И просуши наши плащи,- не оборачиваясь произнес он. Правая рука нырнула в кошель висящий на поясе и на стойку легла имперская десятина. Минутой спустя перед ним появился поднос с тремя кувшинами вина.
   - Морда, кружки дай-то,- с легкой укоризной он сказал трактирщику.
   Хозяин с извинениями поставил на поднос массивные оловянные кружку украшенную серебристым узором. Мужчина легко взял поднос и прямиком направился к офицерам, следом поспешили двое товарищей.
   - Господа, разрешите вас потеснить пока сохнут плащи, а кости греет местный очаг. От нас доброе вино,- он улыбнулся и поставил перед офицерами свой поднос
   - Ну парни, разве мы не примем столь щедрых господ в свою компанию?- спросил офицер у своих людей и сделал незнакомцу приглашающий жест.
   - Благодарю,- поблагодарил один из них. Мужчины расселись, в подставленные стаканы разлили вино.
   Принесенные три кувшина и вправду были с отменным вином, у которого по единогласному мнению был один недостаток- закончились они чересчур быстро Их хватило выпить за знакомство и здоровье сидящих. Но Георнимо, Весельчак и Гейл а именно так звали новых друзей, заказали еще шесть таких же кувшинов. При этом на стол один из них высыпал стопку золотых монет. Глаза моряков алчно сверкнули увидев золото. Статный мужчина представившийся О`Скроллом цыкнул на своих подчиненных и пригладил свою аккуратную бородку стриженную на манер восточных купцов.
   - Послушай Георнимо и где же так хорошо платят?- поинтересовался он. Сразу выделив среди обычно одетых моряков. Этого статного и одетого со вкусом офицера.
   - А мы только что вернулись с плаванья. Вот кэп и обрадовал,- беспечно выложил Георнимо и налил себе еще один стакан. Рука наливающая стакан дрогнула, а сам Георнимо непонимающе посмотрел на сидящего слева от себя Весельчака. Эта мелочь не укрылась от внимательного глаза О`Скролла
   - Ну тогда за здоровье капитанов и пусть везде сопутствует удача,- поднялся со своего места Свольг. Такой тост было грех не поддержать. По мере того как уходило вино головы сидящих тяжели.
   - И что же у твоего капитана за корабль?- О`Скролл в очередной раз наполнил стакан Георнимо. Его парни в свою очередь подливали вино Гейлу и Весельчаку, и если первый был уже готов и смотрел на всех вокруг мутным взглядом, Весельчак держался.
   - Демон Морей,- выговорил заплетающимся языком Георнимо. - Хочешь расскажу тебе тайну?- Он обнял сидящего О`Скролла. Один из местных заправил договорился с кэпом что мы перевезем его черную кассу. Это почти...- Договорить сколько это ему не дали, Весельчак ударил в бок Георнимо.
   - Прошу прошения, лэр, но это частная информация, - произнес моряк, стараясь выглядеть трезвее чем есть на самом деле.
   - Да ладно тебе Весельчак, - Пьяно икнул Георнимо, и так уже каждая собака в этом порту знает что у нас три ящика набиты золотишком под...,- договорить ему не дал все тот же Весельчак, он нахально заткнул рот рукой Георнимо. О`Скролла уже начинал раздражать этот морячок. Он подал небрежный жест рукой, и тут же в руке Весельчака оказался большой стакан наполненный лучшим и крепчайшим ромом.
   - Ребята давайте выпьем за удачу, до дна, дабы никогда эта леди не покидала нас, - произнес он тост и осушил свой бокал. За его примером последовали и остальные. О`Скролл с удовлетворением посмотрел, как прямо на глазах пьянел Весельчак.
   - И как же Вам доверили такие деньги?- деланно удивился О`Скролл, подливая в стакан еще вина.
   - Говорят на сундуки наложили какое то новое заклинание. И если через 20 дней нас не будет на месте. Бахх и все. Клочок здесь- клочок там,- только ты тссс никому не говори. Хорошо? - Георнимо несло, видимо напиваясь он частенько выдавал чужие секреты.
   - И куда же вы должны их доставить?
   - Аааа хитрец, я тебе не-ска-жу. Вдруг ты пират? А правда ты не пират?- Георнимо вперил мутный взгляд полный подозрения в капитана
   - Нет не пират,- он улыбнулся. - Я честный торговец. А ну, пьяные свиньи быстро скажите кто я? -Рявкнул он своим подчиненным усиленно делающих вид что они сильно пьяны. Со всех сторон тут же полетели заверения о самом честном торговце четырех морей.
   - Ну надо за это выпить,- Георнимо подхватил свою кружку,- За честных торговцев!- кружки взлетели вверх.
   - Послушай, Георнимо, а капитан не хватиться, вас? А то ушли и с концами...- волнение в голосе и беспокойство на лице О`Скролла были настолько искренними, что не зная что перед ним сидит пират, лекарь бы купился на эту игру.
   - Да, надо обратно идти, -Физиономия Георнимо изображало сильнейшую работу мысли,- Эй хозяин, неси плащи мы покидаем эту гавань,- Георнимо качало из стороны в сторону.
   - Может тебе дать парней посвежее, помогут дойти, а то швали в порту полно...
   - Да я их... Я же у.... Я их заколдую. Вот,- с этими словами Георнимо попытался что то наколдовать, все что у него вышло это малюсенький огонек и дым. Но даже такой результат удовлетворил его. Он с победным видом окинул сидящих взглядом.
   - Вот!!!- многозначительно произнес он, подхватив плащ и растолкав парней по весьма заковыристой кривой вышел наружу.
   О`Скролл кивнул головой в сторону хлопнувшей двери. Из за стола вскочили двое и вышли следом. Недавние знакомые стояли напротив соседнего здания, один мочился, второй оперившись на стену издавал весьма характерные звуки, опустошаемого желудка, третий сидел прямо на мокрой земле. Сделав свое черные дела они кое как подняли товарища с земли и пошли в сторону порта. Хотя пошли это мягко сказано. Их кидало словно они находились на палубе корабля попавшего в сильнейший шторм. По началу моряки соблюдали осторожность и прятались за каждым углом. Но вскоре было ясно их бывшие собутыльники настолько пьяны. Что он не заметит даже боевую роту гномов идущую маршем и распевающую песни. Кажется идея насчет музыкального сопровождения пути пришла и в голову Георнимо. Он завел песню известную любому моряку за свой незамысловатый мотив и огромное количество ругательств, его песенку подхватил и Весельчак. Путая слова, не попадая в мотив, они исполнили ее три раза. К этому времени они кое как не добрался до порта. Упав по дороге всего дважды. Первый раз всем повезло, они угодил в относительно сухое место под пустующим навесом. Зато во второй раз вместо влажной земли под ними оказалась полная грязи лужа. К кому времени как они подняли из этой лужи Гейла. Все былы вымазан с ног до головы. Но вот они поднялся по шатким сходням на борт корабля. Моряки спрятались в тени зданий внимательно осматривая корабль. Элентиец. С новенькой обшивкой. На носу веревкой закреплены ящики. Наблюдающих ни на коме ни на носу не видно. Моряк шепнул что то своему товарищу, тот рысцой побежал назад. Оставшийся плотнее закутался в плащ остался наблюдать.
  
   Когда в каюту валился грязный с ног до головы Георнимо. Дракон уже в десятый раз начал ее измерение в шагах.
   - Привет, кэп,- совершенно трезвым голосом произнес Георнимо.
   - Ну что ? Они клюнули? Ну не молчи же!!!,- не обращая внимания на грязь маг схватил лекаря за плечи
   - Я думаю клюнули. За нами был хвост. Двое. Один до сих пор нас караулит.
   - Это хорошо тогда завтра по заре выходим,- медленно произнес маг думая о своем. - Спасибо тебе дружище. Может тебе что то нужно?- он участливо посмотрел на долговязого лекаря.
   - Угу. Сухая одежда. Бутылка крепкого поила и ведро чистой воды,- и тут же пояснил видя удивленный взгляд мага,- Буду чистить желудок себе и парням. Если бы не моя смесь, я мы бы ни за что не смог выдуть четыре кувшина крепкого вина смешанного с ромом, который нам так заботливо подливали, - Лекарь хотел было уйти к себе но перед дверью остановился и бросил через плечо- Слушай кэп я тогда тебе забыл сказать. Но дракон твой того
   - Что того? Помер?- испугался маг.
   - Нет,- поморщился Георнимо. - Сбросил шкуру. И вырос. Хорошо вырос. Теперь размерами он может поспорить с волкодавом. Вот только он до сих пор спит. Уж не знаю нормально это или нет. Знаешь мне еще не приходилось лечить ожившие легенды.
   Дракон чуть ли не бегом кинулся в трюм. Увиденное заставило его призадуматься. В дальнем углу в огромном гнезде из канатов спал серебристый дракон. Назвать зверя малышом уже я зык не поворачивался. Маг присел рядом и поднял с пола старую шкуру Мига. Если раньше он терял чешуйки то теперь он вылез из шкуры полностью. Маг покачал головой и вышел на воздух покурить и подумать о завтрашнем дне.
   Корабль шел в пол силы. Дракону хотелось создать видимость что они нагружены под завязку и не смогут уйти от погони. Но вот уже третий день на них никто не покушался. Правда под вчерашний вечер на горизонте появился корабль. Однако он не делал попытки их догнать. Просто шел тем же курсом. Это вполне мог быть и обычный торговец.
   - Эй кэп, похоже они не клюнули,- к мрачному магу подошел Весельчак.
   - Похоже,- буркнул маг. - сейчас обходим вон те острова и ложимся на обратный курс.
   Маг и сам понял что как приманка они не заинтересовали пиратов. Но на чем же они прокололись? Георнимо должен был сыграть очень естественно. Сам светился только один раз. На чем же? Или же в команде завилась гнида которая работает на них? Маг начал разглядывать снующих людей. Корабль двигался мимо одного из трех Зубов -коралловые рифы выросшие настолько что превратились в небольшие островки. Птицы занесли на них семена травы и деревьев, а море намыло песок в котором и проросла вся эта флора. От второго Зуба отделилась тень и быстро набрав ход превратилась в корабль. Намерения чужака были весьма понятны. Он шел на перехват. Маг некоторое время смотрел на стремительно приближающуюся галеру.
   - Ребята по местам!!! У нас компания!!!- гаркнул он,- Весельчак подсоби,- вместе с матросов они подбежали к ящикам на носу и принялись обрубать удерживающие их веревки. Ящики посыпались в воду открывая стоящее на носу орудие. Весельчак и еще трое парней неплохо освоили Ежа. Даже любовно прозвали его Вдовцом.
   - Метатели к орудию,- крикнул маг и кинулся в свою комнату. Там в углу стоял начищенный доспех и заточенная до бритвенной остроты секира. Вихрем ворвавшись в комнату он принялся напяливать на себя броню. Еще никогда у него не получалось так быстро справиться со всеми застежками и креплениями. Когда маг вышел держа подмышкой шлем Вдовец успел сделать всего три выстрела. Первые два копья легли рядом с разогнавшейся галерой а третье попал в мачту.
   - Цельтесь лучше, -маг встал рядом и смотрел как парни натягивают тетиву.
   - Сейчас они получат подарок от нас,- пропыхтел Весельчак и нажал на скобу удерживающую тетиву. Копье полетело по пологой дуге и должно было попасть прямо в мостик, но наткнувшись на невидимую преграду срикошетило в сторону.
   - Умелая сволочь,- ухмыльнулся маг. Весельчак а ну живо вниз пусть парни разгоняют эту посудину на всех порах. Мы подрежем им весла левого борта. Кто там у руля? Старик Хонк?
   - Он самый.
   - Передай ему мой приказ. Пусть правит на их левый борт и не сворачивает. А вы парни давайте натягивайте сделать два-три выстрела мы еще успеем. Только теперь они будут с огоньком,- руки мага окутало пламя.
   Моряки сквернословя и проклиная всех и все стали быстро натягивать тетиву. Маг присел над копьем стал над ним что то шептать.
   - Кэп, ой не успеваем,- красный от натуги пропыхтел один из моряков. Чужой корабль был совсем близко. Маг при желании мог рассмотреть рожи пиратов весело размахивающих оружием.
   - Помогайте,- поднял длинное копье отсвечивающее багровым. Моряки кинулись на помощь уложили снаряды в ложе. Оглушительный треск и последовавший за ним удар бросил стоящих людей на палубу. В воздух взвились кошки. Сцепляя корабли в одно целое. Маг вскочил на ноги и ухмыльнувшись направил Вдовца на крутую дугу. Шелк. Шелк. Механизм отпустил тетиву посылая снаряды в полет. Маг с замиранием проследил их траекторию. Должны попасть. Защита поставленная чужим магом подвела его копья преодолели ее словно горячий нож масло пропали где-то в недрах. Дракон надел шлем и взялся обеими руками за секиру. На его корабль с криками и улюлюканьем сыпались пираты. Один спрыгнул в трех шагах от него и ухмыльнувшись щербатым ртом попытался прирезать мага. Секира лежавшая в руках сверкнула своим лезвием и перерубила пирату руку у локтя. Он упал захлебываясь кровью и криком. Маг не стал обращать на него внимания спрыгнул на палубу. Пираты уже прицепили дощатые сходни и теперь ломились широким строем, а не сыпались с по одиночке с неба. На мага напали сразу двое один попытался ткнуть его кинжалом в смотровую щель. Другой от плеча рубанул по ко корпусу. От удара в лице маг отшатнулся и пропустил второй удар. Меч смял наплечник оставляя солидный синяк на плече и со скрежетом пересек доспех. На металле появилась глубокая царапина. Второй раз Дракон ударить не дал. Секира пошла снизу вверх рассекая горло и вонзаясь в челюсть. Пират всхлипнул и упал на палубу в конвульсиях заливая все вокруг кровью хлещущей из распоротого горла. Товарищ убитого второй раз попытался ударить. Теперь, он хотел попасть в сочленение пластин на боку. Маг попытался было заблокировать удар топорищем но к своему ужасу понял что слишком запаздывает. Смытый наплечник мешал действовать рукой. Подскочивший Весельчак наискось рубанул пирата по спине тяжелым коротким мечом.
   - Ну вот лэр и сочлись,- он ухмыльнулся
   - Живо, помоги с наплечником, - бросил маг приседая на колено. Пока моряк с ругательствами пытался выгнуть смятый кусок, маг внимательно осматривал. Пиратов было гораздо больше чем их. Его команду просто сминали числом. Парни пока держались но долго так продолжаться не могло. Серебряная вспышка. И маг не долго думая упал навзничь успевая сбить с ног и Весельчака. Пронесшиеся над ними серебряное облако обдало спины лежащих холодом. Маг вскочил и проследив траекторию полета увидел на корме атаковавшего корабля чужого мага в окружении телохранителей. Руки окутались пламенем и с в воздух один за другим ушли четыре огненных шара оставляя после себя длинный дымный след. Первый попал в незадачливого пирата который с мечом в зубах пытался перелететь к ним на веревке Парень превратился в живой факел. Он упал навзничь разбрасывая вокруг себя куски горящей плоти. Оставшиеся три срикошетили от защиты выставленной чужим магом.
   - Весельчак найди парней с арбалетами, луками, даже с пращами. Отстреливайте самых ретивых. Нам нужно придержать эту ватагу. А это мага я найду чем занять.
   Дракон сосредоточил все свое внимание на вражеском маге. 'Ну что пришло время посмотреть насколько я умел и могуч' шевельнулось в его голове. Руки начали плести невидимый взгляду узор. Воздух вокруг мага гудел от перенасыщения магической энергии. А между рук начала формироваться темно-синяя капля. С красной искрой внутри. И вот когда заклинание было почти готово. Что то со звоном ударило по шлему. заставив припасть на колено. В ушах стоял звон, а глазах у мага поплыли багровые шары. Заклинание лопнуло в руках, выплескивая накопленную энергии в пространство вокруг. Энергия бросила мага на спину и протащила по палубе с пару метров. Маг попытался встать но что то снова ощутимо ударило и со звоном отскочило. Ощущение было такое словно ему как в детстве 'пробили фанеру'. Маг прижал руку к груди и скосил глаза на ударивший предмет. И ни чуть не удивляясь хмыкнул. Стрела. Дракон сплюнул поднимаясь на ноги. Но уже создал плетение щита. Заклинание созданное в доли секунды приняло на себя удар чужого плетения. От силы этого удара из носа у мага брызнула кровь. Дракон с ненавистью посмотрел на чужого мага. Что -что а умение использовать моменты у него не отнять. В воздухе прямо перед Драконом застряла стрела словно наткнулась на невидимое препятствие. Если прошлые товарки были обычными срезнями предназначенные для легкой пехоты. То это был четырехгранник- ужас любого латника. Выпущенная из мощного лука или арбалета эта стрела пробивала доспехи словно бумагу. Чужой маг что указал одному из помощников. И усилил давление на щит дракона. Теперь он давил сырой силой словно предлагая помериться ей. В воздухе застряла еще одна стрела. Дракон тихо застонал на два фронта его долго не хватит. А если не поспеет помощь, его тонким слоем размажет по палубе. Он с трудом повернул голову осматривая положение вокруг. Пираты оттеснили его команду уже на середину Демона. Маг заскрежетал зубами. Люк в полу корабля разнесло в щепки пропуская серебристое тело. Миг не разбирая дороги смял под себя сразу пятерых нападающих закружил на месте, напоминая ищейку взявшую след. В серебристый бок вонзилась стрела, дракон заревел от боли. И закружился на месте пытаясь выдернуть ее зубами. За первой стрелой вошла вторая. Миг рухнул и заскреб когтистыми лапами по палубе. Маг застонал это была не битва, а побоище. Миг поднял голову и плюнул. На палубу упала со звоном рассыпалась человеческая фигура- плевок дракона проморозил человеческую плоть насквозь. Маг нисколько не сомневался что это был снайпер. Давление на его щит достигло всех пределов. Маг припал на колено еще немного и все.... На палубе вражеского корабля появились новые фигуры. Откуда-то из недр чужого корабля появились голодранцы. Каждый из них сжимал в руках по мечу. Давление вражеского мага неожиданно прекратилось. Дракон в неверии глянул на своего противника. Но тот был занят тем что устраивал уничтожение новых действующих лиц. Он шарахнул по ним чем то убойным, похоронив добрую половину. Те кто уцелел распались по палубе и попытались сократить расстояние до мага. Вынуждая его бить точечно. Дракон зло оскалился, не вежливо поворачиваться спиной. В воздух взвились фаерболы. Теперь уже вражескому магу пришлось проявлять чудеса скорости и ловкости. Один из его помощников что то шепнул ему и обнажив мечи пошел навстречу голодранцам. За ним последовали и остальные телохранители. Теперь сталь звенела на обоих палубах. Дракон еще раз ухмыльнулся и послал огненный шар в напирающих пиратов. На результат он не смотрел. Крики боли и стоны говорили ему о многом. Все внимание было приковано к чужому магу. Начинался второй раунд. Маги обменивались ударами и уходили в защиту. Комбинации ударов сменялись наборами защит. От стандартных канонов не было и следа. В ход шло самые необычные плетения. Дракон в перерывах между ударами успевал следить за рукопашной. Как на своем так и на чужом корабле. Ситуация была неоднозначная. Парни из его команды выровняли положение но держались из последних сил. А вот голодранцы проигрывали по всем параметрам. Двое уже были ранены. И вот на его глазах один из голодранцев который дрался сразу двумя мечами пропустил два удара. Смертельные отметил маг. Но каково же было его удивление заметив что перед самой смертью он все же достал своего противника. Оба мечника упали. Еще больше мага удивило и то что мечник который только что получил по локтю стали в грудь и живот. Выдернул один из мечей засевших в теле и метнул в одного из телохранителей. Меч сделав в воздухе несколько оборотов тому в спину. Выдернув второй меч он кинул его в мага. Попасть так же ему не получилось, но парень сделал все что мог. Голодранцы уделали охрану. Дракон ухмыльнулся и подготовился для нанесения удара. Все внимания чужого мага было занято раненым мечником. Лежащий Миг внезапно дернулся и поднялся. В несколько прыжков он преодолел расстояния до раненого мечника и в прыжке закрыл его от направленного магического удара. Один из голодранцев этот миг оказался рядом с магом и ударил его мечом. Клинок встретившись с защитой разлетелся на кусочки. Дракон ударил. Возникшее огненное кольцо буквально вгрызлось в защиту мага разрывая ее на мелкие кусочки а прилетевши следом айсболт сбил мага с ног. Теперь было достаточно простого огненного шара чтобы покончить с врагом навсегда. Но его опередили. Голодранец с острым осколком меча в руках вонзил его в грудь магу. Дракон подхватил лежавшую у ног секиру. Надо помочь ребятам.
   Когда последний пират кинул на пол оружие и сдался. От переизбыткам чувств Дракон махнул окровавленным топором в воздухе. На него взирали с опаской и уважением. Еще бы он огнем и топором прошелся по пиратам. И те кто не сумели убежать или сдаться лежали в виде нарубленного и прожаренного мяса. Дракон еще раз осмотрелся вокруг. Пиратов связывали и пинками с зуботычинами отправляли в трюм. Теперь можно спокойно осмотреться на чужом корабле. Но сперва надо было помочь Мигу. В окружении парней он быстрым шагом к оборванцам которые сгрудились вокруг раненных. Бледные лица круги под глазами. Космы волос и отвратный запах давно не мытых тел. Дракон с интересом смотрел как раненый наглаживает дракона. Сердце у мага предательски екнуло. Неужели он их нашел. Парень поднял взгляд и маг едва не сдержал победный клич. Вано!!! Заныч!!. А вот тот дохляк был когда то Толстый. Теперь он Волк. Третий из оставшихся ему был не знаком и маг быстро потерял к нему интерес.
   - Дракона ко мне в каюту. Этих двоих помыть, одеть и тоже ко мне. Считать их нашими гостями. Так что со всеми почестями без ваших шуточек. Рабов с весел освободить. Насчет трофеев интересное или не понятное показывать мне. Если что понравиться оплачу. Выполнять,- хорошему настроению мага не было предела. Вот осталось подождать какие то минуты и он устроит парням офигительный сюрприз.
   - Ну вот так примерно все и было,- Дракон улыбнулся и отпил из кружки
   - Сюрприз и впрямь вышел офигительный,- Сергей почесал подбородок,- А, Зан!?? Чего скажешь?- ответа не последовало молодой воин крепко спал рядом с драконом
  
   Я проснулся от того что мне кто то дышал в ухо. Тяжело так дышал. Не эротично. Первая мысль была, какого демона рядом со мной положили Серого. Сопит как слон. Я пытался было спихнуть его с кровати но рука натолкнулась на что то шершавое. Пришлось открыть глаза. Точнее сначала левый глаз. От увидено правый распахнулся сам. Рядом со мной спал дракон. Наверное прошло несколько минут пока до меня не дошло что этой мой малыш Миг. Хотя какой он малыш. Наверное от носа до кончика хвоста в нем будет добрых метра два а то и все три. Дракон открыл глаз с ярко голубой радужкой и вертикальным черным зрачком и зевнул клацнув пастью с частыми острыми зубами.
   - Доброе утро, хозяин,- прозвучал приятный женский голосок. Теперь зубами пришлось клацнуть мне. В комнатушке никого не было.
   - Больше не пью,- пробурчал я сам себе. И немного подумал добавил - Совсем.
   В комнате весело и беззаботно рассмеялись. Точнее рассмеялась. Я готов был спорить на зуб. Что смеялась девушка.
   - Ты где?- я начал озираться по сторонам чем вызвал новый прилив смеха.
   - Да тут я,- невидимая собеседница вовсю забавлялась
   - Где, тут? Тут я вижу только себя,- я начал склоняться к мысли что все происходящее плод моего больного воображения. Или надо мной предательски издевались, проводя очередной эксперимент без моего разрешения и ведома.
   - Так, слышишь меня экспериментатор, сейчас точно схлопочешь. Прекращай давай!!!- я кричал в потолок надеясь что меня услышат. В ответ был смех, близкий к истерике. Я терпеливо ждал пока она отсмеется.
   - Покажись, сделай милость,- я встал на середину комнаты м оглядывался по сторонам.
   - Обещаешь не делать глупостей?- в ее голосе больше не было слышно смеха. Серьезное предупреждение и заявление.
   - Обещаю!- я был готов на все условия.
   - Я та кого ты называл Мигом,- голос девушки был полон торжества.
   Я переварил услышанное и выругался. Грязно и со смаком. Мешая слова из нескольких языков. Попытался переосмыслить. Не получилось. Посмотрел на дракона с недоумением.
   - Так малыш, то что ты не ОН а ОНА я могу поверить. Знаешь ли я не силен в драконоведении. Но то что ты говоришь со мной это вряд ли. Значит я потихоньку схожу с ума.' А я сошла с ума, какая досада!!!'.
   - Точно, а это как ты выражаешься - глюки,- голосок собеседницы так и сочился сарказмом
   - Тааак, а ты еще и язва,-
   Легкий смешок:
   - С кем поведешься от того и наберешься. Да я забыла упомянуть. Можешь общаться со мной мысленно, а то и впрямь похож на умалишенного. Стоит один в комнате и болтает вслух,- мне показалось что Миг, или вернее Мига мне подмигнула.
   - Скажи как мне называть то тебя. Мигой?
   - Знаешь я тут покопалась в твоей памяти, и нашла то с чем ты меня отожествлял. Мне понравилось.
   - Слушай...- я прервал сказанное вслух и продолжил мысленно. -А все же как так получилось что ты заговорил...а только сейчас. И только с мной?
   - Я правда не знаю. Я помню что сначала была тьма. Я чувствовала лишь мимолетные теплые прикосновения. Иногда короткие, иногда долгие. Было приятно, мне казалось что кто то незримо огромный грел меня. Потом вспышка света и первый кого я увидела был ты. Ты держал меня в руке и именно твои прикосновения чувствовала я. Я помню все как ты беспокоился обо мне пока я была юна. Кормил, поил, защищал. Ты не замечая делил между нами все эмоция и в основном это было веселье, счастье, радость. Иногда грусть. Очень редко отчаяние. Все это послужило началом, ты связал наши жизни. Знаешь я помню тот страшный момент когда от тебя пришли боль и страх. Ты пропал. Было очень страшно остаться одной. Я не знаю как, но ты тогда сумел передать образ мага. Мы искали тебя вместе. Я старалась помочь, но маг не всегда понимал меня,- она вздохнула. А когда пришло время менять шкуру я почувствовала тебя. Тебе было очень больно и очень страшно. Но ты был рядом. Это было самое главное.
   - Тааак. Давай я попытаюсь подытожить. Мы с тобой как то связаны. Это раз. Во-вторых Общаемся мы с тобой мысленно. В третьих я не хозяин тебе. А друг. В четвертых я абсолютно не представляю как ты сможешь появляться на людях,- я с ожесточением потер макушку пытаясь найти подходящую идею. Первое что пришло на ум это ошейник и поводок. Я скептически посмотрел на лежащего дракона, точнее драконию или дракониху. Вопрос обращения к зверю поставил меня в тупик окончательно. В ушах был слышен заливистый девичий смех.
   - Подожди две седьмицы и многие проблемы отпадут сами собой,
   - Угу. Я лучше прогуляюсь. А то слишком много нового навалилось,- я еще раз покосился на зверя но та свернулась кольцом и сладко зевнула.
   Толкнув дверь я оказался в небольшом коридорчике. В конце которого находилась лестница из пяти ступеней. С кряхтением поднявшись я оказался на палубе. Вокруг кипела жизнь. Я с наслаждением втянул воздух свободы и зашелся в кашле. Боль пронзила тупыми иглами грудь. Сдавила легкие и нехотя отступила. Оставив после себя красную пелену на глазах и дрожь в во всем теле. Я медленно сел на задницу и заставил себя успокоиться. Повязка на груди намокла и по животу тонкой струйкой бежала кровь. Вот называется подышал воздухом. В голове раздался крик страха. Ну вот и Мига почуяла. Я постарался успокоить ее. Благо помощь уже была рядом. Дракон, Гери, Волк и не знакомый мне длинный, тощий субъект. Он даже был на пол головы выше Гериольна. Значит в мужике было за два метра.
   - Ты как?- первым был Гери.
   - Нормально, -произнес я и немного подумав добавил,- Вроде.
   - Мужики, несите его ко мне. Его срочно нужно перевязать,- Тощий убежал перед хлопнув где-то внизу дверью.
   - Ну парни давайте взяли и потихоньку понесли к лэру Георнимо,- скомандовал Дима и подлез под левое плечо. Под правое плечо меня поддерживал Серега.
   Меня осторожно словно боясь разбить, донесли до этого Георнимо. К моему удивлению Тощий уже вовсю шурудил в объемном саквояже извлекая на свет баночки и колбочки. Кажется я попал к местному лекарю.
   - Парни, я вроде как не помираю,- попытался я.
   - Кладите его на лавку,- указал лекарь
   - Да что за!!!- взвился и я оттолкнув Димана с Серегой остался на ногах без посторонней помощи. Меня качнуло а в голове немного закружилось и я плюхнулся задницей на лавку.
   Георниму был уже рядом. Он наклонился ко мне и аккуратно взрезал повязку. Оттерев выступившую кровь он охнул от изумления. Вместо сквозного ранения в грудь на него смотрела всего лишь глубокая резаная рана, даже не рана а царапина. Края которого из-за моей неосторожности довольно сильно разошлись.
   - Это ты вчера получил? Не две луны назад? - его удивлению не было предела. Я не хотя кивнул. А ниже тоже самое он указал на повязку вокруг живота.
   - Думаю, даже лучше,- прикинул я
   - Десять тысяч демонов. Никаких следов магии. Тебя даже не лечили.. Как такое возможно.
   - Заныч, может покажешь ему? -спросил Серега
   - А стоит ли?
   - Думаю стоит,- Дракон смотрел на меня облокотившись о стену рядом с кроватью.
   - А тьма с вами. Только я надеюсь дальше этой комнаты это не выйдет?
   - Не выйдет,- за всех ответил Дракон. Я скептически посмотрел но все же решился. Оттопырив средний палец я медленно выпустил коготь. И улыбнулся демонстрируя клыки. Раны которые еще недавно кровоточили. Начали затягиваться. Кто то выругался, кто-то втянул воздух.
   - Но это невозможно,- Георнимо обвел взглядом окружающих,- На улице светло. А передо мной. Нежить. Вампир Разве я не прав,- совсем упавшим голосом спросил он
   - Не совсем, перед тобой так скажем гибрид. Человека и нежити,- Дракон шагами мерил комнатушку,- Он приобрел многие из положительных качеств от обоих видов. А также и некоторые их недостатки.
   - Может хватит говорить обо мне как о вещи,- меня начало раздражать что я оказался в роли амебы которую впервые увидели в микроскоп,- Пойду подышу воздухом,- я встал и пошатываясь побрел на выход. Это же надо было умудриться так подставить меня. Ну Драгон, я же не спущу тебе это самоуправство. В весьма расстроенных чувствах я появился на палубе. Облокотившись об поручень я наблюдал за морем. Волны неспешно бились об борта рассыпаясь после белой пеной. Верно сказал кто то из великих ' Есть три вещи за которыми можно наблюдать бесконечно. Это огонь, вода, и как работают другие'
   Шутка! Третья вещь это звездное небо. Мне на плечо упала рука. Я обернулся и хмуро посмотрел на Гери
   - Не принимай так все близко к сердцу. Они просто не понимают
   - А ты значит понимаешь?- язвительно спросил я
   - И я не понимаю. И вряд ли пойму. Но в одном я уверен если тебе богами дан дар быть между двух миров...
   - А если я не хочу или не смогу. Что тогда?
   - Я не знаю что тогда...Наверное умрешь....
   - Веселая перспектива. Ничего не скажешь.
   'Бесперспективный бесперспективняк' -раздалось в голове замогильным голосом
   - Цыц чешуйчатозадое,-
   - Это ты кому?- не понимающе спросил Гери и вопросительно посмотрел на меня. Я махнул рукой мол не обращай внимания. А про себя отметил нужно быть аккуратнее. Иначе и не такое можно брякнуть вслух.
   - Дуешься? -Дракон тихо и незаметно. Я даже вздрогнул от неожиданности. Вот он стоит справа от меня также смотрит вдаль на море и курит свою трубку.
   - И давно ты здесь?
   - Достаточно. Так что давай сразу разберемся ни я никто другой не посмеет считать тебя вещью. Мне ...да что тут говорить всем было очень интересно как ты получив по локтю стали в брюхо и грудь сумел не отбросить коньки. А на следующий день уже подняться с кровати,- замолчал пуская колечки дыма,- да кстати как у тебя с голодом?-. Он специально выделил последнее слово и внимательно посмотрел на меня словно я хотел его обмануть.
   - Терпимо. Не бойся в горло тебе или команде не вцеплюсь.
   - Ну и славно. Пойдем я кое что успел приготовить для тебя. Надеюсь ты очень обрадуешься,- он махнул рукой давая понять что бы я шел за ним.
   Маг привел меня в свою комнату и махнул рукой в сторону стола. У стола в ножнах стояли мои мечи. Я взял один и на четверть достал из ножен любуясь сталью.
   - На стол посмотри,- с улыбкой произнес Дракон. На столе лежало жало и ворох одежды.
   - Драгоныч, спасибо!!! - От всей души поблагодарил я и начал примериваться к вещам. Штаны на проверку оказались из плотной черной кожи с кучей застежек по бокам. Наверное на них можно было прикрепить латные поножи или еще что то в этом роде. Теперь рубаху. Вместо белой холщовой что была на мне. В руках у меня была черная шелковая с широкой шнуровкой на груди и узкими рукавами. К верхней одежде также предлагалась куртка из той же черной кожи что штаны. И черный плащ. Решив что сейчас куртка с плащом мне не понадобиться я крест на крест нацепил ножны с мечами. Прищелкнул браслет с жалом.
   - Красавец, ни чего не скажешь. На вот надень,- маг достал из за пояса черные перчатки с образными пальцами и протянул мне.
   - Слух, ты бы нашел что ни будь Волку с Гери. А то ходят как морячки,- я невольно усмехнулся.
   - Подберем,- кивнул Дракон. Только вот с оружием не все так гладко, но ничего через 2 дня будем в Лаэрне. Там и подберем. Благо и денюжки появились.
   - Ты нашел сокровища гномьего дедушки?
   - Нет,- осклабился маг. - Пираты оказались настолько жадными что даже не разгрузились до конца. В их трюме парни обнаружили немало дорогих товаров. По самым скромным подсчетам тысячи на 2-3 золотых.
   - Круто,- я кивнул головой. Показывая что полностью согласен с ним. На самом деле я с трудом представлял 3000 золотых. Для меня это была астрономическая сумма.
  
  
   - Я вообще не понимаю. Как !!!? Нет ну как??! В такую жару можно ходить во всем черном,- Серега шел слева от меня. Справа невозмутимо вышагивал Гэри.
   - Отстань,- я вяло отмахнулся. -Ты лучше вон туда глянь какая красавица дефилирует,- я кивнул в сторону горожанки в ярких одеждах гуляющей в окружении слуг-охранников. Сергей проводил ее взглядом, и почесал заросший щетиной подбородок.
   - Да познакомиться бы с ней поближе,- мечтательно протянул он. А, Гери?! Что думаешь?
   - Не знай я вас раньше, сейчас бы стороной обходил. Один как последний висельник выглядит, второй поклонник темных или куда хуже.
   - Вот, спасибочки,- Серега сделал шутливый поклон на ходу. Я же хохотнул. В чем то Гери был прав. Я шагал по городу с ног до головы одетый в черное. Выделяясь этаким пятном на улицах Лаэрна. Но самое главное черная одежда не доставляла дискомфорта.
   Мы уже довольно долго просто слонялись по улицам этого города. После виденных городков ранее это был самый настоящий мегаполис. Разделенный стенами на четыре района он одним своим видом внушал уважение. Внешняя стена возвышающаяся на добрых метров эдак 30. Сложенная с внешней стороны с гигантских каменных глыб а с внутренней из серых кирпичей. Сразу за ней начинались торговые лавочки и бесчисленные рынки. Здесь покупалось и продавалась абсолютно все, то что было разрешено. За соблюдением законности следили Стражи Внешней Стены. Ребята относились к своей работе очень добросовестно. И регулярно отлавливали мошенников, воров и прочую шантрапу. Поэтому днем на рыночных площадях можно было никого не бояться. Ну или почти никого. Мелкие воришки и мастера-карманники здесь все же водились. Ночью же даже в городе уровня Лаэрна можно было случайно наткнуться на чужой нож. Базарный город заканчивался еще одной стеной менее массивной и более низкой но все же стеной. Здесь располагались жилые районы, казармы Стражи и гостиницы для приезжих средней руки. Нижний город как его называли в народе вытянулся узким полукольцом упираясь в порт с одной стороны и Город с другой. Городом же назывался богатый верхний район. Тут можно было найти и магические лавки хаотически вытянутые вокруг Университета. Храмы богов своим величием и великолепием бросающих в дрожь всякого кто захочет предстать пред ликом своего бога-покровителя. Гостиничные дворы на которых и сам Император Восточных земель не постыдился бы остановиться. Но жемчужницей Города был Цирк. Местный Цирк - это нечто среднее между древним римским Колизеем и Шапито наших дней. На его аренах сражались и умирали, веселили и смеялись, играли и жили, влюбляли в себя и заставляли ненавидеть.
   И наконец Последняя стена. Последняя стена была последним оплотом защиты. За ней скрывались дворец правителей, многочисленные кузницы, оружейные лавки и казармы элитных войск-Хранителей Последней стены. Совет Троих управляющий жизнью города поступил очень разумно. Поселив под своим боком многочисленных кузнецов и оружейников. Даже если падут три стены, оставшаяся станет серьезным препятствием для всех. Цитадель за ней могла уместить добрую половину города. А кузнецы эту добрую половину вооружить. Ведь все знают крыса, загнанная в угол дерется с яростью тигра.
   - Мужики, дельное предложение - пожрать надо,- Серый вывел меня из размышлений.
   - Так в чем дело? Пошли,- я кивнул в сторону ближайшей вывески.
   - С дуба рухнул? Мы же в верхнем городе. Тут и цены небесные, наверное.
   - Ой не занудствуй, у тебя в кошеле сколько золотых двадцать, а то и все тридцать болтаются или уже все спустил на свой лук ненаглядный? - я попытался было достать из чехла на спине Сереги лук. Но получил шлепок по руке.
   - Не лапай чужое добро,- беззлобно бросил мне Серый,- Не все спустил.
   - Ну, так вот у меня где-то двадцать плюс мелочь. Гери тоже не пустой. Ведь так ?
   - На ужин с обычным вином хватит,- подытожил Гери
   - Значит вопрос решен.
   Мы втроем зашли в заведение 'Кухня Небожителей'. Просторная зала. Совсем немного посетителей, которым нас было начхать. Чистые столы и полы. Небольшая стойка хозяина. Свет, льющийся через окошки. Лестница, ведущая на второй этаж. И дивные запахи из кухни. В общем, респектабельное место. К нам быстрой походкой военного человека, двинулся мужик. Я даже залюбовался. Быстро. Изящно. Не делая ни одного лишнего движения, он пересек зал и с добродушием в голосе спросил.
   - Ребята вы на концерт или просто откушать решили?
   - А что за концерт?- живо поинтересовался я
   - Сегодня у нас выступает сам Слепой Страж,- с гордостью в голосе пояснил он. - Правда выступать он будет с началом заката.
   - Тогда мы на концерт и поесть,- я взял быка за рога.
   - Всенепременно. Послушать песни Стража можно, но за золотой. А покушать выбирайте в наших списках блюдо по вкусу, платите, и кушайте,- он махнул рукой в сторону стойки. Мы хотели, было двинуться, но он придержал нас.
   - Я же сказал за концерт деньги вперед,- Пришлось раскошелиться. Мы встали перед стойкой. Над ней висели деревянные щиты и на них краской было, что то написано. Абсолютно незнакомые слова и цифры. Таких вариаций было очень много. Я к своему стыду понял, что я не мог прочитать. Я просто не умел.
   - Волк, - прошипел я,- Ты понимаешь что тут написано?
   - Неа,- так же не отводя взора от меню прошипел Серый.
   - Гери, спасай, мы не умеем читать!!! - прошипел я
   Тот издал звук больше походивший на сдавленное хрюканье. Но все же начал читать вслух. Я не стал мудрствовать и заказал себе мясо с кровью и жареную картошку с сыром. Серега остановился на охотничьей запеканке. А Гери взял себе домашнюю лапшу, с чесночным хлебом и жаркое. Запивать все это дело было решено пивом. Я опять же никого не удивил заказав себе темное. Парни решили распробовать местное светлое. К моему удивлению весь наш заказ стоил не больше золотого. Мы уселись за центральный стол и в ожидании заказа стали пробовать местное пиво. Еду нам принесла миловидная служанка с покрытым веснушками лицом. Она мило улыбнулась, расставляя перед нами блюда. Надо отдать должное повару ничего вкуснее я в жизни не ел. Те, кто не верят, могут провести в плену пару месяцев, а потом зайти в хороший ресторанчик и заказать себе что-нибудь. Эффект будет тот же. В общем, со своей порцией я управился минут за пять. И совсем не наелся. Прикинув в уме, что двигаться отсюда ближайшие пару часов я не собираюсь я встал из-за стола и заказал себе еще одну порцию картошки и две порции мяса. Пока мой заказ готовили, я рассматривал посетителей. Справа расположились дородные бородатые мужики в ярких одеждах и тюрбанах на головах. Скорее всего это купцы откуда то с востока. Левее них пристроился молодой франт с холеной спесивой мордой в окружении толпы слуг. Интересно, он местный или с такой толпой путешествует. Вот забавно будет, если он останется без них. Если путешествует, то наверняка ведь погибнет под первым кустом от страха и насморка. На два стола дальше от нас расположилась молодая шумная компания. Наверное, местная золотая молодежь, пусть себе шумят главное, чтобы не лезли сюда.
   - Вот Ваш заказ господин,- все та же рыжая служанка поставила передо мной тарелку, бросила на меня быстрый взгляд покраснела и быстро ретировалась от стола. Однако. И чем же я ее смутил?
   - Господа, вечер близок, я попрошу вас сдать оружие,- к нам подошел все тот же отставной военный. Видя, что никто из нас не спешит расстаться со своми железками, он добавил,- На время,-
   - Разве в городе объявлен запрет на ношение оружия?- спросил Гери. Доставая со спины ножны с полуторным мечом
   - Нет, что вы. Просто это одна из просьб Стража чтобы на время его выступления у слушателей не было оружия. У народа разные реакции на его вольные песни,- он почесал подбородок, глядя на небольшую сцену которую начали сооружать слуги. Гери положил на край стола свой новый полуторный меч. Сергей снял с плеча не распакованный лук и тул со стрелами, я же отстегнул ремень с ножнами и уложил его сверху.
   - Разрешишь?- он кивнул на мои клинки. Я кивнул. Он взял один и плавным движением достал его из ножен. Вытянул в руке, прищурил один глаз и посмотрел поверх лезвия. Осмотрелся вокруг и взорвался градом ударов. Поражая пустое место за нашим столом.
   - Впечатляет,- я кивнул, признавая мастерство.
   - Да парень, ты поживи с мое, да поучаствуй в доброй сотне заварушек...,- ветеран цокнул языком и покачал головой. Сейчас он был далеко в своих воспоминаниях,- Так, никто, ничего 'не забыл' отдать?- он обвел нас взглядом. Я сделал большие и честные глаза заверил что ничего не забыл. Гери тоже показал, что он пуст. А вот Серый сконфуженно бормотнул что-то под нос когда ветеран пристально посмотрел на него. Нырнул под стол, чтобы мгновеньем спустя вынырнуть, с двумя кривыми ножами больше всего похожими на кукри. Ветеран покачал головой и со словами верну все в целости и сохранности удалился с нашим оружием.
   - Так значит, ты ничего не забыл?- Серега многозначительно посмотрел на мое левое запястье.
   - Не забыл,- согласился я,- Просто, не хотел его отдавать.
   - И почему такая не справедливость?- вздохнул Серый наливая себе очередной стакан.
   Я обратил внимание, что в зале стало многолюднее. Да и постоянно хлопающие двери, впускающие новых просителей. Народ прибывал кто по одному, кто большими компаниями. Вскоре все столы были заняты. А народ все продолжал идти валом. Ветеран буквально сбился с ног. Почему-то я даже решил что он хозяин этого заведения. Уж больно быстро исполнялись его указания. Неожиданно на стул стоящий напротив меня плюхнулся Дракон. С жутко довольной мордой он взял один из стоящих стаканов и в пару глотков осушил его.
   - Нам удалось пристроить чужое добро по ооочень хорошей цене. Можно плавать годик другой просто так. Если конечно не попадать в шторма или передряги,- он убрал длинную прядь волос со лба.
   Сквозь окошки начали падать багровые лучи - знак, что солнце почти село. В зале даже стало тише все ждали Слепого Стража. Наконец по лестнице ведущей на второй этаж спулся человек полностью закутанный в тяжелый темно-зеленый плащ. В руках он держал музыкальный инструмент некое подобие лютни и гитары. Быстрым шагом он миновал залу и взошел на сцену. Люди начали приветствовать своего кумира аплодисментами. Рука барда поднялась, кверху призывая к тишине. Зал утих, а воздуху зазвенели первые ноты. И раздался тихий голос:
  
  
   Будь осторожен
   С чужими - так гласит молва.
   Блеск звездный ложен -
   Он исказит твои слова.
   Не стой за дверью -
   Твоей душе открытой нет преград.
   Я в Рай не верю.
   Одно и то же - Рай и Ад.
   Будь осторожен!
   Дурман цветов - кружится голова.
   Блеск женщин ложен.
   Унизят. Так гласит молва.
  
   Постой! Лицо темно,
   Но я вполне земной.
   Да-да, я странник тот,
   Кто руку подает.
   Кто я? Я - чужой, я - угроза и я - ложь.
   Я - твой страх, гнев, что ранит, словно нож.
   Я - хозяин зла,
   И песнь моя твой разум забрала -
   Спалит дотла.
   Нельзя
   Поддаться страхам - убегай!
   Убегай! Убегай!
   Душа твоя мне дорога.
  
   Твой танец сложен -
   Во тьме споткнешься, упадешь.
   Блеск звездный ложен,
   И зазвенят слова, как нож.
  
   Музыка набрала скорость и стала более жесткой. Бард повел плечами и плащ слетел с него. Я ахнул от увиденного. Передо мной пел эльф. Высокий. Выше Гери. Статный и гибкий. Копна пепельных волос и острые уши. А также большая черная повязка скрывающая его глаза.
   Музыка несла меня. Впервые оказавшись в этом чужом мире, я почувствовал себя обычным мальчишкой. Я расслабился и получил удовольствие. Сейчас для меня не существовало никаких богов, темных и светлых сил. Ничего кроме магии музыки и эльфа на сцене.
  
   Будь осторожен
   С чужими - так гласит молва.
   Блеск женщин ложен.
   Унизят. Так гласит молва.
   (DiO Don`t talk to strangers)
  
   Мелодия еще не смолкла, а зал взорвался аплодисментами. Я рукоплескал барду стоя. Эльф поклонился и завел новую песню.
  
   Тысяча глаз
   В эту ночь на Восток
   В ожидании Судного Дня.
   Жизнь - это час,
   Обращенный в песок,
   Опаленный дыханьем огня.
  
   Смерть у стен реет.
   Кто предать смеет
   Город наших отцов,
   Старых богов?
   Поднимайся воин!
   Защищай свой Город!
   Эта честь снова есть!
   Чтоб остался волен
   Тот, кто сердцу дорог.
   Жизнь свою ты отдай в бою...
  
   Ранен. Упал.
   Кто не смог, тот не встал.
   Крепость объята огнем.
   Знак в небесах,
   Как разодранный стяг.
   Ярость из боли несем.
  
   Меч ладонь греет.
   Кто предать смеет
   Город наших отцов...
   ( гр. Аркаим- Аркаим)
  
   Старых богов?Я слушал затаив дыхание. Эльф на сцене явно играл рок. Делая это виртуозно. Но меня смущало лишь то что в желудке по-прежнему заурчало. На этот раз чувство голода было таким сильным что меня скрутило. На лбу проступил пот. Я рывком встал из за стола.
   - Ты чего?- спросил Сергей.
   - Пережрал, надо воздуха глотнуть.
   Я почти выбежал из здания на ходу надевая свой черный плащ. Мне совершенно не хотелось что бы кто увидел мою бледную морду и удлинившиеся клыки. Я пошел наугад все время сворачивая в проулки. Фонари висевшие поначалу довольно часто, но постепенно расстояние между горевшими увеличилось, многие горели. Улочки становились темнее и мрачнее. Синеватая луна висевшая на небе спряталась в набежавшей тучке. Стало совсем темно. Хотя вру. Для меня ночь расцвела всевозможными красками, я все прекрасно видел и слышал. Проходя мимо очередного проулка я услышал возню и сдавленный женский крик. Даже не крик, а писк любой Другой бы прошел мимо и ничего не услышал. Я усмехнулся и повернул в него.
  
  
   - Давай, позабавимся с этой цыпой? Все равно ведь она никому ничего не скажет- Глог кивнул в сторону лежащей на земле девушки.
   - Только быстро, не ровен час стража пойдет, или она орать начнет - покачал головой Савн
   - Не начнет, я ее подержу,- хихикнул третий и достал длинный нож.
   - Малыш, подежурь у входа чтобы никто не помещал,- приказал Савн и повернулся к дрожащей девушке. Малыш, ругаясь сквозь зубы пошел в сторону выхода из проулка который наполовину был завален старыми деревянными ящиками.
   Вот так всегда! Как попадется малышка посимпатичней развлекаются первыми всегда Савн и Глог. А потом приступает это животное Кроки. После него забавляться просто не с чем. Все что выходит из под рук Кроки это кровоточащий бесчувственный кусок мяса. Малыш от досады пнул лежащий обломок кирпича. Камешек подпрыгивая вылетел из проулка и ударившись о стену отлетел в сточную канаву.
   - Ребят вы не возражаете, я тут просто посижу посмотрю. А то давненько такого представления не видел,- голос раздавшийся позади Малыша звучал насмешливо. Несостоявшиеся насильники замерли напряженно глядя во тьму ночи. На ящиках что то шевельнулось и в свет луны выступила фигура полностью скрытая черным плащом.
   - Кто ты? - облизнув мигом высохшие губы спросил Савн. Он видел как со спины к незнакомцу совершенно бесшумно подбирается Малыш.
   - Сегодня я Бэтмен,- фигура издала смешок.
   - Я делаю тебе предложение,- ты оставляешь здесь свой кошелек. И уходишь. Сам,- Савн гордо выпрямился.
   - Щедро,- кивнул незнакомец. Рука достала из под плаща кошелек и кинула его к ногам Савна.
   - И плащик сними. Уж дюже он у тебя хороший,-Савн не спуская глаз с него глаз поднял кошель. Развязал и бросил быстрый взгляд на содержимое.
   - Не могу, боюсь простыть,- еще один смешок.
   - Малыш, кончай этого идиота,- Савн отвернулся теряя интерес к будущему трупу. Что-что, а свое дело по умерщвлению других Малыш знал. Словно в подтверждение позади раздался хрип. И совсем уж мерзкие чавкающие звуки.
   - Грязно работаешь. Ты что там его выпотрошил? Смотри весь в крови не обляпайся!!!- не оборачиваясь бросил Савн, глядя Крок нарочито медленно надрезает завязки на корсете из тонкой кожи который девушка носила поверх одежды.
   - Да ну что вы? Ни капли не разбрызгал,- насмешливо прозвучало за спиной. Савн резко обернулся. Незнакомец держал тело Малыша. Тот что он умер не было никаких сомнений горло парня было буквально вырвано.
   - Глог, Кроки, бросьте эту шлюху тут дело посерьезней
   Савн первым прыгнул к незнакомцу. Ложный замах ножом финт и нож летит уже не в лицо а в печень. 'Не увернулся'- с удовлетворением отметил Савн. Запястье словно обожгло огнем и на землю упала оторванная кисть сжимающая нож. Разбойник смотрел на изуродованную руку, и попытался закричать. Ему не дали. Сильный удар лишил его сознания. Глог и Кроки напали одновременно каждый пытался накрошить его как можно мельче. Но парень в плаще легко уклонялся от всех ударов.
   - Сдохни гнида!!!- очнувшийся Савн левой рукой вонзил нож ему в спину. Парня от боли выгнуло дугой. Бандит вытащил окровавленный нож. Ударил еще раз. Парень рухнул как подкошенный. Разбойники встали над телом. Савн поскуливая от боли зло пнул труп перед собой. Лежащее перед ними тело дернулось. Разбойники отпрыгнули в стороны. С трупом было что то не в порядке. Правую руку окутало ядовито-зеленое пламя. 'Труп' дернулся еще пару раз и ломанными движениями начал подниматься. Савн метнулся чтобы упокоить это раз и навсегда. Рука с зеленым пламенем схватила Савн за горло и легко подняла над головой. С силой ударил им о стену. Савн сполз по ней бесформенной кучей с торчашими во все стороны обломками костей.
   Глог отбросил нож в сторону и с криками выбежал из проулка. Кроки хотел было последовать примеру товарища. Но теперь оживший перекрыл единственный выход. Зеленое пламя пропало но от этого менее страшно не становилось Кроки, затравлено бросил взгляд по сторонам. Узкий проулок заканчивающийся тупиком, высокие стены из облупившихся кирпичей. С воплем отчаяния он ударил своим оружием. Нож застревает в чем то. Он попытался выдернуть нож чтобы нанести еще пяток ударов. Но нож не поддавлся. Кроки опустил глаза и похолодел от ужаса. Незнакомец держал нож голой рукой прямо за лезвие. Кроки машинально дергал нож не сводя с него взгляда. Незнакомец свободной рукой опустил капюшон. Перед ним стоял молодой парень. Он посмотрел на Кроки и улыбнулся. Разбойник от вида этой улыбки заскулил а штаны стали мокрыми. В рту у парня сверкали клыки.
  
  
  
   - Привет, как дела?- я подошел к девушке которая забилась в угол и дрожала как осиновый лист.
   - Сгинь демон,- она показала мне какой то замысловатый кукиш. Я с интересом посмотрел на сплетение пальцев. С первого раза и без помощи второй руки мне точно такое сделать не под силу.
   - Да брось ты, Никакой я не демон. Вот смотри, я с шипением снял кожаную перчатку с левой руки и подсунул ей левую ладонь на которой был явно виден глубокий порез. Я не причиню тебе вреда. Я уселся прямо на голые камни перед ней. Она упряма мотала головой. В золотистых волосах что то промелькнуло. Я медленно стараясь не пугать ее убрал одну прядь с уха. И хохотнул. Правда лучше бы я этого не делал от моего смешка он дернулась и попыталась стать со стеной одним целым. Ушко было заостренное.
   - Ты дочь лесов?- этот вопрос не требовал ответа. Я пытался отвлечь ее от мыслей о моей второй сущности.
   - Ты, ты, ты выпил кровь у того,- дрожащей рукой она ткнула в одного из разбойников.
   - Ну не всю, так попробовал,- я поднялся и приподняв мертвеца за волосы полоснул по горлу ножом, а затем свернул ему шею. Теперь он смотрел себе за спину. Я вернулся к эльфийке.
   - Может представишься? А то вести приглашать девушку на ужин и не знать имени...
   Она всхлипнула и лишилась чувств. Обморок. Все понятно. Я встал пытаясь понять что же я брякнул на этот раз. Догадка была подобно удару молнии. Ой идиот!!!! Брякнуть об ужине после того как попил крови.... Да Холмс это гениально. Я еще раз чертыхнулся поминая всех демонов на свою голову и аккуратно подняв девушку на руки понес ее.
   Когда я вернулся обратно в таверну народ и Страж исполняли песню одним большим хором. Пришлось с девушкой на руках стоять у стены. Благо внимания ко мне было никакого. Все пялились на барда. И пройти к столу не представлялось возможным. Кажется с момента моего ухода народу прибавилось.
  
   А завтра отсюда возьмёт нас с тобой.
   Уйдём мы из дома лесною тропой.
   Сотрётся имен наших в памяти след,
   Лишь бардовских песен останется свет.
   А завтра с собой заберёт это всё,
   Сегодняшний страх навсегда унесёт.
   И страх растворится, услышав в ночи
   Как наша волшебная песня звучит.
   (Blind Guardian -The Bard song)
  
   Песня смокла осталась лишь музыка, которая постепенна утихала. Бард встал и поклонился показывая что концерт на этом закончен. Его последние слова утонили в буре оваций. Мне же надоело стоять и я начал проталкиваться к своему столу. Люди провожали меня удивленными взглядами. Оказавшись у стола я аккуратно усадил девушку на стул. А сам остался стоять. На меня не мигая смотрели три пары глаз.
   - Что? Ну не оставлять же ее на улице,-
   Дракон хрустнул шеей и не обращаясь ни к кому конкретно сказал.
   - Кто то баловался магией. Черной. От него так остаточно фонит...
   - Завтра все расскажу,- буркнул я и отправился искать хозяина. Как я предполагал им оказался тот отставной военный. Хозяин оказался понимающим мужиком и без лишних вопросов дал ключи от свободной комнаты. Правда с оплатой произошла заминка. Я забыл забрать с той улочки свой кошель. Пришлось одолжить у 'трех толстяков'. Отнеся девушку наверх и уложив ее в кровать я запер дверь. И бегом отправился на улицу. Найти ту улочку для меня не составило трудов. Оттуда до сих пор пахло кровью. Вот только меня насторожили отблески огня на стенах. Я аккуратно заглянул туда и увидел трех серьезных парней все в доспехах и при оружии. Четвертый ходил от трупа к трупу рассматривая их. Судя по отсутствию доспехов и то что в руках у него посох это маг. А вот перед ним маячил один из уцелевших горе-разбойничков. Хотя на нем уже висели кандалы он даже не подозревал как ему повезло. Я прислушался к их разговору
   - А тут он кааак встанет, кааак схватит Савна за голо. И шмяк его об стену точно котенка. Да вон то что осталось от него лежит,- он показал магу нечто бывшее человеком.
   - Ну что у вас лэр Аргос?- спросил у мага один из воинов.
   - О тут все очень интересно, кто то баловался черной магией. Остаточный фон до сих пор чрезвычайно высок. Я бы с удовольствием побеседовал с виновником всего этого,- маг обвел это место рукой
   - Нам начинать розыск?
   - Да пробуйте. Слепок остаточной ауры с этого кошеля очень слабый. Нужно постараться найти ту эльфку о которой трепался этот кусок навоза. Если она жива, а не встретила упыря, то расскажет много интересного Ее портреты должны висеть завтра везде. В порту, на вратах, в верхнем и нижнем городе.
   Я поспешил убраться пока меня не засекли. Завтра нужно будет уломать Дракона поднимать якоря. Вернувшись в Королевскую кухню, я поднялся в комнату. Эх жалко кровать одна. А если лечь рядом то думаю на утро будет еще больше вопросов. Я взял два стула и устроившись на них поудобнее улегся спать.
  
  
   Морниэль ин Леасса проснулась от неприятного звука. Кто то совсем рядом что то точил. Вжиххх вжихх вжихх противно визжал кремень. Морниэль повернулась на другой бок и попыталась было уснуть, но ей снова не дали. Теперь кто то напевал один и тот же мотив. Совершенно бездарно не попадая в такт. Для нее это было даже хуже чем вжиканье точильного камня. Она открыла глаза и смотрела в потолок пытаясь вспомнить то что случилось вчера реальность или просто ночной кошмар. Слава лесным духам весь вчерашний вечер всего лишь сон. Иначе сейчас бы она не проснулась. С этими успокаивающими мыслями эльфийка потянулась и решила вставать. Морниэль находилась в небольшой чистой комнате. Напротив настежь открытого окна сидел голый по торс человек и точил меч. При этом он напевал песенку. Перестав точить свой меч он сел ближнее к окну наслаждаясь легким веерком пролетевшим по улице. Она без застенчивости стала рассматривать сидящего. Совсем молодой. Выше среднего роста, с длинными по человеческой моде волосами соломенного цвета. Худощавый, но жилистый. Вот только бледноват. Успевший хлебнуть лиха- только на спине она насчитала 9 шрамов. Особенно ей заметными были три уродливых шрама толстыми нитями пересекающие всю спину.
   - Доброе утро, - Не поворачиваясь от окна поприветствовал он ее. От неожиданности Мириэль вздрогнула.
   - И вам,- робко ответила она. - Простите милорд, но кто вы? И как я здесь оказалась.
   - Зовут меня Айзан. На тебя напали, в Верхнем городе, потом ты упала в обморок. А совесть мне не позволила оставлять тебя там одну рядом с тремя трупам. Поэтому провела ночь в моей комнате,- с этими словами человек повернулся. Морниэль вскрикнула одной рукой схватилась за край одеяла натягивая его на себя, другой ощупывала шею с ужасом ожидая что вот -вот ее пальцы наткнуться на две маленькие дырочки. Перед ней сидел Ночной охотник. Значит все вчерашнее ей не приснилось.
   - Что с тобой?- в его голосе мелькнула тревога. -Тебе плохо? Хочешь воды?- Не дожидаясь ответа он налил и протянул полную кружку воды. Морниэль выпила ее, не сводила глаз с вампира. Она смотрела на него и не верила своим глазам. Комнату заливал солнечный свет. А это гадина даже не обращала на такую мелочь внимания.
   - Что с тобой?- он повторил вопрос и сделал шаг вперед.
   - Не подходи!!!- крикнула она вжимаясь в угол кровати.
   - Таааак, приехали. Уж не знаю с кем ты меня спутала красавица. Но у меня и в мыслях нет желания навредить тебе. Ты свободна, тебя тут никто не держит,- он подошел к дери и распахнул ее а сам уселся на стул и скрестил руки на груди. Всем своим видом показывая правоту своих слов.
   - Ух ты никак нас уже ждут. Приветствую всех, -в комнату зашли еще двое людей.
   - И тебе не хворать,- поприветствовал их вампир. Он поднялся и взял со стола меч вложил его в ножны. Накинул на себя черную рубаху.
   - А чего это у вас тут? -полюбопытствовал один. Кивнув в сторону испуганной эльфийки
   - Да так. Недопонимание,- вампир улыбнулся уголком рта
   - Бывает. Пойдем кушать. Там мастер Вори уже стол накрыл.
   - Пойдем,- легко согласился с ним вампир. И направился следом за парнями. Уже в дверях он обернулся и насмешливо спросил - Ну прекрасная незнакомка пойдешь завтракать или будешь сидеть тут бояться меня и этих двух злых дядек? Обещаю после завтрака ты свободно сможешь покинуть нашу компанию. Да забыл упомянуть завтрак тут бесплатно,- он вышел в след за парнями.
   В другом бы случае Морниэль осталась бы сидеть тут, или попыталась улизнуть через окно. Но желудок предательски екнул. Она уже сутки ничего не ела. Собравшись с духом она слезла с кровати и вышла из комнаты.
  
  
   - О вон это жертва идет,- я кивнул в сторону лестницы по которой спускалась эльфийка.
   - Симпотная особа,- протянул Серый, но под мои взглядом умолк.
   К столу подошел мастер Вори и поставил перед нами приличных размеров сковороду с только что приготовленной яичницей. Выглядело все очень аппетитно, а кусочки ветчины с кружочками порезанного помидора добавляло ей еще сотню очков рейтинга. Эльфийка старалась вести себя очень тихо и незаметно. Я даже не удивился что она села как можно дальше от меня. Постоянно кося взгляд в мою сторону, видимо, проверяя не задумал ли я какую пакость. Мы сидели за крайним столом ближе к окну так получилось что я сидел лицом к двери. Поэтому кроме завтрака я мимоходом рассматривал заходящих сюда. Уныло ковыряясь в яичнице, вот вроде недавно только один ее вид заставлял желудок голодно урчать. Но стоило сесть и подвинуть к себе сковороду поближе как урчание стихло. Даже появилась какая то тяжесть внутри словно только что отобедал сто и одним блюдом. Зажрался блин. Скучно. Все также ковыряя яичницу я вернулся к вчерашнему вечеру. Что случилось в том проулке когда я получил ножом в спину. Если быть точнее в печень. Чувствую лишь боль от удара, затем еще один и стремительное приближение земли. А потом то что? Мне было больно, обидно и я злился на самого себя. Потом тьма и вспышка зеленого света я понимаю что опять на ногах. Зато руки буквально пылали изумрудным огнем. А правую руку невыносимо жгло. Все что я вытворял вчера чистейшей воды темнейшая магия. Но как??? Дракон сказал что я никакой не маг. Сам тоже вроде ничего не ощущаю. Ну дела. Отложив вилку я стянул перчатку с правой руки разглядывая как в первый раз узор татуировки на ладони. Неужели ты всему виной? Так почему ты не работала когда загибался на веслах. Вот же темная магия. Я хмыкнул. Рядом кто то бухнулся за соседний стул.
   - Идиот, спрячь это пока никто не увидел,- Дракон сильно хлопнул меня по руке.
   - А что такого то? Ну может я местный гот-сатанист.
   - Идиота кусок ты местный,- прошипел Дима и перешел на русский- Ведь сам знаешь что это за знак. Так чего ты им светишь налево и направо? Не дай боги, знающий человек увидит- донесет в Ковен как пить дать.
   - Да не кипятись ты,- я быстро натянул на руку перчатку. - Ты мне скажи каким образом я вчера колданул?
   - Я думал ты мне сам ответишь на этот вопрос,- маг внимательно смотрел на меня. Я лишь пожал плечами. Мол сам не понимаю как такое произошло. Дима буркнув что то невразумительное переключил свое внимание на эльфийку. Та смотрела не него глазами анимешной девчонки. Конечно пришел тут, упыря по рукам отшлепал, выволочку сделал, а на самом ни царапины.
   - Прошу прощения миледи. Лэр Дракон к вашим услугам,- маг кивнул головой.
   Я не стал наблюдать за продолжением знакомства решил провести хотя бы часть утра с пользой. Мне захотелось побыть подальше от чужих глаз и спокойно потренироваться заодно и обдумать пару вещей. Поэтому пошел на задний двор. Задним двором они называли огромную площадку с высоким добротным забором и колодцем посередке. Если здесь прибраться да разогнать мелкую живность то вполне можно устроить небольшое ристалище. Скинув рубаху на большую поленницу я обнажил клинки. Эх жалко плеера нет. Я закрыл глаза пытаясь хотя бы мысленно воспроизвести одну из любимых мелодий. Зафиксировав ее я начал свою тренировку. Вспоминал различные стойки и переходы из одной в другую. Одиночные удары и выпады сплетались в связки. Связки ударов в комбинации. Вот так от простого к сложному. Я потерял счет временно самозабвенно колол и рубил воображаемых противников. Защищался и уходил из под ударов. Блокировал и ломал чужие связки. Мою тренировку закончил звук хлопков. Я вытер пот со лба и посмотрел на неожиданного зрителя. На поленнице вытянувшись в полный рост полулежал бард. Лежал и хлопал.
   - Не плохо для такого молодого человека,- произнес он когда я подошел поближе. Наверное на моем лице застыло недоумение. Но эльф улыбнулся и сев начал болтать ногами в воздухе
   - Не имеющий глаз имеет слух и обоняние. То что ты молод выдала твоя манера дышать и твой запах. А несомненное мастерство твои удары. Очень недурственно для человека.
   Я потерял интерес к болтовне барда, вылил на себя пару ведер ледяной воды. И отряхнувшись словно пес подобрал рубаху. Неожиданно мое запястье сжала крепкая хватка.
   - Ты наверное меня обманешь, но скажи мне человек. Почему от тебя так несет мертвечиной?- Правая рука барда молниеносным движение вылетает вперед я успеваю дернуться вырывая руку из захвата одновременно уходя с линии удара жало Тхан`те гила оставляет глубокую царапину на моей щеке.
   - С ума сошел?- я выхватываю клинки, но нападать не спешу. Бард с интересом прислушивается. Сжимает левый кулак и выпускает еще одно жало бросается на меня. Подныривает под высоко идущий левый меч, блокирует захватом руку и с разворота бьет меня в грудь. Тхан`те гил скрещивается с мечом. Я меняю хват на левом мече разворачивая его острием к барду. Одновременно я начинаю давит правым клинком на жало. Страж отпускает меня, уходя из клинча.
   - За что ты хочешь убить меня?- я не спускаю глаз с барда.
   - Ничего лично, просто такая у меня работа, вампир,- улыбаясь кидает он. Начиная новую атаку. Пытаюсь держать его на расстоянии. Но он снова подныривает между клинками разминувшись с ними на считанные миллиметры. Правая рука оказывается в захвате у основания кисти лишая ее подвижности. Стараюсь достать его левым мечом но бард изгибаясь всем телом ударил по левой руке ногой выбивая меч. Поворот и я лечу на землю. От классического борцовского броска через бедро. Бард уселся сверху на грудь Ногами придавил руки обездвиживая меня. Короткий замах, вот -вот мне в грудь вопьется сталь. Взбрыкиваю, пытаясь освободить руки. Слепой лишь ухмыляется и мешком заваливается на меня.
   - Какого?-я спихиваю потерявшего сознание Барда. Над нами стоит Сергей сжимая в руках небольшое полено.
   - Вот это ты мне объясни пропал на несколько часов. А когда тебя случайно находишь, ты в очередной раз оказываешься в заднице...Вон даже артисты и то тебя пытаются зарезать- он протянул мне руку помогая подняться с земли,- может объяснишь в двух словах почему этот слепец едва тебя не зарезал.
   - Он профи в части охоты на нежить. Что то типа тутошнего Блейда. Вот он во мне и унюхал кровососа.
   - А я думал Блейд это ты,- хохотнул Сергей.
   Я наградил его кислым взглядом. Надо что то делать с этим бардом. Попытаться объяснить ему что я такое? А то объявит охоту или сам найдет удачный момент и прирежет. Способностей ему точно хватит справиться со мной один на один. А я то возомнил себя мастером. Мне учиться, учиться и учиться. Как поговаривал один очень известный товарищ. Хотя вряд ли внемлет моим словам после такого, но попытаться все же стоит.
   - Серег, оттащи его в вон ту сарайку и свяжи его руками спереди и покрепче,- я вспомнил насколько это парень шустр и что за браслеты у него. - Попробуем решить дело быстро и без крови,- приоткрыв дверь ведущую назад в заведение я попытался понять сильно ли мы взбаламутили местных. Вроде никто шума на заднем дворе не заметил. На кухне что то шкварчало. Мимо пробежала служанка даже не обратила на меня внимания. За соседней стеной было слышно чей то громкий гогот. В общем все было тихо. Я закрыл дверь и пошел к сараю. Предварительно по пути захватив ведерко бодрящей колодезной водицы.
   - Серый, я вот что думаю его пропажу скоро обнаружат так что иди купи у хозяина самого крепкого пойла литра по два на рыло,- я кивнул на него и на себя
   - Я пытать не умею так что буду развязывать язык по другому. Но без свидетелей- пояснил я Сереге глядя на его разгоревшиеся глаза. -Иначе допрос превращается в попойку. Рядовой Волков кругом марш выполнять приказ, -неожиданно гаркнул я во всю мощь глотки. От такого сюрприза Сергей едва не подпрыгнул, и ворча и понося все племя упырей поплелся назад.
   Пятью минутами позже когда возле меня стояли четыре кувшина судя по запаху с реактивным топливом я окотил барда водой и приступил допросу. Для этого пришлось под силой заставить выпить эльфа один кувшин. Дальше все шло по масло...и по горлу с печенью.
  
   Убейте меня. Мне так хреново. Это я понял не открывая глаз. Такое чувство что голова сейчас лопнет. А желудок убежит. Все двигалось верх вниз вверх вниз. Непослушной левой рукой я достал из рта пучок жестких волос. Это откуда? Пришлось открыть один глаз что бы рассмотреть волосы. Едва глаз открылся я понял почему мне так плохо. Я уже черти сколько ехал верхом. Точнее лежал верхом на лошади. Крупная лошадка вороной масти не спеша шлепала копытами по широкому тракту. Чтобы она не отстала ее поводья привязали к седлу впереди идущей лошади. Я повернулся чтобы посмотреть что там сзади. Серега рядом с ним Гери. Впереди меня значит маячит Драгон. А вот что за девушка рядом с ним?
   - Дракон, мы куда тащимся то?- прохрипел я. Вот верно описывают похмелье детскими словами голова бо-бо, во рту бе-бе, а сам как ка-ка.
   - Пока ты там квасил, мы подрядились сопроводить госпожу Морниэль ин Леассу домой. А за это нам обещают неплохой куш.
   - Понятно, а давно мы выехали?
   - Вчера к вечеру, когда тебя сумели успокоить. Вы ведь в козюли накушались с бардом. Помнишь хоть что-нибудь?
   - Смутно, помню первые два кувшина ему влил, а потом он и сам пил. Помню как меня быстро накрыло. Не жрал же ничего с утра. Помню как в обнимку за добавкой выползли. Помню пели что то....вместе.
   - Ага пели, выли как шакалы на луну. Я бы такое петь не стал. Ну ладно ты еще вспомнил Алису с Кишом, но исполнять местное нецензурное творчество. Особенно пробрала песня о любви принцессы и дракона...какие там чувства, сплошные действия. Вы как завели часа три не успокаивались. Потом ты хотел набить морду барду, а набил он тебе. Но так слегка. Вас успели растащить вовремя,- хохотнул Серый правя свое животное рядом с моим. Я издал стон и перевалившись через борт коня излил свое отношение ко всем. Серый еще раз хохотнул и погнал животину впереди нашего отряда. Подъехал Гери протянул флягу. Спаситель где ты раньше был. Я за раз ее оприходовал. Какая вкусная вода, холодная аж зубы ломит. Выпив я стал себя чувствовать немного лучше. Еще бы это солнце ушло, а то печет как бешенное. Я достал из седельный сумки плащ и надел на себя. Правда хватило меня ненадолго и не из за того что все встречные пялились на меня как на чудо, на это мне было плевать с высокой башни. Но то что в плаще было еще жарче я вынести не смог. Черный цвет не способствовал отражению солнечных лучей. Пришлось с раздражением скинуть плащ обратно в сумку. От жары и размеренной походки коняги меня укачало я снова задремал. Проснулся от того что получил тычок в бок.
   - Приехали,- улыбнулся Волк
   Пришлось со показательным стоном слазить с животинки. Мол сильно на меня в обустройстве лагеря не надейтесь. Наш капитан-экспедитор решил устроить ночлег в стороне от дороги на поляне под огромным дубом неведомо как выросший тут. Выложенный камнями очаг и вытоптанная земля подсказывали что этим местом пользовались довольно часто. Лагерь потихоньку начал обретать очертания Гериольн натянул тент. Волк собрал вокруг дуба-исполина сухие ветки и хворост. Благо такого добра было достаточно. Даже не пришлось рубить. Дракон стоял в шагах тридцати и крутил руками. Наверняка ставит 'сигнализацию'. Я же решил распрячь и стреножить лошадок. Пусть пасутся себе спокойно. Вот жаль нигде источника нет. Темнело в поле стремительно вроде пять минут назад солнце только клонилось к горизонту. Еще пять минут бац и тьма. Запалили костер, подвесили котелок. Над которым начал колдовать Серега. Он то и дело в него что то кидал и помешивал ложкой. Я расчистил место от нападавших желудей расстелил одеяло и улегся на него заложив руки за голову. Над головой оказалось окошко сквозь которое можно наблюдать звезды. Сорвав сухую травинку я философски наблюдал за миганием звезд. Звезды мигали в такт биения моего сердца. Также размеренно спокойно и редко. Я в очередной раз украдкой положил руку на грудь, словно проверял бьется ли еще мой мотор. Мое будущее местами очень туманное страшило меня. Но полностью признаться в этом я не мог даже себе в сотый и тысячный раз придумывая отговорки. Про хэппи энд.
   - Эй упырь, пошли жрать,- Сергей выпрямился в полный рост и ткнул ложкой в сторону снятого с огня котелка
   - Сам ты упырь, между прочим у меня имя есть,- я поднялся с одеяла и направился к костру.
   На ужин было приготовлено 'Ирландское рагу'. Сергей смешал всего понемногу и приготовил из этого то ли густую похлебку,то ли жидкую кашу щедро сдобренную кусочками вяленого мяса. Неказистое на вид, рагу было очень вкусным. Ужин прошел в молчании слышно было лишь стрекотание сверчков, треск веток горевших в костре и стук ложек о миски.
   - Ну что дежурить будем?- поинтересовался я. Негласным лидером в этом походе стал маг. Сергей и Гери повернулись к нему.
   - В принципе не требуется, круг я уже поставил, но давайте подежурим. Кто первый?-
   - Я и первый и последний,- я встал,- все равно почти сутки спал сейчас не усну. Поймав взгляд эльфийки я подмигнул ей, заставив сеть ближе к магу,- Дракон ты круг настрой на меня что бы я ходил и выходил из него без последствий. Я тут по округе поброжу,- пояснил я и не дожидаясь пока маг что-нибудь ответит забрал одело вышел из светового круга костра.
   Ночь прекрасна. Я стоял закрыв глаза подставив лицо ветру. Вдыхал аромат луговой травы. Прислушивался к звукам ночи. За спиной метрах трехсот находился лагерь. В котором спали трое человек и эльф. Несколько раз за ночь я обошел лагерь. Но в округе было тихо. Никого чужого или враждебного. Поэтому я спокойно сидел и наслаждался ночью.
   - Можно к тебе?- голос раздавшийся рядом был сродни молнии в ясную погоду. Меня сумели обойти а я даже ухом не повел. Я резко вскочил и выхватил клинки. Едва увидав стоящего так же быстро их спрятал. Там стояла она. Девушка в легком черном платье и копной черных волос жившей своей жизнью.
   - А разве богине требуется разрешение?- я улыбнулся и поклонился.
   - Ты всегда был одним из самых интересных моих творений,- она села на мое одеяло.
   - Лестно,- я уселся рядом без приглашения. Под ее сперва удивленный взгляд а потом звонкий смех,- С тобой никогда не скучно ты делаешь все против логики. Будь на твоем месте кто-нибудь из некромантов так усердно взывающих ко мне они боялись бы лишний раз вздохнуть.
   - Рад что меня не будут убивать за неуважение. Могу я задать вопрос,- сейчас я наделся что мне не скажут нет
   - Всего один... она повернулась ко мне и смотрела своими черными озерами прямо в душу.
   - Зачем я тебе? Зачем тебе чужак который не преклоняется тебе?
   Недоумение, удивление, восторг, веселье, калейдоскопом отразилось на ее лице.
   - Ты точно никогда не перестанешь меня удивлять. Я была к вопросам о том как заново обрести магию, как получить исцеление, как дальше быть. Даже к вопросу что с тобой будет если умрешь. Но ты...Знаешь у нас у всех были любимые игрушки, которые берегут пуще других и никому не позволяют играть в них,- она замолчала видимо подбирая нужные слова для продолжения,- Ты сейчас моя любимая игрушка и мне очень не хотелось бы что бы тебя сломали. Не сейчас. Я не успела наиграться тобой. Будь осторожен. Я не всегда могу уследить за всем что происходит.
   Я молчал обдумывая услышанное. Игрушка богини. Лестно и обидно одновременно. Думаю мало кто может похвастаться тем что к нему спускаются боги для беседы. Но быть игрушкой в чужих руках было обидно. Я стоял и подбирал слова для достойного ответа и вот когда он сформировался в моей голове. Но когда повернулся чтобы озвучить его Тьма исчезла. Оставив после себя на покрывале подарок - небольшую круглую серьгу из черного металла. Который невзирая на ночь тускло мерцал в такт звездам. Я усмехнулся. Да, любимым игрушкам всегда покупают новую одежду, домики, гаражи или машинки. Не раздумывая одел подарок в левое ухо. Не стоит лишний раз искушать судьбу и обижать темных богинь. Я улегся на одеяло вернувшись к наблюдению за звездами. Сейчас во мне поселилась уверенность до утра нас точно никто не побеспокоит.
  
   - Ну и где этот сторож?- дрожа от утренней свежести Сергей кутался в холодное одеяло и смотрел по сторонам. Проходивший мимо Гериольн молча указал ему на фигуру двигающуюся фигуру далеко в поле.
   - Тренируется,- пояснил он
   - Греется, а не тренируется,- буркнул Сергей, натягивая одеяло.
   Утро выдалось чудесным. Все вокруг дышало свежестью, солнце еще не набравшее силу грело ласковыми лучами. Ехать верхом при такой погоде было одним удовольствием. Дорога не пылит, солнце не печет, травой пахнет. Я даже разделся по пояс и ехал с легкой улыбкой на лице. С самого утра меня мучило чувство что случиться что-то очень хорошее. Пол дня прошли незаметно. Но солнце вошло в зенит и стало припекать по настоящему. Я с отвращением влез в свою черную рубаху. И потрепал по шее свою животинку. Еще вечером узнав что у зверя нет клички я нарек ее Радугой. Было забавно я ехал на черной Радуге. Бедняга я тебя понимаю. Тяжело куда то тащиться по такой жаре во всем черном.
   Позади Серега учил Гери ругаться по-русски. Гери на этих уроках делал успехи и судя по всему оба были довольны.
   - Дракон, давай передохнем,- я догнал впереди скачущих эльфийку и мага и теперь ехал между ними. Дракон вынул из своей сумки подробную карту углубился в изучение местности. А я без зазрения совести разглядывал эльфийку словно видел ее впервые.
   - Примерно через час мы будем у реки. Небольшая речушка - Камыши. Там и передохнем. Найдем место и передохнем,- Дракон сложил карту обратно в сумку и теперь смотрел на меня.
   Я кивнул и приотстал от них опять оказавшись посередине отряда. Но ехать одному сейчас мне было скучно. Я притормозил свою Радугу чтобы оказать между двумя полиглотами. Прислушавшись к разговору я понял что теперь дело обстоит наоборот. Сейчас Гери учил Сергея материться на манер северян. Эпитеты у него выходили просто загляденье. Некоторые из них я сам старательно запоминал. Так продолжалось еще с полчаса. Продолжалось бы больше, но у мага иссякло терпение. Он в доступной форме, используя только те слова что было слышно от полиглотов объяснил что с ними станет если они оба не заткнутся. Я услышав подобное из уст Дракон находился в замешательстве. При объяснении из культурных слов у него оставались только предлоги. Чтобы так Драгон матерился я слышал впервые. Тишина продолжалась недолго неугомонный Серега начал травить байку о том как мы с ним сходили в трактир отдохнуть. Я прислушивался и хохотал вместе с Гериольном. Да, есть что вспомнить, накуролесили мы тогда с Волком знатно.
   За разговорами я и не заметил что местность вокруг изменилась. Поля уступали место редким лесам. Редкие ели и стройные сосны росли вперемешку с дубами и осинами. Над дорогой плыл непередаваемы запах смолы, травы и земли. Дорога приблизилась к опушке леса, вела в гору. Взобравшись на нее я издал радостный вопль и вонзил пятки в бока лошади. Радуга посмотрела меня с укором но все же перешла на бег. Внизу сверкая синей лентой раскинулась широкая река. Если это по меркам Дракона небольшая речушка, не хотелось бы увидеть что он назовет широкой рекой. Я гнал лошадь вниз, мечтая как можно скорее окунуться в воду. Вот и подножье горы, я летел сквозь небольшой пролесок и оказал у заросший камышом берега реки. Пахло гнилью и водорослями. Видимо вода тут стоячая к тоже начала цвести. Ну уж нет в таком я купаться не буду. Потерплю. Найду место где течение и с разбегу плюхнусь. Сзади послышался дробный стук копыт. Весь наш отряд
   слетел с горы. Первым летел Гери, за ним Дракон, эльфийка, и Волк
   - Что случилось?- Гери был напряжен, левая рука сжимала рукоять меча.
   - Ничего, просто хочу как можно быстрее искупаться. Жарко же,- я улыбнулся
   - Ой, идиот,- закатил глаза Сергей, - мы уж думали там униженных и оскорбленных собираются казнить, толпа разбойников-зомби, а тут появляется наш темный рыцарь на вороном коне и всех убивает, потом воскрешает и снова убивает. Ведь он самый добрый темный на этой земле.
   - Тьфу на Вас, на всех. Драгон скажи где тут можно искупаться?
   - Я что тебе навигатор? Откуда я знаю?
   - Да ладно тебе заливать то, небось вовсю магией балуешься,- я произнес это самым суровым тоном на который мог. Лицо Дракона растянулось в улыбке.
   - Метров двести на юг от нас отличная бухта с чистой водой. Там можно отдохнуть и искупаться,- Дракон махнул рукой в сторону бухты
   - Кто последний - лох !!!- я пришпорил лошадь и понесся. Позади раздался смешок, и стук копыт. Лес кончился открывая небольшую песчаную косу. И реку. Чистую проточную воду. Я спрыгнул и на ходу сбрасывал одежду. Разбежался и прыгнул в воду. Нырнул уходя на глубину. Коса оказалась небольшим преддверьем в омут. Тут было глубоко. Очень глубоко. Я не смог достать дна хотя был уверен что метров 5-6 точно проплыл. Пришлось выныривать с фырканьем и брызгами. Смахнув прилипшие волосы с лица я улегся на спину, лениво шевеля руками. С берега раздались крики и два смачных плюха. Серега и Гери. Они миновали меня на крейсерской скорости. Я посмотрел в их сторону, еще раз нырнул и поплыл к берегу. Дракон сидел по-турецки скрестив ноги внимательно рассматривал карту. Эльфийка хлопотала по лагерю. Она уже развела костер и начала что то варить в котелке. Ну это хорошо, после водных процедур всегда кушать хочется. Я встал над магом и по собачьи встряхнулся. Маленькие капли разлетелись во все стороны, попадая на мага, карту, одежду.
   - Уйди животное,- благодушно пробурчал он
   - Чего не купаешься?
   - Да вот думаю. Если мы пойдем по старой дороге то выиграем туда и обратно почти 4 дня,- он пальцем мне показал наш маршрут
   - А чего это дорога зовется старой?- я склонился над картой,- И мы куда-то спешим?
   - Ты может и нет. А меня ждет корабль. Я сказал команде, что они могут гулять десять дней. Потом я возвращаюсь, уходим в море,- он поскреб небритый подбородок.
   - А как же мы? Я, Серега, Гери. Ведь он тоже Наш как никак.
   - Вы, можете присоединиться ко мне....мы
   - Не пойдет у меня до сих пор один должок висит... Я грубо и бесцеремонно оборвал мага. Начал собирать свои вещи раскиданные по пляжу. Тот лишь вздохнул, не отвечая на эту вспышку злобы. Он молчал наверное минут десять. За это время я успел высохнуть и одеться.
   - Серега пойдет за тобой. Гери тоже. Не утяни их во тьму за собой. Ты сам даже не замечаешь что погружаешься в нее глубже и глубже.
   - Дракон, я не погружаюсь я учусь с ней жить. Или ты думаешь что с этим можно жить нормально?- я выпустил когти и оскалился. Эльфийка испуганно ойкнула получилось что я стоял напротив нее. Я постарался взять себя в руки, медленно считал до десяти, когти уступили место ногтям, клыки втянусь на максимальную длину. - Пойми ты меня, я хочу стать обычным, нормальным, а не вот этим. Я просто очень сильно надеюсь что вернув магию я сумею вернуть себе прежний вид,- я уселся на песок рядом с магом и смотрел на соревнование по плаванию в местной лиге
   - Прежними мы уже не станем никогда, - голос Дракона был пропитан грустью. Значит не я один хотел все вернуть обратно.
   - Давай завершим это дело быстрей и каждый пойдет своей тропой. Парни сами решат куда и с кем идти, за собой никого тянуть не буду.
   - И куда ты пойдешь?
   - В Последний оплот. К Мертвым землям...
   Нас прервали вылезшие из воды Сергей и Гери, парни смеялись и один требовал от другого 5 золотых. Так они еще и ставки делали. Дракон вкратце рассказал им про вариант с короткой дорогой. Оба согласились не задумываясь.
  
   - Не, а чего ее забросили нормальная дорога же,- Громко спросил Сергей,- Широкая, немного проросшая но еще хорошо сохранилась же
   - В стороне остаются два крупных города. Поэтому тракт плавно ушел в сторону, делая петлю но заходя в города. Да и жилых деревень здесь только три. Кстати одна из них будет скоро там переночуем, -маг даже не повернулся в седле.
   - Крыша над головой, это круто а то все в поле да в поле,- обрадовался Сергей
   Мы ехали не спеша, по заброшенному тракту. Мимо нас тянулись заброшенные поля. Да слева Опять начинался лесок. Правда до леса нужно было скакать не меньше двух верст. А вот солнышко начало клониться к закату еще с часок и наступит ночь. Маг начал подгонять нас. Наверное он тоже не хотел ночевать в поле если есть возможность получить крышу и кровать. Солнце этот садилось быстрее чем мы скакали. Уже наступали сумерки, еще немного и я ни за то не погоню свою Радугу по темноте. Животные же все ноги себе переломают. Дракон опередивший наш небольшой отряд что радостно вскрикнул и пришпорил своего коня. Мы также пустили своих коней в галоп. В деревню мы въехали когда солнце уже село. На улице было совсем темно. Странная какая то деревня дыма не чую, света не вижу, людей и живность не слышу. Брошенная чтоль? Дракон тоже был порядком удивлен и растерян.
   - Давай в ближайший дом. После разберемся что к чему.,- я направил свою Радугу к первому дому. Остановившись у ворот я спрыгнул с коня и тихим шелестом достал из ножен мечи. Дом был окружен высоким забором. Который лишал возможности рассмотреть что твориться во дворе. Рядом тенью вырос Гери сжимая свой полуторник. Позади мягко приземлился на ноги Сергей. Он успел натянуть на свое чудовище тетиву, и теперь его пальцы нервно поглаживали оперение стрелы.
   - Прикрывай нас. -прошептал я Сереге. Махнул мечом в сторону калитки и выдохнув ударил с размаху ногой по ней. Дерево жалобно заскрипело, ржавые петли не выдержали и калитка рухнула во двор. Следом за ней прыгнул готовый нашинковать всякого. Двор был чист. В том смысле что не было никого живого на нем. Я жестом указал на дверь ведущую в дом. Удар ногой дверь была даже не заперта и с глухим стуком врезалась в стену. Мы ввалились в горницу. Пусто. Вторая комната- спальня также пуста. Третью комната и тут никого. Да и не спрячешься особо в таком небольшом помещении. Половину этой комнаты занимала печь. Тихо и безжизненно. Лишь толстым слоем всюду лежит пыль, да вещи раскиданы. Создавалось такое ощущение - дом покинут в спешке. Мы проверили его вдоль и поперек заглянули и в подпол и на чердак. Никого за исключением семейки летучих мышей наверху и запасов солений внизу. Загнав лошадей в сарай и насыпав им овса из своих запасов мы собрались в комнате на импровизированный совет. Было решено оставаться до утра тут-это раз. Назначить дежурство-это два. Быть начеку-это три. Уж больно гнетущее впечатление производила деревня. Дракон пошел на улицу ставить охранные круги. Я кое как растопил печь, и прочистил дымоход вытащив из него старое птичье гнездо. Поужинали на скорую руку сушенным мясом и водой из местного колодца. На мою долю выпали первые три часа дежурства. Я вышел во двор, залез на старую яблоню удобно устроился на ее ветвях. Отсюда мне было прекрасно видны входная дверь, калитка и ворота в сарай. Так что я убивал даже не двух зайцев, а трех. Ночь тянулась ужасно медленно. Да и было что то жутковатое. Деревня вроде и целая и в ней ни души. Я не слышал даже сверчков. Поэтому я глядел во все глаза, стараясь не проворонить возможную угрозу. Заодно я размышлял кто или что могло сожрать, напугать, увести все живое отсюда. И не один из предложенных вариантов не подходил. Нежить пошаливает? В доме все цело, следов крови нет. Да и гнушаются мертвяки есть собачатину-кошатину. Вампиры? Не думаю что бы они съели всех и сразу. Даже если они и сожрали пол деревни, а вторая половина убежала, местные бы забрали максимально из нажитого непосильным трудом. Повелители мертвых? Возможно. Хотя если у него не осталось материала они обязательно уйдут с этих мест. Разбойники-работорговцы? Они бы не только все здесь разграбили, но и сожгли бы дома. Просто так, забавы ради. Тихо блин. Спать уже хотелось довольно сильно я протяжно зевнул. Нельзя, никак нельзя спать, пришлось трансформироваться. Превращая себя в то самое нечто. Сон как рукой сняло, ночь налилась красками и звуками. Я слышал как похрапывает Дракон, как всхрапывают лошади в сарае. И тут я почувствовал что то еще, что мягко касалось сознания. Чужое влияние пыталось убаюкать словно добрая мать качает ребенка в колыбели. Что то тут не чисто. Клык даю. Я оторвался от размышлений, точнее мое внимание привлек скрип тихо открываемой двери. Наружу выглянула Морниэль. Осмотревшись по сторонам, и не увидев ничего опасного она бегом выбежала наружу.
   - Какого...!!!- вырвалось у меня. Я спрыгнул с яблони, кидаясь вдогонку. Эльфийка бежала легко и непринужденно, даже ночь не мешала ей. На мои крики она не обращала ровно никакого внимания. Мне было очень тяжело не упускать ее из виду, она подобно легконогой лани пересекла всю деревню, пробежала несколько полей и остановилась у небольших холмов. Тут из нее словно вынули батарейку она резко остановилась. Я подбежал к ней, упер руки в коленях отдышался. Морниэль стояла ко мне спиной и ни на что не обращала внимания
   - Ну скажи мне какого???- я ухватил ее за плечо и развернул. Гневная отповедь замерла у меня на языке. Глаза эльфийки были закрыты, она крепко спала.
   - Лунатик,- сплюнул я. Осталось понять как ее тихо разбудить. Я внимательно осмотрел место где мы оказались. Вокруг нас небольшие холмы. Полностью поросшие травой и украшенные на вершинах столбцами. Некоторые из столбов лежали на земле, другие стояли сохранив часть своих украшений в виде лент, кусочков цепочек. Эк милая да мы на кладбище. А холмики это либо склепы- землянки, либо курганы. На одном из курганов появилась тень, появилась и тут же исчезла. Но мне хватило и этого. Клинки с шелестом покинули ножны, я встал загораживая собой эльфийку. Тишину ночи прорезал тихое подвывание.
   - Нехорошо,- я развернулся и отвесил Морниэль пощечину, затем еще одну третью. Она тихо вздохнула и открыла глаза. И тут же попыталась закричать. Пришлось зажать ее рот тыльной стороной ладони. Мерзавка, тут же воспользовалась этим укусив меня. Я отвесил еще одну пощечину
   - Слушай меня внимательно. Мы на кладбище, тут водиться что то нехорошее. Ты сейчас со всех ног бежишь вон в тут сторону. Бежишь так будто за тобой гонюсь я...голодный и страшный. Там наша деревня, наш дом седьмой от начала по левую руку. Ты будишь всех и вы всю ночь не спите.... Я прикрываю твой отход и если получается бегу следом. Пошла,- я развернулся потеряв к ней интерес и сосредоточился на кладбище вокруг. Мне не понравилось то что я слышал, оно наполнилось звуками, кто то скребся, шуршал, рычал и напряженно сопел. И этот кто то был везде,- нас медленно окружали.
   - Беги дура!!!- рявкнул я видя что эльфийка стоит на месте. Она сорвалась с места словно пущенная стрела. В голову пришла очередная дурная мысль. Я легко и быстро провел острием клинка по груди. Появилась кровь,- Ну сволочи кому свежего мяса?- крикнул я в никуда кружась на месте. За спиной рыкнуло Я развернулся с ходу ударяя мечами крест на крест. На землю упал труп невысокого существа. Черная шерсть, мощные но короткие руки с небольшими когтями и кривые ноги. Он больше всего походил на помесь шимпанзе с шакалом. Особенно мордой. Широкие дыры ноздрей, глубоко посаженные бусины глазки и вытянутая пасть с кучей зубов. В голове что то щелкнуло. Я обрел знания. Передо мной лежала тушка гнолла. Гноллы-падальщики, держаться стаями, которой верховодит самый здоровый и сильный самец. Но они обычно не нападают на людей. Значит либо очень голодны либо я попал на их территорию. Я начал медленно пятится контролируя пространство перед собой. Впереди начали выпрыгивать гноллы сначала двое потом еще пятеро и вот их уже с полтора десятка, скалятся, угрожающе воют. Ну и почему вы не нападаете? Я один вас много. Твари медлили, я потихоньку отступал. Сзади хрустнула ветка. Я развернулся, на сцене появился вожак здоровенный уродливый, сильный. На плече у него висела Морниэль. Он скинул ее на траву перед собой и ударил себя кулаком по груди, заревел. Я заревел в ответ, и вонзил оба клинка в грудь твари, проворачивая их внутри тела. Вожак взвизгнул от боли и попытался ударить меня. Я дернул клинки на себя и вверх превращая его внутренности в отдельные кусочки. Гнолл дернулся, захрипел и осел рядом с эльфийкой. Это стало катализатором, Видя смерть вожака вся стая понеслась вперед.
   - Надеюсь ты жива...,- я сделал два шага навстречу стае. Они кинулись на меня всем скопом. Живая волна лап, зубов, когтей. Я крутился как волчок стараясь успеть везде. Мечи порхали не на мгновенья не останавливаясь. Удар, по зубастой морде. Тычок в мохнатую грудь. Тварь скулит и спешит ретироваться. На ее месте возникают трое. Быстрый удар по вытянутой лапе, пинок по челюсти. Я старался не отступать назад. Платя за это своей кровью. Гноллы старались вцепиться в ноги, и повалить меня на землю. Мне посчастливилось упокоить 3- 4 твари. И вывести из боя еще трех прежде чем меня повалили на землю. Твари радостно взвыли в унисон. Они утроили свои усилия, одна из тварей вцепилась зубами в левое запястье. Я вскрикнул от острой боли, выпуская рукоять меча. На правую руку навалились сразу трое, лишая малейшей возможности подвигать ей. Еще двое навалились на грудь и несколько повисли на ногах. Я оказался в роли Гулливера которого поймали лилипуты, единственное различие в наших положениях это то что лилипуты были гораздо мельче и не пытались схарчить его. У лица возник один из тех подранков которым повезло и я не смог их добить. Маленькие черные глазки светились от предвкушения мести. Здоровая лапа сжимала булыжник, я не питал никаких иллюзий о том что гнолл с ним сделает. Опустит на голову и дело с концом. Я начал извиваться сильнее, но даже все мои сверхчеловеческие способности не могли помочь мне.
   - Ну что, гнида, давай же!!!- прохрипел я не своим голосом, не сводя взгляда с гнолла.
   Тот замахнулся повыше, в воздухе что то прошелестело. Гнолл булькнул и выпустил камень из ослабевшей лапы. В горле у него торчал арбалетный болт. Щелк. Щелк. Сухо отозвались еще два арбалета, посылая свои смертоносные подарки. Двое гноллов державшие правую руку повалились не меня. Один с болтом в глазнице, другой в груди. Рука вновь была свободна. Я махнул мечом снося половину черепа твари сидещей на груди. Взбрыкнул скидывая гноллов с ног. Твари оставшиеся в живых с визгом разбежались по сторонам. Левая рука в районе укуса ныла и совсем потеряла чувствительность. Быстрого взгляда на руку хватило чтобы к горлу подкатил ком. Запястье было буквально вырвано, куски вен вперемешку с жилами торчали наружу, на ладонь текла кровь. Я совершенно растерялся, не зная что с этим делать. Я даже не заметил как ко мне подошли. Очнулся уже после того как на руку наложили жгут из тонкого кожаного ремешка. Я поднял голову ожидая увидеть одного из трех спящих красавцев. Но передо мной стоял совершенно чужой человек. Хотя человек ли. Лица не разглядеть его скрывал черный капюшон плаща. А вот с каждого бока у незнакомца висело по арбалету весьма интересной конструкции. Более того они были двухзарядными, полностью сделанные из серебристого металла, почему то я решил что это серебро. Но больше всего удивляли размеры, небольшие, можно сказать малыши по сравнению с обычным арбалетом.
   - Нужно уходить!!! Живее!!!- голос у незнакомца был удивительно звонкий. В голову даже закралась мысль что это девушка.
   - Сейчас, сейчас,- вяло отозвался я вертя головой по сторонам.
   - Она в безопасности. Пошли нам нужно успеть разбудить твоих товарищей и надеяться что он за нами не придет этой ночью.
   - Кто он?- я мотнул головой стараясь прогнать кровавых мошек поселившихся в глазах. От этого движения стало лишь хуже. Меня качнуло в сторону. Да рана действительно нехорошая и крови я потерял достаточно.
   - Не успеем, ты хреново выглядишь. На вот сделай маленький глоток должно помочь,- Мой новый компаньон протянул флягу. Я благодарно кивнул и сделал большой глоток. В глотку провалился солоновато- сладкий густой комок и взорвался огненной рекой в желудке. По телу пробежала волна жара, казалось меня прожаривают изнутри. Жар все усиливался, я упал на землю взбороздив ее выскочившими когтями. Клыки во рту едва помешались. Левую руку скрутило болью. Казалось из раны живьем тянут остатки вен и жил. От боли я перестал видеть, меня выгнуло дугой грозя сломать шею. Но волна жара утихла оставив вместо себя лишь тлеющие искры. Я пришел в себя лежа на земле, высоко сверху мигали россыпи звезд. Медленно выдохнул удивленно проводил взглядом облачко пара выскочившее из-за рта. Трава на курганах постепенно покрывалась инеем. Это еще что за? Незнакомец чертыхнулся и начал в спешке перезаряжать свои арбалеты. Я встал на ноги. Точнее вскочил словно мячик сейчас я чувствовал себя свежим и полным сил. Ничего не болело. Глянул на рану, вместо нее сейчас был алый рубец. Всюду вокруг нас земля сверкала толстым слоем изморози, которая хрустела под ногами.
   - Что происходит?- во мне шевельнулось чувство легкого беспокойства и дискомфорта. Наверное именно так начинает болеть зуб. Сперва на боль не обращаешь внимания, она почти незаметна. Но вот она усиливается и ты уже не думаешь ни о чем кроме как о больном зубе.
   - Он рядом,- бросил мой спаситель судорожно всматриваясь в ночную тьму,- Что ты еще не понял??? Демон пришел за нами!- эта фраза дала мне объяснение. Вместо страха и беспокойства я чувствовал лишь нарастающую злобу и ярость. Или чувствовала часть меня. Ярость усиливалась подобно волнам на море, грозя захлестнуть с головой. Руки сжались в кулаки с такой силой что хрустнули костяшки пальцев. Ну где же ты покажись! Я ощущал что это нечто совсем близко. В воздухе вокруг меня начали таять изумрдно-зеленые искры. Рядом тяжело дышал незнакомец, арбалеты у него в руках хищно сверкали болтами, грозя любому кто окажется в поле зрения. Ближний к нам курган взорвался с мелодичным звоном. Ночной воздух наполнился осколками промороженной земли. На месте кургана стоял он. Или оно. Демон. Его вид у меня вызвал омерзение, хотелось раздавить его как можно быстрее. Мускулистое тело ростом под два метра покрытое фиолетовой шкурой и клубком толстых щупалец вместо ног. Вытянутая голова с рогом на макушке. Огромным ртом деливший эту голову на две части, глубоко посаженные алые глазам. Голова уставилась на нас и демон заревел. В открытой пасти на удивление было мало зубов. Хотя имея четыре лапы с такими когтями зубы вовсе не нужны.
   Щелк, щелк, щелк, щелк- арбалеты слегка дернулись в руках выплевывая болты. Промахнуться с такого расстояния было очень сложно. Все четыре болта вошли точно в грудь демона. И заставили его покачнуться. Это все. Я видел что болты вошли едва ли не оперение. Демон с ревом вырвал болты и попер на нас. Рядом помянули темных богов. Точно именно они нам помогут. Внутри меня сейчас находилась такая мощь....Руки делали все сами, будто такие трюки я делал по сто раз на дню. Одно плавное движение- и вот он поток силы, круговой взмах из него формируется энергокаркас. Отмахиваю его от себя и заклятие обретает форму становиться видимым. В демона оглушающе пища полетели три небольших черепа с крыльями летучих мышей. Грохнуло знатно, фигура демона исчезла в зеленом дыму. Мои спутник благоразумно встал позади меня и принялся рыться в своих вещах. Что думаешь если маг бабахнул чем то убойным, то и нет злой гадости рядом? Не так все просто. Я продолжал его чувствовать, был наготове. Поэтому когда из дыма вырвались два разноцветных сгустка я спокойно поставил поодаль себя щит. Полузабытое заклинание простенько щита на это раз получилось на редкость мощным. Думаю даже бы Дракон одобрил это. Сгустки медленно растеклись по щиту и начали проедать в нем дыры. Ничего себе а если бы прямо в меня попало? Пришлось отбросить поврежденную энергоконструкции подальше. Из дыма появилась морда демона взглянула на меня и разочарованно рыкнула. Не получилось? Не на того нарвался. Наши взгляды пересеклись и мое сознание попыталось ухнуть в бездонную тьму. Все вокруг поплыло. Холмы изгибались в спирали. Лишь фигура демона впереди осталась цела. И начала медленно приближаться. Психоломная атака все усиливалась. Она подавляла волю. Заставляя подчиниться и быть равнодушным. Рядом постанывая упал спаситель. Сволочь!!! Не возьмешь!! Я пал на колено, руки уперлись в землю. Вниз по пальцам в землю струились зеленые молнии неся заряд чудовищной мощности. Ну что гнида фиолетовая, попробуй теперь справиться с темным магом, посредине кладбища. Словно в подтверждение моих слов земля вокруг начала вспухать словно гигантские нарывы. Наружу полезли мертвяки. Атака ослабела. Такой я еще мог противостоять. Вопреки всеобщему мнению поднять мертвого ни ума, ни огромной силы не нужно. Куда труднее взять его под контроль или упокоить по всем правилам, чтобы ни один темный маг не смог им больше воспользоваться. Не знаю как глубоко я послал импульс, но мертвецы все лезли и лезли. Их было уже больше трех десятков. Демону первому не понравилось подобное соседство. Он окончательно прекратил свою пси атаку и занялся мертвыми. Мертвец конечно демону не соперник, думаю даже с десяток. Но три десятка отвлекут его это точно. Главное успеть. Я судорожно начал стаскивать тела гнолов в одну кучу, попутно отмахиваясь от мертвяков пытавшихся закусить мной. Когда их внимание к моей персоне стало совсем не в моготу, пришлось кинуть на себя отрицание нежити. Мертвецы разом потеряв ко мне внимание сосредоточили все свое внимание на демоне. А у меня перед глазами уже возник рисунок огромного пентакля. Я не медля ни мгновения выщелкнул жало и начал чертить его прямо по земле. Главное успеть. Орущий как слон или ревущий словно медведь демон и летящие во все стороны куски мертвецов изрядно напрягали. Так звезда готова, теперь нужно начертить символ Жизни, символ Невосприимчивости, два символа Силы и символ Ярости и кучу мелких рун. Я даже не знал их смысла, знал лишь где и в каком порядке их тыкнуть. Теперь проверить ее на стабильность. Вроде держит. Я кинул взгляд на демона, тот уже уменьшил население местных зомби по максимуму, хотя и ему тоже досталось. Все медлить больше нельзя. Огромная пятиконечная звезда в центре которой стоял я а между лучами в которых были начерчены символы Силы лежали мертвые гноллы была готова. Заковыристые слова сами сорвались с губ, с рук ударил уже такой привычный зеленый огонь. Одна за другой вспыхивали руны, словно лапочки на новогодней гирлянде. Последними вспыхнули символы, в небо ударили столбы зеленого света. Куча тел гнолов начала таять. Они разлагались куда быстрее чем положено, по воздуху поплыл омерзительный трупный запах. Вскоре от кучи трупов осталась огромная серо-бурая лужа, в которой что то пузырилось и булькало. Из этого первичного бульона можно создать что угодно. Я начал мысленно представлять будущего голема. Вот тут у нас будут ноги. Короткие и мускулистые, побольше. Вот так. Рук у демона четыре, а нам хватит двух зато каких. Каждая толщиной с мое тело. Когтей не надо, достаточно огромных кулаков. Теперь тело я представил этакого культуриста, увеличил раз 6. Пусть его тело покрывает шерсть, и кожа будет как каменная. Голова растущая прямо из громадных плеч. Ничего что маленькая, ему нужно всего лишь двигаться и бить, а не философствовать. Я открыл глаза. Над лужей плоти вздулся громадный пузырь он рос и рос. На какой то момент замер, оглушительно лопнул разбрызгивая вокруг отвратительную жижу. На месте пузыря стоял -мой Убийца демона. Громадный, кряжистый и тупой. Еще одна фраза- лучи из символов бьющие вертикально вверх скрещиваются на фигуре голема, выжигая на его теле свои копии. Голем дрогнул, глаза на безжизненном лице открылись, его взгляд замер на мне, пустой, безжизненный, безвольный.
   - Туда, убей!- я махнул рукой в сторону демона
   - Убеееей, -пророкотал мой Франкенштейн, двигаясь в сторону демона. Не думал я, что оно еще и говорить может. Голем шел тяжелой походкой. Огромные ручищи почти свисали до земли. Демон был занят тем что разрывал на куски последних мертвяков. Точнее последнего мертвеца. Остальные ровным слоем усеивали траву рядом с ним. То что демон был не просто зол а в ярости было видно с первого взгляда. Щупальца бешено молотили землю. Отшвырнув куски тухлого мяса в разные стороны он победно заревел. Что сволочь приготовился заняться нами? А как тебе это? Огромный кулачище въехал в демоническую харю отбрасывая фиолетовое тело на землю. Демон ошарашено мотнул головой переводя взгляд на нового противника. Клянусь всеми темными богами но во взгляде демона я заметил страх. Был бы он поумнее отступил, подумаешь без ужина остаться зато целый. Но этот демон обладал плохим чувством самосохранения. Он проворно вскочив на щупальца подбежал к моему Фрэнку, поднырнул под замах огромной руки и оказался у него за спиной. Четыре руки с когтями зарабатали как фабричные ножи в разные стороны полетели сперва шерсть, а потом и ошметки плоти. Голем шумно вздохнул. ' Что это? Крик боли?' Отметил я про себя. Голем попытался достать демона длиннющей рукой. Но фиолетовая сволочь пригнулась и не сбивая темпов нарезки продолжала терзать мое творение. Вот же идиота создал. Еще немного и ему просто проломят толстый хребет. Надо что делать. На зеленые черепушки я уже не решился. Сил оставалась всего ничего. Если кто не верит попробуйте сперва без подготовки выбросом сырой силы поднять небольшое кладбище, а уже потом создать бульон из которого слепить голема и наделить его жизнью. В голове тут же возникла мысль что неплохо бы восстановить запас сил. Где-то в кустах лежит эльфийка, а поближе еще одно бессознательное тело. Их кровью должно хватить. Я дернул головой отгоняя такую мыслишку. Интересно я сам до нее дошел или же мне ловко ее подсунули используя ситуацию? Ладно разберемся после. На ладонях заплясали черные огоньки, Целых шесть штук. Я метнул один за другим в демона словно снежки. Огоньки долетев лопалась с легким пшиком. Вот и все. А где же спрашивается мини взрывы темного пламени? Но все же огоньки сделали свое черное дело- они отвлекли демона, тот замер крутя рогатой башкой. Этих мгновений передышки хватило голему чтобы упасть на спину подминая под себя демона. Из под массивной серой туши выглядывали лишь фиолетовые шупальца и две руки. Фрэнк заработал локтями вбивая это все под себя а потом пару раз тяжко ухнул всем своим весом на демона. Надеюсь он ему кости то поломает. Не знаю как, но демону хватило сил приподнять моего голема и вылезти из под него. Выглядел он весьма помятым. Одна из четырех рук висела плетью было похоже что она сломана. С нее на землю капала кровь. Точнее сказать падала и разбивалась. В воздухе она превращалась не то в лед, не то в нечто иное. У него что в место крови жидкий азот? Хотя вроде азот на воздухе испаряется тогда что? И почему не огонь, это же демон? А они живут в Огненной бездне...наверное. Пока я это обдумывал демон прыгнул. Никогда бы не подумал что имея вместо ног щупальца можно прыгать. Фиолетовый приземлился на грудь голему. Три руки вновь заработаль стараясь порвать моему Фрэнку лицо и горло. Тот лишь прыкрылся огромными ладошками и глухо охал. Демон победно заревел и усилил нажим. Голем вздохнул и убрав одну ручищу от лица схватил демона за шею снимая его с груди, с легкостью удерживая его в воздухе. Демон орал благим матом но ничего не мог поделать со стальной хваткой, три руки сжались пробуя справиться с одной. Я видел как напрягаются немаленькие мышцы, в бесплодной попытке разжать стальную хватку. На помощь рукам приходят ноги-щупальца, они обвивают то место где у голема должна быть шея, пытаются душить. Фрэнк свободной рукой хватает все щупальца в комок и начинает тянуть их вниз. Демон впервые заревел от боли его сейчас растягивали на гигантской живой дыбе. Первыми не выдержали ноги-щупальца они лопались как канаты обильно поливая землю кровью. Голем скинул куски еще шевелящихся щупалец из руки себе под ноги. Демон хрипит от боли, и плюет в лицо голема. Плевок вышел слабый, но я успел заметить разноцветные сгустки которые проели мое плетение- щит. Моему Франкенштейну на это наплевать. Наверное ему абсолютно все равно, что у него половина лица сейчас превратилась в кисель.
   - Убиииить,- кулак врезается в морду демона. Снова и снова. Он работает с бездумной основательностью. Голова демона с отвратительным звуком взрывается на куски. Тело безвольной тряпкой выпадает из рук голема. Земля и трава на которую попадали капли демонической крови превратилась в лед. Даже руки голема сковало ледяной глазурью. Фрэнк недовольно дернул руками ломая тонкую корочку льда.
   - Убииить,- удовлетворенно прогудел он. Смотря на тело поверженного соперника
   - Молодец, Фрэнк,- одобрил я.
   - Убииить,- еще раз прогудел Голем и двинулся ко мне. Мне сразу не понравилось то, с какой целенаправленностью шел Фрэнк. Я дабы не рисковать лишнего решил деактивировать голема. Для этого нужно было разорвать нить призыва и подобия жизни. Я направил руку и скороговоркой произнес формулу деактивации. Ничего.... Ни грома, ни молний...Голем все также пер на меня. Вот нахрена такие знания если нет никакой практики? Сам же наградил его руной отрицания магии. Он теперь магически идентиферентен.
   - Убииить,- Голем возвышался надо мной. Его правый кулак пошел на замах. Пришлось прыгнуть в сторону. Кулак со свистом рассек воздух и впечатался в землю. Оставляя после себя солидную вмятину. Эй Тьма ты же не хочешь чтобы твою игрушку сломали? Я увернулся от очередного удара и оказался за спиной Фрэнка. Как же удачно что я решил не наделять его мозгами. А то давно бы оставил он вместо меня кровавый блин. Голем потеряв меня из виду тупо смотрел перед собой. Потом осмотрел свои кулачищи и не найдя на оных моих следов начал смотреть по сторонам. Я тихо стараясь не дышать медленно отходил назад. На моей памяти еще был свеж трюк с падением на спину и забиванием всего живого. Силы оставалась кот наплакал. Конечно я мог сломать руну, но только это требовало времени и сил, а творить заклинания использую вместо магической свою жизненную энергию, не будучи до конца уверенным в результате, не имело никакого смысла. Хотя можно опробовать один трюк. На руке сформировался череп, я тихо вздохнул и прицелившись в рану побольше кинул его. По моим расчетам попав в рану череп должен был взорваться и перебить голему позвоночник, тем самым лишив его мобильности, а если повезет абсолютно обездвижить. Но моим расчетом не суждено было сбыться. Как только череп сорвался с руки он одуряющее запищал. Голем повернулся на этот писк всем телом и удар пришелся в неповрежденную шкуру. Череп взорвался не долетев до цели, Голем вздохнул и выдав свое коронное 'Убииить' попер на меня. Что делать? Теперь оставалось только пятиться назад. Рубиться с этой горой мяса я не собирался. Мне даже не удаться как следует его порезать. Отступая я забирал вправо, я делал это намеренно. Расположение что и где валяется в радиусе сорока шагов вокруг себя мне было известно. А если я бы шел спиной вперед то можно было угодить в яму оставшуюся после мертвяка. И пока буду из нее вылезать Фрэнк в своей простоте в ней меня и упокоит. Поэтому лучше я буду ходить кругами пока что-нибудь не придумаю. Хотя может плюнуть на все и с места, с низкого старта? 'Ага, а ты знаешь как быстро он бегает?' раздался внутренний голос. 'Даже если и медленно бежать он может ооочень долго. А ты?' Пришлось оставить эту мысль на крайний случай. Мы успели сделать по поляне целых три круга. Голем шел за мной в десяти шагах и время от времени выдавал свое 'Убиииить'. Слыша такое оставалось лишь не поддаваться медленно накатывающей панике. Мысли, как назло, вообще отказались посещать мою светлую голову, или темную, это как посмотреть. На четвертом круге, взгляд упал на остатки Бульона, из которого я слепил эту машину убийств. В голове что то заскрежетало словно гигантский не смазанный механизм. Это конечно я привираю, но идея родившаяся в мозгу была вполне осуществимой. Я начал смешаться так чтобы лужа Бульона находилась между мной и Фрэнком, а точнее прямо на пути голема. Пришлось изрядно потрудиться выбирая направление и скорость прежде чем осуществимое было задумано. Я остановился перед лужей наблюдая как Фрэнк движется на меня. Десять шагов разделяющих его и лужу, он проделал за пять ударов сердца. Моего сердца. Он остановился у самого края лужи. Я замер. Пан или пропал сейчас все повисло на волоске. Щелк, раздалось позади голема, Фрэнк покачнулся и наступил в лужу. Формула создания слетела с губ, наполняясь силой. Лужу булькнула и всосала по пояс Фрэнка. Его длинные руки потянулись ко мне ноя был в недосягаемости Тккнул пальцем в сторону голема и скороговоркой произнес фразу уничтожения. Лужа булькнула, выкинула целый столб брызг которые упали на голема. Черты голема поплыли словно у оловянного солдатика которого начали нагревать над огнем. Он медленно плавился и в то же время тянулся ко мне. Наконец даже огромные руки наделенные Силой упали. Фрэнк был развоплошен. Лужа сыто булькнула и успокоилась. Я уселся прямо на землю и истерически захохотал, уж больно много событий за эту ночь. Я смеялся, никак не мог остановиться. Меня кто то тряс за плечи, что то говорили, но это было так смешно. Видимо всем надоела моя истерика и меня ударили. Аж зубы клацнули и я прикусил язык, сейчас кто то поплатиться за свое рукоприкладство, обозвать сие пощечиной никак было нельзя. Я прекратил смеяться и поднялся на ноги.
   - Хвала Верховным Драконом, я уж думала совсем с ума сошел,-
   - Не сошел и не надейся, но от выпивки бы не отказался. Так может скажешь, кто ты и как звать тебя, да и вообще что тут забыла?
   - Все вопросы завтра. А сейчас давай отнесем твою эльфийку и завалимся спать,- усмехнулась собеседница.
   Я лишь пожал плечами. Предложение меня устраивало. Морниэль нашлась в кустах на окраине кладбища. Она свернулась калачиком и мирно посапывала. Вот кому как с гуся вода, меня там чуть не съели и размазали, а тут спит. А ведь должна была всех поднимать под ружье и тащить сюда. Я покачал головой в такт свои м мыслям и поднял ее с земли. Эльфийка оказалась совсем легкой, и даже не думала просыпаться, я тихонько хмыкнул и направился в сторону деревни. Рядом со семенила моя неизвестная спутница пытаясь приноровиться к моим шагам. Она не пыталась ничего спрашивать или завязать беседу. Это понятно, сейчас сил осталось на то что бы дойти и упасть в кровать, предварительно укрывшись одеялом. Когда мы дошли краешек неба окрасился в бледно розовые тона, значит через час, максимум полтора наступит рассвет. Я уложил эльфийку на ее кровать, взял одеяло со свом черный плащом. Одеяло я положил на пол ножны сунул в изголовье, а сам улегся так чтобы дверь мешали открыть мои ноги. Едва я лег, закрыв глаза Морфей или кто тут его замещает, нанес свой удар отправив меня в блуждание по сновидениям.
   Я проснулся от того что продрог. Я закутался поплотнее в плащ и постарался снова уснуть, однако был лишен такой привилегией. Да и упругий поток сквозняка бьющий прямо в спину не способствовал сну. Пришлось вставать. Поеживаясь, я вышел на улицу, было часов семь утра то есть вроде уже не темно, но зябко. Трава во дворе покрылась капельками росы. Я сорвал яблоко, и хрустя фруктом обошел дом. У кадки с водой стояла обнаженная девушка, жаль что она стояла ко мне спиной. Я привалился к углу дома и еще раз откусил от яблока. Звук получился чрезвычайно громким. Девушка охнула и схватила огромное покрывало с земли, завернулась в него. Повернулась ко мне и выдохнула
   - Нет Заныч, а зачем так пугать?
   Я медленно проглотил кусок, заодно пытаясь вспомнить представился ли я вчера. То что передо мной моя спасительница не возникало вопросов. Нет определенно как меня зовут я не говорил, не до этого было. Тем временем она подошла почти вплотную. Я рассматривал ее без зазрения совести. Копна серебристых волос, собранная в толстенную косу. Высокий лоб. Небольшой вздернутый носик. Полнее губы замершие в вечной полуулыбке. И глаза небесно голубые глаза с черными вертикальными зрачками. Вот тут я едва не сел на землю. Точнее сел, если бы не ее рука удержавшая меня.
   - Я так думаю узнал? Или же теряешь землю при виде любой красивой девушки?- она улыбнулась.
   - Мига?
   - Она самая, хозяин!!- она сделала изящный поклон и выпрямившись впилась мне в губы. Я не ожидавший такого подвоха упал на землю. Мига оказалась сверху не прекращая целовать меня.
   - Ого, ну Зан ты даешь, уже с утра, с такой девочкой. Где ты ее нашел только?- рядом с домом стоял Волк.
   - Не я ее нашел, а она меня- я наконец то смог оторвать от себя девушку. Хотя я сказал правду мне даже не поверили
   - Ага,- лаконично заявил Серый глазами пожирая Мигу,- А как нас звать то?- не отрывая взгляда от ее тела спросил Сергей. Я было открыл рот, но небольшая ладошка не дала мне договорить.
   - Каэр Линн. Свободная охотница на нечисть.
   - Волк, свободный и без детей,- ухмыльнулся он
   - А если, промедлит без детей и навсегда,- я красноречиво глянул на Серегу.
   Тот поднял ручки мол понял сдаюсь, что то ляпнул в нашу сторону и сам усмехнувшись своей шутке ушел. Сюдя по тому что хлопнула дверь, он зашел в дом.
   - Ну на чем мы остановились?-
   - На том откуда ты здесь и как стала такой,- я сделал рукой неопределенный жест.
   - А может господин позволит своей бедной служанке хотя бы одеться?- она картинно вздрогнула.
   - Позволит. Давай не томи уже. Рассказывай.
   Мига пожала плечами и нисколько не смущаясь меня скинула свою покрывало. Пришлось смутиться мне и отвернуться. За спиной раздался мелодичный смех.
   - Там на корабле я сделала свой выбор. Я стала достаточно взрослой чтобы сменить внешний вид. Мне хотелось быть с тобой рядом постоянно, поэтому я стала человеком, ну или почти им.
   - Так ты поменяла свою сущность? Это навсегда?- я прервал ее рассказ
   - Нет я могу вернуться к своему прежнему виду пока моя шкура не затвердеет. Это займет около 4 лун. После этого я навсегда останусь либо человеком либо драконом.
   - ясно, а как ты нашла меня? И откуда такое оружие?
   'Нет неужели ты настолько твердолоб что не чувствуешь нашу связь'?
   'Чувствую'- буркнул я мысленно
   - А оружие и все необходимое я купила на деньги вырученные с продажи собственной шкуры. Видел бы так тряслись руки гнома которому я продала свою серебристую шкурку. Все можешь повернуться я оделась
   - Доброе утро дамы и господа,- приветствовал нас маг. - мне кто нибудь расскажет что вчера произошло? Я слишком поздно почувствовал ментальное воздействие вчера и признаюсь удивлен что утром мне повезло проснуться.
   - Дракон тебе проще показать и заодно пояснить кое что. Пойдем тут не далеко.
   Маг нахмурил левую бровь. В последнее время по этому признаку можно было определить что он чем то удивлен или взволнован. Дорога заняла у нас не больше десяти минут. Мы шли молча, увязавшаяся с нами Мига сосредоточенно покусывала нижнюю губу Надо же вчера мне казалось что мы ушли гораздо дальше. Маг хмуро рассматривал поле битвы, обозвать это по другому язык не поворачивался. Практически везде валялись куски тухлого мяса. Демон славно постарался нашинковывая мертвяков. В относительно чистой зоне наблюдалась огромная лужа буро-серого цвета из недр которой изредка подминались пузырь лопаясь на ее поверхности. Каэр-Мига и Дракон тут же зажали носы, мне же обоняние отбило еще на подходе сюда уж больно все тут воняло. Дракон прижимая к носу платок двинулся в сторону одного из курганов. Тут на траве лежала тускло -фиолетовая масса- все что осталось от демона. Мертвое тело потеряло свои замораживающие способности и теперь походило на оттаявший кусок мяса Дракон присел, с энтузиастом первооткрывателя поднял что то из этой массы- это оказалось одно из оторванных щупалец. Повертел его, бросил обратно в кучу. Встал подошел к луже, заглянул ее словно мечтая увидеть сокровища мира. Посмотрел на вычерченную поодаль звезду. Нахмурился и выдал лишь одно слово
   - Рассказывай,-
   Пришлось в подробностях, и с расстановкой описать события прошлой ночи. Местами в разговор вступала Мига добавляя свои замечания и наблюдения. Когда описание дошло до создания голема, бровь Дракона поползла в верх. Он прервал меня
   - Я молчу про то что если половина из сказанного правда. Ты вчера творил заклятия такой силы что страшно становиться. Даже если ты поднял не четыре десятка мертвяков а всего лишь два, можно лишь надеяться что ты не направишь свою силу против нас. Не смотри ты на меня так!!!- поморщился маг- я описываю всего лишь что вижу. Ты вызываешь голема за считанные минуты. Чертишь такое что мне рядом с этим жутко просто находиться. Я честно говорю я боюсь тебя. Боюсь твоей силы и возможностей.
   - Но Ди..Дракон я не контролирую ее. Она сама пробивается откуда-то изнутри меня.
   - Либо ты глупец, либо ты хорошо играешь. Ну хорошо объясню тебе.... Твоя сила теперь завязана на крови. Разве ты еще не понял. Все вампиры поголовно в той или иной степени владеют магией крови. В твоем случае она тесно сплелась с твоей темной искрой, и дает ей разгореться лишь когда ты питаешься. Или как там у вас это называется,- он махнул рукой.
   - Понятно,- я не знал что сказать и только что Дима открыл мне глаза. Я превращаюсь в чудовище медленно и неотвратно. Надеюсь только на одно если голод полностью овладеет мной я не подниму легионы мертвых.
   - Но ведь можно это остановить?- неуверенно спросила Мига.
   - Милая Леди, если можно то я не знаю способа. Точнее знаю лишь один,- маг многозначительно замолчал
   - Убить меня,- мрачно озвучил я его мысль. Маг не стал отнекиваться.
   - Дракон можешь все тут выжечь не следует осквернять это место еще больше,- попросил я.
   Маг ничего не ответил огненные шары посыпались один за другим, испепеляя все на своем пути. Дольше всего маг провозился с тушей демона и моей лужей. Если туша ни в какую не хотел гореть, то лужа попыталась улизнуть от направленного потока пламени.
  
   Мы покинули деревню ближе к обеду. Оставив после себя небольшой разгром на местном кладбище. Дорога бежавшая вперед была до ужаса однообразна. Вокруг куда ни глянь лишь поля, на которых рожь-дичок пробивалась в окружении сорняков. Слова мага не давали мне покоя, я с ненавистью смотрел на него, но он был прав на все сто. Там куда я медленно, но неотвратно падаю иных путей нет. Но вот хватил ли у меня духу покончить со всем самому? Дракон погрузился в глубокую задумчивость и не реагировал ни на что вокруг. Гери с эльфийкой соблюдали нейтралитет, а Волк напропалую заигрывал с Мигой. Та приняв правила игры смеялась над каждой шуткой Сергея.
   - Там вчера ночью ты спас меня?- сейчас небо грохнется на землю. Эльфийка первая заговорила со мной. - Прошу ответь мне.
   - Дорогуша, я бы сказала больше, он спас вчера не только твою жизнь, но и наши, а также души,- язвительно вместо меня ей ответила Мига. Эльфийка кивнула, оставив свои дальнейшие вопросы.
   'Спасибо' мысленно поблагодарил Мигу. Та улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй. Серый заметив это тут же 'набычился'. Ох лучше тебе сразу понять кто эта девушка. Но ничего в ее облике не выдавало сверхъестественной сущности. Серебряные волосы? Ерунда их можно было и покрасить. Вертикальные зрачки? Да, но на людях у Миги были совершенно обычные глаза пусть ярко-голубого цвета. Я еще раз окинул Мигу взглядом. Что тебя заставляет тянуться ко мне?
   - Зан, у меня вопрос?- Маг повернулся в седле и глядя на меня спросил: Скольких мертвецов ты способен взять под контроль за раз?
   - Клянусь Темными, я не знаю...
   Дракон нахмурился но не проронил ни слова.
   - Народ чего вы такие серьезные аж страшно. Расслабьтесь. Жить прекрасно,- посоветовал Серега.
   - А жить без черного мага еще лучше,- буркнул маг
   Я презрительно фыркнул и пустил свою Радугу рысью, оставив отряд позади. Мне что то кричали в спину, но я не хотел слушать. На душе было погано, кошки там не только скребли, вдобавок к этому они гадили. Опомнился лишь когда крики позади смолкли. Пришлось остановиться и слезть с лошади. Дорога снова уходила в к лесу и вдоль ее левой стороны появились деревья с коврами из зеленей травы у подножья. Я уселся в тени такого дерева дожидаясь остальных. Разрыхлил носком сапога землю возле вылезшего из земли древесного корня. Как бывает решение пришло сама собой я знал что мне делать дальше. Я невесело усмехнулся, в моем плане была куча белых пятен, но я хоть определился с действиями. Облокотившись о древесный ствол и закинув травинку в уголок рта я прикрыл глаза. Услышав топот копыт я поднял и отвязал свою животинку от дерева. Слева выскочил конный отряд я насчитал целую дюжину, бряцание стали, и ножен выдавала в них людей военных, а вот разношерстный вид вносило ясность- наемники. Они то чего забыли тут? Или подрядились на зачистку от нежити брошенных деревенек? За спиной раздалось ржание лошадей. А вот и наша кавалерия прибыла. Я запрыгнул на коня и подъехал к своим.
   - Чего этим нужно?- спросил Сергей. Сейчас он был собран и не спускал глаз левая рука сжимала лук на котором была натянута тетива.
   - Давай просто разъедимся места хватить. Госпожа Морниэль в центр. Зан, Гери на левый фланг!!! Волк правый!!! Каэр ты прикрываешь!!! - маг живо оценил обстановку. Я не возражал лишь проверил насколько легко выходит правый меч. Гери заметив мое движение улыбнулся уголком рта. Лыбся-лыбся ты то свой полуторник тоже приспустил, чтобы достать быстрее если что.
   Мы не спеша двинулись навстречу друг другу. Десять шагов ...пять.. вот мы встретились. Маг не обращал на них никакого внимания, ехал вперед. Воинам до нас то же не было дела. Лишь некоторые окинули девушек завистливыми взглядами. Мы разошлись с отрядом наемников. Когда расстояние стало с десяток шагов от чужого отряда отделился воин. Он сделал круг вокруг нас, пристально разглядывая эльфийку та наклонила голову пытаясь убежать от чужого взгляда. Наемник покрутился но все же не спеша отстал от нас, неожиданно он вскочил в седле и крикнул
   - Морниэль ин Леасса?- крикнул он. Эльфийка повернулась в его сторону. -Это она !!!
   Наемники спешно развернулись перестраиваясь в боевой порядок. Маг чертыхнулся и привстал в седле. В руках начали расти в размерах огненные шары. Размахнувшись он послал первый в сторону наемников. Первый шар попал в левый край, превращая в живые факелы сразу троих. Вторая рука мага пошла на замах, но его прервали вылетевшие из леса стрелы. Одна из них вонзилась магу в плечо другая в грудь. Дракон взмахнул руками посылая фаербол в небеса и кулем повалился с лошади. Волк развернулся послал в сторону леса стрелу. Треньк тетива ударилась о перчатку. Волк одним движением забрасывает лук за спину и гонит лошадь в сторону леса. Ему навстречу летят стрелы, одна из них задевает щеку заставляя того пригнуться к самой шее лошади. Но вот он самой кромки леса, Волк он спрыгивает с лошади и ныряет в кусты избегая очередной стрелы.
   Щелк,щелк щелк, щелк. Двое наемников падают на землю, с болтами в груди. Но их еще много. Семеро против двоих, меня и Гери. Расстояние для разбега слишком маленькое, мы врезаемся друг в друга. Я подныриваю под чей то меч и бью левой. В лицо летят кровавые брызги. Привстав в стременах я выхватываю второй меч, бью с двух рук. Правый меч попадает прямо по не защищенной шее, наемник падает с перерубленным горлом, а вот левый попадает не так удачно. Наемник успевает подставить щит. От удара по щиту меня разворачивает и я падаю в пыль под копыта лошади. Краем глаза вижу как поодаль падает тело, надеюсь что это не Гери. Лежать на земле когда рядом топчется с десяток лошадей очень неудачная мысль. Где-то вверху звенела сталь- видать Гери цел. Я вскочил на ноги, ежесекундно кашляя от пыли. Вокруг меня носились лошадь с седоками и без. Моей Радуги рядом не наблюдалась. Мимо с гиканьем кто то пронесся. Ни демона ни видно. Пора выбираться отсюда. Я, короткими перебежками, уклоняясь и пригибаясь вылетел из пылевого облака. Вроде противников оставалось всего семеро а напылили словно целый полк маневрировал.
   Итак рубились семеро, двое из семерых это Гери и Мига. На северянина насели сразу трое, но тот укрылся за огромным треугольным щитом пока держался. Изредка он даже огрызался. Каэр-Миге пришлось хуже, ей попался либо уж очень умелый противник, либо ее искусство боя было не велико. Еще один самый не хороший тип вязал руки за спиной эльфийке. Я закричал привлекая внимание. Кажется это зря. Из тройки насевшей на Гери отделился один вооруженный коротким копьем. До меня ему было едва ли десять шагов. Но ему хватило и их. Разогнав свою конягу он попытался на скаку насадить меня на 'вертел'. Пришлось неизящно рухнуть на спину. Копье пронеслось высоко над грудью не причинив мне никакого вреда. Парень осадил жеребца разворачивая его и пошел на вторую попытку. Он пригнулся в седле опуская руку ниже, это позволит ему достать меня если я повторю свой трюк. Но теперь я и не думал бежать, падать или отступать. Я встал боком слегка согнув ноги мечи замерли в руках. Всадник несся на меня, казалось что от стука копыт лошади дрожит земля. Я покрепче сжал рукояти мечей, сердце бешено билось в груди, всадник был все ближе и ближе. В голове пульсировала мысль не бежать, не бежать. Наемник был совсем близко. Он выбросил руку с копьем вперед явно собираясь пробить мне грудь. Поворот вокруг своей оси с уклоном влево, левый меч скользит вдоль спины отбивая копье в сторону, правый рубит сверху вниз по древку. На землю упало и оружие и три отрубленных пальца. Наемник подвывая и прижимая покалеченную руку к себе рухнул дальше. Из леса вылетела стрела и попала прямо в центр щита Гери. Я схватил с земли обломок копья с наконечником и размахнувших кинул в бородача насевшего на Каэр. На удивление я снова попал, правда я целил в шею а попал в поясницу. Мужик разинув рот словно рыба пытался заглотнуть воздух, но ему не дали, короткий удар кривого меча раскроил горло. Гери заревев медведем отбросил порядком изрубленный щит, взял свой полуторник двумя руками. И широко размахивая им пошел в атаку. К нему на помощь спешила Мига. По спине пробежал холодок... что это? Я развернулся замечая летящую стрелу, все что я успел это отмахнутся мечом. Нет отбить стрелу мечом можно, если знать что в тебя стреляют и откуда стреляют. Мне же откровенно повезло я смог изменить траекторию полета. Вместо шеи стрела лишь задела щеку. Брызнула кровь, я схватился за лицо и упал. Упал я специально, мне нужно было отвлечь лучника от своей персоны. Надеюсь что он видел мое падение и поверил ему. Я не поднимая головы вглядывался в ближайшие лесные кусты, лучник должен был быть совсем близко. Вон тот орешник на краю? Нет он не слишком густой там даже не спрячешься. Вот те кусты не пойми чего? Возможно. А если он на дереве? Я окинул взглядом опушку. Нет найти его не реально....мне. Умеющий человек так спрячется что и днем с огнем не сыщешь. Из кустов орешника вылетела стрела. Орешник!!! Я вскочил на ноги и бросился вперед. Бежать по чистому полю, без щита на лучника- верх идиотизма. И почему я всегда сначала делаю а потом думаю? Я выжимал из себя все что можно нельзя получить стрелу в грудь очень прекрасный стимул, ну вот и кусты. Рыбкой ныряю в них. Уже в полете замечаю что это шиповник. С матюгами и воплями пролетаю сквозь кусты, перекатываюсь через плечо и оказываюсь за деревом. Так лучник должен быть справа от меня. Наверняка он держит на прицеле дерево. Я присел на колено и буквально одним глазком выглянул. Шмяк рядом с головой в древесный ствол вонзается стрела. Демона мне в жены!!! Он слева от меня. Эта сволочь тоже времени даром не теряла и сместилась. Я находился в тупике. Лучник не стоял на месте он смещался, но в какую сторону? Сейчас он обойдет меня и я стану похожим на ежика. Я прижался спиной к дереву, закрыл глаза пытаясь, весь обратился в слух надеясь услышать не хрустнет ли где ветка под ногой или зашуршат опавшие листья. Лес был полон звуков. Шелест листьев от ветра, где-то далеко вправо от меня стучал дятел, уже ближе на верхушках деревьев гневно стрекотали белки. С левой стороны доносился звон клинков ругательства крики и ржание лошадей. В общем ничего постороннего что помогло бы мне найти это 'Чингачкука'. В лоб мне прилетела шишка я едва не заорал от неожиданности, точнее заорал бы если бы не вторая шишка угодившая в раскрывшийся рот. В двух метра от меня распластавшись на земле лежал Серый. Ни фига себе замаскировался, я был в двух метрах от него и не увидел, пока он этого не захотел. Он прижал палец к губам призывая к молчанию. Пришлось кивнуть мол понятно. Он оскалился и ткнул пальцем в меня а за тем в точку метрах в десяти от моего укрытия, за другим деревом. Я покрутил пальцем у виска, и скорчил рожу висельника. Тот показал мне кулак, постучал и по лбу кивнул назад, и глазами показал на небольшой кривой лук с наложенной стрелой. Итак кому был не понятен наш разговор объясняю. Мне нужно было выманить лучника, для этого я словно сайгак должен был пробежать десять метров от дерева до дерева. Иначе все это может затянуться а там наши друзья. И если этого я не понимаю я идиот. Все бы хорошо но есть одно но, в меня обязательно будут стрелять. А вот когда в меня стреляют я становлюсь нервным, а если попадут могу стать мертвым. В общем плохой план. Но другого не было я кивнул и показал ему кулак. Мол если что я тебя потом... глубоко вздохнул, показал ему три пальца. Немного подождал. Два пальца. Еще раз глубоко вздохнул. Один палец. И стремглав сорвался с насиженного места. Эти десять метров я преодолел за три прыжка. Я повернулся выискивая взглядом Серого. Дернул головой мол ну как. Тот лишь покачал- мол никак, и показал мне указательный палец который потом указал мне на дерево шагах в тридцати. Я закатил глаза, шлепнул себя по лицу, и снова поднял три пальца...два...один. Теперь я бежал зигзагами, лавируя между кустов. Чмяк в дереве позади меня вонзилась стрела. Ох если бы я бежал к этому дереву меня бы точно пришпилило. Я поднажал. Чмяк стрела вонзается в землю рядом с ногой. Я прыгнул буквально пролетая последние метры. Ну вот и в безопасности. Я прижался к дереву и глянул в сторону Серого тот не скрываясь вскочил, поднимая в воздух кучу листьев и хвои. Вскинул лук на мгновенье замер. Пальцы держащие тетиву разжались отпуская стрелу в полет. Плавное движение на ложе ложиться новая стрела, рука уходит назад. Мимолетное прикосновение желтого оперения к щеке, и стрела срывается в полет. Рука потянулась в колчан на бедре за новым снарядом, замерла на пол пути. Лук перекочевал на спину, Серый не спеша отряхнулся от листьев, повернулся ко мне и махнул рукой зовя. Я настороженно двинулся к нему, но тот уверенной походкой шел прямо. Когда я его догнал он с интересом рассматривал труп, в груди которого торчало две стрелы. Серый взял валявшийся неподалеку короткий лук с двумя изгибами, попробовал натянуть, крякнул то ли от удовольствия то ли от усилия. Быстро проверив покойного он взял его тул и поясную сумку.
   - Пошли быстрее, там же наши воюют,- поторопил я его
   - Отвоевались уже наши, - усмехнулся он. Минут пять как все стихло, а только очухался.
   Я бегом бросился из подлеска. Гери ловил напуганных лошадей и выглядел довольно живым. Мига обирала покойников, стаскивая все мало-мальски ценное в кучу. Эльфийка сидела рядом с нашим магом. Я чуть ли не бегом кинулся туда. Нет ну хороши там человек ранен, а они лошадей ловят и мародерствуют.
   Я бесцеремонно отодвинул суетящуюся эльфку. Посмотрел на мага. Дракон был без сознания стрела засела глубоко в плече. А вот вторая удачно попала в медальон на груди. Камешки на медальоне не позволили войти стреле глубоко в грудь, она вонзилась едва ли на четверть длины наконечника. Я пользуюсь тем что маг без чувств потянул стрелу из груди. На удивление она пошла довольно туго. Я дернул сильнее, стрела поддавшись вышла, с небольшим кусочком плоти. Из раны тот час хлынула кровь, я с недоумением посмотрел на стрелу в руке, так и есть наконечник на треть был зазубрен. Надеюсь ее для убойности ни чем не смазали. Так пока наш маг без чувств нужно достать вторую стрелу. Я аккуратно, прощупал кости плеча проверяя не сломаны ли они, но тут боги улыбнулись стрела кости не задела. Отломив треть древка я достал из сапога кривой нож. Положил плашмя на стрелу и что есть сил ударил кулаком сверху. Кожа на руке лопнула, от проклюнувшегося наконечника, побежала кровь. Я сглотнул и поспешил отвернуться.
   - Умеешь перевязывать раны?- спросил я у эльфийки
   - Да,- тихо ответила она
   Я ничего не сказал мое внимание было приковано к Сереге тот шел походкой беззаботного человека, подгоняя впереди себя невысокого мужичка. Наемник с трудом шел, припадая на правую ногу в бедре которой я заметил обломок стрелы. Серега довел его до поляны отправился помогать Гери ловить лошадей. Бедняга и не думал бежать, честно говоря куда тут убежишь если едва двигаешься. Я присел рядом
   - Кто вы? Зачем вы напали на нас?- задал я интересующие вопросы
   - Пошел ты,- наемник плюнул мне в лицо. Я вытер плевок. Попросил у неба сил, задал вопросы еще раз. Ответ был тем же
   - Видят боги я хотел как лучше,- произнес я вслух и улыбнулся, выпуская клыки. Мужичек икнул и повалился кулем на землю. Я схватил его за шиворот поволок обратно в лес. Разговор предстоит не из легких не нужно что бы это видели. Полчаса спустя вопросов у меня было куда больше чем сначала. Наемник знал очень мало, он лишь 'исполнял приказы' Зато сейчас он 'свободен словно птица в небесах '. Я встал и задумался в голове работал аппарат под названием логика, и если следовать его подсказкам нужно расспросить эльфийку. Я подошел к сидящей рядом с магом девушке, схватил ее под локоть крепко сжал. Маг был в сознании, но не сказал мне ни слова, видимо ему тоже очень хотелось узнать правду. Нужно отвести Морниэль поодаль. Лишние уши сейчас были не нужны
   - Ну госпожа хорошая, а теперь давай всю правду. Кто эти хмыри и зачем им нужна ты?
   - Я не знаю,- тихо произнесла она
   - Так давай не будем играть в невинную овечку,- я поморщился,- Напавшие знали тебя если не в лицо, то по имени точно. А наша первая встреча теперь предстает в новом свете.
   - Я ничего не знаю,- сказала она, но уже не так уверенно как в начале.
   - Послушай, ты наняла нас в охрану. Мы сегодня в полной мере отработали, но нам повезло. А удача штука не постоянная. Я хочу быть готовым чтобы в следующий раз такого не повторилось. Иначе...- я осмотрелся по сторонам. Иначе очень большая вероятность, что до цели ты не доедешь. Несчастный случай...
   - Ты не посмеешь, -Морниэль широко распахнула глаза.
   - Забыла с кем общаешься? Я ведь отродье тьмы. Ужас ночи. Пожирающий младенцев.
   После этих слов эльфийка сникла, из нее словно вынули внутренний стержень.
   - Ты хочешь правды?- неожиданно хрипло произнесла она. Будет тебе правда. Перед тобой дочь тейна Элгарона. Наследница Лиственной Короны. Она неожиданно всхлипнула. Упрямо тряхнула головой прогоняя нахлынувшие чувства, ровно продолжила.
   - Я родилась в месяц падающих звезд, в самую красивую ночь двух лун. К несчастью моя мать умерла едва я появилась на свет. Поэтому отец окружил меня окружали заботой и хранил как самое драгоценное сокровище. Он часто любил повторять о моем великом будущем. Но я никогда не думала что оно наступит так скоро и будет таким ужасным. За луну до моего совершеннолетия в дворце появился человек. Люди- редкие гости в наших лесах, и куда более редкие в королевском дворце. А вот появления е человека в моих личных покоях больше походило на сон. Не знаю как он попал ко мне, но когда я попыталась позвать охрану, меня погрузили в сон магией. Когда я очнулся, то кричать было очень поздно мы были даже не наших лесах. Мы полным ходом двигались вместе с конным отрядом по степной местности. Я не знаю кто они были, но из разговоров я поняла что мы идем к Мертвым Землям и нас там ждут. Дальше я не стала слушать, и активировала одноразовый телепорт, но что то пошло не так и меня выкинуло совсем в другом месте. Где-то в трущобах человеческого города. Ну а дальше ты все знаешь.
   - Извини, крошка, но мне не хочется заканчивать свой путь самоубийством. Кто-то похитил эльфийскую принцессу, а мы только что помешали ему вернуть тебя. Знаешь мне своих проблем....
   - Заныч, живо сюда. С Драконом что-то не так!!!
   Я бросил допрос эльфийки и рванул к лежащему магу. Глаза у нашего чароплета закатились, кожа посерела а его самого трясло словно в лихорадке. Я действую по наитию, попробовал на вкус кровь проступившую у мага через повязку. Попробовал и тут же сплюнул- так сильно она горчила.
   - Это яд,- я сплюнул еще раз
   - Где это хромая паскуда, сейчас узнаем что за яд и сбацаем противоядие,- Волк закрутил головой в поисках раненого наемника.
   - Эмм....тут....ну в общем я его того,- начал было я
   - Что того?- не понял Волк. Гери с мрачной физиономией многозначительно провел себе пальцем по горлу.
   - Заныч, ты совсем что ли офанарел?- он попытался было ударить меня, но между нами вклинился Гери.
   - Мужики, еще успеете разобраться. Сперва нужно нашему магику помочь,- Гери был прав.
   - Кто знает что нам делать?
   - Нужно отсосать яд из раны,- предложил Серый.
   - Ты кретин? Яд уже давно у него по всей крови гуляет!!!- сарказма в моем голосе было хоть отбавляй. И если между нами не было бы Гериольна Сергей точно бы попытался меня избить.
   - Это похоже на закатную луну,- тихо произнесла эльфийка, - Такой яд используют все наши рейнджеры.
   - Он... -начал было я
   - Смертелен, -еще тише прошептала Морниэль. Но наши лекари могут сделать противоядие.
   Скрипнув клыками пришлось принять решение. Идем в эльфийские земли и очень быстро.
   Наш небольшой отряд вступил в территорию эльфов на второй день. Магу становилось все хуже и ежели не случится чуда мы его не донесем. Принцесса при виде только одной ей понятных примет ахала и гнала нас все глубже в леса. Со дня на день по ее замечаниям мы должны были увидеть ее город. Я смутно представлял как может выглядеть город который находить в чаще леса. Может это будут огромные деревья с подвесными мостами у самой кроны и домами сплетенными из ветвей. Или же это будут аккуратные небольшие домики, а то вообще окажется огромным городом из гранита с высокими стенами. Вариантов было множество. Позади раздался стон, Дракону становилось все хуже. Яд в стреле действовал уж очень быстро. Наш маг теперь почти не приходил в сознание и все припарки из трав собранных Серым или эльфийкой не приносили результатов. Все мы надеялись, что маги и лекари у эльфов не зря носят свои титулы. Лишь бы успеть добраться вовремя. Лес становился все гуще лошадям становилось двигаться все сложнее, чаще всего мы вели их под узды. Пока в один прекрасный миг вовсе превратился в непролазную чащобу. Эльфийка хмурилась, злилась обижалась, но все же нам пришлось оставить лошадей, двигаться на своих двоих через лес да еще неся раненого и все вещи на себе. Меняя друг друга каждый час мы продвигались слишком медленно. По словам Морниэль такими темпами дойдем до города не раньше чем пару суток. Приходилось сжимать клыки и идти дальше неся носилки с магом. Ночь в лесу наступает всегда внезапно вроде пару минут назад ты еще видишь закат, потом кто то из богов щелкает пальцами и ты не видишь дальше своего носа. Хотя я в своем нынешнем состоянии видел, эльфийка и Мига тоже. А вот Гери и Волку было сложнее всех, парни шли, постоянно запинаясь, Гери пару раз едва не влетал лбом в дерево. Пришлось принять волевое решение, остановив всех на привал. Мы были измотаны этим дневным переходом, а силы нужны нам будут еще минимум 2 дня. Хотя моя пятая точка чуяла, что там, куда идем нет ничегошеньки хорошего. Разведя костер Гери и Волк буквально упали без сил. Мне тоже ничего не хотелось. Опять накатывала та самая жажда. Сколько я продержу себя в руках, было неизвестно, а если у эльфов я все же на миг потеряю контроль над собой и меня утыкают стрелами как ежика, или нарубят в мелкую крошку, это уже не так важно. Я смотрел на игру пламени, это немного отвлекало, прав был тот гений что изрек ' На три вещи можно смотреть бесконечно: огонь, воду и звездное небо'. На плечо легла рука.
   - С тобой все хорошо?- участливо спросила Мига.
   - Конечно, просто устал как все.
   - Врешь же,- она села рядом и заглянула в глаза. Я взглянул в эти два озера, взор скользнул ниже, на высокие скулы, скользнул еще ниже пока не остановился на так заманчиво бьющейся аорте. Рот моментально наполнился слюной, а клыки выдвинулись на всю длину, едва помещаясь во рту.
   - Отойди,- глухо прорычал я. Она лишь вздохнула, но все же отсела от меня, точнее села, напротив меня наблюдая за мной сквозь языки пламени. Успокоиться, мне необходимо успокоиться. Закрыть глаза, представить себе что-то умиротворяющее, глубокий вдох, выдох, вдох, выдох... Жажда понемногу отступала, возвращая мне возможность мыслить без желания немедленно вцепиться в чью-то глотку.
   - Эй Заныч, харе медитировать кушать пора!!!- Гаркнул Серый. - Война войной, а обед по расписанию. Все медленно сползались к костру на котором уже булькал котелок. И когда они все успевают. Похлебка приятным теплом улеглась в желудке, сразу захотелось спать.
   - Волк, а кто дежурить будет?
   - Ты!- последовал бесхитростный ответ.
   - Не понял?
   - Ну Гери вон уже сопит,- Волк кивнул в сторону долговязого воина который уснул сидя. Я тоже за ним собираюсь. Девчонки не в счет, так что остаешься ты!- он самым наглым образом улыбнулся и улегся на заранее подготовленную подстилки из листьев накрытых одеялом. Я попытался было спорить, но Серый лишь завернулся в плащ и отвернулся, самым наглым образом игнорируя меня
   - Отвар будешь?- Мига подала мне один из стаканов с уже остывшим травяным настоем. Отличная вещь, не хуже чая - бодрит, придает сил, а главное вкусно.
   - Спасибо,- я сделал большой глоток. Божественно, даже моя жажда притихла.
   - Необычный вкус, - оценил я еще теплый напиток. - Чего новенького добавили? Налей-ка еще один стаканчик. - Напиток не только гасил жажду, более того он мне открывал доступ к магии. Я даже проверил сотворив простенькое заклинание- зажег в руке свой вариант боевого пульсара.
   - Крови,- Мига посмотрела на меня, и, не дожидаясь моей реакции тихо добавила,- Это для твоего же блага. Ты нам нужен в 'трезвом уме'.
   Гневная отповедь замерла у меня на губах.
   - Чья кровь то?-
   - Моя,- она закатала рукав рубахи показывая, наспех завязанное запястье.
   - Поить полувампира драконью кровью...расточительство,- попробовал улыбнуться я.
   - С кем я связалась?- Мига закатила глаза. -Холодно становиться, -она поежилась от налетевшего ветерка. Никак не могу согреется добавила она и села поближе ко мне
   Теперь начала моя очередь вздыхать, на чисто женские уловки.
   - Садись,- я поднял руку, отдернув полу плаща. Мига радостно юркнула туда, прижавшись ко мне всем телом и положив голову мне на плечо. Вот так бы сидел всю жизнь. Хорошо, спокойно, рядом есть кто-то, кому не безразличен. Чуть поодаль храпят верные товарищи.
   - А у тебя зрачки сейчас вертикальные,- улыбнулась она
   - А не надо было кровью поить. И вообще у тебя тоже,- сострил я в ответ
   - Айзан. А если твой друг будет при смерти, ты сможешь спасти его?
   - Ну я сделаю все что в моих силах что бы спасти его,
   - Даже укусишь? Или сможешь поднять из мертвых?
   Вопрос застал меня врасплох. Рядом со мной медленно от неизвестного яда угасал Дима. Если его укусить он умрет и станет жителем вечной ночи-живым мертвецом пьющий кровь людей. Если не кусать он тоже умрет, но его можно будет поднять его в виде высшей нежити. Я сорвал травинку и кинул ее в уголок рта. Тут нужно подумать. Если его поднять как нежить, травинка перекочевала в другой угол, останется ли у того существа что получиться, хотя бы часть от былой личности? Если принять за аксиому что личность не теряется, то возникает одно такое НО. Нужно настолько тонко и умело обращаться с энергией.... один неверный шаг и угадать результат никто не возьмется. В общем, не моего топорного уровня, да и не смогу я угробить кучу народу, чтобы достать необходимый объем энергии.
   Если укусить. Укусить, я украдкой провел языком по кончикам клыков.... острые...Как раз для того и созданы чтобы кусать... Интересно, а от моих укусов получиться полноценный вампир или же жертва замрет в том же состоянии, как я. Экспериментировать просто так очень не хотелось
   - Честно говорю, не знаю,- выдохнул я.
   - Можно попытаться помочь ему. Мне тут попался драконий корень, это очень редкий и сильный яд. Если совсем чуть-чуть дать магу, то это подстегнет его силы на борьбу с заразой. Если он выживет это сделает его куда сильнее чем он был прежде.
   - Ты с ума сошла??? Дать яд человеку который одной ногой уже могиле. Да это прикончит его!!!
   - Или поможет ему. Как там у вас говорят, -она нахмурила лоб что то вспоминая,- Ах-да 'клин клином выбивают'. Или у тебя есть другие предложения?
   - Нет, -я поднялся, посмотрел в сторону Дракона. -Ты серьезно считаешь что это ему поможет?- наверное я и сам уже почти поверил в это.
   - Есть только один способ проверить,- Волк оказывается, не спал...
   Мига приняла его слова как повод к действию. Достав из своей сумы нечто небольшое сморщенное и корявое. Выпросив у меня нож, она начала снимать кожицу. По ночному воздуху поплыл аромат горького миндаля. Мига тем времен настругала чуть больше небольшой шепотки сунула это все в котелок, залила водой и дала вскипеть. Получившиеся количество жидкой отравы она едва не по каплям сцедила в приоткрытый рот мага. Мы с Сергеем пристально наблюдали за лицом Дракона. Вроде никаких изменений все такой же бледный и едва дышит. Хотя нет, дыхание чередовалось со слабыми стонами.
   - Теперь нам остается лишь ждать, -вздохнула Мига. - Эта ночь станет критичной для него. Или он выживет или ....
   - Выживет. Он обязательно выкарабкается, иначе подниму из мертвых и лично придушу пару раз.
   Кажется, моя попытка пошутить не увенчалась успехом. На неe просто не обратили внимания-все переживали за мага. Я присел обратно к костру. И потряс головой. Какого демона? Голова разваливалась на куски от боли. Было чувство что в внутри моего черепа поселился целый рой пчел. Вон даже видеть хуже стал от боли пейзаж несмотря на ночное время утратил свою четкость и краски.
   - Наверное думаешь что за происки тьмы?- насмешливо спросили рядом,- Так ты прав -это моя работа.
   - Тьма,-выдохнул я. Поворачиваясь к своей собеседнице. Тьма сидела рядом со мной но на резном троне и с бокалом вина.
   - Я не нуждаюсь в твоих услугах. Раз они и не такие уж безвозмездные. Ты обещала мне что я останусь человеком а в итоге я преврался в это нечто!!!- Я обвел себя руками
   - А я не обещала что ты ОСТАНЕШЬСЯ человеком,-она поморщилась и встала со своего места небрежным жестом заставив исчезнув свой трон. Я молча смотрел на нее. Посмотрел на своих друзей они замерли в самых невероятных позах. Даже пламя костра двигалось весь медленно словно язычкам огня было сложно прокладывать дорогу во внезапно сгустившемся воздухе
   - Можешь не смотреть на них. Мы сейчас на ином уровне реальности. Они тебе ничем не помогут. Так кажется ты отвлек меня. А между прочем я тут с деловым предложением. Могу спасти твоего друга,- она растворилась в ночи и материализовалась рядом с магом. Небрежно, провела пальцем с матово-черным ногтем по щеке.
   - Отойди от него,- тихо прошипел я,- Ему не нужна помощь
   - Фу как грубо,- девушка покачала головой. Неужели ты считаешь - что твоя глупая ящерка настолько умна и прозорлива? Думаешь дали магу немножко драконьего корня и он завтра будет прыгать, как молоденький козлик? Так вот я тебя разочарую - корень не убивает в одном случае из сотни. Ты готов рискнуть своим другом, или ты стал настолько могуществен что сможешь не только воскресить его, но и воссоздать матрицу души и личности? Молчишь-правильно!!! Так вот сделаю маааленькую услугу. Расскажу тебе один секрет-она щелкнула пальцами, тот час в руке материализовались песочные часы,- Это часы жизни твоего друга, ему осталось,- она посмотрела на часы,- Не более минут пяти. Ну может быть шесть,- на изящном личике на миг проступило напряжение,- Не люблю прогнозировать столь малые сроки, -пояснила она
   - Лжешь!!!
   - Думаешь?- она несказанно удивилась. - Разве я тебе лгала хоть раз?
   - Да!!!
   - Не лгала мой милый, а не рассказывала всей правды. Это другое. У нас с тобой четыре минуты,- она покачала часами в руке. - Хотя если я лгу то гораздо больше времени. Так давай проверим, лгу или нет. Но помни когда Перевозчик заберет его что бы проводить в последнем пути сделать уже что-нибудь, будет очень сложно. Две минуты, взгляд двух бездн скользнул по моему лицу. Я почти чувствовал это физически, а рот превратился из улыбки в оскал.
   - Что ты хочешь от меня?- я был близок к истерике. Глядя как безжалостно утекают песчинки в часах.
   - Всего лишь твоего согласия. Кто знает что может потребоваться мне в будущем, -она пожала плечами.
   Рядом с магом появился черный провал из которого показались две костлявые руки обтянутые пергаментной кожей. Ухватившись за края провала они с усилием вытягивали своего хозяина в этот мир.
   - Я согласен!!!-
   - Замечательно,- она захлопала в ладоши. Не зная, что это Тьма я бы принял ее за обычную девушку. Тем временем из провала начала показываться огромная бугристая голова покрытая клочками волос, бледная почти прозрачная кожа ничуть не срывающая содержимого головы. Я содрогнулся от омерзения. Чудовище, шумно втянуло воздух и уставилось своими провалами на неподалеку лежащего мага, из пасти вывалился раздвоенный язык и мазнул по краям рта. Тварь хрипнула и стала выбираться дальше. Вот показалось скелетообразное туловище, на том месте где должны быть ноги у этой твари были жалкие культи. Тьма тем временем, ногтем нарисовала на лбу мага какой-то очень сложный символ, дунула на него и отошла подальше. Из глаз, носа рта и даже ушей Дракона начало выступать серая мерзость, вид такого в этом измерении был ужасен надеюсь в реальности ничего такого не происходит. Между тем монстр совсем выбрался из провала и подполз почти в плотную к магу, язык еще раз мазнул по впадинам носа. Тварь разочаровано взывала и создав свой провал убралась куда подальше.
   - Что это было?- спросил я у Тьмы.
   - Перевозчик,- она опять сидела на резном троне и болтала изящной ножкой.
   - Ну и мерзость,
   - Не знаю, для каждого из вас у него свой облик. Скорее всего за тобой придет именно то что ты сейчас видел. Давай-ка посчитаем, ты мне уже должен дважды, за первый раз от тебя потребуется безоговорочная служба мне. Скажем.... на протяжении пяти лет. Ты будешь выполнять все, что я захочу. Карать провинившихся, убивать, поднимать мертвых, в общем все что ты сейчас умеешь. А за второй ...я что-нибудь придумаю.
   - Ни за что!!!- я вскинул голову. И тут же в ухе раскались серьга, а меня потряс ментальный удар. Который медленно перетек в физическую боль. Я кричал, бился в припадке, но боль только усиливалась.
   - Это только верхушка того что тебя ждет за неподчинение, запомни это. Ежели ты будешь упрямиться и дальше, за это будут расплачиваться все твои друзья,- она мило улыбнулась. - Знаешь, пожалуй я дам тебе время закончить свою маленькую месть. Но после ты мой,- проворковала она, прежде чем исчезнуть.
   Я выпал обратно в реальный мир. Первым делом я схватился за серьгу, дабы выбросить ее, но в голове возник образ Тьмы
   'Не так быстро, если ты снимешь ее то я заберу свой первый дар. Помнишь то чудовище, с которым твой дух бился? Так вот им ты и станешь буквально в считанные минуты...так что на твоем месте, я бы этого не делала. Если твои друзья дороги тебе.
   - Сука, -прохрипел я.
   'Ну не без этого'- она послала мне воздушный поцелуй.
   - Зан!!! Ты в порядке???- ко мне подлетела Мига
   - Да, - соврал я, чувствую, как до сих пор болят мышцы, с трудом поднялся на ноги и посмотрел на Мигу. - Давай красавица моя ложись спать у нас завтра будет тяжелый день,- я провел рукой по ее серебряным волосам. А я тут в округе поброжу, все равно не усну, уж больно энергетичная у вас кровь,- я улыбнулся уголком рта. Она улыбнулась и принялась раскатывать одеяло между Драконом Морниэль. Я же решил подбросить дров в костер- пусть горит ярче, заодно и зверье отпугнет, а то пара волчков уже не один круг нарезала вокруг нашей стоянки. Закончив с костром я укрыл уже посапывающую Мигу своим плащом растворился во темноте. Который раз замечаю в себе, тренировка успокаивала и помогала привести мысли в порядок. На этот раз тренировка затянулась, я махал мечами чуть ли не до рассвета, но выход из своей проблемы так и не смог найти. Зато я достиг состояния полного отрешения от проблемы. Если не можешь с ней справиться, постарайся выкинуть ее из головы.
   Утро в лесу выдалось неожиданно холодным. Народ просыпался скорее от холода, нежели по собственному желанию. Но уже вскипятил воду и приготовил травяной отвар.
   - Воды,- слабо произнес маг
   Сонливость лагеря сняло как по волшебству. Дракона аккуратно поили отваром. Во первых он был, горячим а во вторых полезным это ему пойдет на пользу. Попив Дракон забылся сном. Но это было принято как хороший знак. Мига откровенно сияла, она гордилась своим решением дать драконий корень. Я же молчал. О своем долге перед Тьмой я решил ни говорить ни слова. Даже на всякий случай отгородил данные мысли в своем сознании от Миги. Номинально я все еще оставался ее хозяином и наш канал с моей стороны имел несколько больше возможностей.
   Магу стало несколько лучше. Но Тьма сделала лишь самую малость, она не дала магу погибнуть от яда. Дракон все еще нуждался в помощи опытных магов-лекарей-знахарей или кто там у эльфов. Мы приняли общее решение, не снижая хода мы идем к эльфам. И пусть там нашего мага лечат на полную катушку.
   Лагерь был свернут в кратчайшие сроки, а мы углублялись все дальше в лес. Три дня бешенной гонки по лесным тропам, вымотали нашу компанию. Нас гнало то что не смотря на все наш маг приходил в себя все реже и реже. Я в очередной раз проклял Тьму. Эта лживая сука никогда не делала все как полагалось. Поэтому мы с Гери несли носилки с магом. Волк и Морниэль искали дорогу. Если первая только искала дорогу точнее направление в котором нам стоило двигаться, то второй обеспечивал нам пропитание, обезвреживал, охотничьи ловушки, и находил для нас более выгодные тропки, нежели эльфийка. На очередном привале, когда мы с Гери переводили дух, Волк изучал окрестности и охотился, Мига пыталась, накормить пришедшего в себя мага, из леса с дикими криками вылетела Морниэль. Услышав эти крики мы с Гери вскочили с обнаженными мечами спина к спине, Мига достала свои арбалеты, держа на прицеле лес перед собой. Но когда Морниэль подбежала к нам, а за ней никто и не думал выпрыгивать-выскакивать-вылетать-выбегать-выкатывать-выползать что бы съесть-схарчить-убить-ограбить или сделать еще что похуже. Я очень расстроился, Гери тоже, Эльфийка тем временем продолжала радостно кричать и что то радостно щебеча на своем родном, между фразами тыкая нам под нос каким то камушком с нарисованной на нем загогулиной. Это продолжалось долго, очень долго, из разведки успел вернуться Волк, узнать обстановку и снова исчезнуть, а поток криков все не иссякал. Даже по драконьему спокойная Мига предложила стукнуть ее по голове желательно чем-нибудь тяжелым. В подтверждении своих слов она нашла весьма увесистую сучковатую палку-дубинку. И сделала бы это, не пригрози я ей. Радость эльфийки пошла на спад и она начала объяснять нам, что этот знак обозначал границу охраняемой территории одного из многих приграничных гарнизонов. Обычна эта граница составляла все лишь лиг 5-7. Иными словами в километрах десяти от нашей стоянки находилась небольшая эльфийская крепость, или избушка, в которой кишмя - кишели остроухие. Но главное там обязательно должны были нести службу и лекари. Новость была встречена на ура. Ориентировочное место прибытия к закату. Ну что же остроухие, ждите гостей.
   - Ой не нравиться все это мне,- тихо произнес Волк аккуратно рассматривая небольшую крепость. Сколько мы на нее палимся? Полчаса? Никакого движения - часовых, не видно, все кажется каким то заброшенным. Ворота опять же чуть ли не настежь открыты Ни одного патруля не встретили, все следы очень старые, они едва читались.
   - Слушай, давай мы с Гери проведем разведку, а ты нас прикроешь если что,- предложил я,- На дворе ночь скоро. И лучше знать что нас ждет впереди, что бы в случае чего уносить ноги,- пояснил я. Сергей лишь покачал головой показывая насколько он не одобряет этот план. Мне самому это мало нравилось, но и сидеть без дела, имея под боком неизвестно почему брошенную заставу очень не хотелось. - Гери, а ты что скажешь? -я пихнул в бок лежавшего рядом северянина.
   - Куда хозяин прикажет туда и пойдем,- он ухмыльнулся.
   - Ну вот еще один раб нашелся. Такими темпами я скоро разбогатею и стану рабовладельцем. И будете вы все, неровный толпой вкалывать на моей фазенде,- я состроил рожу. - Волчонок, прикрывай, - я поднялся, влепил щелбан в макушку Волка и прежде чем он успел что-нибудь со мной сделать, вылез из нашего укрытия. Медленно двигаясь к приоткрытым вратам. На середине пути меня догнал Гериольн. Не спеша, шаг за шагом мы дошли до самых ворот. Постояли для приличия
   - Эгегегей есть кто дома, - крикнул я. И тут же развел руки в стороны как можно дальше от рукоятей мечей, показывая этим жестом свои меня мирные намерения. Но никто не спешил появляться на стенах с с луками, копьями, мечами. Тихо, пусто, как на кладбище. Данное сравнение мне очень не понравилось, клинки с тихим шелестом покинули ножны, а я заглянул во внутрь. Никого. Но царивший внутри разгром, говорил о том что сие укрепление покидали в спешке. Либо тут была битва, вот только каких либо следов я не нашел. Ни трупов, ни бесхозного оружия. Ни стрел торчащих в самых неожиданных местах. С обнаженными клинками я перебежал к первому строению, ударь -дверь распахивается - обнажая пустую казарму. Следующее строение еще одна казарма и опять пуста. Дальше- конюшня. Сено цело, даже не подгнило, а животных нет, правда в дальнем углу я нашел обрывок узды, с серо-багровыми пятнами. Весьма походила на засохшую кровь. Ой не чисто дело. Задницей чувствую. Но ночь уже почти опустилась на землю еще немного и будем тыкаться как слепые котята. Лучше сейчас займем одну из комнат в этом бастионе забаррикадируемся и будем думать куда нам двигать дальше.
   Отослав Гери за остальными я начал осмотр бастиона. В подвалы решил не соваться если там сидит злобная гадость то и пусть себе сидит и к нам не лезет. А вот комнаты я начал методично осматривать. Первая дверь- заперто изнутри. Вторая- тоже самое. Попытаться взломать? Я постучал носком сапога пытаясь определить толщину двери. Звуки ударов глухо пролетели по коридору. Нифига не понятно, но точно не такая уж и тонкая. А может быстро трансформироваться полностью, а не только зрение и восприятие которым я пользовался едва мы вошли сюда, и высадить ее? Ну что пытка не пытка, полная трансформация заняла менее минуты, я вложил мечи в ножны и разбежавшись вмазался плечом в дверь. Хруст треск и я внутри. В комнате две кровати, небольшой столик, с вазой в которой стоят увядшие и засохшие цветы. Надо сказать все выполняя в весьма изящном стиле. А вот труп на полу лежащий лицом вниз, не первой свежести мне не понравился. Я перевернул его. Серая кожа покрытая струпьями. Поблекшие волосы и вырванная глотка. Перед до мной явно эльфик, наверное маг. Или у них все так ходят- длинное платье балахон полностью скрывавшее фигуру.
   - Айзан!!!! Ты где? - в конце коридора показалось два факела. А к факелам прилагалось два таких сочных куска мяса. Полных крови и энергии. Я мотнул головой. Прогоняя наваждение, и как можно быстрее приводя себя в обычное состояние. Уж больно неконтролируемым становится мое второе состояние.
   - Давайте сюда!!! - Крикнул я хватая мертвеца за ногу и вытаскивая его в коридор. Лучше спрячу и промолчу о своей находке. Самое интересное что в комнате не пахло жмуриком, лишь легкий запах пыли. Отряд разместил в этой комнате, а я решил проверить хотя бы первый одно крыло в этом месте. Большинство помещений оказались пусты, в некоторых лежали мертвые эльфы, а вот их противников я не нашел. Также полным полно оказалось запертых помещений, взламывать их не было никакого желания. Коридор неожиданно кончался лестницей уходящей вверх. Поднявшись по ней я оказался в большом круглом зале, с двумя выходами. Скорее всего бастион имел планировку в виде не правильной восьмерки. Угукнув в зале и послушав свое эхо я потопал обратно к своим. Отряд уже вовсю обживал комнату. Коридор в обе стороны на 30 шагов был освещен факелами, дверь была приведена в порядок. Для нее был даже изготовлен примитивный засов, а также по бокам были приготовлены шкафы, дабы забаррикадироваться. Выслушав мой разведрапорт и приняв решение о парном дежурстве мы расположились на ночь. Магу досталась единственная целая кровать, остальные удовлетворились кто чем. На мою долю выпало мягчайшая каменная кладка и шикарнейшая подушка из руки. В кой то веки я не полез с предложениями- 'все спят -дежурю один'. Поэтому мне досталась вторая вахта, жребий в виде двух коротких соломинок разделил нас следующим образом. Первыми дежурят Гериольн и Волк, вторыми это где-то через четыре часа я и Каэр. За сим всем пожелали друг другу спокойной ночи предварительно положив свое оружие. Так чтобы быстро им в случае чего воспользоваться. Я закрыл глаза и моментально уснул, а вот пробуждение было не менее резким. Где-то очень рядом, кто-то творил такую чернушную магию что даже у меня начало клыки ныть. А вот остальные похоже ничего не ощущали, но не стоило паниковать, наверное. Магия не была направлена именно против нас, но вот что она делала я не понимал. Я лежал с закрытыми глазами пытаясь определить источник опасности, чувствуя как нити заклинания разносятся по замку. Я даже частично трансформировался, чтобы лучше понять, бастион оживал вокруг нас шевелились, пытаясь подняться мертвые тела.
   - Живо просыпайтесь беда!!!- вскочил я. Рывком открыл дверь и выглянул в коридор толпа оживших покойников шлепала в нашу сторону. Многие из мертвяков были в доспехах- вот и нашелся гарнизон. Все закрытые двери с щелчком распахнулись выпуская своих не живых-жильцов.
   - Ребята хватайте мага и бегом дуйте влево я вас прикрою,- рявкнул я о отшвыривая ближайшего покойника.
   В коридор выглянули Гериольн и Волк. Дзинк-шмяк один из покойников падает со стрелой во лбу.
   - Заныч, Гери давайте обратно, к выходу не пробиться. Запремся в комнатушке, туда они не пролезут!!!!- крикнул Волк успевая уложить еще троих.
   - Не вариант, рано или поздно они проломят дверь. Хватайте мага и дуйте наверх, а я тут их придержу,- выдохнул я, снося голову самому быстрому из мертвяков.
   - Один ты их не победишь!!!
   - Я дам вам время.
   - Айзан, вот выпей это, быстрее. Гериольн прикрой его пока,- подлетевшая Мига сунула мне в руку небольшую чашку. Я не задумываясь зачем меня сейчас прикрывать, выпил принесенное Мигой. Густое солоновато сладкое вещество провалилось мне в голо. Кровь!!! Пару ударов сердца ничего не происходила, потом пришла боль. Точнее ее вспышка которая тут же улеглась оставив после себя энергию и силу. Было ощущение что я долгое время жил под гнетом некого груза, в черных очках на глазах, затычками в ушах и носу. А теперь все эти мешающие вещи исчезли. Энергия во мне била через край, как и на кладбище с демоном вокруг меня в воздухе вспыхивали зеленые искры. А если попробовать вас упокоить. Слова формулы упокоения я знал, а вот чертить рисунок, с мертвяками которые уже почти висят на тебе не удастся. Или упокоить их просто голой силой? Я сконцентрировался на заклинании и направил его на первого же жмурика. Взрыв, бедалагу ровным слоем разносит по сторонам. Мдя уж больно энергоемко получается. На всех меня точно не хватит. А что если пустить энергию через руки в мечи? Поток привычно прошел по внутренним каналам и остановился у самых кончиков пальцев, наотрез отказываясь идти дальше. Разбираться почему было некогда поэтому я пошел напролом, усилил ток энергии. Пальцы левой руки едва не разорвала от переизбытка энергии, а вот с правой все прошло иначе. Энергия проходя через метку шла ровно, гораздо более широким потоком чем ранее. Я чувствовал как ровные струйки мой энергии пошли по мечу, от чего тот сначала начал тускло светиться а потом вспыхнул мертвенно-зеленым пламенем. Теперь я стал обладателем двух огненных мечей. Надеюсь что такое обращение не испортит клинки. Уж больно многое мы пережили вместе. Гериольн из последних сил сдерживал ораву мертвяков.
   - Гери уходи!!!- мой голос прозвучал чрезвычайно низко. Северянин повернулся на голос и заорав попытался ударить меня мечом. Его полуторник встретили мои клинки,- Гери, ты с дуба рухнул? Беги!!!- разбираться почему он так отреагировал буду позже. Тот сглотнул и кивнув побежал по коридору. Периодически посматривая в мою сторону. Я перевел взгляд на толпу мертвяков которая была в трех шагах от меня. Гнилые пальцы, проваленные носы, струпья на коже, отсутствие тех или иных частей тела. Я рубанул по одной из множества вытянутых рук. Огненный клинок прошел сквозь мертвую плоть не встретив никакого сопротивления. Это мне показалось или нет? Еще удар и первый труп разваливается на две половинки. А его соседи недосчитываются рук. Как же я обрадовался, поняв что я сделал со своими клинками. Идеальное оружие против мертвяков. Я упивался их бессилием и собственной вседозволенностью. Я кружил по коридору обрубая руки и ноги. Разрезая мертвяков почти на дольки. Пока в голове не раздался крик о помощи. Кричала Мига, в ее крике было столько отчаяния. Интуитивно перекрещиваю коридор клинками перед собой создавая небольшую стену зеленого пламени. Первый же неуспокоенный сунувшийся было за мной превратился в огненный факел. Отлично, значит с этой стороны мне бояться нечего. Хотя бы какое то время. Бегом наверх в тот большой зал. Пролетаю ступеням. Двери в зал закрыты, но за ними явны слышны звуки битвы. Удар ногой и двери слетают с петель. В зале уже было полно неупокоенных. Мои друзей они почти загнали в угол. Крик гнева и ярости потряс комнату а мечи вспыхнули так что сталь исчезла под потоками пламени. Я прорубался в перед с холодной методичностью. Во все стороны отлетали, отрезанные части тела. За мной была широкая просека из внутренностей, нарубленных в мелкую крошку тел, и хрипящих недобитых мертвяков. Прорубившись к своим, я оценил их состояние. Гериольн зажимал искусанную руку. Кажется у него отхватили добрый кусок плеча. Волк прижимал руку к правой стороне лица, которая сейчас была располосована на ремни. Мига тихонько стонала зажимая обильно кровоточащий бок. Единственными уцелевшими остались испуганная Морниэль и Дракон который лежал у самой стены без сознания. Все четверо смотрели на меня с каким то страхом что ли. Я с еще большим усердием за мертвяков прорежая их численность. От дела меня отвлекли хлопки. У дальней стены стояли двое и аплодировали мне. Забавно.
   - Неплохо двигаешься,- произнес первый
   - А вот работа с энергиями слишком примитивна. Расход просто огромен, -добавил второй
   - Давай посмотрим что он сделает с этим,- легкий щелчок пальцами и снизу что то загремело. Грохот приближался все ближе и ближе. Дверной проем взорвался мелкой крошкой из камней и щепок, пропуская в зал нечто большое. Я присмотрелся к этому существу. Можно было бы назвать его големом созданного из плоти, но это было не так. Выше обычного человека почти вдвое. И почти втрое шире. Огромный живот который одновременно был пастью с кучей зубов. Мощные руки оканчивающиеся стальными крюками. И две маленькие головы на плечах. Щелк, я обретаю знания. Передо мной Страж Мертвых или просто Трупень. Существо настолько опасное и неуправляемое что не каждый мастер-некромант решался на его создание. Создать его можно было только на поле грандиозных битв. Используя несколько сотен тел погибших. Оно было воплощение силы мощи и неуязвимости, мира мертвецов, сильнее и опаснее наверное только были легендарные призрачные драконы. Трупень увидев нас бодренько потрусил в нашу сторону подминая под свой чудовищный вес своих немертвых собратьев. Привычным жестом я создал черепа c крыльями и пустил их в сторону чудовища. Пищание, грохот взрывов, во все стороны летящие ошметки тел. Мое заклинание покосило рядом стоящих мертвецов, на трупня не произвели никакого эффекта. Хорошо, а как насчет ближнего боя? С моей теперешнею скоростью движения, этот бегемот мне не соперник. Прыжок, четыре быстрых удара, отскок и вот я за спиной монстра, серия быстрых ударов. Вот под рассеченной плотью показался огромный позвоночник. Если я смогу перерубить его... Удар, крюка который изогнувшегося под немыслимым углом меня отбрасывает к стене. Трупень замирает и выплевывает в мою сторону целый рой костяных стержней- копий. Я успел лишь дернуться, пытаясь уйти, но не успел. Вспышка боли взрывается в плече и груди. Я пришпилен словно бабочка. Боги как же больно. Выдергиваю из себя эти стержни и падаю на пол. Энергия бурлящая во мне позволит заживить эти раны в считанные минуты, но их у меня нет, трупень нависает надо мной, замахиваясь своим крюком. Удар приходится в спину, я слышу треск разрываемой ткани и плоти. И тут приходит она БОЛЬ. Настолько чудовищная, и необузданная, грозящая смыть в своем шторме. Я разинул рот зайдясь в немом крике. Что-то кричит Мига.... мне все равно. Сквозь кровавый туман в глазах вижу как трупень с удовольствием отправляет себе в пасть огромный кусок плоти. Моей плоти. Щелк, щелк, щелк слышу как звенит тетива лука бьющаяся об перчатку. В трупня вонзаются стрелы, но ему все равно. Он даже не обращает на эту жалкую попытку никакого внимания.
   - Нет, нет, нет, играем честно,- Я успел почувствовать как в Серегу полетело какое то заклинание. Крик боли. Эй боги слышите меня? Помогите же нам!!!
   'Твоя просьба услышана. Это уже три' Свою плату я попрошу при нашей следующей встрече. Согласен?'
   -Да!!!
   - Сестра убери Стража. Неинтересно,- неожиданно произносит один из некромантов
   - Хорошо сестра, -щелчок пальцами и трупень который готов был доесть меня живьем отошел к дальней стене. Вся энергия которой недавно было целое море, едва справлялась уходила на регенерацию такой раны. Не будь я частично не человеком давно бы умер от болевого шока.
   - Ну давай посмотрим что ты можешь. Вставай хватит притворятся - один из некромантов скидывает плащ. В ее руке возникает черное копье с широким листовидным наконечником.
   Поднимаю лицо и вижу перед собой облик идеальной красоты, который портили два красных пылающих глаза.
   - Никогда мне не попадались эльфы-упыри, -прохрипел я лежа на полу. За что поплатился, пятка копья с размаху въезжает мне под ребра опрокидывая на спину.
   - Вставай мальчик, я хочу посмотреть что ты можешь, -Еще один удар. Но теперь в живот.
   Я с трудом поднялся на ноги. Меня шатало из стороны в сторону. Она ухмыляется и начинает атаку. Поворот. Жало копья летит прямо в лицо едва успеваю его остановить клинками и тут же получаю ногой с разворота. Меня отбрасывает. Боги да за что же мне это!!! Опять поднимаюсь. Копье чертит узор с такой скоростью что едва успеваю следить за наконечником. Вампиресса еще раз улыбается и острие копья обходит мою защиту вонзается в грудь. Боги!!!! Мечи падают из рук.
   - Не убивай его сестра!
   - Госпожа Морниэль, вы пойдете с нами, наш Повелитель давно ищет Вас. Негоже заставлять его ждать, еще больше чем нужно. Эльфийка как во сне подошла к звавшей ее некромантке.
   - Страж, остальные твои!,- щелчок пальцами. И монстр не спеша потрусил в сторону моих друзей. Гери одной рукой поднял меч. Волк обожженными руками старался удержать кинжал. Мига обреченно смотрела на меня не в силах что либо сделать.
   - НЕЕТ,- я был готов
   Неожиданно кусок стены поворачивается и из появившейся щели начинают лететь горящие склянки. Разбиваясь они давали волю заточенной внутри магии. Перед трупнем возник настоящий огненный смерч. Вторая некромантка кинулась было наперерез, но из последних сил я создал целый рой летающих черепов и запустил в спину некромантки. Грохот. Взрывы и пол зала заволакивает дымом.
   - Наглец!!!- последнее что я увидел было сорвавшаяся молния с рук моей противницы.
  
   Сергей, старался удержать обожженными руками рукоять кинжала. К ним надвигалась сама смерть в образе отвратительной мясной туши. Он взглянул в сторону лежащего на земле Айзана, тот окровавленными руками сжимал древко копья, наконечник которого пробил ему грудь, в бессильной попытке вытолкнуть его. Над ним стояла и улыбалась, красноглазая эльфийка. Вторая вязала руки Морниэль, не обращая на них никакого внимания. Неожиданно кусок стены за его спиной с провернулся и из образовавшегося провала полетели подожженные бутылки. 'Коктели Молотова' взорвались перед самым носом у мясной туши образовали самый натуральный огненный смерч, который взметнулся до самого потолка.
   - Хотите жить давайте сюда,- кто то крикнул из провала. Гери оценил обстановку первым. Он втолкнул Мигу в проем, небрежно одной рукой схватил лежащего мага за шкирку.
   - Волк, твою мать!!! Не стой столбом помоги!!! Нужно уносить ноги!!!- пропыхтел северянин.
   Волк схватил мага за ноги и чуть не завыл от боли. Волдыри на обожженной коже лопнули, боль которая недавно, казалась, сильной перешла в разряд очень сильной. Он даже едва не бросил мага. Но вот они уже почти в этом проходе или что там.
   Одна из некроманток бьет эльфийку по голове и кидается к ним наперерез. Волк заскрежетал зубами от злости и досады. Будь у него лук получила бы стрелу в грудь это вмиг бы ее успокоило. С жутким писком в нее врезается несколько летящих крылатых черепов. Взрыв, тело некромантки впечатывает в стену от взрывной волны. Сергей с удовлетворением замечает как та сползает бесформенной кучей, оставляя широкий кровавый след. Он было дернулся чтобы помочь Зану, но на плечо упала рука которая силой затащила его в небольшой коридор, кусок стены, обозначавший вход с тихим гулом встал на место погружая коридор в кромешную тьму. Чиркнуло огниво, высекая искру и над головой затрепетало пламя факела. Рукоять факела держал весьма чумазый эльф.
   - Ну и кого Леса послали нам на помощь? - с улыбкой он осмотрел небольшой, но весьма потрепанный отряд.
   - Эй эльфик, давай назад, там остался...
   - А мне плевать, кто там остался, но ему уже не помочь. Я и так рискнул своей задницей вытаскивая вас!- он засунул факел в гнездо и привалившись к стене с интересом смотрел на людей перед собой.
   - Волк, успокойся! Нам нужно отдохнуть иначе сами мы только сгинем, а не поможем.
   - Да он мог спасти нас раньше, когда Зан зачистил нам площадь от мертвяков и Морниэль была еще с нами
   - Что ты сказал,- эльф схватил Волка за грудки и ударил его спиной об стену. - Госпожа Морниэль была с вами? -он даже не обращал внимания на кинжал у горла, который держал Гериольн. Все его внимание было приковано к Сергею
   - Была, да сплыла, - хмуро буркнул Сергей.
   - Значит она все же тут, это хорошо. Вы пойдете со мной к Правителю, да продлят Духи Лесов его годы.
   - Угу, но отчитавшись, ты вернешь нас сюда. Нам нужно спасти...
   - Вернетесь -вернетесь, я думаю даже не одни, наверняка, Правитель пошлет вместе с вами целый отряд. Ведь тут его дочь, - прервал его эльф,- Давайте шевелитесь плоскоухие, нас ждет долгий путь,- он повернулся и намеревался было как можно быстрее уйти
   - Эй дай времени хоть бы перевязать раны,- осадил его порыв Гериольн.
   - Между прочим у меня имя есть - Иллаяс,- обиженно произнес эльф.
   - Гериольн,- представился северянин. И зашипел от боли когда Мига начала перевязывать ему руку. - Это Каэр Линн. Вон тот хмурый с порванной рожей -Волк. Без сознания лэр Дракон,- продолжил он.
   - Давай сюда руки. Помогу, - предложил эльф глядя на попытки Сергея перевязать многострадальные руки обрывками ткани. Сергей лишь буркнул что то под нос но все же протянул руки эльфу. Тот споро перетянул ожоги повязкой и разглядывая рану на лице сидящего перед ним человека.
   - У тебя глаз пострадал... больно? - спросил эльф
   - А давай я тебе тоже самое сделаю и спрошу,-
   - Не бойся, может, наши лекари тебе помогут. Ну что все отдохнули-перевязались? Тогда вперед. И как можно быстрее, - скомандовал эльф
   Коридор петлял зайцем, то уходя вверх, то вниз. Часто встречались боковые ответвления. Но эльф не сворачивая шел по главному коридору. На удивление здесь было чище чем в ином главном зале. По словам Иллаяса он проходил почти через все помещения Орвэй- Тенн, самой западной из всех приграничных застав. Эльф оказался весьма болтливым. Он не умолкал ни на минуту. Даже не предостережение хотя бы снизить голос, чтобы нас не шли, тот лишь беспечно махнул рукой.
   - Не услышат, а если и услышат то сюда не попадут. Толщина стен почти семь локтей гранитного камня,- он похлопал по ближайшей стене. - Пусть хоть всей толпой пытаются раздолбить, их не получиться. Это ведь гномы строили!! - произнес он с такой гордостью словно сам принимал участие в этом строительстве.
   Коридор закончился глухой стеной, эльф подошел к ней и нажав на несколько незаметных выступов отошел. Стена мелко задрожала и пришла в движение, открывая выход. Выход из крепости оказался в неглубокой пещере, которая неизвестно как спряталась в глубине леса. Эльф аккуратно выглянул из входа, оценивая обстановку вокруг и найдя ее спокойной начал ковыряться в куче камней рядом со входом. На свет показалась небольшая кадушка накрытая крышкой. Тяжко вздохнув эльф снял с нее крышку, тот час по пещере распространился тяжелый запах разложения. Эльф тем временем достал из кадушки влажное тряпье.
   - Надевайте или обматывайтесь мне все равно, потом каждый из вас, подойдет этой бочечки и хорошенько натрет содержимым свои руки и шею. И лучше вам не знать, что это,- ухмыльнулся эльф
   - Фу. Ну и мерзость, - Каэр уже надела нечто, похожее на изношенную куртку и теперь заглядывала внутрь бочки.
   - Зато по мертвяки не тронут, если близко не станем подходить,- проговорил Иллаяс и принялся намазываться мутной жижей из бочки.
   Осмотрев то что получилось у людей Иллаяс удовлетворенно хмыкнул, и махнул рукой призывая идти за ним. Эльф вел отряд в бешенном темпе, заставляя людей бежать. Ему было глубоко наплевать на состояние плоскоухих, если кто-то отстанет, пусть пеняет на себя. О чем перед самым выходом он честно предупредил. Тяжелее всего пришлось Гериольну, тот видя состояние Волка, привязал бесчувственного мага к себе. Два часа безумной гонки по ночному лесу и вот наконец, эльф бегущий впереди остановился, дожидаясь пока все подтянуться
   - Ну что плоскоухие, можно отдохнуть,- улыбаясь произнес эльф. - Я пойду гляну что впереди, ждите скоро вернусь.
   - Волк ты как?- прохрипел Гери стараясь отдышаться.
   - Держусь, -
   - Каэр?
   - Выживу, - слабо улыбнулась девушка. - Берегитесь,- вдруг крикнула она.
   Гериольн не успел ничего сообразить, как на голове у него оказался черный мешок, а удар по затылку лишил его возможности сопротивляться. Та же участь постигла и Сергея с Каэр.
   - Ну что тут все? - глухим голосом спросил один из нападавших.
   - Да,- ответил ему Иллаяс.
   - Отлично, тогда вяжем их и бегом в лагерь. Ничего испытывать терпение Духов.
  
   Кап. Кап. Кап. Кап. Капли воды срывались с потолка, падали на затылок разбиваясь об голову. Вскоре волосы намокли, а по шее стекал ледяной ручеек. Именно он и привел меня в чувство. Я попробовал пошевелить руками, но не смог. Взгляды влево-право и рев ярости. Меня снова заковали в цепи. Я напрягал мышцы стараясь разорвать их, но не смог. Все мои попытки были тщетны. Еще раз тряхнув тяжелой цепью над головой, я стал обдумывать свое положение. Заодно стараясь вспомнить как попал сюда. Так восстание мертвецов помню, упокоение тоже. Так что там дальше. Главная зала, трупень, две суки, тожe помню. И наше поражение точнее мое, меня уделали, а их сожрали нееееееет. Ярость и гнев выплеснулись в приступ безумия. Я кричал, метался, дергал цепи, старясь если не надорвать их то хотя бы выдернуть удерживающие их штыри. Так продолжалось долго. Очень долго, пока у меня не иссякли все силы и безвольно повис на них тяжело дыша, сквозь зубы матеря себя любимого. Это же надо было так возомнить себя великим и могучим мечником, темным магом не знающего поражения...и что вышло. Твои друзья в лучшем случае мертвы, в худшем пополнили ряды мертвяков. От этой мысли хотелось выть, но сил не было. Нет. Я буду верить что они живы. По коридору раздались шаги которые остановились перед дверью. Скрипнула поворачиваемый ключ в замке и в поле зрения появились они. Магички-упырихи, но в компании еще одного хмыря. Тяжелый доспех, поверх плащ с капюшоном из под которого выглядывают космы грязных волос.
   Да это же старый знакомый 'просто бог'. Верна людская молва иногда и боги спускаются на землю.
   - Вот он Господин,- жестом указала одна из упырих на меня.
   Я повертел головой в поисках соседей пленников. Никого в этой камере два на два я был один.
   - Ну что ? Не передумал присоединяться ко мне?- глухо спросил он
   Я собрал сколько мог слюны и плюнул в его сторону. Жаль не попал. За то тут же получил удар в ответ. Голова мотнулась врезаясь в стену, в глазах все поплыло, а кто-то сжал мне челюсть так что она едва не трескалась.
   - Еще один такой ответ, и тебя можно будет больше не спрашивать!!! Ты не ответишь. Нечем будет. Понятно?- прошипела она мне
   - Пошла ты!- едва смог произнести я. Второй удар был куда сильнее первого, на пол я сплюнул выбитый зуб, а на брови остался магический ожог. Наверное эта гадина целилась мне в глаз, но мне повезло.
   - Прекратить, - потребовал незнакомец. - Спрошу тебя в последний раз,- присоединишься ли ты ко мне.
   Я закрыл глаза. Лязгнул цепью. Но все же ответил
   - Нет,
   - Очень хорошо. Дамы он теперь Ваш. Можете сделать с ним все что захотите. Даже перелить его силу себе. Мне он больше не нужен,- с этими словами он развернулся и не обращая внимание на замерших в поклоне вампирш, вышел, его шаги стихли за дверью.
   - Отлично,-
   - Великолепно,-
   - Теперь твоя сила станет нашей,-
   - А слабо вам один на один со мной? Давайте развяжите, пять минут и кто-то из вас отсо...,- очередной удар не дал мне договорить. Меня шмякнуло о стену с такой силой, что не будь я в цепях сейчас бы сполз по это стене.
   - Тише сестра, он нужен нам целым для ритуала.
   - Еще увидимся, неполноценный,- промурлыкала она
   - У тебя осталось три дня потом звезды займут нужные позиции и вся твоя сила будет нашей, -одна из них мерзко захохотала, к ней присоединилась и ее сестра.
   Хлопнула дверь, выпуская моих последних посетителей. Ну и замечательно, но как же отсюда выбраться. Я еще раз осмотрел свою тюрьму комнатушка из камней с маленьким оконцем в дальнем углу под самым потолком. Если до него добраться, то протиснуться не получиться, максимум руку просунуть. Замечательно, выхода я не видел. Хотя ведь недавно меня 'угостили' драконьей кровью, я же могу колдовать. Да действительно, остатки некогда целого моря энергии превратились в пересыхающий ручеек, но на пару заклинаний должно хватить. Мешало только то что руками, я мало мог шевелить, а формировать энергокаркас без помощи движений я еще не пробовал. Ну попытка не пытка, зачерпнуть немного, направить по внутренним каналам и.... я дернулся от сильнейшего разряда, было ощущение словно тебя усадили на электростул. А от энергии не осталось ни следа, что-то ее высосало под чистую. Ну все теперь точно приплыли. Мрачную тишину камеры разорвал крик отчаяния - мой крик.
  
  
   Гериольна швырнули на пол и окатили водой, что бы он скорее пришел в себя. Северянин охнул и попытался встать но ему на спину опустилась чья-то нога.
   - Кто вы такие?- задал властный голос в верху.
   - Я...,- удар прервал попытки Гериольна ответить.
   - Кто вы такие? Как здесь оказались? Где ларэсса Морниэль?- вопросы посыпались со скоростью стрел выпускаемых эльфийским стрелком. Еще быстрее сыпались оплеухи больше похожие на удары, единственное предназначение которых, заставить говорить.
   - Этот бесполезен тащите его в Палаты, мастера развяжут ему язык. Курли, давай следующего,- эльф пнув на прощание уже порядком избитого северянина.
   Следующим оказалась сереброволосая девушка. Как только с нее сняли мешок она гордо выпрямилась
   - Как Имеющая Право, я приказываю остановиться,- громко произнесла она.
   - Людские подстилки мне не указ,- криво усмехнулся эльф и замахнулся рукой намереваясь ударить. Рука так и осталась висеть в воздухе, а сам эльф посерел лицом. Девушка перед ним поплыла туманом, стремительно меняя внешний вид. Лицо покрылось чешуйками и стало раздаваться в ширину, превращаясь в из лица в морду ящера. Тело изогнувшись дугой расти в размерах. Треснула тесная одежда обнажая уже нечеловеческое тело, которое опустилось на сильные когтистые лапы. Завершающим штрихом стал шелест расправляемых крыльев. Возвышаясь над эльфами стоял серебряный дракон.
   - Я повторяю свой приказ,- раздался в воздухе звонкий голос
   Дети Леса все как один упали на колено. Кто стало так тихо, что можно было услышать как трещит костер внутри помещения.
   - Прошу прошения Дитя Неба. Я готов искупить вину за проступок своего народа,- к дракону подошел высокий статный эльф, с серебристым ободком на голове. Он опустился на колени перед зверем и убрав волосы оголил шею.
   - Мне не нужна твоя жизнь Правитель. Мне нужна твоя помощь.
   - Все что прикажешь, мы исполним,- произнес эльф но так и не поднял головы.
   - Моим друзьям необходима помощь...
   - Мы с удовольствием окажем ее,- поспешно произнес эльф
   - Не смей перебивать меня, -голос, сопроводил ры. - Там в Орвэй- Тенне остался мой друг и Ваша дочь, Элгарон. Их нужно спасти.
   - Моя дочь???- эльф недоверчиво поднял, голову, - Она жива? Я немедленно прикажу, мы возьмем Орвэй- Тенн штурмом. Но спасем ее....их,- исправился эльф. Если бы у драконов были брови, эльф бы лицезрел как они поползи вверх от удивления. Тем временем из узницы вытолкнули Гериольна и Волка оба были избиты и помогать им никто не спешил. Дракон зарычал, видя такое обращение
   -На колени,- прогремел в воздухе рык.
   Эльфы не долго думая исполнили этот приказ. На ногах остались стоять лишь люди. Поддерживая друг друга они из последних сил старались сохранить лицо.
   - Ну все северянин, кажется, сейчас нас скормят этой зубастой ящерице,- Произнес Волк поддерживая избитого товарища. Дракон приблизил морду к стоящим людям, оскалил немаленькие острые зубы:
   - БУ!!!- раздался возглас в воздухе. - Парни будь я на вашем месте, меня бы хватил удар,- произнес все тот же голос. Фигура дракона подернулась рябью и поплыла стремительно изменяясь. Морда превращалась в лицо, чешуя исчезала уступая место гладкой коже, тело принимало человеческие размеры и формы. Минуту спустя перед Волком и Гериольном кутаясь в плащ стояла Мига.
   - Мать моя женщина,- протянул Сергей. - Гери я брежу?
   - Нет!
   - А ...- протянул Сергей и упал без чувств.
  
   Сергей проснулся поздним днем, лежа на воистину королевской кровати в шелковых одеждах. Сперва, он не мог понять, что же с ними случилось, но память услужливо подшвырнула ему события прошедшей ночи. Он чертыхнулся и тут же зашипел от боли. Приложив руку к голове он с удивлением понял, что она в перчатке. Перчатки полетели на пол. Он сидел и смотрел на не до конца зарубцевавшиеся ожоги. Медленно он провел левой правой рукой по лицу, ощупывая плотную повязку, скрывающую его глаз. Он было потянулся к завязкам, но на пороге кто то кашлянул
   - Я на твоем месте бы этого не делал,- произнес знакомый голос
   - Дракон!!!
   Сергей подбежал сжал в своих объятиях молодого мага.
   - Тише ты,- зашипел тот
   - Жив , чертяка, а я уж думал того,-
   - Почти того, -согласился маг.- Остроухие едва откачали. Сказали бы еще часок и все.
   - Ты в курсе последних событий?
   - Да,- вздохнул маг. - Мига все рассказала, едва я пришел в себя.
   - И что думаешь?
   - Эльфы собрали отряд. Через пару часов выдвигаются. Но что бы им не говорила Мига, главная цель у них принцесса, а не Заныч.
   - У них что за ночь родился план?
   - Ты был в бессознанке почти три дня.
   - Охренеть!!! Выдохнул Сергей и тут же зашипел, от боли.- Не знаешь, там глаз то хоть цел?- поинтересовался он
   - Цел, но насколько не знаю.
   - Мужики, эльфы уходят!!!- в комнату ворвался Гериольн.
   - Я с ними!!! - Сергей закрутил головой в поисках обуви. Но не нашел оной в комнате.
   - Я с тобой,- тут же заявил Гериольн.
   - Ты с нами?
   - Я едва на ногах стою, а том чтобы чего-нибудь колдовать, вообще молчу, если я пойду лишь буду мешаться вам,- угрюмо произнес маг и в подтверждении своих слов, взял в руки посох, который стоял у стены.
   - Северянин!!! Ходу!!!- По коридору зашлепали босые ноги, которые чередовались с звоном подкованных сапог.
   Маг, тяжело оперся на свой посох и с трудом пересек коридор, выйдя на небольшой балкон с которого был виден весь внутренний двор этой цитадели. Во дворе выстроился отряд из 4 десятков эльфов щеголявших в матово-черных доспехах.. Возглавлял его лично Элгарон Рядом с ним Сергей отчаянно жестикулируя объяснял что то драконихе. Мига стояла скрестив руки на груди. Все время мотала головой, видимо отрицая. Но Сергей был местами настоящем упрямцем, и когда хотел, мог доказать кому угодно, что угодно. Наконец Мига сдалась и сказала правителю несколько слов. Тот приняв ее просьбу или приказ с поклоном. Минутой спустя перед Волком и Гериольном оказались еще два комплекта брони и вооружения. Если Сергей с радостью принял новый лук и легкий клинок, то Гериольн отказался от предложенного вооружения показав всем свой бастард и массивный дубовый щит. Десятью минутами спустя отряд покинул стены замка отправляясь на опасную миссию. Маг отвернулся и в бессильной злобе отшвырнул посох. Палка со стуком отлетела к стене так и оставшись там лежать.
   - Эй, ты же в постели должен быть,- Мига подобрала посох, возвращая его магу.
   - Я должен быть рядом с ними,- прошипел маг
   - Давай. Ваше магичество, я помогу, вам добраться до кровати- Мига подставила свое плечо. Дракон еще раз тяжело вздохнул, но все же оперся о плечо.
   - Разреши, один вопрос.
   - Валяй.
   - А почему ты сама не можешь спасти Зана и Морниэль? Превратилась бы в дракона. Прилетела бы туда, раскидала всех ...
   Теперь пришла очередь Миги тяжело вздыхать:
   - Я не умею летать... а на земле. Ну сам представляешь что со мной станет если все мертвяки навалятся скопом да еще и маги их подержат,-
  
  
   Кап- кап- кап. Боги, да когда же это пытка кончиться!!!! Теперь я верил, что от данной пытки, люди в древности сходили с ума. Эта вода в потолка, не давала возможность забыться во сне, после нескольких часов она мешала нормально мыслить, переводя любою идею, раздумье или же простую мимолетную мысль на эти проклятые капли. Как я не пытался отстраниться, она капала все время на меня. А так хотелось накопить хоть немного силы. Идти на заклание агнцем я не собирался, но все силы уходили, на то что бы лишний раз не заорать. Тряхнув кандалами над головой я зашипел от боли. За эти два дня метаний, я стер запястья почти до живого мяса. Ну ничего, главное отвяжите меня и уберите эту воду, пару выбитых клыков я обеспечу. Кап-брямц-кап-брямц. Еу.... Все точно начиню сходить с ум! Теперь капли падали на меня с бряцаньем доспехов. Неожиданно дверь в мою узницу отворилась, пропуская одну из упырих. При ее виде я даже слегка обрадовался, это она бряцала, точнее не сама а сумка висевшая на боку. Она подошла ко мне и достав из своей сумки кисточку и флакон с краской. Макнув кисть она принялась рисовать на моем теле строчки символов, попутно распевая какое то заклинание.
   - Ну что решилась попробовать со мной один на один? Давай отвязывай, посмотрим на что я способен,- я нес всякую околесицу, единственной целью которой было вывести ее из себя и прервать творимую волшбу. Кажется мне удалось это лишь частично. На очередном моем эпитете в котором я размышлял о ее весьма близких родственниках и их связях с тараканами, она ни секунду не прерывая заклинания оторвала от своего плаща кусок ткани и ударом затолкнула его в мой раскрытый рот. Я пытался выплюнуть его, но уж больно плотно он сидел. Тем временем колдунья закончила с заклинанием и начала добавлять к уже имеющимся на моем теле строчкам. Рисунки, часть из них мне уже была знакома, нечто подобное я использовал при создании своего Фрэнка, вот только смущало меня одно, они были нарисованы зеркально. То есть повернуты не в ту сторону. Покончив с рисунками непосредственно на мне, она расправив мою ладонь начала переносить рисунок с нее на небольшой кусок пергамента.
   Завершив с этим, она ушла, сука, но кляп так и не вытащила. Ну нечего, сочтемся. Она явно не догадывается, о том что наши рисунки немного отличаются, я наконец то позволил разогнутьcя мизинцу и безымянному пальцам. Небольшая складка на ладони расправилась, а вместе с ней расправились и два символа приобретая совсем иную форму, в отличие от той что она зарисовала. Не знаю почему, но теперь у меня появилась уверенность что, это будет небольшим козырем в моем рукаве.
  
  
   Эльфы бежали легко и стремительно, словно и не было на каждом по полтора десятка кило дополнительного веса, а под ногами простилалась не лесная тропка, а мощеная дорога. Сергей обливаясь потом, не уставал удивляться пластике эльфов, заодно, воочию наблюдать знаменитый эльфийский шаг. От их легкого бега, не шуршала опавшая листва, а слегка примятая трава успевала распрямиться, стирая следы. А вот они с Гериольном производили куда больше шума, чем все эльфы вместе взятые. Сергей в очередной раз матернулся, когда у него под ногой треснула сухая ветка, спрятавшаяся под опавшей листвой. Кто-то из бегущих чуть впереди эльфов, бросил полный презрения взгляд, и процедил сквозь зубы:
   - Никчемные плоскоухие!- это было произнесено так чтобы люди услышали
   - На привале разберемся кто из нас кто!!!- прохрипел Сергей, эта гонка давалась ему нелегко. Так прошел еще один час, наконец леса расступились, открывая в своей глубине небольшой земляной холм, в котором зияла дыра Элгарон жестом указал на вход. Зашелестело вынимаемое оружие, эльфы встали полукольцом, рядом со входом, пропуская и прикрывая тройку разведчиков. Двое с мечами, третий с небольшим луком. Вся троийца исчезла в темноте, минута напряженной тишины, прерывается мелодичным пересвистом из недр. Кто-то из эльфов выдохнул, кто -то помянул своих Духов. Парами эльфы начали исчезать в провале. Когда все собрались у стены скрывающей подземный ход к крепости Элгарон выступил вперед:
   - Братья, там внутри я не знаю что нас ждет. Но я знаю одно там находится моя дочь, и ваша будущая правительница. Я готов отдать свою жизнь за ее освобождение и спасение. Я пойду до конца, буду биться до тех пор пока буду жив. Мы спасем Морниэль!!' Вы со мной?
   Никаких выкриков, или взметнувшегося оружия под свод пещеры не последовало, лишь горящие взгляды эльфов было подтверждением тем что они пойдут до конца.
   Элгарон нажал на камни, открывая проход. Не мешкая эльфы один за другим потянулись в его темноту. Последними были люди, Элгарон жестом придержал их:
   - Послушайте, я не смею рисковать своими братьями ради вашего друга. Если вы верите в то что он жив, не мне вас удерживать. Вот возьмите может это поможет, - эльф протянул несколько склянок. Взяв их в руки Сергей чуть не выронил одну из них, настолько, они были горячими.
   - Это 'кровь земли'- гномьи умельцы умудрились запечатать жар из недр земли внутрь склянок. Осторожней с ними, иначе сгорите заживо, словно мотыльки в пламени,- эльф хлопнул по плечу Гериольна и скрылся в проходе оставляя людей одних.
   - Ну что за козлы ушастые!!! Прав был Драк, ой как прав!!!
   Гериольн помянув всех богов полез в проход первым. Молодые воины не удивились, тому что эльфы не стали их ждать, а растворились в этом лабиринте. Сергей зажег заранее припасенный факел поднял его над головой, всматриваясь в темноту перед собой:
   - Гери, предлагаю идти туда, где мы точно знаем есть выход, а не блукать подобно слепым котятам, по этим коридорам
   - Вперед?
   - Точно !!!- Волк перекинул факел из одной руки в другую и вытащив из ножен изогнутый эльфийский клинок не спеша пошел вперед. Следом внимательно глядя по сторонам шел Гериольн. Двигаясь осторожно, и ожидая удара из каждого угла они продвигались вперед. Несколько раз Сергею казалась что впереди кто то есть и он замирал, вслушиваясь во тьму, но нападать на них никто не спешил. Поэтому люди вытирали проступивший пот двигались дальше. На этот раз путь занял у них едва ли не целый час, но все же в неровном свете от факела впереди показалась глухая стена.
   - Это она?
   - Наверное, мы с тем остроухим вроде никуда не сворачивали.
   Волк и Гериольн замерли напротив глухой стены. Сергей воткнул факел в гнездо и принялся внимательно осматривать стену, исследуя дюйм за дюймом, кирпичик за кирпичиком. Первая находка была встречена восторженным восклицанием, гулко отразившемся от стен и исчезнувшая в переплетениях ходов. Находкой стало небольшое смотровое отверстие. Волк надолго прильнул к нему изучая обстановку по ту сторону стены. Залу украшали остатки от порубленных мертвяков, а на одной из стен остался широкий бурый след из высохшей крови. Волк наконец оторвался от отверстия:
   - Это здесь
   - Ну так открывай стену и пошли за Заном,- предложил Гериольн
   - Подожди, нужно понять как,- произнес Сергей, задумчиво смотря на стену перед собой.- Не помнишь что эльфик делал, когда стенку назад закрывал?
   - Нет,- мотнул головой северянин
   - Значит будем искать,-
   - Давай быстрее ищи. Лучше засветло убраться отсюда, пока этот муравейник не ожил
   - Тогда давай помогай, у меня только один глаз рабочий,- зло ответил Сергей.
   Гериольн пожал плечами, но все же подошел к Сергею и они вдвоем стали искать как открыть стену. По очереди нажимались все кирпичи в кладке и вокруг, дергались во все стороны ближние держатели факелов в попытке повернуть их . Но стена так и оставалась на месте, ни на дюйм не желая сдвигаться в сторону.
   - Сим -Сим откройся, ты наконец!!! выкрикнул в отчаянии Сергей и пнув ненавистную стену. Камень в который он попал, бесшумно утоп в кладке. Стена тихо загудела и словно нехотя начала открываться. Сергей не оживавший такого подвоха. Несколько секунд как зачарованный смотрел на медленно уходящую в бок стену. Наконец он мотнул головой рванул в проход уже будучи в зале он рявкнул:
   - Гериольн, полюби тебя демон, шевели задницей!!!
   Повторять дважды северянину не пришлось.
   - Слушай, Волк, а ведь мы ее не вернули на место.
   - Некогда, будем уходить, закроем. Я запомнил где эта кнопка,- произнес на бегу Сергей.
   Винтовую лестницу они буквально пролетели. Перед ними был прямой коридор, с комнатами в которых 'дневали' мертвяки. Стараясь не шуметь, но в тоже время как можно быстрее воины двигались по нему. Они дошли до 'своей' комнаты и тут Сергей выругался. Сильно, громко со смаком. Десятью шагами впереди весь пол покрыт ровным слоем из нарубленных мертвецов. Отрубленные руки-ноги-головы, нередко попадались тела разрубленные пополам, как вдоль так и по диагонали, от плеча до паха. Все это пролежав достаточное время, издавало удушливое зловоние.
   - Черт да как, он смог вот так?- Сергей зажав нос пытался повернуть одну из половинок тел, пытаясь рассмотреть, что такой удар сделал с костями.
   - Сделано одним ударом. Видишь кости перерублены, осколков почти нет,- пояснил северянин.
   - Занятно, но кунсткамеру осмотрим позже, нам в подвалы.- Сергей бросил рассматривать труп.
   - Но ведь там....
   - Знаешь у моего народа бытует присказка 'Сдавайтесь ведь нас орда, а нас рать, был им ответ'
   Гериольн ухмыльнулся оценив присказку, потрогал пальцем заточку своего меча.
   - Давай, Гери, - он хлопнул товарища по плечу и пошел большими шагами, перепрыгивая самые густо засыпанные места.
  
  
   Эй Тьма, я готов стать твоим рабом, только убери эту воду. Мой крик никто не услышал и никто не спешил мне на помощь. Я попытался в очередной раз забыться во сне, но видимо я не настолько ослаб, чтобы не реагировать на эти капли. Кап- кап- кап-кап. Да когда же вы там кончитесь. Я сглотнул и облизал потрескавшиеся губы, это настоящая пытка , меня мучила жажда, а до воды я не мог никак добраться, меня привязали так, чтобы минимизировать мои возможности в движении. Где-то глухо зазвенела сталь. Что это? Мои фантазии, мой бред? Я прислушался , за звоном стали последовал приглушенный вскрик, за ним еще один. Насупила тишина. Определенно там кто - то прощался со своей никчемной жизнью. По коридору застучали сапоги чередуясь тяжелыми ударами. А это еще что? Сапоги замерли перед камерой, но почем уто развернулись и пошли в друную сторону. Зато тяжелый топот приближался, вот он замер напротив. Дверь в камеру открылась и в комнате появилась, отнюдь не армия рыцарей- поборников добра, а одна из вампирш.
   - Ну что неполноценный, твое время пришло. Все готово к нашему ритуалу. Она повернула ключ в замке, кандалы с щелчком раскрылись а я упал на землю. Ноги и руки отказывались гнуться. Она со смехом достала цепи поменьше и прижав меня коленом к полу застегнула их за спиной.
   - Давай, поднимайся,- требования подтвердили пинок под ребра
   Вы когда-нибудь пробовали встать на ногу которую до этого 'отсидели' Нет? Так попробуйте, весьма занимательно наблюдать за этим со стороны, это похоже на танец марионетки. О чем упыриха не преминула мне сообщить. Кое как поднявшись на ноги, я замер, стараясь унять небольшое головокружение, тут же в спину последовал сильный толчок, буквально вышвырнувший меня в коридор, под ноги трупню. Так вот что топало следом, за вампиркой, она привела эту тварь чтобы конвоировать меня- почетно. Поднявшись я послал ее. Далеко и весьма замысловатым путем. В ответ мне прилетел , даже не удар, а оплеуха. Ну вот меня уже ни в о что не ставят.
   Мы шли мимо массивных дверей с небольшими решетчатыми окошками. Скорее всего это были такие же камеры, как наподобие той в которой жил я. Коридор сделал поворот и мы оказались в небольшом сквозном помещении с одной стороны была лестница ведущая наверх, с другой пришли мы. В этой комнате в самом центре толпились мертвяки, товарищи были заняты . Они старались набить свои бездонные желудки, среди мелькания тел я у видел несколько бесформенных кровавых куч, из которых мертвяки и вырывали куски еще кровоточащего мяса. Рот моментально наполнился слюной, желудок скрутило судорогой, а я поймал себя на мысли что если бы не оковы и мой караул, я бы присоединился к мертвякам, точнее к их трапезе. Вампирша видя это еще раз хохотнула:
   - Что думал за тобой пришли? Лишу тебя последней надежды. Они приходили за госпожой Морниэль, которой тут уже нет,- она издала еще один смешок.- Твою подружку забрал мой Господин,- она опять хихикнула.- Они давно уже в Мертвых Землях, в лунной бездне- очередной смешок. Мда, а у дамочки оказывается мозги то не в порядке. Что я не преминул ей сообщить. Поплатившись за это очередной оплеухой , которая опрокинула меня под ноги трупню
   Хотя отчего не позлорадствовать перед будущим покойником, а то что я им скоро стану не было никаких сомнений. Я думал меня приведут в какой-нибудь закуток, где тихо замочат. Каково же было мое удивления, когда вместо комнаты меня выгнали на улицу. Я находился во внутреннем дворе башни. Весь внутренний двор был расчерчен. Красно-черные линии пересекались с мелкими рунами, и значками образовывая гигантскую фигуру, увидеть целиком которую можно было с высоты птичьего полета. Ну или с балкона. В дальнем углу связанные по рукам и ногам сидело двое пленников. Интересно это зрители или участники данного званного вечера. Хотя мне уже почти все равно. Я перестал обращать внимание на пленников, рассматривая двор дальше. Меня заинтересовал большой валун, так же весь покрытый многочисленными значками, вот только нарисованы они были кровью. Словно чувствуе мое внимание к камню меня подтолкнули к нему, надежда которая еще теплилась во мне, махнула на прощание рукой испарилась, оставляя на месте себя пустоту и безысходность. Меня уложили на камень и тут же приковали к заботливо приделанным штырям. Я даже не пробовал их вырвать, пришлось лишь лежать и смотреть как смеркается, а на небе зажигаются звезды. Где-то рядом завывая одна из вампирш читала заклинание, вторую я не видел. В какой то момент я почувствовал удар, не физический, а ментальный, мои знания медленно начинали считывать. Слой за слоем переворачивали все наизнанку, ища нужную для себя информацию. Боль не чувствовалась, было лишь, противно, что кто то чужой копался в твоих мозгах. В голове шевельнулась мысль и это все а где же обещанный ритуал куча боли и страданий. Справа от меня вслух начали читать второе заклинание, теперь два голоса в жуткий унисон распевали два совершенно разных заклинания. В область сердца мне словно вонзили иглу, пробивая некий канал, по которому из меня начали тянуть мою жизненную силу. От боли я почти потерял голову, но попытался сопротивляться, каково же было мое удивление, оказывается я с таким же успехом могу тянуть силу из чужого тела. Хотя это длилось не долго, мои попытка была тут же замечена и канал стал походим только в одну сторону. Я взвыл от досады.
   - Махмуд, поджигай!!!- донеслось из темноты. В грудь одной из вампирш вонзилась стрела. Вспышка и она превращается в смерч ревущего пламени. Второй смерч взвивается где-то сбоку. Кажется там стоял трупень. Рев чудовища подтвердил что неизвестные попали. Сбоку выныривает фигура в черных доспехах и с размаха прикладывает вторую вампиршу щитом и мечом. Этот же меч опускается на цепь, искры, звон, руки свободны. Меня взваливают на плечо и бегом несутся обратно в замок. Предварительно кинув назад за собой какую то склянку. Вжухххх ревет пламя выросшее на месте разбитой стекляшки.
  
   Сергей натянул тетиву. Задержал дыхание и отпустил руку удерживающую стрелу. Транг ударила вернувшаяся струна ударила по перчатке. Голова мертвяка маячивший впереди взорвалась ошметками плоти и кости. Сергей удовлетворенно хмыкнул. Неплохие у эльфиков стрелы. Они вроде похожи на 'таран' или бронебойные, но с одним большим таким отличием. При попадании в цель, эта стрела, больше похожая на конус с оперением раскрывала свой 'бутон' превращаясь в цветок. С бритвенно-острыми лепестками, которые превращали внутренности в кашу. Жаль что таких стрел ему досталось всего шесть штук. Три он уже использовал. Геиольн выглянул за угол, показал что все чисто. Короткими перебежками они двигались по коридорам в поисках Айзана. Справа появилась очередная дверь. Гери без лишних слов присел перед ней и начал ковыряться в замке длинным узким стилетом. У северянина оказались зачатки медвежатника. Сергей наложил новую стрелу и внимательно смотрел по сторонам. Интересный все же коридор, факелов не видно, а свет хоть и слабый но все же есть. Не иначе обошлось без магии. За спиной тихо щелкнул замок. Сергей повернулся и кивком показал что готов вскинул лук. Гериольн пинком открыл, тут же уходя с линии стрельбы. Пусто, комната оказалась весьма просторной оружейной. А чем еще могло быть помещение со стойками на которых находились оружие и броня. Сергей пробежался взглядом по стойкам с оружием. В основном тут были копья с тяжелыми широкими наконечниками, хотя попадались и мечи. А вот луков на удивление оказалось мало. Еще раз внимательно осмотрев стоики Сергей потерял к ним интерес. Ничего интересного для себя он тут, не нашел, а копья, они и в Африке копья. Броня, на них даже получше чем та что выставлена тут. А вот на столе рядом с выходом в куче были свалены вещи, мало подходившие к данному интерьеру. Пара мечей, черный плащ, черная рубаха, штаны и беспалые перчатки. По коридору раздались шаги вместе с лязганьем железа, кто -то шел в их сторону и похоже тащил что то стальное. Наверное мертвяк, шаги были шаркающие, то и дело слышались удары железа о камень. Видать парень не первой свежести, если его так шатает. Волк тихонько прикрыл дверь, оставляя небольшую щель, через которую он следил за коридором держа в руке кинжал. Гери стоял рядом обнажив меч. Мимо них опираясь на стену, ежеминутно спотыкаясь и оставляя на стене кровавый шлейф шел эльф. В правой руке была зажата рукоять меча, острие которого волочилось по неровному полу. Помянув всех демонов, Сергей приоткрыл дверь, тихо позвал эльфа. Тот медленно . повернул бледное лицо, и сполз по стене. Еще раз помянув демонов Сергей, осмотрелся по сторонам и затащил эльфа в комнату. Доспех эльфа больше походил на консервную банку вскрытую в нескольких местах тупым ножом. Бедняге не повезло его рвали на куски заживо, удивительно как ему повезло выбраться. Хрипнув в последний раз эльф затих, теперь уже навсегда.
   - Покойся с миром
   - Гери, потом будем оплакивать, если выберемся, конечно. Нужно убираться отсюда, чует мое сердце, парень оставил такую дорожку за собой, что все мертвяки сползутся на нее, как мухи на г..
   Словно в подтверждении его слов в коридоре зазвучали топот сапог. К ним кто то бежал, кажется их было несколько.
   - Бежим?- одними губами спросил Гериольн?
   Сергей лихорадочно старался вытереть кровь мертвого эльфа со своего доспеха. Его взгляд остановился на теле эльфа. Качнув головой, словно прогоняя не слишком успешную мысль. Он схватил труп и рывком выкинул из комнаты, стараясь попасть туда где обрывался кровавый след на стене. Труп с грохотом упал чуть ближе, Сергей прошептал проклятие, но исправлять что -то, было слишком поздно. Звук шагов приближался.
   - Молись богам,- чтобы пронесло прошептал он северянину
   Схватив из стоики пару копий он пристроился рядом с северянином. Наблюдать за коридором в этой ситуации Сергей не решился. Сердце как безумное билось в груди, стараясь покинуть свою клетку. Сергею казалось что стук его сердца слышен даже в коридоре Шаги стихли перед самой дверью. Кто-то рядом раздавал команды. Помолившись богам, он осторожно приоткрыл дверь, и в едва заметную щелочку глянул на говоривших. Четверо. Черные доспехи, трое держат мечи. Один сжимает лук. Сердце с радостью ухнуло вниз. Перед ними стоял Элгарон и трое его воинов.
   - Мужики, свои!!! - гаркнул Сергей. Эльфы вздрогнули, как по команде наставили оружие на дверь.
   - Свои, живые!!!- Сергей открыл дверь, настежь и вышел
   Кто то помянул Духов, кто-то драконов, а кто-то грязно ругнулся, кажется этим кем-то был Элгарон.
   Он в буквально в нескольких словах обрисовал ситуацию. Вся их затея была безумием. Глупо было полагать что упустив пташек однажды, новые хозяева этого замка не сделают выводов и допустят повторения подобной ситуации. Весь замок превратили в одну гигантскую ловушку, дверцы которой захлопнулась едва птички появились тут. Хотя 'гостям' дали немного времени похозяйничать, прежде чем приняться за них всерьез Верхние этажи и внутренний двор в мгновение ока заполнились мертвецами. Которые с распростертыми объятиями встретили свежее мясо. Поэтому горстка выживших только благодаря магии Элгарона сумела пробиться сюда, в надежде на несколько малоиспользуемых выходов.
   - Нашли свою дочь?- поинтересовался Гериольн.
   Элгарон лишь покачал головой.
   - Вы?
   Теперь Сергей покачал головой.
   Пол под ногами качнулся, а с потолка посыпалась пыль, с запозданием долетел звук взрыва
   - Это еще что?
   - Кажется им надело играть с нами в Крулл и Кролл. Они решили взяться всерьез. Нас выдавливают, отрезая все выходы кроме одного во внутренний двор через камеры,- мрачно пояснил Элгарон.- Впереди нас ждет славный бой и бесславная смерть. Там дальше коридор разделяется на два. Левый идет через западный пост охраны к камерам. Второй ведет через казармы , во внутренний двор.
   - План есть?- Спросил Сергей
   - А что нам остается? Либо прорвемся к казармам, а там попытаемся уйти через ход, либо погибнем. А вы разве не с нами?
   - Извини эльфик, по крайней мере я пойду к камерам. Где то там должен быть Зан. Гери?- Сергей вопросительно посмотрел на северянина.
   - Я с ним, - кивнул Гериольн в сторону Сергея.
   - Пусть Духи принесут вам удачу.
   - Пусть светлые боги будут рядом с вами!- Кивнув друг другу на прощание они разошлись
   Не прошло и нескольких минут как под сводами коридора пролетело слабое эхо- отголосок разгоревшейся битвы. Кто -то кричал, гремел гром, что то взрывалось. В ход шла не только сталь клинков, им помогала магия.
   - Интересно ли повезло остроухим?-
   - Проверять не пойдем,- мрачно произнес Гери
   Коридор вывел к небольшому помещению с двумя выходами. На первый взгляд в помещении никого не было, лишь сломанный деревянный стол и массивный табурет лежащий на боку. Взяв на прицел дверной проем Сергей жестом показал северянину . что бы тот аккуратно двигался вдоль стены и посмотрел все ли так чисто там, как, кажется. Гериольн перехватил по удобнее меч медленно прокрался вдоль стены. Хотя крылся это сильно сказано. Его движения сопровождал шелест и бряцание стали. Вот и проем быстрый взгляд внутрь, прыжок назад. Скрипнула натянутая тетива. Стрела едва заметно подрагивала от нетерпения сорваться в полет.
   - Там чисто,- произнес Гериольн
   - Придурок, я уж думал там сидят боги верхом на драконах!!!- с чувством произнес Сергей отпуская тетиву и убирая стрелу обратно в колчан. По коридору донесся звук удара. В их сторону, не спеша двигалось что- то массивное. Сергей и Гериольн посмотрели друг на друга и рванули в противоположную от шагов сторону. Коридор заканчивался тупиком. Толкнув ближнюю к себе дверь, Сергей помянул тьму.
   - Гери, чего ты медлишь!!! Давай вскрывай!!!- почти в самое ухо прошипел он.
   Гериольн не мешкая лишнего кинулся к двери и принялся ковыряться в замке. Топот тяжелых ног становилось все ближе. Еще пять- семь секунд и они пропали. Сухо щелкнула собачка вскрытого замка, дверь приоткрылась. Воины кинулись внутрь, закрыв за собой дверь. Тяжелые шаги раздавались уже совсем близко. Пронесет или нет? Крутилось в голове Сергея. Ежели нет, рука тихонько сжала горячую, почти обжигающую склянку с алхимическим зельем. Он вслушивался в шаги, несколько метров до двери, вот они затихли напротив их двери. Гериольн покрепче сжал рукоять меча. Пять, семь тридцать, Сергей отсчитывал удары своего сердца, время шло, но никто не пытался вломиться сюда, дабы насладиться свежим мясом. По звенящей тишине камеры было слышно как звякнула связка ключей и открылась дверь в противоположную камеру.
   Пара минут тишины, чей то смех, шлепок удара и падение. Еще удар, чье-то падение. Знакомый голос хрипя посылает кого-то по весьма извращенному эротическому маршруту. Снова удар. Сердце радостно прыгнуло в груди. Сергей хотел было дернуться на выручку. Но его схватили за плечо. Воин повернулся и жестом показал на дверь, Гериольн покачал головой. Сергей вздохнул и качнул головой в ответ, мол все понял. Тем более все уже ушли, тяжелый топот удалялся. В камере кто-то тихонько застонал. Сергей и Гериольн едва не подпрыгнули от неожиданности. Куча тряпья рядом с одной из стен едва заметно шевельнулась. Гериольн кончиком меча отшвырнул несколько тряпок и удовлетворенно хмыкнул.
   - Что там? - прошипел Сергей, силясь рассмотреть со своего места.
   - Раненый эльф, кажется вот-вот отдаст свом духам душу.
   - Хрен с ним, двоих нам не вытащить!!!
   Гериольн лишь кивнул и потерял к раненому всякий интерес.
   - Ты уверен что мы сможем вытащить Зана?
   - Теперь да!. У меня тут появился план. Смотри что мы сделаем.
   Сергей сжимал лук и смотрел за происходящем во дворе, из полумрака арки. Площадь внутреннего двора была прекрасно освещена кучей факелов. Свет от них позволял рассмотреть что тут творится. Почти весь двор был расчерчен, чем то красным. Хотя почему чем то, Сергей, готов был поставить свой уцелевший глаз, что вместо краски использовалась кровь. Центр этого творчества занимал большой валун к которому прикован Зан. Сергей прищурился, да определенно тот был пока жив. Над ним одна из ведьм читает какую дрянь. Вторая деловито перерезала глотку одному из эльфов. Заодно подставив широкую чащу под хлынувший поток крови. Рядом сидел связанный по рукам и ногам еще один эльфик. Справа у стены на самой границе горящих факелов высилась массивная туша монстра. Сергей посмотрел все ли в порядке у Гериольна. Северянин маячил чуть позади, на случай прибытия незваных гостей.
   Второй ведьме видимо надоело только слушать и она решила тоже спеть, предварительно выпив теплой кровушки эльфа. Получился демонический дует, прослушивая который, хотелось выть на луну. Тем более, что она сегодня почти полная. Зан дернулся в цепях и бессильно застонал. Одна из ведьм достала кинжал и занесла его над грудью Айзана.
   - Гериольн, готов?
   - Да!!
   - Махмуд, поджигай!!!- гаркнул во всю мощь Сергей отпуская натянутую тетиву. Стрела с привязанной колбой вонзилась в грудь ведьме. Бумкнуло, на том месте где стояла ведьма родился огненный смерч. Гериольн к этому моменту был уже рядом со второй ведьмой. Удар клинком сверху вниз, и отмашка щитом отбросившая ее в сторону. Дернувшийся в сторону северянина монстр получил вторую стрелу с огненным зельем. Еще один хлопок и у стены рождается второй смерч. Закинув лук за спину, Сергей подбежал к связанному эльфу и перерезал тому веревку связывающую ноги.
   - Хочешь жить, беги следом! - крикнул он и развернувшись кинулся обратно. Северянин взвалив на плечо Айзана был уже тут. Развернулся и бросил последнюю колбу у входа.
  
  
   - Гери, ходу!!!!- кричат рядом. Он подхватывает еще одного, тот ранен, сильно ранен. чувствую запах крови. Меня тащит кусок мяса полный жизни, клыки выдвигаются на полною длину . Я больше не в силах себя сдерживать. Разум гаснет, уступая свое место Зверю. Рука взметнулась отдергивая чужую голову в сторону, обнажая шею с бьющейся жилкой. Человек держащий меня все понял и попытался сбросить с себя, но было уже поздно. Клыки вместо плоти с противным скрипом натыкаются на стальной воротник.
   - Волк твою мать, сделай что-нибудь, помоги мне!!!- кричал Гериольн, пытаясь сбросить с себя обезумевшего Айзана.
   Волк чертыхнулся, и ударил Айзана по затылку, полувампир на удар не обратил никакого внимания. Немного обидевшись что на него не обращают внимания Сергей попытался слегка придушить Айзана.
   -Человек, развяжи руки быстрее!!!
   Без лишних вопросов он подскочил к эльфу и распорол веревки. Эльф выставил руки ладонями вперед из которых вырвался ослепительно- яркий белый свет, который ударил в спину Айзана. Тот закричал от боли и наконец то отпустил Гериольна лежал на полу. От него шел пар словно он выбежал из бани на мороз..
   - Не убивай!!!- Удар прервал творимое эльфом заклинание
   - Он чуть меня не сожрал!!!- прохрипел Гериольн
   - У меня идея!!! Хватай как я!!!- Сергей подскочил сзади к полувампиру и схватил его за руку выворачивая ее назад и вверх. Северянин повторил тоже самое.
   -Веди его, словно, лошадь в дышле, к камере с тем эльфом. Бегом, пока он не совсем пришел в себя!!! Они подхватили рычащего Айзана и бегом поволокли его Эльф с недоумением следовал за ними. Ближе к концу пути ведомый, начал приходить в себя и тащить с каждым шагом становилось все сложнее.
   - Эльф, живее третья дверь отсюда по левую руку, открой ее!!!- пропыхтел красный от натуги Сергей, стараясь удерживать в захвате руку недовампира
   Эльф ругнулся, но все же подчинился приказу. Он как можно шире распахнул дверь.
   - Гери, отпускай!!!
   Айзан не ожидавший внезапной свободы на миг замер. Этого мгновения хватило Сергею, что бы продемонстрировать окружающим классическую блокировку из американского футбола. Разогнавшись за три шага, он плечом врезался в спину Зана, отчего того буквально внесло внутрь камеры. Захлопнув за ним дверь Сергей
   - А дальше что?
   - Пускай поест!!! Сытый, он адекватнее!!!- выдохнул Сергей и наконец обратил внимание на эльфа. Им оказался Элгарон.- Эй эльфик с тебя простава, из такой клоаки спасли твою царственную задницу. - хихикнул Сергей.
   В камере кто то жалобно вскрикнул. За вскриком послышалось довольное урчание. Сергей уселся на пол, облокотился на дверь спиной и закрыл глаз.
   - Один вопрос лэр Элгарон,- произнес он не открывая глаз. - Вы ведь довольно сильный светлый маг, так какого демона, вы там делали. Вон Зана своим светом едва не пришибли. Я не думал, что обычные мертвяки, будут такой большой проблемой.
   - Обычные нет. А вот поднятые эльфы да. Вот смотрите молодой человек. Ваша человеческая энергетика, за редким случаем, весьма слаба и неустойчива. Ежели, появляется индивид, энергетика которого в разы отличается от обычной, то практически всегда в будущем он станет магом. Так вот, ежели умерший обычный человек, возвращается с той стороны, то достаточно небольшого усилия или магического воздействия на уничтожение остатков энергетической основы и как следствие упокоение мертвяка. В подобном случае, с человеком-магом далеко, не все так просто- возвратившийся, являет собой уже совсем иное существо, с усилившейся энергетикой, как правило, таких у вас называют личами, умертвиями, хозяевами мертвых. Все зависит от того насколько сильным магом был человек при жизни и каким образом его вернули с той стороны. Нет, конечно, можно и из обычного селянина поднять лича, но на это нужно вбухать энергии столько, что проще поднять пару сотен обычных мертвяков. С моим народом все гораздо сложнее, у нас энергетика в разы сильнее вашей, отсюда и долголетие и способности к магии куда выше людских. Поэтому наши маги гораздо искуснее ваших. Правда, после смерти, эльф полностью теряет свою энергетическую сущность и поднять его из мертвых невозможно. По крайней мере до этих дней. То что выглядит как обычный мертвец снаружи, внутри представляет собой нечто иное. Мне ни разу не приходилось сталкиваться с подобным. На разрушение их энергоструктур уходила прорва энергии. Я упокоил едва ли с десяток, а был опустошен, словно, выдержал магическую дуэль с несколькими архимагами. А попытка, прорыва провалилась, четверо против десятков, при поддержке магов. - Элгарон вздохнул.- Но все же, я вам благодарен за то что вы подарили мне еще немного времени.
   - Лэр, к чему паника? Одна из ведьм теперь во тьме. Тот монстр я думаю тоже, мы победили.
   - Не хочу лишать вас надежды, но это не победа. Лишь небольшая отсрочка от гибели. Силы зелий вряд ли хватит, чтобы убить Обращенную и Стража Тьмы.
   - Мда? Ну, тогда надо, приводить в чувство наше оружие против сил тьмы. У меня на родине говорят ' Нету приема против лома, окромя иного лома' - с этими словами Сергей улыбнулся и приоткрыл дверь.
   - Заныч???- позвал он
   В сумраке камеры зажглись два зеленых огня. Медленно приближаясь к выходу
  
  
  
  
   Мясо смеет сопротивляться?!! В иной другой момент Зверя это позабавило бы, ведь жертва которая сопротивлялась, куда вкуснее. Он был готов, оторвать голову одному мешку с костями и приняться за второго, но все планы сломал маг. Он ударил заклятием разрывающим оболочку и лишающим силы, чем немедленно воспользовалась пища. Они куда то потащила его, Зверь пробовал сопротивляться, но слишком долго он был без пищи и слишком сильным оказалось заклинание. Его закинули в грязную вонючую комнату. Хотя в этой комнате тоже была пища, пускай и не такая аппетитная. Насытившись Зверь сыто заурчал и уступил свое место.
  
  
   Я пришел в себя в камере. Интересно, последнее, что адекватно помню так это некий ритуал проводимый надо мной. Точно, до сих пор весь исписанный! Я почесался и тут до меня дошло. А ведь руки то свободны. Хищная улыбка сама собой появилась на лице. Я поднялся и осмотрелся. Камера два на два, в углу лежит какой то мешок с тряпьем . Хотя... Я подошел поближе, и скинул несколько тряпок , на меня смотрел эльф. Вот только вряд ли он был жив. Глаза остекленели, а горло было разорвано. Я даже сомневался кто сделал такое с беднягой. Ну что же, зато я сыт и потихоньку возвращается магия. Ну упырки заходите. Я найду чем вас удивить. Сев у стены и прикрыв глаза я прислушался к происходящему снаружи. Странно! В коридоре кто-то разговаривал и это были явно не мои 'подружки' Разговор прекратился и дверь в камеру приоткрылась. Я медленно стараясь не шуметь, потихоньку двинулся вперед
   - Заныч???-
   Светлые боги! Это же Серый!!!
   - Заныч твою мать, или ты отзовешься или же получишь стрелу в лоб!!!- Серега явно нервничал, поэтому мог с легкостью исполнить свою угрозу.
   - Но если ты промахнешься, то по лбу уже получишь ты!!!- я решил что не стоит испытывать судьбу.
   Дверь открылась настежь, я вышел в коридор. На меня весьма настороженно смотрели трое, Сергей, Гериольн, и какой-то эльф, если судить по высокомерному виду, который не портили даже синяки. Гериольн как бы невзначай переместился мне за спину, от моего внимания не укрылось, то что руку он держал на мече. Сергей держал лук с наложенной тетивой, а от эльфа так и веяло магией, у меня по коже аж побежали мурашки.
   - Зан, это ты?
   - Нет блин!!! Аз естмь Царъ. Пади ниц смерд поганый!!! Я постарался придать своему голосу загробные нотки. Кажется это мне удалось.
   Эльф поднял руку, рядом с ней потоки силы начали стремительно стекаться, образуя заклинание. Что оно делает, смотреть мне не хотелось. Пришлось расплести все энергокаркасы, отчего оно рассыпалось красивыми радужными искрами. Таааак, я распутал заклинание? Это что магия возвращается ко мне полностью?
   - Эй эльф, а ну-ка повтори еще разок свой фокус,- мне действительно стало интересно.
   Эльф грязно ругнулся, никогда бы не подумал что такое ругательство может выдать эльф. Хотя, я окромя Морниэль других и не видел. Тем временем остроухий быстро начал создавать нечто дробильно-убойное. Я успел насчитать восемь энергокаркасов. Каждый из которых был автономным образованием и его деструкция не несла угрозы всей энергоконструкции. Поясню для тех кто не понял. Сие заклинание походило на матрешку. Разобрав первую вы получите вторую точно такую же, но чуть меньшего размера, за ней еще одну и так целых восемь раз.
   - С дуба рухнул??? Я едва увернулся от потока белого света или даже пламени.
   - Элгарон, стой!!! Он снова он!!! - рявкнул Сергей в идя как эльф снова поднимает руку.
   - Он один из них,- крикнул эльф, не думая останавливаться. Пришлось поднырнуть под его руку и оказавшись за спиной схватить парня за шею, так что бы он с трудом мог дышать. А острый коготь указательного пальца опасно щекотал его горло.
   - Эльф, думаю у нас с тобой вышло недопонимание. Я это- я, а не какой -нибудь упырь. У меня столько же отличий, как у эльфов от людей. Сейчас я тебя отпущу, но ежели ты опять попробуешь что-то наколдовать, клянусь Тьмой, я оторву твои ручонки и засуну их...
   Вдалеке гулко топало что -то большое. Хотя почему что-то? Это же мой старый друг трупень.
   -Гериольн, не одолжишь мне хотя бы нож,- без особой надежды спросил я
   Северянин широко улыбнулся и на пол со звяканьем упал мешок. Я заглянул внутрь и издал радостный вопль. Пара мечей, штаны сапоги и перчатки. 'Это все мое, родное' - пронеслась в голове строчка из детского стишка. Быстро напялив все я почувствовал себя куда увереннее.
   - Гери, не лезь на рожон, он мой!!! Волк утыкай его стрелами чтобы он стал как ежик, а вы лэр маг постарайтесь, случайно не промазать по нему и попасть по мне,- пока я все это произносил я успел прогнать энергию по рукам в мечи, от чего они вспыхнули бледно-зеленым пламенем. На этот раз, все вышло куда проще и быстрее. Коридор заполнился вонью волны которой с каждым разом накатывали все сильнее и сильнее. Наконец из-за изгиба коридора появилось оно, груда мертвой, обгоревшей плоти. Вот и встретились!
   Чавк, в грудь монстру вонзилась стрела, хорошо вошла, почти на половину длины. Чавк , чавк, чавк К торчащей из груди стреле прибавляются еще. Хотя трупню на такое плевать.
   - Волк, стреляя ему в голову!
   Я крутанул мечи, и вышел вперед. Трупень увидав меня неожиданно тонко, почти по бабьи, завизжал. Взмах, крюк описал полукруг и вонзился в пол. Сила удара была столь велика, что пол взорвался каменной крошкой. Бдум, второй удар пришелся в стену, точнее в то место, где я недавно стоял. Не понимаю почему в прошлый раз не смог завалить эту тварь? Уж больно он медлителен. Тем временем Сергей планомерно выполнял свою задачу- верхняя часть трупня уже отдаленно напоминала ежа. Где то рядом с Серегой тихонько ругался Гериольн. Спасибо северянину, он послушался меня и не лез с помощью. За их спинами пытался колдовать маг, но уж больно слабые энергоконструкции у него получались. Видимо, ослабел. Не нужно было направо- налево раскидываться своей силой, глядишь и хватило бы его на что то путное. Драгон, пусть он трижды не опытен и несведущ, в этом плане, куда полезнее. Все это крутилось в моей голове, сам же я крутился волчок рядом с трупнем, даже не пытаясь атаковать. Видимо я опять увлекся, после очередного промаха твари я оказался в своеобразных тисках. По обе стороны от меня в стене торчали металлические крючья лишая возможности уйти в стороны. Тварь широко растянула свою пасть на животе и шумно втянула воздух. Я криво ухмыльнулся, не теряя лишних мгновений, 'стек' по стене, присел и оттолкнувшись, нырнул вперед, между расставленных ног твари в прыжке полоснув мечами под коленями. Рой костяных копий вонзился в пустую стену. Оказавшись за ее спиной я с силой рубанул чуть повыше пяток, надеясь разрубить связки. Однако, это оказалось не так уж и просто, либо тварь вовсе не чувствовала боль, либо мои порезы ей, что слону дробина. Она рыкнула и начала разворачиваться. Я отступил на несколько шагов назад, взял небольшую разбежку, прыгнул, вонзив клинки в широкую спину трупня повиснув на них. Трупень протяжно завизжал, и попытался достать меня своими руками - крюками. Поздно красавец. Используя мечи словно скалолаз альпеншток, я забрался повыше. Монстр крутился из стороны в сторону пытаясь сбросить меня, как же хорошо что мозгов у нее не хватает. Иначе ты бы просто размозжил бы меня о стену. Достигнув нужной мне точки я вонзил клинки под лопатки.
   - Скажи прощай!!!- ну не смог я удержаться от подобной ерунды.
   Упершись ногами, я дернул клинки вверх и на себя, одновременно с этим оттолкнулся от спины монстра. Потолок и пол поменялись местами, а я неизящно хряснулся на пол, с дикой болью в левой руке, которая повисла плетью вдоль туловища. Не так это выглядело в моих планах. В них я должен был совершив заднее сальто взрезать верхнюю половину монстра, отделив грудь от живота. В жизни все произошло иначе. Мечи в теле трупня пошли вовсе не 'как по маслу'. Поэтому мое 'красивое сальто' превратилось в банальное падение с трехметровой высоты. Я поднял взгляд на воющего, как сотня упырей, монстра. Кусок спины , вместе с правой лопаткой, был взрезан и висел на жалких остатков кожи и мыщц. А вот левый клинок оставив длинный порез встретился с ключицей, выбив мне плечо, вылетел из руки, не сумев перерубить огромный костяк.
   - Всем стоять,- я гаркнул, видя как Гериольн и Волк дернулись в мою сторону.
   Я перехватил меч, намереваясь всеми правдами и неправдами, довершить разделку этого куска мертвой плоти.
   Сзади раздались хлопки. Ну конечно, как же я не понял это сразу. Воздух превратился в кисель, а парни не просто дернулись, они бегут ко мне на помощь.
   - Интересный способ справиться с Стражем мертвых ты придумал,- проворковали за моей спиной.
   - Тьма, какого демона тебе понадобилось тут?-
   - Стало скучно. Вот решила проведать как поживает моя игрушка,- она подошла ко мне сзади приобняла и положила голову мне на левое плечо. Руку пронзила вспышка боли.
   - Не знаю радоваться мне или плакать от горя,- прошипел я
   -Фу, как грубо! Неужели тебя не учили хорошим манерам?- ее руки обхватили мое предплечье, рывок, хруст вправляемого сустава, еще одна вспышка боли, куда сильнее первой, но зато плечо на месте
   - Учили. Спасибо.
   - Ты умеешь быть милым. Знаешь, я подумала на досуге. Слишком ты непредсказуем, стоит оставить тебя без присмотра, как ты тут же попадаешь в новую беду. Только и успеваешь спасать тебя,- она вздохнула.- Поэтому, заберу тебя, когда на небе взойдет черная луна.
   Я замер переваривая услышанное.
   - Пожалуй, дам тебе небольшую фору, чтобы ты справился с этой очаровашкой,- она с задумчивым видом обошла трупня вокруг.- Бей вот сюда, сюда и сюда,- на теле монстра появились небольшие черные крестики.
   -До встречи мой милый!- она чмокнула меня в щеку, от чего та онемела и с легким смехом исчезла. А я выпал обратно в эту реальность. Помянув недобрым словом Тьму, я схватился удобнее за клинок, и подскочив к трупню, вонзил его в ближайший крестик Вопреки ожиданиям, клинок практически провалился внутрь по самую рукоять. Рывок на себя, разворот, удар в следующий 'крест'. Теперь монстр заревел по настоящему, все прошлые его крики больше походили на еле слышимый сип, по сравнению с этим ревом. Не нравиться мой милый? Потерпи, еще осталось две метки. Поднырнув, под вялый удар крюком, я вонзил клинок в метку рядом с пастью, повернув лезвие в его в теле и дернул на себя. Тварь захрипела, пошатнулся, левая нога подкосилась, он припал на колено. Клинок описал полукруг и вонзился в последнюю метку на боку, рев монстра захлебнулся. Готов? Я облегченно выдохнул. Но тут рука-крюк за скрежетала по стене. Он что еще пытается встать? Сплюнув на пол, я разбежался, вскочил на спину монстра, схватил второй клинок, который до сих пор торчал в его спине, прогнал по нему энергию, и вонзил его вертикально, пригвоздив уцелевшую голову трупня к плечам. Вторая давным-давно висела неподвижно. Я оттолкнулся, прыгнул вперед, развернувшись в воздухе, и вонзая клинок в грудь чудовищу. Клинок с противным скрежетом пробил грудину твари, застряв в кости, я повис в воздухе держась за рукоять обеими руками. Так дело не пойдет!!! В голову пришла очередная шальная мысль, из разряда 'а что если?' Ток энергии по мечу усилился, так что мой клинок начал накаляться, словно оказался в пламени кузнечного горна. Очертания меча стали вины сквозь шкуру твари, а я сначала медленно, но потом все быстрее и быстрее заскользил к земле, слыша как над головой с треском разрезается плоть и ломаются исполинские кости. Ну вот и земля, я перекатился через плечо, разрывая дистанцию и повернулся, готовый к новой атаке. Монстр покачнулся, а затем с утробным чавканьем начал разваливаться на две половинки, рассеченный от голов до пасти.
   - Мать моя женщина!!! - выдохнули позади.
   Я подошел к поверженному и упершись ногой в безжизненную тушу выдернул клинок из его головы
   - Ты?!! Как ты это сделал?!- голос эльфа дрогнул, когда был задан этот вопрос
   - Руками!
   Нет ну, а чем же еще? Конечно самому, мало верится что все сделал сам. Даже какой там сам!. Помогли мне, сильно помогли.
   - Заныч, а ты знаешь что после твоего падения и ...разделкой этого монстра прошло не более десяти ударов сердца.
   Я лишь пожал плечами, в знак того что не знаю как сие вышло. Зато перехватил на себе весьма 'интересный' взгляд эльфа. В этих миндалевидных глазах цвета лаванды читался такой интерес. Наверное, именно так смотрит вивисектор на свою жертву, оценивая и представляя, что можно сделать из материла перед собой.
   Аж мурашки пробежали по коже.
   - Что дальше? Рвем когти отсюда?- спросил Сергей, не отвлекаясь от своего занятия. Он выковыривал стрелы из трупня, ища пригодные к использованию
   - Не думаю что нас выпустят, это уже не пощечина, а удар. Удар от того, кто несколько минут назад был обречен, но огрызнулся и сумел избежать смерти,- ответил ему эльф
   Вот за что уважаю Сергея , так за его неистребимый оптимизм , к тому же он всегда говорит что думает, что порой приносит неприятности, но не сейчас. Его вопрос снял столь пристальное внимание эльфа к моей персоне.
   - Какой теперь у нас план...,- начал было Сергей, но я не дал ему договорить. Я прижал палец к губам призывая к тишине. Серый прекрасно понял мой знак, оборвавшись на полуслове. Чуть дальше по коридору кто шел. Неуверенно, спотыкаясь на каждом шагу, он двигался к нам. Вот в свете факела показалась фигура в рваных одеждах, бредущая по коридору. Он шел держась одной рукой за стену и смотрел лишь себе под ноги. Едва я увидел идущего внутри меня что то оборвалось. Это был тот самый эльф которому не повезло остаться со мной в камере. Обидно, значит я способен обращать людей 'в свою веру'. Скрипнула натягиваемая тетива и от этого звука, эльф вздрогнул. Он поднял на нас свой взгляд. В глазах полных слез читалось недоумение, страх. А я внезапно понял что он молод, совсем еще мальчишка по меркам эльфов. Ребенок , которого судьба-злодейка свела со мной. Я стиснул зубы, злясь на себя самого, на свою вторую ипостась, которая становилась все более бесконтрольной.. Сергей опустил свой лук, но стрелу убирать не стал. Я опустил мечи и пошел к нему навстречу. Подошел ближе, посмотрел ему в глаз и произнес только одно слово:
   - Прости.
   Тот дернулся от этого слова, словно от удара. Я положил руку ему на плечо и почувствовал, как до меня донесся отголосок целой волны чувств. Нечто схожее я чувствую только при общении с Мигой, но связывающий нас с нею канал нечто большее. Если этот похож на неприметную лесную тропку, о существовании которой знает только лесник, то наш это целое шоссе, нестись по которому можно в любимом направлении, и проводник для этого не нужен.
   Я открылся ему, позволяя увидеть или почувствовать что мое раскаяние искреннее. Отголосок чувств превратился в настоящую штормовую волну, которая едва не смыла меня за борт. Я как можно быстрее вернул нашей связи былое состояние. Уж лучше только знать, что чувствует твой, теперь уже соплеменник, чем переживать его чувства, как собственные. Еще раз похлопал его по плечу, и тут до меня дошло. А ведь парень то теплый, рука метнулась к его шее, проверяя пульс. Есть контакт! Фактически он стал гибридом как я. О чем не преминул сообщить окружающим. Гериольн с Волком дружно хмыкнули, показывая что от этой новости им ни горячо, ни холодно, а вот эльф-маг мне не поверил. Кстати нужно узнать его имя.
   - Эй, эльфик, как тебя зовут?
   - Тейнель,- ответил мне парень
   - Да не тебя, -я поморщился.
   - Заныч, знакомься! Повелитель местных лесов и полей Лорд Элгарон,- не особо утруждая себя этикетом, выдал Сергей.
   - Айзан, -представился я. - Лорд Элгарон, прошу Вас, подойти сюда.
   - Зачем?- он прищурил глаз. А левой рукой постарался скрытно сплести заклинание, шевеля лишь кончиками пальцев.
   - Если гора не идет к Магомету,- я взял Тейнеля за рукав грязной рубахи и потащил его к Элгарону. Мимоходом, аккуратно, расплетаю творимое заклинание. Раздается щелчок, словно, произошло электрозамыкание, а по воздуху начинает разноситься единственный и неповторимый аромат сельского туалета.
   - Заныч, ну ты засранец!!! Сергей сморщил нос
   - Это не я,-
   - А кто?
   - Он!- я ткнул пальцем в сторону Элгарона
   Сергей уставился на него единственным глазом, так словно перед ним была диковинная зверюшка. Эльф услышав такое от человека, пошел алыми пятнами. Тейнель за моей спиной издал сдавленный смешок.
   Пока он глупо хлопадл глазами, я схватил эльфийского правителя за руку и приложил ее к груди Тейнеля. Парень поднял взгляд на правителя, пытаясь понять что происходит, у того в душе. Элгарон отдернул свою руку от груди Тейнеля едва я только убрал свою. И мне очень не понравилось что я прочитал в его глазах. Надеюсь, он не наломает дров. Тейнель же попробовал улыбнутся, но все впечатление испортили длинные, мощные клыки. Кстати у Серого на пол рожи повязка, а я только сейчас обратила нее внимание. Непорядок!
   - Толстый, а что с глазом?
   - А демон его знает! Вроде цел. Вот вернемся целыми и невредимыми, тебе будет оказана честь - снять повязку.
   - Запомним,- попытался улыбнуться я. - Но вернемся к нашим баранам, вы уходите, и уводите этих двоих. Благо, что один чуть не умер, а второй весьма сильно ранен,- посмотрел на Лорда Элгарона.
   -У вас весьма нехорошая рана. Вы можете скрывать ее от других, но не от меня... нас, -легкий кивок в сторону Тейнеля.
   - Как ты узнал?- он сделал рукой неуловимое движение. И словно пелена спала с глаз. Весь правый бок Элгарона был в крови. Да и сам он выглядел весьма плохо. Лицо осунулось, под глазами, синие круги, едва стоит на ногах.
  - Уходите,- Я пошел вперед по коридору намереваясь отомстить двум упырихам. Врага следовало добить, пока он слаб.
   - Придурок!!- Сергей сплюнул на пол. - А дальше что? Новый плен? Героическая смерть? Заметь, я даже не говорю о победе, в прошлый раз тебя раскатали под орех. Мы чудом спасли твою задницу с эшафота, а ты упертый баран, опять суешь туда свою башку!!!- единственный глаз Сергея горел, злобой что ли
   - У тебя есть план?
   - Да, демон меня люби!!! Мы уходим, все и прямо сейчас, через верхние ходы. Ты если нужно, расчистишь нам дорогу от мертвяков, поднимаемся наверх, ныряем в проход, закрываем его и поминай как нас звали. Хватаем Дракона и уходим из этих лесов. Все Зан! Алес! Принцессу мы доставили во владения эльфов? Доставили!!! Остальное не наша головная боль, вон пусть они думают своими остроухими тыквами. Раз уж тут такая потеха нужно сваливать отсюда. И чем дальше тем лучше. Мы вчетвером, не элитный ударный отряд его Величества. Мы не сможем, уложить всех нехороших тетек-дядек. Если ты не понимаешь, что, все что с нами происходило, череда диких случайностей, в которых нам сказочно везло, то ты клинический идиот. Я же трезво оцениваю свои силы и возможности, - он смолк
   Я посмотрел на Сергея, потом на Гериольна. Как же он прав, черт возьми.
  - Уходим, ты впереди, я за тобой, Гери прикрывай!!!
  - Лорд Элгарон вас когда-нибудь носили на руках,- я осклабился
   - Что??! Что ты задумал?
   - Ничего особенного, просто нам нужно выбраться отсюда как можно быстрее. А вы вряд ли способны бежать!- с этими словами я подхватил эльфа на руки, словно жених невесту.
   - А теперь, молодожены могут поцеловать друг-друга,- буркнул Сергей. Похоже ему пришла та же мысль что и мне. Он наложил на тетиву новую стрелу и неспешно двинулся вперед. Мы последовали за ним.
  Коридоры, коридоры, двери, мы организованно бежали вперед. На выходе из подземья В том самом зале из которого можно было попасть в верхние комнаты нас встретили. Почти полтора десятка неупокоенных, многие из которых сжимали оружие. Они стояли неровным строем, глядя на нас бельмами глаз. Мертвяки не пытались нас атаковать что немного меня озадачило. Было такое ощущение словно, они пытаются нас задержать. Но зачем? Гериольн не стал вдаваться в подробности и заревев медведем, поднял свой дубовый щит, ринулся вперед. Я передав раненого правителя Серому, занял позицию чуть правее северянина. Клинки как по волшебству оказались в руках и занялись зеленым пламенем, еще до того как я врезался в их строй. Ушел от неуклюжего замаха тяжелого палаша, лишив его обладателя руки по плечо. Развернулся, откинул ударом ноги ближайшего ко мне, ударами крест накрест развалил двух мертвяков перед собой, рубанул по вытянутой руке третьего. И вонзил левый клинок в живот четвертого, повернув меч так чтобы он не разрубил мертвяка, превращая его в 'неживой' живой щит, которым я тут же прикрылся от ударов сбоку. В частности от слишком уж шустрого обладателя большой секиры. Мертвый эльф, в обрывках кольчуги, весьма умело крутил секирой и пару раз чуть было не достал меня, а разобраться с ним без того что бы повернуться спиной к трем другим было невозможно. Пришлось спрятаться от этого товарища вот за таким 'щитом'. Мой 'щит' выдержал два попадания, третий удар, оказался, на редкость 'удачным', секира с чавканьем вошла в голову моего мертвеца, развалив ее на две неравные половины. А пока шустряк доставал свое оружие, за его спиной появился Гериольн. Северянин махнул полуторником, лишая беднягу головы, перешагнул через завалившиеся тело и оказался рядом со мной.
  - Я уложил троих!- выдохнул он, принимая на щит очередной удар.
  - Пятеро и три четверти,- я прикинул нанесенный мной урон.
  Ушел от очередного замаха, отмахнулся сам, лишив очередного мертвяка руки, а затем и ноги. Вонзил меч в голову упавшего, добивая противника. Гериольн кого-то рубил за моей спиной. Оставшихся троих мертвяков мы с северянином разделали менее чем за минуту, безжалостно нарезав их в мелкую крошку. Обезглавив последнего Гериольн взмахнул мечом и издал победный клич. Я насмешливо посмотрел на Гери. Не хотелось бы приуменьшать его заслуги но, не будь рядом с ним моей скромной персоны, северянина бы разобрали на консервы. Не спасли бы его ни меч, ни щит, ни доспех.
   - Мечи в ножны и давайте уходим, - вернул нас с небес Сергей. - Вот вылезет из коридора сотня, да сверху спустится еще одна, я тогда посмотрю, сколько вы успеете уложить.
  Я кивнул, соглашаясь с его словами. Поднял эльфийского правителя. У как плохо дело. Рана все кровоточит и кровоточит. Пока мы с Гери воевали, с эльфа на пол успела натечь небольшая лужица. Я глянув на кровь, сглотнул. Нет, желание немедля вцепиться в глотку, конечно было, но я пинком загнал ее куда подальше. Мне и так недавно удалось откушать, так что я вполне найду силы, держать себя в ежовых рукавицах. По крайней мере еще с пару недель. А там.... Там дожить еще надо, чтобы думать что дальше делать. Я еще раз задумчиво глянул на лужицу крови. И понял. Меня беспокоит вовсе не жажда, тут нечто иное, словно ты загнал себе занозу в палец и вроде не больно, и не видно ее, но тронь случайно... Я поднял взгляд на эльфа, тот тяжко дышал смотрел на меня. Нет то что тревожит меня не тут. Вопросительный взгляд Сергея. Нет не то. Удивленный Гериольна. Опять мимо. Тейнель .... И тут до меня дошло. Вот что мешает мне, парень сдерживал себя из последних сил. Он закусив нижнюю губу, не отрываясь смотрел на Элгарона,
  - Уведите Элгарона!!! Живо!!! - Я схватил Тейнеля за плечи и развернул его спиной к Элгарону. - Давайте живее!!! - Проорал я, глядя на то как они уводят правителя. Так, теперь можно заняться клиентом, я хлопнул его по щеке. Пощечина, другая, третья.
  - Тейнель, смотри на меня!!! На меня смотри!!!- рычал я, не думая останавливаться. Сейчас нужно отвлечь его от крови и боль самый действенный способ. Проверено на себе Наконец взгляд эльфа приобрел хотя бы какую ту осмысленность.
  - Что жажда?- спросил я, хотя ответ уже знал.
  Тот кивнул.
  - Знаешь я помню как это в первый раз навалилась на меня. Я тогда едва не погиб. Но все же нашел в себе силы...взял это под частичный контроль, подавил это, пусть и не полностью, но все же... А уж если нашел в себе силы, никчемный человечек, то для высокородного эльфа это должно быть раз плюнуть. Или я не прав?- я улыбнулся уголком рта
  - Это можно побороть?
  - Почти. Это можно научится контролировать.
  - Научишь?
  - Вот выберемся,- уклончиво ответил я. Хотя в голове витали совсем иные мысли. И какого демона, я распускаю язык, строю из себя просветленного Гуру. Сам ведь качусь по наклонной и дно все ближе и ближе.
  - Давай парень. Пойдем.
   Мы поднялись по лестнице. На втором этаже нас ждал Гериольн. Пропустив эльфа вперед себя он повернулся ко мне и едва на идущего чуть впереди Тайнеля, чиркнув пальцем по горлу.
  Я сделал большие глаза и отрицательно покачал головой. Северянин пожал плечами- ну не хочешь, так не надо. Я лишь скривился и махнул рукой, мол все вокруг кровожадные лишь я добрая фей. Впереди показалась еще одна лестница. Насколько я помню Два витка каменных ступеней и мы окажемся в большом зале. Толи это тронный, то ли для приемов. В общем большая такая зала, полная изящной лепнины на стенах и потолке. Тайнель вошел в зал первым, за ним Гериольн, я замыкал. Оказавшись в зале я хмыкнул ничего не изменилось, после моего последнего визита. Отсутствие дверей, темные разводы на стенах и разрубленные мертвяки на полу. Вторая смерть не пошла на пользу ребятам, они воняли куда сильнее прежнего.
  - Ну вот и все в сборе!- с какой то наигранной радостью произнес знакомый женский голос.
  У меня внутри все похолодело. Воздух в дальнем от нас углу задрожал, и из него вышли две фигуры. Мне хватило одного взгляда что бы узнать их - эльфики-вампиршы!! Как же нам не везет, все ми силами пыталась уйти от боя, не получилось.
  Первая сжимала в обожженной руке копье, ее сестра подруга держала резную палку с кристаллом ярко красного цвета в навершии. Легкий жест этим посохом и Сергея, который сидел рядом с открытой потайным ходом отбросило к нам. Дверь в ход резко закрылась. А выходы из зала затянуло, нечто похожее на пищевую пленку грязно-серого цвета.
  - Сестра, мальчишка-лучник мой,- произнесла так, чтобы мы услышали вампирша с копьем.
  - Хорошо, сестра! -согласилась с ней вторая. И неожиданно гортанно произнесла некую фразу, ткнув в нашу сторону посохом. Я отчетливо ощутил, как рядом со мной начинает формироваться плетение, рот сам собой растянулся в усмешке. Ну сейчас ты у меня наколдуешь. Я попытался было развалить чужое плетение и у меня не вышло. До этого выходило а сейчас нет. Я чувствовал заклинание, но не видел его линий, а то что не видишь сломать сложно. Очень сложно. Я наудачу ударил направленным импульсом силы, но не добился ничего кроме, очередного смешка в мою сторону. Пока я тупо хлопал глазами стараясь придумать, что то новое, в нашу сторону стремительно по полу полетело то ли серая клякса, то ли тусклая тень. Я заворожено следил за полетом этой мерзости. До нас было метров двадцать. Тенеклякса преодолела это расстояние за пару секунд.
  - Берегитесь,- Тайнель кинулся вперед, расталкивая нас с Гери. Ничего не ожидавшие, мы отлетели словно кегли, в которые попали мячом. Заклинание попала прямиком в Тайнеля, его обволокло серой дрянью. Он утробно закричал, упал на колени, и задергался пытаясь сорвать с себя колдовскую тень. Я наблюдал за этим лежа на полу. Вот тело эльфа замерло и его приподняло над полом, а по залу разнесся хруст ломающихся костей. То что упало на пол больше походило на скрученную тряпку, нежели на тело.
  Первым опомнился Серый он вскочил на ноги, выхватил лук из-за спины и почти не целясь выпустил в сторону вампирш три стрелы подряд. Та что была с копьем крутанула копье отбивая летящие снаряды. При этом она сама даже не сдвинулась с места. Ее сестрица хихикнула и я почувствовал как плетется еще одно заклинание. Вокруг колдуньи в воздухе появились сотня ярко-красных искр, кружась над головой колдуньи в хороводе они постепенно сливались в одно целое. Сначала медленно ,потом все быстрее и быстрее. Вот аморфное облако весьма похожее на то что парят, высоко в небесах, только оно алого цвета, через пару ударов сердца это уже не облако, а сфера, еще несколько ударов и сфера превращается в клыкастый череп с добрый метр высотой. Клацнув клыками, тот неспешно полетел в нашу сторону. Ох чует мое сердце он не несет внутри себя заряд вселенской любви и доброты.
  - Живо ко мне,- отчаянно кричу я. В памяти всплывает доселе неизвестное мне плетение, разбираться что это такое и как работает времени нет. Руки уже работают с энергией создавая энергокаркас. Выходящая у меня конструкция уже за пределами моего понимания, я работаю на автомате, используя чужие знания. Красный череп пролетел уже половину разделявшего нас расстояния, а у меня даже каркас еже не закончен. Руки уже налились свинцом, словно, я целый день таскал камни, по лицу течет пот, капельками собирающийся на бровях и подбородке. Последний жест и энергоконструкция, сложная по до умопомрачения готова, напитать ее силой и все. Череп уже в пяти метрах от нас, Гериольн, приподнял свой щит, Волк сжимает свой лук, наверняка понимает что шанс уцелеть у нас один - мое не слишком умелое колдовство. Энергия уходит в конструкцию широким потоком, но та даже не думает активироваться. Да сколько же тебе нужно? В пору уже рвать волосы от отчаяния. Череп в трех метрах....двух...в метре. Слышу как справа поминает всех богов Серега, а слева Гериольн возносит молитву своим предкам. Красный череп уже совсем рядом, он разевает клыкастый рот и с грохотом врезается в изумрудно-зеленую сферу, которая прикрыла нас. Серый длинно и витиевато выругнулся, северянин тоже не отставал от него, нужно будет запомнить на будущее. Если нам повезет выжит в этот раз. Грохот снаружи оторвал меня от заучивания новых матюгов. Череп исступленно бился об нашу защиту. Да когда же ты успокоишься? Надо бы изничтожить тебя, да вот руки заняты. Помощь пришла откуда я ее не ждал, мое плетение хапнув у меня энергии, ответило черепу, выпустив в его сторону с десяток зеленых лучей-щупалец. Они словно живые обвили его не давая двигаться , а затем дружно ринулись к нему в нутро, выбирая для этого пасть или глазницы. Череп налился ярким светом и с хлопком взорвался на тысячи красных искорок, водопадом обрушившихся на пол. Колдунья что то рыкнула посылая новые заклинания. Сперва простые - прощупывающие мое плетение и его возможности, сменили более сложные, а затем и связки предназначенные для разрушения чужой защиты. Вот уж не думал что кроме как железом махать придется вести настоящую магическую дуэль с куда более искусным противником. В купол врезались заклинание за другим. Защита начала дрожать, но пока не поддавалась, зато в разы увеличился расход энергии. А в голове у меня гномы решились открыть небольшой филиал кузнечного цеха и принялись изнутри долбить молотками по черепу, каждый удар по куполу отзывался звоном в моей голове. Я даже присел на колено, настолько сильно шумело внутри моей черепушки.
  - Ребята, я продержу щит еще с пару минут, потом,- борясь с возрастающей болью произнес я.
  Щит мелко трясся под настоящим градом ударов уже не преставая. И дураку было ясно что пара минут и к этому ларчику подберут ключик. Звон в голове достигнул пика, вскоре я поймал себя на том что начал стонать вслух.
  Вместе с тем как я слабел, слабел и щит. Насыщенный изумрудный цвет, сменился бледной зеленью.
  - Все простите меня, я больше не могу,- прошептал я, разрывая связь с заклинанием. Когда последний канал был отделен, щит напоследок мигнул нам и взорвался. Ударная волна пронеслась по залу, сметая на все на своем пути. Колдунья-вампирша весьма живо поставили защиту и их даже не задело. Взрывная волна не тронула лишь нас, почему, честно, не знаю.
  Эльфика сбросив защиту быстро метнула нас три сине-голубых мячика. Кажется это нечто водно-ледяное, подобное я уже видал в магическом арсенале Дракона. Ничего страшного, тут главное увернуться. Полет шаров, закончился во выросшей перед нами огненной стене.
  - Это не я,- моему удивлению не было предела.
  Стена огня, превратилась в нескольких огненных шаров которые тут же отбыли в сторону упырих, вынуждая их на время отвлечься от атаки и перейти в защиту.
  - Это я!!! Из открытого тайного входа выглянул Дракон. За его спиной кто-то маячил. Наш маг рыкнул, перешагнул вход, который тут же за ним закрылся. Эльфийки зарычали, колдунья крутанулась посылая в мага свое плетение. А та что с копьем кинулась в его сторону, намереваясь как можно быстрее изничтожить мага. Вот тут уже не сплоховал я, выхватив клинки, я помчался ей наперерез. Дракон находился почти на середине зала, то есть аккурат между нами. У цели мы оказались почти одновременно, ее удар встретился с моим блоком. А не хуже оружия встретились наши взоры, мой с желанием мести и ее с желанием убить нас всех как можно медленнее.
  - Заныч на все про все, у нас не более десяти минут,- произнес Дракон у меня за спиной
  - А потом что?- пропыхтел я отбиваясь, горящими зеленью клинками от полыхавшего угольной тьмой копья.
  - Я словлю откат, вы остаетесь без мага, а нас всех медленно и со смаком поджарят. Но это уже потом. Такой ответ устроит?
  - Нет!!- я извернулся пропуская копье и попытался достать чуть провалившуюся в мою сторону эльйфийку. Не получилось. Она увернулась не хуже меня, даже лучше, я увлеченный атакой, провалился куда сильнее. За что тут же получил носком сапога под колено, нога подогнулась, я припал коленом на пол, лишаясь подвижности. Сверху летит копье, успеваю отбить жало в сторону, но за то открываю голову и грудь, и получаю ногой в челюсть. Удар опрокидывает навзничь. Уже лежа отбиваю удар копья направленный в грудь. За ним еще и еще.
  - Дракон помоги!!!- в отчаянии закричал магу отбивая очередной удар
  - Справляйся сам! - пропыхтел маг -Я занят! - он возвел руки к потолку, словно, возносил молитву богам и силой свел вниз. В колдунью стоящей у порядком закопченной, а местами и оплавленной стены полетело очередное заклинание. Она закрылась, заклинание нашего мага лишь выбило пыль у нее из под ног, заставляю покачнуться. Едва она сбросила щит в нее тут же полетели стрелы, мешая атаковать. Небрежны жест в сторону Волка , и пол вздымается острыми щипами. Но и Серега не простак, он не задерживается на одном месте дольше, чем ему нужно для выстрела.
  Воздух на до мной взвизгнул, снося стоящую надо мной упыриху в сторону. Это уже Дракон, все же нашел секунду что бы помочь. Я вскакиваю на ноги и с новыми силами обрушиваюсь на вампиршу. Клинки сверкают, словно росчерки зеленых молний, но и копье не отстает, каждый раз встречая мои клинки и выбивая разноцветные искры при столкновении. Удар, уворот, блок серия ударов. И мы замираем друг напротив друга, оценивая нанесенный ущерб. У меня легкий порез на щеке, и бедре. У нее длинная царапина на животе. Она вскидывает копье над головой и несется в новую атаку. Я перехватываю клинки на обычный хват и мы начинаем новый этап танцев. Жгучих как фламенко и опасных как ну не знаю, нет успеваю придумать определения. Вампирка решила взвинтить темп что я едва успеваю за ней. Черный росчерк появляется сбоку, бросаю один клинок, и хватаюсь за древко. Вспышка боли, было ощущение что я ухватился за раскаленную кочергу. Рука загорается тем самым зеленым огнем, которым горели мои клинки. Забавно, но теперь боли нет. Одной рукой удерживаю копье за основание у самого живота. Жаль длины клинка не достаточно что бы достать ее. Откидываю оставшийся клинок и хватаюсь за копье уже двумя руками. Оружие замирает, оказавшись между 'молотом и наковальней'. Я очень не хочу оказаться насаженным 'на вертел', она же всеми силами пытается это сделать. Увожу кончик копья вправо и опускаю захват, одновременно с этим начинаю круговой разворот. Ничего не подозревающая упыриха проваливается вперед всем телом. Успеваю схватить левой рукой за ее густые, каштановые волосы собранные в хвост, и дернуть его на себя. Ничего не ожидавшая вампирша влетает спиной, на заботливо подставленное колено. Выхватываю из ее рук копье и вонзаю ей же в грудь, прибивая ее к полу. Она еще пытается сопротивляться, пытается выдернуть стальное копье из груди, я даже не сомневаюсь, если дать ей время она зарастит и эти раны. Следовало бы добить ее но, у меня насчет нее свои планы. Пусть пока тут полежит, сейчас закончим с ее сестренкой, а уже потом позабавлюсь с ней. Удар ногой по обнаженному горлу, и можно пока забыть о ней. Я прикинул, то что я придумал, нужно бы сделать с обеими, но думаю я умерю свои аппетиты. Подбираю свои мечи с пола, оцениваю диспозицию. Вампирша ушла в глухую оборону, ее осыпали заклинаниями и стрелами из двух разных сторон. Вроде пока обходятся и без меня, можно чуть отдохнуть, заодно и подумать. Я прикинул свои внутренние резервы, почти пуст. Щит оставил энергии на самом на 'на донышке', хотя, хватит еще на пару заклинаний, из тех, что я уже усвоил на 'отлично'. А это аж три штуки. Черепа с крылышками, простенький щит, и мастерское умение разбирать чужие заклиная. Кстати о нем. Почему с вампиркой не сработало? Я сосредоточился на колдующей вампирше пытаясь увидеть ее заклинания. Пусто!!! Хотя, нет вру! Я находился в роли слепца, который слышит играющую музыку, но он не видит музыкантов. Странно. Перевожу свое внимание на Дракона, тот как раз плел нечто огненное-убойное. Это меня вовсе озадачило, я прекрасно вижу что делает наш маг, но не вижу ничего из того создает вампирша. Ради чистоты эксперимента свободно расплетаю заклинание Дракона.
  - Заныч, какого демона!!! - Дракон повернулся ко мне. Бледный, под глазами круги, из носа не переставая тонкой струйкой идет кровь. Неужели это я так его? - Помогай!!!
   Я отсалютовал ему мечом и побежал в сторону колдуньи. Та прекрасно видела меня, но поделать ничего не могла, невозможно одновременно и держать защиту, и атаковать. Или возможно? Она повернулась ко мне, одну руку она держала выставленной в сторону Димы, другой она сжимала посох, навершие которого было направлено на меня. Посох коротко мигнул багровым. Выбрасывая в мою сторону поток силы. Я прыгнул в сторону уходя из под зоны поражения, перекатился через плечо. Вскочил на ноги, отпрыгивая от еще одного плетения и оказался рядом с ней. Нас разделяло посох который почти упирался в меня. Я не думая дернул его вверх, заклинание которое вот-вот, было готово соваться в меня ушло в потолок, отчего на пол тут же посыпались пыль и мелкие камушки. Дергаю посох вправо, вынуждая вампиршу сделать один шаг ко мне. Хватаю ее за руку, удар по второй выбивает из ее рук посох, захват и обе ее руки в моей власти.
  - Зан подними ее,- слышится сзади
  Ну раз просят, удар локтем по лицу, перехватит руки за предплечья. И поднять, аки Христа на кресте, пока она ничего не сообразила. Чавк, слышу, как в поднятую врезается стрела. Бдум, взрыв раскидывает кровавые ошметки прямо на меня и стену. А легкий звон в ушах подтверждает, рядом со мной был взрыв. Я отбрасываю незнамо как уцелевшие руки.
  - Что это было? - поворачиваюсь к юным пиротехникам, пытаясь хотя бы как то счистить с головы кусочки чужой плоти.
  - Стрела, которая насела в наконечнике, заклинание огненного шара.
  - А нельзя было просто прожарить ее?
  - Боялся зацепить тебя, - пожал плечами Дракон и присел прямо на пол.
  - Кстати, что будем делать с оставшейся,- к нам подошел Серый и кивнул в сторону Гериольна который сторожил вампиршу.
  - Да есть, у меня кое-какая задумка,- я пошел в ее сторону.- Гери, будь другом отойди шагов на пять,- попросил я северянина. Тот не спрашивая что и почему молча отодвинулся.
  - Помнишь, вы пытались, провести один ритуал, против моей воли?- присев рядом, шепчу я ей в ухо. Полный ненависти взгляд, послужил достаточным ответом, выгнав последние сомнения, а вправе ли я так поступать. Клинки вонзаются в ее запястья прибивая руки к полу. Метка на левой руке загорается огнем. Тьма внутри меня выплевывает очередную порцию знаний. Губы произносят чужие, непонятные слова, от которых даже мне не по себе. Словно огоньки на новогодней елке загораются нарисованные значки на моем теле. Кладу ладонь с меткой к ней на лоб, она визжит, пытается вырваться, но поздно. Заклинание уже действует, а меня никто не спешит остановить. Из ее открытого рта появляются голубые искорки. Я подвигаюсь поближе, впиваюсь в ее губы, жадно ловя вытекающую чужую силу. Наверное, со стороны смотрится, будто поцелуй возлюбленных, но это было поцелуем смерти. Быстрее всего свою силу теряет тело, затем поддаются магическая структура и внутренняя энергия, последней теряет силу душа, которая оказывается в магической ловушке. Хотя умершие уже лишены души, но бессмертное тело вампира, может дать такое количество энергии, что многим, и не снилось. Наш поцелуй продлился минут пять, зато время меня никто не пытался остановить или разорвать ритуал. Когда я закончил, на полу осталась лежать высохшая сухая оболочка. Чужая энергия ключом бурлила внутри меня, вызывая чувства эйфории и всемогущества. Понятно, почему они решились провести со мной такое. Ну и демон со всеми вами! Получили!? Я окинул взглядом своих друзей, ухватился за рукояти клинков и заревел, так что задрожал потолок.
   Дракон заворожено смотрел на проводимый ритуал. Смотрел как тяжело, нехотя отрывается Айзан от своей жертвы. Он оценивающе посмотрел на стоящих людей и заревев так что в ушах зазвенело, схватился за клинки, которые вспыхнули факелами становясь проводниками. Он начал сливать только что забранную энергию через мечи, превращая ее в простенькое заклинание по изгнанию нежити. Хотя с таким объемом энергии, это простенькое смело можно приписывать к разряду высших. От клинков по полу разбегались энергетические разряды, больше походивших на небольших змеек, неведомо как, оказавшихся в этом зале. Энергетические змейки с легким потрескиваниями бежали по полу, то, уходя внутрь каменного пола, то, появляясь вновь, разрастались в своих размерах, вскоре охватывали уже весь пол и стены. Лишь те участки пола, на которых находились люди, змейки старательно избегали. Стоило, кому-либо сделать шаг в их сторону, как перед ним оказывалось 'чистое пространство'. Эту особенность заметил Волк, решивший коснуться одной змейки носком сапога. Теперь он вовсю развлекался, смотря насколько быстро, образуется чистое пространство.
  - Уймись, придурок!!!- пробормотал маг - А то мозг и так то маленький, а может стать еще меньше. И придется тебя сдать в дом умалишенных.
  - А что тут такие есть?- удивился Серый, прекращая свои исследования
  - Для тебя - мы всегда найдем или на худой конец сами организуем,- горячо пообещал Дракон.
  - Мужики, вроде все! - вклинился в разговор северянин и кивнул в сторону Айзана.
  Тот, покачиваясь встал с колен, выдернул клинки и зло пнул высохшее тело перед собой. От удара труп развалился на несколько кусков, которые разлетелись по залу.
  - Зан! Ты в порядке!- участливо спросил маг
  - Теперь да,- он поднял осунувшееся лицо, с лихорадочно горевшими глазами.
   - Эй плоскоухие, что это было? - из секретного входа выбрался эльф.
  - Ааа старый знакомый, - протянул Серый, и в три шага оказался рядом с эльфом, схватил за рубаху, подтягивая к себе. Бах, звук удара звонко разнесся по залу.
  - За что? - обиженно спросил Иллаяс, сидя на полу и потирая скулу.
  - Было бы, за что вообще бы убил!!! И списал бы на невозобновимые потери личного состава! Усек?!
  - Усек,- протянул эльф. Хотя по глазам было видно, он так и не понял, за что получил.
  - Давайте, уходим отсюда. Нечего нам тут больше делать!- устало произнес Дракон
  Действительно нечего. Теперь уже тут точно не осталось ни одной живой души. Про мертвых и говорить нечего. Вот что нам нужно, так это отдых и здоровый сон. Нет еще, душ, ну хотя бы мне. А то разить от меня должно просто невыносимо. Я автоматически переставлял ноги, мечтая попеременно, то о ванне, то о нормальной кровати. Эльф идущий впереди, не умолкая, болтал, Гериольн и Волк несли Лорда Элгарона на наспех сделанных носилках из плащей и мечей. За ними по-старчески, тяжело опираясь на посох, шел наш спаситель. Видно было, что он уже на пределе, смотрит лишь себе под ноги, переставляя их словно деревянные протезы. Я приотстал от основного отряда, ожидая пока маг будет рядом.
  - Ты как?
  - Ловлю откат. Кайфа никакого, чувствую себя развалиной,- скупо бросил он
  - Долго нам еще идти?
  Маг осмотрелся по сторонам. Прищурил глаз и сказал:
  - Им минут двадцать, тебе со мной вдвое дольше...
  - Знаешь, я провисел в цепях двое суток
  - Скорее всего, трое, - поправил меня маг
  - Ну тем более, так что двадцать минут ничего не решают. Вот придем, закажу себе кадушку воды, чистой одежды и вина. Намоюсь, напьюсь, и спать завалюсь! А как тебе это?- поделился я своими мечтами
  - Зан, я на твоем месте держал бы ушки на макушке! Остроухие ребята вовсе не так просты, как хотят казаться.
  - Что все так плохо?
  - Неоднозначно,- пожал плечами маг., Вроде мы и спасли правителя. Но мы же и потеряли принцессу. Так что ребята быстро могут сменить милость на гнев. Тем более мы же люди, а от людей стоит ждать чего угодно.
  - Знаешь, кажется, я знаю, где Морниэль.
  - И где же?- заинтересовался Дракон
  - Где-то в Мертвых землях, в лунной бездне-
  - Ага. Нет ничего проще! Пройти вдоль и поперек не маленький участок суши в поисках этой самой лунной бездны, где на каждом шагу можно найти такую тварь, что та туша с крюками покажется милым белым кроликом, по сравнению с ними!!!
  - Ну об этом я как то не подумал,- протянул я.- Может она на картах есть?
  -И кто же тебе подробную карту нарисует? Миклухо-Маклай? Да эти земли одна большая Терра-инкогнито, в котором разведано только приграничье! Так что это дохлый номер, пытаться найти ее там. Подумай на досуге. Полезно, знаешь ли.
  - Подумаем,- пообещал я
  Дракон оказался прав отчасти. Мы ковыляли еще минут тридцать, пока не вышли к еще одному замку, построенному в лесной глуши. Едва я перешагнул порог замка, на шею мне кинулась Мига, и попыталась задушить в своих объятиях. То что не смогли сделать эльйфики-упырихи, со мной чуть не сделала подруга. Как мимоходом заметил Дракон, синий цвет лица, очень мне идет. Мига буркнула что то в его сторону и схватив меня за руку потащила в недра замка. Распахнув передо мной очередную дверь, Мига жестом указала на большую деревянную кадушку, от которой шел легкий пар. Рядом стоял большой кувшин, заглянув в его нутро, я с удивлением обнаружил, вовсе не вино, а темное пиво. Ополовинив его в несколько глотков, я скинул одежду и погрузился в горячую воду. В кадку плюхнулся кто-то еще, я видел размывающийся контур, кажется женский. Классное пиво эльфы варят - убойное. Последнее что я успел подумать, прежде чем отключится, тепло и хмель сделали свое 'темное' дело.
  
  Я проснулся лежа в кровати. Большое окно в комнате было раскрыто настежь принося в комнату утреннею свежесть, единственно, что портило утро так это крики муштры во дворе. Мне стало интересно, я попытался вылезти из кровати. Под боком у меня кто-то коротко буркнул и стащил с меня остатки одеяла. У меня все упало, мало того что был в чем мать родила, так еще и не один. Остатки сна и ощущение, какое хорошее утро полностью испарились. Я медленно, словно, сапер, разминировавший бомбу начал стягивать одеяло. Сердце в груди бешено колотилось, а в голове уже ровным списком выстраивались оправдания, перед всем эльфийским народом. Надеюсь хоть все случилось по обоюдному согласию. Но когда из под одеяла показалась копна серебристых волос, а затем и все остальная Мига, я уже хотел что бы на ее месте оказалась эльфийка, да черт с ней с эльфийкой даже эльф, было бы не так стыдно. Как я теперь буду смотреть ей в глаза? Как теперь оправдываться? И кто я после этого в ее глазах? Насильник, скрывавшийся под другой личиной? Схватив штаны и клинки, я пулей вылетел из комнаты.
  
  
  Я сидел в теньке навеса во дворе и наблюдал как тренируются эльфийские воины. Ребята прыгали, бегали и дрались не хуже восточных ниндзя, вовсю используя возможности своего тела. Правда, как я успел понять, они надеялись больше на ловкость, нежели силу, поэтому их основным оружием были легкие длинные клинки, практически напрочь лишенные защитной гарды. Для защиты от чужих ударов они использовали небольшие щиты. Но все же, как уберечь руку от удара по пальцам, не имея крестовины, особенно если твой противник человек, использующий большой щит. Как у Гери например, подставь правильно такой щит и твой противник своим же ударом сломает или покалечит себе пальцы. Я откусил от яблока и задумался, пытаясь найти ответ, глядя на их тренировку.
  - И с какой стати плоскоухим разрешается следить за тренировкой лесного народа?- рядом со мной, как чертик из табакерки возник статный эльф.
  Я еще раз откусил от яблока и посмотрел на эльфа, пытаясь понять хочет он уцепившись за эту причину, нарубить из меня мелкую крошку, или же действительно он негодует появлением на их тренировке человека. Если это последнее то лучше ретироваться, проблем у меня сейчас достаточно, заводить еще одну, очень не хочется.
  - Прошу прошения, я не знал что мне запрещено находится тут,- я выкинул огрызок яблока и поднялся намереваясь уйти.
  - Нет так быстро,- на плечо мне упала рука, прижимая обратно к скамье.
  Это уже перебор, я смахнул руку с плеча и выпрямился.
  - Полегче на поворотах, - оскалился я
  Лучше бы я этого не делал, эльф отпрыгнул от меня как от огня. И на весь двор завопил:
  - Нежить, нежить!!!- тыча в меня пальцем.
  Как назло тренирующиеся эльфы быстро разобрались, в чем суть да дело, и теперь передо мной стояла весьма недружественно настроенная толпа, лишая всех путей отступления.
  - Твою же мать! - с чувством пробормотал я, оглядывая эльфов. Клинки даже пытался достать, дернись я к ним, и из меня сделают сотню маленьких Айзанчиков.
  - Всем стоять!!! Что тут у вас происходит? - громогласно разнеслось позади толпы. - А ну пропустите меня!!!- Эльфы расступились пропуская ...человека? Я присмотрелся - точно человек, по крайней мере, острых ушей не видно. Хотя густая шевелюра пепельного цвета, вполне могла их скрывать. Кто же ты такой? Темная одежда, свободного покроя из добротной ткани, более всего подходила путешественнику. Оружия не видно, но многочисленные складки одежды вполне могли скрыть не то, что нож, небольшой меч. Лицо... лицо принадлежало человеку неопределенного возраста, в меру покрыто морщинами, ничуть не скрывающих богатую мимику. Но особенно на лице выделялись серые глаза, стоило посмотреть в них и ты понимаешь, что значит, жизнь бьет ключом. Где-то я его уже видел.
  - Значит ты Зан?- он не обращая внимания на окружающих нас эльфов ткнул меня в грудь
  - Айзан, - поправил я его - Зан я только для друзей
  - Неважно, пошли со мной - он сделал приглашающий жест рукой и развернувшись, пошел, сквозь почетно расступающуюся толпу.
  Кто же он такой и откуда я его знаю? Лицо знакомое. Но где я его видел., пока я мучился этими вопросами, мужчина широким шагом пересек двор, и зашел через дверь во внутрь, и вполне по хозяйски пошел по коридору. Немногочисленные эльфы, которые попадались нам, замирали в поклонах перед ним. Кто же он такой демон возьми? Вот так мы и пресекли замок он впереди я позади, едва успевая за ним. По хозяйски толкнув массивную двустворчатую дверь, он пропустил меня, и прошел следом закрывая ее за собой.
  Я оказался в небольшом зале, с большими витражными окнами. Посередине зала располагался резной деревянный трон, на котором сидел Элгарон. За троном маячили несколько ушастых. Толи личная охрана толи, советники.
  Рядом троном приютилось не вполне уместное мягкое кресло, обитое то ли черным бархатом, то ли сукном. Мой провожатый кивнул эльфийскому правителю, словно старому знакомому, взял из чащи перед эльфом какой-то фрукт и уселся в кресло, закинув ноги на одну из ручек. Хотя Элгарон выглядел бледным и уставшим, а до меня долетал приглушенный различными мазями запах крови, на троне он держался вполне твердо.
  - Где остальные?- хрипло спросил Элгарон
  - Сейчас придут, - ответил ему человек, сплевывая на пол косточку. Эльф кивнул и принялся сверлить меня взглядом. Он попробовал сплести заклинание, но я быстро пресек его попытки, разрушив его еще на стадии формирования. Судя по количеству энергии боевым, оно быть, никак не могло, а значит, эльф хотел сбацать нечто иное. Эльф ничего не сказал мне, но зато мое своеволие не укрылось от человека, он с гораздо большим интересом посмотрел на меня. В голове пронеслось одно - полный Пэ. Уж лучше бы упырки добили меня, и не мучался бы сейчас.
  Двери открылись, 'почетный' караул привел моих друзей. Караул расположился вдоль стен, замирая словно каменные изваяния. А мои друзья замерли рядом со мной, я посмотрел в их лица. Дракон о чем то думал, Серый немного злился, Гери как всегда спокоен, а вот Мига, она не обращала на меня никакого внимания хотя и стояла рядом вцепившись в мою правую руку, во все глаза, глядя на мужчину. Да кто же ты такой?
   Все обратили взгляды на меня - я что задал этот вопрос вслух? Мысленно залепив себе оплеуху, я решил начать.
  - Не будет ли любезный Джин столь милостив и не представиться?
  Дракон хлопнул себя по лицу и прошептал одно слово:
  -Идиот! - которое гулко разнеслось под сводами.
  Эльф услышав такое весьма удивился. А вот человек напротив -захохотал, столь искренне и забористо что вскоре к нему присоединился Элгарон. Отсмеявшись, он смахнул слезу
  - Можешь звать меня Кейн
  - Я подозреваю, что за именем Кейн, кроется куда более длинная чреда званий!- вступил в разговор наш маг
  - Кейна, будет с вас достаточно, негоже пугать детей раньше времени!- он улыбнулся сверкнув белоснежными зубами.
  - И что здесь делает Старейший?- тихо спросила Мига
  Кейн вздохнул, словно его оторвали от любимого занятия и сказал:
  - А вот Младшей не следует этого знать,- Мига услышав это, надулась как самый натуральный ребенок.
  - Ну, вернемся к вам! Помнится Лорд Элгарон вы хотели что то сказать?
  - Да!- он откашлялся и начал.- Несмотря на тяжелые времена, наступившие для нас, никто не сможет упрекнуть мой народ в том, что он не оценивает добрых дел. Вы, многое сделали для нас, поэтому и награда будет щедрой. Подойди юный рейнджер,- Элгарон повернулся и принял из рук помощников нечто завернутое зеленую ткань. Волк неуверенно сделал два шага.
  - На колени идиот, - в очередной раз прошипел Дракон
  - Мне это не нужно,- остановил его эльф. Он протянул Сергею сверток - возьми, он служил многие века мне теперь он твой. Элгарон развернул ткань, показывая, что внутри. На ткани лежал небольшой изящный лук. Эльфийский правитель взял его в руки и потянул за изгибы, тихие щелчки и плечи лука выросли вдвое. Зажав клавиши с другой стороны Элгарон сперва вернул ему первоначальные размеры, а потом и вовсе сложил пополам. Сергей взял лук и хотел было вернуться к нам но подошедший эльф вежливо попросил следовать за ним.
  Следующим был Гериольн ему преподнесли рунический полуторник и тоже попросили пройти. Обнажать оружие в зале полной охраны, в непосредственной близости от правителя эльфийских земель, полей, лесов и болот, он не решился. Да и правильно, непонятно, как этот жест истолковала бы охрана.
   Дракону вручили магический фолиант, отчего тот прошел в неописуемый восторг, тот час, начав листать его. Мигу обошли всякие награды, ее просто попросили пройти.
  - Подойди воин!-
  Это уже мне, так как все остальных увели в соседнюю комнату. Эльф снял со своей шеи тонкую цепочку?
  - Серебро? - поинтересовался я, разглядывая ее?
  - Ты его тоже не 'переносишь'? - перед тем как произнести слово переносишь, он замялся, наверняка хотел сказать нечто иное.
  - Нет. Нормально отношусь, просто с моим образом жизни, серебро слишком, мягкий метал, могу и потерять.
  - Это Небесное серебро. Очень давно с небес упал огненный камень, внутри он принес удивительный металл, легкий как серебро, но прочный как драконья чешуя, лучшие подгорные мастера сделали из него много удивительных вещей. Цепочка одна из них. Но ценна не сама цепочка, а то, что она держит, он тронул пальцем небольшой цилиндрик, отчего тот качнулся, и засветился ослепительным светом.
  - Что это?
  - Истинный свет!
  - И чего он может?
  - Светить,- улыбнулся эльф.
  - Понятно,- немного разочаровано протянул я. Всем досталось по крутому девайсу, а мне же только фонарик.
   Элгарон повесил цепочку мне шею, и уселся обратно на свое место. Значит, на этом официальная часть торжественной церемонии окончена. Меня попросили пройти в другую комнату, где находились все мои друзья. Меня усадили на высокое кресло и эльф провожатый, начал заплетать мне косичку, которая пошла от виска. Я почувствовал творимую волшбу, но не стал препятствовать, полагая, что ничего плохого она не несет. Когда он окончил и протянул мне небольшое зеркало, я увидел у себя целых две небольших косички, разного так сказать покроя, в основании одной блестели два красных самоцвета и между ними зеленый, в другой черный и белый. Так красный это рубин, зеленый, наверное изумруд, белый - вроде жемчуг, а черный что? Опал? В общем, смотрелось весьма интересно. И как он умудрился вплести камни? Там уже были готовые дырочки? Я посмотрел на своих друзей, у каждого из нас были свои уникальные косички. Даже камни и те у каждого свои. У Серого, целых три косички две по бокам, третья держит волосы, которые теперь убраны в хвост, но с двумя камнями желтыми каждая. Дракон щеголял с одной, зато в ней блестело аж шесть камней - череда красных и лазурных. У Гери две на правой стороне, с вплетенными сине-зелеными камнями, а вот у Миги не было. Непорядок, я хотел, было задать вопрос, с чем это связано, но меня опередили.
   - Эй, уважаемый, а они не отпадут?- поинтересовался Сергей
   - Снять их можно только после вашей смерти, иначе никак,- ответил эльф, рассматривая на каждом из нас свои работы.
   - Круто! А что это все значит?
   - Сам по себе камень ничего не значит, нужно рассматривать в целом и общем, где он находится, каким образом вплетен, имеется ли чередование с другими камнями,- похоже на эту тему эльф мог говорить долго.
   - А если в двух словах?
   - Признание магического дара и упорства в его познании, плюс знак Т`ларейя. Его владелец на пути к своей цели способен на все,- вынес свой вердикт по поводу Дракона эльф
   - Ты,- его палец указал на Гериольна. - Признание воинской доблести. Знак Л`го. Верность, благородство, честь - вот его суть,- Гери лишь хмыкнул
   - Ты,- его палец указал на Сергея. - Отвага, любопытство, познание себя, а также знак Р`ейно. Смелость до безрассудства, порой граничащая с глупостью, или мудрость, помноженная на опыт. Весьма неоднозначный знак, двоякий. - Пояснил эльф
   - Чего???- попытался возмутиться Серый, но эльф уже смотрел на меня.
   - Ты твердость характера, энергия. Знак Д`лорена. Темная душа, живущая на свету. Разрушитель магии. Жнец смерти. Подобные тебе...- он не успел договорить его прервали
   - А не слишком ли ты разболтался? - поинтересовался Кейн. Оказывается, он уже был тут и слушал эльфа вместе с нами. - Свободен,- приказал он преклонившему колено эльфу.- Ну что налюбовались на себя?
   - Мига кто это?- задал я вопрос
   - Старейший!
   - Кто??
   - Старейший из живущих драконов! - пояснила она
   - Ну не совсем верно, но в целом и общем пойдет,- Кейн сделал неопределенный жест рукой. - Собирайтесь, вы едете в Драконьи горы.
  - С какой это стати?- встал в позу я
  - С такой! Я так захотел. До вылета десять минут время на сборы прошло. И еще одно,- мы все посмотрели на Кейна. Тот кашлянул и сообщил:
  - Очень не люблю ждать! Поэтому через десять минут жду вас во дворе, не заставляйте себя ждать,- он плотоядно усмехнулся.
  Нас сдуло как ветром. Как говорится, все побежали, и я побежал, не знаю как но комнату в которую меня уложили я нашел весьма быстро. Но вот только зачем я несся словно за мной гнались толпа демонов верхом на драконах. Все мое имущество теперь на мне. Сапоги, штаны, рубаха. Ну и еще клинки. Я бережно прикоснулся к рукоятям мечей. А раз собирать нечего пойду-ка я сразу во двор.
  Удивительно но первым был не я. Во дворе ошивался Гери, у его ног стоял большой мешок, а за спиной висели щит и меч. Немногочисленные эльфы о чем-то шептались, периодически бросая в сторону северянина взгляды в которых читалось уважение и удивление. Тот подобным вниманием был весьма доволен, и походил на битого жизнью кота, которому нежданно-негаданно досталась, ухоженная домашняя кошечка и миска сметаны в придачу. О чем я не решил, не молчать и 'по секрету' сообщил Гери. Тот, оценив сказанное, не обиделся, а напротив заулыбался еще шире. Парой минут спустя к нам подошел Серый, мешок у него по объему был ничуть не меньше, чем у северянина. Новый лук он приспособил в сложенном состоянии в чехол на левом бедре, на правом висел колчан из которого торчала десятка два стрел. Я запустил руку в его колчан и выудил нечто непонятное. Вместо острого наконечника, на стрелу было насажено нечто тупое, более всего напоминавшее бутон цветка.
  - Серый, это что такое?- я сунул найденную стрелу ему под нос.
  - Придурок!!! Дай сюда, - он поспешно выхватил стрелу у меня из рук и засунул ее обратно в колчан.
  Я ничего не понял, зато Гери начал хохотать в голос, ничуть не стесняясь, снующих мимо остроухих.
  - Кто-нибудь мне объяснит, что вызвало причину смеха.
  - Он...он обчистил оружейку эльфиков, - сквозь смех выдал Гери
  - На кой ты рисковал задницей, ради двух десятка стрел? Совсем что ли отморозок?- все еще не въезжая в ситуацию спросил я
  - А где еще я такие понтовые найду? Тем более я взял чуть-чуть. Все равно никто не узнает,- пожал тот плечами.
  - Что еще уволок?- Гери засунул свой нос в чужой мешок.
  - Есть что интересное? - присоединился я к Гериольну, пытаясь одновременно удерживать Серегу и заглядывать в мешок.
  - Отстаньте, мародеры! Все что в мешке мое!!!!
  - Эй, детский сад, младшая ясельная группа! Что тут у вас?
  - Грабим награбленное!!!- в один голос ответили мы с Гери, не думая останавливаться.
  - И этих людей десять минут назад наградили правительскими наградами,- закатил глаза маг. - Есть что интересное?- секундой спустя поинтересовался он.
   Вот такими нас увидели Кейн в компании с Мигой и Элгароном. Я держал отбивающегося Серого, а Дракон с Гери копались в его мешке, распределяя интересные находки между собой.
  - Элги, надеюсь ты меня понял? Вы не лезете на рожон, и ждете помощь, которая уже в пути. Сами сидите тут и не высовывайтесь, эльфов и припасов вам хватит чтобы удержать эту крепость. Если учесть что ближайший рассадник нежити вам почистили, то жизнь не так уж и плоха? - Кейн похлопал по плечу Элгарона
  - А что будет с моей девочкой? Ее нужно спасти!-
  - Элгарон, тут я бессилен, я даже не знаю куда ее увели. Я ведь не бог, который знает практически все.
  - Но ведь был им,- упрямо возразил Элгарон
   Вот это новость- гром посреди ясного неба. Мы все уставились на Кейна, тот вздохнул и произнес:
  - Был, несколько тысячелетий назад. Но теперь, я просто Кейн. И сейчас я стараюсь не дать развалиться нашему миру. А если ты еще раз заикнешься про мои бывшую сущность, я лично вспомню старые добрые времена, и от души развлекусь в твоей стране, - он развернулся, посмотрел на нас и буркнул. - Чего уставились, а ну живо, в портал!
  - Ка...,- попытался я начать. Кейн махнул рукой, я почувствовал, как с невероятной скоростью сплетаются энергетические нити, и на волю вырывается заклинание. Никаких визуальных эффектов сперва не было, но затем воздух рядом со мной задрожал, пришлось можно дальше отпрыгнуть в сторону. Уж больно неуютно было находиться с работающим заклинанием. Тем временем воздух стал стремительно 'истлевать' если можно так выразиться, наверное это больше походило на то если наблюдать за тем как старее ткань, при ускоренной видеосъемке, сперва истончаются и обесцвечиваются нити, затем они начинают рваться, сперва одна-вторая-третья и как итог образуется дыра. Вот тоже самое происходило рядом со смой только тканью служило пространство которое сейчас изгибалось и расползалось по сторонам, образуя черный портал. Я аккуратно заглянул во внутрь, тьма не была кромешной, внутри плавали, ну наверное звезды.
  - Живо,- рявкнул Кейн.
  Первым пошел Дракон, два шага и тьма портала поглотила его фигуру. Раз и никого нет. Следующим был Гери,- один большой шаг и его фигура исчезла внутри. Серый кивнул сам себе и зажмурившись шагнул в портал. Мига посмотрела на меня и улыбнувшись сделала шаг, я набрал в легкие воздуха, словно, готовился к погружению на глубину и шагнул, преодолевая границу портала. Тьма окутала меня, я почувствовал как растягивается тело, и стремительно летит вдаль. Желудок предательски прыгнул вверх, но в конце туннеля уже виден свет. Хлоп и я вылетаю вперед падая в глубокий сугроб, тут же напомнил о себе желудок, показывая окружающим мой завтрак. Черт второй раз путешествую портал, а ощущения одно хуже другого. Сейчас я сам себе напоминал головоломку собранную абы как. Вот кусочек с желудком прыгнул последний раз, послав к горлу еще один ком. Сдерживаться я не стал, и на снег полетели жалкие остатки от завтрака. Сплюнув тягучую кислую слюну, я вытерся, простите за каламбур, белоснежным снегом, но вставать пока не хотелось. Холод я не чувствовал, поэтому продолжал лежать в сугробе, смотря на ослепительно-солнечное небо, и лениво падающие снежинки. Красиво демон меня дери, снежинки кружились в безветренном воздухе переливаясь в лучах солнца, неспешно скользя вниз, к своим подружкам, которые довольно толстым слоем укутывали землю. Обзор происходящего закрыла наклонившаяся фигура
  - Нашел!!! -крикнул он и меня схватили за плечи придавая вертикальное состояние. Гери стряхнул с меня снег и накинул мне плащ, убедившись что я в порядке он хлопнул меня по спине, а сам полез в мешок доставая теплые вещи себе. Я закрутил головой, осматриваясь вокруг. Мы находились на краю большого плато, которое расположилось, как говорится, между небом и землей. Стало интересно и я глянул вниз, но тут же поспешно отошел подальше, чувствуя как сердце ушло в пятки - с детства боюсь высоты. Уж лучше буду смотреть по сторонам, хотя куда не глянь вид одинаковый. Вокруг горы, настолько высокие что их вершины терялись в цеплялись за редкие облака.
  - Все прибыли никто не потерялся?!- громогласно спросил Кейн.
  - Нет,- ему за всех ответила Мига
  - Хорошо, все идут за мной, шаг в шаг.
  - Шаг влево, шаг вправо - попытка побега, прыжок - попытка улететь?- пошутил Волк
  - С полетом ты точно подметил, - согласился с ним Кейн, наклонился, скатал большой снежок и кинул его чуть правее себя, буквально на два шага. Внутри что то громко хрустнуло, и целый пласт снега провалился вниз, выставляя на обозрение широкую расщелину.
  - Еще вопросы?- поинтересовался он. Вопросов ни у кого не было, демонстрация была весьма наглядной.
  Мы шли гуськом ведомые Кейном к таинственным и ужасающим драконам. Хотя почему ужасающим? Мига, была весьма симпатичной, были бы мы нормальными людьми, я бы костьми лег, но приударил за ней. Но тут вспомнилось утреннее пробуждение, заставив меня заскрежетать клыками. Нужно извиниться, и чем раньше тем лучше. Как известно покаянную голову, меч не сечет.
  'Мига слышишь меня'мысленно обратился я к ней.
  'Слышу' - она вздохнула. 'Давай, оставим наш разговор на потом'
  'Миг, я только хочу извиниться, не знаю что на меня нашло, ну там у эльфов. Ну ты меня поняла?'
  'Все разговоры потом' отрезала она.
  'Почему?'
  'Зан, если девушка не хочет говорить, то лучше на время оставить ее в покое, она сама начнет разговор' - раздался в моей голове голос Кейна.
   Я ошарашено уставился в спину идущего впереди Кейна. Тот не оборачиваясь поднял левую руку и помахал ей. Вот же сволочь! Рука медленно сжалась в кулак. Так теперь мне еще и грозят! Отличный день - ничего не скажешь. Колея или тропа которую прокладывал Кейн шла в гору, идти становилось все сложнее, мало того что ты идешь по колено в снегу так еще нужно ступать след в след. Вдобавок ко всему в горах разгулялся ветер, несший на своих крыльях острые слежавшиеся крупинки снега, и швырял их в лицо, что еще больше усложнило наше восхождение.
  - Кейн!!!- крикнул я. - А поближе к пункту назначения нельзя было забросить нас?
  - Нельзя! - прокричал он. - Тут весьма нестабильное магическое поле, портал могло схлопнуть внутрь себя! Пока идем, можешь пофантазировать на тему, что было бы если... Хотя не нужно фантазий, мы почти дошли.
  'Почти дошли' растянулось на еще часа два пытки. Меня очень раздражало, что снег забился везде куда можно: шиворот, штаны, сапоги, а остановится вытряхнуть его не было возможности.
  - Пришли!- проорал Кейн стараясь перекричать в разы усилившийся ветер.- Нам туда,- он махнул рукой в сторону. Я честно попытался рассмотреть это место из под капюшона, но только я высунулся ветер тут же швырнул в лицо горсть снега. Вытерев его я увидел вход в пещеру, Кейн ждал нас на пороге этой пещеры. Небольшая пещера, формой напоминала подкову, одним концом упирающаяся в глухую стену. У этой самой стены лежал неплохой запас дров, и сухого сена, а также находилась нехитрая утварь для костра. Дракон сложил из поленьев пирамидку и поджег ее. О это он хорошо придумал, можно наконец-то вытряхнуть весь этот снег. Чем я немедля и занялся. Остальные тоже последовали моему примеру, лишь Дракон с долей ехидства посмотрел на нас, а от его одежды повалил пар. Ходячая печка блин! Эхх хорошо дружить с огнем, да еще быть магом!
  Кейн скатал себе из сена лежанку и вытянувшись рядом с костром, пространственно намекнул:
  - Сейчас бы горячего чего-нибудь!
  Мига фыркнула, но взяла котелок и пошла на улицу за снегом.
  - Ночуем здесь?- поинтересовался я
  - Нет,- лаконично ответил Кейн, не отрываясь от созерцания огня.
  - А что тогда?
  - Ждем провожатого,- ответы буквально клещами приходится тащить из него..
  - А он придет? На улице света белого не видно...
  - Куда он денется - придет. Сейчас там наверху, пнут кого помладше и он спустится. Я думаю как раз успеем горячий чай попить,- он по-птичьи склонил голову набок и добавил. - Или не успеем. У нас гости!
  И верно! Мига пришла не одна. С ней появился высокий чернявый парень. Статный, широкоплечий незнакомец подошел к костру и окинув нас презрительным взглядом пробасил:
  - Кто вы? Что вам нужно в этих краях?
  - А кто отменил законы гостеприимства? Разве так встречают уставших путников?- вопросом на вопрос ответил Кейн.
  Парень вперился в Кейна и тут же упал на колени, пролепетав.
  - Прости неразумного, Старейший, не признал среди людей! Думал она их привела,- он кивнул в сторону Миги.
  Кейн ничего не ответил, лишь тяжко вздохнул. Кажется, парень его сильно оскорбил.
  - Слушай, Кейн, я думал к нам дракон прилетит?-
  - А как ты думаешь это кто?- Кейн ткнул пальцем в сторону парня. Хотя ты прав - это не дракон, так грубая пародия! Одна лишь гордость и самоуважение, ничего другого не видно! Где та воспетая в песнях мудрость? Где, я вас спрашиваю - нет ее! Вы вырождаетесь и становитесь похожими на эльфов. Вы лишний раз своими задницами не пошевелите, случись, что серьезного в мире. Вы кичитесь своим могуществом, своей силой, что в итоге? Ни-че-го!!! Когда в последний раз кто-либо из вашего племени помогал другим? Нет такого, я не помню или может, не знаю? Просвети, будь любезен! Молчишь? Вот - все кругом грязь для вас!
  Парень с обреченным видом сносил усмешки и унижения, летящие в его сторону. Да кто же ты такой Кейн? То, что ты драконьего племени уже понятно! Причем, судя по тому что, имеешь право пренебрежительно общаться с эльфийскими правителями, и отчитывать драконов, также не забудем, что он был в божественных эшелонах. Что получаем? Большую Шишку Мирового Масштаба!!!
  - Вот возьми,- Мига вывела меня из размышлений. Она протягивала кружку горячего чая.
  - Спасибо,- я аккуратно взял чашку - Миг, пожалуйста послушай, я знаю чт виноват перед тобой, но все равно хочу попросить прощения.
  - За что?
  - Ну как, я ведь...это....ну ты понимаешь?- смутился я
  - Пока не особо,- она пожала плечами
  - Но ведь ты со мной не хочешь разговаривать?
  - С чего ты взял?
  - Ну пока мы шли ты мне сказала,-
  - Что все разговоры потом!- в голубых глазах разгорались искорки веселья
  - Миг, ну хватит издеваться!- попытался надавить на жалость я
  - Тю!!! Я еще и не начинала
  - Мига! Я тебя покусаю!
  - Испугал ежа голой попой
  - Ну Мига, хватит, на наш концерт уже все смотрят,-
  'Хочешь, приватного общения?' прошелестел томный голос у меня в голове. Я окончательно стушевался, и посмотрел на окружающих ища поддержки. На нас смотрели с интересом, Кейн даже закончил гноить молодого дракона, и теперь устроившись получше, во все глаза смотрел на нас. Он даже махнул рукой, словно режиссер давал отмашку актерам. Вот ведь сволочь! А хрен с тобой! Извинюсь и при слушателях, чай не фарфоровый не сломаюсь!
  'Мига, я хочу принести извинения, за то что ты провела со мной ночь. Я честное слово не знаю, что на меня нашло! Клянусь, такое больше не повторится.
  'Извинения приняты, тем более я рассчитывала на нечто большее чем просто сон, а ты взял и уснул. Хорошо что ты обещаешь больше так не делать!'
  'А почему ты не хотела говорить об этом, пока мы шли сюда?!'
  'Потому' она огрызнулась и смокла.
  'Ну все же'
  Мига сокрушенно вздохнула и уже используя обычную речь начала:
  - Что произойдет там наверху, я не знаю. Но склонна подозревать ничего хорошего нам с тобой не светит. Поэтому я не хочу туда, будь моя воля, сейчас бежала бы, да так что пятки сверкали, но вот он не даст,- она посмотрела на Кейна
  - Точно, подтвердил он. - Вы нужны мне все! Ну что? Чай мы попили, концерт посмотрели. Можно и дальше в дорогу! Надеюсь тебя научили как нужно проводить сквозь Грань?
  - Научили,- кивнул парень. Он достал из кошеля четыре серых кристалла и раздав мне. Сереге, Дракону, и Гери при этом буркнул:
  - Держите а руке и не теряйте.
  Убедившись что мы зажали эти кристаллы в кулаках, он достал из кошеля стеклянный шар и швырнул его в стену. Шар от удара разлетелся на кусочке, оставив на месте удара чернильное пятно. Это самое пятно начало растекаться во все стороны по стене, когда последние капли достигли пола, а само пятно на стене похоже на нарисованный проход, в глубине что-то мигнуло и на нас подуло ветром.
  - Значит так! Держите кристалл крепче, идете сразу за проводником, ни на что не обращаете внимания. Даже если ваша покойная и горячо любимая пра-пра-пра бабка привидится, вы идете дальше. Поняли? - дождавшись наших дружных кивков, он продолжил. - Я иду замыкающим, если что страхую, но от всего что там может случится, я спасти не смогу, так что проходите быстро, ни на что не отвлекаясь
  Наш проводник посмотрел на нас и сделал шаг в эту рисованный проход. Глоп, по пятну пошла рябь когда он 'вошел' внутрь. Меня хлопнули по плечу, я зажмурился и шагнул вперед, почему то я больше всего боялся что сейчас ударюсь о стену, но ничего такого не произошло. Я почувствовал лишь некое сопротивление, этот переход словно пытался вытолкнуть меня обратно, но через каких то два шага сопротивление прекратилось а я оказался ну наверное на Грани. Все вокруг казалось каким то неправильным, иррациональным, мир вокруг был блеклым, с кучей серых оттенков, краем глаза я постоянно видел чьи то движения.
  - Не ...ой, от..ди - донеслось до меня, - я глянул на нашего проводника и обомлел. В этом мире его внешний вид существенно преобразился и представлял собой гротескно-уродливую помесь человеческих и драконьих черт. Лицо превратилось в наплывы складок кожи и кусочков чешуи с - бирюзовыми драконьими глазами и ртом из которого выпирали огромные зубы. Тело, изогнутое дугой, стояло на мощных коротких лапах. Меня аж передернуло от такого вида. Он огромная нижняя губа поползла вниз еще больше оголяя зубы, до меня донеслись обрывки хрюканья. Да он же смеется- хохочет во всю глотку. Видать вид у меня не лучше. Хлоп раздалось позади, я обернулся .
  - Твою мать!- протяжно выругался нечто, голосом Дракона, глядя на нашего проводника.
  - Мать твою,- повторил я, за ним глядя, как исказило внешний вид мага. Это больше напоминало некий куст, сплошь состоящий из энергетических линий, которые мигали не хуже гирлянды на новогодней елке. Листочками же работали то тут то там появляющиеся язычки огня.
  - Зан?- неуверенно спросил куст
  - Значит меня тоже преобразило? - поинтересовался я.
  - Я не пойму то ли тебя изнутри гранатой взорвали. Или ты сгнил и сам лопнул. Да еще дымишь как дизель, в общем выглядишь как мертвец который не первую неделю лежит у выхлопной трубы,- последовал исчерпывающий ответ
  - От новогоднего куста слышу.
  - Да ну! - удивился он, колыхнув руками-ветками
  - Да вот! - кивнул я
  Хлоп! Мы повернулись, все же стало интересно, кто будет следующим.
  - Светлые боги! - Произнес кусок темно-синего кристалла голосом северянина.
  - Гери, не обольщайся, - ты сам кусок не пойми чего
  Хлоп. Последним должен был появиться Серега.
  Я практически не удивился, увидав перед собой классического оборотня из ужастиков. Матерая зверюга, передвигающаяся на задних лапах, сверкнула желтым глазом в нашу сторону, пробасила:
  - Ну и дыра эта Грань, кругом одни уроды.
  От нашей компании ему полетели многочисленные уверения о том, что от нас он ушел не так далеко.
  Хлоп. Из портала появилась Мига. Ну, по крайней мере, я надеялся, что это был не Кейн. Мига оказалась в образе чловека-ящера. Но этот образ был настолько естественен, что я увидев бы ее такой в первый раз подумал бы что так и должно было быть, даже в этом мире. А вот Кейн к моему удивлению никак не изменился, вообще, ни капельки. Все тот же мужик неопределенного возраста.
  - Не стоим, истуканы, а то придут по ваши души Темные.
  - Кто?
  - Не важно, главное слово тут - живее!!! - он отвесил мне легкий пинок.
  Я уже говорил, что он сволочь? Да? Тогда внесу уточнения - он та еще сволочь.
  - А долго идти? - спросил я на ходу
  - Здесь время понятие относительное....
  - Ну а все же.
  - Пару часов
  - Надо же, всегда думал что портал - это хлоп, ты уже через сотни тысяч лиг. А оказывается топать нужно!
  - А много ли ты путешествовал при помощи порталов
  - Ну раза два.
  - Ох мудрец, - хмыкнул он.- Никто не говорил что сейчас ты пошел сквозь портал. Сейчас ты идешь по Переходу. Это один из миров Грани! - он обвел рукой окружение.- Какой? Знать не знаю, их бесконечное число. Теперь помолчи, и передвигай ногами.
  Пришлось последовать его совету, и молча передвигать ногами. Хотя нет я вру, я вовсю смотрел, как шел наш кустомаг. Презабавное зрелище. Часть веточек-корешков быстро ползет вперед, закапываются в землю, куст, тряся ветками, переваливается вперед, из земли выкапываются корешки веточки, ползут вперед и так до бесконечности. Потом мое внимание привлекло, как передвигался Гери-кристалл. Тот вовсе не шел, а парил в десяти сантиметрах над землей. Логично, ног вроде нет значит идти нечем, а вот парить - легко.
  - Зан, ничего не видишь, не чувствуешь?- спросил меня Волк
  Серый и так не маленький, а в этом облике еще более разросся в размерах. Мощная косматая зверюга с тяжелой челюстью полной приличных клыков. Он возвышался над всеми больше, чем на голову. Его что -то тревожило, он принюхивался, крутил мордой направо-налево, сжимал и разжимал когтистые лапы, напряженно смотря направо. Я принюхался. Ничего. Повертел головой, ничего нового, все те же серые тени, заметить которые можно лишь краем, но стоило повернуть голову в их сторону, как он исчезали.
  - Тени, какие то, но я их с самого начала вижу.
  - Какие тени? - насторожился Кейн
  - Не понятно. Стоит повернуться, они исчезают. Черные такие и все угловатые.
  - Грейды?!- удивился Кейн. - НерГалирн, ты здесь был раньше? Путешествовал по Переходам Грани? Тут Жнецы водятся?
  - Не знаю,- помотал головой наш проводник.
  Кейн выругался.
  - Что могут быть неприятность от них? - заинтересовался маг
  - От них никаких! А вот от тех, кто любит закусить ими, вполне! Поэтому бегом!!! Где добыча там и охотник
  Как говорится 'все побежали, и я побежал' Не знаю, сколько длилась наша пробежка, времени здесь абсолютно не ощущалось, просто Кейн в очередной момент, приказал всем остановится. Я тяжело выдохнул, вроде и пробежал всего ничего, а состояние такое словно марафон сдал. Остальные выглядели не лучше. За исключением троих: Миги, НерГалирна и Кейна. Ребята выглядели словно вышли на воскресную прогулку в парк. Надо будет узнать, в чем секрет такой выносливости. Отдышавшись, я завертел головой, осматриваясь вокруг. Надо признать окружение не слишком баловало изобилием пейзажей и красок. Уныло, серо, пасмурно, правда, впереди появился небольшой холм, покрытый все той же серой травой. На холме росло одинокое чахлое деревце, тоненький ствол, лишенное листьев крона. Дерево качало ветками, словно находилось под порывами сильнейшего ветра. Хотя я никакого ветра не ощущал.
  Кейн и НерГалирн о чем-то совещались меж собой.
  - У меня для вас две новости и по старой доброй традиции одна плохая другая хорошая,- повернулся к нам Кейн
  - Давай, хорошую!- попросил я
  - Мы почти пришли. Нужно лишь подняться и спуститься по этому холму.
  - А в чем плохая?- чувствую подвох попросил я
  - В нем,- Кейн указал на дерево. - Он нас не пропустит просто так, потребует оплатить.
  - Дерево? Что оно может потребовать? Денег?
  - Если бы все было так просто, это точно не было бы проблемой. Посмотри на свое 'дерево' через это,- из складок одежды он достал большой кусок кварца. Я поднес его к лазу и прищурил второй. Ничего не видно, все расплывается, как тут можно хоть что то рассмотреть? На короткий миг в глубине кристалла полыхнуло бордовым светом. На миг я ослеп а когда проморгался- опешил, мир вокруг нас был вовсе не тусклым и серым, он пылал красками. Сочная ярко-зеленая трава, под ногами, голубое небо над головой и каменный великан на холме.
  - Ну, ни хрена себе деревце! - выдохнул я
  Великан был не просто большим, он был громадным, моя макушка вряд ли достала выше его колена. Каменный гигант, неспешно повернулся и посмотрел прямо на нас. Глаз нестерпимо зачесался, словно мне в лицо швырнули горсть песка.
  - Хватит,- Кейн взял у меня кристалл - Вот посмотрите. Но только не долго, кристалл сосет силы, как и весь этот мир.
  Я наконец-то избавился от чесотки в глазу, и теперь вновь мог смотреть на мир двумя глазами. Еще раз глянул на вершину холма. Вместо огромного каменнего великана на верху все также кивая ветвчями стояло сухое деревце.
  - Может в обход?- предложил наш проводник
  - Они могут не выдержать,- Кейн кивнул в нашу сторону.- Мы уже нарушили два правила, не стоит нарушать и третье
  - Истукан вряд ли нас пропустит.
  - Обход - верная смерть для них, посмотри - Грань пьет из них силы, твои талисманы не могут уберечь от влияния целого мира. Так что я лучше рискну и заплачу Хранителю цену, которую он назначит, чем буду наблюдать как Грань оставит от них пустые, высохшее оболочки.
  - Они так важны для тебя? Ведь это просто люди!- удивился НерГалирн
  - Вот поэтому вы и вымираете!- грустно вздохнул Кейн. - Ждите здесь, пойду, узнаю цену за проход,- Кейн пошел в сторону дерева, медленно поднялся по холмы он встал напротив. И все дерево все также оставалось деревом абсолютно не двигалось с места, лишь изредка шевелило голыми ветвями. Хотя ток времени тут не ощущался, я успел отстоять себе ноги, а Кейн все продолжал стоять рядом с Хранителем. Видать затянулись переговоры, или истукан уперся, может он местный Верещагин которому 'за державу обидно'. Я развалился на серой траве, привалился спиной к удачно расположившемуся камню, продолжал наблюдать за происходящем на холме. В голове промелькнуло опасение, по поводу камня за спиной, надеюсь, камень всего лишь камень, а не голодная хищная тварь, которая с радостью пообедает мной. Вроде наш проводник не кричит и не делает страшных глаз, значит все нормально.
  Кейн простоял напротив дерева еще минут пятнадцать, затем он кивнул, соглашаясь с требованиями, и спустился к нам. Судя по его внешнему виду, он был зол, словно сотня голодных демонов. Да так и есть! С ходу схватив НерГалирна, он швырнул его на землю и усевшись сверху вмазал парню по физиономии. Жалкие попытки отбиться вызвали у Кейна лишь хохот. Крайне злобный хохот
  - Кто предупредил Хранителя? Что вы ему пообещали?- каждый вопрос сопровождался ударом
  - Я не знаю!- прохрипел проводник
  - Врешь! Никакой Хранитель не откажется от предложенной платы в виде души, и уж тем более от десятка душ, всего лишь за право прохода четверки людей!- я замер переваривая услышанное. Демон с этой торговлей душами, но одно то, что Кейн предлагает в уплату десяток душ, это попахивает магией высших уровней. Никогда не слышал про драконов владеющих черной магией. Хотя я много чего не слышал. Но зарубку на память я сделал, при случае потрясти Кейна на предмет черной магии.
  - Знаешь, парень, готов заложить свою кузнецу. Хранитель появился именно тут не просто так, он ждал именно нас. Старшие осмелились подкупить Хранителя ради одного - не пускать меня. А тебя послали провести нас! Молчишь? Молчи дальше мне и так многое понятно, кроме одного! Говори, что они пообещали! Говори или прямо сейчас я устрою, так что твои останки будут умолять о том, чтобы пришли Грейды и дожрали бы их- Кейн тряхнул парня и поднес к его лицо руку, на которой выросли огромные черные когти, на которых разгорелось багровое пламя. НерГалирн судорожно сглотнул, но все же молчал.
  - Ты сам сделал свой выбор,- произнес Кейн и полоснул когтями по лицу НерГарирна. Парень истошно взвыл от боли. Я и Гери, дернулись в их сторону, но оглянувшийся на шорох Кейн полоснул нас взглядом и прошипел,
  - Кто сделает еще один шаг, будешь следующим!- мне уже хватило и взгляда, а в купе со словами, было ясно, что он не врет - если я дернусь в его сторону, точно также, лягу рядом с нашим проводником.
  - Еще?- елейным голосом он спросил у НерГалирна. Тот упорно молчал. Вжух - когти повторно располосовали лицо.
  - Сущность! Они пообещали отдать ему Сущность!- проорал проводник. От этих слов Кейн замер - Что они посмели?!! Кто?!!- раздался его рев - Живо говори, кто осмелился на такое!- он встряхнул НерГалирна. Парень в его руках изогнулся, сделал быстрое движение головой и челюстью, словно пытался поймать, что-то ртом. Кейн почувствовав неладное, надавил на скулы пытаемого, тем самым, заставив его разжать челюсть. Из открытого рта парня хлынул поток крови, и вывалился бесформенный кусок плоти. Я с трудом узнал в этом куске мяса - язык.
  - Значит Сущность, говоришь! Так тому и быть! Негоже заставлять ждать Хранителя,- он схватил НерГалирна за шиворот и поволок его, словно мешок с картошкой.- Все за мной!- не оборачиваясь, бросил он. Мы до сих пор пребывали в шоке от разыгравшейся сцены, но послушно пошли следом
  - Слушай, а если он нас это... и того?- прошептал Серый
  - Я вас и ЭТО и ТОГО, если вы не заткнетесь!- рявкнул Кейн. Дотащив парня до дерева, он бросил его к его корням. И нараспев начал произносить:
  Я Рожденный Огнем и Огонь порождающий.
  Живущий в Тенях и Свет почитающий.
  Плачу по клятве данной Собратом.
  Плата принята,- голос говорившего был подобно камнепаду. Корни оплели НерГалирна, последнее что я услышал это слабый - вслип-крик. Хранитель качнул рукой-веткой и перед нами замерцал портал. Весьма необычно было видеть в сером мире портал. В котором жили все цвета зеленого.
  - За мной,- каркнул Кейн и прошел в портал первым.
  Хлоп. Я врывался из зеленого марева портала. В глазах до сих пор ходили круги, после портала, отвернувшись в сторону я опустошил и без того пустой желудок. Сбоку раздались смешки. Кажется, я скоро возненавижу порталы, и все что с ними связано.
  - Эти люди находятся под моей защитой!- проревел Кейн.- Тот, кто хотя бы косо посмотрит в их сторону, будет иметь дело со мной. Клянусь Первозданным Огнем! требую созвать Старших!
   Кто- то протяжно и разочаровано зарычал и раздалось хлопанье крыльев и что то большое поднялось в воздух. Я почувствовал, как меня обдало потоками воздуха разбиваемого гигантскими крыльями. Тут уж волей не волей, пришлось прекратить опустошать свой и так пустой желудок Мы стояли на каменной площадке, а впереди раскинулся небольшой город с весьма странными строениями. Дома больше походили на огромные птичьи гнезда из камня, у которых по чьей то прихоти вдруг образовалось нечто вроде крыши. Хотя не это привлекло мое внимание, в небе и на земле везде вокруг нас жили настоящие драконы. Синие, желтые, зеленые, красные, бирюзовые, белые, похожие на гигантских змей и на ящеров глубокой древности, огромные и совсем небольшие, казалось рисунки из книг по мифологии, ожили и теперь все собрались в этом месте.
  - Обалдеть,- выдохнул я
  - Причисляйте себя к счастливчикам, которые посетили драконий город и остались живы,- усмехнулся Кейн
  Метрах в десяти от нас приземлился огромный зеленый дракон, с его спины соскочил человек и направился к нам.
  - КейнЛорГерлиКон , давно ты тут не появлялся!? Сколько лет прошло. Двести? - судя по голосу мужчины, Кейна видеть тут не рады.
  - Четыреста семьдесят три года, - поправил его Кейн
  - Долгий срок и что же ты делал? Мотался по мирам? Или же вынашивал план мести? О нет, скорее всего ты..
  - ГорКинолейн,- если ты сейчас не заткнешься, я точно убью тебя,- перебил его Кейн.- Раз уж тебя послали встречать нас, проводи их до моего дома, будь так любезен!- от этих слов рожа этого Гора-как-его-там скривилась, словно он махом слопал фунт лимонов.
  - Слишком много чести для этих людешшшек! Я хотел всего лишь убедиться, что это действительно ты. Совет готов принять тебя.- Он развернулся залез на дракона и улетел
  - Чтоб, ты все кости переломал!- пожелал ему в след Кейн
  - Смотрю, тебя тут любят!- съязвил я.
  - Долгая история,- Он сложил руки лодочкой и издал рев, от которого я сам чуть не взлетел.
  На его зов-рев к нам с неба приземлился багрово-красный дракон. Размерами он уступал своему зеленому собрату, и рассматривал нас с большим интересом.
  - Знаешь, кто я? - спросил Кейн. Дракон перевел взгляд на него и неспешно кивнул.
  - Отлично! Будь добр, проводи их к моему дому!- Дракон еще раз кивнул.
  - Значит, слушайте мои дорогие, мне нужно посетить Старших. Вы ждете меня в самом безопасном для вас месте - моем доме. Оттуда никуда, а то сверху что-нибудь упадет, и оскребай вас с полу. Усекли?
  - Усекли, - не слишком дружно ответили мы.
  - Отлично!- произнес он и быстрым шагом пошел вниз по 'улице'
  Проводив взглядом удаляющегося Кейна я повернулся к товарищам. А в нашем полку прибыло, рядом с Гери стоял молодой паренек с простецким лицом, которое густо облепили веснушки, а голову украшала копна янтарно-красного цвета. Парень рассматривал нас с нескрываемым любопытством.
  - Ты что никогда людей не видел?- поинтересовался я
  - Нет,- простодушно ответил он.- Вы первые! И что у вас все там такие?
  - Какие такие?
  - Необычные....разные,- парень замялся, подбирая слова.
  - Ну...какие уж есть,- теперь замялся я.
  - Давай сначала познакомимся,- предложил я - Меня Айзаном зовут. Это Гериольн, вот тот здоровяк Волк. А этот тщедушный парень - Дракон.
  Красноволосое чудо задумалось, услышав наши имена и издало рык. Это было настолько неожиданно, что я вздрогнул. Он посмотрел на меня, задумался и все же выдал:
  - КейЛан из Рода Азгелон. Ай-Зан, расскажешь, как это быть человеком?- попросил парень
  - Лучше он расскажет,- я наугад ткнул пальцем в Димана.
  - Так ведь он маг?- искренне удивился КейЛан.
  - А мы что не люди? - вмешался в разговор наш маг. КейЛан посмотрел на него с удивление, пытаясь понять, шутит ли он, убедившись, что маг не шутил, он ответил
  - Уже нет, ты - Маг!
  Сергей засмеялся, пихнув нашего мага кулаком прохрюкал:
  - Слышь чудовище, говорят ты не человек
  - Ну, если он не человек, то я тем более,- я улыбнулся, выпустив клыки на полную длину.
  - Парень я расскажу, что такое человек, - Серега обнял КейЛана за шею. Потер пальцем висок и начал
  - Человек или Homo Sapiens....
  Я не слушал, что там лепил Сергей. От меня отстали и хорошо.
  
  
  Совет Старших. Кейн
  
  Огромный зал озарялся светом холодным синеватым светом от магических светильников. Посредине скрестив руки на груди стоял Кейн и рассматривал чинно сидящую перед ним шестерку Старших. Три дракона и три человека. Хотя какие они люди - те же драконы, решившие остаться в человеческой форме ну или эльфа. Крайний левое место занимал эльф, а вот центральное место оставалось свободным. Лязгнула стальная дверь, мимо Кена неспешно прошел ГорКинолейн, поднялся на возвышенность и занял пустое место. Кейн скрипнул зубами от злобы, прекрасно понимая, что его шансы добиться у Совета исполнения требований, тают стремительнее, чем снег под июльским солнцем.
  - Совет готов выслушать тебя!- излишне торжественно начал ГорКинолейн
  - Я КейнЛорГерлиКон, Старший из Рода Творящих, обвиняю совет в нападении на нас. В переходе на нас напал Хранитель. В качестве искупления, я требую Совет открыть моим спутникам Святилище.
  - С какой стати ты решил, что Совет натравил на тебя Хранителя переходов. Имеются ли свидетели? Нет? Мне кажется, это весьма глупой причиной, чтобы потребовать открыть доступ? - Насмешливо спросил ГорКинолей
  Кейн сжал кулаки. Все пошло не так, даже попытка натравить на них Хранителя, теперь была выставлена против него же. Как жаль, что он скормил этого молодого дракона, он смог бы подтвердить его слова.
  - Если у тебя больше нет претензий я объ...
  - Наш мир в опасности,- выпалил Кейн
  - Да?! Смею предположить, что баланс качнулся уже давно, когда некий кузнец выковал темные артефакты и подкинул их в мир людей. Мне напомнить, кто это сделал
  Кейн поморщился, и тут все повернули против него:
  - Сколько раз меня будут тыкать в мое же дерьмо. Я был слишком беспечен, опьянен силой и величием, за что и поплатился, вы лишили меня сил, нашли мне замену!
  - Тебя будут тыкать столько раз, сколько сочтут нужным!- подал голос золотой дракон
  - Но я чувствую, наш мир в иной опасности, скоро должно случится нечто, что качнет весы.
  - Знаешь, никто кроме тебя не чует ничего подобного. Ведь я прав?- ГорКинолейн посмотрел на сидящих по сторонам от него. Молчаливое согласие было ему ответом
  - Ты же прекрасно знаешь, что наш род может заглядывать в будущее.
  - Да знаю. Но точные предсказания ваш Род давал весьма редко.
  Кейн прикинул в голове возможное варианты, оставался только одно, что могло повлиять на решение в его пользу.
  - Хорошо, я предлагаю сделку. Вы открываете мне и моим спутникам Святилище взамен, тебе оставляют последнюю из Рода Звезднорожденных.
  - Ты лжешь!
  - Проверяй хоть сейчас. Я подожду!- Кейн скрестил руки на груди.
  - А что помешает мне оставить ее тут силой?
  - Она не горит желанием оставаться с вами. Ее Сущность связана узами с душой одного из мальчишек. Порви эту связь лично, а я посмотрю, что устроит тут Звезднорожденная, когда поймет что, случилось. А если с парнем тут случиться 'несчастье', не обессудь, я найду способ подсказать Звезднорожденной, отчего ее ненаглядный умер. Да, я опережаю твой вопрос, она пала жертвой того, что внизу зовется любовь.
  - Ей отрежут доступ к Источнику, она останется без своих сил
  - Рано или поздно или вы вновь откроете ей Источник, хотя бы ради того чтобы поддерживать в ней жизнь, или она тайком проберется туда. Как итог - неконтролирующая себя Звезднорожденная несущая Смерть и Хаос. Думаю, ты еще помнишь, что успел натворить мой папочка, прежде чем вы успели лишить его сил и низвергли?
  ГорКинолейн затравленно посмотрел на улыбающегося Кейна.
  - Что скажет Совет?
  - Нужно открыть Святилище, жизнь Звездннорожденной дороже,- задумчиво высказался эльф
  - Она должна стать продолжением своего рода,- высказался человек
  - Мы не имеем права опускать ее. Но и пускать Кейна слишком опасно,- прорычал золотой дракон
  - Совет согласен! Но с несколькими условиями. Ты сам будешь поддерживать энергию Святилища.
  - Согласен,- кивнул Кейн
  - Не перебивай меня! После этого ты раз и навсегда лишаешься права доступа сюда.
  - Согласен. Но мне нужно подготовится.
  - У вас три дня на все. После этого ты со своими сосунками покидаете это место, а Звезднороожденная остается с нами... по доброй воле.
  - Я хочу услышать Клятву!
  - Я ГорКинолейн, клянусь своей Сущностью, что решение Совета будет выполнено!- по залу прокатилась волна горячего воздуха. Клятва была принята.
  
  - Миг, ты чего надулась? - в очередной раз спросил я
  - Ничего,- огрызнулась девушка и вышла во внутренний дворик сев рядом с небольшим прудиком на каменную скамью. Дракон проводив ее взглядом спросил:
  - У вас все нормально?
  - Не знаю,- протянул я. - Как Кейн появился, она сама на себя не похожа. Надо будет уточнить у Кейна что за дела такие.- Я встал с подушек, на которых сидел последние часа два
  - Зан, пиво будешь? - спросил меня Сергей, растянувшийся на куче цветастых атласных подушек. Протягивая мне очередной кувшин с пивом. Отличным темным пивом. Хорошо, что КейЛан объяснил, что к чему и как заказывать съестное на местной кухне.
  - Не мне больше не лезет,- отмахнулся я, прикидывая, сколько может весить массивный двуручник из этой стойки.
  Надо отметить, что дом Кейна это дикая помесь султанского дворца, оружейной, и кузнецы. Последняя, между прочим, занимала две трети жилого помещения. Хотя нет, вру, больше все места занимали исполинский горн с огромной наковальней. Внушал уважение и огромный арсенал кузнечного инструмента, расположившийся на одной из стен. Я подошел к огромному, подстать наковальне, молоту и взялся за ручку, пытаясь приподнять его. Громадина даже не шелохнулась. Я смело могу утверждать, что человеку такое поднять не под силу. Интересно как Кейн им работает, в виде дракона или как. Бросив попытки поднять, молот, я заинтересовался развалом заготовок лежащих на отдельном столе. Никогда не видел, как изготавливается меч, и тем более не видел заготовки для него.
  - Ну что детишки, как устроились?- Кейн появился как всегда неожиданно
  - Привет Кейн. Неплохое у тебя жилище. И главное еда на халяву.
  - Рад, что вам понравилось. Вы трое пойдемте со мной он ткнул пальцем в меня, Сергея и Дракона. У нас слишком мало времени, нельзя растрачивать его просто так,- он развернулся и направился к выходу.
   Сергей нехотя вылез из подушек, маг отлип от стены где он последний час листал очередную книжку, я же положил железку обратно и вышел следом.
  - Что ты Им пообещал!!! - крикнула вдогонку Мига, вскочив со своего места
  - Тебе не понравиться,- бросил Кейн.
  Кейн привел нас в просторный зал. Вдоль одной из стен на приличном расстоянии друг от друга стояли массивные кресла, вырезанные из цельного куска зеленоватого кристалла.
  - Садитесь в них, - приказал нам Кейн
   Мы, повинуясь, сели, Кейн тем временем установил рядом с каждым из кресел по фиолетовому дополнительному кристаллу, которые он достал из недр своей одежды. Кресла мигнули зеленым и стали едва ощутимо греть
  - Времени, на долгую подготовку у вас нет. Поэтому объясню в двух словах. Это все,- он обвел комнату рукой Святилище Знаний. Вам предстоит,- он замялся, подыскивая слово.- Многому научиться за весьма короткие сроки, а сейчас приготовитесь, вам будет больно.
  Он скороговоркой произнес слово на рычащем языке. Я закричал от боли, в мозг вонзились сотни игл, которые проникали все глубже и глубже, сознание окутала тьма.
  
  Айзан
  
  - Эй, ты сюда дрыхнуть пришел или соизволишь чего заказать, - грубый голос, сопровождался сильным тычком, пришлось разлепить глаза.
   Я сидел, в какой то грязной таверне, за щербатым столом. Совсем один. Надо мной стоял необъятный, потный мужик - никак иначе хозяин этой дыры.
  - Пива! Темного!- прохрипел я
  - Три медяка,- трактирщик даже не шевельнулся, услышав заказ. Пришлось охлопывать себя по одежде в поисках денег. В тяжелом кошеле на боку что-то звякнуло. Я не глядя схватил монету и выложил ее на стол.
  - Богато живешь!
  - Сдачу не зажми и давай пива!
  Трактирщик окинул меня внимательным взглядом и удалился. Парой минут спустя передо мной стояла высокая глиняная кружка и столбик разномастных монет. Я отхлебнул пива и попытался найти ответ на самый главный вопрос. Где я и какого демона тут делаю? Последнее что помню это Кейна, кресло, теперь я тут, забавно. Я отхлебнул пива.
  Скрипнула дверь, впуская еще троих. Я мельком глянул на вошедших, ребята явно промышляют на большой дороге, рожи, что ни есть самые бандитские. Двое уселись за соседний стол, третий пошел делать заказ. На меня мужики лишь кинули быстрый взгляд, оценивая мою персону, найдя ее неинтересной, они начали трепаться о своем. Замечательно, мне лишних проблем не надо. Я взял кружку и залпом опустошил ее. Мне нужно двигать отсюда, ежели хочу разобраться, куда меня занесло. Я начал подниматься из за стола, как раздался треск ткани, а по полу покатились золотые кругляшки. Демон меня люби! Это не осталось незамеченным разбойниками, двое уже были на ногах, а третьи с интересом смотрел за происходящим, привалившись к стойке.
  - Эй, парень, не желаешь помочь фонду строительства новых дорог?- спросил меня один из них
  - Я так понимаю, вы представители этого фонда?- поинтересовался я и невзначай положил руку на рукоять меча. Что за ерунда? Это не мой меч, я быстро посмотрел на оружие, меча у меня не было, вместо него висел короткий кинжал богато украшенный самоцветами. Демон Глубин! Зашелестело извлекаемое оружие, разбойнички достали длинные увесистые тесаки.
  - Может, договоримся по хорошему?
  Ага, как же, по-хорошему они хотят договориться, стоит мне отвернуться, как получу перо под ребро.
  Я покачал головой, показывая, что договариваться, не собираюсь.
  - Зря!- притворно вздохнул разбойник и прыгнул ко мне, нанося удар
  Я даже не пытался остановить или заблокировать удар своей зубочисткой, не поможет. Просто отшатнулся в сторону от удара, разрывая дистанцию. Демоны меня дери! Скорость, с которой я двигался, не слишком превосходила скорость движения разбойников. Схватив тяжелый стул, я швырнул его во второго разбойника. Да что со мной такое!? Где моя вампирская скорость и сила? Стул не пролетел и пяти шагов, упал на пол. Первый нападавший, был уже совсем близко, замах и его меч вонзается мне в живот. Падаю на колени. Светлые боги!!! Как больно! Последнее что я увидел, как чужой клинок вонзается мне в грудь.
  - Давай вставай, - меня легонько пнули.
  Пришлось открыть глаза, с непривычки щурясь на слишком яркий свет.
  - Я умер?
  Кто-то хохотнул.
  - Не так быстро!!! Это только начало....
  
  Волк.
  
  Сергей пришел в себя лежа на подстилке из сухих листьев у корней огромного дуба. Он помотал головой, приходя в себя, встал на ноги, стряхивая с одежды сухие листья.
  - Темные боги! Где это я?
  - Ты? В лесу!- голос раздался сверху. Сергей резко обернулся и увидел Кейна сидящего на широкой ветке.
  - Ты же у нас скаут? Вот и посмотрим, насколько ты хорош! Тебе то нужно всего ничего, уйти от преследования, да остаться в живых, а то говорят Темнолесье, не самое удачное место для пикника. Вот возьми, тебе это пригодиться - на землю упали короткий лук, нож и колчан со стрелами. - Остальное добудешь сам! На твоем месте я бы долго тут не засиживался! Кронки ребята быстрые, - он указал пальцем ему спину. Сергей обернулся в указанном направлении, никого, но тут он услышал приглушенные голоса, и металлический скрежет. Схватив лук со стрелами и засунув нож за пояс, он посмотрел на дерево. Кейна на ветке уже не было. Он словно растворился в воздухе. Чертыхнувшись и поминая все родню Кейна, сорвался с места. Сперва необходимо понять, кто за ним гонится и главное за что. Остальное не столь важно.
  Ноги легко несли его по прошлогодней листве, он стремительно бежал по лесу, стараясь оставлять как можно меньше следов. Он не слишком надеялся, что тот ручей, попавшийся ему по дороге, собьет преследователей со следа. Хорошо если это их задержит и даст ему фору несколько часов. За это время солнце успеет окончательно спрятаться, уступая место луне, вот тогда он посмотрит, что это за кронки. И какого цвета у них кровь. Его лицо пересекла кровожадная ухмылка. Сергей успел пробежать еще шагов пятьсот, когда услышал впереди рожок, ему в ответ прозвучал такой же но далеко позади. Он встал как вкопанный, это кольцо, его медленно окружают. Бежать вперед уже не имело смысла. Оставалось лишь решить: прятаться или принять бой. Сергей окинул взглядом редкий подлесок, по которому бежал. Спрятаться тут весьма сложно. Кряжистый вековой дуб с густой листвой мог стать прекрасным временным укрытием.
  - Мы принимаем бой!- произнес он фразу Маугли, хватаясь за нижнюю ветку дерева. Залез достаточно высоко, он снял со спины лук, и устроил колчан так, чтобы можно было быстро достать стрелу, он принялся терпеливо ждать.
  Время шло, солнце достигло края леса, озаряя лес последними лучами. У подножья деревьев уже царил полумрак, скрадывая тенью окружение. Последний луч солнца и вот лес медленно погружался во мрак ночи. Охотничьи рожки давно смолкли, но Сергей даже не думал о том, что его потеряли. Легкий, едва слышимый шорох, с другой стороны пролеска привлек его внимание. Возможно, это был один из лесных обитателей, вышедший из своего укрытия, но чем демоны не шутят. Сергей тихо, сменил позицию и наложил на тетиву первую стрелу. Из кустов вышли два приземистых существа, вооруженных копьями. Один шумно втянул воздух и бесшумно засеменил прямо к дереву, на котором сидел Сергей. Он решил не выяснять, насколько они хороши в игре с названием Прятки, коротко скрипнул лук, свистнула летящая стрела и первый из кронков упал захлебываясь кровью из пробитой шее. Второй успел дважды дунуть в небольшой рожок, окончательно прогоняя тишину, прежде чем стрела с чавканьем вошла в глаз. Отзыв пришел незамедлительно. На поляну выскочило уже целая пятерка эти существ, один из них держал над головой факел. Невысокие, с ног до головы, покрытые короткой шерстью. Эдакие люди каменного века в этом мире. Увидев тела своих сородичей, они заворчали, и как первый начали принюхиваться. Шелк, шелк, шелк, зазвучала тетива, посылая новых вестниц смерти. На этот раз двоим, повезло, они успели скрыться в наступающей темноте, оглашая своими воплями все окрестности. Сергей усмехнулся, и вот от этого он бежал, нужно раньше было спрятаться и вырезать одну из партий загонщиков, да спокойно уходить сквозь заслоны. Хотя даже сейчас он успеет продержаться до полной темноты, а уже потом уйти. Шмяк, Сергея, больно ударило в живот. Он не удержался и упал с ветки на землю, зажимая оперенное древко стрелы. Сергей попытался встать на ноги, но ему не дали. Он почувствовал удар в грудь и тяжесть стального жала внутри. Зашелестели листья - к нему кто-то шел, не спеша, словно на прогулке, насвистывая незамысловатый мотив. Сквозь кровавую пелену он видел лишь смутный силуэт. И этот кто-то был не кронком. Сергей дрожащей рукой попытался достать нож, но очередная вспышка боли не позволила ему сделать это. Он попытался, было ползти, но на спину опустилась чужая нога, придавливая к земле, и усиливая боль от полученных ран
  - Обидно! Ты убил стольких моих загонщиков,- скучающим голосом произнес он и схватил Сергея за волосы, приподымая голову и обнажая шею.
  Последнее что успел почувствовать Сергей бритвенно-острую сталь у своего горла.
  
  - Я то думал, ты подольше продержишься! Поднимайся! Отдых нужно заслужить!
  
  Дракон
  
  - Дракон, вставай!!! Вставай живее!
  - Отстаньте! Дайте поспать!- Маг попытался перевернуться на другой бок и продолжить спать. Но тут на него вылили целый ушат ледяной воды. Он вскочил готовый навешать оплеух Айзану или Волку, но вместо них стоял незнакомый паренек в длинной синей мантии. От него так и фонило остатками недавней волшбы.
  - Ты кто?
  - Демон глубин! Ты опять надрался как простолюдин?! Светлые Боги у тебя дуэль через полчаса. Давай живее!!!
  - Какая дуэль?
  - Кронку тебе в жены! Ты издеваешься?!- парень был на взводе.- Он схватил Дракана за мантию и тряхнул.- Дракон, тебя вчера вызвал на дуэль преподаватель по огненной магии, Лэр Пинер. Ты заявил во всеуслышание, что он никчемный старый бездельник! Ты это помнишь?
   - Неа!- Дракон покачал головой.
   - Если ты не явишься на двор испытаний через двадцать минут, тебя ждут тааакие проблемы. Так что пошевеливайся! Ты хоть обдумал, как будешь просить прощения?
  - Я ничего подобного не делал. Ты принимаешь меня за другого, еще вчера я был...
  - Отличная сказка, коси, что ты не в своем уме! Может, легко отделаешься! О боги, время!!! - парень схватил за шкирку Дракона и бегом потащил за собой.
   Двор испытаний представлял собой огромный выжженный котлован, земляное дно которого спеклось до состояния стекла после сотен проведенных магических поединков. Народу вокруг собралось очень много, Дракон и его провожатый буквально проталкивались сквозь учеников Академии. Наконец и сама площадка, Дракона буквально толкнули внутрь. Маг, едва не падая, пролетел пять шагов, нелепо размахивая руками. Со всех сторон полетели смешки. К нему подошли трое мужчин, двое были весьма почтенного возраста и носили атласные, синие балахоны, третий же был одет в ярко-алую тунику и выделялся статью. Хотя в его волосах появилась седина, чувствовалось, что он вовсе не стар.
  - А ты осмелился придти сюда! - насмешливо произнес высокий седовласый мужчина.
  - Произошла ошибка,- попытался, было, Дракон
  - Никаких ошибок! Вызов был брошен, и вызов принят! Поединок до смерти!
  - Правила услышаны!- произнес один из стариков. - Поединок начнется по сигналу.- Он и его напарник неспешно начали подниматься по каменной лестнице ведущей к краю котлована.
  - Да начнется Поединок!- громогласно произнес один из старцев и махнул рукой
  Едва старик окончил фразу, в Дракона полетело десяток огненных шаров, которые сорвались с кончиков пальцев Лэра Пинера. Маг едва успел выставить щит, принимая на него мощь чужого заклинания. Мощь, заклиная, была настолько великой что, врезавшись в щит, они протащили мага спиной вперед. Следующее движение Пинера и в дракона полетела настоящая волна огня. Защита, едва выдержавшая удар огненных шаров, не выдержала и разлетелась.
  Дракон закричал, когда пламя принялось за его одежду. Он упал, наземь пытаясь сбить пламя. Воздух загудел от нового заклинания, прямо с небес на него падала огромная, огненная птица. Маг успел крикнуть прежде чем она упала на него, обращая в прах.
  
  - Жалких три заклинания и все? И ты смеешь считать себя магом? Мальчик да ты даже не знаешь что такое маг! - Темный силует перед магом обрел форму, превращаясь в Кейна.
  - Кейн! Что это было?- прохрипел маг, ощупывая себя
  - Твое ускоренное обучение,- усмехнулся Кейн и щелкнул пальцами
  
Оценка: 3.60*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"