Маляров, Мокин : другие произведения.

Мечь, топор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть I
  глава 1 Начало
  
   Роберт затушил самокрутку о зеленую морду гоблина.
  - Заткнись ! - рявкнул он в ответ на всхлипы того, - говори, а то скажу Захару тобой заняться.
  Услышав свое имя Захар, здоровенный и тупой как задница тролль(настоящий гений по меркам своей расы), еще малышом найденный и прирученный мужиками Деревни, издал радостный рев и, обдав гоблина слюнями, смачно сделал выдох жопой. Взглянув на здоровенные вонючие зубы тролля и его могучие мышцы, гоблин всем своим видом выказал желание сотрудничать.
  -Молодец, а то тебе лучше не знать, что сделал Захарушка с предыдущим шпионом...всю Деревню тогда заблевал урод ! Ну, какого хрена ты забыл на нашей земле, говнюк зеленый, а???
  -Я..э-э-э... ну я пошел за грибами и вдруг меня приперло по - большому, а вы сами знаете, что жопу надо вытирать только листьями подтирника, такова 3 заповедь великого бога Сукабля...
  -А какая связь может быть между твоими физическими потребностями и нашей землей? Вы че к нам всем племенем срать ходите? Как то раньше я такого не замечал!Хватит мне тут заливать!
  -Да нет, человек , ты все не так понял! Я стал искать подтирник и случайно вышел к вашей территории...
  -Ну-ну... Классная история! а что же было дальше?
  -Ну вот, в общем подтирник я нашел... потом, конечно, справил, извините, нужду...а потом до меня дошло, что я заблудился...Отпустите меня, дяденька, я так больше не буду!- начал он плаксивым тоном.
  -Ты забрел к самой нашей Деревне, так даже наш деревенский дурак Рома не заблудится! А нашли мы тебя, имеющим козла, пропавшего неделю назад у Митька! Тебе повезло, что Митяй давно забил на своего козла и перестал его искать! Так что я настоятельно рекомендую сказать мне всю правду и перестань упоминать своего бога Сукабля! Кстати, Захар, ты че, козла сожрал? Мы же ему еще клизму после гоблина не ставили! - сказал Берт ехидно.
  Захара вырвало.
  Роберт для придания своим словам больше убедительности пнул гоблина кожаным сапогом в рыло. Он вообще был одет во все кожаное: штаны из кожи саблезубого зайца, широкий пояс на котором висели охотничий нож и топорик, медвежья куртка. Над курткой - молодое веснушчатое, гладковыбритое лицо с карими глазами и каштановыми волосами. За спиной у него висели арбалет и полный колчан. Роберт (или для друзей Берт) был лучшим охотником Деревни. Его изба вся была увешана охотничьими трофеями, там даже висела голова дяди Васи из соседнего населенного пункта(иногда в Деревне жрать было совсем нечего)
  -Поняв, что его дьявольски хитрая конспирация раскрыта, - гоблин решил больше не испытывать судьбу.
  - Хорошо - хорошо, Сукабля (удар по почкам от Берта), я рисовал план вашей Деревни! Наш лидер Роча Сраныйговнюк готовит поход на вас! Все, больше я ничего не знаю, не бей меня, Сукабля (Берту вновь пришлось повлиять на его религиозное мировоззрение)!
  -Ладно, расскажешь то же на совете Деревни, мразь !- сказал Берт пнув его в интимное место...
  
  ***
   Деревня, к которой подходили Роберт, Захар и связанный по рукам гоблин, была небольшим поселением, затерянным в лесах где-то на границе орков и людей(если вы подумали, что это очередной клон сюжетной линииWarcraft'a, то вы глубоко ошибаетесь, т.к. орки в то время были очень дружелюбным народом и жили в мире с людьми).Называлась она так, потому что местным было впадлу придумывать что-то пооригинальнее. Деревня встретила их высоким частоколом с размещенными по периметру наблюдательными башнями. Опознанные дозорными они прошли в главные ворота, перейдя ров по опущенному мосту.Деревня состояла из небольших, но прочных деревянных изб. Во дворах играли дети. При входе в Деревню Берт приметил деревенского дурака Рому.Узнать его было нетрудно: волосатая образина в старой красной рубахе с вышитой(явно корявой рукой) надписью ,,Король и Шут", подпоясан синим кушаком, в зеленых драных штанах и старых лаптях.Сложную работу ему не доверяли, так что Рома отдыхал, предавшись изучению содержимого своего носа.
   Увидев пришеедших он радостно улыбнулся и крикнул:
  -А где Веталь???
  -Я-то откуда знаю! Я три дня подряд охотился в лесу! -на самом деле это была дешевая отмаза, так как Берт был большим охотником не только на живность, но и на слабый пол!А так как в Деревне он соблазнил уже чуть ли не всю женскую половину(были даже и гомосексуальные опыты), то он решил наведаться в соседнюю деревушку "Давалово)- А Веталь остался охранять Деревню! И вообще, почему ты всегда вместо "Здорово" спрашиваешь где Веталь??
   Рома посмотрел на Берта как на идиота и махнул рукой.
  -Рома.....есть.....тупой!- сказал Захар, когда они оставили деревенского дурака позади.
   Даже гоблин и тот дико ржал, за что схлопотал удар по ребрам. И вот они подошли к дому старосты Никиты. Берт постучал дверным кольцом в дубовую дверь, спустя некоторое время они услышали приближающиеся шаги, и на пороге возьник староста. Это был здоровый мужик с черной густой бородой и такими же волосами, с объемистым пузом, закрытым шелковой рубахой(спертой на одной из ярмарок) со странными словами на эльфийском "Punk's not dead". Метнув взгляд на пленного, Никита вмиг оценил всю ситуацию и позвал Берта к себе в дом, всунув предварительно Захару огромную бадью вчерашней каши. Зайдя в свою комнату, и, выпроводив оттуда свою жену Анастасью, он усадил Берта за стол, а сам достал из бара большую бутыль "Браги". Гоблина они заперли в чулане.
  -Ну, где ты эту мразь подобрал?- спросил Никита, выпив браги и закусив черным хлебушком.
   Когда Берт рассказал, при каких обстоятельствах поймал лазутчика, Никита аж поперхнулся со смеху закуской.
  -Опять придется надрать чьи-то зеленые задницы - эти сволочи готовятся напасть на нас! - продолжал Берт.
  -Или они надерут наши, я думаю разумнее напасть первыми и отмудохать этих выродков, рассуждал Никита.
   Берт одним махом опустошил свою кружку и,не закусив после первой, подметил:
  -Для принятия такого решения надо созвать совет деревни.
  -Да, причем присутствовать должны все, и не плохо было бы выслушать мудрого Плотника.
  -Мудрый Плотник дает довольно туманные советы...
  -Но они всегда дельные! А между первой и второй....
   Пока Берт говорил со старостой, опустились сумерки, а далеко в лесу стали разворачиваться интересные события...
  
  
  ***
  
  Веталь раздвинул заросли ссыкуна(так назывались кусты, в которых имели обыкновение справлять малую нужду жители Деревни). То, что он увидел невозможно описать без мата, но мы попробуем: пятеро здоровенных, жирных и уродливых троллей сидели вокруг костра и жарили дикие помидоры. Справа от Веталя бесшумно возник его друг Антоха. Они с детства дружили и всегда были вместе. Веталь жестами обратился к другу:
  -Двое!
  -Будем мочить!
  Друзья натянули тугие луки. Первый тролль упал со стрелой в глазу, второй каким-то образом сумел так извернуться, что стрела попала ему в плечо, застряв в толстой коже. Раненый тролль с остервенением вырвал из руки древко и побежал на обидчиков. Антоха предупредил его движение и второй стрелой, пущенной точно в глаз, убил страшное лесное чудовище. Слегка поглумившись над трупами троллей(или,проще говоря, попинав их ногами), Веталь отрубил одному троллю башку и, положив ее в сумку, сел покурить. Рядом примостился Антоха.
  -Осталось только разделать туши - ведь троллиное мясо такая классная закуска под "Брагу" - высказал своё предположение Веталь.
  -Да, жаль, что это не дикие быки, а то бы "Корриду " замутили - вздохнул Антоха.
  -Ну все, mission complete - Антоха с трудом выговорил эльфийские слова - староста Никита будет доволен...
  
   ***
  Антоха с Веталем вернулись в Деревню только утром(все-таки тролличье мясо с брагой вещь ядреная) Проходя мимо изб, они двинулись к таверне "У Митька"(на хрен этого старосту Никиту, надо бы и отдохнуть) Митёк закупал пиво и другие спиртные напитки в недалеком столичном городе Красноборске и поил жителей Деревни в большом сарае, который со всем столичным понтом называл "таверной". К Когда друзья вошли в это заведение, оно было переполнено народом, посетители праздновали погожий весенний денек крепкой брагой и громкими матерными песнями. В качестве закуски Митек предложил свой фирменный салат "Весенний букет", состоящий из рубленого соленого огурца, вместе с мужиками пировали и красные деревенские девки. Как всегда на этом празднике выделялся Деревенский Дурак Рома : он бешено лупил по струнам балалайки и под этот несуразный шум издавал нечленораздельные звуки. Возле него, по самые уши погрузившись в весенний букет, спал жрец Перуна и, по совместительству знахарь, Миша, по прозвищу "Зеленый Лист" (карлик, со страшным родимым пятном на правой руке). Воспользовавшись тем, что Митек, ухватив за задницу свою жену, побежал с ней на кухню "делать еще салат", чародей Женька, с помощью своего отломал замок кладовой, и угостил всю честную компанию свежим Красноборским пивком. В конце стола сидел известный хвастун, по прозвищу Заяц, и, раскурив дорогую заморскую сигару(сено с коноплей, ворованное с огорода у Митька, завернутое в лист подтирника), рассказывал реальную историю о том, как он в одиночку с одной дубины уложил десяток троллей. На него всем было слегка насрать, поэтому слушали слабо... Тут- то в таверну и ввалились Антоха с Веталем.
  -Где были-то? - вопрошал кузнец Леша(самыми приметными чертами его внешности были длинная, свисающая до носа челка и стриженый затылок)
  -Замутили неплохую закуску к браге и заодно отомстили за нашего любимого пастуха Шеву, которого сожрали тролли неделю назад.
  -Да упокой Перун его душу - сказали все присутсвующие, это был повод выпить...
   В залу вернулся Митек с большой бадьей салата и приспущенными портками.
  -Здорово, друзья, чего изволите???
   Новоприбывшие взяли еще выпить...Вдруг Антоха почувствовал, что его кто-то задел за плечо, развернулся и увидел Зайца, тот прошептал Антохе в ухо:
  -У вас остались трофеи от этих троллей???? Продашь??
  -Десять золотых! И килограмм кильки!
  -Ладно, хорошо,- согласился Заяц...
   Заяц тут же выкатил бабло и получил в обмен троллиную башку... Вдруг пиршество прервал вечевой колокол...
  
  -2 be continued-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"