Малюк Михаил Владимирович : другие произведения.

Щелчки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ тоже писал сам себя. Я тут не при чем! Я не шовинист, рассказ сам себя мне нащелкал.


ЩЕЛЧКИ

(14 мая 2002)

   Вот она! Сколько раз вижу ее, столько раз сердце в пятки бухает. Плавно, как манекенщица, нога за ногу, идет, аж под ложечкой сладко ноет. Вроде и не красавица, но улыбка, но глаза, но... но... Ангел!
   В горле моментально пересохло; куда девать руки?! Чертова сигарета - сколько раз вот так, якобы случайно я ее здесь поджидаю, столько раз мне сигарета и мешается.
   ЩЕЛК
   Сигарета летит в урну. Она уже в десятке шагов. Строгая, со сдержанной, словно наклеенной улыбкой. В глазах холодок, и что-то вроде жалости. Ну еще бы - сколько раз я здесь 'случайно' курю, столько раз она делает вид, что не заметила никакой закономерности. Походка откровенно блядская, две верхние пуговицы расстегнуты выставляя напоказ слишком многое для такой деловой женщины, какую она из себя строит. Родинка на левой стороне груди явно не натуральная - вчера она была выше сантиметра на полтора.
   ЩЕЛК
   - Здравствуй, Сережа.
   Господи, какой голос! Она! Со мной! Поздоровалась! И - голову даю на отсечение - не просто, как с остальными, а как-то иначе. И глаза. Темные, глубокие, нежные. Тону.
   Едва сглатываю комок, и кое как сиплю:
   Здравствуйте, Маргарита Пална.
   Она стоит. Стоит и смотрит. Ради этих двух секунд все блага мира отдам. А она приостановилась, словно плывя мимо, и смотрит, смотрит, смотрит.
   ЩЕЛК
   Ждет. Ждет когда я открою ей дверь. В глазах насмешка, и какая-то садистская игривость. Взмах красивых длинных ресниц, словно бы 'ну?'. Я тяну руку, берусь за сталь и тяну дверь на себя. Рука, мокрая от пота, скользит по зеркалу металла, и я сжимаю пальцы сильнее. Дверь, новая и тугая, нехотя открывается. Она дожидается пока я распахну створку во всю ширь.
   Спасибо, Сереженька. Ты настоящий джентльмен.
   Еще одна приклеенная дежурная улыбка. Стерва.
   ЩЕЛК
   Пожалуйста, Маргарита Пална!
   Она входит и я иду за ней. Сердце поет. Когда ей открывает дверь кто-то другой она рефлекторно придерживает створку рукой, словно боится, что дверь отпустят в самый неподходящий момент. Когда ей дверь открываю я - никогда. Она просто идет. Она - мне - доверяет.
   Вот и вахта. Она привычно здоровается с охранником.
   ЩЕЛК
   Здравствуй, Алик.
   Алик - здоровенный амбал с широким шрамом через весь череп - скалится в ответ. Тупая обезьяна - на заднице скоро камуфляж треснет, по роже чуть слюни не текут. Похотливая горилла.
   Здрасьте, Маргарита Пална. Раненько вы сегодня.
   Вот образина, еще и взгляды насмешливые бросает. Неужели думает, что я совсем тупой?
   Работа, Алик. Нельзя же персонал заставлять ждать, - в голосе смех.
   Издевается, сука. Даже тупорылый Алик все понял, и опять на меня пялится. Ладно.
   Идем дальше, к лифтам. Она сама нажимает кнопку вызова, ждет не оглядываясь на меня. Не замечает. Не замечает, но ногу отставила чуть в сторону, да еще как-то так, что юбка обтянула все, что только можно словно резина.
   Лифт динькает и створки расходятся. Ведь нарочно вызвала самый тесный из трех!
   ЩЕЛК
   Она входит в лифт.
   Сереженька, тебе на какой?
   На какой мне? Так это что же, мне - с ней, в ЭТОМ лифте?! Раньше как-то всегда выходило, что вызывали один из двух больших лифтов, а не этот коробок. С замирающим сердцем вхожу следом, голова кружится.
   Шестой, - так хочется сказать, что восьмой. Ей ведь туда... Но я не могу ей врать! Она же мне верит!
   Ого, так это я тебя еще и провожаю!
   Створки сходятся, на секунду ноги вдавливает в пол. Она так близко, она совсем рядом. Ноздри щекочет запах ее духов, такой тонкий, едва уловимый. Изысканный. Я боюсь шевельнуться и почти не дышу. Она переступает с ноги на ногу, и на секунду ее грудь прижимается к моему плечу. Яркая вспышка в голове, ставший уже привычным ком в горле, жар по телу.
   ЩЕЛК
   По спине сбегает струйка пота - в лифте душно. В нем всегда душно, даже когда едешь один. Нос щекочет запах дорогих духов и моего собственного пота. Динь! Двери лифта расходятся.
   До свидания, Маргарита Павловна. Привет Светлане передавайте.
   До свиданья, Сереженька, - в голосе и глазах легкое изумление. Я никогда не передавал через нее приветов другим женщинам.
   Она давит кнопку, и двери закрываются, но я уже иду по коридору. Кажется на последок она вскинула брови - как же так, ОНА еще не уехала, а верный паж Сереженька уже удаляется по коридору показав спину?
   В коридоре прохладно, я вытираю лоб. Завтра суббота, и я ее не увижу. А потом воскресенье. Два дня жизни.
   ЩЕЛК
   Два дня мучений
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"