Роскошная Татьяна : другие произведения.

Словарь-путеводитель по миру Аллариен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Устройство Аллариена и входящих в него звезд

Аллариен (в пер. "Мир звезд") - одна из галактик нашей необъятной Вселенной, находится так далеко, что ученым никогда не удастся его обнаружить и попасть туда, но так близко, что всего одно правильно сформулированное желание может перемесить туда мгновенно. Состоит из множества населенных различными существами (в основном, антропоморфными) звезд (прошу не рассматривать сей факт с точки зрения астрономии!))) Звезды бывают женского или мужского пола, есть и такие, кто еще не определился окончательно - молодые звездочки.

Зал межпространственных переходов - одна из возможностей попасть на любую звезду Аллариена после соответствующей проверки (инициации).

Истинные дети звезды - аналог аристократии на Земле. Те, кто родился у родителей-истинников на данной звезде и провел там всю сознательную жизнь. Имена истинных детей звезды всегда начинаются с такой же буквы, что и название самой звезды. Если кто-то несколько раз меняет свое место жительства на протяжении жизни, то при переходе на другую звезду им приходится менять и первые буквы своего имени.

Айсикль - одна из крупнейших, центральных, звезд Аллариена, населена людьми, некоторые из которых имеют магические способности. Год там в три раза короче обычного земного, поэтому возраст и время необходимо делить на три, чтобы получить сопоставимые числа. Звезда имеет два спутника, или луны.

Звездный Дом - аналог правительства на Айсикле, возглавляемого сильнейшим магом-универсалом, и одновременно название резиденции магов. Власть, как правило, передается старшему наследнику. Поскольку Айсикль - мужская звезда, то и наследование ведется по мужской линии.

Радужные сады Айсикля - сады, обрамляющие лучи каждого из крыльев-лучей Звезного Дома, символизирующего одно направление стихии и магии, соответствуют им по цвету.

Шаарте - одна из крупнейших звезд Аллариена, соседствует с Айсиклем, но менее значима. Женская звезда с матриархатом. Населяют звезоны и смезмы.

Ритуалы и связи

Хуонна - ритуал разделения души, как правило, проводится для спасения реципиента (а-хуона) от смерти. Донор души (хуон) навсегда лишается части своей души. После проведения ритуала между а-хуоном и хуоном устанавливается неразрушимая духовно-магическая связь.

Алори-ма - любовь предназначенных друг другу, появляется с первого взгляда и навсегда, такие влюбленные никогда не смогут предать друг друга или полюбить другого, так как их Нити Сердец связаны между собой.

Магия

Магия Айсикля - выделяют семь видов, каждый из которых прочно связан со своей стихией и обозначается определенным цветом.

Магия преобразований - металл, фиолетовый цвет. Это очень сложное, престижное, но и самое опасное направление, магов-преобразователей очень мало.

Магия холода - вода, синий цвет.

Магия иллюзий - воздух, голубой цвет. Одна из наиболее доступных форм магии.

Магия жизни - земля, зеленый цвет.

Магия исцеления - песок, желтый цвет. Представлена магами-целителями душ и тела.

Магия тепла и разрушений - огонь, оранжевый цвет. Маги, владеющие этой стихией, чрезвычайно эмоционально нестабильны и вспыльчивы, а потому опасны для окружающих.

Магия крови - время, красный цвет. Самая непредсказуемая и практически не поддающаяся нейтрализации магия, тесно связана с магией преобразований.

Универсальная магия - сочетает в себе три или более видов магии, обозначается белым цветом.

Люди и животные

Звезоны - звездные драконы, одна из разумных магических рас, проживают в основном на Шаарте. Имеют две ипостаси. В антопоморфной покрыты чешуей, имеют маленькие носы, состоящие почти только из ноздрей, голубые губы, полный рот остроконечных зубов, глаза с вытянутыми зрачками и узорную вязь от внешних уголков глаз к вискам. В ипостаси дракона выглядят сообразно своим клановым родичам, отличаясь цветом, размером и набором боевых отростков.

Мовефоры - одна из разумных магических рас, проживающих в Аллариене. Отличаются способностью видоизменять свой облик по желанию. Могут признать хозяином мага или магиню, очень редко - двоих, после чего хозяева называются акарами. Имеют абсолютно черные головы, покрытые иссиня-черными перьями на затылке и макушке и чешуей на морде, васильковые глаза, ярко-синие кошачьи усики, небольшие покрытые синим мехом уши. Тело напоминает туловище льва, но при этом все, кроме чешуйчатого живота, защищено такими же черными перьями, как на голове; длинный чешуйчатый хвост заканчивается синей меховой кисточкой. На передних ногах находится три пары конечностей: нечто, похожее на мохнатые кисти рук человека, синие копыта, мощные кошачьи лапы; на задних - такой же набор, за исключением рук. Имеют большие покрытые черными и синими перьями крылья. Во время телесного контакта могут телепатически общаться с хозяевами.

Смезмы - змеелюди, одна из разумных магических рас, проживают в основном на Шаарте. Так же, как и звезоны, имеют две ипостаси. В антропоморфной обладают гибким стройным изящным мускулистым телом, покрытым чешуей, бледной кожей лица, глазами с вертикальными зрачками и волосами черного цвета. Носят исключительно черное. В ипостаси змей у них человеческие лица, в остальном напоминают огромных королевских кобр с раскрытыми капюшонами.

Предметы, материалы, вещества

Абриз - дорогое и сложное в изготовлении кушанье, позволяющее насытить не только тело, но и магическую сущность едока, испытывающего поначалу сочный взрыв во рту, фруктово-ягодное послевкусие, ощущение множества лопающихся пузырьков, вязкость ириса и таяние на языке с привкусом мяты и малины.

Айда - безалкогольный фирменный коктейль Звездного Дома Айсикля. После глотка пьющий испытывает чувство, будто множество маленьких иголочек обжигают своими уколами рот и горло, а затем приятное тепло со вкусом амаретто. В коктейле содержатся только соки и мякоть плодов Радужных садов - с каждого сада по одному плоду. Магическими свойствами не обладает.

Азурр - фрукт Айсикля, по вкусу похожий на арбуз и клубнику одновременно.

Риенат (звездный мрамор) - не только красивый, но и крайне практичый с точки зрения безопасности материал, используется во внешней и внутренней отделке помещений: никто, пытающийся проникнуть в такое помещение с недобрыми намерениями, не сможет преодолеть его порога. Очень дорог и сложен в обработке.

Радужник - крепленая наливка, настаивается на семи ягодах из Радужных садов Айсикля и практически не отстирывается и не оттирается, попадая в каком-либо виде на одежду или кожу. При попадании внутрь полностью блокирует любое магическое и химическое вмешательство в организм, снаружи - лечит раны от заклинаний и зелий.

Риешал - тонкий и легкий материал, имеющий способность по желанию владельца согревать или охлаждать тело. Процесс изготовления крайне сложен и дорог, так как предполагает использование ручного и магического труда незамужних девушек с волосами цвета небесной лазури (какие встречаются крайне редко) со звезды Квинере.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"