Малюков Авенир Алексеевич : другие произведения.

Полтергейст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЛТЕРГЕЙСТ

   Наш город мало чем отличается от других в том, что ЦПКиО построен на закрытом кладбище. Разрастаясь, город наезжает на бывший пригород, дома или целые районы оказываются построенными на местах не выдержанных по времени захоронений. По литературе хоть и серьезной, но не научной, и по слухам на таких застройках могут возникать нежелательные явления, называемые полтергейст. Святая церковь факт полтергейста признает, относится к нему с некоторой опаской. Наука просто таращит глаза. Авторитетного мнения нет, чем и пользуются строители. Бизнесменов интересует стоимость коммуникаций, на этику и здоровье будущих жильцов плевать они хотели. Куда ни шло, если построен парк, поплясали, повеселились на костях предков и разошлись, иное дело жилой дом.
   Корреспондент Комсомольской Правды (КП) А.Грязнов писал о студенческом общежитии, воздвигнутом на могилах, в котором сжились живые и привидения. Трудно указать точную дату газеты, наверное, 2003 год - Алексей попросил прокомментировать его материал, и интересовался о средстве избавления от нежелательных ночных посетителей. Несколько строчек ответа были опубликованы. Эти корр-ы вечно спешат и место в газете ограничено, потому бывают ляпы, которые хотелось бы уточнить. Для полноты повествования кое-что придется добавить.
   На окраине города есть дом, построенный на бывшей яме, в которую НКВДешники сбрасывали свои жертвы. С чудесами, происходящими в доме, чудеса в общежитии выглядят безобидной шалостью. У общежитских жителей не идентифицировано с полтергейстом, каких либо изменений в здоровье, возможно, сказывается короткий срок пребывания, и специфика населения. У проживающих в доме есть, и тяжелые, отклонения в психике и физиологии. Об этом доме нигде не афишировалось. Использовались разного рода потуги для изгнания полтергейста, но успеха не дали, в том числе и церковные. Отчаявшись, хозяйка, больше всех пострадавшая здоровьем, взялась за книги, с надеждой своими руками изгнать нечисть.
   На изгнание полтергейста из жилой квартиры, со мной ходила корр. КП Ольга. Своими наблюдениями она поделилась с читателями КП (Иркутский выпуск 23.09.2002). Из названия материала,- "Злой барабашка сломал телевизор и холодильник" явствует, что кто-то или что-то балуется с напряжением.
   Каждый вправе взвопить,- "сеть проверьте"!
   Явление полтергейста сложное, разнообразное. Перечислены три случая разных в проявлении,- в общежитии визуальные проявления - тени, призраки бродят по коридорам, в доме звуковые,- пьют чай, стучат ложками, разговаривают, в квартире без всякой мистики выходит из строя электроприбор, приносят из ремонта с гарантией, а он как бы "с верхней полки..." на гарантию и снова испортился, а может испортится другой прибор.
   Дом и "общага" связаны с могильниками, а квартира с телевизором и холодильником удалена от кладбища на некоторое расстояние.
   О полтергейсте написано много увлекательного и рассудительного. Для нас важны пусть и мелкие частности, но полезные в практике и удобные для изучения научными методами.
   В науке обычно формулируется некоторое предложение, обзываемое определение или гипотеза или как-то еще. В нашем варианте гипотеза может иметь одно из трех звучаний. Принципиально ничем не лучше и не хуже гипотезы о ледниковом периоде.
   -Одним термином полтергейст названы разные явления.
   -Явление одно, но проявляется в разных видах энергий, даже пока неведомых.
   -Явление привязывается к человеку, который способен проявить себя в определенной части спектра возможных энергий и воздействовать на окружающих.
   Из трех вариантов надо выбрать один, подтверждаемый имеющимися фактами.
   Лучший, пожалуй, третий постулат. Если есть желание, то посоображайте почему?
   С чего бы так просто, да простят меня за слово, выпукнулся Пушкин или Моцарт - гений говорим. Смотрим в словаре В.И.Даля - ГЕНИЙ - м. лат. незримый, безплотный, добрый или злой дух, покровитель человека. Слова ПОЛТЕРГЕЙСТ нет у Даля, нет у Ожегова, тогда сами примем,- ПОЛТЕРГЕЙСТ - м, ж, ср, не лат. незримый, безплотный, добрый или злой, дух, покровитель человека. С этим духом пришли в мир Явленный Пушкин, Моцарт, Чебышев, Нобель "с шашкой динамита в руках".
   С Пушкиным мир виден так, как он его видел, а с Моцартом - мир слышим. Понять, почувствовать гения, или полтергейст можно только встретившись с ним.
   Для случая Пушкин, Моцарт - третий постулат справедлив. Как Дед, (себя зову дедом, потому, как внуки так зовут), общагу с гением взболтаешь? Давно уже взболтано, небольшое вступление надо сделать.
   Человек познал законы строения материи и преобразования одного вида энергии в другой. Школьник уже знает, как энергия падающей воды преобразуется в электрическую, электрическая в тепловую, механическую или химическую. Умом и руками человека создано множество умных машин, от керосиновой лампы, динамита до атомной бомбы, многие из машин используют силы взаимодействия электрона и протона. От Сотворения эти частицы между собой или группами взаимодействуют электромагнитно и гравитационно.
   Человеческое тело вместе с мозгом, как и вся материя вселенной, собрано из тех же самых электронов и протонов. Удивительно, на создание разнообразных механизмов для преобразования внешнего мира хватило ума и умения, но, имея тот же ум, нет умения, хоть что-то изменить внутри себя. Живем по лозунгу: "Мы не можем ждать милости от природы..." Нагромоздили всяких электростанций, сплели сеть линий электропередач, а рыбина скат лежит и заряжается, при необходимости разрядится. Мне бы такое устройство, пожалуй, и не работал бы, или у медиков в физио кабинете процедуры проводил.
   У магов принцип противоположный: "Научись изменять себя, внешний мир не пытайся изменить, он такой, какой есть". В одной умной книжке написано, что слово "магия" русское, только не "магия", а "могия", от слова могу, что могу то и делаю, и ни какой таинственности в нем нет.
   Много ли могущих, и делающих? Назвать число или процент от населения невозможно, но их можно разделить на три группы.
   К первой группе отнесем умеющих сознательно управлять внутри себя тем или иным видом энергии. Без нужды им нет смысла афишироваться или проявлять себя. Иногда зарабатывают хлеб насущный, но, кто знает, какими силами владеют и какие дела вершат они.
   Вторая группа - это перенесшие состояние психического или физического стресса, побывавшие на грани жизни и смерти. Не надо думать, что их кто-то из мира иного одарил. Они сами в поисках спасения нашли соломинку. Чаще всего они-то и становятся причиной, "полтергейста". Вокруг их что-то падает, ломается, возгорается, грохочет и всякая прочая нечисть водится, бывает, стихи начинают писать музыку сочинять или живописать. После лечения этот дар или порок, как правило, исчезает.
   У третьих - в результате некоторых упражнений что-то стало получаться, тем и тешат душу себе и знакомым, монетки или что потяжелее на лоб и грудь лепят.
   Вернемся в общежитие, там встретит женщина, ее не обойти по тому, как при исполнении, она знает про всех все. Наставник молодежи, без сучка и задоринки, за исключением, того, что забыла, когда ее тела касались мужские руки.
   В эту пору дня наружные двери закрываются на засов, в общаге наступает затишье, хоть и при исполнении, у стража, сидящего на положенном месте, глазки прикрываются. И происходит то, о чем говорят в народе, но наука об этом не знает, - сама продолжает сидеть в будке, а ее астрал пошел шарахаться по коридорам. У кого и как она этому искусству научилась? Может, использовала захороненных, но, скорее всего, эта ноша - нечаянное наследство. Для таких женщин свойственно потерять семью или они ее не заводят. Науке про семью не важно - важно, что наука научилась фотографировать сверх слабые электромагнитные излучения, слабые свечения. С наличием прибора, при пособничестве яснозрячего, есть надежда на получение объективного свидетеля. С этим становится оправданной гипотеза, появляется возможность ловить привидения, кося под науку.
   Доставшаяся человеку привязка устранима, в монастырях проводят сеансы изгнания бесов, можно еще как, но не шприцом с антибиотиком - есть опасность в лечении. Нобель, по замыслу Свыше, как и было, родился с динамитом в руках, но кто-то разглядел и повели парня на изгнание бесов. Интересно, как бы поступили с заклинателем лишившиеся звания и премии Нобелевские лауреаты.
   Виновником поломки телевизора и холодильника оказалась хозяйка, конечно, такое случалось не каждый день, но были дни, когда она сильно возбуждалась, тогда и становилась подобно Перуну или Зевсу, мечущей молнии. Повышенное электростатическое поле связано с ее заболеванием.
   Впервые с подобным фактом мы встретились при проведении опытов по измерению электрокожного сопротивления. Тогда необычное значение сопротивления было вызвано искусственно, погружением пациента в состояние транса или гипноза. Опыты проводились в Институте Прикладной Физики (см. Шестое чувство).
   Этот случай полтергейста полностью соответствует принятому постулату, некоторая тонкость в том, ребенок родился с прицепившейся сущностью, или произошло присоединение позже. Это по поводу роли могильников, здесь они, захоронения, явно не просматриваются. С приборами вокруг этой дамочки можно было покрутится, главное момент уловить, происходит это, глазом мигнуть не успеешь.
   Говорят, полтергейст не причиняет вреда людям, может все вокруг сгореть, а люди выходят из пламени невредимыми.
   Третье место полтергейста - дом на могильнике НКВД, классическое в тем, что все жертвы уничтожены насильно и тут же закопаны, возможно, что были закопаны раненые и заживо. Еще отступление.
   Из глубины веков археологи выкапывают факты, что вместе с мужчиной заживо закапывалась женщина. Мораль цивилизованных людей не приемлет такую акцию. Но слух доносит, что она там оказалась по собственной воле. Мало того, находятся могильники с одиноко заживо погребенными женщинами. По ТВ ящику показывали заброшенный храм, при подготовке его к реставрации была обнаружена в стене пустота с человеческими костями. Эксперты установили, что это была заживо погребенная молодая женщина. Храм тот не такая уж и древность. После извлечения останков стена и храм начали интенсивно разваливаться.
   Совсем недавние события поведаны в Житии святого Серафима Саровского, который попросил молодую, здоровую женщину, принявшую монашество, после бурно проведенной молодости, умереть вместо присмерти лежавшего мужчины. Этот мужчина нужен был для завершения дел с постройкой храма. Через неделю, после соглашения, женщины не стало, а Молчанов, так называет его Серафим, завершил дела с покупкой земельного участка и руководил постройкой храма. Добровольный уход во имя служения людям и Богу.
   Считается, что душа заживо погребенной не уходит в иные пространства, а остается привязанной к месту погребения и выполняет свою миссию. И еще поверье гласит, что такое возможно только с человеком, достигшим высокого духовного развития. В ламаизме таких просветленных и добровольно оставшихся для служения людям, называют Тара.
   Отступление это к тому, что души обычных смертных, погребенных в той яме, за 50 лет удалились на покой, а душа какой-нибудь усердной богомолки до скончания прикована к тому месту. Если, даже одна, такая душа там оказалась, то кусочек той землицы следует отдать ей.
   Если насильственной гибели мужа и началу недуга хозяйки существует объяснение не связанное с полтергейстом, то, судя по всем остальным событиям, у них был ангел хранитель.
   Легко найти дело для науки. Прицепить Холдоровский мониторинг походить по разным местам, в том числе побывать на могильнике. Набрать статистику для ответа на вопрос,- действуют ли могильники на живых?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"