Малюков Авенир Алексеевич : другие произведения.

Примеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   УКРАЛИ СЧАСТЬЕ
  
   Мир наполнен слухами о чудесных исцелениях, о наведении порчи, о существовании потусторонних сил и вмешательстве их, с помощью людей, в жизнь Земную. Эти вопросы выходят за рамки научных. Ни один ученый, по существующей в науке этике, не может и рта раскрыть по поводу мистики в произведениях Гоголя, о чудесных превращениях в сказках Пушкина. Ученый практически не может толковать литературные образы Обломова, Болконского, Безухого, Анны Карениной.
   Как ты, доктор математических и физических наук, профессор И.Орлов (имя вымышленное), ответишь на вопрос внука или внучки: "Как мог Болконский видеть Смерть, стоящую за дверями, и разговаривать с ней?"
   Не выдумка сегодняшнего дня, а давно насущный вопрос - какое-то научное подтверждение можно найти хоть какому-нибудь не очевидному, но факту. Например, можно повлиять в ту или иную сторону на здоровье человека без физического воздействия и на расстоянии? Поиском научного объяснения некоторых положений медицины Тибета занимались при Иркутском университете в 1991- 1995 годах, в Улан-Удэ Бурятском отделении РАН такие исследования ведутся, по сей день. От тоски по ушедшим делам и времени, может от желания поделится о пережитом написана статья "Шестое чувство". Здесь приводится, как бы научная документация, сделанная на совершенно ином оборудовании.
   Принцип исследования.
   Подвергаем выбранную жертву воздействию - мысленному или энергетическому удару в лицо или в задницу, тем же способом что вставим, хулиганить, так хулиганить, можно какой недуг убрать, но лучше не надо, не поверят, не эффектно, изменения проходят медленно. Воздействующий не должен касаться своей жертвы и разговаривать с ней, можно находиться на расстоянии метр, два, километр или 10 км. - где угодно.
   Если испытуемый (на кого оказывают действие) почувствует или какой прибор зарегистрирует, что он чувствует, то тогда и порешим, что такой контакт возможен.
   Чувствует или не чувствует воздействие испытуемый, в данном эксперименте, судим по графической регистрации вариаций сердечного ритма (ВСР) и изменению амплитуды звука.
   Дальше, по ходу изложения, графики составляют основной материл, к которому приведены краткие комментарии. Без внимания оставлены ВСР профессора Орлова, очень своеобразный человек, умеет видеть суть вещей, концентрировать внимание в одном месте и на длительное время, упрямый в суждениях, потому профессор, крупный ученый. Если его характеристика заведена в РАЙХ канцелярии, то она написана более жирным шрифтом, чем характеристика Штирлица. Царство Небесное ей, теща моя говаривала: "Как напьется, так становится зануда" .
   На графиках выделены места, где сбивалась последовательная стройность импульсов. По поводу причины этой сбивчивости мнения разошлись,- сбивался ритм сердца (мое мнение), сбивался компьютер (его мнение). Для меня он Гуру, мнение Гуру не обсуждают.
   Читающему предоставляется право конечного суждения. Для убедившихся, и приемлющих существование мысленного воздействия на расстоянии жизнь проще не станет, но будет более разнообразной, будет больше выбор. Не дай бог, чтобы навели порчу или украли душу, но если случится, то уверовавший пойдет лечиться не к врачу, а в церковь или к знахарю. Никто не лишает права побывать там и сям.
   В Тибетской медицине канонизировано 404 болезни, 101 из них порождены демонами, по-нашему - это сглаз, порча, дурные мысли, разного рода испуги, если сразу договориться с демонами, то дальше любое лечение будет хорошим иначе ни какое невпрок.
  

Примеры

   В годы ребячества занимались гипнозом: пережимали сонные артерии и ждали, пока что-нибудь произойдет. Происходило разное, верить или не верить происходящему, осталось загадкой.
   Первая читательница этого текста попросила уточнить примером, из происходящего. Пожалуйте пример.
   Загипнотизированный парень, с закрытыми глазами достал из ширинки, чем бог его не обидел в размерах, и всех ротозеев поливал мочой, пока девица не ударила его по щеке. Удар по щеке - способ выведения из гипноза.
   До конца существования СССР литературы проясняющей, что такое гипноз найти было не возможно.
   Было еще совецкое время, А. Кашпировский с котомкой засохших пряников искал истину, приятель пригласил к женщине, правда, не для того, чтобы учила гипнозу, а по поводу заняться мне лечением. Пили чай с травками, милая, ни к чему не обязывающая беседа, прощание до скорой встречи. Больше с той женщиной не встречались.
   Когда начался век А.М., Чумака и Джуны судьба распорядилась так, что встретился с несколькими известными гипнотизерами. Мой протеже оказался деловой, организовал встречу, - с ним еще два известных гипнотизера артисты эстрады, беседа, какие-то прибамбахи и один изрек, - "Веня, довольно прибеднятся". Пили коньяк, вкусным закусывали, по их просьбе "травил" про север и морскую авиацию.
  
   Обратилась женщина с жалобой: общее недомогание, боли в шейном и поясничном отделах, пошаливает сердечко и не порядок в низу живота.
   0x01 graphic
   Кардиограмма этой женщины снята во время сеанса
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Верхний график - длинная запись, ниже маленький кусочек растянутый по оси х.
   С гипнозом, как туман был так и оставался, пока однажды зав. отделения нейро-физиологи предложил выдать официально справку о наличии у меня способности гипнотизера.
   - Разве такое в медицине возможно, объяснитесь?
   - В вашем присутствии у больных снимающих ЭЭГ исчезают медленные ритмы, как это бывает у спящих.
   Естественно, что этот разговор не был первым и последним, но иногда в жизни бывает, что как бы кто заказал сценарий. Во время такой беседы, не совсем беседа была, а консультировали женщину работницу "Комсомольской Правды", в кабинет занесли женщину в коме, с черепно-мозговой травмой, пока врачи готовились к своим действиям, делалось это не очень спешно, в удобный момент "помахал руками" над ее головой. Она пришла в себя, с носилок пересадили в кресло, компьютер выдал ЭЭГ.
   Доктор, тебе придется выдать мне две справки: гипнотизера и антигипнотизера. На ЭЭГ видно, что во время воздействия на пострадавшую появились медленные ритмы и она пришла в сознание.
   Корреспондентка назавтра выспросила о конце происшествия и напечатала в газете, как Иркутский колдун спасал травмированную женщину, может это и лестно, но с непонятным словом гипноз встало еще не понятное - колдун.
   Согласно объяснениям того врача верхняя кардиограмма снята у женщины находящейся в гипнозе.
   Следующий график пульса той же женщины, с той же руки и точки в обыденном состоянии сознания, минут на 5-8 позже. В предыдущем файле сердце стучит, как положено, в этом отдельные звуки, стуки, что-то невнятное. Она работает и даже улыбается.
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Выборочные кусочки кардиограммы профессора
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Молодой человек в детстве перенес тяжелое заболевание легких, дважды врачи фиксировали остановку сердца.
   Показывая графики, объяснил ему, что во время сеанса сердце работало, как у здорового человека. Вполне возможно, что твое сердце будет работать всегда так же устойчиво, как во сне, если твое сознание освободить от тяжелых воспоминаний о прошлой болезни.
   Да! Это я вызвал энергию ...
   Я не вник в его слова, и не стал переспрашивать, потому не знаю какую он вызвал энергию. Часто сами побывавшие за предельной чертой, как и этот молодой человек, не знают, что они там обрели и что оставили. У многих замечается не адекватность окружающим, отделить болезнь от прозрения бывает сложно и пагубно.
   В обычном его пульсе не легко из всякого рода шумов, превалирует шум трения перикарда - наследие перенесенной болезни, выделить пульсовые волны.
  
  
   0x01 graphic
   В пульсограмме, снятой во время лечебного сеанса, основные детали проявляются более четко.
  
   0x01 graphic
   Из такой пульсограммы вычислимы колебания амплитуды и ВСР
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Избавлюсь от всяких ухарей, посягающих на чужой паритет никогда не бывало, но сегодня сам себя из болота поднял, а этот энергию когда-то в Уральских горах обрел, но забыл о ней и сейчас вспомнил. Хорошо когда решают разговоры, но бывали разборки в которых требуя "истину" показывали дырку извергающую смерть.
   Сниму собственный пульс, при этом попробую, что-то в себе менять, навести сглаз или порчу, естественно, тут же избавится, а то не ровен час приживется. Эти пять минут компьютер вел себя исправно, и никто меня не тревожил.
   График изменения амплитуды тон1 за 270 ударов сердца
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   ВСР
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Совмещенные графики ВСР по тон1 Qm(3) и тон2 QMN(3)
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Возможно следующий пример не сильно впечатляющий, это не подготовленный эксперимент. У женщины были боли со стороны спины в правую сторону, врачи назвали межреберная невралгия. Легче ей от названия не стало, потому пришла ко мне. От начала сеанса боль ушла и она пребывала в "блаженном" состоянии, когда началась запись пульса. Прикосновения датчика внесли легкое возбуждение, но полторы минуты было спокойствие, потом молча послал мысль, что она участвует в скандале. Начало посланной мысли было ей уловлено, на графике Qm(3) после отметки 100 появился импульс изменения сердечного ритма. Еще сто ударов сердца переживания нарастали. После двухсотого удара сердца она открыла глаза и снова закрыла. К 250 ударам сеанс завершился.
   По поведению амплитуды трудно судить о каких либо изменениях состояния испытуемой, от сюда можно предположить, что ВСР более чувствительный фактор.
  
   График изменения амплитуды тон1
  
   0x01 graphic
  
   График ВСР
  
   0x01 graphic
  
   Пожалуй в лучшей корреляции с ВСР изменения амплитуды тон2.
  
   0x01 graphic
   Эта фонограмма сделана до сеанса. Пожилая женщина, перенесла инсульт, потерю мужа. Она еще в силах обслужить себя и помочь младшим. Беда в том, что в квартире она живет одна, и 24 летняя внучка..., короче пьянствует и изводит бабушку. Чем скорее уйдет старая в мир иной, тем скорее молодая завладеет наследством.
   Женщина нашла отдушину в терапевтических сеансах, больше часа езды, но она к 8 утра приезжает ко мне.
   Приезжает она не первый раз и действует сам факт, что она приехала и легла и придет желанное. По графику - тридцать пульсов и сердце приходит в состояние здорового спокойного человека
  
   0x01 graphic
   Простит меня Господь и та женщина, что к концу сеанса ее сознание возбудил, молчаливым объяснением того, что она беззащитная терпит унижение от пьяной внучки.
  
   Поведение амплитуды тон1 во время сеанса.
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   ВСР во время сеанса
   Возбуждение, начавшееся во время сеанса, начиная с отметки 60, не совсем снизилось по прошествии 10 минут после сеанса, ВСР остается в пределах 35 - 45 %.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
   ИЗЮМИНКИ:
  
   1. Чертей на белом свете нет! Есть мысли и помыслы людей.
   2. Есть повод задуматься о разнообразии мира и жить в ЛАДу с учением наших предков. Не стоит уповать на Китай и Тибет у нас есть РОДное.
   3. Из кардиограмм двух женщин и юноши видно, что в гипнозе, употребим этот термин, ритм их сердца отличается от обыденного, и больше соответствует ритму здорового человека. Можно заключить, что их недуг вызван не физиологическими изменениями, а изменениями в сознании, вызванными страхом. Можно сказать короче: "бес вселился".
   4. Можно воздействовать на себя. Обычно этим пользуются художники, артисты, писатели, поэты они умеют перевоплотится в изображаемый образ. Чем лучше он это сделает, тем больше успех. Пользуются этим политики, заключая союз с духом.
   Большинство людей перевоплощением не страдает. Если у кого перевоплощение получается должны позаботится, особенно родители, о безопасности. Легко войти в образ, но трудно выйти, подтверждение тому соотношение перевоплощающихся тех ,которые работают на сцене к тем, которые проживают в лечебницах.
  
   Вопросы первых не дочитавших статью до конца, и ответы к ним.
      -- Про ученых написано не внятно.
  
   Состояние ученых надо почувствовать душой, перебирать словами значит впасть в противоречие, как теория множеств, и вся математика с парадоксом Рассела.
  
   2.Непонятен абзац о гипнозе.
   То самое там написано - слово "гипноз" ни кем не понято, даже теми, кто им владеет, и никем не определено.
   3.Не понятно предложение ...
   Не понятных предложений здесь много, так как пишется о вещах не постигнутых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"