Малюков Авенир Алексеевич : другие произведения.

Шестое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шестое чувство
   Простолюдинам это все известно, но для академиков в стремлении соблюсти научность.
   Мудрость.
   О наличии пяти чувств и органов восприятия их, функционировании, анатомическом устройстве подробно изложено в книжках, начиная со школьных учебников. Что такое запах? Любой малыш скажет - это то, что пахнет. Понятно? В школе учителю отвечают более серьезно - это то, что воспринимаем органом чувств носом. Повышая научный уровень, узнаем о наличии в носу, в какой-то его области, особых рецепторов восприятия, они разные. Эти рецепторы реагируют на молекулы вещества. Веществ много и у каждого свой вид молекул, этим определяется великое богатство запахов.
   Можно и дальше поковыряться в носу, но здесь начало специализации. Химику, изучающему молекулярное строение, не хватит ни сил, ни времени на изучение анатомии носа, и наоборот медику или биологу не до премудростей химии. По поводу запахов есть еще науки, например парфюмерия. У этих, как у военных, все в секрете, но, судя по конечному результату, их меньше волнуют вопросы строения вещества или анатомия носовой полости, а больше эмоциональные или психические реакции на запахи человека, а может и животного.
   По чувству запах и каждому следующему из четырех чувств и органов восприятия их научной продукции произведено великое множество. Из этого великого множества можно выделить часть, которая ближе к научно техническим знаниям и часть из духовной сферы. Для математика нет проблем любое музыкальное произведение записать не нотами, а математическими формулами и поручить воспроизвести звук механическому устройству. Это является научной работой, которую можно представить на обсуждение научному собранию, и зарабатывать на прожитие.
   Но у того же математика, сидящего на завалинке с сотоварищем, пальцы которого соприкасались кнопочек баяна, вдруг по спине побежали мурашки, к горлу подкатил какой-то ком и невольная мокрота потекла по щекам. Вокруг все исчезло, и только звук обретал силу, заполнял пространство, творя новый мир. Неуютную прохладу сменило ласковое тепло. Такое исходило от матери, когда-то прижимавшей его младенца к груди. Единственный, ни с чем не сравнимый запах, и вкус наполнил его нос и рот, и божья благодать потекла по телу. Он увидел себя тем самым Первенцем, лежащим голышом на траве в Заветном саду.
   Это же бред, проделки Витьки, к науке отношения не имеет, разве что к психушке. Математик затряс головой, как бы освобождаясь от наваждения.
   Девочки красоточки,
   Попал я за решеточки,
   Из-за вас, любезные,
   Попал я за железные.
   Спел Витька последнюю частушку. Остановил баян и указал на сидящую рядом старушку под девяносто лет, с медицинским диагнозом старческого склероза и маразма. Старушка рас чувственно улыбалась, и Витьку одолели чувства. Она учила меня этим песням и просила записывать, я этого не сделал и теперь все уходит вместе с ней.
   По поводу еще одного чувства, очевидно, оно одолело бабушку, Витьку и математика, есть только домыслы, не подтвержденные наукой. В языке употребляются слова: мысль, интуиция, озарение, догадка, чувство или чуть (чуять), и прочие, смысл которых невозможно выразить конечным числом других слов. В просторечии так и говорим: "Не все высказывается, что чувствуется". Возможно это отдельные слова формулы длиной как весь мир названия шестого чувства. Как необъятно имя шестого чувства, так необъятен и орган восприятия. Люди этот орган находят, как снаружи, так и внутри себя. Нутром чую, а доказать не могу. На горбу почувствовал. Сколько весит этот зад, почует шея. Сердце, сердце чует. Еще? Еще чувства делят на внутренние и внешние. Чувства внешние угождают плоти, чувство внутреннее возносит в вечность. Еще, кошка чует, чье мясо съела. Есть еще анекдоты про чукчу, который за два дня до прихода гостя начал готовить встречу. Есть еще много чего, к сожалению не познанного.
   Первые пять чувств, в изучении их много сделано, расставлены вехи научных открытий, есть руководители, ученые и ученики, выделены деньги. На самом деле, есть где приложить силы и над чем подумать, до сих пор дать абстрактное определение любому из известных чувств в отрыве от названия основного воспринимающего органа задача не легкая. Ученые не признают научным фактом существование шестого чувства, того, что одолело математика, но сказать, что не ведутся в этой области исследования тоже нельзя. Голодное и холодное государство для чего-то посылает экспедицию А. Барченко на Север и Н. Рериха в Тибет.
   Академик М. Келдыш, при восшествии на пост президента АН СССР обещал разобраться в достоверности сведений, о девочке способной видеть сквозь стены, в то время газеты много писали о феномене ее, и обещал решить или включить этот вопрос в число научных исследований, или похоронить его на долгие годы, может навсегда. Главный медик России, по телевизору вещали, гневался на какие-то научные институты С Петербурга, проводящие эксперименты со способностями А. Чумака без его санкции. Может спокойнее будет житье, помалкивая об этой теме.
   Поздно, сказано А, говори Б. Вся лирика, приведенная выше, нужна для формулировки научной по форме задачи о без контактном воздействии, или существовании без контактной передачи информации, или о существовании шестого чувства.
   Подошьем к делу Витьку, баян, бабулю, песню, математика и глюк математика. Перебрать комбинации с разными Витьками, баянами и прочими атрибутами дело не легкое. В процессе перебора вариантов, в качестве рабочего взяли предположение, по научному оно называется - гипотеза.
   Шестое чувство есть, оно исходит из человека, возможно из любого живого существа и входит в человека, возможно в любое живое существо. Можно сказать чуточку короче. Шестого чувства на белом свете нет, оно живет в головах людей, возможно, любых живых существ, и из головы действует на все или на часть внутренних органов.
   В результате перебора вариантов и некоторых экспериментов сделали первый вывод, пока около научный. Витька экземпляр редкий, в том смысле, что редко кому удается вот так рас чувствовать людей. Математиков глючащих много. С этим фактом придется смириться, как смиряемся с тем, что не все поют как Алла и Филипп. Баян, бабуля, песня могут быть, а в принципе хорошему шаману бубен не нужен.
   В дальнейших опытах остается Витька, математики и глюки. Характер глюков изменчив по этому вносил некоторую неопределенность, к тому же математики лукавили. В проводимом опыте могли впасть в состояние похожее на сон, но они это состояние отрицали или говорили что-то невнятное, одни могли отрицать, любые ощущения, другие рассказывали о иных мирах и иных временах, кто-то видел себя до зачатия, в утробе матери или вновь переживал свое рождение. Повествования интересны, но не всегда проверяемые, даже проверяемые факты на данном этапе постановки задачи растворяли смысл ее в подробностях. Требовалось решить прозаичную задачу. На Витькино воздействие организм математика дает ответную реакцию, о чем свидетельствуют изменения в показаниях прибора. Если бы при этом указать прибор и что им меряется, тогда, пожалуй, будет наука.
   Достаточно вспомнить народную мудрость - сердце сердце чует и вся схема опыта станет прозрачной. Сердце математика чует сердце Витьки, а кардиограф без пристрастно поведает о измененных чувствах в сердце математика, надо не забыть подключить прибор к математику. Схема опыта выглядела просто.
   У Витьки отобрали все - баян, бабку, песню. Он находился с математиком рядом, в одной комнате, но ничего не говорил и не трогал, сидел и думал о своем.
   Математик лежал спокойно увязанный проводами, рекомендовали глаза закрыть, впрочем, как будет угодно.
   Прибор выбирали по желанию или наличию, измеряли величину сопротивления в биологически активных точках (БАТ), прибор диагностики по пульсу, ЭКГ или ЭЭГ. За исключением прибора диагностики по пульсовой волне, создатели его ученые из Бурятии, все остальные приборы измеряют изменения электромагнитных величин. Живой организм, как все сущее собран, в конечном итоге из электронов и протонов. В живых тканях они живут какой-то жизнью, создавая вокруг каждого органа и человека в целом электромагнитное поле, эти поля физики знают, чем и какими единицами измерять. Наиболее удобно работать с прибором измерения сопротивления в БАТ. Все приборы приняты медицинской практикой. На Витькины мысли о математике прибор реагировал. Прибор не реагировал, если Витька думал о ком-то другом или о чем-то, сердце, мозг и другие органы математика не чуяли его помыслов. Практически не было изменений в показаниях и на собственные мысли математика, если эти мысли не были вызваны Витькой. Возможно, существует какой ни будь другой способ, когда человек может воздействовать на себя, но если такого нет, то все призывы помоги себе сам сводятся к тому чтобы помогать себе до того как заболел или вовремя сходить самому к врачу и в аптеку.
   В дальнейшем ходе эксперимента Витьку поместили в другую комнату, потом отправили километров за пятнадцать. Прибор четко фиксировал наличие контакта в без контактной связи. Математиков, назовем их пациенты, было много, многие приходили поправить здоровье потому не лукавили, приходили крутые в надежде на свои силы противостоять любому супостату, и ученые с помыслами найти подвох или изъян в эксперименте. Приходило много, кто претендовал на роль Витьки. Сам он в первом эксперименте волновался, и, возможно, превзошел себя, случился казус, прибор оказался не рассчитанным на измерение таких величин. Испытано много молодцов и молодух и согласились, теперь уже на основании показаний прибора - подобные Витьке есть, но они от бога или от природы, если кто обрел способности в результате тренировок, то тренажером была сама жизнь.
   Когда есть с чем поиграть, то почему это не сделать. Меняли время воздействия от десятка минут до мгновения удара. При совсем коротком воздействии, несколько секунд, иногда его было трудно идентифицировать, но удар, хоть и мысленный, проявился как настоящий удар. Подопытный отметил легкое головокружение, или кратковременное замутнение в голове. В обычных условиях, возможно, такое состояние прошло бы незамеченным, но прибор изобразил четкие ступенчатые изменения в организме. При этом воздействующий импульс передавался от одного органа к другому как эстафета, первый принял, передал второму и успокоился. В китайском учении об энергетических каналах есть правило суточного хода активности органов или каналов связанных с ними. Импульс от удара переходил из канала в канал согласно этому правилу, только время перехода составляло не 2 часа, а несколько секунд.
   Эксперимент с мысленным ударом проводили на близком расстоянии, в пределах комнаты, и нескольких километров. Лучше подобных экспериментов не делать, кто знает, чем это обернется некоторое время спустя. В народе бытует понятие сглаза или порчи, возможно, этот сглаз так и делается.
   Витька внутри себя делал что-то такое, на что реагировал аппарат, он объяснял, что выходит из себя и отправляется полетать, иногда это необходимо, чтобы поправить здоровье. Можно было проверить, что он изменял внутри себя естественный ток крови и температуру. Если он это делал с мыслью о пациенте, то и с ним происходило нечто подобное.
   Возможно, происходящие изменения в показаниях косвенно свидетельствуют о изменении того, что китайцы называют энергия ци. Иглотерапевты изменяют энергию ци в каналах, воздействуя иглами на БАТ. Конечная цель их действий установить равновесие инь и янь. Сказать конкретно, что это такое, затруднительно, главный показатель, как и от любого лекарства, желанный терапевтический эффект - здоровье. В показаниях прибора наступала стабилизация, как по отдельным точкам внутри канала, так и между каналами. В каждом канале есть БАТ сигнальные, входа энергии и выхода энергии. По состоянию сигнальных точек действительно в какой-то мере можно судить о физиологическом здоровье человека, или какого либо органа. Часто бывают жалобы на болевые точки или зоны, врачи ставят неопределенный диагноз - межреберная невралгия, на самом деле это может быть боль в сигнальной точке. У здоровых людей в этих точках прибор показывает малые изменения. В точках входа и выхода энергии изменения противоположны, то есть если открыта точка входа энергии, то закрыта точка выхода.
   Попросили Витьку в своих мыслях, мыслимыми иглами потыкать в те же БАТ, в которые рекомендовал доктор. Сравнить какие либо конкретности с аналогами при воздействии иглами возможности нет, нет аналогов, но общая тенденция в оздоровительном эффекте от Витьки и от иголок не вызывала сомнения. Живое тепло, исходящее от человека, куда более приятное, чем от иголок будь они серебряными или золотыми. Это преимущество становится очевидным при лечении детей, полное спокойствие, взаимопонимание и даже деловитость, с первых минут встречи ребенок и доктор ведут себя как будто они всегда были знакомы.
   Речь с ребенком, в отличие от взрослых, тоже имеет свой окрас. Вот твою буку вытаскиваю и выбрасываю. Ребенок спокойно рассказывает: какая на вид бука, где сидела и куда улетела. Часто хочется улыбнуться этой наивности, но выздоровевший ребенок не поймет Вашей выходки.
   Каким сосредоточием, концентрацией ума и мысли ему удавалось это делать? Он ответил, что надо из головы выбросить все знания, успокоить мысль, не рассуждать, только смотреть и слушать..., потом что-то про тунгуса шамана и ...пространства с красавицей Ягой,... навь и явь.... Хватит, спасибо, все понятно, только твоя красавица Баба Яга или Йога бывает в сказках, а мы занимаемся наукой. Его речь наполнена словами сказок, былин, деревня какая-то, но какой поэт, оратор, паузы, ударения - все соблюдено, прекрасный специалист с нормальным совдеповским высшим образованием.
   Желание хоть чему-то у него научиться, наверное, было естественным. Много книжек и все учат, как постичь свое высшее Я, бога, жить не болея, быть богатым и счастливым. Не надо высшего Я, обойдемся, если воочию не увидим бога, самому господу было проблематично показать себя Моисею, но унять головную боль с похмелья или помочь желудку, в очередной раз, переварить столовскую котлету научить живой человек может лучше самой хорошей книжки.
   Ты зачем сильно топаешь при игре?
   Этим топом шпоры вылечил.
   Так просто, потопал и все дела?
   Ага, только я не просто топал, а играл, на чем ни будь, и притаптывал, а вот та женщина красиво пляшет, и частушки поет со смыслом и домой пойдет без шпор.
   Как всегда, понятнее не скажешь. Пляши со смыслом и все дела. Может, Витя, книжку, какую порекомендуешь?
   Прабабка и бабка твоя читать не умели, врача не видывали, а фельдшер, один, на всю округу, Спроси у бабушек и дедов, почему без знания Восточной и Западной премудростей выжили, тебя вырастили, а вот она восьмерых вырастила и воспитала и все они, слава богу, сегодня тут.
   Большая часть книжечек по целительству переводы по языковой цепочке - санскрит, восточный язык, английский и русский. Книга переводная, а звучит как бы по-русски. В санскрите гласные не пишутся, например сочетание рс может рш, кто знает, как они произносили, сейчас можно прочесть Руси или Риши. Ришами называли каких-то пришлых мудрецов из народа, живущего далеко на север от Индии. По описанию облика, они похожи на русев, а не на азиатов. Словам пракрита, доша - это тоже, что у нас природа и душа, пишется длиннущее разъяснение, после которого пропадает всякий интерес к чтиву. Совсем таинственное слово карма - деяние. Родился, значит должен кормиться, что-то делать и ни какой тайны. Всех живущих кормит земля - матушка, а кто, как кормиться воздастся по заслугам, вступают в силу разные законы - писаные и не писаные. В русском языке есть слово кара, как следствие вытекающее из закона. В паре слова карма и кара обретают многогранность. Крышна объясняет преданному Арджуне смысл слова карма в преддверии битвы при Куру. Скорее всего этот щекотливый разговор был в преддверии кары за свершенные дела. Да, простят преданные, за затронутые их чувства. Можно, конечно, читать эти книги, пока не поймешь, что все это ты знаешь, прабабки и бабки твои тоже знали. Значима медицинская мудрость Востока, но в Индии и Китае больных и нищих во все времена больше чем в России. Кстати переводить с санскрита без знания русского пустое занятие. Сами индусы русского не знают, что перевели дословно, понимают плохо, по этому пишут длинные пояснения, пример тому Бхагавадгита, на английском языке издано около сотни вариантов писания и толкований к нему. Читай русские сказки - это истинные знания, без заморочек перевода. В сказках вся наука заложена, на досуге об этом поговорим.
   В вопросах объективизации основных положений науки Востока появился некий просвет, и участники научных семинаров стали обретать спокойствие, тогда произошел новый взрыв, от приглашения поговорить о возможности путешествия в пространстве и времени, не на самолете или машине времени далекого будущего, а просто так, без всего. Например, Булгаков такое писал, правда сама путешественница не могла определиться, было ли ее тело на шабаше. Раздумья ни к чему не привели, важно, что удовольствие было, и отказаться от него нет ни сил, ни желания, по сему села на метлу и улетела.
   Для пущей убедительности уместно вспомнить о народной мудрости. Три мужика пытаются выяснить, кто раньше себя помнит. Первый помнил себя в школе, второй в детском садике, третий помнил, как пошел на танцы с папой, а пришел домой с мамой.
   Мудрость по тому народная, что она передается из уст в уста. Если в услышанной мудрости лично для меня нет правды или смысла, то ее просто не запомню не то, что буду пересказывать. Вряд ли кто еще, как тот третий мужик, уверенно помнит себя до зачатия, хотя подспудно со многими что-то похожее происходило. Многие замечают, что события, происходящие сейчас, когда-то уже были, но это явление останется, как удел детских измышлений пока не будет ему найдено реального подтверждения. Явлением этим мало кто занимался, потому, как с возрастом оно действительно теряется, и приходит убеждение от принципа: "этого не может быть потому, как этого не может быть". Так все мы учены.
   Переговоры, Витька называл это трепом, закончили, приступили к новым экспериментам. Метлы спрятали, Витьку по боку пустили, привязали прибор к пациенту. Диктофон задавал вопросы и записывал ответы, позже оператор задавал вопросы, диктофон только писал. Упрямый прибор практически молчал, не важно от давности вспоминаемых событий, и естественно, что никто не помнил и не представлял себя грудным ребеночком, или родившимся, и был откровенный смех на просьбы вспомнить о житии в утробе.
   Любой служебный секрет со временем просачивается наружу, можно предположить, что соответствующие специалисты, в силовых и органах зарабатывают хлеб в тех же упражнениях, что и мы проделали. Задаем вопросики и такие и эдакие, а прибор молчит. Что-то здесь не то, даже тень сомнения пробежала. Может у них опыт, или приборчик особый. Кстати, вопросники нам презентовал или прошедший тестирование или тестировавший на детекторе лжи.
   Посадили рядом Витьку, те же вопросы, но другие ответы, и про утробу, и про роды, и мамкино молоко и много еще такого от чего у нас волосы шевелились, в реальность чего не хотелось верить, но все это было предметом нашего интереса, и возможным инструментом оказания помощи страдающим. Некоторые подробности в тексте будут чуть позже, о них писали в "Комсомольской правде". Для подтверждения объективности рассказов пациентов приглашали родителей, бабушек и дедушек, кого только могли.
   Воспоминания - это воспоминания, восстановить в памяти вольно или невольно забытое бывает нелегко, этим занимаются психоаналитики, здесь речь о перемещении во времени. Если таковое состоялось, то должны остаться какие ни будь последствия. Хорошо бы от туда, что ни будь прихватить, или хотя бы сфотографироваться с кем. Фантасты, готовясь к грядущим путешествиям, выдвигают для обсуждения моральную сторону этих актов. Одним из правил предлагается, при посещении прошлого не следует ничего там менять, чтобы не изменить настоящего. Это жесткое правило. А, зачем тогда туда, в прошлое, вообще перемещаться. Туда ничего не бери и от туда ничего не приноси. Пошел туда за знаниями и принес их, изменил себя, изменил настоящее и будущее. Пока еще уверенно нечего сказать, но возвращение в прошлое своей жизни в наших опытах было в благих, но корыстных целях. Надо, что-то в прошлом поправить, заново пережить маленький кусочек жизни с измененным маленьким ньюансиком, чтобы в настоящем и в перспективе на будущее обрести здоровье. Поправившееся здоровье возможно и есть то доказательство реальности перемещения.
   В литературе по психоанализу о подобных методиках лечения пишется, и часто требуемые условия бывают просто не выполнимыми, например, пациента надо вернуть в ситуацию, в которой он пострадал: крушение самолета, поезда, авария автомобиля или рухнувшие от терракта дома Нью-Йорка. Нашим преимуществом был дар небесный Витьки, с помощью которого он перемещал некую суть человеческую по неведомым пространствам и времени, прибор четко обозначал моменты значимых событий.
   В какой-то степени нас устраивали результаты проводимых научных исследований. С другой стороны ситуация совершенно тупиковая с ответом - какая человеческая суть и по каким пространствам путешествует. Теоретики пытались найти хоть какое ни будь объяснение. В пылу споров договаривались до тахионов. В выражениях взаимодействия этих объектов нет времени, при наличии такого взаимодействия удар колокола на Земле слышим сразу не только в нашей галактике. Такие объекты, для современного человечества, существуют только на бумаге в виде математического решения.
   Выше упомянут А. Чумак, с его желанием обрести научное признание без высочайшей на то санкции. В то время мы без зазрения совести перед законностью провели ряд опытов по измерению структуры чистой воды. Самый простой опыт - проверить изменилась ли кислотность воды после воздействия. Прибор необходимый, несколько лет лежал на полке невостребованным. Воспользовались этим прибором, и убедились, что, если Чумак действовал так же, как наш Витька, то у крема и воды, положенных у телевизоров, могла измениться структура. У воды изменялась та же кислотность, а может и еще что преобразилось, в обыденной жизни говорили - зарядилась.
   Прибор лежал не востребованным, им мог воспользоваться кто угодно, если даже стащить его, то никто бы не хватился до очередной инвентаризации. За стенами академических институтов есть много привлекательного оборудования, воспользоваться любым прибором, нет проблем. Что называется "обсосать" результаты в тесном кругу друзей можно, но только на кухне. Возникнут проблемы при попытке заявить более широкому кругу ученых, выступить на ученом семинаре, в печати. Будет скандал, даже кухонные собутыльники на официальном обсуждении станут в противостоянии, первопричина которого в деньгах, но не в тех, что потратил, незаконно используя дорогостоящее оборудование, а в тех, что можешь попросить законным порядком, при этом будут сказаны слова о идеологии, о соблюдении престижа науки, в плоть до того, что ученый не имеет права распылять собственное "серое вещество".
   В науке есть правила, которые из всех возможных исследований позволяют выделить научные. Много чем занимался древний ученый Пифагор, но со школы мы восторгаемся величием ума его по маленькой толике того, что записано в учебнике по арифметике. Из всех трудов Пифагора, известных в наше время, только эта часть попадает под определение научных знаний. Скорее всего, сейчас Пифагору плевать, кто и как относится к его трудам, но в то время, когда его и его учеников убивали, он думал... Трудно сказать, о чем он мог думать. Распятый Христос возрадовался, что свершилось реченное пророками.
   В школьной программе изучали труды физиков Ньютона, Маха, Лапласа или математика Коши, но было трудно соотнести эти имена с философами идеалистами Ньютоном, Махом, Коши. Пусть будут исследования научные и не научные, не надо категоричных высказываний одних относительно других, чтобы не получилось так, что физику Ньютону, нашему красному товарищу, отрубили голову, отрубая голову философу идеалисту, их белому господину Ньютону.
   Времени прошло не 2000 лет, всего то 10, но так как часть эксперимента не попадала под статус научный, теперь можно только сослаться на собственную память и сказать, что любой прибор устойчиво фиксировал изменение структуры воды от воздействия Витьки, Чумака или им подобных.
   Однажды принесли аудиокассету с красивыми песнями лам Тибета. В сопровождающей бумажке говорилось, что прослушивание этой музыки дает благоприятный результат по восстановлению энергетики и можно пользоваться не только для профилактики здоровья, но и для лечения самых зловещих заболеваний. Возможно, Витьку обидели, попросив изобразить что-нибудь подобное. Он вслушивался в динамик, раздумывал, взял баян и с ним вел, казалось бессмысленный разговор. Проба каких-то звуков, как в оркестровой яме перед концертом. Глядя на его фигуру, всплыло Евангелиевское - Христос идущий по воде и погружающийся в глубь апостол, и еще слова: "маловерный! зачем ты усомнился".
   Потом Витька с расстановкой, со всеми знаками препинания объяснил.
   а) Это песни Тибета, хороши они, когда поются тибетцами и для тибетцев. Комната внезапно загудела, гудели стены, потолок, который стал неимоверно высоко. Было ощущение, что попали во внутрь огромного колокола, а там много колоколов и колокольчиков со своим звучанием, и голос пел: "Господи помилуй". В этих словах, ударение каждый раз ставилось по-новому от чего менялся смысл фразы, получилась песня с бесконечным смыслом и такой же мелодией. Ум математика отметил, что это проделки Витьки, но он не в силах был противиться, нахлынувшим, возможно не естественным, тревожным, но приятным чувствам. Он растворился в пространстве и времени, видел себя одновременно младенцем, взрослым, стариком и возможно в другой жизни и в неведомо большой величины пространстве.
   б) У вас почти профессиональная звуковая установка, но от того пения лам остался намек, плохая копия или репродукция оригинала. Если что делать, то много думать надо. Первое письменное упоминание о применении для цели лечения звука, созданном музыкальном инструменте и музыке восходит к Пифагору. У каждого народа есть своя музыка, исполнители и инструменты - это достояние нации. До крещения на Руси пели свои песни волхвы, был собственный музыкальный инструмент - гусли. Остались легенды о певце Баяне, потомке богов, о Садко Новгородском купце, о гуслях само звучных. Гусли пяти струнные, звучание каждой струны рождало свой мир. Пять струн, пять миров, пять элементов Восточной философии, пять чувств. В Православной церкви звучали исцеляющие мелодии. Далеко не каждый, писавший светскую музыку, брался за написание церковной музыки, не всякий мог исполнить ее. Молодому шаману, до того как начать камлание ставят голос и дают бубен, который передается по наследству.
   В "желтой" газетке писано, что монах итальянец, с компанией верных людей, упоминались Фон Браун и Энрико Ферми, создали машину времени и опробовали. Они себя не афишировали, просочившимся слухам мало кто верит. Сотворенное ими досталось Ватикану, похоже - это музыкальный инструмент, но сейчас он безмолвствует, игрок ушел из мира сего. Игрок не может играть без инструмента, и инструмент не звучит без него, а еще нужна мелодия.
   Сказки и мифы для науки не аргумент, но намек. Баян со своими песнями витал в поднебесной, Садко утешил царя Морского и вернулся восвояси, Орфей прошел через Аид, последний монах с учеными тоже где-то были. Из перечисленных намеков на научные факты стало ясно, что научный поиск должно сосредоточить на игроке, музыкальном инструменте и мелодии.
   Через некоторое время, было, воплоти, представлено сооружение поющее молча. Динамик из толстенной дюрали, похожий на ствол пушки, выплевывал направленный луч большой мощности. В конце состоявшейся премьеры от имени главного исполнителя (очевидно, им был компьютер) поклон присутствующим отвесил инженер, создавший это молча орущий музыкальный инструмент. Он тыкал указующим перстом в чьи-то груди, как бы приглашая вместе с ним подойти к шефу, ни каким шефом мы его не называли, всегда звали по имени. Подошел один, молча прижал свою голову к груди шефа. Молча обнялись, молча разошлись по своим местам.
   Витька, главный оппонент на презентации, разрушил молчанку. Неандертальцы общались передачей мысленных образов, у них череп был на много больше, соответственно и мозгов вмещалось в него больше чем у современного человека, возможно, Создатель, когда ни будь и нас одарит, или вернет утраченную способность общаться мыслеобразами, а сей час вслух заявляю о причастности к всеобщей радости. Высказать замечание по работе в среде неандертальцев было проще, созданный образ передал, и все дела. Рекомендую на досуге заглянуть в учебник Чжуд-ши, чтобы вспомнить, что это учение передавалось мыслеобразами, причем разные разделы его исходили из разных частей тела учителя. На самом деле не ведомо, в какое время, и какому народу, передавались знания по врачеванию, о существовании первоисточника только говориться устно.
   В "Песнях птицы Гамаюн" сказывается о подобных событиях. Одновременно четырем сословиям: царям, князьям, витязям и мудрецам птица вещая ведала о сотворении мира. До наших дней дошел такой способ передачи знаний. Порфирий Иванов писал, как он сам посвящал учеников, достигших высокого уровня подготовки. Из приведенных примеров факт передачи знаний посредством образа следует принять за достоверный, тогда или современное человечество утратило знания, которые передаются этим способом, или утратило сам способ передачи, скорее всего то и другое. От осознания этого становится грустно, мы безнадежно отстали в умственном развитии от наших предков. Ничего не поделаешь, придется поступать, как умеем, последовательно, шаг за шагом, с помощью слов.
   Создал в своем мозгу живую картинку: на полу простынь расстелена, сижу на ней голый, не тепло не холодно. Сверху шипение, шуршание, гул, сыплются, падают, летят мошки, букашки, жуки. Все падают вокруг меня и на меня, ползают. Одни, проползая, оставляют влажный, липкий след - это слизняки ползут. Вдоль позвоночника двадцать пар иголочек перебирают снизу вверх - явно, сороконожка ползет, только большая. Другие сущности вонзают длинное жало в мое тело с намереньем что-то влить или высосать. Дятел, скорее всего два, усиленно долбят в виски, пытаются достать что-то глубоко сидящее в мозгу. Может не надо доставать, может оно мне пригодится. Боль в печени, ни какая галстена не поможет, пока эта тварь не вынет ее из меня. В нос забрался вонючий лесной клоп, запах ударил в мозг, из глаз посыпался огонь, по языку потекла горечь. Над всем этим преобладал запах отработанного машинного масла. От такого лечения можно умереть, никто из вас этого не знает, тем более компьютер. Он железный, хуже солдата, ни слов, ни образов не понимает.
   Вместо сочувствия толпа прогоготала: "главное работает и нам есть заделие".
   Часто заходил разговор о сути и значимости религии, о Адаме, Мировом потопе, Христе и его заповедях, возможно сказывалась наступавшая оттепель в пропаганде. Для ученых этот вопрос закрыт уже в студенческие годы с усвоением истины: "В науке места богу не отведено". Истина истиной, а червячок сомнения всегда грыз - по той же истине в науке не оставлено места и человеку. Есть эксперимент, прибор, стрелка, одна стрелка работает на другую, человеку с его проблемами между ними не вставиться. Ин форм бюро от имени Советского государства тешило нас сообщениями о мировых победах в области науки и техники, к нашим достижениям можно добавить еще их, но человек работает ныне и присно на выжить, болеть меньше не стал и средняя продолжительность жизни не выросла, болячки появились новые: СПИД, а типичная пневмония, куриный грипп. Прогресс на лицо, но польза от него сомнительная.
   Сей раз, Евангелие вспомнили, очевидно, с целью выяснить мнение нового сотрудника по этому вопросу. Один пункт наших исследований гласил о научной объективизации положений Восточной медицины. О Русской, Славянской или Европейской медицине подобных вопросов не ставилось, вроде бы там объективизировать нечего ввиду отсутствия таких знаний. Компания наша математического и физического профиля, медики, часть из них специалисты по Востоку, о святых, колдунах, шаманах и поговорить не с кем.
   Христос - это закон, не важно был ли на самом деле Евангельский Иисус Христос. Возможно, их было несколько, скорее всего они разные воплощения Единого, потому и закон един. В наши дни закон остается работающим, как в большом, так и в малом. Идеологи советской власти почти 80 лет выбивали из сознания народа веру, а как только слабинку дали, так снова церкви начали восстанавливаться, и полны прихожан.
   Много политических течений называются словами с окончанием "изм" - коммунизм, фашизм и прочие, все с претензией на научность и все они исповедуют заповеди Христа. Первые две, о любви к Богу и ближнему - разрешающие, и остальные 8 запрещающие - не делай это, не делай то. Каждый, объявляющий о новом политическом направлении, подминает под себя первые две заповеди, остальные для быдл. В Законе божьем есть слова, которые записаны в распространяемых заповедях, но это не Закон божий, это выборки из Закона. Образно 10 заповедей можно сопоставить с комнатой музея, в которой собрано много вещей, есть хозяин вещей и комнаты, но его как бы и нет. Его надо любить и любить надо все, что есть в комнате, но трогать ничего нельзя. Сослал Бог Адама на Землю и запретил чем- либо пользоваться.
   Что Гитлер, что Сталин, свои народы ввергли в грех, объявили жизнь по заповедям без "не" - убивайте, грабьте, распутствуйте во имя Мое. В материальном мире бога нет, здесь Я. Возлюби меня, Я отпущу грехи твои. Ленин, Сталин, Гитлер и им подобные, которые были до них, и которые будут после, в предсмертных судорогах рода своего смертные дела вершили, но царь Николай 11, поняв, что трон остался без наследника, ушел с престола. Каждый вправе решить свою судьбу.
   Господа ученые, сказанное не о политике и судьбоносных людях, а о том, как можно морочить мозги людям более 2500 лет одним словом. Демократия - это слово, от греков. Когда поймете, как, этим словом, или иным, теми же заповедями, вселяют беса в сынов человеческих, тогда поймете смысл медицины Руси, и само собой появиться то, что требует научного объяснения, а лучше сказать будет понятно от куда наука начала быть.
   Можно перечислить хотя бы три варианта писания, как Создатель отправляет Адама на Землю.
   Библейского Адама вместе с подругой, опасаясь за собственное благополучие, Создатель изгоняет из дома, обрекая на вечные страдания.
   Бог на Земле вершит дела руками людей, потому Аллах посылает созданную парочку на Землю, как наиболее подготовленную из всех своих.
   Мазда признается, что создавал человека, вкладывая в него все лучшее от себя, с надеждой, что человек согласиться на участие в борьбе силы света с силой тьмы. Бог просил добровольного согласия человека в его делах.
   Красное солнышко выбрал Адама - страдальца для отмаливания народом Русским. Нас окрестили в нашу же религию, только в неестественный для нас вариант. Как ведется сейчас, так было вначале, как было вначале, так ведется сейчас. Вырос сын, образован, обучен пора за дело. Создатель, позволь мне с подругой на Земле поселиться.
   Твое решение меня радует, но там трудно будет, Земля не ухожена, зелень травную есть будешь.
   Потерплю до первого урожая, злаки посажу, плоды взращу, детей родим.
   Ты девонька, в муках рожать будешь.
   Согласна.
   Возьмите шубы, сам из шкур звериных шил.
   Снабдил еще чем-то вроде сотового телефона, на том и расстались.
   Так было, так есть, так есть потому, что так было.
   Господа исследователи, вникните в последствия того крещения. Царь Иван, своим посохом сына в голову, не то, что изгнал, а насмерть. Царь Петр сына отдает боярам, судите. Судили и удавили. Не подумали тогда бояре в рвении своем, что если он со своим так поступил, то с их сынами поступит так же, не моргнув глазом. Можно и третьего царя вспомнить, а то и четвертого. Отец всех народов, если своих сынов отдал на поругание и на смерть, то о каком другом попечется. За Родину, за Сталина шли умирать, вождь не считал могил.
   Не о царях и политике, о больных и заболевании речь. Это болезнь, у власти больные правят больными.
   Надо понять принципы русской медицины, старики умели отмаливать грехи прошлых времен, прошлых поколений, научимся лечить человека, излечиться общество.
   Не слишком ли много лечащих? Все обвиняют друг друга в недобросовестности, в частности тебя, Витька, Святая церковь причисляет к силам тьмы, а медики называют шарлатаном, представители других религий тоже небось не милуют, так как сами междоусобно враждуют.
   Меня посвятили в лечение Верховная шаманка Бурятии и медицинский лама Тибета Римпоче Намхай Нарбу, это была их инициатива. В начале очное, потом заочно обучался у действующего священника Православной церкви из Торжка, осталось сделать рукоположение, денег на поездку не было. Пожалуй, можно сказать, что на уровне личностной с религиями разных направлений есть признание, так же как понимаем друг друга с учеными. Если говорить в целом, то в отрицании друг друга все правы. Рядовой врач не имеет права лечить, он выполняет инструкцию Министерства здравоохранения, за нарушение установленного порядка его могут лишить должности или диплома, та же ситуация со священно служащими. Огромная армия на Земле Христьян, с единым богом и писанием, но они разделены на Католиков и Православных. Православные России разделились на две церкви: иностранную и государственную. Чтобы хоть как-то осмыслить дальнейшее деление выйдите на улицу на бойкое место, собирайте буклетики и брошюрки религиозного толка, их предлагают бесплатно, и смотрите кто их издатели. Обычно это христиане разного толка, и все зарубежные. Как тут не будешь огрызаться, когда лезут со всех сторон. К этому еще примешивается борьба за престиж, на самом деле борьба за заработок.
   Ни кому еще не удавалось спасти от смерти, скорее всего, нужно облегчить страдания приближающемуся к своему концу, не важно или это будет сделано с применением последних достижений науки или просто ласковым словом. Пусть этот выбор сделает сам ищущий помощи.
  
   ВЫВОДЫ.
   К проводимому эксперименту причастны три научных организации: Ленинградская военно-медицинская академия им С. М. Кирова, НИИ ПФ ИГУ, Институт естественных наук Бурятского научного центра АН СССР. От этих трех организаций выдана справка за подписью директора НИИ ПФ ИГУ и декана физического факультета ИГУ чл.кор. РАН, профессора Ю.В. Парфенова.
   Эксперименты проведены в НИИ, при соблюдении установленных правил, на оборудовании соответствующем медицинским стандартам. Научно подтверждено, что...А.А. Малюков......обладает способностью бесконтактного воздействия, то есть без физического воздействия на известные органы чувств, расстояние между передающим и принимающим может быть любым, возможно до космического.
   Зарегистрирован устойчивый положительный терапевтический эффект от его воздействия на пациентов.
   Очередные смуты в общественном устройстве внесли коррективы в задуманный ход эксперимента. Так себе, кухонные разговоры. Приятно вспомнить Витьку, который удалился в тунгусскую тайгу, может он испугался участи тех ведьм и ведьмаков заживо сожженных, может стали в тягость грехи собранные с людей, а скорее всего там он ближе к чистоте природной, к Небу и Богу. Порою хочется проявить жалость к нему, возможно, действительно он в железном плену какой-то напасти, но стоит и приглядеться и тогда становиться видным, что он во всем чуточку выше.
  
   Прибор получил реализацию, признан как научно медицинский и запатентован, возможно, не только в России. Хотелось бы иметь такой, да купить не на что.
   Есть мысль, идея называется, можно сделать еще курчавее, да денег нет. Когда начинали делать тот прибор, с деньгами было, ну очень, туго, зато у разработчиков энтузиазм был. Наверное, они верили в успех, понятие окупаемости тогда было чуждо нашему общественному понятию.
   Более десятка лет прошло можно оглянуться, и на расстоянии оценить прошлое. Вообще-то прошлое вызывает тоску чем портит печень - сколько баб не долюбил! Не о бабах, а о передаче ТВ "Не вероятно, но факт". Оказывается не зря нам платили зарплату. В научной объективизации по вопросам о "шестом чувстве" тогда уже можно было назвать деталей больше. Сложная эта тема. А воз и по ныне там, и встал он там не десяток лет назад. .
   В поиске истины часто выявляются побочные факты, представляющие большой практический интерес. Если в тех исследованиях по бесконтактному воздействию получен скромный результат, то по научной объективизации основополагающих положений медицинского учения Востока успех существенный. Из этой объективизации следует необходимо признать мудрость Востока, изучить и пользоваться. Стоит только сделать шаг и переступить гордыню и многие ученые заморочки разрешаться. Выиграет общество, здоровье людей, проиграют дельцы от медицины.
   Под занавесь существования СССР министерство Здравоохранения признало и не противоречило для использования, как медицинского средства иглотерапию. Основным препоном к признанию этого метода лечения было то, что никто не обнаружил в теле физических ни каналов, ни БАТ. В древних философских и медицинских учениях Востока каналы и точки названы энергетическими, они связаны с наличием и течением некоей энергии "ЦИ". Для ученого наличие энергии неотъемлемо от материального источника. Занятие поиском материального проводника энергии, в рамках нынешних научных представлений, может оказаться бессмысленным. Пример тому электромагнитное излучение или поле, живет в вакууме, бывают там узлы, шнуры и много еще чего. Глазом и руками не пощупаешь только приборами. Для физика это материальная реальность, он знает как с этой реальностью поступить. Растерянность наступает от измененного стереотипа. От электрона, Земли или Солнца электромагнитное поле понятно, но в человеке подобных объектов не обнаружено, а допустить, что замысловатая система каналов БАТ образована из вне, то ткните пальцем от куда, кем и чем. Для медика такие вопросы не свойственны, жеребец от физики там еще не валялся.
   Не буть научно-технических и социальных революций Китайское чтиво про энергетику, хотя бы про электромагнитное поле, человека воспринял бы нормально любой цивильный ученый, а так до сих пор идут дебаты. В конце прошлого столетия любой успех с научной объективизацией был трудным и значимым. Друзья за кухонным застольем не находили общего языка.
   Подтверждено наличие Биологически активных точек БАТ. В этих точках от окружающего кожного покрова отличны все известные электрофизические свойства.
   Среди точек принадлежащих одному элементу, или одному меридиану, выделяются точки входа и выхода энергии, по отношению друг к другу в этих точках электрические показатели изменяются в противофазе. В сигнальных точках спад или повышение электрической активности может свидетельствовать о заболевании, для утвердительного ответа необходим анализ изменений в других точках, и привлечение дополнительных средств диагностики.
   В медицине Тибета и Китая используется пульсовая диагностика, научной объективизацией и изготовлением прибора по этой теме занимаются в Бурятском отделении Академии наук. В России бытует мнение, что этот метод может быть единственным и окончательным. Скорее всего есть специалисты, не только в Тибете и Китае, которым этого способа вполне достаточно, но это касается только специалистов. Этим людям что то дано Свыше и еще труд на который не все способны. Такая преамбула выводит знания за рамки научных. Если это не научно, то зачем терять деньги и время. У ученых в Бурятии хватило мужества отстоять свою точку зрения. Наверное компьютер в мышлении не превзойдет своего создателя, тем не менее они соорудили приличного пособника. Главное, что заказчик доволен.
   Щекотливый момент в служебных отношениях нашел простое решение. Перед вылетом каждый летчик проходит медицинский контроль. Основная пакость - с похмела или нет. Последствия и разборки большие, придирается или не придирается врач. С прибором все упростилось, доктор молча указует пальчиком на экран.
   Подтверждено положение о суточном ходе изменения активности каналов. Каждый канал в течении суток бывает активным, или в упадке 2 часа, циклически 12 каналов по 2 часа. Можно говорить о сезонной активности в году, о 10, 12 и 60 летней периодичности. Кто поверит в праведности этого утверждения, лаборатория существовала всего 5 лет. И как можно поставить эксперимент длиною в 60 лет. Ученый минимум с 60 летним стажем. Бывает, но редко!
   Проще нам с наличием компьютеров, телескопов, развитой математикой и физикой, солидной армией ученых, от куда же они, с недоразвитым умом, без всего, что имеем мы вычислили периодические колебания от миллионов лет и до 5 минут. Около п. Шишкино Иркутской области, совсем не далеко от областного центра покоится каменная плита 25000 лет, на которой разрисованы время наступления Солнечных и Лунных затмений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"