Малюшова Наталья Вадимовна : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции, чувства. Что произойдет с человеком, если их "продать"? Может на всех планетах будет мир и гармония? Или наоборот хаос и разрушения? А может тебя будут использовать, как расходный материал? Или ты сойдешь с ума? Что же, испытаем это на собственной шкуре. Дорогие читатели! Буду Вам благодарна, если увижу отзывы и комментарии. Они для меня очень важны)))) спасибо)))

  Эта ночь казалась особо удушающей, открытые окна не приносили долгожданной свежести. Кислорода не хватало. Пальцы рук немели от леденящего зимнего воздуха, который вихрями врывался в небольшую, съемную квартиру, будто насмехаясь над ничтожными живыми существами, показывая свое превосходство бестелесной оболочки. Без эмоций...без тяжести в груди...без чувств...и самое главное без боли. Скрюченные пальцы пытались снять невидимую петлю с шеи, в тусклом свете лампы отчетливо виднелся красного цвета лак, сделанный еще неделю назад. На бледном теле они казались багровыми пятнами, пятнами крови.
  Обманули... предали... ты одна... ты всегда была одна...ты никому не нужна...лучше умереть...больно...
  Голоса. Разные: мужские, женские, детские, с хрипотцой, с басом , шепелявые. Они нарастали, превращаясь в один сплошной гул, казалось, что в голове поселились сотни тысяч существ в таком маленьком пространстве. И они топчутся, толкаются, пытаясь вырваться наружу, еще немного времени, и они разорвут всю сущность человека. От этого нет спасенья. Кислорода становилось все меньше, холод пробирался все глубже. Сердце пронзила резкая боль, словно сотни тысяч иголок воткнули одновременно. От стен эхом разнесся полу стон, который сразу же подавила вьюга, мечущаяся в квартире, и не находящая покоя. Боль в груди превратилась в тяжесть, будто чья то большая лапа с длинными, острыми когтями впилась в нежное, трепещущее существо. Расслабляя схватку лишь тогда, когда оно почти переставало биться, чтобы продолжить мучения своей невинной жертвы.
  Сколько это продолжалось? Минуту, час, целый день? Сколько боли может выдержать человек? Всепоглощающей, сжирающей внутренние органы, как ненасытный огонь, расплавляя, сжимая, подчиняя...
  Темную комнату резанул слишком громкий звук оповещения об смс. Ей казалось, что на некоторое время она оглохла. В свете полной луны показалась худая, дрожащая рука. Телефон оказался в холодных пальцах лишь с третьей попытки. Перед глазами все расплывалось от прозрачных слез. Слезы? Разве они не все вышли за этот вечер? Сердце пропустило удар и жалобно застонало, как маленькое невинное дитя, которое ни за что обидели. На дисплее высветились всего три слова, от которого ей казалось, что душа покидает ее слабое тело. " Я тебя ненавижу".
  Что то внутри с громким треском оборвалось, разбилось.
  Пустота. Черная, засасывающая воронка, где нет слез, эмоций, нет жалостей, ее еда - отчаяние. И она никогда ею не насытится.
  Из разодранного рыданиями горла послышались хрипы, постепенно перерастая в истеричный смех.
  Одна...никому не нужна...никогда никто не любил...дрянь...
  На полу, в свете полной луны, она увидела осколки. Это был старенький Нокиа " но разве я его бросала?" сумасшедшая мысль резким свистом пронеслась у нее в голове. Что угодно, только не эта боль, она не выдержит, она умрет. Из шкафа полетели различные колбочки, косметика, одежда.
  - ДА!!! - ветер вторил ее гортанному смеху.
  Один. На левом запястье появилась полоска крови. "мало, этого мало!"
  Два. Задета вена, она смотрела, как кровь выталкивается толчками и заливает дешевый паркет.
  Три. Эта рана не так глубока, она следствие затихающей боли. Душевной боли.
  А ураган, облепляющий ее со всех сторон, резко стих, и холод будто извиняясь, начал облизывать рану, успокаивая, обнимая, извиняясь как щенок, который признал себя виноватым.
  Вот и все. Может ли человек НИЧЕГО не чувствовать? Может, если его растоптать, унизить, уничтожить. А женщина? К счастью, она умеет возрождаться из пепла, как феникс. А разбитое сердце склеить. Только никто не знает, как оно срастется, станет идеальное, ровное, гладкое, или склеится уродливыми кровоточащими шрамами.
  
  
  
  
  
  
  
  Этот день был одним из тысячи предыдущих: работа - дом, дом - работа.
  Ничего лишнего, ничего радостного или печального. Раз в полгода обследование у кардиолога. "Барахлит" сердце, как выражались врачи. И полная полка антидепрессантов. Комната, которую снимала Каприна, находилась в том же доме, что и маленькая конторка, в которой она проводила большую часть своего времени. Яркая вывеска над прозрачной дверью гласила: " нотариус". Врачам не нравилась ее профессия. Обычно у помощников нотариусов больше нервной работы, что улучшению здоровья не способствует. И раз в год, как по расписанию, она попадала на месяц в больницу с нервным срывом. А после продолжала свою тихую, размеренную жизнь. До очередного приступа.
  Пятый этаж, никакого лифта. Сердце быстро стучало, отдавая эхом в ушах. Но девушка из чистого упрямства не меняла свои 12 квадратов на другое жилище, предпочитая уютную и теплую комнату в общежитии. Пусть даже она стоила больше половины ее зарплаты. Деньги играли не такую важную роль в жизни. Она считала себя счастливее чем многие миллионы людей. У нее есть еда, она не голодает, есть чистая одежда, даже шампунь фирменной марки, есть где спать, где жить, здоровые и любящие родители. Что еще нужно от жизни? Крутая машина? Квартира, дача, отдых на Мальдивах? Она призирала алчных людей и в то же время боялась их. Деньги застилают глаза, от переизбытка зеленых купюр, человек становится жестоким.
  - привет ма. Как дела? Да, я помню...приеду на выходных...работы много...нет, все хорошо... голос?... вздремнула немного днем... нет, не устаю...все хватает...я тебя тоже очень люблю...передавай всем привет...до субботы...целую.
  Свою молодую маму, которая родила ее в 15 лет, она очень любила. И старалась ее не расстраивать. Поэтому и уехала в совершенно другой город.
  "мне предложили очень хорошую работу" сказала она, когда был первый приступ. Слава Богам, дома не было сестренки и матери, они на выходные уехали на дачу. Но прежней жизни Каприна больше не знала.
  Грустно вздохнув девушка побрела на импровизированную кухню, она же была и прихожей. Через час в воздухе завитал сладкий аромат свежеиспеченной шарлотки. Обещала своему боссу что ни будь вкусненькое. Алексей Николаевич был мужчиной пожилым, часто забывал о чем разговаривал с клиентами, забывал подписывать какие то "важные" бумаги. Даже чашку ароматного кофе, свежезаваренного своей подопечной забывал выпивать. И извиняющее пожимая плечами улыбался девушке, когда она выливала напиток в раковину. "Остывший - не вкусный" часто повторяла она. И снова наполняла небольшую кружку до краев.
  "Алекс" как любила называть его жена, относился к девушке с родительской любовью. Всегда послушная, улыбается, никогда не повысит голос, очень доброжелательная с клиентами. Мужчине казалось, что вся его частная контора держится только благодаря ей. Даже когда был кризис, и пришлось уволить уборщицу, то девушка сама вызвалась мыть полы. Не оставила его, не пошла искать другую работу. И ни одного упрека про зарплату. Конечно Алексей Николаевич старался не обижать ее деньгами. Но это выходило не всегда. Строились бОльшие юридические фирмы, привлекая клиентов красивыми интерьерами, богатыми залами, тем самым потихоньку отбирая работу у мелких, частных организаций.
  Сердце снова наполнилось ноющей болью. На днях Каприне снова нужно лечь в больницу, под капельницы и неумолимых взоров медицинского персонала. Приступы всегда приходились на лето. Никто не знал почему и отчего они возникают. Открыв белую дверку шкафа, девушка вытащила пустой флакон из под цидалона. Устало вздохнув, она посмотрела на часы 22:40. Успеет. Аптека находится в ее же доме, да и Маринка, продавщица, которая тараторит без умолку, без лекарств ее не оставит. "Нужно переложить документы в шкаф Алексея Николаевича, еще заплатить за арендную плату на два месяца, пока меня не будет, обзвонить клиентов". В голове у девушки был рой мыслей, пока она натягивала старенькие кроссовки с выцветшим логотипом "найк". Летний вечер пятницы был удушающим.
  Крик остановил ее в трех метрах от подъездной двери, флакон с лекарством разбился об неровный асфальт. Маринка задержала ее на целый час, рассказывая об очередном "самым замечательным и лучшим мужчиной, который когда либо был в ее жизни". Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила трех здоровенных хулиганов, и женскую фигуру в красном, прижатую бритоголовым мужчиной. Краем сознания девушка отметила кровь, стекающую с разбитого носа жертвы, набухающий фингал на левой скуле, когда то очень красивого лица. "я бы тоже хотела иметь такое лицо" отстраненно подумала она. Все четверо обернулись на звук разбитого стекла.
  
  - так домой хочется - проговорил молодой следователь, который только недавно выпустился с академии.
  - а ты что думал? - поворчал мужчина значительно старше его. - что мы тут в нарды гоняем? А Петька?
  - и ничего я не думал - обиделся "петька". На самом деле его звали Дима. Но прозвище ему придумал Эдуард Андреевич, старший следователь, после неудачного анекдота про петьку и чапаева.
  -Теперь "кликуха" останется на всю жизнь - любил он часто повторять, усмехаясь и наматывая на худой палец длинные усы. Усы - это его особая гордость. Он за ними ухаживал, как не всякая мать ухаживает за своим дитем.
  Звонок раздался неожиданно.
  - старший следователь Нестеренко Эдуард Андреевич слушает - проговорил мужчина. Голос с того конца трубки был неуверенным, тихим - что с моей дочерью! Ты можешь говорить внятно? - прокричал следователь - голос сказал всего одну фразу, которой разрушил жизнь взрослому человеку. Лицо начальника резко побледнело, телефон выпал из рук. Ничего не говоря, он ломанулся к двери.
  - что случилось? - прокричал Дима, на ходу хватая пятый айфон и бросаясь вслед за своим учителем.
  
  - Матерь Божья - пробормотал молодой мужчина и перекрестился неизвестное количество раз, бормоча непонятые слова молитвы. Через мгновение его стошнило. Теперь и он никогда не станет прежним. А картина, представшая его взору, не даст спокойно есть, спать, жить, в течении нескольких лет.
  
  
  
  
  
  Тусклая лампочка освещала лишь стопку бумаг, на идеально чистом столе.
  - Черт! - бьюрснэс, стол, черно - коричневого цвета, покрытого меламином - вздрогнул, от тяжелого удара руки. Пара верхних листков сиротливо пикировали в дальний угол. Нестеренко будто постарел на два десятка лет, теперь это был не подтянутый мужчина с длинными усами, а седой, горбатый старик, с идеально выбритым лицом, на которое легли глубокие морщины. И пустые глаза, которые пугали всех - ну как же так! - мужчина закрыл лицо глазами и снова заплакал.
  Димка, который уже не первый день наблюдал за своим начальником, обреченно вздохнул и снова поплелся в ближайший магазин за новой порцией алкоголя.
  Небо затянуло тяжелые тучи, моросил дождь. Природа соответствовала состоянию своего спутника. Со страшного инцидента, который потряс весь небольшой городок, прошла неделя.
  В новостях, по местному каналу, каждый день транслировали историю об изнасиловании и жестоком убийстве. Каждый раз были какие то новые факты и свидетели.
  - идиоты - зло сплюнул Димка.
  Он презирал репортеров, этих "ублюдков", непонятных свидетелей, которые несли всякую чушь в камеру оператора; он жалел Нину, белокурую, красивую девушку, дочь его начальника, в которую был тайно влюблен. Да и не только он. Практически все мужчины сходили по ней с ума. Миниатюрная, улыбчивая, она как ангел, сошедший с небес на грешную землю. В тот роковой вечер, она разругалась с отцом, и в красном, слишком коротком платье выбежала на улицу. В 20 лет всегда пытаешься доказать свою состоятельность родителям. Мол " я уже взрослая! Хватит мне все запрещать! Я свободный человек и имею на это право! Я пойду в этот чертов клуб, в этом чертовом платье". Право она имела, а вот жизнь уже нет. "Бешенные", так называли троицу местные жители, "держали" несколько близлежащий городов. Это были жестокие и страшные люди. Они не знали отказа. И молодой мужчина был даже рад, увидев их искорёженные, полные страха мертвые глаза. 24 ножевых ранения у каждого. Большая комната в подвале была вся залита кровью. И запах, запах железа, мочи, отчаяния и животного ужаса.
  - как обычно - бесцветным голосом пробормотал Димка.
  Когда они приехали к злополучному дому и выбили старую, ржавую дверь сырого помещения, все были мертвы. Нину, как показала экспертиза, изнасиловали несколько раз и удушили ее же колготками. На теле выявили многочисленные гематомы, "эти уроды избивали ее и наверно смеялись" - думал парень. Вторую девушку нашли в углу комнаты с зажатым в двух руках охотничьим ножом, с которого стекала кровь. Она единственная оказалась в живых .
  - Пейте - бутылка белебеевской водки громко стукнула около несчастного отца. Эдуард Андреевич схватил уже открытую "спасительную" жидкость и жадно присосался к горлышку.
  Расследованием занимался Димка, который теперь стал Дмитрием Сергеевичем. И было много не состыковок, которые он никак не мог разгадать. Почему у второй "жертвы" не было никаких следов избиения и изнасилования, как она смогла убить троих натренированных, опасных "бешенных", почему на их лицах застыл страх. Разве такие люди могут испытывать ТАКОЕ чувство?
  Бросив взгляд на спящего начальника, следователь достал с верхнего ящика тумбочки ключи от новенькой тойоты, подарок отца, и отправился в психиатрическую клинику Љ1 допрашивать вторую жертву. А жертву ли?
  
  - Тили - тили теста! Жених и невеста!
  - Хватит! - прокричала девушка в белом, шелковом платье.
  - Почему? Неужели тебе не понравилось? - вторая девушка, недовольно сморщив маленький носик, закружилась по небольшому помещению. Девчушка была в коротком, алом платье, на два размера больше ее самой, отчего наряд смотрелся нелепо на худом, еще несформировавшемся теле.
  - Прекрати! - с глаз потекли горькие слезы - перестань, пожалуйста.
  - Как? Разве ты не запомнила вкуса их крови? - искренне удивилась белокурая малышка - Как холодный металл входит в живую, податливую плоть? Как глаза наливаются ужасом! Они тебя боялись! - уже прокричала она - Смешно! Не правда ли? - и уже тише добавила - мужчины такие глупые - смех отразился от идеально белых стен и расползся по полупустой комнате.
  
  - Дмитрий Сергеевич извините, но к пациентке сейчас нельзя, у нее нестабильное состояние. Час назад был новый приступ - толстенький, маленький мужчина, которого все величали Горавич Виталий Степанович, виновато почесал лысую макушку.
  - доктор, я все понимаю, мне просто нужно на нее взглянуть - не дождавшись ответа, мужчина продолжил - вы же знаете, что она единственный свидетель. Я буду ждать сколько надо, но мне просто необходимо оценить ее состояние.
  - а что состояние? Мы можем все в карточке посмотреть, вот - Виталий Степанович протянул небольшую амбулаторную карту, на которой большими печатными буквами было написано: "Седова Каприна Валерьевна".
  - ну вы же понимаете о чем я!
  - молодой человек - рассерженно проговорил доктор - если в течении недели приступ не повторится, то я лично вас к ней проведу - а так, извиняйте.
  "ну уж нет, так не пойдет". Димка дождался, когда несговорчивый врач скроется за поворотом и направился в первую попавшую дверь. Но его остановил женский голос:
  - вы что то ищете? - светловолосая девушка в белом халате удивленно посмотрела на него.
  Мужчина обнажил идеально белые зубы в красивой улыбке и ласково взяв девушку за руку поинтересовался :
  - а что тут делает такая обворожительная леди? - губы коснулись кожи, в нос ударил слабый запах спирта - ваше место на подиуме, с моделями, но ни как не в такой ужасной больнице!
  Девица зарделась, щеки покраснели, несмело забрав свою ладонь, она прощебетала:
  - ну полно вам, какая из меня модель?
  "зеленая еще" - подумал Димка, не дав девушке опомниться, он приобнял ее за талию и повел по коридору.
  - я приехал из Америки, по обмену.
  - ооооо...
  - и мне - перебил он девушку - некому помочь в столь огромной стране, моя мать была русской, но к сожалению, она скончалась, когда мне было пятнадцать лет - мужчина с горечью вздохнул - а с вашими традициями и культурой меня не успели познакомить. Ах! Простите мою не галантность! Я не спросил имени у такой очаровательной феи.
  - Светлана - пролепетала девушка.
  - Светлана! Смею просить вас о небольшой прогулке, место по Вашему усмотрению - "что ж будем совмещать приятное с полезным"
  Девушка разочаровано опустила глаза.
  - я сегодня работаю в ночь.
  "еще лучше"
  - тогда позвольте украсить ваше сегодняшнее дежурство. Надеюсь вы мне не откажете в столь небольшой просьбе, увидеть вас снова?
  
  Над огромным полем склонилась кроваво красная луна. В этом мире ее величали Сагна - кровь. Кто так назвал лунный диск никто не знает, но почему, знал от самого маленького ребенка до умалишенного старикашки. В правлении Сагны, на поверхность выбирались Удилы - мерзкие, рептилиеподобные существа. Внешне они напоминали ящериц, размером с человека. Самым опасным оружием был их длинный хвост и язык, каждый длинною три метра, на конце которых находился крючок, им они хватали жертву. Наверное поэтому их и назвали Удилами.
  
  Вздрогнув, Каприна резко распахнула глаза. Дыхание давалось с трудом, руки занемели, тело дрожало от холода. Нащупав под пальцами влажную почву, девушка попыталась встать. Из за резких движений, закружилась голова. Сегодня царила ночь.
  - Черт.
  - ууууу! - вой раздался совсем близко, что то коснулось ее оголенной лодыжки.
  Девушка замерла, стараясь прислушаться к звукам. "Волки?". Сердце слишком громко стучало о грудную клетку, чтобы расслышать шорох, который приближался к ней с каждой секундой.
  - КЛАЦ! - перед лицом испуганной девушки возникла огромная морда. Она словно улыбалась, предвкушая игру со своей добычей. Расслабленность зверя и стало его ошибкой.
  Каприна резко оттолкнулась от почвы ногами и провалилась в невесомость. В следующее мгновение, она почувствовала, как что то холодное касается ее голой кожи, пропитываясь сквозь одежду. "Вода" - отстранено подумала она. Послышался яростный вой, чудовище упустило свою легкую добычу. Страх снова начал окутывать девушку. Сквозь прозрачную толщу воды она разглядела кроваво - красную луну. "Я сошла с ума? Разве такое бывает?". Легкие начали гореть от недостатка кислорода. Все ее тело не слушалось, голова плохо соображала, веки закрывались. Бороться с водной стихией не было сил. Она сдалась на волю судьбе. Резкая боль в спине привела ее в чувство. Оттолкнувшись ногами от каменного дна, Каприна принялась старательно грести руками вверх, к кислороду, к жизни. Первый глубокий глоток воздуха, затем два прерывистых и волна окатила ее с головой, заставляя опуститься на дно. Рука оцарапалась о подводные корни деревьев. Схватившись за одну из них, девушка попыталась выползти на поверхность. Мощный удар всего в паре сантиметров от ее головы, заставил расцепить руки и снова оказаться во власти бушующей стихии. Краем глаза, она разглядела двух мерзких чудовищ, которые дрались за свою "еду", оглушая друг друга мощными хвостами. Девушка плохо запомнила, как доплыла до другого берега, как забралась по крутому склону, как долго кашляла, пытаясь одновременно вдохнуть как можно больше кислорода и выплюнуть жидкость. Кажется ей кто то помог. Может просто кажется.
  На другой стороне реки раздавались завывания, чудовища, как шакалы, рыскали вдоль берега, не решаясь коснуться воды. Самый большой из них, глядя своими алыми глазами на выжившую живую плоть, решился переплыть реку. Слишком велика была жажда, да и хозяин оценит его старания. Если он сможет не убить столь вкусную добычу. В конце концов - они рептилии. И вода - их основное место обитания. Словно прочитав его мысли, более мелкие существа принялись одобрительно кивать. Со стороны это смотрелось как в фильме ужасов: десятки огромных ящеров, раскатывая длинные хвосты с крючками на кончике, одновременно голосили и в такт покачивали зеленой мордой. Алая луна отражалась бликами на их чешуе.
  Раздался громкий хруст, за ней сотни мелких, как будто кости прокручивают в мясорубке. Девушка повернулась на громкий звук и перед глазами застыла картина. Вода "ломала" существо, как ребенок, игравший с очередной игрушкой, затем, когда казалось, что все кости до самых мелких были вывернуты и раскрошены, она выкинула остатки на землю к его сородичам. Каприна с ужасом раскрыла рот. Что то так же могло ее убить.
  
  Утро только начинало входить в свои права. На краю крутого обрыва лежала девушка. Медленными шагами к ней приближался силуэт с белоснежным плащом и таким же посохом. Человек шел не спеша, тяжело переставляя длинные ноги. Красного цвета глаза беспристрастно уставились на лежащее тело.
  - Веселая сегодня ночка, хозяин - ниоткуда возник паренек лет 20, с растрёпанными длинными волосами, из за обилия крови невозможно было определить их цвет. Скрестив ноги, он уселся на огромный валун.
  - Р-л-а-в-с - угрожающе проговорил мужчина - покажи свои глаза.
  - хозяин! Но вы же сам разрешили!
  - мне еще раз повторить?
  Рлавс громко вздохнул, рука потянулась к шее, мальчишка слишком хорошо знал, когда хозяина надо слушаться и чем может наказываться непослушание. Грив вон, до сих пор не может ходить.
  - да хозяин.
  Глаза из шоколадного цвета начали превращаться в бардовые, по щекам потекли капли крови.
  - достаточно. Ты ими злоупотребляешь.
  - да, хозяин. Этого больше не повториться.
  - рлавс. Что ты видишь?
  Парнишка ползуче приблизился к девушке и принялся ее обнюхивать. Рукой почесав нос, размазав при этом кровь по всему лицу, он недовольно воскликнул:
  - воняет!
  - позови Удилов. Всех.
  Рлавс поднял голову вверх и издал протяжный вой. Через пару секунд берег кишел чудовищными тварями. Все пытались получить порцию ласки от своего повелителя. Мужчина ткнул посохом правый бок девушки, та жалобно застонала, но не пришла в сознание. Один из его зверюг должен был пропороть ей кожу и мышцы в этом районе.
  - хозяин? - удивленно полепетал рлавс.
  - у нее нет крови. Вода не только спасла ей жизнь, но и дала силу.
  - что это значит?
  Мужчина молча кивнул одной из рептилий. Та радостно подбежала к девушке, хищные мелкие зубы успели только царапнуть голое плечо, раздался хруст. Жидкость, как кокон окутала хищника и принялась дробить все его внутренности. Остальные удилы заскулили, как собаки, и попятились.
  - ОНА ее защищает.
  Парнишка не понимающе уставился на хозяина. Не нравилось ему все это. Сегодняшняя охота прошла удачно, они набрали материал для экспериментов и смогли насытится. Кто такая эта девушка и что рядом с ней происходит, он не хотел знать.
  - следи за ней.
  - да, хозяин - рлавс разочарованно опустил голову, распределение гномов на отсеки пройдет без него. А он ведь больше всех поймал этих...! Это не справедливо!
  Первые лучи солнца коснулись его ладони, парнишка вздрогнул, не любят они дневное светило, и поспешил скрыться в тени зарослей.
  
  - Поиграй со мной! Ну вставай! Почему ты лежишь? Я хочу играть!
  Сквозь сон пробивался тонкий детский голосок. Каприна с трудом разлепила глаза, и тут же их зажмурила, яркое солнце светило слишком сильно. Застонав, она перевернулась на живот.
  Впереди расстилался лес, только деревья были не совсем обычные. Их кора отсвечивала фиолетовым, синим, зелеными цветами, а ветви, как ива, свисали разноцветными гирляндами.
  По поляне разнёсся заливистый смех.
  - кто здесь?
  Смех стал ближе и громче, к нему прибавились несколько других.
  - прекратите! Перестаньте! Что здесь происходит?
  Каприна зажала уши ладонями, коснулась лбом влажной травы и забормотала, слегка покачиваясь:
  - это все не правда...мне это кажется...это просто слуховые и зрительные галлюцинации...это не правда...не правда ...
  - Седова! Вы меня слышите? Что не правда?
  - А?
  Виталий Степанович с сожалением посмотрел на свою пациентку, такая молодая, вся жизнь впереди, ей бы замуж выйти, детишек нарожать, а не находится в изоляционной комнате в смирительной рубашке.
  - я говорю: что не правда?
  Девушка непонимающе уставилась на мужчину, затем очень медленно обвела взглядом свою палату, словно пытаясь вспомнить где она и как сюда попала.
  - вы кто? - раздался слабый голос больной.
  - я Ваш лечащий врач. Меня зовут Виталий Степанович.
  - но меня всегда обследовал Юрий Павлович.
  - а кто такой Юрий Павлович? - осторожно поинтересовался врач.
  - как кто? Я у него под наблюдением уже три года. Он уволился да? Почему вы его не знаете? Что происходит? Где я? Мне нужно на работу, я не успела сдать отчеты. Что скажет Алексей Николаевич?
  Мысли вихрем проносились у нее в голове, казалось, что если она замолчит, то весь кошмар снова вернется, что она снова окажется на непонятной поляне со странными деревьями, увидит страшных чудовищ, с глазами, цвета крови. Что снова услышит детский голос, от которого мурашки бегут по телу и хочется забиться в самый дальний уголок Земли. "Все забыть, этого ничего не было. Это плод больного воображения. я просто утомилась, да...утомилась, мне нужно немного отдохнуть".
  - тихо, тихо. Все хорошо. Вас здесь никто не обидит. Все будет хорошо - проговорил мужчина, набирая в шприц желтого цвета раствор.
  
  - почему ты убегаешь? Тебе не нравится со мной играть?
  Всюду царил мрак. Каприна не чувствовала опору под ногами, но тем не менее, она продвигалась вперед, руки хватали пустоту, ноги болтались в невесомости.
  - кто ты? Что тебе от меня нужно?
  - ты не любишь меня! ты плохая! А мама говорит, что таких нужно наказывать!
  
  - Сильва! Глянь, кого я нашел!
  - ты старый олух! Не подходи к ней, вдруг она помечена Сагной?
  - удила тебе в зад...что за бред ты несешь старуха! Твои базарные бабки еще не то тебе наговорят!
  - но у Кларисы сын был...
  - у Кларисы сын был пьяница, как самый обыкновенный гном, и задолжал всем. Вот и сбежал он "путешествовать" по миру. Не удивлюсь, если его найдут в какой ни будь канаве, с перерезанным горлом.
  - Сагна тебя обойди! Не говори так!
  Два низкорослых человека в темных одеяниях, подошли к неподвижно лежащей девушке.
  - никак эльфийка - пробормотала женщина средних лет, которую звали Сильва - глянь какая дылда.
  - неееет - тянуче произнес ее второй спутник - у эльфиек уши острые, а у нее смотри совсем как у нас.
  - неужели Дарка? - с ужасом прошептала она.
  - цыц баба! Ее надо на телегу переложить, негоже так девицу оставлять, мы же не варвары и не люди какие ни будь. А кто она, позже разберемся. Да поможет нам Великая Митра .
  
  - проснулась наконец
  Каприна поморщилась, но открыла глаза, перед ней маячило любопытное лицо старушки, с густыми седыми волосами и такими же бровями.
  - вы кто? - девушка приподнялась, пытаясь разглядеть место, где находилась.
  - да ты не бойся - ее собеседница широко улыбнулась, показав идеально ровные и белые зубы. "сколько же денег она потратила на такую красоту?" - подумала девушка, неосознанно проведя языком по своим зубам. Женщина истолковала ее жест по своему.
  - да что ж я старая растяпа! Вот, держи, пей
  вода оказалась настолько вкусной, что в течении некоторого время были слышны лишь жадные причмокивания.
  - спасибо. Ничего вкуснее и я не пила.
  - проснулась?
  Каприна повернула голову на голос. В дверях стоял невысокого роста мужичок с длинной рыжей бородой, такими же волосами и усами. " так теплее, что ли?"
  - ага - только смогла промолвить девушка.
  - ну тогда, идемте обедать. Сильва, дорогуша, накрывай на стол.
   Девушка улыбнулась столь милому обращению, по всей видимости, к своей жене. Ей нравились эти люди.
  Кухня представляла собой и прихожую, и спальню одновременно, как небольшой деревянный домик без перегородок. Посередине стоял огромный круглый стол, слева тяжелая дубовая дверь, справа небольшая кровать и белая печка. За столом были небольшие шкафчики и деревянные стойки. А рядом с ее импровизированной кроватью была лестница, ведущая на второй этаж.
  Через несколько минут, идеально чистый стол ломился от обилия еды, тут были и рыба, и запеченный поросенок, и суп, и какие то салаты, закуски. Каприна сглотнула слюну, сколько дней она не ела? Где она? Но эти вопросы остались на втором плане, стоило только присесть на самодельный стул.
  - как вкусно! - девушка уже расправлялась со второй порцией мяса.
  Сильва с любовью смотрела на эту непонятно откуда взявшееся нечто.
  - Герман, она кушает, как наш Глюшечка! -старушка смахнула платочком с лица невидимую слезинку.
  - ну полно тебе!
  - а мы сейчас где находимся? - поинтересовалась девушка, грея руки о большой стакан с горячим чаем. Она не знала, как начать разговор, поэтому решила не томить себя и пойти напролом.
  - ты под нашей защитой! - взвилась старушка. Резко привстав со скамьи.
  Каприна испугано на нее посмотрела.
  - доченька! Ты не переживай! Сильва права, мы не отдадим тебя. Тебе нечего бояться. Даю слово! А гномы его еще никогда не нарушали! - мужчина нравоучительно поднял вверх указательный палец.
  Девушка поперхнулась чаем, горячая жидкость ошпарила ноги, сквозь ткань. Эти милые пенсионеры, конечно ей чем то напоминали гномов, но более - это чересчур.
  - кто?
  - ты что то имеешь, против гномов? - обижено проговорила Сильва - да, мы, бывает выпиваем, невысокого роста, некрасивые, как эльфы, но мы всегда держим свое слово, и в ответе за свой народ и за своих близких!
  Девушке стало неудобно, пусть даже психи, но они же приютили ее, напоили, накормили. " а потом в баню и на костер" - поехидничал ее внутренний голос
  - извините, я ни в коем случае, не хотела Вас обидеть, просто это все как то необычно! Я не помню, как сюда попала, что произошло...
  - Митра благослови! - взмолилась старушка, перебив ее - ты потеряла память? Ты действительно ничего не помнишь? Не помнишь, как уцелела в Диком лесу? Тебя же должны были сожрать Удилы или хотя бы менее мерзкие существа! В царство Сагны такие твари выползают на поверхность!
  - чего? - Каприна тупо уставилась на говорящую.
  - действительно не помнит - задумчиво пробормотал Герман. Рассматривая свое рыжие великолепие.
  
  
  
  
  Небольшая комната в общежитии, на территории лечебницы, представляла собой пятиэтажное, старое здание. В маленьких комнатах, рассчитанных на двоих человек, ютились аж по трое, а иногда и по четверо людей. На втором и третьем этажах, жили семьи, на четвертом девушки, а на пятом парни. Первый этаж полностью предоставлялся более взрослому населению врачей и медсестер.
  - какая же из меня модель? - передразнивала темноволосая девушка свою подругу - ты когда скромнягой заделалась Свет?
  Блондинка красила около навесного зеркала губы. И кажется не замечала покалывания своей подруги. Из старенького радио доносилась песня группы Руки Вверх.
  - а он меня целует, говорит, что любит! - Светка радостно подпрыгнула и захлопала в ладошки - ты ни-че-го не понимаешь! - нравоучительно проговорила девушка - ты знаешь, сколько у его папаши денег? Да я до конца жизни не буду работать, и жить в такой норе - красавица брезгливо поморщилась - впереди меня ждут огромные коттеджи, моря, дорогие шмотки, салоны красоты!!! - от переполнявших чувств, Светка даже немного постучала ногами об пол - я ведь когда сюда приехала, изучила всех, кто получает миллионы. А этот простак думает, что я его не узнала. Пффф. Но это мне даже на руку.
  - мда, а ты уверенна, что он на тебя клюнет?
  - Кать, богатые от своих детей не отказываются, иначе знаешь, какой шум может поднять пресса? Представь заголовки : сын депутата Власова бросил своего ребенка и его молоденькую мать, или ...
  - стой, подожди. Ты готова от него забеременеть?
  - конечно! Ты знаешь, сколько за ним баб увиваются, а такой шанс я не могу упустить. Ты же не думаешь, что я буду вечно разгребать дерьмо за этими психами?
  - как знаешь - ее подруге не нравилась идея о беременности, такие, как Власовы, не поведутся на удочку о ребенке. Иначе, депутат бы давно стал дедушкой. Они очень осторожны. Вздохнув, Катя вернулась к своему ноутбуку, не заметив стука уходящих каблуков.
  Светлана вышла из общежития в прекрасном настроении, летний вечер был теплым и предвкушалась хорошая ночь. Впереди девушка увидела толпу своих коллег.
  - что за..?
  Когда она подошла ближе, то увидела ту самую больную, которую к ним привезли неделю назад. Кажется, у нее был сильнейший эмоциональный срыв. Пациентка была одета в смирительную рубашку, рукава болтались, как веревки. Санитар пару минут назад достал ее из небольшого фонтана, что когда то установили, для релаксации пациентов. Виталий Степанович делал непрямой массаж сердца, пытаясь спасти утопленницу. Когда все уже отчаялись, Каприна резко открыла глаза и начала судорожно кашлять, как при приступе бронхита. Вода лилась изо рта, из носа, ее вырвало. Света поспешила удалиться, "пусть хоть сдохнет, мне нет никакого дела до этих "уродов", у меня есть цель".
  Белый коридор освещали тусклые лампы, одна из которых мигала прямо над постом медицинской сестры. Девушка, одетая в короткий белый халатик со скучающим видом просматривала какой то дамский журнал, время близилось к полуночи, но своего будущего мужа она так и не видела. "Блин, он же обещал".
  
  Деревня, в которой жили "гномы" находилась у подножья горы, местные называли ее Урагва, в честь жеребенка. Легенда гласила, что давным - давно, когда на этой местности не было гор, а были бескрайние поля, паслись Ахалтекинские лошади. Это были самые красивые животных из всех существующих. Окрас их менялся в зависимости от настроения, если на животных пытались напасть хищники, лошади становились огненно - красными, если были спокойны и безмятежны то приобретали совершенно белый оттенок, как первый выпавший снег. Их вожак - самый крупный жеребец, охранял свое большое стадо, когда увидел одинокую кобылку. Она была не их породы, так, как имела золотисто синий окрас, но табун принял спокойно незнакомку. Через некоторое время у кобылки появился жеребеночек, внешне он походил на своего отца - вожака. Когда осень сменилась зимой, на стадо напали эльфы. Всех животных пленили, сопротивляющихся убили, за умершей матерью эльфы не заметили маленького золотисто - синего жеребенка. В ночь Сагны, когда мерзкие твари выползли на поверхность, маленький жеребенок пытался защитить мать от них. Когда последние силы его покинули, то богиня луна сжалилась над храбрым малышом и вокруг их тел выросла огромная гора, которая до сих пор защищает животных от напасти ночных чудовищ.
  С тех пор, как жители Урагвы нашли девушку, прошло 10 дней. Сильва тараторила без умолку о жителях деревни, о их правители, добром, но любящим выпить старике, об укладе их жизни. Рассказывала о речных драконах, об эльфах.
  "Гномы" брали воду из реки, здесь не было водопровода, электричества и всех остальных благ цивилизации. Мысли о том, где она находится ушли куда то на дальний план, спасшие ее "люди" не оставляли ни на минуту, не давая собраться с мыслями и подумать о своем прошлом и будущем, которые начали стираться, и девушке казалось, что она живет тут вечно.
  Река была широкая, волны омывали крутые обрывы. Средь зарослей кустарников была протоптана маленькая дорожка, ведущая к берегу реки. Набрав в ладони воды, девушка плеснула ее на лицо.
  - как же хорошо - прошептала она.
  Здесь, скрывшись в зелени, Каприна почувствовала себя счастливой. Природа способствовала этому: тихое журчание реки, трель диковинных птиц, ласковое солнышко греет оголенную кожу лица и шеи, невесомый ветерок гладит темные волосы. Чем не счастье? На миг почувствовать единение с природой. Всплеск воды заставил девушку открыть блаженные глаза. Перед ней возвышалась голова непонятного то ли ящера, то ли дракона.
  - не бойся, я не обижу - проговорило оно.
  Девушка не испугалась, что то смутно знакомое было в образе существа, но как ни старалась, девушка не могла вспомнить.
  - ты и не вспомнишь - словно читая ее мысли проговорило оно - я дракон водной стихии, в тебе есть моя частичка.
  - какая частичка - переспросила девушка, протягивая руку, чтобы погладить дракона. Тот с удовольствием подставил свою морду, наслаждаясь ласками.
  - ты помнишь откуда ты?
  - из Урагвы
  - а кто твои родители?
  - Сильва и Герман
  - а в какой школе ты училась?
  - а что такое школа?
  Дракон протянул лапу, в которой был зажат пузырек с красной жидкостью.
  - выпей.
  Каприна молча повиновалась. С последней каплей неизвестного вещества, она все вспомнила. С ужасом уставившись на собеседника.
  - не вини их. Они очень хотели иметь дочь, трава забвения, что подсыпали тебе в еду, не наносит вреда. Как и они, никогда не причинят тебе зла. Настало тяжелое время, Митра с Сагной перестали благословлять семьи и дети с каждым годом рождаются меньше. Мы скоро все вымрем.
  - что произошло?
  - я не могу ответить тебе на этот вопрос дитя - улыбнувшись, дракон продолжил - ты так похожа на Риттаку. Она была человеком. Но впоследствии стала Даркой.
  - тогда, в воде, это ты меня спас?
  - я ненавижу приспешников тьмы. И точно не могу позволить им полакомиться человеком.
  - Риттака - кто она?
  - она одна из выживших в противостоянии. Их осталось трое: Риттака, Граддарика и Марриталь.
  - кто они?
  - женщины, девушки. Они были как ты. Запуганные, слабые, непонимающие что происходит. Эта троица, единственная выжившая из всех землянок.
  - но что произошло?
  - извини дитя, мне пора. Я и так ответил на много твоих вопросов.
  - нет, подожди - девушка пыталась поймать исчезающую под водой голову дракона - не оставляй меня, я не знаю, что делать, прошу, пожалуйста! Не уходи! - слезы стекали по ее щекам, упав на колени она прошептала - не оставляй меня - но на ее мольбы так никто и не откликнулся.
   Когда слезы закончились, она решительно встала и отправилась к ее временному пристанищу, забвение - это уже слишком.
  Впереди раздался крик, Каприна на секунду замерла и побежала в направлении избушки. Сердце сильно колотилось, страх потихоньку начал ее окутывать. " что произошло?". Дверь была выбита, в помещении будто прошелся ураган, стол перевернут, посуда разбита, все шкафы и комоды вывернуты. Во дворе, за домом девушка обнаружила Сильвию с Германом. Их окружили пятеро непонятных существ, в черных доспехах. Поодаль стоял мужчина в красном плаще, заметив ее, он довольно улыбнулся и в следующую секунду, оказался рядом с ней.
  - Дарка - как грязное ругательство зло выплюнул он.
  - командир! Что делать с этими двумя? - поинтересовался молодой офицер.
  - убить - не отрывая глаз от девушки процедил Дерек. сейчас он был зол, нет, он был в ярости. Для них Дарка - это смесь нелюдей. Эксперимент. Самые ужасные твари, какие только населяют планету. Даже хуже Удил. Они не знают жалости, убивают не ради выживания, а по прихоти. Их не волнует раса, возраст, пол. Они сметают все на своем пути. Наслаждаясь пытками и агониями своих жертв.
  Даркой можно стать в двух случаях: продать что то ценное Сагне, например жизнь или душу. Второй вариант - добровольное вселение несколько душ мучеников, убитых тобою же. В обоих случаях к тебе переходит огромная сила. Но всему есть предел, Дарки становятся одержимыми, помешанными на чужой боли, не знающие предела.
  Перед Дереком сидела одна из таких тварей. он думал, что их всех уничтожил, но прогадал. Схватив девушку за волосы, потащил ближе к ее покровителям. Она что то кричала, о чем то умоляла, но мужчина был непоколебим. Эмоции взяли над ним вверх.
  
  
  - кап, кап. Кап, кап. Тебе нравится здесь? - белокурая малышка в белом платье кружилась по сырому помещению подземелья - я же говорила, что тебя нужно наказать! Ты плохая девочка! Ты не хотела со мной играть! Сама виновата! - девчушка обиженно закусила губу.
  Каприна не отвечала. Железные наручники натерли запястья, из которых капала кровь, одна сторона лица была опухшая. Мужчина ударил ее кулаком, когда она отказалась смотреть, как убивают ее спасителей. "разве тебе не нравится чувствовать их боль?" кричал "Командир" но девушка не понимала, почему ей это должно нравится. Никакие крики, уговоры, мольбы и слезы не помогли. Затем ей пару раз ударили тяжелым сапогом в ребра и кинули в непонятный железный ящик.
  - кап - кап. Кап - кап.
  Ей казалось, что она сходит с ума, хотелось то кричать до хрипоты, то смеяться. Это бред, так не бывает. Это ложь. Но тело, от каждого движения сводило судорогой боли. А она была настоящей.
  - кап - кап. Кап - кап. У тебя такое вкусное отчаяние. Мммм.... Помнишь, как той старухе отрубили пальцы? Так смешно брызгала кровь...
  - заткнись...
  - а этого придурковатого старикашку, ему же вначале сломали ноги и заставили ползти...
  - замолчи! - прокричала девушка, эхом ее голосу вторило позвякивание цепей.- заткнись! Убирайся!
  - какие мы нервные - рассмеялась ее мучительница и исчезла в прохладном воздухе.
  Каприна заплакала, задыхаясь собственными слезами. Кто эти люди? Что им от нее нужно? Зачем они все это делают? почему они такие жестокие?
  - лучше бы я умерла ... - прошептала она.
  
  
  Высокий мужчина с длинными черными волосами, собранный в низких хвост мерил шаги своего огромного кабинета. Эта Дарка не была похожа на всех остальных. Он не почувствовал как сила гномов переходит ей. Может она - это что то новое? Как она питается? Почему не воспользовалась своей силой?
  -Дерек объясни, что происходит немедленно! - в кабинет буквально влетел высокий полноватый мужчина.
  - отец. Я поймал Дарку.
  Мужчина резко побледнел, и если бы Дерек не успел подставить стул, то его отец упал бы прямо на холодные плиты.
  - к-как?
  - принесите воды - обратился сын к одному из охранников, затем продолжил - мы нашли ее на окраине деревни Урагвов. В гномьей избушке. Отец, они были обречены. Дарки высасывают всю сущность. Им недолго оставалось - ответил на немой вопрос принц.
  - я поговорю с их повелителем. Конфликта быть не должно, никто не хочет, чтобы на их территории обнаружили эту тварь. Паника сейчас ни к чему.
  - вода, повелитель.
  - да, спасибо Рив. Где она?
  - в казематах.
  Тяжелые шаги отдавали гулким эхом по всему помещению подземелья. Тяжелая дверь со скрипом отворилась.
  - кап - кап. Кап -кап - девушка наклоняла голову то в право, то в лево, совершенно не реагируя на пришедших.
  - Дерек? Она новорожденная? Разве у них так быстро приходит последняя стадия - спросил король своего сына.
  - не понимаю. Она другая. Я думаю, эти твари придумали что то похуже. а ну подъем! - прокричал мужчина.
  Каприна сквозь какую то пелену увидела несколько неровных силуэтов, они были как в тумане, то исчезали, то снова появлялись. Что то говорили. Прикасались к ней или нет, она не знала. Ощущения притупились. Все казалось нереальным, игрой больного воображения.
  Перед глазами вспыхнул образ добродушной Сильвы, она улыбалась ей, а рядом, приобняв свою жену, стоял Герман, прощально махая ей рукой. Все картинки будто встали на место. Было ощущение, что на тебя вылили холодный ушат воды, или вытащили со дна озера на зеленый луг.
  Каприна открыла глаза и увидела сидящего рядом мужчину, того самого, главнокомандующего, он держал ее подбородок и пристально смотрел в глаза. Девушка шарахнулась от него и ударилась о каменную стену, больно приложившись затылком. Запястья снова начали кровоточить.
  - не подходи! - жалобно проскулила она.
  - она тебя боится? Дерек, что такого ты сделал Дарке, что она тебя боится? Ума не приложу.
  Мужчина внимательно разглядывал девушку, она была напугана, от нее пахло болью и отчаянием.
  - советник может определить ее степень - наконец то проговорил он.
  Тусклое помещение располагалось в самом центре дворца. Это потайная комната, о которой знал лишь король, Дерек и советник, самый могущественный маг - дракон. Дракон - жизни.
  Молодую девушку привели на цепи. Ее ноги дрожали, с глаз непрерывно текли слезы, опухшая часть лица болела. Рук она уже не чувствовала.
  Мужчины расположились на удобных креслах, Каприна же осталась стоять посередине комнаты, как диковинная игрушка.
  -так-с, посмотрим, что тут у нас - Пожилой маг - советник, обхватив свой подбородок рукой осматривал со всех сторон "Дарку", как внимательный покупатель осматривает дорогой товар - интересно, интересно.
  - советник, не томи, какая степень? - не выдержал Дерек.
  - четвертая или пятая.
  В помещение повисла гробовая тишина.
  - ты уверен? - прошептал король?
  - как и то, что у меня пять пальцев на руке в человечьем обличии.
  Дерека охватила неконтролируемая ярость. Убить, уничтожить, заставить страдать, было главной целью в эту минуту. Его огромные руки обхватили нежную шею девушки, намереваясь ее сломать, как куклу. сто лет назад, Дарка с четвертой степенью убила его мать, медленно, мучительно. А он ничего не мог сделать, он был слаб. Он был ничтожеством! И он все видел. Резкая вспышка света отбросила мужчину от своей жертвы. Каприна упала и принялась судорожно хватать ртом воздух.
  - мальчишка! Ты что делаешь? - прокричал Советник, придавливая тело мужчины к стене.
  - ее нужно убить! - прохрипел принц.
  - довольно! - король медленно поднялся с кресла, преобразившись до неузнаваемости, спина ровная, брови нахмурены, глаза ничего не выражают, нет того шока и недоверия, которые были некоторое время назад. Сейчас он напоминал сурового, жестокого правителя - на ней абалуновые браслеты. Они подавляют их силу. Сейчас Дарка безопасна.
  - отец!...
  - я сказал довольно! Советник прав, ее нельзя убивать. Пока. Она может дать информацию об остальных тварях, если такие имеются. Или хотя бы где проводила ритуал. Это даст зацепки - взглянув на лежащую девушку, Король брезгливо поморщился - вымойте ее и вылечите, не хватало, чтобы сдохла раньше времени. А если не будет говорить добровольно, заставим.
  Каприна свернулась на полу клубочком, из глаз непрерывно текли слезы. Чтобы хоть как то уменьшить боль, она пыталась дышать через раз. Ей было жалко себя, она не заслужила такого обращения, что плохого может сделать замкнутая в себе девушка? И что нужно большим и сильным мужчинам от нее? Как она может быть опасна? Да она не сможет даже пощечину дать, страх слишком глубоко закрался в ее сердце. Хотелось забиться в темный угол, убежать далеко - далеко, исчезнуть, раствориться. Но таких чудес не бывает.
  Наступал рассвет, небо окрашивалось первыми лучами солнца, предвещая хорошую погоду. Был слышен трель птиц. В воздух проникал аромат свежеиспеченной выпечки. Новый день начинался.
  
  
  
  
  Очнулась девушка в больничной палате. Тело не болело и это странно. Ноги придавливало что то теплое, приподнявшись, она увидела у себя на коленях парнишку, лет 15 с растрепанными волосами, цвета пшеницы.
  - только не кричи! - предупредил посетитель - я тебя не обижу - прошептал он
  - ты кто? - также шепотом спросила девушка.
  - меня зовут Рлавс будем знакомы?
  Каприна с недоверием осмотрела на вытянутую бледную руку.
  - мда - протянул ее новый знакомый, смущенно растрепывая свою шевелюру
  - что тебе надо?
  - давай дружить! - парень радостно улыбнулся
  - дружить? Зачем? - девушка откровенно не понимала, что нужно этому незнакомцу.
  - ну как зачем - он обиженно вздохнул - чтобы помогать друг другу, поддерживать, заботиться.
  - помогать? Хорошо, слушай, Рлавс, мы сейчас где находимся?
  Парнишка радостно захлопал в ладоши, но тут же притих, осматриваясь по сторонам. Затем поманил девушку пальцем и зашептал:
  - мы сейчас в королевстве огненных драконов. Самого защищенного места из девяти стран.
  - допустим - прошептала Каприна, массируя виски - если я тебя правильно поняла, то здесь живут драконы?
  - не просто драконы! - собеседник поднял вверх указательный палец - а огненные драконы, самые сильные существа из девяти стран.
  - либо я что то не понимаю, либо я дура - что то обдумывая, она продолжила - а какие есть страны?
  - ну как, какие - Рлавс подозрительно на нее посмотрел
  - я просто не все помню из своего прошлого - поспешила заверить его девушка.
  - аааа, так у тебя эта... как ее... агнезия!
  - амнезия.
  - да, точно. Тогда тебе обязательно нужен друг!
  - что за страны? - аккуратно вернулась к теме Каприна.
  - самая большая - это страна эльфов, затем идут огненные драконы, они не особо дружат с водными, скорее сживаются, затем идет гномья гора...
  - подожди, эльфы, драконы, гномы. А как ваш мир называется?
  - вот ты чудачка - засмеялся парень - Самитра, это все знают
  - ага. Где тут у нас успокоительное? Или даже водка.
  - а что такое водка? - у нового друга неожиданно задергались уши, они были вытянуты на кончике, как у кроликов.
  Он прижал палец к губам и прошептал:
  - тихо, кто то идет. Нужно спрятаться, чтобы меня никто не видел.
  С этими словами парнишка буквально растворился в воздухе. "ага, еще и исчезает, я точно сошла с ума".
  - проснулась! - на девушку плотоядно посмотрел Советник.
  Ей стало не по себе, тут же вспомнилась сцена в подземелье и в темном помещении, когда ее "оценивали". Но страха не было, она устала бояться.
  - а что вам от меня нужно? - девушке даже удалось выдавить из себя что то напоминающее улыбку.
  - а ты немного отличаешься от предшественниц - мужчина присел на кушетку - человечка.
  - предшественниц? Где я?
  - ты в другом измерении. Другое время, другая планета. Многим тут понравилось.
  - а где они сейчас?
  - ну, ну, деточка, не все так быстро. Меньше знаешь, меньше Сагна тебя беспокоит. Переведите ее в мою лабораторию - обратился он в пустоту, через некоторое время в воздухе начали материализоваться чудовища, похожие на орков. Зеленая кожа была обтянута непонятными тряпками, бычья, массивная шея, "такую не задушишь" - подумала девушка, украшала огромную массу мышц, изо рта торчали длинные клыки, внешне они напоминали свиней, но из за размеров и наличие оружия внушали страх.
  Каприна попыталась закричать, когда ее схватили за руки, но из горла не донеслось ни звука.
  - маленькая предосторожность - Советник захихикал, как маленький ребенок и зашагал вперед.
  Яркий свет слепил глаза, жгуты, что стягивали руки, казалось были сделаны изо льда. просторное помещение, где находилась лаборатория дракона была в восточной башне, самой большой и труднодоступной. Из маленького окошка над потолком лил тусклый свет. Стены были полностью заставлены книжными полками. Все остальное пространство занимали длинные столы, на которых стояли непонятные баночки, скляночки, колбы. Мужчина крутился среди них и бормотал, как сумасшедший:
  - это же надо....так повезло...последняя появлялась 100 лет назад! Это высший знак! Знак Митры!
  Это походило на сумасшествие, я не хотела умирать, не сейчас. Я столько всего не увидела, не почувствовала. А советник продолжал что то бормотать и смешивать непонятные жидкости.
  - что вам от меня нужно? - снова спросила Каприна, безуспешно пытаясь снять холодные оковы.
  - ребёнок
  - что?
  - мне нужен твой ребёнок
  - но я же не беременна
  - я знаю, иначе ты бы мне была не нужна.
  - зачем?
  - знаешь, пожалуй ты имеешь право... - и замолчал, обдумывать свои слова - это было лет эдак 1000 назад, я тогда был юным глупцом, не понимал, что расы вымирают, не только наши, но даже дриады, дети рождались все реже, многие умирали, многих Сагна обошла силой. А без силы в нашем мире не выжить. Тогда появились перворожденные - как ты. Они обладали чистыми генами, союз с ними приносил большое и сильное потомство, без смеси крови. Когда расы это поняли, началась кровопролитная борьба за обладание каждого человечка, женщину. Мы использовали все, их способность выносить и родить здорового и магически наделенного особи любого королевства. Их эмоциями питались оригвы, эксперименты были все удачливее. Драконы жизни в этом преуспели больше остальных. Мы почти стали как Сагна, богами. Но одна человечка - Советник от злости сжал руку, в пальцах остались осколки стакана - это все она! Она обезумела, убила члены королевства. Погубила всё, что было создано таким трудом - мужчина опустился на пол, он слишком глубоко ушел в свои воспоминания - и проход закрылся. Вы перестали появляться - Советник посмотрел в глаза пленницы, улыбка снова озарила его лицо, поднявшись, от отряхнулся от невидимой пыли и продолжил - но теперь, ты здесь - облизнувшись, он наклонился к девушке и прошептал - ты мне поможешь возродиться, я снова стану молодым! Но сначала, мне нужны твои гены. Знаешь ли - он спокойно отошёл от стола - мы почти вымерли.
  Каприна прикрыла глаза. Ещё один сумасшедший. Да сколько же можно.
  - слушай, уважаемый, как тебя там? Дракон жизни? А твои хозяева не рассерчают? Мне вроде как допрос должны учинить.
  Советник побагровел, ноздри вздулись, глаза налились красным цветом. Из кожи рук начали прорезаться чешуйки.
  - У МЕНЯ НЕТ ХОЗЯЕВ! - проревел дракон.
  - ну нет, так нет. Вы продолжайте, продолжайте. Может водочки грамм 200? В вашем возрасте волноваться вредно. Я бы тоже не отказалась.
  Мужчина удивлённо на неё посмотрел.
  - водочки?
  - ну да, это такая огненная вода, пьешь и хорошеешь на глазах. Все сразу становятся красивыми, весёлыми, остроумными. Да и вы бы на пару килограмм похудели и лет на 500 помолодели бы.
  - а какая доза нужна этой водки? - мужчина отложил свое смешивание жидкостей и уставился на свою пленницу.
  - ну, для вас это треть вон того стакана, а мне пожалуй -девушка скептически оглядела дракона - литров 5.
  - настойка шевника на тебя действует намного лучше, чем я ожидал.
  - чего?
  Советник взял шприц и принялся набирать в него жидкость зелёного цвета, и продолжал
  - шевник - это растение, обитающее в лесу дриад, листья и цветки можно употреблять в пищу, а вот корни дают хорошее расслабляющее действие. Мы их используем для молодняка, во время трансформации, чтобы лучше почувствовать окружающий тебя мир. Правда бывают побочные действия, что то вроде галлюцинаций. Но в нашем мире выживает сильнейший.
  - ваш мир жесток.
  - не спорю, но именно так мы выживаем.
  Мужчина тем временем закончил свои манипуляции. Довольно обтерев руки о подол своего плаща, он хотел что то спросить у связанной девушки, но за дверью прогремел взрыв, пыль с потолка осыпала все вокруг. Советник еле устоял на ногах.
  - охраняйте её - прокричал он в пустоту. И снова из ничего появились 4 громилы.
  - привет, скучаешь? - каприна повернула голову на голос и облегчённо вздохнула.
  - рлавс - девушка покосилась в сторону охранников, но казалось, что они не замечают невысокого парнишку.
  - давай-ка выбираться отсюда - с этими словами он достал ножик и разрезал оковы, держащую свою жертву.
  - это ты устроил погром?
  - ага - мальчишка довольно улыбнулся - а этих не бойся - он махнул рукой на громил - заклинание забвения ещё долго будет на них действовать. Нам надо уходить.
  Перед глазами у Каприны все поплыло, голова стала легкой, как пушинка, движения свободными, словно она летает.
  - зачем? - она звучно рассмеялась - мне так хорошо, давай останемся здесь. Смотри, бабочки летают, а какие разноцветные деревья. Разве так бывает. О! Рлавс, а какие у тебя симпатичные ушки, можно их потрогать?
  Парень перекинул вялую пленницу и пробормотал:
  - тупой советник, шевник можно использовать только для драконов.
  
  
  - хозяин, девчонка в ваших покоях - рлавс удовлетворенно почесал левой ногой за ухом, сейчас он больше походил на преданный собаку, принесшей кость, чем на человека или любое другое существо.
  - молодец - Парнишка довольно заурчал, когда повелитель потрепал его макушку - второй отсек, дети от 3 до 9 лет, они твои. Глаза Рлавса зажглись в предвкушении. Он и поверить не мог, что так щедро наградят за какую то девчонку.
  - её охранники. Она была окружена тенями и орками. И все же ты сумел её привести. Я доволен - пояснил мужчина.
  -спасибо хозяин - слуга склонил голову и поспешил удалиться, вдруг повелитель передумает.
  - Каприна - словно пробуя на вкус протянул мужчина - что ж, посмотрим, что ты из себя представляешь.
  Девушка проснулась легко, словно прилегла вздремнуть. Пока глаза привыкали к темноте, она ощупывала свою кровать. Шёлк приятно холодил кожу, тяжесть одеяла была желанной но главное было тепло и сухо. Мягкий свет наполнил собой изголовье кровати, прогоняя тьму. Глаза выловили силуэт. Только человека или какого существа, она не знала. Она уже ничего не знала, не понимала этот мир, не понимала себя. Страха не было, лишь лёгкая усталость и апатия ко всему. Бархатный мужской голос заставил сначала вздрогнуть, затем расслабиться.
  - на тебя действует отвар. Это не страшно, действие пройдёт через пару суток - немного помолчав незнакомец добавил - тебе здесь ничего не угрожает. Ты в безопасности.
  - где рлавс? - она уже никому и ничему не верила, кроме её нового друга, который спас от психа дракона.
  - он...на задании - задумчиво ответил мужчина.
  Девушка лишь кивнула, но ничего не сказала.
  - через час будет ужин, тебя приведут в порядок - с этими словами он бесшумно удалился.
  Немного понежившись Каприна встала. Ног коснулась приятная мягкость. Белые как облако ковры устилали всю спальню, сама кровать была просто огромной, на ней уместились бы человек десять ее телосложения. Больше не позволяла увидеть темнота, комната была погружена в полумрак. Дверь бесшумно растворилась и из нее показалась существо небольшого роста.
  - госпожа - голос был женский, скорее даже девичий, присев в неуклюжем реверансе она подошла к девушке и бодро затараторила.
  - это честь прислуживать вам, я буду выполнять все ваши поручения, одевать, красиво заплетать волосы, готовить ванну...
  На этом словарный запас юной служанки закончился и она покраснела, пытаясь вспомнить что еще входит в ее обязанности.
  Каприна глубоко вздохнула
  - как тебя зовут?
  - клерина. Я родом из южных провинций, моя мать была самой красивой дриадой во всем королевстве и прислуживала самой королеве - с восхищением в голосе пролепетала малышка, посмотрев на онемевшую девушка она поспешила оправдаться - извините, такого больше не повториться.
  - ничего страшного, а где теперь твои родители? - пытаясь снять неловкость произнесла каприна.
  малышка грустно вздохнула
  - мама была гамадриадой, а отца я не знала.
  - гама кем? - переспросила она
  - гамадриадой, мама родилась с самым красивым деревом - она перешла на шепот - но когда была война с Дарками, дворец уничтожили и вместе с ним сгорело много дриад - малышка вздрогнула - госпожа, нам надо собираться, хозяин ждет.
  
  
  - не хочу, не буду! - Каприна стояла в центре кровати, вокруг нее бегала служанка и чуть ли не плача умоляла:
  - госпожа, вам надо одеть это платье, так хозяин приказал.
  - да у нее вырез хуже, чем у порно актрис, а этот корсет, он же меня раздавит.
  - госпожа, это воля хозяина
  - тогда пусть сам его и одевает.
  Клерина оказалась шустрой дриадой, цепкие и сильные руки чуть не облачили девушку в так не полюбившийся наряд.
  Кирин, изначально наблюдавший сцену с переодеванием, хмыкнул. Еще никто не предлагал ему облачится в женское платье. Затянувшиеся шрамы на руках, не без вмешательства Советника, говорили, что девушку держали в темнице. Если она так веселиться, можно предположить, что ее сила - это сила жизни. Но нельзя быть точно уверенным. Горло охватил легкий спазм в предвкушении сегодняшнего вечера. Он ее испьет, немного, просто попробует на вкус.
  
  Каприна старалась не смотреть в зеркало, после долгих уговоров она все же согласилась на ЭТО, только при условии, что корсет затягиваться не будет. Платье было однотонное, светло синего цвета, оно струилось до самых пят. Никаких рюшечек, бантиков, блесков все просто, но красиво. Рукава открывали почти все плечо, оставляя голыми ключицы.
  - госпожа, Вам пора.
  Девушка с обидой посмотрела на свою служанку, но все равно двинулась в след. Она отвыкла от таких нарядов, весь ее гардероб теперь составляли свитера и наглухо закрытые черные блузки. Платья, юбки, каблуки отправились на ближайшую помойку и были благополучно забыты.
  Стол был украшен белой скатертью, на которой одиноко покоились две свечи, в стенах были воткнуты факелы с огнем, больше света не наблюдалось. Каприна села на любезно отодвинутый стул. Напротив присел хозяин дома, скупо улыбнувшись.
  - я думаю, разговоры оставим на потом, сейчас ты голодна - констатировал факт мужчина.
  Отовсюду появились высокие служанки, стол наполнился изысканными блюдами, от запаха которого сводило судорогой желудок.
  - красивое платье - промолвил он.
  - спасибо - пробормотала девушка, низко опустив голову. "Как же стыдно!" чтобы хоть немного улучшить свое положение, она решила поинтересоваться:
  - а где мы находимся?
  - на границе северных земель. В королевстве темного лорда - глаза мужчины сверкнули, на складках собрались мелкие морщинки, он смеялся. Ситуация с землянкой его забавляла. Или он просто соскучился по их нелепым разговорам? Когда к нему попала Граддаррика, он увидел маленькую, напуганную человечку. Влюбить в себя оказалось проще простого, и слепить из нее то, что нужно было ему. Но никто не знал, на сколько окажется Граддаррика непредсказуемой, сильной и волевой женщиной. И мужчине сполна хватило сто лет на осознание своих ошибок. С этой землянкой все будет по другому.
  - аааа...
  - Кирин. Меня зовут Кирин - пояснил он
  - Кирин - снова смутилась девушка - спасибо за прекрасный ужин.
  Мужчина молча кивнул, принимая благодарность. Он и не заметил, как трапеза подошла к концу. Слишком залюбовался человечкой.
  - Клерина тебе понравилась? - спросил он
  - о, да, она прекрасная...- девушка замялась, не решаясь произнести слово дриада в слух - прекрасная малышка - и поспешила добавить - а Вы случайно не знаете, кто такие гамадриады?
  Кирин на секунду замер, поднося бокал с жидкостью ко рту.
  - Клерина - сквозь зубы прошептал он
  - что?
  - я так полагаю, вы это узнали он своей служанки? - слишком любезно поинтересовался он. Девушка кивнула - гамадриады - это Дриады рождавшиеся вместе с деревом и гибнущие вместе с ним. Если кто-либо пытался срубить дерево, с которым в симбиозе жила такая дриада, то гамадриада умоляла его не совершать этого поступка. Если дерево с гамадриадой все же было погублено, виновного в этом, а также его потомство ожидало неотвратимое возмездие богов.
  - ее маму убили Дарки? Кто это?
  - Дарки это сошедшие с ума люди.
  - но что им сделали дриады?
  - Каприна - от его голоса у девушки мурашки пошли по коже - я не знаю.
  Кирин явно дал понять, что разговор на эту тему закрыт.
  - красное или белое?
  - а?
  Мужчина улыбнулся.
  - вино - пояснил он.
  - я не пью.
  - нужно немного расслабиться, стакан, я думаю красного, будет даже более, чем полезен.
  Гостиная тоже оказалась в полумраке. Каприна села в большое мягкое кресло, от которой пахло хвоей. От удовольствия она закрыла глаза.
  - мне тоже нравится запах кресел, их сделали гномы, удивительные существа.
  Девушка вспомнила Сильвию и Гермона, они утверждали, что были гномами и сразу как то накатили воспоминания об их убийстве, о ее заточении, о полоумном Советнике.
  - выпей.
  Кирин поднес к губам девушки бокал, схватив дрожащими руками напиток, она выпила его залпом, на глаза навернулись слезы от алкоголя.
  - еще - потребовала она
  Подтянув ноги под себя она не испытывала смущения, главное для нее сейчас это было вернуть равновесие. Ее внимание привлек разгорающийся камин. На холодные плечи лег теплый плед, благодарно кивнув, девушка пригубила очередной напиток. Огонь потрескивал, внушая чувство спокойствия, сама атмосфера располагала к душевной беседе. Мужчина ее не торопил, землянки эмоционально очень не устойчивые существа. И как не странно, в этом была их сила. Неудивительно, что Оригвы их обожали.
  Перед глазами девушки замельтешили картинки. Здесь она помогала старушке поставить тесто для пирожков, вот здесь, вечером, за столом Герман рассказывал легенду создания их королевства. Следующие образы были печальны. Перевернутый стол, крики, просьбы о пощаде и много крови и боли.
  - зачем они это сделали? - прошептала Каприна и, не дождавшись ответа, продолжила - они же ни в чем не виноваты, а их убили на моих глазах. Они ни в чем не виноваты.
  Прозрачные капли попадали в бокал, смешиваясь с вином. Кирин бесшумно встал и подошел к девушке, пальцем смахнув слезинку, он попробовал ее на вкус. Девушка не увидела непонятного жеста. Слишком глубоко была погружена в воспоминания.
  - что они сделали Каприна - прошептал мужчина.
  И девушку словно прорвало, она уткнулась к нему в грудь и через всхлипы принялась рассказывать про то, как увидела страшных чудовищ, как убили гномов, которые ее приютили, про жестокое обращение Главнокомандующего, про непонятного ребенка и сумасшедшего Советника. Она не понимала, что им нужно от нее и вообще где находится. Хотелось все забыть как страшный сон, и вернуться в свою уютную комнатку на пятом этаже и чтобы ничего этого не было.
  Мужчина обнял ее и ласково погладил по спине
  - это в прошлом, здесь тебе ничто не угрожает, я тебя смогу защитить ото всех на свете.
  Его слова успокаивали, внушали доверие. Заставляли раскрыться, впустить к себе, чтобы он своим теплом разогрел и вылечил холодное, искалеченное сердце. Кирин ласково взял девушку за подбородок, смотря в темно карие глаза. Губы обожгло холодным дыханием, кожа в миг покрылась мурашками, пройдя по позвоночнику.
  " всего чуть - чуть" подумал мужчина. Поцелуй оказался неприятным, как будто из нее вытягивали тепло вместе с мыслями. Каприна уперлась в грудь Кирину, стараясь разорвать поцелуй, но он только сильнее прижал ее к себе.
  Только когда девушка обмякла в его руках, от оторвался от ее уст.
  - черт! - мужчина выругался. Слишком долго он не питался. И не думал, что будет так тяжело оторваться. Подняв бесчувственное тело, он растворился в воздухе, погасив огонь на стенах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"