Малюта Мария Алексеевна : другие произведения.

Маленькая машинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая машинка.
   Жила - была на свете очень маленькая машинка. Она была такая маленькая, что её порой даже не замечали. Когда она ехала по дороге, все её толкали, прижимали к обочине и говорили:
  - Эй, малявка! Не путайся под колёсами!
  Машинке было так обидно, что когда её никто не видел, она тихонько плакала.
   Вот однажды, когда её в очередной раз обидели, она твёрдо решила стать хоть чуточку больше. Но как это сделать, машинка ни знала. Она собралась в дорогу и поехала по белу свету, искать ответ на свой вопрос.
   Ехала она, ехала и вдруг увидела на стоянке большой, красивый грузовик. Машинка подъехала к нему и сказала:
  - Здравствуйте, уважаемый грузовик! Вы не могли бы подсказать, как мне стать такой же большой, как и вы, ну, или чуточку поменьше?
  - Что, что? - прогремел железный красавец.
  - Ну, я, хотела спросить... - заикаясь, говорила машинка.
  - Не смеши меня, а лучше не путайся под колёсами, я итак опаздываю.
  И грузовик, оттолкнув машинку, поехал дальше. Все машины, которые проезжали рядом, засмеялись над маленькой машинкой.
   Бедняжка тяжело вздохнула, опустила голову и поехала дальше. Вдруг она услышала би - биканье множества машин. Они ругались и кричали:
  - Эй, там, впереди! Почему вы остановились? Почему не едете?
  - Да не толкайтесь вы! Что-то случилось, там, дальше, впереди отсюда не видно!
  Наша малышка легко проехала между остальными машинами вперёд и увидела страшную картину. Грузовик, с которым она недавно разговаривала, столкнулся с автобусом, а в автобус врезался "КАМАЗ". Пробка из автомобилей была такой огромной, что машины скорой помощи и милиции не могли подобраться к месту аварии. Тогда маленькая машинка опять стала пробираться вперёд и вскоре привезла к месту аварии автомобильных врачей - механиков и регулировщика. Регулировщик быстро устранил автомобильную пробку, а врачи помогли пострадавшим добраться до автомобильной больницы - мастерской. Машинка поехала вместе с ними, но её опять не заметили и закрыли перед ней двери мастерской.
   Так малышка ездила по белу свету очень долго и помогала всем в беде. Но её никто не замечал.
   Однажды она решила вернуться в свой город. Зима сковала всё вокруг своим холодом, посеребрила деревья, расстелила кругом белые пуховые одеяла. Дорога, по которой ехала машинка, была скользкая. Малышка поскользнулась и упала в глубокий снег. Сама она выбраться уже не смогла. Снег всё падал и падал и вскоре засыпал всю машинку.
  - Ах, если бы я была большой, я бы выбралась из снега. А так мне придётся погибать.
  Прошло несколько дней, и машинка услышала как кто-то её завёт:
  - Эй, малявка, ты где?
  - Где же ты, отзовись!
  Это были грузовик и автобус, которым маленькая машинка когда-то помогла.
  - Нет, они меня не услышат, но я попробую.
  И машинка собрала последние силы и закричала:
  -Би-бип! Я здесь, в снегу-у-у!
  Её услышали. Большой бульдозер толкнул её в бок:
  -Ой, прости, я нечаянно.
  Машинке помогли выехать на дорогу.
  -Как же вы меня нашли? - спросила машинка.
  -Просто ты, сама не заметив, объездила весь свет. Всем помогала в беде. Вот и решили все тебя найти и сказать спасибо. Искали, искали мы тебя, но нигде не могли найти. Подумали, что с тобой могла приключиться беда, стали ездить по дорогам и звать тебя. Вот и нашли.
  - Спасибо вам, но когда я помогала другим в беде, меня никто не замечал.
  - Да, но дела твои все заметили.
  Маленькая машинка заплакала.
  - Ты, почему плачешь? - спросил красавец - грузовик.
  - Но я так и не нашла ответ на свой вопрос: как мне стать большой.
  - Знаешь что, пусть ты и маленькая машинка, но ты большой друг! Посмотри, сколько машин приехало тебя спасать.
  Машинка оглянулась и увидела множество машин, которые все разом закричали:
  - Би - бип, ура - а! Спасибо, тебе, малышка!
  Так вот, несмотря на то, что машинка оставалась маленькой она нашла себе кучу друзей. Ведь необязательно быть большим, что бы тебя заметили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"