Малютин Антон Олегович : другие произведения.

Ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за событий в личной жизни пришли в голову вот такие мысли о лжи. И не только о ней.

  Все, все мы лжём. Зачем? Причин много, и на каждую ложь мы находим оправдание. Нужна нам ложь, иногда нельзя без неё, а часто только она спасает человеческие отношения и даже жизни.
  
  Никто не любит лжи, но каждый, каждый из нас лжёт. А иногда просто недоговаривает чего-то. Ведь утаивание - это вовсе не ложь. Гораздо проще что-то не сказать, чем соврать. Да и не так стыдно.
  
  Да, таков человек. И даже когда он поклялся больше не врать, ложь продолжает жить. Правда теперь она становится более тонкая, изощрённая, похожая на правду. Не может человек не врать, просто не может. Иначе его ожидает масса проблем. А кому нужны проблемы? Гораздо лучше и проще соврать.
  
  А то, что ложь может вылиться в проблемы - об этом мы думаем редко. Хотя я вру - об этом мы не думаем никогда. Таков человек.
  
  Но, всё-таки, лучше что-то не сказать, утаить сейчас, чем врать потом. Ведь никто ничего не узнает! И не придётся нагромождать ложь на ложь, мучиться и разгребать дерьмо.
  
  Ложь, утаивание, признания, ссоры... Человеку нужны эмоции, человек живёт и радуется. А без лжи это просто невозможно. И об этом даже не пожалеешь - это заложено в природе человеческой.
   Одно жаль - иногда ложь убивает доверие, отношения, дружбу, любовь. Жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"