Малютина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Слон и кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда судьба соединяет жизни в одну сплошную линию, таких существ, которых порой очень трудно представить вместе.

  "ВЕЧНАЯ ДРУЖБА" (СЛОН И КОТ)
  Автор: Nezabudka.wos-sib.ru
  Фэндом: Ориджиналы
  Пэйринг или персонажи: Слон и кот
  Рейтинг: G
  Жанры: Ангст, Драма, Повседневность
  Размер: Мини
  Описание: Иногда судьба соединяет жизни в одну сплошную линию, таких существ, которых порой очень трудно представить вместе.
  Посвящение: Своей подруге Светлане, которая живет сейчас в Лондоне. Спасибо, что рядом с нами по жизни идут такие нужные, надежные и отзывчивые люди.
  Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
  Примечания автора: Это сказка, может присказка, возможно притча. Захотелось написать, о чем то светлом и добром. Надеюсь эта история когда-нибудь и кого-нибудь сможет воодушевить. И тогда я пойму, что все мои труды были не напрасны.
  
  
  
  Вечная дружба.
  
   Зоопарк - это небольшое пространство, где в городской черте нашли свой дом братья наши меньшие - животные. Они содержатся в неволе и за ними ухаживают люди. Но даже в этом зверята находят повод для ежеминутного веселья. Они с большим восторгом встречают рассветы и провожают закаты. Ликуют от стороннего внимания. Получают удовольствие, если неожиданно к ним в лапы попадает вкусное лакомство, и блаженствуют, если кто пусть и изредка, но приласкает их на мгновение, и подарит такую всем необходимую нежность. Да и просто живут, и несмотря ни на что радуются любому прожитому моменту.
  
   А еще это место для праздного развлечения и приятного отдыха человека. Не зависимо от того, сколько тебе лет, какой ты имеешь статус и какие невзгоды остались где-то там, за входом на эту чудаковатую территорию, здесь ты, хоть и на время, но наконец-то обретешь такой долгожданный покой. И всяк сюда приходящий найдет тут маленькое, но вполне выполнимое исполнение своей мечты.
  
   Зоопарк - это удивительный и особый мир. Мир, где порой воплощаются в реальность наиболее невероятные и причудливые истории. Мир, где творятся чудеса и создаются сказки.
  
   Мы навоображали себе, что проживание животных в серой железной клетке: скучно, серо и однообразно. И каждый их прожитый день наполнен: поеданием едой; хождением на один метр в сторону слева и на один метр в сторону справа; вялым лежанием под стволом большого дерева и тоскливым взглядом на странное скопление непонятных особей у ограждения, которые вечно орут, визжат, ослепляют яркими вспышками и показывают на тебя пальцами. Но именно здесь и бурлит настоящая первозданная жизнь. Временами доверчивая, порой приветливая, а иногда агрессивная и жестокая. Но зато самая честная, бесхитростная, не лживая и никем, кроме самим богом не придуманная.
  
   Их существование насыщено красками и переполнено невероятными событиями, которым позавидовал бы и самый бывалый экстремал.
  
   Вот одно из таких необычных событий и произошло однажды в зоопарке, с незамысловатым и немного наивным названием "Лимпопо".
  
   В один из летних месяцев, в самый разгар лета - середине июля, когда новый день только, только начал зарождаться, и
  в предрассветном небе появились первые лучики солнца, в слоновьем семействе произошло пополнение. Большая африканская слониха уже довольно солидного возраста в очередной раз стала мамой. На свет появилось чудо. Крохотное такое чудо, светло-серенького цвета, с крупными ушами, миленьким хвостиком и пушком на голове.
  
   Все смотрители с заметным оживленным удовольствием, поприветствовали нового члена большой и дружной зоопарковской семьи. Но их веселье и счастье было не долгим. И никто не знает, почему произошло именно так, а не иначе, но в тот же миг вслед за радостью, неожиданно пришла беда.
  
   Именно в этот раз слониха не полежала вновь становиться матерью. Она сделала свой выбор. И этот выбор стал роковым. Это решение вмиг изменило судьбу невинного, ни в чем не повинного новорожденного существа. В свои первые часы жизни слоненок остался без заботы и защиты мамы.
  
   Все были огорчены таким исходом дела, но быстро взяли себя в руки и начали действовать. Потому как без участия и искусственного вскармливания, малыш мог и погибнуть. И хотя бы некоторое время требовал стороннего присмотра.
  
   Маленькое забавное существо вмиг покорило сердца всех работников зоопарка. Слоненка полюбили абсолютно все. И как бы ни хотелось такое ставшим родным существо отстранять от себя, но через два месяца это все же пришлось сделать. Крохе надо было учиться жить самостоятельно и привыкать общению со своими сородичами. Поэтому его вернули назад - в загон со слонами.
  
   Но переменчивая злодейка судьба, вновь готовила малютке очередной удар. И после короткого мгновения счастья и нежного внимания, за сеткой ограждения его ожидало разочарование.
  
   Слоненка в семью не приняли. И встретили очень злобно и враждебно. Когда-то родная, а сейчас совершенно чужая мама-слониха, гордо шествуя среди своих многочисленных соплеменников, совсем не желала видеть и замечать своего несчастного сыночка. А иногда и намеренно могла пихнуть его ногой или ударить тяжелым могучим носом по голове.
  
   Родной папа тоже оставался, к нему холоден и равнодушен. Да и еще, взяв пример со своей спутницы, не только бил малыша, но и гонял его из одного угла загона в другой, негодующе громко трубя длинным устрашающим хоботом. Братья и сестры, тетушки, дядюшки, дедушки и бабушки поступали точно так же как и родители малютки - толкали, давили, гоняли, да еще и били своими мощными ногами.
  
   Несчастный слоненок не понимал, почему все ближние, так к нему относятся. За что обижают и за что наказывают. Маленькое сердечко часто сжималось от боли, тоски и одиночества. И иногда можно было увидеть, как из уголков его глаз бегут крупные горькие слезы. Возникали они обычно, ни сколько от поверхностных ран, которые порой сильно кровоточили, но скорее всего больше от душевных.
  
   Вскоре не только стадо возненавидело кроху, но и даже некоторые дрессировщики. А значительная часть посетителей, часто с особой брезгливостью смотрели в его сторону. Показывая пальцами не непонятное грязное забитое серое нечто, где-то там вдалеке загона, клубком свернувшиеся у самого края ограждения.
  
   Несколько попечителей зоопарка пытались, как то исправить эту ситуацию и помочь бедному животному, но решение пока ни как не хотелось находиться.
  
   Скорее всего, в таких тяжелых условиях жизнь слоненка не продлилась бы долго. Но однажды произошло одно событие. Как-то в один из серых дней, он, выбравшись из своего тайного укрытия, потопал к общей кормушке, но внезапно путь ему преградила молодая слониха. Возможно, она захотела приласкать малыша или еще что-то, этого никто не мог предугадать. Самка уже было потянулась к нему... и прикосновение так, и не состоялось.
  
   Крупный самец, вдруг неожиданно, откуда то появившийся, ревностно с силой отбросил от нее ребенка. А затем еще и разъяренно кинулся на него, в попытках безжалостно затоптать. И наверняка эта история ничем хорошим не закончилась бы, но в этот судьбоносный для слоненка момент, вмешался счастливый случай.
  
   На взбешенного слона, накинулся, яростно пшикая и царапаясь, маленький взлохмаченный, но ужасно храбрый, рыжий котенок, с зелеными глазами. Своим крохотным тельцем он загородил слоненка и начал его отчаянно защищать.
  "Великан" пытался ему противостоять, не раз совершал рывки атаки, но каждый раз встречал не менее яростное сопротивление.
  
   Такая неординарная ситуация привлекла зрителей. И уже у ограждения столпилась толпа в ожидании развязки. В основном обсуждали только одно: как в этой клетке оказалось столь воинственное существо?
  
   Откуда ж им было знать, что два месяца назад, под сараем для инструментов, приблудная кошка, родила троих котят. А один проказник, еще не большой, но уже весьма самостоятельный, убежав от мамы, где-то нашел потайную лазейку и пробрался в вольер со слонами. И тот час же наткнулся на свирепый вихрь, направленный на беспомощного.
  
   Котенок был и сам еще несмышлёным, но уже в таком мелком тельце, билось столь благородное и жалостливое сердце, которое не могло стерпеть несправедливости, по отношению к другому. Потому тут же и бросилось на спасение слабого.
  
   Взрослый слон не выдержал первым, и после пятиминутной непродолжительной двухсторонней борьбы, быстренько сдался. Пару раз, негодующе мотнув головой, громко топая, он удалился восвояси.
  
   Все получили свое. Самец то, что заслуживал. Котенок - шквал восторженных аплодисментов от зрителей. А слоненок, наконец-то, приобрел того, о ком мечтал долгое время - друга.
  
   После драки рыжий тот час же поспешил, познакомится поближе. Приблизившись, он стал ласково тереться о ноги серого малыша, при этом, не переставая все время успокаивающе мурлыкать. До сего момента абсолютно не зная, ни от кого нежности и любви, слоненок с удовольствием принял внезапную поддержку.
  
   После этого происшествия зверята, больше не расставались ни на минуту и стали друг для друга настоящими преданными друзьями. Видя такие трепетные отношения между животными, работники зоопарка, приняли совместное решение и поместили котенка, и слоненка в отдельный вольер.
  
   Шло время: проходили дни, сменялись сезоны года. Друзья быстро выросли. Стали взрослыми, самостоятельными и у них настала пора интересной и насыщенной жизни. Потому что отныне они были не одиноки. Теперь их было двое. А вдвоем все делать намного любопытнее и забавнее: и есть, и спать, и играть.
  
   И даже купались они вместе: слон поливал кота из своего хобота. Рыжий отфыркивался, но, однако вполне спокойно сносил, такие вот водные процедуры. Всегда после этого дрессировщики высушив, вычесывали кота, а затем очень тщательно натирали слона. И тот и другой, потом блестели на солнце, как начищенные до блестка серебряные монетки. А для красоты им повязывали шелковые бантики: слону - синий на хвост, а коту - красный на шею.
  
   Тут же усатый, задрав свой пушистый хвост и гордо задрав морду к верху, начинал расхаживать по периметру загончика, показывая себя и друга.
  
   Очень часто днем можно было наблюдать такую картину: как сладко и доверительно спит кот на широкой спине слона. А друг в это время лежит, не шелохнувшись, стараясь не тревожить товарища.
  
   Но и кот дарил ему ответную заботу, так же часто. Вылизывал и урчал только для него одного, успокаивая и вознаграждая нежностью и вниманием.
  
   И если случалось так, что по каким-то обстоятельствам над кем-то из друзей, вдруг нависала угроза, она тут же мгновенно была повержена. Ведь кот и слон, смело и храбро, никого не боясь, отважно защищали друг друга.
  
   На выступление или на прогулку приятели ходили всегда только вместе и никак иначе. Неоднократно многие приезжие туристы и многочисленные гости, посещали зоопарк "Лимпопо", лишь для того, чтобы увидеть эту удивительную парочку и восхитится тому, какой оказывается разнообразной и многогранной может быть простая дружба.
  
   Вот так друзья и жили в каком-то своем закрытом от посторенних глаз, но очаровательном микроскопическом мире. Наслаждаясь своим общением, радуя окружающих, и уча всех вокруг тому, что важнее всего на этом свете.
  
   И, несмотря на то, что началась она печально, закончится эта история очень даже хорошо. Жизнь массивного несуразного гиганта и лохматого усатого, хоть и будет не продолжительной, но зато самой счастливой и плодотворной. Ведь каждый их прожитый момент будет наполнен преданной дружбой, лаской и бесконечной верностью. И эти два любящих существа, скорее всего и умрут в один день, потому как большое чистое слоновое сердце, тоскующие от потери, не сможет и секунды прожить без своего маленького друга - рыжего кота. Но и на этом их история не закончится, а только начнется. Для них откроется другая дорога, другой путь. Путь ясный, чистый и божественный, ведущий к покою и умиротворению. И два приятеля гордо и решительно, ничего не страшась, с радостью смотря друг другу в глаза, и улыбаясь, так как умеют только братья наши меньшие, вместе воспарят в небеса.
  
  
  Конец. Август 2014 года.
  
  "Выбирайте друзей сердцем, проверяйте их временем, и помните, только настоящий друг не оставит вас одиноким в беде"
  
  Спасибо за внимание!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"