Малютина Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Мой друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы ищем любовь обычно где-то далеко, иногда не замечая, что она находится с нами совсем рядом.

  Мой друг
  Автор: Nezabudka.wos-sib.ru
  Персонажи: Александр/Алексей
  Рейтинг: R
  Жанры: Слэш (яой), Романтика, Философия, Повседневность, POV
  Размер: Мини
  Статус: закончен
  Описание: Мы ищем любовь обычно где-то далеко, иногда не замечая, что она находится с нами совсем рядом.
  
  Посвящение:
  Посвящается друзьям, которые есть и которые еще будут!!!!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора
  
  Пролог.
  
  Мой друг, ты уж меня прости
  За всё, что нам пришлось пройти.
  Мой друг, на повороте дней
  Вижу я всё ясней,
  Кто настоящий друг.
  
  
  Ночь. Не могу представить, что раньше, я жутко ненавидел темное время суток, так как именно в это мгновение, как-то особенно ощущаешь себя одиноким. Хотя, по правде сказать, редкую ночь в своей жизни проводил один, но в основном удовольствие получало только мое тело, а душа тихо рыдала от тоски и одиночества. Ночь. Сейчас даже не верится, что за столь короткий промежуток моей жизни, она стала самым любимым моим временем суток. Это тот момент жизни, когда ты можешь обнимать любимого человека, наслаждаться его теплом, а взамен отдавать в два-три раза больше любви, нежности и заботы. Ночь. Все предыдущие просто стерлись из моей памяти, вместе с лицами людей, которые были тогда рядом. Никто из них так и не смог достучаться до моего сердца и подарить столько душевного тепла, спокойствия и любви, как Он.
  
  Глава 1.
  
  Мое чудо, мой родной человечек, сладко спит рядом. Какой же он милый во сне! Совсем мальчишка. Даже и не скажешь, что скоро вот этому самому, спящему сейчас так сладко и спокойно, сорванцу, исполнится тридцать лет. Впрочем, так же как и мне. У него тонкие красивые черты лица, черные шелковистые волосы, и самые обворожительные и завораживающие глаза - нежно голубого цвета. Нередко во время ссоры стоит только посмотреть в их омуты и все, сразу тону и пропадаю в этой бездонной глубине. А самому обладателю сего дара природы, я тогда готов простить все на свете.
  Повернулся, притянул Лешу к себе за талию поближе, он инстинктивно прижался теснее, уткнулся мне куда-то в шею и опять засопел. Устал он сегодня после трудового дня, бедненький. Похоже, сейчас его уже ни чем не разбудишь. Жаль. А то у меня были интересные идеи, как можно с пользой и удовольствием провести время. А я сейчас, как ни странно, почему-то не могу уснуть. Вроде бы целый день носился по делам как угорелый, но, наверное, где-то внутри все же теплится крупица маленького страха и сомнения, а вдруг: утром проснусь, а Леши рядом нет. Ладно, главное не думать о том, что надеюсь, никогда не случится. Буду тихо лежать, любоваться своим любимым и оберегать его сон - пусть спит спокойно. До сих пор не верится, да и в прошлом не предполагал, что моим возможным возлюбленным окажется человек, который шел со мной по жизни и всегда был рядом. МОЙ ЛУЧШИЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ И НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.
  Мы с Алексеем знаем, друг друга уже много лет и дружим, можно сказать практически с пеленок. Сейчас в нашем современном мире редко встретишь такого преданного друга, чтобы прошел с тобой по жизни и не бросил ни в радости, ни в беде. Именно его присутствие рядом и поддержка, помогали мне во все жизненных неурядицах. Он не давал мне сойти с ума от одиночества, и общение с ним привносило в душу неописуемую радость и какое-то особое трепетное ощущение внутри меня. Обычно я просто не сильно прислушивался к этим непонятным мне чувствам, часто игнорируя их, не понимая, что все это называется любовью.
  Впервые встретились мы, смешно сказать, в детском саду. В детстве я был очень общительным мальчиком, может ввиду того, что рос в полноценной семье и, причем с двумя старшими братьями в придачу, которые, обычно всячески меня опекали. По жизни я сильный человек, никого и ничего не боюсь, не обижаю слабых, но и отпор всегда даю моим недругам, и не могу пройти мимо тех, кто попадает в беду. Именно поэтому, наверное, я и обратил тогда на него внимание.
  Когда в наш детский сад пришел Алексей, то он сразу привлек внимание окружающих. Несмотря на столь юный возраст, уже тогда в его поведении и поступках чувствовалась взрослость и самостоятельность. Он был очень замкнутым мальчиком. Ни с кем не общался, занимался своими делами, был сам по себе. Сколько раз я и другие подходили к нему, но на контакт он не шел. Возможно, мы бы и не подружились никогда, но произошел один случай. На прогулке я увидел, как к нему подошел Васька - наш отъявленный хулиган. Отобрал игрушки и очень сильно толкнул. Леша упал на землю и сильно ударился. Заметив, что на лице Алексея стали появляться слезы, я не смог пройти мимо такого непростительного поведения Васьки и оставить все как есть.
  Подбежав к нему, отпихнул его тоже так не слабо, заставил вернуть Леши все вещи и грозно сказал:
  - Не смей обижать моего друга, иначе я тебя побью, - как ни странно, он послушал меня, а в дальнейшем действительно больше не подходил.
  Леша все это время так и оставался сидеть на земле, со слезами на глазах и странным выражением лица.
  - Я Саша, давай дружить? - представился и, протянув ему руку, замер в ожидании его решения. Он ее принял, а я помог ему подняться с земли, обтряхнуть и привести в порядок одежду.
  - Давай, - ответ удивил меня. До сих пор остается загадкой, почему он ответил мне взаимностью, хотя раньше не замечал никогда. Может быть своим совершенным, добрым поступком, я заслужил его доверие?
  Тот день стал одним из самых счастливых в моем детстве и послужил началом нашей дружбы.
  
  Глава 2.
  
  Жили мы с Лешей в одном районе. Его дом располагался как раз напротив моего. Родители, прекрасно зная, что мы дружим и живем рядом, отправили нас учиться в одну школу.
  Поведение моего друга, нисколько не изменилось за время учебы в школе. Он был таким же нелюдимым и необщительным. Дружил только со мной. В то время как я стал популярен и общался со многими одноклассниками.
  Мои друзья спокойно приняли Лешу в нашу компанию. Знали, что мой лучший друг всегда рядом со мной и если что, я его обижать не позволю.
  В школе случались и драки, ведь без этого никак. Если к нему приставали одноклассники, я шустро им разъяснял, как обстоят дела и почему так не следует поступать. Опекал друга как мог. Замечал, что он и сам был рад такой заботе - по крайней мере, не жаловался на чересчур сильное мое влияние.
  В школьные годы, я был любимчиком девушек. Стройный, высокий, умный парень, одним словом - красавец. Постоянно ходил на встречи с девушками и Лешу пытался с кем-нибудь познакомить. Но мой друг обычно находил любой повод, только чтобы не идти на свидание. Я старался сильно не давить на него, не хочет - не надо. У него может быть своя личная жизнь, свои секреты от меня. Такое его поведение было мне в новинку и, по меньшей мере, казалось странным, так как обычно Леша ничего от меня не скрывал.
  Во время наших веселых тусовок, часто наблюдал недовольные взгляды Алексея, направленные в мою сторону. Если на вечеринку меня сопровождала красивая девушка, и мы с ней мило общались, то, замечая это, мой друг, вдруг неожиданно становился дерганым, раздражительным, злым. Последующие дни он старался игнорировать меня. Обычно делать это у него не очень то, и получалось, так как я выучил его характер отлично. Поэтому без видимых потерь, мог быстренько вернуть его расположение к себе. Однажды, даже моему терпению пришел конец. Я спросил, в чем проблема? Он ведь, засранец такой, так и не сказал толком ничего, перевел разговор на другую тему.
  Сейчас смотря на все это со стороны уже прожитых лет, думаю, каким же я был идиотом, что не замечал таких очевидных вещей и намеков с его стороны. В душе наверняка возникали чувства сомнения, просто я к ним не особо то и прислушивался. Боялся, наверное, заметить что-то, не вписывающееся в рамки простых дружественных отношений.
  Закончили обучение в школе. Леша окончил - отлично. Я - хорошо, за что очень благодарен Алексею, ведь без него мне было бы намного тяжелее. Посовещавшись, приняли решение поступать в один институт, на юридический факультет. В то время братья мои уже обзавелись семьями. Родители большую часть своего времени проводили на даче, поэтому квартира находилась в полном моем распоряжении. Алексей после первого курса института, тоже решил пожить отдельно от родителей. Он работал и снимал квартиру. Совсем самостоятельным стал, хорошо хоть уделял время и мне. Студенческие вечеринки, с большим количеством выпивки, часто проводились в моей квартире, реже на квартире Леши. Ах, какое же это веселое, шумное и бурное было время. Приятно, а главное есть, что сейчас вспомнить!
  
  Глава 3.
  
  На втором курсе института у меня появилась постоянная девушка. Милая, красивая, воспитанная девушка Анна. Я почувствовал, что отношение Алексея ко мне резко изменилось. Все свое свободное время он стал проводить не со мной, придумывая кучу причин для того, чтобы мы никоим образом не пересекались и не виделись. Но и у меня, если честно, с появлением в моей жизни Анны, не было сильно много возможностей для встреч с ним. Мы с ним, конечно, все равно виделись и в институте и вне него, но уже не так часто как это было раньше, да и в общении чувствовалось некоторая напряженность и холодность.
  После окончания института я работал в фирме отца - юристом. Алексея приняли помощником юрисконсульта в адвокатскую контору. Через год я купил квартиру и сделал предложение Анне. Отпраздновали красивую пышную свадьбу, Алексей был моим шафером. Я впервые видел Лешу таким пьяным и злым, жаль, что тогда еще не понимал истинной причины такого его поведения.
  По прошествии пяти лет, моей спокойной размеренной жизни, пришел конец. Одна из причин - проблемы на работе, другая и более серьезная - развод с женой. Наша совместная супружеская жизнь с Анной дала трещину. И в этом не виноват кто-то один, просто причин и взаимных претензий к тому времени накопилось уже достаточно много. Я ее стал не устраивать в постели, раздражать по жизни и как она говорила, старался все сделать ей назло. Какое-то время пытался еще исправить сложившеюся ситуацию, но получалось только хуже. И однажды придя вечером после работы, домой Анна мне призналась, что давно любит другого. Она переехала к нему и после нашего развода, они вскоре поженились. Но, как оказывается, просто так в жизни ничего не бывает и, порой, за крутым поворотом нас ждет начало нового пути.
  Вот и в моей жизни случился переломный момент. Мы с Лешей решили, как следует отпраздновать - выпить за мою свободу. Встретились, купили выпивки и поехали к нему на квартиру. После выпитой бутылки коньяка нас потянуло на откровения. Он рассказал о проблемах на работе и в личной жизни (так и не говоря, с кем встречается). Я признался в том, что за пять лет совместной жизни, так и не смог по-настоящему полюбить свою жену. Леша удивленно посмотрел на меня, изменился в лице и резко побледнев, подошел к дивану, на котором я сидел, опустился передо мною на колени и взял мои ладони в свои горячие руки.
  - Прости, но я не могу больше скрывать от тебя правду, - отвел свой взгляд сначала в сторону, затем резко посмотрел мне в глаза и произнес тихим неуверенным шепотом.
  - Саша, я люблю тебя, люблю не как друга, люблю уже давно, еще со школы, - протараторил все слова быстро, нервно, опасаясь моей реакции и с надеждой в лице смотря на меня.
  Сказать, что я был в шоке, значит, ничего не сказать. Было ощущение, что меня вдруг резко ударили по голове чем-то тяжелым. Калейдоскопом в голове пронеслись воспоминания о наших отношениях, начиная от встречи в детском саду и заканчивая сегодняшнем днем. У меня выстроилась целостная картина, теперь стали понятны причины его иногда такого странного поведения.
  Я понял, каким был глупцом, не замечая очевидного вокруг себя. Складывалось ощущение, что только проснулся от долгого сна или наконец-то прозрел. Сделал выводы и подвел всему итог. Оказывается, мое к нему отношение и чувства, испытываемые мною тогда, выходили далеко за рамки обычной дружбы. Просто в душе я старался подавлять эти чувства, считая их не правильными. Радует, что хоть не поздно все осознал и пока все можно исправить и начать сначала.
  - Знаешь Леша, я, кажется, тебя тоже люблю, - его глаза на минуту распахнулись широко удивленно, а потом засветились такой радость и любовью, что вполне можно было этими чувствами осветить весь окружающий мир. Он кинулся ко мне в объятья, я очень крепко его к себе прижал, жадно вдыхая такой родной и приятный запах тела, смешанный с ароматом Лешиного одеколона. Мы впервые поцеловались. Он легко коснулся моих губ трогательным поцелуем, который довольно таки быстро из нежного, перешел в более требовательный и глубокий. Некоторое время я позволял Алексею вести, при этом сам, лаская все участки его тела, до которых мог дотянуться, но все же оставил за собой ведущую роль. Меня захватила такая страсть и вожделение, которые не ощущал практически не с одной из своих предыдущих партнерш. Поэтому через мгновение Леша уже лежал спиною на диване с широко раздвинутыми ногами, а я с небывалой для меня скоростью срывал с него и с себя одежду. Не знал, что мужское тело не менее приятно ласкать, чем женское. И кстати, оно более отзывчиво. О, родной даже так, ты так красиво выгибаешься, тем самым, показывая, как ты меня хочешь... Обласкав друг друга с головы до ног, решили немного снять напряжение обоюдным минетом. О боже, как хорошо! Никогда не думал, что испытаю с парнем такой оглушительный по силе оргазм. Полежав и отдышавшись немного, тихо похихикивая, мы преступили к следующему этапу. Наласкавшись так, что терпеть такое дальше были уже не в силах, преступил к главному. От не привычки и некоторых не знаний, перед самым ответственным моментом я конечно замешкал. Леша сказал, что в этом нет ничего страшного, и он все покажет и объяснит. Потому-то ему и пришлось для первого нашего раза готовить себя самому, а мне только жадно наблюдать за этим. Затем он осторожно направил меня в себя. Войдя до конца, от полученных острых ощущений у меня удивленно широко раскрылись глаза - в нем было так не реально горячо и узко. Ну, а дальше то уж я сам - старыми и давно выученными ритмичными движениями. Похоже, и Алексею это доставляло не меньшее удовольствие, чем мне, так как он постоянно вымученно и страстно стонал, а через некоторое время громко вскрикнув, кончил мне на живот, еще секунда, пару моих завершающих и глубоких толчков, и я последовал за своим любимым.
  Отдохнув, мы приняли душ, поужинали, выпили еще по рюмке и усталые, наконец-то, добрались до спальни и расположились на кровати. А потом полночи лежали на одной подушке, очень близко, дыша в унисон, и любяще и с нежностью в глазах смотрели друг на друга.
  Такой накал ощущений, ни с кем и никогда не испытывал, мне было очень хорошо и спокойно, и впервые ушло чувство одиночества.
  Вот так и прошла наша первая ночь любви.
  
  Глава 4.
  
  Впервые, за сколько лет, у меня была самая незабываемая ночь. Страстная, обворожительная, нежная. Море ощущений, удовольствия, неописуемой радости и восторга. И в тоже время невероятное чувство спокойствия. Ради мгновений, проведенных с любимым, родным человеком стоит жить на свете.
  Утром, позавтракав, поехали за город - на озеро. Я, наконец, осуществил свою мечту, о которой грезил уже давно - приехать в это красивейшее место с любимым человеком. Облокотился о дерево, Леша прислонился спиной к моей груди, а я обнял его за талию. Сидели на берегу, любовались природой и упоенно целовались и ласкались. Откровенно поговорили о прошлом, определились с планами на будущее. Леша признался мне, влюбившись в меня еще в школе, со временем понял, что в жизни его совсем не привлекают девушки. Так что, в выборе ориентации, Леша руководствовался лишь моим пагубным влиянием на него. Постоянный и единственный парень у Алексея, появился на втором курсе университета, как раз после моего знакомства с Анной. Они какое-то время даже жили вместе. Потом Алексей понял, что ему меня любимого никто заменить не сможет. Они расстались, чему я несказанно рад.
  - Почему ты раньше не признался мне в своих чувствах? - он обернулся, посмотрел на меня внимательно и с нежностью во взгляде, вздохнул и признался:
  - Я боялся потерять тебя. Хочу быть рядом с тобой в любом случае, и если не в качестве любимого, то хотя бы в качестве друга.
  - Не волнуйся котенок, родной мой, теперь мы всегда будем вместе.
  А затем прямо на берегу, мы занялись любовью, благо никого не было, а то кто-то посмотрел бы бесплатную гейскую порнушку.
  С того памятного момента прошел год. Сейчас мы вместе с Алексеем живем в двухкомнатной квартире, в элитном районе. У меня свой небольшой бизнес - автосервис. Леша работает в престижной юридической фирме - заместителем генерального директора. Отпуск провели в Таиланде (практически "свадебное путешествие"), в общем, все как у людей. На это год мы планируем поездку в Италию. Планов на будущую счастливую жизнь много. На данный момент у нас только одна существенная проблема - родители моего любимого. Они против нашей связи. Переговоры обычно заканчиваются ссорами и скандалами. Самое главное, что мы с Лешей теперь вместе и я думаю, что мы переживем все неприятности. А родители рано или поздно все поймут и примут нас такими, какие мы есть. Кстати, мои, мой выбор спутника жизни оценили и, как ни странно, восприняли спокойно, объяснив это тем, что для них главное - это чтобы я был счастлив.
  Вот такой сюрприз приготовила мне жизнь. Я обычный среднестатистический мужчина - натурал, живу с самым красивым и умным парнем на свете. И не просто с парнем, а моим лучшим другом. С человеком, который прошел со мной путь от младенчества, до сегодняшнего дня. Никогда не думал и даже не мечтал о таком повороте событий. И за это я благодарен судьбе. Жалею только об одном: что этого не случилось раньше.
  
  Эпилог.
  
  Ночь. Леша все так же спит рядом. Я совсем выпал из реального времени, вспоминая прошлое. Сейчас очень благодарен любимому: за терпение, понимание, что ему хватило сил быть рядом, не рассчитывая на взаимные чувства. Любовь, она рядом с нами, она окружает нас, просто в повседневной жизни, убегая от проблем, мы иногда ее не замечаем.
  Все, пора уже спать. Поближе лечь, под теплый бок любимого, в его объятия. Ведь завтра будет новый неповторимый, счастливый день. И как обычно утро начнется с влюбленного взгляда, с радостной нежной улыбки на лице и со слов "Доброе утро, любимый!"
  И тогда становится ясно одно - когда каждый твой прожитый день наполнен любовью, жизнь становится счастливой, хоть и на короткое время.....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"