Малютина Дарья : другие произведения.

Событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жар, исходящий из тел танцующих, заполонил все помещение. Играла энергичная музыка, толпились люди. Каждый пытался произвести впечатление, но их попытки были не замечены. Марго танцевала среди этой толпы. Ее тело двигалось в такт то ускоряясь, то замедляясь, все зависело от музыки. Движения были резкими и четкими, будто отрепетированы. Длинные волосы не мешали, а наоборот подавали некий эротический призыв для сильной половины.
  Долго танец не продлился. Быструю мелодию сменила медленная и Марго почувствовала, что не мешало бы проветрится. Танцпол поредел, остались лишь парочки и пройти к выходу не составило труда. Холодный ветер ударил в лицо и девушка блаженно вдохнула его. Она подошла к дереву и, достав из сумочки сигареты, закурила. Немного поразмыслив, она пришла к выводу, что на сегодня хватит и можно идти домой.
  
  В городе улицы были плохо освещены, но девушку это не пугало. Она привыкла к этому и ее даже это приводило в некий экстаз. Никогда не знаешь, ведь, что прячется в темноте. И в этот раз, то что пряталось решило ей полакомится. Из-за угла дома, мимо которого шла, цокая каблучками, Марго выпрыгнула собака. Но по мнению девушки она не была похожа на собаку, ибо была много больше. Ее оскал походил больше на волчий и рев был громче. Девушка остановилась, ее охватил шок. Она не могла пошевелится, вцепившись руками в сумочку она осторожно попыталась сделать два шага назад, но резкий прыжок собаки-волка напугал ее так, что под действием адреналина вперемешку со страхом, она ринулась прочь. Собака-волк побежала за ней.
  
  Марго пробежала несколько кварталов и свернула на улицу жилых домов. Она бежала как могла, сумочка была потеряна и одна туфля тоже, девушка избавилась мигом и от второй. Выбрав дом, Марго побежала к нему и запрыгнула на забор подтягиваясь, благо раньше она занималась гимнастикой. Но перекинув одну ногу, зверь настиг ее и царапнул. Полилась кровь, но девушке было все равно, она спрыгнула с забора и побежала к двери. Собака-волк не пошла за ней дальше. Девушка затарабанила в дверь. Ей открыла пожилая женщина.
  - Помогите. - задыхаясь промолвила Марго, а затем наступила тьма.
  
  Очнулась девушка на диване. Напротив стоял телевизор. Рядом стоял столик, на котором были выложены клубки нитей и спицы с начатой вязкой. На стенах были пожелтевшие от времени обои и картины. Девушка приподнялась на локтях и огляделась получше. В комнате никого не было. Она присела и, уронив голову в руки, вспоминала вчерашний вечер. Нужно идти домой.
  
  Девушка тихо выбралась из дома, оставив записку с благодарностями. По пути до дома ей удалось найти оду из туфель, но это и все. Сумочку походу уже кто-то присвоил себе. Но ее это не волновало. Запасные ключи от квартиры она оставляла у соседки, поэтому ей оставалось надеяться, что Катерина еще дома.
  
  Позвонив в дверь соседки, Марго скрестила пальцы и мысленно молилась, чтоб та еще не ушла на работу. Послышался щелок замка и дверь открыла соседка.
  - Привет, можешь ключи дать, только не спрашивай ничего. - сразу же выпалила Марго, видя как шире и шире открывается рот Катерины.
  Та, все еще находясь под впечатлением, протянула связку.
  - Спасибо. - кинула ей девушка, поднимаясь на свой этаж.
  Закрыв за собой дверь и прислонившись к ней спиной, Марго блаженно вздохнула. "Наконец дома" - пронеслась в голове мысль.
  Девушка сразу же пошла в ванную комнату и включила воду.
  Раздевшись, она залезла в нее и, удобно устроившись, откинулась, положив руки, на бортики.
  Горячая вода стремительно наполняла ванну и нога Марго начала ужасно щипать. Девушка открыла глаза и посмотрела на рану, оставленную зверем.
  - Черт.
  Провела рукой по трем равномерным порезам.
  - Нужно обработать.
  Сделав все что нужно, уставшая и чистая Марго завалилась на кровать, включила телевизор и через несколько минут отдалась в объятья Морфея.
  
  Проснулась Марго от кошмара. Ей снился зверь и то, что было бы если бы она не забралась на забор. Рана жгла и походу у девушки была температура. За окном приобретала круг луна. Через пару недель полнолуние. Марго любила смотреть на полную луну, она ее завораживала и будто звала. Обещала, что все будет хорошо.
  Девушка измерила температуру.
  - Боже, у меня жар. - в ужасе промолвила она.
  Девушка села в кровати, посмотрела на телефон. В глаза бросилась дата. 25 июня.
  - Я что сутки проспала? Что происходит?
  Она сняла бинт с раны и прикрыла рукой рот в ужасе.
  
  Девушка увидела места, где была прокусана кожа. От этих ран зивитками уходили вены и вокруг все было фиолетовым. Будто это не укус вовсе, а большая гематома. Из, начавших заживать ран, сочилась сукровица. Марго долго рассматривала рану и боялась к ней прикасаться. Бросив это занятие, она забинтовала ногу и подошла к шкафу, где на верхней полке стояла коробка с таблетками. Выпив две жаропонижающие, Марго вновь завалилась на диван и провалилась в глубокий сон.
  
  Лев увидел ее, когда выходил из магазина с пакетом в руках. Девушка шла медленно, завернувшись в толстовку явно больше ее размера на два. Стуча зубами, она прошла мимо него. Звякнул колокольчик на двери, оповещая о приходе нового клиента. Мужчина заметил перебинтованную ногу и выходящую из-за бинта синеву. Быстро прикинув что к чему, он решил проследить за девушкой.
  
  Идти долго не пришлось. Свернув за угол он увидел как эта же самая девушка облокотилась на стену и тяжело дышала.
  
  - Плохо? - Лев подошел к ней и приобнял за плечи, помогая идти дальше.
  Она кивнула.
  Молча они прошли до ее дома. Марго была настолько слаба, что не могла отказать ему в его помощи. Она бы сама справилась. Но мужчина был настойчив и упрям. В квартире девушки Лев уложил ее в кровать. Ничего не спрашивая, он приготовил ей чай и она быстро и крепко уснула.
  - Похоже начинается превращение. До полнолуния неделя. - сказал он сам себе и принялся разворачивать бинт. Укус начинал гноится. Лев поискал в своей сумке мазь и начал медленно наносить ее на рану. Его как током прошибло, когда он дотронулся до кожи девушки. Та во сне поморщилась от боли. Лев послал к черту свое желание и закончил свое дело. Но уходить ему почему-то не хотелось. Помочь девушке он не сможет уже никак. Ее судьба неизбежна. "Но она должна узнать правду, кем она станет" - боролся с собой Лев. Тогда он лишь прилег рядом, и усталость нескольких дней в поисках, навалилась на него. Он крепко уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"