Малкин, Абрам, Александрович : другие произведения.

Темные небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик.


Темные небеса.

  

From the limits of cold and snow we come,
Beautiful to many yet frightful to some.
The sound of our wings churns the still air;
Rousing our foes to fight if they dare!
Talons we have to rip and to shred--
And beaks like swords to slay the f
oe dead.
Beware one, beware all...ruffle not our feathers,
Lest in anger we rise and loosen our tethers!
A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!
What terrible vengeance the darkened sky brings!

--by: Sheldon J. Young

  

"Вряд ли кто-то задумывался о том, что несмотря

на множество существующих миров

почти каждый из них стремиться

к более лёгкому для себя развитию.

То есть если есть возможность развивать магию,

а не дорогостоящие технологи большинство

склонно развивать первое, чем второе.

Да и к тому же большинство думает,

что магия это более романтично.

Но на самом деле и то другое имеет одни и те же корни. Ведь, несмотря на их внешние различия, они служат одной цели. Подчинить непонятные и пугающие силы природы человеку. Так или иначе, и в том и в другом случае сила черпается во вне а не внутри. И если предположить ситуацию, что эта внешняя сила недоступна, то непонятно что станет делать человек?"

   Из дневника Эрентиуса де Рейджэндхорора.
  

Введение.

Рожденный магом.

   Я был магом, хотя селяне называли меня чаровником, а суеверные старушки колдуном, но название зависит от того, что вам больше нравиться. Честно говоря, еще, когда я был ребёнком, я не мог предположить для себя другой карьеры или увлечения. Почему? Ну во-первых любому ребёнку хочется быть всемогущим и профессия волшебника для этого вполне подходит, во-вторых это всё таки куда более романтично чем быть воином, ну и наконец моих родителей не оставила равнодушной магическая стезя. И вместо того, что бы как большинство детей радостно играть или помогать своим родителям с ведением домашнего хозяйства я играл с магическими артефактами, читал трактаты по магии или на крайний случай помогал, матери варить какоё ни, будь зелье. Когда мои родители вспомнили о том, что меня вообще-то полагается воспитывать это уже сделали книги и ... в некоторой степени сами родители, которые предоставляли мне полную свободу и могли подсказать или ответить на вопрос, но никогда не указать, как надо делать. Так что можно считать, что мне повезло. Но с другой стороны я думаю, что бы со мной было, если бы я как и большинство бегал с деревянным мечом и дёргал селянских девочек за косу... Стал бы ли я тем кем стал или нет? Наверное, всё таки бы стал, но мне такому, какой я есть не понравилось бы бегать и дёргать, а значит, поэтому я этим и не занимался. В любом случае, когда я вырос и покинул родительское гнездо, для обучения в школе магии, я точно знал что мне самой судьбой предназначено сделать множество открытий на благо всех магов. Сейчас, когда я вспоминаю того молодого и самоуверенного человека мне становиться и смешно и грустно одновременно, он слишком идеализированно представлял жизнь, хотя и не стремился делить всё на чёрное и белое. Так вот, несмотря на то что он до определённой степени представлял себе что же такое жизнь, ко встречи с реальностью он, всё таки, был не готов. Это проявлялось во многом. Стоит хотя бы вспомнить то, что я чаще всего не участвовал в спорах из-за того, что мне не нравилась позиция ни одной из сторон, при этом своё собственное мнение я предпочитал держать при себе, да и друзей у меня практически не было, именно из-за моих принципов. Практически всех я старался держать на расстоянии. Нет, в классе меня уважали, и знали, что если попросить меня помочь - я помогу. Но при этом друзей не было. К тому же к любой информации я относился с изрядной долей скептицизма, а если говорить проще - не доверял никому и эта своеобразная паранойя длиться до сих пор. Но не это самое важное. Важно то, что толкнула меня на ещё большую замкнутость и изучение тех проблем, на которые большинство магов махнули рукой. Исчезли мои родители. Никто до сих пор так и не знает причины их исчезновения, и поэтому ещё тогда я, пообещал себе, что отыщу либо их, либо то, что их уничтожило и, сделаю все, что бы отомстить. И, несмотря на прошедшие годы, я помню своё обещание...

Глава 1.

Осенняя гроза.

   День был ветреный и дождливый, как и многие другие дни этой осени. Но сегодня в молниеуловитель, установленный на крыше башни, молнии били не переставая, а дождь шёл сплошной стенной. Маг сидел у открытого окна и смотрел на разгулявшуюся стихию с пониманием. Он понимал, что рано или поздно у всех заканчивается терпение, а последние лет пятьдесят погода не давала сбоев над Весенними Листьями и даже зимой оставалась поразительно весенней. "Что же если сегодня и разразился гром это неплохо. Ведь в грозу легче всего думать." - что-то подобное думал маг проносилось в голове у мага. На лице волшебника была улыбка он понимал эту грозу и радовался ей как мальчишка.
   - А не выйти ли мне погулять? - Задумчиво спросил он у себя. - Что же вполне можно вряд ли кто-то сильно удивиться этой моей причуде, да и к тому же все ученики и знакомые сейчас в долине на этой церемонии.... Ладно пройдем, прогуляемся.
   Придя к определённому решению, чародей не стал долго раздумывать, он переоделся в лёгкую куртку, суконные штаны и лишь сапоги оставил теми же. А потом, не долго думая выпрыгнул из окна башни прямо в стену дождя. Прямо как в море нырнул.(Классно!) На землю он опустился около окраины деревушки. Несмотря на то, что все её жители уже давно привыкли к его странностям, он всё-таки хотел, что бы хотя бы изредка его воспринимали серьёзно. Поэтому то он и хотел погулять один по лесу, а не под взглядом удивлённых жителей.
   Идти по осеннему лесу это приятно, а уж во время осенних бурь это одно из незабываемых ощущений. Правда, надо учесть что для того что бы получать от этого удовольствие надо всё таки идти хотя бы в нескольких миллиметрах над землей, как и делал это чародей. Он шел, распевая какие-то песни, время от времени переходя на бег.
   Большинство людей радуются приходу весны и хоть как ни будь, старается выразить эту радость, но Gendar относился к тому меньшинству, которое не волновало время года, а радоваться он мог скорее подходящей погоде, более же всего он любил именно такую погоду - грозу и ливень. Он любил, когда природа проявляла своё истинное лицо и показывала, что она тоже умеет гневаться. Он любил тёмные небеса! Возможно, всё бы закончилось просто прогулкой. Но великий не имеет право на то что бы даже на секунду расслабиться и если не его враги, то судьба его постарается его наказать.
   Когда он возвращался в деревню мокрый, но счастливый от всего пережитого, давно не испытуемого чувства абсолютной свободы, фигура в красном преградила ему дорогу.
   -Так ты и есть тот самый Gendar?! - С усмешкой в голосе произнесла фигура.
   -Извините, уважаемый, что не знаю, как вас зовут, но где же я так знаменит?
   -Я не говорил, что вы знамениты, скорее известны.
   -Хорошо... просто известен. Но зачем вы захотели меня увидеть или вы скажите, что просто так здесь гуляете?
   -Отнюдь, маг, именно ты нам и нужен.
   -Зачем?!
   -Пойдём со мной, и ты узнаешь.
   -Неужели вы меня настолько не уважаете, что со мной пройдёт элементарный гипноз?
   -Нет, но тебе лучше пойти со мной сейчас, чем потом...
   -Это почему же?
   -Если ты не прейдешь к нам по собственной воле, то приползёшь как собака.
   -Так жестоко? А кто тогда такие могущественный вы?
   -Мы это "Орден Рассвета"!
   -Странно, но о вас я ничего не слышал. Может быть, вы несколько перебираете с собственной значимостью?
   -А это ты сейчас узнаешь волшебник. - Со злым смешком произнес незнакомец и взмахнул рукой в магическом жесте.
   Gendar моментально поставил защиту и попытался достать противника, но тот пропал и появился уже за спиной у удивленного мага с занесённым кинжалом. Лишь годы практики спасли чародея от смерти, он рванулся вперёд при этом, разворачиваясь, а кинжал скользнул по рёбрам и попал в печень. Gendar развернулся, придерживая рукой бок, и посмотрел на своего противника.
   -Сколько бы глупцы не пытались остановить нас, а рассвет новой эры скоро наступит! - с пафосом произнёс культурист. - И либо ты присоединишься к нам либо будешь уничтожен.
   -Либо будете уничтожены вы!
   -Ты слишком самонадеян и слишком молод. Ты не сможешь причинить нам вред. Но, присоединившись к нам, ты получишь истинную власть...
   -И, наконец, то сможешь выпить настоящего пива. Я уже не раз слышал подобные выступления и всегда относился к ним скептически, - сказал чародей, взявшись за рукоять кинжала засевшего у него в боку.
   -Ты даже не представляешь себе наших возможностей! Королевства будут подчиняться нам; страны будут падать к нашим ногам как перезрелые плода!
   -А небеса?
   -Какие небеса?
   -Тёмные! - Выкрикнул маг, кидая кинжал в противника, тот попытался уклониться, но кинжал направленный опытной рукой попал точно в горло. Маг в красном захрипел, хватаясь за горло, и упал.
   -Сколь ужасную месть несут тёмные небеса, - задумчиво произнёс Gendar, смотря на тело мага, которое превращалось в клубы чёрного дыма.
   И, придерживая рукой рану, он побрёл домой. А гроза сходила на нет, словно была довольна его победой...

Глава 2.

Осенние, полевые работы.

   Вы думаете быть магом просто? - Ошибаетесь, ещё мой учитель говорил мне, что это самая неблагодарная профессия, но тогда я ему, к сожалению не верил. Но в последние несколько лет, когда я наконец-то ушёл на вольные хлеба, у меня появилась возможность проверить это убеждение на собственной шкуре. Так вот сегодня я как раз думал объяснить своему ученику межпространственную трансгенсацию, но меня вызвали в Дом Совещаний. Сказать, что я огорчился, значит не сказать ничего, нет, ну вы представьте вместо того, что бы заниматься магией тебе придется помогать всему населению долины в уборочных работах. И если все остальные просто будут собирать урожай репки и прочих сельхозпродуктов, то тебе надо стабилизировать погоду всё то время, пока их собирают. Нет, будь это весной или летом у меня бы не было проблем, но сейчас осень, именно тот сезон, когда погода меняется с поразительной скоростью, а меня естественно попросят обеспечить им солнышко. Вы можете сказать, что для такого сильного мага как я это не должно быть проблемой, но я бы с куда большим удовольствием бы запустил парочку фаерболов или уничтожил буйных обитателей кладбища, дело в том, что стабилизация погоды это один из тех фокусов, который требует скорее точного расчёта и большого опыта, чем большой силы, так что мне опять придется обратиться к конспектам и книгам.
   А как я узнал, что меня попросят именно об этом? Ну во первых я всё таки маг да и к тому же вряд ли есть ещё какие ни будь проблемы ради которых стоит звать меня в дом совещаний. Брат, конечно, знает назубок все церемонии, но он уже привык, что я куда охотнее берусь, если меня о нём попросить в личном порядке, чем когда меня просит весь совет долины. И если бы это дело касалось его или долины он бы попросил меня лично, и это означало что дело куда более опасное и сложное чем стабилизация погоды, но в то же время интереснее. Если же меня затребовали в Дом Совещаний, это означает, что дело касается Старейшин, которые просто не могут обойтись без церемоний.
   Во многом эти обуславливалось то, что настроение с утра было ни к чёрту. А если учесть что в последние время оно у меня всегда было не особо хорошим из-за одной большой проблемы, которой я так и не мог решить. Дело в том, что в этом году у моего учителя был юбилей, и я как его лучший ученик считал себя обязанным подарить ему что то совершенно необычное, но в этом и заключалось проблема - учитель жил на свете куда больше чем я и поэтому то что для меня было необычным для него было вполне обыденным. Вот почему я хотел в ближайшее время освободиться и предпринять небольшой вояж, в котором я надеялся найти этот треклятый подарок. Нет, учитель и без любого подарка был бы рад меня видеть, но я понимал, что для него этот день рождения действительно важен и поэтому хотел найти, что-либо удивительное.
   Вот с такими мыслями я приближался к дому совещаний. По пути, здороваясь с проходящими мимо вампирами. Да, кстати, забыл представиться, меня зовут Винор`илар`ир, но как вы понимаете об такое имя можно и язык сломать, так что большинство зовёт меня Рил, это сокращение ввёл Gendar - мой учитель и я к нему настолько привык, что не старался придумать другого. И есть ещё одна особенность, по которой меня довольно легко отличить от других магов - я вампир. Кровь я, правда, не пью, но клыки и крылья имеются, а значит - вампир.
   На пороге я наткнулся на двух представителей совета старейшин, которые только и ждали того момента, когда они смогут посвятить меня в свои проблемы. Я попытался незаметно проскользнуть мимо них, но они меня всё равно засекли и тогда, в последнюю минуту мне пришлось использовать тот фокус, которым я не очень люблю пользоваться - телепортацию на небольшие расстояния. Да и проблемы у них были несерьёзные: пропавший табун, вместе с табунщиком (он просто решил съездить в ближайшее село и выпить со старым другом, а табун оставил в таком месте, где найти его будет трудно) да пропавший страж границы (на самом деле он не был пропавшим просто разрешение "пропасть" ему дал мой брат в личном порядке и он отправился вместе с табунщиком развлечься, так что мне бы на их вопрос оставалось либо недоумённо хлопать глазами, либо подставлять брата, чего бы я естественно делать не стал. Поэтому я переместился в главную залу, где сейчас заседал совет во главе с моим братом. Вообще-то обычно на всех заседаниях присутствовал брат плюс старейшины, и довольно часто сестрёнка, но недавно она уехала в Аррлис для обсуждения торговых вопросов.
   Естественно моё появление не прошло незаметным, большинство этих старых сморчков неодобрительно на меня посмотрели, а уж что они подумали.... Да иногда я сожалею об этой своей способности читать мысли.
   - Винор`илар`ир, брат мой, почему ты задержался и появился столь неподходящим способом? - обычно мой брат не выражается столь помпезно, но сейчас ему нужно было соблюдать этикет.
   - Кириар`ог`шенн, брат мой так было нужно. А теперь не могли бы вы изложить мне причины необходимости моего присутствия здесь? - Я тоже обычно так не говорю просто, не могу я говорить официальным слогом, я скорее над ним издеваюсь.
   - Винор`илар`ир, от имени долины и от имени совета... - начал брат, но я его прервал.
   - Что на этот раз собираем с полей?
   - Картошку, - устало произнёс брат.
   - И сколько по времени собираем?
   - Часа четыре.
   - Вот гхыр! Ладно, часа три ясную погоду гарантирую, а вот ещё один час как получиться.
   - Только одна просьба, Рил - точно рассчитывай координаты, что бы ни получилось как в прошлый раз.
   Если бы вампиры могли краснеть - я бы покраснел. В прошлый раз получилось довольно неприятная ситуация. Я же говорил, что стабилизация погоды требует довольно чётких расчётов, потому что я как бы отгоняю неподходящею погоду с заданной территории. И в прошлый раз я немного просчитался и отогнал грозу с ливнем прямо на дом совещаний, в результате некоторую его часть ремонтировали до сих пор.
   - Нет, брат такого не повторится. Я пойду? - Утвердительный кивок послужил мне ответом, и я поспешил испариться, как в прямом, так и в переносном смысле.
   Телепортировался я сразу домой, что бы меня ещё кто ни будь, не подловил по дороге. Там я быстро собрал конспекты и захватил пару книжек, после чего дал ученику задание и перенёсся на то поле, с которого планировался сбор картошки. Точнее не на него, а рядом с ним. Мне как никак надо было подготовиться, если бы здесь был учитель, то он одним движением бровей бы разогнал эти чёрные тучи, что хищно нависли над собственностью долины. Но, не смотря на то, что моё обучение, закончилось, я все ещё не совершенно владел некоторыми областями магии. А если уж говорить честно, то хорошо я владел боевой и трансгресионной, все остальные для меня были темны и неизведанны. Поэтому готовился я к разгону тучек около получаса, как раз начал накрапывать маленький дождик который со временем мог перейти в шквальный ливень, но я начал произносить заклинание. Едва прозвучала последняя строка, как на небе появилось солнце, а тучи поползли, куда то на юго-запад. Я удовлетворённо вздохнул и начал рассчитывать координаты для отгона второй порции туч, когда понял, что в мои предыдущие расчёты вкралась ошибка, пересчитав всё ещё раз, я чуть не кинулся биться головой об ближайшее ко мне дерево. Да тучи ушли куда-то подальше и не на долину, они ушли на селение учителя. Так что если в скором времени за мной будет следовать персональное дождливое облако я не буду удивлён.
  

Глава 3.

Маги, книги и разговоры.

   Когда тебя пытаются убить или использовать, причём неясно, что первым делом надо поменять место жительства. Или на некоторое время его покинуть. Вторым делом надо проверить свою защиту. И лишь третьим делом искать тех, кто пытается на тебе отыграться. Так я и сделал сначала сменил свою защиту, которая мешала другим магам меня обнаружить на более новую. Экспериментальную, дело в том, что я её никогда не применял, а здесь мне не оставили другого выбора. В теории она должна была просто отлично работать, а вот на практике, на практике я ни разу её не пробовал. Если кто-то думает что это, какое то страшное заклинание, то он сильно ошибается, и новая и старая защита были амулетами, просто работали они на разных принципах. Как только эта часть по отведению от себя угрозы была выполнена, я собрал всё необходимое мне в путешествие и телепортировался куда-то в район Варочка. С намерением приступить к третей части своего плана, а именно отыскание хоть каких ни будь следов этого "Ордена Рассвета". Для того, что бы найти организацию, которая, по-видимому, уже долгое время скрывалась от Ковена, можно было воспользоваться только одним способом старым как мир. А именно пойти по трактирам и начать выпрашивать, а не слышал ли кто об этом ордене. Мне было немного легче из-за того, что я был магом и мог просто читать мысли, а не платить деньги за непроверенные данные. В обычное время я никогда бы не прибёг к такому трюку, во-первых, он отнимал кучу сил, а во-вторых, я считал, что читать чужие мысли это всё равно, что рыться в чужих бумагах. Но когда на кон была поставлена моя жизнь, я не мог позволить себе даже этой элементарной брезгливости.
   А с Варочка я начал, потому что там было самое лучшее пиво, из, когда либо пробованных мной. Да и если неизвестно, откуда начинать, то не лучше ли получить удовольствие от поисков. В результате практически три недели я потратил на прочёсывание многочисленных кабаков Белории и Воломеи, но результата, к сожалению не добился. Об этом гхыровом ордене никто не слышал, и даже нечисть в последнее время затихла, и селяне этому удивлялись и были уверенны, что это не к добру. К сожалению, но только от меня зависела моя собственная жизнь иначе я проверил бы несколько интересных слухов по поводу затихновения нечисти. Пора было кусать локти оттого, что я и считал себя очень умным, но получить нужные мне сведения не удавалось. И могу поспорить, что это означало только одно мною занялись не сопливые молокососы, а довольно крупные профессионалы. Нет, дело ни в том что этого я не предполагал, ведь маг который смог так быстро переместиться и пробить мою защиту никак не начинающий, просто я надеялся что кто ни будь из этого ордена хоть как ни будь да проявит себя. Так же оставалось только одно - думать. Поскольку опыта, в этом деле мне было не занимать, то я довольно быстро сумел прийти к правильному решению. Следовало посмотреть старинные хроники насчёт существования подобного ордена.
   Здесь я сделаю небольшое отступление. Если вы думаете, что я не просмотрел свою библиотеку, перед тем как уехать то вы ошибаетесь, я пересмотрел практически все книги в поисках и нашёл лишь книжную пыль. А это означало только одно, несмотря на то что у меня неплохая подборка у меня нет информации и надо искать более хорошую библиотеку. Нет если бы мне потребовалось выяснить что-либо из магических эффектов или заклинаний, и оно не было бы описано это означало бы одно - оно неописано нигде. У меня была лучшая библиотека, если темой изысканий являлась магия. И одна из неплохих, если вас интересует история магии. Можно, конечно, было навестить с десяток знакомых и не очень знакомых магов с вопросом: "А можно порыться в вашей библиотеке?" Но особого смысла это не имело, вед если ты знаешь, где есть лучшая подборка книг по данной тематике то не станешь смотреть второстепенные источники, не так ли? А я естественно знал, где такая библиотека есть, но в отличие от этого гипотетического большинства я представлял то меньшинство которому было трудно войти в эту библиотеку, а уж выйти практически нереально. Дело в том, что это была Центральная Библиотека Ковена Магов и находилась она под впечатляющей защитой. Но как вы понимаете, в данном случае речь шла всё-таки о гипотетической опасности, а в случае с орденом о конкретной, поэтому я и решил туда проникнуть.
   Кстати, говорю как не особо опытный взломщик и "шпион", для того, что бы лучше всего построить операцию не нужно долго планировать план на случай: "А вдруг верёвка порвётся?", "А вдруг мы наступим на хвост кошке?" или "А вдруг стражник захочет больше?". Важно прикинуть основные положения операции, что занимает не более пяти минут, а дальше действовать и быть готовым импровизировать, не знаю как вам, а мне это всегда помогало. По крайней мере такой способ даёт приоритет во внезапности. Я прикинул, знаю ли я, где находится эта библиотека, и выяснил, что, несмотря на прошедшие годы, я помню даже точные координаты, что давало некоторую надежду на то, что я тихо туда телепортируюсь, найду нужную мне книгу и телепортируюсь обратно.
   Это здание находилось в довольно крупном магическом форте, что само по себе затрудняло само попадание туда. Поэтому я создал несколько порталов рядом с фортом, из которых должны были появиться не самые дружелюбные, правда и не особо опасные, твари. А специально для привлечения внимания к этому шоу заготовил несколько довольно мощных заклятий, которые должны были создать у охранников ощущение, что их атакует несколько магов. Естественно драться с кем-либо я стал бы только в случае крайней нужды.
   Кстати те приготовления, которые я приготовил, некоторым могут показаться целым планом, но на самом деле это основа для импровизации. Конечно же, можно импровизировать и на пустом месте, но это довольно трудно.
   Итак, операция под кодовым названием: "Информация-жизнь" началась. И когда я, преодолев несколько защитных экранов, появился в главном зале библиотеки, рядом с ней бушевали нешуточные страсти, поэтому появление ещё одно мага (если его кто и заметил) никого не удивило. Затаившись в укромном уголке, пока всё успокоиться, я просматривал список книг, стянутый мной у библиотекаря во время суеты. И кажется очертания цели начали обрисовываться. Было несколько книжек, которые могли мне понадобиться, к несчастью для того, что бы незаметно вынести книжку из ЦБКМ требовалось умение куда как большое чем моё. Но на этот случай у меня было припасено неплохое заклинание, которое создавало энергитическо-информационную копию книги, к сожалению, такая копия долго не жила. Но мне много времени и не нужно было. Поэтому, скрываясь от десятков других магов пришедших сюда, в поисках знания я взял нужные мне тома и устроился в тихий уголок, где и надеялся провести вторую фазу операции.
   Когда я произносил заклинание над вторым, из трёх томов за моей спиной раздалось деликатное покашливание:
   -Надеюсь, коллега, вы не пытаетесь заколдовать книгу с надеждой ее, потом вынести? - С лукавой улыбкой произнёс старый архимаг.
   -Нет, уважаемый собрат, я просто решил проверить заклятие на одной из книг.
   -И что это за заклятие? Если конечно это не что-то боевое...
   -Всего лишь заклятие создающее энергитическо-информационную копию книги.
   -То есть, всего лишь, фантом? - С удивлением и некоторой брезгливостью проговорил архимаг.
   -Не совсем. Если у фантома нас интересует только внешняя сторона, то здесь присутствует и информационная. Если более конкретно мы можем прочитать копию, как оригинал....
   -То есть, коллега, вы хотите сказать, что вы создали заклятие, которое могло бы копировать книги? - С нескрываемым интересом и появившемся огнём в глазах спросил архимаг.
   -В общем, то да, но по моим подсчётам такая копия может просуществовать от трёх дней до недели, всё зависит от количества энергии, которою вы использовали при создании.
   -Но ведь и это замечательно!
   -Безусловно.
   -А, коллега, не могли бы вы мне его записать, и может быть пояснить действие?!
   -Хорошо. - С улыбкой сказал я, доставая лист бумаги и записывая на нём заклинания. - Вот пожалуйста, а тонкости.... Давайте я вам покажу пример, вы лучше поймёте. Вот у нас есть книга "Ордена Ведьминных Кругов" сейчас я произношу заклинание и вот у нас есть копия!
   -Это просто чудесно. Как вас зовут? Если вы учитесь, я сам буду ходатайствовать перед Ковеном за внеочередное присуждение вам степени Магистра...
   -Не стоит ходатайствовать, уважаемый, всё равно не поможет. А зовут меня Gendar,- сказал я, исчезая из зала с тремя копиями.
  
  
   Глава 4. Приглашения и Размышления.
   Даже когда на тебя готовиться покушение, не стоит забывать про свой день рождения. Или юбилей. Ведь покушение это только твоя проблема, а если празднование сорвётся, то много кто недополучит удовольствие, а вот последствия этого предсказать трудно. Поэтому я телепортнулся в башню и начал готовить приглашения на торжественный вечер. Но следующим делом естественно стало изучения книг. Несмотря на то, что я прикладывал много энергии на их создание, никто не гарантировал мне, что они долго просуществуют.
   Из всех книг я почерпнул не много информации, но и её хватало, что бы понять в какую выгребную яму я угодил. Орден существовал уже пять веков. И если изначально он отображал не самые плохие идеалы и устремления, то со временем всё изменилось, и лишь несколько красивых тезисов прикрывали, то, что орден желала власти над всем миром.
   Вкратце: весь орден был посвящен одному единственному ритуалу призывания. Если быть точнее то такому ритуалу, который бы открыл дорогу в мир, где магия царит и даже дерево является магом в общем, понимании. К несчастью, большинство состоявших в этом ордене не могло представить, что тот мир не только удивительно прекрасен, но ещё и смертельно опасен.
   Но вернёмся к ритуалу. Итак, его должны были проводить тринадцать магов на специально созданном ведьмином круге. В данном случае "специально созданном" означает что камни, используемые в круге должны быть очень тесно связанны с самими магами, проводящими ритуал, к сожалению как описано не было. И если бы круг был активизирован во время определённого астрономического события то маги, открывшие путь приобрели бы чудовищную мощь.
   Но в этом ритуале, как и во многих других, было много маленьких недочётов. Например: никто не гарантировал, что миры устоят при таком соединении или то, что маги выживут и смогут удержать ту силу, которую получат.
   На всякий случай я сверился со своим астрономическим календарём и действительно это событие должно было состояться совсем скоро, если говорить точнее на мой день рождения, но при этом астрономическое явление вообще-то было довольно редким. А это означало только одно кто бы не были эти орденисты они не станут ждать ещё 500 лет, а постараются воспользоваться подвернувшимся случаем, и им для этого нужен я. Правда, как или зачем я точно не знал, кое какие догадки были, но догадки это всего лишь догадки.
   Утро следующего дня принесло мне разгадки на некоторые вопросы и приглашение. Приглашение, от которого нельзя отказаться.
   С утра, когда я всё ещё сидел над книгами и пытался добыть ещё немного информации, в моё окно влетела стрела, вокруг которой было обмотано послание. Такого со мной ещё не случалось, поэтому сначала я её проверил на заклинания и, определив несколько опасных смог их развеять. А потом я начал читать послание.

"Уважаемый Gendar. Нам известно ваше нежелание участвовать в любых конфронтация между магами. А, следовательно, по собственной воле вы не станете участвовать в ритуале Призывания, в то время как ваше в нём участие обязательно. И мы решили предоставить вам стимул, который обусловил бы вам участие в ритуале. У нас находиться ваш ученик Винор`илар`ир и от вашего участия или отказа от оного зависит его жизнь. Нам очень не нравиться прибегать к подобному шантажу, но иначе вы вряд ли согласились даже поговорить с нами.

Если вы как благоразумный чародей чтящий традиции

примите верное решение - ритуал будет проходить на Одиноком

плато рядом со Змеиным хребтом.

Магистр Ордена Рассвета Трейн."

   Я не знаю, что испытывает влюбленный, у которого похитили его возлюбленную, я не был влюблён. Я не знаю, что испытывает отец, у которого похитили ребёнка, у меня нет детей. Я не знаю, что испытывает хозяин, которого похитили самую ценную вещь, у меня ничего не крали. Но зато теперь я знаю, что испытывает учитель, которому угрожают смертью его ученика. Ярость. Чистую ничем не разбавленную ярость, такую которую нельзя оценить в градусной мере, она зашкаливает за все возможные пределы. Пожалуй, в этот момент я понял ту немногую часть, которая самозабвенно хочет уничтожить этот мир. Если за деяния учителей, должны отвечать ученики.... Но они должны, так же как и учителя отвечают за учеников. Нельзя сказать, что бы в тот момент я вообще о чём-то думал, разве что об огне. До сих пор, рассматривая свои действия в тот момент, не могу понять, что же послужило толчком помогшим, несмотря ни на что, принять мне правильное решение.
   Взяв стрелу в руки, я вглядывался в её прошлое, я смотрел в её суть и видел, откуда она была прислана. Я видел того, кто писал это послание. Моложавый статный маг, которому было более чем триста лет. И я видел, ГДЕ должен быть проведён ритуал видел я, и то, что дорог туда нету. И даже воздух закрыт отражающими заклинаниями, а на всех дорогах ведущих в это горную ложбину стоят орденские патрули и ожидают меня, не сомневаясь, что я появлюсь. А я появлюсь, но не так как хотят они!

Глава 5. Расплавляя камень.

   Можно долго спорить о существовании предзнаменований и их своевременности, но именно об этом дне один из менестрелей напишет:

"В небе застыли багровые тучи

Молнии в руны сложились по ним

В ветре ревут проклятые души..."

   Так и было: всё небо было затянуто тучами и, не переставая, гремела гроза. Но мага готовящегося к телепортации это не волновало. Ярость, полыхающая, в нём застилала все внешние ощущения. Он должен был безошибочно телепортироваться к горному хребту с созвучным названием "Змеиный Хребет", он знал, что если он ошибётся то либо не успеет до начала ритуала, либо попадётся в сети ордена. Поэтому, несмотря на ярость он готовился к заклинанию и последующей битве очень серьёзно.
   Когда всё было готово, он поставил подпись на нескольких листах бумаги лежащих на столе и шагнул в зёв портала.
   ...Когда я вышел, стало окончательно понятно, что это заклинание советуется проводить в состояние сильного морального напряжения. Оно сработало без малейшей ошибки. Я оказался впритык к этой горной гряде. Эти недотёпы из ордена слишком сильно расслабились, думая, что они перекрыли все проходы. Что же отчасти они были правы, но ведь никто не мешал мне проложить свой, новый, путь. Например, через гору.
   Усмехнувшись, я подошёл к скале и положил руку на камень. Ещё никогда я не проверял свой резерв на востонавливаемость таким образом. Мне нужно было плавить камень, именно этим я и занялся. Начало всегда трудно камень не поддавался высокой температуре, вот уже и я почувствовал жару, а он всё ещё стоял, но я продолжал давить. Знания, помноженные на безвыходность, являются страшным оружием, он должен был расплавиться, да и к тому же у меня не было другого выбора. И я давил, вливая в этот яростный огненный поток свою силу подпитывая внешний огонь внутренним. Огнём ярости. И вот камень стал поддаваться сначала потёк небольшой участок, но он всё увеличивался и скоро уже бурная река магмы, огибая меня, стекала вниз. Долго ещё исследователи будут удивляться наличию в этих краях магматических образований. Сконцентрировавшись на одном деле, ты не отрываешься на созерцание происходящего. Ты бьёшь в одну точку до тех пор, пока у тебя есть силы и стараешься не задумываться о том моменте когда силы покинут тебя....
   Чародей гнал перед собой волну раскаленного воздуха и камень на его пути превращался в магму, которая стекала по склонам хребта. Вот он ещё стоит перед ним, а вот он уже полностью вошёл в появившийся туннель. Но лавовая река не останавливается и это означает, что где-то в глубине горы маг борется со стихией и тушит свою ярость столь оригинальным способом.
   ...Прошёл целый час пока я исполнил задуманное, туннель был создан, зато из меня сейчас можно было выжимать воду. "Быть мокрым как мышь" Глупое выражение. Быть настолько же мокрым как я, вышедший из отверстия! Да вот это действительно быть мокрым.
   Но важен лишь результат. Я обдурил всех тех, кто был уверен в безвыходности моего положения. Сколь же велико было моё удивления когда, не пройдя ещё сотни шагов, я столкнулся с тем самым Трейном...
   Мага ждали, и это было ясно и по позе тех, кто его ждал и, потому что они отнюдь не стояли, а сидели за столом и пили чай.
   -Здравствуйте уважаемый Gendar, я был уверен, что вы попытаетесь преподнести нам сюрприз, к сожалению, мы к нему были готовы. Неужели вы думали, что ваши действия столь трудно предсказать? - С издёвкой спросил Трейн.
   -Нет, но я не хотел, что бы меня, посчитали не вежливым, к хозяевам. Поэтому и решил прийти тихо без лишнего шума....
   -И забрать своё, тихо как вор. - Усмехнулся магистр.
   -Только, есть одна проблема, магистр, воры не воруют у других воров свои вещи сворованные этими "другими".- Спокойно произнёс Gendar.
   -А что же они, по-вашему, делают, уважаемый? - Спросил, Трейн пригубив чая.
   -Воры? Они, уважаемый, перерезают горло тому, кто покусился на их вещь.
   -И что вы собираетесь привести это наказание в действие? Боюсь огорчить вас. Вы слишком слабы по сравнению с нами.
   -Может быть, и так, но вас здесь всего трое, а не двенадцать и кто сказал, что я не смогу одолеть хотя бы вас троих.
   -В любом случае не советую пробовать! - С металлом в голосе произнёс магистр.
   -Безусловно, вы ведь не можете мне повредить! - Улыбаясь, произнёс чародей.
   -С чего вы взяли эту глупость? Если будет надо, мы уничтожим вас как мошку.
   -И больше никогда не сможете провести ритуал, - в глазах Трейна пронёсся испуг, - значит я прав! Что же тем лучше. Вы представьте: я могу вас уничтожать, а вы меня не сможете тронуть и пальцем! Как символично, не находите?
   -Зато у нас ваш ученик и вот его убить мы вполне способны, не так ли уважаемы?
   Их взгляды встретились и если бы не мощнейшая магическая защита обоих, один из них бы немедленно стал бы облачком пепла, туманным воспоминанием.
   -Что ж, Gendar, может, вместо того чтобы переругиваться поговорим как нормальные маги? Вы можете убить некоторых из нас, мы можем убить вашего ученика, а при необходимости и вас. Имеет ли смысл запускать этот механизм смертей?
   -Вы предпочитаете другой механизм, который запуститься по окончанию ритуала?
   -С чего вы взяли, что я кого-то собираюсь убивать?
   -Возможно, что не вы, не другие члена ордена и не хотят убивать, хотя я в этом сомневаюсь, но после ритуала вам придётся убивать, что бы выжить, ибо на вас обрушиться Ковен это, во-первых, а во-вторых, кто знает, какие твари живут в том мире?
   -Слушайте мы не сумасшедшие и не самоубийцы. Да тот мир является более магическим, чем наш, но он совершенно не опасен: мы провели исследования.
   -А им можно верить?
   -Ну, мы же им верили?
   -Были ли у вас основания для этого или вам просто поскорее захотелось стать самыми сильными магами в этом мире?
   -Мы напрямую заинтересованы в том, чтоб тот мир был безопасен и ещё лучше пустынен. И мы нашли такой мир!
   -Вы? Что-то не вериться?
   -А вы попробуйте. Или думаете, что мы способны только крушить и разрушать, отнюдь, мы созидали не меньше вашего. Так вы согласны принять участия в ритуале?
   -Если вы не медленно отпустите Рила и ответите на парочку вопросов, то согласен.
   -Тем лучше. Пойдёмте, мы вас проводим к нему. - Сказал магистр, вставая со стула.
  
  
  
   It's my life!
   And it's over never!
   I've gonna live forever!
   Bon Jovi
  
   Глава 6. Темные небеса.
   A million without face.
   "END OF ALL HOPE"
   Nightwish
   -Он нас слышит? - Сказал Gendar кивая головой на Рила который был заперт в зеркальной камере.
   -Нет. Но вы, наверное, хотели бы... - Начал Трейн, но чародей его прервал.
   -Я не хотел бы с ним сейчас видится и разговаривать. Ведь если это морок, и я до сих пор это не раскусил, значит, то и при близком общении вряд ли раскушу. А если это настоящий Рил, то мне придется давать ему объяснения, на которые у нас попросту нет времени. Так что телепортируйте его обратно в долину и этого будет достаточно.
   -Хорошо. Мы не отказываемся от своего обещания.
   -Ну, так сделайте, а не рассказывайте об этом.
   И снова их взгляды скрестились, но на этот раз магистр опустил глаза.
   -Да это твоё право. - Он повернулся к шару ставшему тюрьмой для вампира и начал шептать заклинание, потом взмахнул руками, его жест словно отражения повторили другие маги, и шар исчез. - Теперь ты доволен?
   -Я удовлетворён, довольным я стану, когда мы закончим.
   -У тебя были вопросы или мне показалось?
   -Нет, ты был прав, у меня есть несколько вопросов. И вот первый из них: вы убили моего отца? - На лице Gendara, когда он задавал этот вопрос, не отразилось и толики тех чувств, которые он испытывал, но чувства какой-то внутренний голос подсказал магистру что, если ответ будет утвердительным, его нечего не спасёт, но в данном случае он мог не кривить душой...
   -Нет, мы его не убивали. А как ты узнал, что он был вместе с нами? Или он описал всё это?
   -Таких записей нет. В основе моёго предположения только логика: мой отец был самым большим специалистом по Ведьминым Кругам, и даже если он не был с вами, вы бы всё равно обратились к нему за помощью. Но насколько я понял из твоего вопроса, он был одним из вас?
   -Я не стану тебе врать. Был... именно был. Он основал наш орден, и он же открыл этот феномен, позже получивший название "Ритуал Призывания" он неустанно исследовал другие мира, для того чтобы найти подходящий, а, найдя, его он начал готовить наш орден к ритуалу, но потом его словно подменили. Он отказался принимать участие в ритуале и говорил, что это было необдуманное открытие, которое чуть не уничтожило наш мир. Он сказал, что пошёл по ложному пути, и мы тоже должны свернуть с него. Извини, если я буду резок, но мне кажется, что он сошёл с ума от предстоящего и от того, что он вытерпел. Слишком долго он работал на пределе возможностей и вот сломался. Да... Мы не стали ему мешать уйти, впрочем, мы и не смогли бы, он был действительно сильным магом нечета тебе. Он ушёл и унёс все свои наработки всё, даже камень. Я думаю, ты читал о ритуале, и знаешь, что должно быть тринадцать камней и, следовательно, тринадцать магов связанных с ними. И о том, что круг складывается один раз и если в последствии один из магов умирает либо пропадает камень, остальные не смогут никогда провести ритуал. Мы долго охотились за камнем, надеясь, что если мы его похитим, и твой отец придет к нам мы сможем, ему помочь понять что он ошибается. Но когда у нас получилась выкрасть камень он даже не подумал приходить к нам, а продолжил свои эксперименты. А потом он пропал. Мы искали его везде и нигде не обнаружили даже малейшего следа - мы поняли - он ушёл из этого мира. Некоторое время мы пребывали в отчаяние, некоторые братья чуть не свели счёты с жизнью, но потом мы узнали о твоём существовании. И поняли, что это наш единственный шанс если кто и способен был, заменит твоего отца, то только ты так и родился план по похищению твоего ученика. Можешь не верить, но если бы у нас был выбор, мы никогда бы не воспользовались этим методом. Но ты решил не вмешиваться, и нам пришлось надавить. Вот и вся история. У тебя ещё есть вопросы?
   -Есть, но я задам их попозже Трейн.
   -Когда?
   -Давай это решу я. - С лукавой улыбкой проговорил маг.
  
   Тринадцать фигур стояли по кругу и гром, гремевший в небесах, служил аккомпанементом к музыке заклинания. Их голоса сильные, красивые, певучие, властные и настырные голоса привыкшие повелевать сливались в один, могучий голос который бросал вызов этому миру, этой грозе, дождю, жизни и смерти. И звучал среди них голос того отщепенца и еретика, которого не любили, другие маги, звучал он, обособленно не вливаясь в общую музыку и слова говорил он другие, но кто мог их расслышать?
   -Силою вечности, волею разума.
   Будьте вы скованы, будьте вы связанны.
   С сей секунды до бесконечности.
   Воля моя есть воля вечности!
   Музыка заклинания начала менять тональность и маги как один шагнули к камням установленным на подставках ритм всё ускорялся и сильный ветер начал дуть в спину чародеям дождь же хлестал не переставая и молнии как руны вспыхивали в небе.
   Вот такт ещё ускорился, и маги положили руки на камни, их слова теперь звучали приглушённо, а гром стал солистом этой музыки. Камни начинали светиться, и это свечение начало охватывать весь круг. Наконец круг света полностью повторил круг, начерченный на камнях, и вновь голоса звучали громче, и в них слышался приказ и повеление. Сейчас в тех, кто стоял в кругу, оставалось всё меньше человеческого, оно выгорало как книга под дождём. Но вдруг один из стоящих прервал речитатив и спросил:
   -Трейн, а чем отличается формулировка "принять участие" от "провести", ты не задумывался?
   Магистр чуть ли не с испугом смотрел на него. Прервать заклинание в такой момент это, значит, вызвать всплеск огромного количества энергии, но что ещё страшнее навсегда потерять камни.
   -А пока ты думаешь, я тебе вот что скажу. Там - сказал Gendar, устремляя взгляд вверх - небеса темны не только осенью, но и всегда. Мой отец сначала подумал, что там действительно никого нет и этот мир необитаем и пуст, но потом он понял ошибку. Единственное что осталось в том мире после бесконечных войн это небеса тёмные как мрак ночи. И знаешь что самое страшное - продолжил он, переводя взгляд на магистра - там не нашлось места ни одному существу кроме них. Даже я! - уже кричал колдун - Даже я рожденный там отцом и матерью несу их часть в себе, но знаешь, что Трейн я иногда хочу видеть и голубое небо, поэтому я должен сделать то что не удалось моему отцу. - Он закончил и начал сжимать руку на камне.
   -НЕТ!!!! - Закричал Трейн - Мы все погибнем, если ты разрушишь круг, никто не справиться с таким количеством энергии и этот мир будет уничтожен!
   -Я думаю, ещё некоторое время вы побарахтаетесь, а насчёт мира ты ошибаешься. - Gendar всё сильнее сжимал руку, и вот кристалл лопнул, и из руки начала капать кровь - Всё что мне сейчас осталось это разжать руку, и мы познаем на себе ужасную месть, которую несут чёрные небеса глупцам вроде нас которые считают, что могут с их помощью стать сильнейшими магами. Да мы умрём за и для них.
   -Ты не должен этого делать у нас ещё есть возможность всё закончить есть ещё путь назад! - Успокаивающе произнёс Трейн.
   -Пути назад нет никогда. "О то, что ушло и вновь не вернётся.... Лишь можно собрать, но само соберётся ль?" - Разжимая руки, пропел маг.
   Вспышка и беспамятство и лишь Чёрные небеса рады своим детям.
  
  

Вместо Эпилога.

Качество мага.

   Тёмные небеса, что может быть красивей и всё-таки не всё что красиво является добром, хотя и зло тоже относительное понятие. Но если вы хотите править или повелевать знайте, Тёмные Небеса следят и ждут удобного момента, они могут ждать долго, но когда наступит момент торжества, вы почувствуете их рядом, и ничто вас не спасёт.
   Но если вы ищете свободу и знания, то Тёмные Небеса придадут вам силы. В них нет злости кроме вашей и нет ненависти кроме собственной.
   Возможно, и ты не подозревая действуешь на их благо.

Но так ли это плохо?

  
   Ну не совсем свои, скорее обще долинные, но от этого не легче, поскольку все их проблемы строго бытового характера.
   Хотя я всегда и считал надежду глупым чувством.
   Между первой и второй...
   То что не смотрел - не относилось по тематике.
   Как и большинство магов.
   Первая - проникновение. Вторая - отыскание и копирование. Третья - исчезновение.
   А также ночь и день...
   Где-то раз в 500 лет.
   Мои.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"