Малкин, Абрам, Александрович : другие произведения.

Магу или не магу? - вот в чём вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик.


мАгу или не мАгу? - вот в чём вопрос.

"People tell me A and B

They tell me how I have to see

Things that I have seen already clear

So they push me then from side to side

They're pushing me from black to white

They're pushing 'til there's nothing more to hear

But don't push me to the maximum

Shut your mouth and take it home

'Cause I decide the way things gonna be

I want out--to live my life alone

I want out--leave me be

I want out--to do things on my own

I want out--to live my life and to be free"

HammerFall "I want out"

   По дороге шли двое путников. Дорога была ни чем особо не примечательна - уезженная, но совершенно не мощённая. В то же время путники могли привлечь чьё угодно внимание. В конце концов пешком ходили только бедные, да иногда менестрели все остальные ездили либо на лошадях, либо на телегах, либо на чём ни будь ещё подвернувувшемся под руку. А эти двое не походили на бродяг, несмотря на то что оба были в пыли, одежды были хорошего пошива, а путники сохраняли благородную осанку, несмотря на не первую версту их пути. Оба были молоды и довольно красивы. И если по первому, светловолосому было видно что он где то проходил воинское обучение, то второй - брюнет вряд ли, по виду, удержал бы в руках даже тренировочный меч. Правда на шаге, второго, это ни как не сказывалось - он словно скользил над землёй, настолько плавными были его движения.
   -Учитель, но почему вы так не любите лошадей? Мы бы на них за день добрались.
   -Кто тебе сказал, что я их не люблю, скорее они меня. Да и вообще пешие прогулки укрепляют, организм повышают тонус и возможно, хоть какой ни будь завалящий упырь покуситься на наши неаппетитные, пыльные тела, а я смогу проверить насколько хорошо ты понял то заклинание.
   -А вы не устали, учитель? Столько идти и без отдыху даже я обычно столько не ходил.
   -Что ж, "проклятый кровопийца", ты устал? Значит - надо больше ходить меньше уставать будешь. А мне не привыкать.
   -И всё таки почему вы не хотите ездить на лошади?
   -Да как, тебе объяснить, не то что не хочу - не могу. Брыкаться они как меня увидят, а уж сесть, вообще не получается. Не знаю с чего. Но я уже привык - вот и хожу пешком.
   -Странно... А что если их заколдовать? Вы не пробовали?
   -Нет. Да и не вижу смысла, они же после этого заторможенные. И к тому же я, как уже сказал, привык. Не волнуйся, недолго идти осталось - часа три.
   Ученик мученически застонал, давая понять что даже три часа это слишком много.
   -Ну в конце концов сколько можно идти!!!
   -Долго, и учти - нам придётся и больше ходить.
   -А вот, например, почему мы сразу не могли к вам телепортироваться?
   -Это связанно с теми же проблемами, из-за которых я не появляюсь в больших городах и вообще редко покидаю башню.
   -Никогда бы не подумал что у вас, Учитель, есть проблемы. Ну, или, по крайней мере, столь крупные.
   -Есть и поверь это лишь вершина горы.
   -Но из-за чего такие проблемы и в чём они заключаются?
   -Это - долгая история.
   -Если не хотите, то, конечно, можете не рассказывать учитель. И всё же...
   -Спасибо за разрешение. Но насколько я понял тебя, гложет любознательность и гхыр ты от меня отвяжишся пока я не расскажу. Я правильно тебя понял?
   С иронической улыбкой произнёс старый маг, не выглядящий старо. Ученик вернул ему эту улыбку.
   -Ну, вообще то да. Очень интересно.
   -Ладно, тогда слушай и не перебивай. Итак, это было давно, ещё в то время когда я состоял в Ковене, собственно с ним и связанны мои проблемы, но об этом позже. Я родился в семье мага и травницы. То есть это означает, что мои детские годы были омрачены постоянным изучением магии под руководством отца и помощи материи в создании "чудотворных" зелий. До сих пор помню как от них воняло! - произнёс маг с мечтательным выражением на лице.
   -А что с ними случилось Учитель?
   -Я же сказал тебе не перебивать!
   -Извините, больше не буду.
   -Ладно, на первый раз прощаю. А что с ними случилось, я до сих пор не знаю. Мой отец всю свою жизнь посвятил изучение феномена "Ведьминых Кругов". Я кстати к моменту исчезновения моих родителей уже учился в Старминской Школе, поэтому так и не знаю, что произошло в ту ночь. Точно мне известны только две веши, во первых отец хотел провести той ночью какой-то эксперимент связанный с Ведминными кругом, который отец лично создал у нас дома, а во вторых то что утром в доме уже никого не было. И записей отца по этому эксперименту я так и не нашёл. У него была привычка, он, до окончания опыта, хранил всю информацию связанную с ним в голове и лишь после окончания переносил на бумагу. Так что я до сих пор не знаю что же хотел сделать отец и что пошло не так... Но ладно, это дела давних дней. Итак, я остался один и решил посвятить свою жизнь изучению магии, что бы в один прекрасный день открыть тайну исчезновения родителей. Пока, кстати, так и не открыл. Естественно, что меня по молодости привлекала боевая составляющая и я делал огромные успехи в её изучение, через некоторое время я знал больше моих преподавателей и тогда я начал перелопачивать кучу книг которую написали до меня надеясь найти что ни будь новое... Потом меня увлекла стихийная магия... Потом феномен телепортации... Потом, ну в общем я занимался всем и в результате к тридцати годам знал больше некоторых архимагов, имея при этом всего лишь Магистра - 4ой степени. Правда, звания меня тогда не влекли, а влекли меня тогда путешествия. Ведь я практически всё это время провёл в помещениях изучая разные стороны магии. Тогда я и решил отправиться попутешествовать, а заодно и научиться применять многие свои знания на практике. Изучения я решил не прерывать. Надо было видеть меня в те годы. Молодой маг с мечом на боку и книжкой в руках. В таком виде я и ходил по стране. Мне чертовски везло, что меня не сожрали какие ни будь голодные жмыри или вурдалаки. Тогда я думал, что могу справиться практически со всем и поэтому был очень не внимателен. Но после нескольких историй из которых я выкарабкался лишь с помощью той же пресловутой удачи я решил что изучение надо отложить до тех пор пока не напутешествуюсь. Рассказывать о моих приключениях не имеет смысла, спроси любого молодого мага-практика про его приключение и услышишь рассказ похожий на мой, нет было конечно парочка удивительных историй, но о них я расскажу в другой раз. А я в тридцатьтри года утолил свою жажду странствий и вернулся домой. Это только пока ты молодой кажется что можно путешествовать вечно. На самом деле после года проведённого в скитаниях, недосыпа, плохой пиши, очень недружелюбных врагов понимаешь что можно то конечно можно, но не нужно. Ну или по крайней мере нужно, но с небольшим отдыхом. Я же, как ты мог понять, бродил по городам и весям целых три года, и поэтому отдых мне был нужен в больших количествах.
   Тут ученик аккуратно тронул учителя за плечо, словно хотел на что то показать или спросить.
   -Да что?
   -Но, учитель, ведь вы сейчас выглядите лет на двадцать.....
   -И?
   -Ну я имел в виду как это у вас получается? И тогда выходит что...
   -Это результат одного из моих экскрементов проведённых ещё тогда когда я сидел дома и изучал, изучал, изучал. Я бы даже сказал что это был недокументированный результат, я даже не представлял что с помощью этого опыта смогу обрести "вечную молодость", да и тем более он провалился. То есть, даже если бы я очень захотел повторить его с тем же результатом у меня бы ничего не вышло - слишком уникальные тогда были условия. Ясно?
   -Спасибо, ещё раз извините за то что прервал.
   -Да ладно, я, честно говоря, долго гадал, сколько же ты продержишься после того как первый раз меня увидел. Этот вопрос задают мне все кто более не менее хорошо меня знает. Но, вернёмся к истории. Итак я вернулся домой и наслаждался заслуженным отдыхом, заодно писал диссертацию для получения Магистра 3ей степени... Тогда, находясь в столице я узнал о глубоких противоречиях которые терзали Ковен. К сожалению тогда я не придал этому особого значения, посчитав что в политику лезть - молод ещё. Ах, если бы я только знал... , но история не имеет сослагательного наклонения. Итак я написал и защитил диссертацию, а противоречия которые терзали Ковен только усугубились как и обоюдная критика со стороны двух группировок появившихся в то время. Надо сказать что они представляли собой разные грани того же Ковен и сказать которая из них была лучше... Я бы честно говоря не смог, в обоих было много и хороших ребят и таких уродов которым я лично свернул бы голову при встрече. Но они выражали разные мнение. Тут есть один небольшой нюанс: позиция второй была довольна далека от позиции первой и в то же время их позиции были довольно далеко от моих. И тогда передо мной во весь рост и встал вопрос: "Могу я или не могу защитить собственное мнение?" Более лёгкая версия вопроса: "Хочешь ли ты изменить этот мир? Сможешь ли ты принять как есть?" Вот так... И я ответил на этот вопрос : "ДА". Ведь я действительно сильно уважал себя, ну хотя бы настолько что бы иметь собственное мнение! Но сказать, что этот ответ мне стоил многого - значит, ничего не сказать. Пропасть между полюсами всё больше и больше увеличивалась и в один, явно не прекрасный день, стало ясно, что войны не избежать. Тогда то я и решил выйти из Ковен, сохранить независимость другим способом представлялось невозможным. Естественно я не стал уведомлять об этом готовых вцепиться друг другу в голо магов, а просто отправил письмо и уехал в деревеньку, которую приглядел когда путешествовал - "Весенние Листья". Кстати такое название дали ей эльфы которые её и основали. Правда нынче там кого только нет. Но я что то отвлёкся от рассказа. Итак я туда поехал не просто так, а потому что это было одно из немногих мест где я мог хоть как то сопротивляться Ковену, ну или тоё его части которая вознамерилась бы меня убить. Дело в том что в этой деревеньке магическая жила выходила на поверхность и естественно что творить рядом с ней заклинания я бы смог до посинения. Кстати я даже тебе немного соврал насчёт того когда у меня появилась идея туда переселиться. На самом деле об этом я подумал ещё когда путешествовал, поэтому и заказал местным мастерам построить небольшую башенку, по моему проекту, прямо над местом выход жилы. Дело в том что башню я спроектировал так что бы те кто находились в ней могли пополнят резерв из жилы, а вот те кто находились за её пределами - не могли. Так что в принципе я был готов отразить атаку даже всего Ковена. Естественно после нескольких десятков заклинаний, которые я наложил на башню! Но к счастью это не понадобилось, после начала Противостояния маги были настолько заняты тем что перегрызали друг другу глотки что на меня ни времени ни сил у них не хватало. Я кстати помог местным, пережить эту войну. Деревенька фактически не пострадала. Но после войны парочка особо фанатичных ребят попыталась выковырять меня из убежища, за что и поплатились. В результате получилось так что у нас с Ковеном, по моему, военное перемирие. Пока я не высовываюсь и не вмешиваюсь в их дела они меня не трогают, но если я вылезу....
   -Учитель, но ведь вы явно вмешались в их дела когда защищали мою долину!
   -Безусловно, вот теперь я и думаю, что же будет. Но вряд ли они решат напасть на меня теперь. ,-сказал учитель посмеиваясь в бороду.
   -Почему? Если раньше они могли, то что же сейчас изменилось?
   -Многое. Поверь вряд, ли Ковен захотят сориться с владыкой Ясеневого Града, да и с гномами им тоже не нужны проблемы. Понимаешь, ученик, за время прошедшее с Противостояния я заручился поддержкой многих, скажем так, влиятельных лиц. Да и к тому же официально я считаюсь правителем этой "деревеньки". ,- с иронией сказал маг показывая ученику на картину расстилавшеюся внизу.
   Да старый маг, всегда преуменьшал- если уж на что это и было не похоже то на "деревеньку". А, похоже, это было..... Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"