Малкин, Абрам, Александрович : другие произведения.

А не надо ведьму сжигать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик.


А не надо ведьму сжигать!

  
  
  
  
  
  
   Мы, то есть я и учитель шли по дороге. Это был обычный, если не сказать, более - привычный способ передвижения. Шёл уже седьмой год моей учёбы и второй год наших скитаний. Сказать, что у них не было цели, означает обидеть учителя. А поскольку я его слишком хорошо знал, и хорошо знал, что за этим последует, то естественно я не скажу, что они были бесцельные. Цель (в мировых масштабах) наверное, была, но о ней знал только учитель. Мне же он очень просто объяснил необходимость покинуть наш дом и милую и моему и учительскому сердцу деревеньку "Весенние листья" - я должен был практиковаться, а поелику все объекты для практики вокруг деревеньки были уничтожены учителем и его друзьями, новые боялись там появляться - и правильно делали, то мы должны были походить по стране и найти эти самые объекты. А всё дело в том что понимание теории так и оставалась для меня чем то из области народных вымыслов, вот если учитель показывал как творить конкретное заклинание, то я его повторял, не столь критично хуже или лучше, но если он пытался вдолбить в мою голову хоть капельку теории, увы... Я, вообще, недоумевал как учитель меня до сих пор терпит, но видимо он увидел цель своей жизни в том, что бы обучить меня, хотя бы, основам теоретической магии. Да, и к тому же я видел, как минимум ещё одну причину наших путешествий. Он просто засиделся, в конце концов, у всех есть предел терпения,... у учителя он тоже был, был именно в этом и закавыка, а потом кончился,и мы отправились путешествовать. Как сказал сам учитель: "Убивать упырей и распугивать кикимор!" и потом ехидно посмотрел на меня. Я к тому времени только начал привыкать к покою и деревенскому уюту, покой, правда, был относительный, а уют вряд ли деревенский, но всё равно. А тут учитель приходит и объявляет, что мы отправляемся путешествовать и это после трёх лет моего проживания в этой славной деревушке!!! Честно говоря, я сначала не поверил, потом растерялся, а потом начал собирать вещи, ведь остановить учителя не легче чем горную лавину. Так и получилось, что мы начали путешествовать, а в скором времени я уже на все сто был согласен с постулатом учителя, который гласил: "Это только пока ты молодой кажется, что можно путешествовать вечно. На самом деле после года проведённого в скитаниях, недосыпа, плохой пиши, очень недружелюбных врагов понимаешь, что можно то конечно можно, но не нужно". Но учитель был неумолим, и вот уже второй год мы с ним мантиями подметали белорские тракты. Историй, которые скопились за это, время хватит любому менестрелю для создания баллады о народных героях, учителю же не хватало, точнее говоря, он считал, что мне всё ещё нужна практика, а как я уже говорил, спорить с учителем было бессмысленно.
   Стояла летняя жара, даже мухи, и те летали медленно и скорбно, то есть не далее чем метров на пять, воздух застыл единой киселеобразной массой. Природа замерла, в ожидании дождя либо хотя бы его предвестника - ветерка. И поэтому двое путников, довольно бодро шагающих по дороге, при этом поднимающих клубы пыли, казались здесь пришельцами из другого мира. И словно в ответ на ожидание природы вслед за путешественниками появился ветерок. Но вот они увидели деревеньку и Рил подумал что, несмотря на то, что пища там вряд ли пригодна для питания, а постели для их использования по назначению, но остановиться там стоит иначе он сдохнет у ближайшего колодца.
   -Магистр Gendar, я думаю, нам стоит остановиться.
   -Что прямо здесь?
   -Нет, прямо там. - Сказал ученик, показывая на деревеньку.
   -А ты не станешь, как в прошлый раз, пытаться соорудить себе пруд из местного колодца?
   -Это не честно, учитель, вы сами тогда признали что если бы не небольшая ошибка в произношении заклинания, то у нас был бы пруд, а не озеро.
   -Ага, особенно, хорошо это ты объяснял селянам, которые думали, что остались без крыши над головой. И если бы я не знал противозаклинания, то я что-то сомневаюсь, что ты выбрался бы оттуда живым.
   -Честное слово, я, больше не буду пытаться повторить неудачный эксперимент.
   -Ладно, но так же есть и ещё одно условие. Купаться пойдёшь ночью, что бы ни получилось, как в прошлый раз, когда я спасал тебя от населения целой деревни, которая открыла твою расовую принадлежность. - Ехидно продолжил учитель.
   Меж тем деревенька приближалась, учитель с учеником всё ещё пикировались и проверяли кто из них острее на язык, когда показалась центральная площадь. Выражение лица Gendarа моментально перетекло из иронично весёлого в угрожающее мрачное.
   -Это что у нас за театр? И почему это интересно нас никто не пригласил на выступление? - В пустоту спросил он.
   Они замерли на околице, и открывавшейся перед ними вид вряд ли делал честь деревеньке. Посреди центральной площади в землю был вбит столб, к которому была привязана молодая девушка с тряпкой во рту, и к ней, как дары к идолу, крестьяне стаскивали вязанки хвороста. Стаскивали, правда, медленно, лениво, но было видно, что пока дело не закончат - не разойдутся. Рядом с будущим костром величаво расхаживал дайн, толстый высокий волосатый мужик, более похожий на медведя чем на священнослужителя. Он обмахивался страницами писания и чего-то ждал. Всё было, спокойно до той поры пока Gendar не увидел на щеке "ведьмы" след о пощёчины. Тут по-видимому его внутренний запас терпения моментально иссяк.
   -Значит, уже девушек бьём, да? - Со злостью произнёс он. И потом бросил, не оглядываясь. - Рил, прикрой отход, а я пойду, разберусь с "гостеприимными селянами"!
   Его появление на площади, хоть и без спецэффектов, но всё равно было внезапно. Только что рядом с дайном никого не было и вот там уже стоит злобный маг. Дайн не просто удивился - он так и отпрянул. Злая ухмылка перекосила лицо мага.
   -Костерками балуемся, милейшие? - С издёвкой произнёс он.
   -А тебе что тоже на костёр захотелось, богомерзкий чародей? Или ты покаяться пришёл? - Произнёс дайн, вновь ощутив уверенность в собственных силах. Чаровник, был один, а селяне хотели увидеть костёр.
   -Да нет, я что, я собственно ничего. - С наигранной благодушностью отвечал чародей. - Я что заскочил - трупов на кладбищах не хватает. Ну, я и подумал, может ваша деревенька осчастливит меня десятком другим. - Продолжал Gendar, наигранно медленно, поднимая руки для колдовства.
   -В костёр его! - Взвопил дайн и кинулся на колдуна.
   Чародей долбанул по нему шаровой молнией, но та отскочила.
   -Твоя сила ни что, перед силой богов! - Кричал дайн, пытаясь заехать по уху магу, но тот искусно уклонялся и видимо замышлял ещё какую то подлость.
   ... Вот гхыр, нет ну просто полный имерюк! Ну, кто бы мог предположить, что у этого жирного козла окажется артефакт, защищающий от магии!? Я же даже не собирался его убивать, ну может превратить в медведя и леший с ним. В конце концов, первая злость прошла, и я уже начал задавать себе вопросы: "А стала бы эта девушка меня с костра спасать?", "А не кинет ли она в меня пульсар, после того как я её спасу?". Естественно ответов на них не было, а тут ещё этот боров, который мешал сосредоточиться. Да и народ после первого шока вызванного молнией начал приходить в себя. И кажется, решил, что чаровник не опасен. Я, конечно, мог наложить защиту на себя и на девушку, а потом долбануть "Инферно". И уйти, оставив, после себя руины деревеньки, но на счастье поселян я сегодня был до крайности миролюбив, поэтому обошёлся хвостами и рогами. То есть, я хочу сказать, что данные принадлежности выросли у всех селян находившихся в зоне моей видимости, нет на самом деле, это был морок, но довольно качественный. По крайней мере, им его хватило для того, что бы с дикими воплями начать разбегаться с площади. Моей же проблемой так и оставался дайн. Я всё ещё не хотел его убивать, несмотря на то, что он мне довольно чувственно заехал по плечу. Поэтому я сконцентрировался, уклонился от его двух ударов, и что было силы, двинул в оба уха. Мужика это не свалило, а вот его кулак, пересчитавший мне рёбра, отбросил меня на некоторое расстояние. Дайн, постоял, помотал головой, стараясь прийти в себя. Но я то уже стоял на ногах! Поэтому я прыгнул и в прыжке ударил ему по затылку. (Для непонимающих объясняю: я перелетел через него, точнее перепрыгнул.) Мужик зашатался и упал. Да, качественно я его...
   -И что вы теперь собираетесь с ним делать, учитель? Вырвать клыки, на трофеи? - Сказал Рил, бесшумно появляясь, из какой то подворотни.
   Gendar в это время задумчиво крутивший амулет, перевёл взгляд на него. - Отвяжи-ка ты пока эту "ведьму", а что делать с этим гхыром, я как ни будь, разберусь.
   Рил неторопливо подошёл к девушке привязанной к столбу и вытащил нож. Девушке было лет двадцать - двадцать пять, чёрноволосая, высокая и худая она действительно не производила впечатления грозной противницы, видимо по этому, дайн и решил устроить образцово-показательный костёр. Ученик медленно перерезал верёвки и отошёл. К этому времени учитель уже успел превратить дайна в каменную статую, сказать "Лет пять постоит и хватит с него" и закопать амулет. Девушка, вытащив импровизированный кляп, решила поблагодарить спасателей.
   -Спа - Начала она, но Gendar её прервал. - Итак, пора сматываться пока крестьяне не вернулись и не решили потребовать у меня сатисфакции, а то уничтожать целую деревню - фе! Дурной вкус. Так подойдите ко мне, и понадейтесь, что заклинание сработает.
   Хлоп! Только что на площади стаяло трое магов и вот уже лишь ветер гуляет по кучам вереска собранного для костра.
   -Гхыр, ну что за гхыр! Почему это заклинание всё время работает, куда ни будь не туда! - Ворчал Gendar, когда троица после заклинания телепортации оказалось в какой-то лесной куще. - Теперь ещё гхыр, я узнаю, где дорога!
   -Да ладно, учитель, не кипятитесь. В самом деле, кроме вас этим заклинанием никто не пользуется и вам одному приходиться с ним экспериментировать.
   -Но, за десять лет можно же было точно выяснить все последствия! Ладно, попробую ещё раз...
   -А может, не надо - Возражения, Рила, оборвались. Они стояли на дороге за той злополучной деревенькой, а учитель самодовольно усмехался.
   -Ну, вот видишь, кое, на что я ещё способен! Давай теперь проясним неясные мне аспекты с бывшей жертвой. Итак, - начал маг, обращаясь к девушке. - Я буду говорить и если ошибусь, поправьте меня. Вы недавно закончили старминскую школу, - Утвердительный кивок. - На факультете травниц. - Ещё один кивок, и удивлённый возглас ученика.
   -Я понимаю, как вы определили, что она окончила школу, но откуда - Начал Рил, но поймал возмущенный взгляд учителя и замолк.
   -Практик бы спасся сам, пифия бы не стала залезать в такую глушь, а даже если бы залезла, то смогла бы предсказать и избежать пленения, а травница... Единственного чего я до сих пор не могу понять, так это то, какого чёрта вас сюда потянуло. - Продолжил Gendar, обращаясь уже к девушке. - Возможно, вы, что-то искали, но что?
   -Вас, учитель. Вас она искала. - Ответил Рил, который как на ладони видел мысли девушки. И он был вознаграждён за это, впервые, с момента их знакомства он увидел недоумение на лице учителя.
   -Но зачем? - Удивлённо произнёс чародей, а потом, справившись с удивлением, возмущённо добавил в сторону ученика. - И вообще, телепат гхыров, помолчи немного, дай девушке самой рассказать, а заодно представься ей и представь меня.
   -Здравствуйте, уважаемая Тила, - забубнил, словно по бумажке Рил, - меня зовут Винор`илар`ир и я являюсь учеником достопочтенного магистра Gendarа, которого вы собственно и искали. - С иронией закончил ученик.
   -Уважаемая Тила, не посчитайте за грубость, но мне бы очень хотелось узнать зачем?
   Девушка выглядела, так как будто её ударили по голове обухом, она стояла и всё увеличивающимися глазами смотрела на колдуна.
   -Успокойтесь, вас никто не съест. И даже этот "кровопийца" - сказал маг, кивнув на Рила - кровь не выпьет. Вы, в полной безопасности. Так что если можно, то расскажите, зачем вы меня искали.
   Реакция была нулевая, похоже, девушка всё ещё не верила в своё "счастье".
   -Выпейте воды, - в руке учителя появился стакан, который он протянул девушке - и успокойтесь.
   В общем, минут через пять она заговорила. За это время несчастный Рил трижды проклял свою способность читать мысли, ведь ему так хотелось рассказать учителю, зачем его искали, и в то же время он знал, что лучше этого не делать, чародей мог и речи лишить, недели эдак на две, с напутствием: "Разговор - серебро, а молчание - золото!"
   -Достопочтенный магистр Gendar, Ковен от лица магистра Ксандра предлагает вам вернуться в его ряды. - С большим усилием и некоторым заиканием проговорила травница.
   -Чтооооооооооо!?!?!?! - Вопль учителя, был, сравним с воплем дракона поражённого в ту часть тела, которой обычно не дерутся. - Они же, меня сначала убить хотели, потом способностей лишить. Ладно, разговор ещё тот. И вообще, Рил я считаю, что мы напутешествовались пора и домой вернуться там - сказал Gendar и добавил в сторону травницы - и обсудим это дело.
   -Неееееет!!! - Вопль ученика потонул в вспышке магической энергии. Но это уже совершенно другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"