Малкин Артем Анатольевич : другие произведения.

1 Глава "Оазис"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень жду мнения публики)конструктивная критика приветствуется

   OASIS
  По неоновой, светло-зеленой вывеске бара "Oasis" с красивой фигуркой пальмы утопающей в стакане с жидкостью, покрапывал дождь, вызывая чуть слышное звучание потрескивания, которое можно услышать, проливая воду на оголенные провода. Это был летний вечер пятницы и для каждой одинокой души этот бар будто ,луч света фонарика, для маленького и безмозглого, но тем не менее симпатичного котенка. Двери этого пристанища было обшарканы и, честно сказать, уже отжили свои лучшие годы. Внутри царило, что то отдалённо напоминающее порядок. Помещение было не очень большое, там было около пятнадцати столиков стоявших одной стороной в плотную к стене так же по два мягких дивана противоположных друг-другу, были примкнуты к каждому столику. Стены были украшены виниловыми пластинками, потолок обделан отражающими стеклами, так же там стоял старинный проигрыватель пластинок, который включался через раз. Под потолком висели два мощных фильтра: они всасывают воздух, очищают его и выпускают обратно. По вечерам в баре действительно не очень накурено. Еще очень яркой частью этого помещения являлись портреты бандитов времени сухого закона: Артур Флегенхеймер, Аль Капоне , Винсент Джиганте и многих других. Это место не класса люкс, но и ослиную мочу там не подавали: виски, бренди ,абсент ,самбука и еще множество разных напитков. Ровно час ночи стукнул в тот момент, когда молодой бармен по имени Дилан Фингсли, уронил, только что отполированный пивной стакан.
  -Черт подери! Опять из зарплаты вычтут - положив на стойку руку, пробормотал он.
  -Это ты верно подметил, мой криворукий раб-с улыбкой сказал владелец "Оазиса" и потеребил Дилана за волосы
  -Дилан по-доброму ухмыльнулся и переспросил - раб?
  -Конечно, ты всего лишь белозадый юнец, который больше никому не нужен, и я назову тебя так, как считаю нужным, с улыбкой, уходя все дальше от Дилана ,проговорил управляющий Карл.
  Карл, был дядей Дилана, поэтому обзывал своего племянника, как хотел, и ему это сходило с рук. Так же и Дилан понимал сарказм своего дядюшки и оценивал его выпалы, с натянутой улыбкой. Честно говоря этих двоих даже нельзя назвать родственниками по нескольким причинам, но самая главная из них это то, что Карл был Чернокожим, а Дилан белым .Карлу- под пятьдесят но он все еще молод душей, это можно понять по его тяге ущипнуть какую-нибудь красивую официанточку за задницу. Он обладал небольшим пивным животом, носил черные очки, синие, потертые джинсы и футболку с лицом Че Гевары. Еще одна из самых ярких его деталей-это татуировка незнакомой бабы на его руке, которую он наколол по пьяни поспорив с другом, за что получил дорогущее виски.
   Дилан же был молод и красив, он достался в наследство Дядюшке по причине несчастной смерти в аварии его родителей, которых он очень любил. У него было очень многое, но смерь родителей, переломила его жизнь на до и после. Он хотел стать психологом...но, к сожалению так и похоронил эту идею в одной могиле с родителями. Любезный дядюшка принял его под свое крыло и всячески помогал ему, они ладили как отец с сыном и были довольны общением друг с другом. Получал в баре Дилан не много ,но на жизнь этого хватало, тем более ему нравилось беседовать с людьми тем самым-как он думал-помогая им выйти из депрессии, ну или хотя-бы на короткий срок забыться за рюмочкой водки. Он был среднего роста и достаточно хорошо сложен так, как занимался фитнесом регулярно, несколько раз в неделю. Имел черные прямые волосы, сережку в ухе. Он не любил скрывать свои глаза за очками, хотя и зрение его было не совсем хорошим. Он предпочитал очкам, контактные линзы иногда даже разноцветные, создавая впечатление, что у него гетерохрония. Сегодня был как раз одна из тех ночей, когда он сделал один свой глаз зеленым, а другой голубым. Торопливо закончив заметать осколки стакана, он поднял голову вверх и увидел, что в баре прибыло, и свободных мест почти не оставалось. Привычная для пятницы атмосфера, гудели много переплетающихся между собой голосов, создавая непонятный шум, через который тихонько слышалась музыка, которую проигрывал старенький, почти отживший свое проигрыватель. Он проигрывал только классические композиции рока, именно 70х-90х годов .Так же над ним висела табличка с надписью "Не нравиться музыка, так поцелуйте меня в зад и проваливайте" и подпись "Карл" к которой кто -то подписал "зловещий". Три официантки быстро передвигая своими худенькими ножками, разносили заказы, зарплата у них была, конечно, не большая, но девушкам без образования, на что то большее надеяться не приходилось. Перед ними стоял небольшой выбор, либо на панель, либо на низкооплачиваемую работу. Хотя и тут, в баре им тоже приходилось терпеть многое, различные домогательства, вплоть до рукоприкладства. Однако Карл всегда заступался за них, и благодаря его восьмилетнему стажу боксера, обидчики получали по полной, а "зловещий" Карл получал свой заслуженный поцелуй в щеку.
   Каждого посетителя Дилан видел насквозь, а спиртное, которое он им разливал, помогало лишь убедиться в этом. К сожалению не все из посетителей были адекватны и вместо "Спасибо брат, ты меня так понимаешь" он слышал "закрой рот малец и подлей-ка мне еще". Сам Дилан относился антигуманно к насилию, поэтому и рукоприкладством старался не заниматься, лишь в крайних случаях он позволял себе это. По человеку можно многое сказать, если посмотреть на его заказ, к примеру, если уставшая, красивая девушка приходит в будний день и заказывает себе что-то крепкое, допустим водку с лаймом, то можно уверенно сказать что у нее либо проблемы крупного характера в личной жизни, либо в социальной сфере, поскольку ни одной молодой и красивой алкашки Дилану повидать не доводилось, а если такие и были, то красота у них довольно скоро испарялась. Фингсли вообще не очень любил девушек с вредными привычками, но по долгу своей работы, выставлять это на показ не имел права. Подливая очередной красивой леди с разбитым сердцем, он пытался их отговаривать, но в большинстве случаев они его игнорировали, но иногда даже считали его ангелом спасителем. Вот такая вот дилемма: человек, негативно относящийся к вредным привычкам по долгу службы обязан это терпеть. Несмотря на это
  все эти "забулдыги", которых он обслуживал так же частично исполняли его мечту быть психологом. Было довольно интересно покопаться в голове у многих из них, особенно у тех-кто этих бесед не желает. Такие пациенты всегда интереснее, у них на самом деле иногда бывают завораживающие ситуации прокручивать в голове которые для Дилана полное удовольствие. Буквально неделю назад к нему пришел старый офицер полиции, он был очень неразговорчивым, его глаза оббегали барную стойку туда и обратно несколько раз, но его сердце всё-таки растопило парочка стаканов виски и старый, ворчливый Джеймс Ханиган поведал такую историю, от которой у бармена мурашки пошли по телу.
  Утром того дня, местным управлением по борьбе с наркотрафиком была запланирована операция по изъятию наркотических веществ, по адресу который полицейские собирались навестить, предположительно был наркопритон. По прибытии на место сотрудники отдела по борьбе с оборотом наркотиков, которыми руководил Ханиган, были проинструктированы и благословлены на удачу, своим добрым и заботливым командиром. Они осторожно, пригнувшись, подобрались к зданию, отдаленно напоминавшему складское помещение. Пятеро оперативников зашли с парадного входа трое проникли в окно с другой стороны здания. Ханиган был в группе из трех человек, в их задачу входило прикрывать тылы, основным штурмовикам, дабы какой-нибудь обдолбанный не вылетел сзади и не положил пол отряда. Первый этаж в итоге оказался чистым на наличие недругов. А вот наркотиков было хоть отбавляй, от марихуаны до амфетамина. Второй этаж состоял из нескольких небольших комнат, каждая из которых по очереди была проверена в итоге пуста. Неожиданно Джеймс услышал звуки, отдалённо напоминающие диалог между двумя людьми в самой крайней комнате. Он приказал одному из своих старых друзей помочь ему проверить этот сектор. Они как два крадущихся змея, прильнули к стене, по обе стороны от двери. Ханиган на пальцах отсчитал три секунды и резко вынес дверь ударом ноги. Комната напоминала собой небольшую коморку в спартанском стиле, в ней были лишь: телевизор и громадное, потрёпанное пурпурное кресло. Войдя внутрь, оба офицера уставились на телевизор, по которому шла какая то чёрно-белая комедия. Два друга вздохнули с облегчением и уже собирались выходить, как вдруг из-за кресла высунулась рука и нажала на курок револьвера, в ту же секунду друг офицера Ханигана грохнулся на землю с криками от боли. Джеймс отреагировал незамедлительно, он поднял свой М-16 и всадил очередь в кресло. Три громких хлопка разнеслись моментально по складу, а комната вся была в пыли от того самого расстрелянного кресла. Офицер присел к другу, и увидел, что он был ранен в ногу, и жить будет. Далее он взглянул в сторону кресла из-за которого кровь разлилась уже в половину комнаты. Все оперативники подтянулись к комнате к тому моменту, как Ханиган схватившись за голову, смотрел за кресло. Там находился маленький, чернокожий мальчик лет семи в шортах и рубашке. Он еле дышал от-того, что у него было простреляно легкое. Вторая пуля попала ему в живот, а третья в стену. На пристававшем полицейском не было лица, он был готов рвать на себе волосы и, наверное, душу бы продал, чтобы повернуть время в спять хотя бы на минуту назад. Тогда бы все было проще и не пришлось бы убивать того, кого он и вовсе ранить не хотел, теперь же он вынужден смотреть, как ежесекундно жизнь покидает маленькое худое тело с каждым вздохом. С одной стороны он сделал все по уставу, с другой же убил напуганного ребенка. Сотни и тысячи мыслей сейчас мелькали в его голове, но на поверхности была лишь одна - "НУ ЗАЧЕМ ЖЕ Я ПОТОРОПИЛСЯ!?" Может этот ребенок и вовсе нашел тут приют, с другой стороны он вообще возможно юный прихвостень местной банды, который только начинал свою преступную деятельность. Но все эти мысли меркли с тем, что он нажал на курок, и вместо тренировочной цели или состоявшегося ублюдка, пуля нашла свое место в тельце этого несчастного, лысого мальчика. Как только он чуть-чуть отошел от пережитого конфуза, он схватил мальчика на руки и ринулся вон из притона. Он с размаху открыл дверь своей машины, положил ребенка на переднее сиденье возле себя и выжал все из своей машины в старании продержать мальчика в живых еще хоть на секунду. Всю дорогу мальчик хрипел, несколько раз терял сознание и приходил в себя. В это время Джеймс уже сто раз проклял тот момент, когда согласился возглавлять эту чертову операцию. Ханиган без задней мысли пересек перекресток на красный свет, чуть не создав аварию, но как ни странно это его вовсе не волновало. Как только машина добралась до первой больницы, Джеймс ворвался в двери все с тем же мальчиком на руках, он судорожно бросался из одной стороны в другую, ища помощи. На его просьбу откликнулись и взяли с его рук ребенка, далее мальчик был доставлен в реанимацию, где врачи боролись за его жизнь на протяжении недолгих пяти минут, все усилия были напрасны и в итоге врачи констатировали смерть в 10.15 утра 24 февраля. Когда врачи сообщили о своей неудачи офицеру полиции, его взгляд потерял все святое то, что в нем было, вместе с этим мальчиком он похоронил огромную часть себя, а остальную стал заливать алкоголем, чем он занимался и по сей день. Сотрудник полиции как по расписанию, после конца смены приходил и садился на стул возле барной стойки, протягивает руку, в которую тут же, без разговоров, катится стакан с его любимым, а возможно и ненавистным бренди, но тем не менее он заливается им по полную и отправляется домой, ни с кем ни разговаривает, он только один раз позволил себе открыться для Дилана, больше такого не наблюдалось. А ведь да этого случая он был отнюдь на завсегдатаем этого места.
  Вот так вот и иссыхают люди, сделав один неверный шаг-рассудил Дилан.
   Люди приходили сюда как компаниями, так и по одиночке, рассаживались за столы, что-то заказывали, хотя конечно и бывали те, кто просто просиживали задницы в ожидании кого-то или чего-то. В Оазисе как наверное и во множестве других барах контингент был двух видов, либо грустные, либо веселые, третьего не дано.
   Закончив протирать последний, не протёртый стакан, Дилан осмотрелся и увидел что народа немного прибавилось, а тот самый Джеймс уже в меру наклюкавшись, кивая, удалился из бара. Дилан почувствовал тяжесть в своей паховой области и решил избавиться от содержимого своего организма.
  -Я отлучусь на секунду,-кивая на туалет, сказал он Карлу
  -Давай ответил он, только умоляю не увлекайся там сынок
  -Ты вообще о чем? - Переспросил Дилан
  -Ну как...о рукоприкладстве-еле сдерживая себя от смеха выпалил Карл
  -О господи - закатив свои глаза сказал Дилан.
  -Твои шутки настолько разнообразны дядюшка, что я счет потерял, сколько раз уже слышал это от тебя.
   Карл выпрямился во весь рост и угрожающе пошел в сторону Дилана. Тот лишь посмеялся и поторопился закрыть за собой дверь в туалете.
   В туалете свет был не совсем исправен, и лампа порой мигала, зеркало было с трещинами, и какой-то ублюдок, уже успел наблевать в раковину. Сделав пару шагов к одной из кабинок Фингсли услышал, какое то шуршание в одной из кабинок, потом какие-то стоны и за ними глухой звук удара об деревянную стенку. Дилан подождал немного и произнес:
  -У вас там все в порядке?
  Ответа не последовало...-Там есть кто-нибудь?-переспросил Дилан.
  -Аээээ - затухающе послышалось из кабинки.
  Молодой бармен набрался смелости и решил распахнуть дверь. Перед ним раскинулась отвратительная картина: молодой парень в косухе и рваных джинсах, развалился на унитазе, с пустым шприцем в дрожащей руке, другая же рука спокойно ездила по стене постукивая по ней то одним, то другим пальцем, а то и всей пятерней, чувство было что он какие то аккорды подбирал к этой двери, или наигрывал мелодию полюбившейся ему песни.
  Дилан убрал с его лица длинные, грязные волосы и в его лице он узнал одного из местных рокеров. Его звали Томас Мэдисон, глаза его бегали точно так же как и руки, и моргали в так заедающей лампочки.
  -Мать твою...-еле открывая рот высказался Дилан.
  -Томи черт тебя дери! Какого лешего ты натворил?-громко спросил Финклер.
  -Ты же концы отпустишь сейчас! Но ответа все так же не было, Томас, просто улыбаясь поглядел Дилану в глаза и начал смеяться. Дилан испуганно сделал шаг назад и не знал чего и ожидать. Задорный смех продолжался в течении еще секунд десяти и прервался неожиданно и резко. Неожиданно Том закатил глаза и начал биться в конвульсиях. Дилан сначала схватился за шевелюру с криками-БЛЯТЬ!- потом подхватил его за ребра и выволок из кабинки. Далее он включил воду и начал быстро долбить его по щекам ,ладонями.
  -Очнись черт тебя дери! Очнись сукин сын- раз за разом повторял испуганный Финклер. После двадцати неудачных секунд реанимации он наклонил обдолбанного рокера на бок и засунул ему пальцы в рот, что вызвало рвоту. Следующим шагом Дилан набрал воды в руки и начал лить ее на лицо Томасу, затем опять ударил его и тот чудом очухался.
  -Это было охуенно-это были первые слова из уст спасенного .Дилан никак на это не отреагировали, лишь лег рядом с ним на пол. Подождав секунд немного, он сказал-Томас ты идиот!. Ты понимаешь, что мог умереть тут?
  -Мне честно говоря похеру-ответил рокер.
  -Как говорил Курт Кобейн-умри молодым, оставь красивый труп...
  -Нет, ты точно ебнутый-ответил Дилан.
  -Я просто потерял себя парень...Меня выгнали из групы из-за наркотиков и пьянства, а ведь они мне давали бешеную дозу вдохновения и адреналина. Группа была всем для меня, с матерью я последний раз лет десять назад говорил, потом понял что настоящая мне мать, это музыка...Хорошая музыка.
  -Не мне тебя учить конечно-начал Дилан,но по моему это полная чушь, была бы у меня сейчас возможность увидеть свою, я бы сразу рванул к ней.
  -А что с ней удивленно спросил Том
  -Автокатастрофа, в моих родителей врезался камаз, за рулем которого сидел какой то ублюдок, который просто уснул за рулем-сказал Финклер
  -Соболезную-ответил Томас
  -Ведь ты в школе был неплохим парнем, не уж то музыка дала тебе больше, чем может дать высшее образование и хорошая работа?-спросил Дилан
  -Да, абсолютно, когда я в первый раз услышал нирвану, то понял что работа в офисе не для меня, я хочу зажигать сердца людей и сцену на которой выступаю...Но вот даже из группы меня прогнали-высказался Томми.
  -Но жить то надо как-то, зачем себя так губить? - спросил Дилан
  -Для меня губителен весь мир. Мое спасение в наркотиках, они дают мне все что нужно, попробуй, кстати, очень крутая вещь-с натянутой улыбкой ответил Томас.
  -нет уж чувак, это без меня - а зря- подытожил Том.
   Они еще пару секунд пролежали молча, а потом дверь туалета отварилась, и туда вошел Карл и лицо его было, мягко говоря, вопросительным.
  -Вот это картина...И хороша вам тут идиотам валяться на полу к тому же заблёванном-здравствуйте дядя Карл-промолвил Том
  -я тебе не дядя, нарик несчастный, что ты тут делаешь? - угрожающе спросил Финклер старший. В эту секунду Томас немного потерялся и не знал что сказать, ведь если Карл услышит правду, то просто так он его не отпустит, а может и полицию вызовет, а на крайней случай и навалять может ему.
  -Да он просто перебрал немного Карл, не кипятись-как бы отводя от темы сказал Дилан, сам не зная зачем он это сделал, но как то жалко ему стало парнишку. С другой стороны он и завтра придет сюда, или же в любое другое место и начнет колоться. Но, тем не менее, Дилан сказал то, что сказал и лишь ожидающе смотрел то на Карла, то на Тома.
  -Допустим это правда...А валяетесь вы какого черта? - как бы пытаясь на чем-то подловить спросил Карл.
  -отрубился я-почесывая затылок сказал Том -а он помог мне в себя прийти.
  -Отлично, так ты у нас герой, а младший, теперь вставай и отправляйся за работу, а ты патлатый, уберешь здесь все, что оставил после себя.
  -Есть сэр-пробормотал, вставая Томми. Карл вручил ему швабру и ведро, в то время Дилан вымыл руки с лицом и пошел к выходу.
  -Эй...Спасибо что откачал меня-послышалось от Томаса.
  -В следующий раз я дам тебе сдохнуть, такие как ты долго не живут, парень-с презренным лицом сказал Дилан.
  -Это и радует-с усмешкой сказал Том.
  Дилан вышел из туалета с одной мыслью, он чувствовал себя предсказателем его судьбы, ведь он был прав от одного передоза до другого, как рукой подать. А без башенному рокеру такой участи точно не избежать. Так зачем же я ему помог - задавался вопросом Финклер младший, ведь он завтра же возобновит свои попытки познать вселенский кайф с помощью иглы и наполненной какой-то дрянью инсулинки. Хм...наверное просто сработал инстинкт помощи ближнему. В любом случае он сделал хорошее дело, и манны небесной не ждал, хотя дай он этому наркоману загнуться, мир бы не стал более красочным и дружелюбным.
   Дилан отправился прямиком к барной стойке где и продолжал нести свой пост, хранителя высокоградусных и не очень, удовольствий. Карл копошился с музыкальным проигрывателем, то с одной стороны глянет, то с другой, то ударит, то наорет на бездушную машину. После всех стараний, что он совершил над этим автоматом с радостью, как сам Карл его называл, он вставил пластинку AC/DC и выбрал свою любимую песню-"Highway to Hell".
  Далее веселый мужчина с улыбкой расхаживал по залу, следя за порядком и напевая так полюбившиеся ему мотивы. Он был рокером старой закалки и в список его любимых групп входили такие рок банды, как Led Zeppelin,Deep Earphull,Manowar и ZZ Top. Он как то учился играть на инструментах, но ни на чем, кроме барабанов так и не преуспел, хотя и барабаны сейчас пылились в подвале его дома. У них была собственная группа, про которую, старина Карл, храпнув лишнюю рюмку упоминал ,так же и как девушек они кадрили, и как дрались со своими конкурентами, и как первый раз его ножом пырнули, за то-что первую красавицу на курсе отымел, Дилан слышал множество раз. Но все равно пересушивал эти истории с удовольствием. Дядя Карл не был законченным алкоголиком, но и приверженцем здорового образа жизни тоже. А ведь и не скажешь, что человек занимался восемь лет боксом, был неплохим барабанщиком, а в средние года и вовсе был успешным менеджером по продажам. Но с ним случилась великая любовь, он поставил все на кон ради девушки, которая в конце просто утерлась им, разбив его сердце навсегда. Он хотел сделать её своей женой, но судьба распорядилась иначе и вот перед нами сорокалетний мизантроп, холостяк с пивным пузом и татуировкой какой-то бабы на руке, чье имя он забыл уже давным-давно.
  Сейчас у него конечно есть связи с женщинами определенного слоя общества, проще говоря проститутками, но влюбляться больше старина Карл не захотел и решил оставить все так, как есть сейчас.
   За столиком, где обычно прозябал офицер Ханиган, сейчас сидела компания молодых людей, они пили пиво, веселились и подпевали той музыке, которую поставил Карл. Дилан смотрел на них с улыбкой, смотреть на молодых людей, которые просто живут, не мешая другим, а в данной ситуации эти четверо очень поднимали ему настроения. Через некоторое время к ним подошел его дядя и о чем то начал их расспрашивать в течении пару минут, затем сильно ударил кулаком по столу и сказал-Бесплатную бутылку Виски для именинника!
  Весь столик тут же радостно заголосил, и по очереди начали пожимать руку Карлу. Карл хоть и суровый малый, но приятные сюрпризы все же делать умеет-подумал Дилан.
   Было уже 3 часа ночи, а бар все еще был переполнен под завязку посетителями. Веселый официанточки о чем-то сплетничали, постоянно переглядываясь между собой, показывая пальцем то на одного, то на другого посетителя. Дилан в шутку любил их называть гарпиями, но с чувством юмора у них все было в порядке, и они взаимно называли его "стручок", намекая на содержимое его трусов, но, тем не менее, ни одной из них недовелось там пошарить. Одну из них звали Синтия Стэдман, блондинка с пышной грудью, милым личиком и развратным характером, она постоянно любила пофлиртовать то с Диланом то с клиентами. Один раз даже прямым текстом предлагала ему секс, но была отвергнута, под предлогом того, что она была не в его вкусе. После того как её выперли с факультета журналистики, она пробовала себя в модельном бизнесе, но поскольку честным путем пробиться ей не удалось, то в ход пошла тяжелая артиллерия. Она переспала с одной важной шишкой, в надежде на светлое бедующее, но вместо этого осталась лишь бесплатной шлюхой на вечер, чьи подписанные стринги до сих пор находились в коллекции какого-то пузатого дяденьки, с толстым кошельком. И вот она здесь, в свои двадцать пят лет, все еще сидит на шее у родителей, имеет множество вредных привычек и все еще детский, наивный взгляд на мир через розовые очки.
   Вторую из них звали Лара Нильсон, этой женщине надо дать премию Дарвина, за то, что она прожила сорок лет без мозгов. Всю жизнь она была маминой дочкой, а мама была просто энергетическим вампиром, который насильственно опекал свою дочь, и не на шаг не отпускала её от себя. Поэтому Лара уже к двадцати годам ненавидела свою мамочку, но из за своей неприспособленности, просто не могла съехать от нее. Она устроилась в Оазис лишь по знакомству, и это её единственное место работы за всю жизнь.
   Третью, же звали Мэри Трэдстоун, из всей этой троицы, она была самой адекватной и дееспособной. При своем скромном происхождении, из семьи двух фермеров, она сумела выбиться в большой город, обучаться на юридическом факультете и обеспечивать себя сама. Она очень старалась, поэтому обучалась на бесплатной основе, и никогда не прогуливала занятий.
  Дилан видел её рвение, и видел в ней частичку себя. Ведь она не сдалась и продолжала биться за свое будущее по сей день. Бармен всячески помогал ей,а именно: оставшуюся еду передавал ей, вечно говорил о ней лишь хорошее своему дяде, за что и требовал ,чтобы тот прибавлял ей жалование. Она была самым светлым созданием в этом душном пристанище для вечно молодых и пьяных. Дилан испытывал к ней симпатию, но не мог ей это объяснить, он как маленький мальчишка терялся в мыслях и запинался при разговорах с ней. Она украшала это место и его жизнь в частности, может быть поэтому Дилан и не рвётся от сюда. Возможна она и есть его главная причина улыбаться и чувствовать себя живым. Сегодня он решился взять себя в руки и признаться ей во всем, правда, понятия не имел как с ней заговорить, да и что говорить-то вообще.
  
  Когда Мэри отошла от других официанток, Дилан начал действовать, думая, что сказать первым он понял что время как и сама Мэри уходит, и выпалил-
  Эй Мэри привет.
  -Так здоровались же Дилан, с улыбкой промолвила Мэри.
  -Ну да-почесывая затылок продолжал Дилан-как дела у тебя, нет заморочек с экзаменами?
  -Нет, все как обычно хорошо, осталось еще чуть-чуть, и прошай второй курс-все с той же улыбкой сказала Мэри.
  -Это хорошо, я безумно рад за твои успехи-смущенно говорил Финклер-вот сплю и вижу тебя в деловом костюме, работающей на высокооплачиваемой работе, не жизнь, а мечта.
  -Ну пока это и вправду только мечта. - Немного покраснев, сказала Мэри-но спасибо за надежды, постараюсь тебя не подвести.
  -Эмм...Может тебе какая-нибудь помощь нужна?- спросил Финклер младший.
  -Нет, спасибо, сама справляюсь-ответила Мэри.
  -Что, не уж-то на обычную зарплату официантки можно себя обеспечить-спросил Дилан.
  -На обычную зарплату нет, Ди-она часто любила называть его так-но с объедками, которые ты мне даешь, вполне даже можно-с вновь возникшей улыбкой на лице сказала Мэри.
  -Ладно...ну а досуг свой чем занимаешь?-опять схватившись за затылок, спросил Дилан.
  -Ди,я бы с радостью с тобой поболтала вот так, хоть весь вечер, но кажется вон тот чернокожий парень-она показала на один из столиков-сейчас себе руку оторвет, от того с какой интенсивностью он ей мне махает. Так что прости мне нужно его обслужить.
  -Что-ж, окей-с натянутой улыбкой сказал Дилан, потом взялся за лоб и подумал-какой же я кретин, это, наверное, выглядело чертовски жалко.
   Далее он продолжил обслуживать клиентов сидящих за стойкой, продал пару бутылок пива, налил четыре стакана бренди подряд какому-то толстому мужику и самбуку, странно одетому парню, похожему на девушку манерами и жестами.-как таких только земля носит-подумал Ди.
   Дилан все думал, как же ему исправить ситуацию, думал и смотрел на Мэри, отводя взгляд лишь на требовательных посетителей возле стойки. Перебрав в голове около пяти, десяти вариантов того, что он скажет, он увидел как эта красотка, скрестив руки, умоляющими жестами о чем - то просила Карла, на что он кивнул ей, получил поцелуй в щеку, и они разошлись. Она пошла в гардероб, а он к барной стойке.
  -Что она просила у тебя? - спросил Дилан.
  -Да, отпросилась, сказала, что завтра надо встать пораньше и все такое-потрясывая рукой в воздухе ответил Карл. В этот момент улыбающаяся Мэри проходя быстрым темпом от гардероба до двери с надписью выход, помахала рукой всему персоналу и удалилась из виду. Вот черт-подумал Ди-нет уж, сегодня я доведу дело до конца.
  -Дядя, я пойду...мусор выброшу, присмотришь за баром?-спросил он
  -ага...мусор-с усмешкой ответил Карл.
  -что!?-разведя руки спросил Дилан.
  -А то я не вижу, как ты на нее поглядываешь все три месяца, что работаешь здесь-почесав бровь сказал Финклер старший-иди, если все обернётся успехом, можешь даже не возвращаться...Но эти часы ты мне с полна отработаешь Ромео. Не имело смысла уже оправдываться и младший, забыв про мусор, сиганул через стойку и понесся к выходу.
  -Ох уж, эта молодёжь-протяжно сказал Карл, перед тем как прикончить стаканчик виски.
   Первым делом, когда Ди выбежал из бара, он осмотрелся, резко поворачивая свою голову то направо, то на лево. Секунд через пять, он обнаружил Мэри, поворачивающую за угол, и как в красивых фильмах про любовь ринулся к ней на всех парах. Он не знал ни то чего скажет и сможет-ли вообще, что либо сказать, но догнать ей он безумно хотел.
  Увидев ей стоящей на углу, в ожидании чего-то, держащую в руках свою сумочку, он набрался смелости и приблизился к ней.
  -Мэри...
  -Дилан! Ты что следишь за мной?-спросила она
  -Нет...ты все не так поняла, в общем тут не все так просто-не находя слов импровизировал Дилан.
  -ну так поясни-потребовала Мэри.
  -В общем, ты мне очень нравишься, все эти три месяца, что я нахожусь здесь, я сто раз пытался тебе признаться, но понятия не имел, как это сделать, а возможно просто боялся быть отвергнутым. Ты мой светлый идеал, я понял это сразу, как только увидел тебя и сегодня решился об этом сказать-договорил Ди. Проследовала неловкая пауза, Мэри смотрела на землю и не знала, что ему ответить, это было видно в ей взгляде.
  -Ди...я даже не знаю что тебе ответить-сказала она.
  -говори как есть, не тяни, я хочу скорее узнать свою участь и приму любой твой ответ.
  -Ди я не могу...просто не могу ничего поделать-чуть слышно сказала она-дело в том, что у меня уже есть любимый человек и он мне очень дорог. После этих слов Дилан опустил голову, потом поднял ей вверх и сказал-вот черт-почти шепотом.
  -Прости, что разочаровала тебя, но я люблю своего партнера...правда.
   К тротуару подъехала дорогая машина марки Mitsubishi и отварила переднюю дверь со стороны пассажира.
  -Это за мной сказала Мэри-еще раз прости.
  -Давай лучше забудем об этом, и будем жить, как жили - сказал Дилан.
  Мэри ничего не ответила, просто кивнула и села рядом с водителем.
  Дилан присмотрелся и увидел за рулем девушку лет тридцати, в деловом костюме. Как только Мэри устроилась поудобнее, они страстно поцеловались, от чего Дилан, мягко говоря, удивился. Далее они улыбнулись друг другу, и исчезли за углом.
  -Лесбиянка!? - недоумевал Дилан-Мэри...Лесбиянка? Быть не может. Такая красивая, молодая и, черт возьми, Лесбиянка!? Ну, нет, а может это все из-за денег, не могу поверить, что все по любви-думал Дилан.
  Он еще раз двадцать прокрутил этот момент в своей голове и решил что это в любом случае не его дело, он признался и проиграл, потому и чувствовал огромную пустоту внутри себя, хотелось рвать и метать все вокруг. Он наконец немного пришел в себя, дойдя до бара, и заметил что дождь уже прошел. Взглянув на наручные часы, грамотную подделку, которые купил в местном ломбарде, на последнюю зарплату, он увидел, что уже четыре утра и до конца смены оставалось два часа. Он сделал порядочное выражение лица и вошел обратно на свое рабочее место. Дядя Карл, увидевший вновь своего племянника, помотал головой и спросил-не уж то опять струсил? Дилан не хотел об этом говорить, поэтому решил соврать и ответил-нет, я просто не догнал ей Карл.
  -Вечно у тебя все через жопу малыш, то стакан разбил, то бабу проебал-насмехнувшись сказал Карл.
  -Да...да... да-увлеченный протиранием барной стойки-ответил Ди.
  -Олух ты Дилан, упустишь ты её, потом в запой уйдешь из-за этого-поучительно выпалил Финклер Старший.
  -Я не хочу об этом - Отвечал Ди-и сам все знаю, а теперь позволь мне немного поработать. Карл закатив глаза, отвернулся и пошел прочь патрулировать бар.
   Смена все продолжалась, и Дилан никак не мог дождаться её конца.
  Лара Нильсон стояла спиной к барной стойке то ковыряя в носу, то смотрев на потолок-ну как таких земля носит-сотый раз в своей жизни подумал Финклер младший. Занятых мест становилось меньше, и прибывающих уже почти не было, а если и были то все сидели за столиками, а это было не под юрисдикцией бармена. Последними кого он обслужил, были три веселых студента, которые поделились с ним радостью, они обмывали права одного из них. Ребята радостно угостили бармена двумя стопками, от которых он сам не понял, почему не отказался. Наверное, все это из-за красотки Мэри-подумал он, и простил себе свою сегодняшнюю слабость. Как бы то ни было студенты, вскоре покинули заведение и Дилан продолжал скучать в одиночестве. Синтия подошла к барной стойке и попросила Дилана выкинуть накопившийся мусор. Ди подошел в кладовку и взял там четыре, полных мусором пакета, и понес их на улицу. Зайдя за бар, туда, где располагались мусорные контейнеры, он опрокинул один-за другим пакеты внутрь одного из них. Женщина, плохо одетая и с ужасными ожогами на лице, которые она старалась прикрыть капюшоном, подошла к нему из за мусорных баков. Они оба стояли как вкопанные смотря друг на друга. Дилан даже испугался, подумав, что это сумасшедшая хочет напасть на него. Кажется, дама узнала его и еще больше склонила голову к земле.
  -Юноша....Не будете ли вы так добры, дать мне хоть немного денег...Пожалуйста.
  -Конечно мадам-запинаясь сказал Ди-но у меня только три доллара в кармане.
  Он достал три доллара и протянул их ей. Женщина не долго думая с жадностью схватила деньги и двинулась прочь, пройдя несколько шагов, она повернулась, благодарящее кивнула и подняв голову резко вверх, уронила капюшон на плечи. Далее она стремительно подняла его и прибавила ходу.
   Вернувшись в Оазис, Дилан еще долго вспоминал, почему-же она показалась ему знакомой. Он напряг свои извилины и вспомнил её лицо еще раз и понял что это была Тара Дионис-несчастная фотомодель.
   Тара была местной уроженкой, классической бедняжкой у которой получилось добиться славы и попасть на обложки журнала. Все это у нее получилось через постель конечно, но далеко не так как у Синтии Стэдман.
  Она спала со своим продюсером, покоряя одну за другой обложки журналов. Толстосум так сильно в нее влюбился, что развелся со своей женой оставив её без наследства. Все деньги тогда уходили у него на Тару и его это устраивало. Благодаря своему "спонсору" Тара облетела весь мир. Они были и в Бангкоке и в Египте, в Малайзии и Боливии, и еще в десятке красивых мест. Но счастью их суждено было продлиться недолго и все закончилось из-за одного инцидента. Когда Тара сидела дома одна и ждала своего возлюбленного, она услышала звонок в дверь на пороге которого стояла умоляющая о помощи женщина. Доброта бывшей модели не позволила ей быть безучастной, и она открыла дверь, за что и получила удар ножем в живот.
  Упав, истекая кровью, она мало что понимала, но когда подняла взгляд, то сразу же узнала Жену своего бывшего. Она долго ходила вокруг Тары, натягивая резиновые перчатки и говоря о том, какая Тара отвратительная и то, что она сломала ей жизнь. Далее, со словами - ЭТО ТЕБЕ ЗА ВСЮ МОЮ БОЛЬ СУКА! - бывшая жена продюсера села коленом ей на горло и развинтив флакончик с серной кислотой, медленно поливала содержимым лицо Тары, одной рукой придерживая её за волосы. Тара билась в конвульсиях и молила о пощаде, но все просьбы были четными. Бывшая модель потеряла сознание от потери крови и испытанной боли, а когда пришла в себя, в больнице узнала что ей парень был убит сорока ножевыми ранения, а злодейка перерезала себе вены и ждала мирно смерти на диване, предварительно распахнув входную дверь. Злодейку, как и Тару, спасли. Теперь она пожизненно прописалась в психушке. А с изуродованным лицом бывшая модель оказалась некому не нужна, и не квартиры ни карьеры, ни счастливой жизни у нее больше не было. А ведь она и понятия не имела что тот ублюдок был женат, но узнав это под конец все равно не ушла, за что и поплатилась.
   Дилан все сидел и думал о судьбе этой несчастной девушке, он читал про это в газете, но фотографии лица там не было, а уродство таких масштабов он и вовсе представить не мог. Опухшее, ужасно обгорелое лицо, с одним целым глазом и полуоткрывающейся губой. А ведь она была такой красивой и перспективной моделью, но один случай повернул все к чертовой матери. Теперь она вынуждена прозябать в городских трущобах в поисках пищи и пристанища, а на подиум теперь смотреть только через красивые картинки глянцевых журналов. Жизнь все - таки безжалостная мразь - в очередной раз убедился Ди. До полшестого утра он проводил время в рассуждениях о Таре, поскольку посетителей уже не осталось, и обслуживать следственно было некого. Карл отпустил всех официанток и сам начал натягивать свою потертую кожаную куртку. Дилан был рад, что они заканчивают на полчаса раньше и сам двинулся за курткой. Но не тут-то было.
   В тихий бар, где уже не играли ритмы великолепной классики рока, вошел лысый среднего роста и телосложения мужчина, Дилан отметил, что он был похож на вампира. Кожа была бледного оттенка, и он обладал каким то жалким взглядом. Несмотря на его красивый пиджак, и дорогие, на первый взгляд туфли, он выглядел очень жалко. Настолько жалко, что Дилан развернулся и вернулся на свое рабочее место. Карл взглянул на него с сожалением, положил ключ и сказал, чтобы через пол часа закрывал бар и вернулся домой. Как только Карл покинул бар, мужчина осмелился подойти к барной стойке, молча сел и пробормотал - виски со льдом, пожалуйста. Дилан начал исполнять указание и быстро плеснул виски в стакан и закинул туда кусочек льда.
  - Что...выдалась плохая ночь приятель? - с псевдо интересом спросил Дилан.
  - не то слово - сказал лысый, вытирая пот со лба. - Запары на работе, да и с личной жизнью отвратительно.
  -Ну так я здесь для того что бы выслушать тебя заблудшая душа - улыбнувшись сказал Ди. - бармен ведь второй психолог, целитель душ я бы сказал.
  -мне сейчас это не поможет - Ответил незнакомец.
  -Ну а ты попробуй высказаться....Расскажи, что стряслось и сразу станет легче. - Постарался спасти разговор Финклер.
  -Окей....В общем, меня зовут Адам, мне тридцать пять и я рогоносец-Усмехаясь над самим собой говорил лысый-прямо сейчас я вернулся домой и заметил, что моя жена кувыркается с моим другом детства, который приехал ко мне на выходные.
  -Ого, чертовски плохая ситуация приятель-наливая второй стакан виски говорил Ди.
  - Ну и чем же парень ты мне сейчас сможешь помочь? - приподняв брови, спросил Адам.
  -Наверное, ничем, эту проблему ты должен решить сам - Задумавшись, ответил Дилан - но я могу рассказать тебе о моей несчастной любви и налить еще пару "разжижителей мозга".
  -Хм ну валяй - опустив голову, вниз сказал лысый.
  Дилан медленно пересказал всю сегодняшнюю ситуацию с Мэри, не упуская ни одной детали продолжая наливать клиенту.
  -Вот это да парень- с удивлением произнес Адам-а я думал жизнь бармена очень скучна и не удивительна, а тут вон какие страсти происходят. Знаешь, а ты ведь даже заставил меня забыться на пару минут, давай выпей со мной хоть одну а?
  Ди молча налил стакан, поднял его и со словами " за сук отравляющих нам жизнь" чокнулся с клиентом. Разговор шел долго, они обсуждали все: и пофилософствовать на тему жизни сумели, и про девушек поговорили, и успокоили друг друга на счет их проблем. Дилан даже про свою семью рассказал, за что и был их очередной тост.
  -А ведь знаешь парень-размахивая рукой в воздухе говорил Адам-жизнь, это как сигарета, бог достает тебя из матери как сигарету из пачки, зажигает , и ты горишь на протяжении всей жизни, а когда от тебя остаётся лишь окурок, то он кидает тебя на землю и затаптывает.
  -Великолепно- с оценивающим взглядом сказал Ди.
  -Точно....Пусть это напишут на моем надгробии, когда я умру - Сказал лысый-хоть что то интересного за жизнь сделал, цитату придумал.
  Далее они оба посмеялись и заметили что бутылка уже пуста.
  -Знаешь-продолжал лысый с серьезным выражением лица-а я сейчас пойду и решу эту ситуацию.
  -Да уж - согласился Финклер - они получат по заслугам, я уверен ты все сделаешь правильно.
  -Это точно, слишком долго я ничего не делал, спасибо за то что мотивировал меня патлатый- с дергающейся улыбкой сказал Адам.
  Дилан улыбнулся в ответ, и они оба ушли из бара. Когда Дилан повернулся, чтобы закрыть дверь он увидел, что его собутыльник уже достаточно далеко удалился.
  -Удачи тебе парень-крикнул Ди. Но лысый не отреагировал, а лишь продолжал идти. Дилан развел руками и пошел в противоположную сторону домой. Он добрался до дома в шесть сорок утра. Безумно уставший и пьяный он рухнул в кровать, еле успев снять одежду с себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"