Малофей Даниил Александрович : другие произведения.

Реальные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям мистики

  Реальные сны
  
  
  
  Туманным утром здание офисной кампании продажи недвижимости Бест Хаузинг выглядело запустелым и громоздким, выделявшимся из огромной массы других зданий тихого городка Форрест Вэлли. Роса капала с листьев молоденьких деревьев, животные бродили по улицам, а люди, словно муравьи, выбегали из своих домов и спешили на работу. Город постепенно оживал. Дэниэл Стоун, уже не юный работник компании по продаже недвижимости тоже спешил на работу. Он был холост, не имел детей, так что работа была для него самым важным аспектом в жизни. Дэниэл был пунктуален и практически никогда не опаздывал ни в школу, не в колледж, не на работу. Ещё в юности он очень увлекался книгами всех жанров, поэтому всегда носил их с собой. Даже когда у него были сильные депрессии, он читал, читал и читал. Закончив колледж с отличием, юный вундеркинд по рекомендациям своего отца пошёл работать в Бест Хаузинг и проработал больше десяти лет, твердо закрепившись на этом предприятии. Знакомых у него было немного, так что похвастаться было нельзя, но был один хороший друг, с которым он встретился на работе ещё в начале своей карьеры. Звали этого человека Роберт Фиш Младший. Их интересы были схожи, оба слушали рок н- рол, оба любили смотреть фильмы ужасов, оба были холосты.
  Дэниэл, спешно допивая чашку кофе, одевал свой тёмно- коричневый пиджак. Быстро взяв ключи с комода и выйдя за дверь, он слегка ударился головой об арку, так как роста он был достаточно высокого(около 180 сантиметров). Потирая ладонью затылок, темноволосый менеджер сбежал с крыльца и подошёл к дороге. По ней уже ехал старенький Форд, стёртого тёмного цвета. Эта машина принадлежала его лучшего другу Роберту, подвозившего его каждое утро на их общую работу. Машина остановилось перед Стоуном, и он ловким движением руки открыл дверь. Это уже вошло в привычку.
  -Эхей, привет дружище! Вылетело из уст Роберта. Ну как проводил время? Только ни говори что дома сидел.
  -Ох Роб, ты как всегда в своём репертуаре.
  -Да ладно, ты уже привык.
  Два друга ехали на работу, обмениваясь новостями. Спустя 15 минут машина остановилась с грохотом.
  Пора выходить, Дэни, мы приехали. Они вышли из машины, и пошли по мокрой после дождя лестнице. Зайдя в это здание(одно из самых больших сооружений в городе) они прошли к администрации.
  Очень симпатичная девушка, звали её Сарой, как обычно сидела у компьютера.
  -Ммм, опять первые? Показываем пропуска. Сара говорила со своей девичьей улыбкой и ангельским лицом. У многих работником даже возникала к ней симпатия. Дэниэл неспешно забежал в лифт, пока Роб во всю флиртовал с ней, обильно раскидываясь фразами.
  И вот, он, Дэниэл Стоун, уже сидит на своём рабочем месте, выполняя очередной приказ своей строгой начальницы, Роуз Картер, которую он прозвал грымзой и люто ненавидел. За работой он думал: Когда же эта старуха перестанет здесь работать, свалит куда- нибудь, провалится сквозь землю. Если бы я был на её месте, убился бы об землю. Он сидел и распечатывал приказы, а тем временем туман прошёл, и солнце палило нещадно. Каждые 5 минут раздавались звонки и Дэниэл отвечал на них.
  Здравствуйте, вас приветствует компания Бест Хаузинг. Эти слова заели у него в голове, как музыка, часто крутящаяся на радио Форрест Вэлли. Дэниэл сидел на кресле, закатав рукава своей зелёной рубашки, осматривая свой маленький уютный кабинет. Всё было обставлено классически, слева от двери рабочий стол из красного дерева, несколько картин на стене, справа урна, всегда доверху заполненная. Затем стоял диван, и тумбочка , а прямо напротив двери были окна , большие и очень красивые, с видом на весь город.
  Так он и просидел на работе весь день, даже выпить успел.
  Этим вечером он был изрядно пьян и вышел из офиса, даже не закрыв его и не подождав друга. Он был навеселе и покачивался из стороны в сторону. И вдруг, совсем случайно, его угораздило зайти в книжную лавку. Он не спеша присел на стул. В магазине было пусто, не считая продавца и гадалки. Старая женщина, одетая в атласное , бардовое платье подошла к нему.
  "Какими книгами интересуетесь?" Спросила пожилая провидица.
  Будучи пьяным, Дэниэл был ужасно груб, не контролировал себя.
  "Отвали старуха! У меня нет времени! Обстановка накалялась.
  "Я попрошу извиниться вас, а ты вы сильно пожалеете об этом"
  "Да ладно! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Проваливай, а нет ты пожалеешь!"
  Ты ответишь за это, обещаю тебе, Дэниэл. Провидица странно улыбнулась и вышла из лавки. У Дэниэла в голове помутнело. Откуда какая-то старуха знает его имя? Стоун был в недоумении.
  Продавец сидел как вкопанный. Дэниэл сильно перепугался, его руки тряслись, он выбежал на улицу. Машины он не имел и поэтому побежал домой с дикой скоростью. Он бежал, не видя ничего вокруг, бежал и бежал пока не увидел крыши своего двухэтажного дома. Сильно устав он открыл дверь, вбежав на второй этаж, упал на свою кровать и заснул крепким сном...
  Ночь была ужасной. Дэни рвал одеяло, ему снились кошмары, непроходимые, они не хотели отпускать его... Ему снился его родной город, Форрест Вэлли, убийства, умирали знакомые ему люди. Никогда ещё он не переживал такую ночь. Сначала разорвало Роберта, затем умирали другие. Животные, люди, а затем тьма...
  Просыпайся. Просыпайся Дэнни...
  Он проснулся, по телу проходила холодная дрожь. Рядом с ним сидела мать и его добрый друг Роб Фиш.
  -Ну ты нас перепугал Дэн!
  -Почему ты не закрыл дверь, Дэнни? Мы пришли в гости и чуть не упали в обморок.
  -Спасибо, но... Всё в порядке, правда.
  -Дэнни встал и почувствовал боль во всём теле, как будто он пробежал марафон. Он сжал зубы и все вместе они прошли в гостиную.
  После недолгого чаепития, Роб предложил идею.
  "Дэн, как тебе если сегодня мы с тобой поедем на пикник компании?
  Будет весело, ну же."
  И конечно Дэниэл согласился, ему надо было развеяться и забыть ночные кошмары. И вот, он, Дэниэл Стоун ехал на стареньком Форде, по извилистой горной дороге, ехал на пикник, со своим другом, вечно что- нибудь рассказывающим. Он мирно смотрел в окно и видел лес, огромный и прекрасный, видел другие города штата Алабама, красующиеся вдалеке. Но один момент всё изменил. Их машину сильно тряхнуло о неровную дорогу, и они сильно врезались в ограждение, так, что их машина повисла на краю обрыва. Стоун вспомнил сон, всё свершалось, события повторялись! Он не верил своим глазам! В его голове только и крутились слов, "Ты за это ответишь, Дэниэл"
  Действительно, сейчас Дэниэл понял всю серьёзность ситуации. Этот сон был правдой, чёрт возьми, почему это происходит именно с ним?
  "Роб! Роооб! Чёрт! У него кровь. Похоже он без сознания. Дэни из тихого менеджера превратился в жертву. Он пытался вспомнить кошмар, но ничего не получалось. Вдруг машина соскользнула и полетела вниз, в тёмный мрачный лес. Она моталась из стороны в сторону, билась об деревья, Дэниэл вылетел из машины и упал в озеро. Всё потемнело, и он перестал сопротивляться...
  Он очнулся весь в грязи. Его руки были без особых повреждений, так , в мелких царапинах. Дэни побрёл в лес. Из-за огромных лиственниц виднелась 48 трасса. Именно к ней он держал свой путь. У него не было подручных средств и приходилось ломать ветки деревьев голыми руками. Одежда изорвана. Его глазам открывались всё новые и новые взоры. В одном месте ржавая дверь от машины(точнее бывшей!). Иногда попадалась кровь на стволах деревьев. Почему- то ему мерещились шепоты. Он разворачивался, но не видел ничего, только страшный лес. В голове его поселился страх, поселился и закрепился на новом месте. Он шёл по лесу и его поджидали страшные события.
  Резко почувствовался ужасный запах, то ли серы, то ли гниющего мяса. Стоун еле удержался на ногах, хватаясь обеими руками за кору ивы. Он посмотрел вверх. Определённо это была ива. Разбирался в растительности он хорошо и знал, что ива в этих местах никогда не росла. Запах откуда- то шёл. И вдруг случилось нечто невообразимое.
  Он услышал прерывистые крики и посмотрел в их сторону.
  Ему взору открылась такая картина. Разорванный ветками Дейзи, его коллега с работы, стоял и смотрел на него, накренив голову в бок.
  -Дейзи! Дейзи! Дейзи! Что с тобой? Я тебе помогу!
  Но Дейзи не отвечал. Он просто повернул в лес и ушёл.
  Дэнни бежал и похоже... похоже он нашёл источник странного запаха. Неестественно вывернутая рука выскочила с огромной скоростью и ударила его по лицу с громким щелчком, и он полетел с горы. Он упал уже второй раз и это ему начало изрядно надоедать. Нечто нанесло ему огромную физическую боль, но гораздо больнее, было осознание того, что эта история происходит именно с ним. Он лежал и думал, что теперь будет с ним? С его знакомыми, друзьями и родственниками. "Чёрт! Подумал он." Он встал и пошёл снова, но сюрпризы не заканчивались. Он пошёл в то место, где стоял Дейз. Пройдя пару шагов, он наткнулся на надпись на дереве. И Дэниэл Стоун заплакал.
  "Это только основание, ты не видел десерта". И возле надписи сидел Дейз, который уже ничего не воспринимал. Дэни кричал: "Где ты? Что тебе нужно от меня, чёртова гадалка"!
  Ему никогда не нравились цыгане, гадалки и прочие попрошайки(как он их называл). Эта ненависть впутала его в страшные события.
  Ему приходилось идти.... Периодически он встречал обломанные сучки, надписи с угрозами, следы. Он вспоминал своё детство, свои тихие дни за книгами, пока не вспомнил про машину, на которой они с Робом ехали на пикник. В машине есть продовольствие, да и ночь пережить в багажнике можно. Стоун твёрдо решил, что найдет машину, а свои обещания он выполнял всегда. На пикник они не опоздают, так все члены собрания уже здесь, в этом лесу.
  Он шёл и находил тела, среди них было тело миленькой Сары.
  Всё было неестественно, нереально.
  Он бродил по лесу, но потом так и наткнулся на машину...вместе с Робертом. Машину разнесло в клочья, а Роберта разбудить он так и не смог. Бедный роб висел на дереве, на высоте 9 ярдов. Дэни прочитал следующую надпись: "Ну что, нравится"?
  Когда он вышел к реке, на другой её стороне он увидел провидицу, которая смотрело на него, с той же странной улыбкой. Он кидал камни, но она только больше смеялась над ним. Ярость Стоуна вырвалась за пределы его сознания, и он кинулся в воду, но под водой его что-то схватило. У героя перехватило дыхание. Это был Роб.
  P.S Полицейский отряд расхаживал по дому Дэниэла Стоуна.
  Они нашли его в с комнате на втором этаже, но он не хотел говорить, мог только молчать. Младший лейтенант Кен вышел на улицу. К нему подошла женщина, одетая в бардовый наряд.
  -Вы не знаете, что случилось с человеком из этого дома? Спросил Кен.
  - Это известно только ему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"