Малов Павел Николаевич : другие произведения.

Четырнадцать бурёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Работал я как-то сторожем на колхозном капустном поле, охранял, так сказать, общественную капусту от нашествия пасущихся коров, лошадей, коз, а так же и от двуногих любителей полакомиться за чужой счет. Расскажу о самом интересном случае, который со мной тогда приключился.
   Обхожу я, значит, колхозные владения, вверенные мне под охрану... И вдруг, откуда ни возьмись, на краю поля появилось небольшое стадо коров - штук, эдак четырнадцать, и что удивительно - без пастуха!.. Смотрю, одна из коров принялась с превосходным аппетитом хрумкать сочный, уже почти созревший вилок капусты. Уплетает, эдак, наглым образом. Я закричал, затопал ногами!.. Все буренки подняли морды, насторожились, так сказать, напрягли свой инстинкт самосохранения, кроме той, что наворачивала капусту за обе щеки. Тут я взял свою боевую палку и кинул в неё!.. Я и сам не ожидал, но бросок мой оказался, на удивление, метким. Палка попала ей прямо по рогам. Бедная буренка!.. От удара, от боли подскочила, замотала головой, и бросилась вместе со своим стадом от меня бежать наутек!.. Все это произошло, можно сказать, в считанные секунды. После проявленного мной "героизма", я присел на краю поля и стал переживать, зачем же так обидел буренку?!.. Из-за какого-то жалкого вилка капусты причинил ей боль, а ведь можно было просто отогнать её и всё стадо от поля, и делов-то?!..
   На следующий день, утром, прогуливаясь вокруг поля, смотрю - на краю, в том же самом месте, где вчера шуганул этих проказниц бурёнок - а они тут, как тут!.. Лежат, все четырнадцать штук, отдыхают!.. Жуют свою жвачку и улыбаются!.. А что вы, спрашиваю, улыбаетесь, хулиганки?!.. Ну-ка, пойду, проверю!.. Пошел я на поле, и точно!.. Схрумкали проказницы капусту!.. Не всю конечно, а сколько бы вы думали?!.. Я насчитал ровно четырнадцать кочерыжек!.. Ровно четырнадцать вилков сничтожили!.. Вот ведь хулиганки, отомстили мне все-таки!.. И улыбаются!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"