Маловик Галина Григорьевна : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите узнать о необыкновенной дружбе собаки и кота? Обязательно прочитайте событийный рассказ о "Дружке" и "Кузьке".


Дружба

  
  
   Вы думаете, настоящая дружба бывает только у людей? Ничего подобного. Появился как-то у нас бездомный песик во дворе. Соорудили ему аккуратную небольшую будочку. И так она ему понравилась, что он остался в ней жить насовсем. Очень ласковый и умный был песик. Назвали мы его Дружок. Кто не знает, что кошки и собаки никакой дружбы между собой не признают. Наш Дружок тоже при случае показывал свой собачий характер. Ни каким чужим котам и кошкам не позволялось гулять во дворе. В лучшем случае они могли прогуливаться по забору или сидеть на крыше сарая. Оттуда, с высоты, пренебрежительно наблюдали за бессильными попытками Дружка достать и немедленно разорвать их в клочья.
  
  
   Дома у нас жил молодой котик Кузька - настоящая неугомонная бестия. Чувствовал он себя полным хозяином в доме. По своему кошачьему разумению считал, что ему абсолютно все позволено. Появление Дружка он воспринял как дополнение к своим кошачьим играм. Стоило песику только прилечь отдохнуть, как Кузька тут же начинал изучать все детали собачьего устройства. Он с разбегу запрыгивал Дружку на спину, лихо по ней прогуливался, пробовал на вкус собачьи уши. Отфыркиваясь, удивлялся, почему они такие большие и не вкусные?! Кузька пытался даже свою лапку засунуть поглубже в собачье ухо. Что творилось в сердце Дружка, никому не известно. Но он никогда не позволял Кузьке думать, что пришлый обитатель дома может быть неблагодарным. Дружок прощал ему все безобразные выходки. Мужественно терпел, когда котик таскал его за хвост и грыз лапы. Любопытству и наглости Кузьки не было предела. Особенно часто он любил рассматривать мордочку Дружка. А мордочка была у него необыкновенной: одна половина совершенно белая, а другая - совершенно черная.
  
   - Это кто же тебя так разрисовал? - спрашивал удивленно Кузя.
  
   - Не зна-а-ю, - зевал равнодушно Дружок.
  
   - Как это не знаешь? Дай-ка, я посмотрю, откуда выходят такие разные полосы, - мурлыкал Кузя.
  
   Встав на задние лапки, он усиленно разыскивал начало красочного раздвоения собачьей мордочки. Увлекшись поиском, не замечал, что его мягонький животик лежит как раз на собачьей пасти. Совсем остаться равнодушным к такой наглости Дружок не мог. Он слегка сжимал зубами теплый, пушистый животик Кузьки. Реакция была мгновенной.
  
   - Ой! Не трогай меня! - вопил котик и колотил передними лапками Дружка. Потом воцарялось спокойствие. Кузя уходил заниматься кошачьими делами, а Дружок сладко засыпал. Через какое-то время его глаза начинали быстро вращаться, ноги уморительно дергались. Песик видел сны... Если в этот момент появлялся Кузька, на его спине каждый волосок принимал стоячее положение. Он неосознанно ждал нападения. Весь изогнутый вид котенка, с торчащими волосками, изображал боевую оборонительную стойку. Но Дружок продолжал спать и совершать во сне боевые подвиги.
  
  
   Успокоившись, Кузька с интересом наблюдал за спящим Дружком. "Странно, - по-кошачьи размышлял он. Как это ноги могут во сне бегать? Может быть, Дружка каким-то ключом завели?" Он осматривал песика со всех сторон и, не найдя потайного устройства, в конце концов терял всякий интерес к сонным телодвижениям Дружка.
  
   Постепенно оба подрастали, набирались ума и жизненного опыта. У каждого были свои дела и увлечения. Но каждый день они находили время для общения.
  
   - Как дела? - спрашивал при встрече Кузька и заглядывал Дружку в глаза.
  
   - Нормально, - дружелюбно виляя хвостом, отвечал Дружок.
  
   От избытка чувств пёсик иногда так лизал кошачью мордочку, что у Кузьки голова запрокидывалась в обратную сторону.
  
   - Что ты меня мусолишь? - пренебрежительно отфыркивался кот.
  
   - Ну, извини, - тихо поскуливал Дружок.
  
   Пытаясь успокоить друга, он растягивался перед ним и позволял совершать над собой все немыслимые фантазии.
  
   Собакам в округе было известно об удивительной дружбе Кузьки и Дружка. Они старались не замечать кошачью бестию, если Кузька появлялся в их поле зрения. Каждая собака знала, что, обидев кота, будет иметь дело с бесстрашным Дружком. А уж он, поверьте, находил такой способ отплатить обидчику, что тому мало не покажется. Какое необыкновенно преданное, храброе и доброе сердце было у нашего Дружка! Только таким и должно быть сердце у настоящего друга.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"