Малухин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Странные женщины генерала Лебедева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фанфик на фантастику Фёдора Бондарчука
  
  Валю Лебедева с детства окружали странные женщины.
  Бабушка по матери генерала Лебедева была необыкновенной женщиной. Неизвестно когда и зачем появилась она в городе М., но из вещей у неё кроме чемодана с одеждой и сумочки с документами был только наручный браслет чёрного цвета, видимо, старинной работы. Вначале она жила скромно и незаметно. И только бабушки на лавочке у подъезда шептались: "- Вон, вон, иде-ёт! Из "бывших". Говорят, сама графиня Орлова!".
  А потом вдруг её видели в странной компании с иностранным мистером Воландом. И после того, как нечистая компания испарилась, она поселилась в том же доме, на Большой Садовой, где находилась "нехорошая" квартира, и жила там до самого своего ареста. Государственные органы, конечно, заинтересовались этой интересной женщиной, и взяли её под своё крыло на 10 лет без права переписки. Эти годы она провела в одной сверхсекретной "шарашкиной конторе", настолько засекреченной, что о ней никто не знает до сих пор.
  Оттуда, уже после войны, бабушка, а тогда молодая и красивая женщина Люба Орлова, вернулась снова в город М. вместе со своим мужем генералом НКВД Гусевым. Молодые поселились в новом доме на Рублёво-Успенском шоссе и, через десять месяцев, в положенный срок, у них родилась дочь Нина.
  Генерал Гусев однажды вышел из дома и погиб при странных обстоятельствах при испытании нового оружия. Его жена до пенсии работала в главке по строительству каналов, плотин, крупных земляных сооружений. И никто не видел, чтобы она когда-то снимала свой знаменитый чёрный браслет. В свободное же от работы время Люба Орлова-Гусева любила сниматься в кино и делала это с неизменным успехом.
  Выйдя же на заслуженный отдых, Орлова-Гусева скрылась из глаз общественности. Многие даже думали, что и она ушла в мир иной. Но нет, она продолжала жить в своём, уже постаревшем доме, лишь изредка наведываясь в город М., проведывая дочь и зятя с внучкой.
  
  Нина Гусева, девочка умная да красивая, с медалью закончила закрытую спецшколу, и поступила, нет, не в МГИМО и не во ВГИК, хотя все данные для этого были, а в скромный институт стали и сплавов (МИСиС) имени Сталина. На вступительные экзамены она впервые надела красивый браслет серого цвета и больше его уже не снимала с правой руки. Талантливой студентке профессорА прочили большое будущее в науке, но внезапно она вышла замуж за молодого лейтенанта-лётчика-истребителя, взяла академический отпуск, и уехала со своим мужем. Ехать молодожёнам пришлось недалеко, всего за 25 километров на северо-восток от города М., в военный городок Љ1. Лётчик Юрий Лебедев готовился к испытанию "новой техники", а его молодая жена вскоре восстановилась в институте, продолжила "грызть гранит" металлургии.
  После полёта в космос Юрия Гагарина всем стало ясно, какую технику испытывают в военном городке Љ1. Капитана (уже!) Лебедева перевели в другую группу испытателей, ещё более секретную. Однажды ночью при полной луне он шепнул жене, что готовится к полёту в "дальний" космос и им предстоит расставание на несколько лет, а может и навек. Однажды утром майор (уже!) Юрий Лебедев вышел из дома с чемоданчиком и не вернулся. От него пришла только одна телеграмма: "Любимая! Поздравляю с новым годом! Прошёл орбиту Марса, лечу к Венере. Жди!"
  И Нина Гусева-Лебедева верно ждала мужа. Но уже не одна - в положенный срок, через десять месяцев она родила сына Валентина. Вскоре, после окончания МИСиС, она помахала близким нежной ручкой с серым браслетом, и уехала по распределению на далёкий большой завод (как говорили злые языки досужих соседок: на обратной стороне Луны), оставив сына на попечение матери-старушки и друзей улетевшего мужа.
  
  Валентин Юрьевич Лебедев рос не по дням, а по часам под чутким и мудрым руководством Государственного Комитета. Пойдя по стопам отца, он окончил Челябинско-Чебаркульское высшее военно-воздушное училище учёта и управления укрытиями (сокращённо Ч-ЧВВ-ВУУиУУ). Но Валя не стал лётчиком и не стал лётчиком-космонавтом, а выбрал нелёгкую стезю военного чиновника.
  Во время одной из своих, полных невзгод и опасностей, командировок он разыскивал на шестом континенте укрытия нацистских главарей Третьего Рейха. Там он встретил прекрасную молодую женщину-прапорщика ВВС Александру Селезнёву, дочь нашего знаменитого зоолога и друга всех пингвинов Игоря Селезнёва. Молодые люди страстно полюбили друг друга. Валентин Юрьевич предложил своей избраннице руку и сердце. Она согласилась только на брак. Сердце у девушки было только одно, да и спрятано глубоко в груди. Руку, с красивым голубым браслетом из неизвестного металла, она тоже оставила при себе. Браслет был нужен ей в работе метеоролога и для штопки озоновой дыры над южным полюсом. Работа была для неё важнее, чем даже личное счастье. И Саша Селезнёва-Лебедева осталась в своём южном Заполярье. Профессор Селезнёв предлагал Валентину воспользоваться его связями и получить службу где-нибудь поблизости. Например, на Мадагаскаре, военным атташе. Но Родина влекла Лебедева сильнее, чем личные чувства. Да и бабушка сумела "кое с кем" переговорить. И пришлось подполковнику (уже!) Лебедеву тянуть служебную "лямку" в городе М., в центральном аппарате министерства обороны.
  А через десять месяцев, в положенный срок, Валентину Юрьевичу пришла заказная посылка с далёкого пролива Френсиса, перевязанная атласной розовой лентой. Там лежала прелестная маленькая девочка, и играла бирюзовым браслетом из неизвестного металла. Девочку назвали Юля Лебедева. Тем же самолётом в город М. доставили несколько коробок с апельсинами и щенка патагонской овчарки. Неизвестных науке зверей поселили жить в телефонных будках, а собаку Валентин Юрьевич взял к себе. В сопроводительном письме была родословная до 17 колена редкостной "девочки" с длинным непонятным именем на языке мапуче. Но новый хозяин назвал просто и ёмко: Чарка.
  
  Юля Лебедева росла и хорошела не по дням, а по годам. Полковнику (уже!) Лебедеву помогали воспитывать дочь все члены семьи: прабабушка Люба из Барвихи (по телефону), бабушка Нина с Луны (по телевидению), мама Александра из Антарктики (по радио) и, конечно же, верная Чарка. Несколько лет спустя Валентин Юрьевич получил новую многоцелевую квартиру в элитном доме в Северном Чертаново. В тот же год и в том же районе Юля Лебедева пошла в первый класс, в школу с астрономическим уклоном.
  Кстати, тогда же, 1 сентября на крыльце школы им повстречалась странная девочка с рыжими косичками и большим букетом махровых астр в руках. Она смело подошла к Валентину Юрьевичу и вручила ему цветы.
  - Я вас знаю, - просто сказала она, - вы - полковник Лебедев, самый выдающийся стратег и полководец современности. И я буду вашей женой. Когда окончу школу. Меня зовут Светлана Стерхова.
  Валентин Юрьевич немного смутился, но как истинный офицер принял цветы и погладил девочку по головке. От запаха и ярких красок бутонов у него слегка закружилось под форменной фуражкой, и он подумал: "а почему бы и нет? Вдруг я стану маршалом Советского... ой, то есть просто маршалом? Тогда мне обязательно будет нужна молодая жена".
  Юля Лебедева и Света Стерхова стали одноклассницами и близкими подругами на все годы учёбы в школе. Тем более, что у Светы, оказывается, тоже был ручной браслет, только не бирюзового цвета, а ярко-красный, огненный. У девочек было много общего. Вот только папы у Светы не было. Впрочем, не было и мамы, и бабушек с дедушками, как и других родственников. Жила она одна в большой, заполненной антиквариатом квартире в Южном Тушино, и ездила в школу на метро. А ещё Света никогда не платила за газ и за свет, но в её квартире всегда было тепло и светло. Зато у Лебедевых не было проблем с водоснабжением, хотя сантехники никогда не входили в их квартиру.
  Так и жили долго и счастливо Юля и Света, их папа Валентин Юрьевич и овчарка Чарка, их одноклассники и все жители города М.
  Жили, пока злобное Притяжение не затянуло на нашу голубую планету инопланетный велокос, с влюбчивым пришельцем Харитоном и гладко-умственным искусственным мозгом Фёдором. Они разрушили полгорода и взбудоражили население. Хорошо, что полковник Лебедев оказался на боевом посту и спас мир. Конечно, не один. В этом ему помогал всеведущий ВрИОО (Временно Исполняющий Особые Обязанности) артист Няшмаш, представитель депутатского корпуса Подлесскин (единственный оставшийся в стране), и все его любимые странные женщины, включая состарившуюся, но всё ещё верную Чарку.
  Благодаря этому, Юля и Света смогли закончить среднюю специализированную школу и сдать ЕГЭ, а Валентин Лебедев стал генералом, и особой, приближённой к Правительству.
  Скоро только сказка сказывается. А вот нового вторжения инопланетян пришлось ждать примерно около более двух лет. Пока снимался фильм о предшествующих событиях.
  Но вот наконец инопланетяне прибыли на орбиту земли. Валентину Юрьевичу срочно вручили погоны со второй генеральской звездой и дали охрану из Чертановского ЧОПа. Правда, галактические партнёры на этот раз поскромничали. Или пожадничали. И прислали в такую даль всего лишь станцию-автомат, не оборудованную даже искусственным мозгом. Она смогла всего лишь отключить мобильную связь, да побрызгать чистой водичкой на город М.
  В результате генерал-лейтенант Лебедев не смог в очередной раз спасти мир. Но странные женщины сделали всё за него. Конечно, не одни, а с помощью пяти стихий: земли, металла, воздуха, воды и огня. Чарке помогла любовь к хозяину. Черновую работу выполнили инопланетянин Харитон и его друг Фёдор (успевшие, по непроверенным сведениям, получить российское гражданство, подобно иностранным кинозвёздам).
  В общем, межпланетная авантюра, направленная на похищение российского гражданина Харитона и опорачивание честного имени Юлии Лебедевой, с треском и пламенем провалилась. Настала пора счастья и радости для многострадальных жителей-обитателей славного города М. Но не для всех.
  Генералу армии (уже!) Валентину Лебедеву было неспокойно и нерадостно.
  Пусть с инопланетным вторжением было покончено, но приближалась роковая дата:
  0202-2020 (второе февраля две тысячи двадцатого года).
  В этот день должны были свершиться несколько знаковых событий.
  Во-первых: в этот день Светлане Стерховой исполнялся 21 год и она, согласно клятве данной в юности, должна была стать женой Валентина Юрьевича и получить гордую фамилию Стерхова-Лебедева. Генералу необходимо было срочно лететь в Антарктическое Заполярье, найти там прапорщика ВВС и свою подчинённую, одновременно и жену, Сашу, и получить у неё нотариально заверенное согласие на расторжение брака.
  Во-вторых: в этот день (надо уточнить время!) на космодроме Восточный должен приземлиться "борт Љ1" с возвращающимися с Альфы Центавра, из служебной командировки, президентом, всеми министрами, депутатами (всеми, кроме одного), генералами (кроме самого Лебедева). Надо выкроить время до свадьбы и по-быстрому, слетать, встретить, отдать рапорт о проделанной работе. Да, не забыть предупредить ВрИОО, чтобы съехал заблаговременно из Кремля, и свои вещички из служебного гардероба прихватил!
  Ну, и наконец, в этот день ожидается новое, неполномасштабное, необдуманно-непроверенное, совершенно невероятное вторжение инопланетян. Фёдор точно предсказал.
  - Ау, мои любимые странные женщины! Где вы? Слышите вы меня, видите, чувствуете? Не подведите, дорогие! До звания маршала осталось одно сражение! Ур-ра-а!!!...
  
  Придя домой, генерал Лебедев снял фуражку. Снял китель, ботинки и брюки, майку и трусы. Резким движением снял надоевшую мужскую человеческую кожу. Свернул в трубочку два лишних уха, прижмурил третий глаз, четырёхпалой когтистой рукой открыл ноутбук. Оттолкнув неудобный стул, сел прямо на свой толстый, гребнистый хвост. Чисто по-женски надул губки и наморщил носик. Немного манерно отставив мизинец, генерал-инопланетянка набрала на ноутбуке первые строки:
  СЦЕНАРИЙ.
  Часть третья.
  "Отторжение".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"