Мальцев Александр Александрович : другие произведения.

История ордена Хранителей ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал на заказ, по этому прошу не судить строго :)))


   Старый Мастер смотрел на своего лучшего ученика, и чувство гордости пылало в его мощной груди. Казалось, прошедшие столетия ничуть не тронули его тело. И только лёгкая седина окрасила волос, цвета вороньего крыла. Положив свою мощную руку на плечо ученика, маг произнёс: - Вот и пришло твоё время! Более я тебя не смогу обучить ничему новому. Ты был верным и способным учеником. То, что другие запоминали веками, ты осваивал за года. То, что для других было покрыто туманом Великого Хаоса, ты видел насквозь. И я говорю не без гордости: ты превзошёл меня, Мастера Хаоса, мой дорогой ученик. Прими от меня на память три моих, воистину, великих дара!
   Видно было невооружённым глазом, что на лице адепта застыла печать печали. Мастер хоть и был строг и немногословен, но был мудрым наставником и могучим магом, не знавшим ни страха, ни жалости. Могучий воин-маг, который обучил всему, чего знал сам.
   - Итак, - произнёс Мастер, выходя величественной и неторопливой походкой во внешний двор дворца, - этот вороной - твой!
   Конь, чернее ночи, особой магической породы, стоял привязанный к гранатовому дереву. Закусив узду, он так и норовил ринуться с места, ибо его кровь была живым огнём. Из его широких, чёрных ноздрей валил, шипя, пар.
   Вытащив с ножен свой меч, Мастер протянул его адепту. - Как ты догадался, мой верный ученик, это мой меч, который ковали для меня целая династия кузнецов-магов. Он познал много битв, купался в крови столь же часто, как много было баталий за все прошедшие века. Бери и не благодари меня, мальчик, ты его заслужил!
   - И последний и самый главный мой дар! Присядь, я должен поведать тебе твоё предназначение. Разлей по бокалам этого славного красного вина. Когда я закончу, ты будешь должен сразу же отправиться в путь.
   Надхлебнув из золотой чаши, Мастер прикрыл веки и начал: - Было это так давно, когда материки были единым целым. В этот мир, неведомо откуда, пришли три могучих рыцаря. В их глазах сияли сила и Хаос! Люди играли в свои игры, боги в свои. Белые, чёрные, нейтралы, чего только не было на этой земле, хотя, что изменилось с тех далёких времён?
   Они были могучи, те угрюмые мужи! Магия, казалось, была сущей игрушкой в их мощных руках. В веках звучат их имена: Ангел Ночи, Kill Bill и **Spider**. Вот так и родился первоначально гордый клан "Иные", но я, мальчик, речь веду не о нём. Рыцари щедро делились с людьми тайным знанием меча и магии. Почему? Не знаю... Известно лишь то, как с этими знаниями поступали люди. Мир погряз ещё в более жёсткой и бессмысленной борьбе добра со злом. Вот тогда то боги и демоны решили объединиться, и свергнуть великих рыцарей.
   Казалось, небо сошлось с землёй, и рай смешался с адом. Не за этим ли Хаос послал этих трёх воителей? Я долго об этом думал, но ни к какому выводу так и не пришёл. Много было сломано мечей и копьев, много разбито кольчуг и щитов, много унесено жизней. В конце концов, враги сделали своё чёрное дело и свергли рыцарей с небес, отобрав у них львиную часть силы и сделав их падшими ангелами.
   Конечно, они не так могущественны, как прежде, но рыцари не сдались! Доверив клан Райдеру, Ангел Ночи, Kill Bill и **Spider** основали свой орден, окрестив его "Орден хранителей ночи". Только достойный, с чистой душой и отважным сердцем может попасть туда! Я имел честь учиться у них, взамен на то, что укажу к ним путь самому своему лучшему ученику!
   - Мастер, но как я смогу найти этот орден? - в глазах адепта вспыхнула решимость.
   Мой конь тебя туда приведёт, а мой меч укажет им, кто ты и за чем пришёл. Прощай мальчик. Свято выполняй своё предназначение и не замарай светлое имя рыцарей Хаоса.
   Больше не было произнесено ни слова. Спустя пару вдохов, раздался резвый и гулкий топот копыт. Мастер отвернулся и надел балахон своего длинного парчового плаща. Толи виной была дорожная пыль, толи яркий солнечный свет, но по лицу старого Мастера скатилась скупая слеза, которая тут же была стёрта парчовым рукавом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"