Мальцев Александр Александрович : другие произведения.

История Vip семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из самых удачных. Думаю, Вам понравится.


   Поезд подземки мчал усталого путника в ночь. Пустые вагоны выглядели одиноко, лишь несколько человек с остекленевшими глазами после долгого тяжёлого дня листали бульварную прессу. Обычный вечер беспросветных будней... В глазах путника стояла тоска, подобная всепоглощающей ностальгии. Казалось, деловой костюм его сковывал, галстук сдавливал мощную шею, а люди ... в его понимании, людей здесь не было. Живых людей. Искренних, с пониманием в глазах, с открытыми лицами и светлыми улыбками. Это, его величество прогресс - убийца личностей, истребитель осознания и природных корней человека. Поглотитель душ двадцать второго века, не щадящий ни женщин, ни детей. Путник ухмыльнулся, вспомнив недавно прочитанную в старой изотерической книге фразу: "Человек - это животное, пренебрегающее инстинктами и кичащееся разумом". Вот она, первозданная истинна, потерянная в этом стерильном мире. Поток мыслей прервал голос электронного кондуктора: - "Станция - Компьютерный киберцентр Дарница". - Пора, - прошептал путник, и покинул вагон.
  
   - Семь! Восемь! Девять! Победитель - Боксёр по прозвищу kycok_caxapa!!! Уши заглушали овации, прожектора слепили глаза, рука Боксёра взметнулась вверх, вместе с рукой рефери. ПОБЕДА!!! Пояс чемпиона Европы, мерцая золотом и хромом, на двух золотистых нитях, спустился с купола зала. Шоу есть шоу, и гонорар за эту победу равнялся пяти миллионам евродолларов. Состояние Боксёра нельзя было назвать радостью, это была беспредельная эйфория, граничащая с сумасшествием. Мышцы ныли, ноги подгибались от изматывающего боя, но это не важно. Вот она, победа, и это главное! С этими мыслями Боксёр и покинул ринг, в пурпурном халате и поясом чемпиона на торсе. Охрана знала своё дело, и пройти в раздевалку получилось относительно быстро.
   - Серёга! - тренер обнял юношу по-отечески, - ты его сделал! Давай, быстро дуй в душ, одевайся, все уже ждут нас в ресторане. Выйдешь через парадный вход, страна должна знать своих героев в лицо. Ну, Серёга, ты дал жару. Вся столица на ушах!
   Проснулся Сергей под вечер следующего дня. Вчерашнее помнилось смутно, голова гудела, во рту пересохло так, что и пустыня показалась бы цветущим оазисом. Как в тумане вспомнился вчерашний разговор, с каким то типом в чёрном костюме про земное бытие, и ещё про многое, что упорно не хотело всплывать в памяти. - Ага, где-то в кармане должна быть визитка, - осенило Серёгу. - Да, вот и она. На ламинированной поверхности было всего лишь пару надписей: "Компьютерный киберцентр Дарница, VIP клиент". На другой стороне от руки было дописано: 22.00, предъявить охране.
   - Посмотрим, - произнёс парень, глядя на часы. - Епт! Уже девять вечера! Ладно, по коням. Захватив с холодильника бутылочку минералки и нахлобучив футболку с шортами, Сергей выскочил с квартиры, а уже через 10 минут, такси везло его по направлению к киберцентру.
  
   - Итак, господа, пару минут, и система будет готова - обратилась молодая девушка, работница корпорации, к мужчине в строгом костюме и накаченному парню в футболке и шортах. - Может, пока кофе? Я и сама с удовольствием составлю вам компанию, если вы не против.
   - Мы не против, - ответил спортсмен, проведя по её фигурке взглядом, - хотя, честно говоря, я и сам толком не понимаю, в чём дело.
   - Всё очень просто, - произнёс человек в костюме, - вы же слышали об виртуальных поездках во времени? Не секрет, что такая поездка стоит уйму денег. Я человек обеспеченный, и один раз решил провести свой отпуск вот в такой вот авантюре. Это был самый яркий месяц в моей жизни, по сравнению с которым вся прошлая жизнь кажется мерзкой подделкой. Теперь реальность, это не мой мир, и не моя эпоха.
   - А я то тут причём - взгляд спортсмена в недоумении метнулся на мужчину.
   - А вы, Сергей, вчера согласились отправиться со мной, за мой счёт, естественно. Тем более, вернуться назад вы сможете всегда.
   - Заплатить за себя я смогу и сам, - надулся юноша, - и неделька свободного времени у меня тоже есть. Эх, ладно, туснём как следует! Только просветите меня, как мы потом вернёмся?
   - Очень просто, господа! - девушка изящным жестом достала из резной деревянной шкатулки пару колец и положила на стол. - Наденьте их на указательный палец, это и есть ваш билет обратно. Если понадобится срочно вернуться, перебросьте кольцо на другую руку. Через неделю система автоматически вытащит вас обратно, через эти самые кольца. И кстати, господа, вам уже пора.
  
   Комната отправления выглядела, по сравнению с приёмной, просто и аскетически: круглый стол, три молекулярно-телепортических кресла, вот, пожалуй, и всё.
   - Не впечатлило - хмыкнул Сергей. - Могли бы и по приличнее дизайнера нанять.
   На лице человека в костюме появилось мечтательная улыбка, - Да ладно тебе, садись давай и через минуту всё увидишь сам.
   - Займите, пожалуйста, ваши места, произнёсла девушка официальным голосом. И не забудьте надеть кольца. И главное, не потеряйте их, иначе корпорация за вас ответственности не несёт. При соприкосновении локтей с подлокотниками, вы сразу же перенесётесь в заказанное время и место. До встречи!
   - Эх, была - не была, - ухмыльнулся Серёга, - и плюхнулся в кресло ... и тут же ударился задом об корягу. - Что за ... - хотел было крикнуть он, но вокруг были только высокие вековые сосны, коряга, на которой он сидел, да место от потухшего недавно костра. Потухшего недавно, потому что угли не успели ещё остыть. - Мда, надо бы раздуть костерок, а то свежо как-то, - подумал он, и потянулся к тлеющим головешкам.
   - Я бы не стал этого делать, предварительно не перетянув волосы, - загоготал гортанный голос рядом. Да и в твоих доспехах это будет не особо легко.
   - А ты кто такой?! - Лицо спортсмена начало наливаться пунцовым цветом. - Я кого спрашиваю?
   - А я и есть тот самый хлыщ в строгом костюме, который пригласил тебя сюда, - расхохотался воин.
   - Если это так, то где твоё кольцо, а? Что-то я его на тебе не вижу!
   - И не увидишь, оно мне теперь без надобности, - ответил воин, встряхнув гривой волос. - И хватит о прошлом! Здесь все знают меня как Fantasia NL, так теперь меня и зови. А от этой пустой болтовни у меня уже в глотке пересохло! Я помню эти места, в получасах ходьбы отсюда, есть небольшой городишко в пару улиц, Форпост называется. Так вот таверна там славится на всю округу. Не хочешь проверить?
   - А у меня есть выбор? - хмыкнул спортсмен. - Идём и проверим!
   Но, не пройдя и десяток шагов, они услышали шум и крик. - Эй, уважаемый, вы забыли своё кольцо!
   Даму с фирмы было не узнать! Кожа и шкуры плотно облегали её стройную фигуру, волнистый волос струился по нежным плечам до самого пояса, на пальцах правой руки поблёскивали два кольца с аббревиатурой VIP. - Богиня войны - так и выдохнул kycok_caxapa.
   - А, это ты, красотка! По лицу Fantasia NL расползлась улыбка. Можешь оставить колечки себе. Хотя, если хочешь, можешь составить нам компанию и отдохнуть в местной таверне. Жареный вепрь у них бесподобного вкуса, мясо просто таит во рту, а молодое вино прозрачно и искристо, да и вдобавок ко всему приятно на вкус.
  
   В таверне, на удивление, было не особо людно. Два воина и девушка уселись тут же за столик, а проворный слуга начал выслушивать заказ незнакомых посетителей. Хотя нет, одного из них он где-то видел...
   - Эй, харчевщик! - Окликнул Fantasia NL. Я луну назад оставлял у тебя на хранение кошель с золотыми! Ну так утром я у тебя его заберу, за исключением тех денег, которые мы с приятелями прокутим.
   - Как скажете, господин, - расторопно поклонился хозяин таверны. - Вино и мясо сейчас же будут поданы! Он провёл по девушке сальными глазками и тут же исчез на кухню, отдавать распоряжения.
   Уже светало, стол покрылся горкой обглоданных костей и грудой пустых кувшинов. Трое за столом о чём-то спорили, не обращая внимания ни на кого. Громче всех вопил воин, с гривой чёрных волос и золотым кольцом на пальце: - Да я тоже останусь здесь! В душе я воин. Я смог доказать это там, и докажу это здесь! - при этих словах он сорвал кольцо с пальца и кинул его в камин. - А я тем более! - Вспылила девушка. - Горбачусь на корпорацию, а платят гроши! И это притом, что пашу в две смены, а отпуска ещё ни разу не видела! Сколько раз я видела людей, возвращавшихся с таких вот путешествий, счастливых и отдохнувших. Настал час шагнуть в новую жизнь! Отныне моё имя, а всё прошлое пусть катится к чёрту, я так решила! - и два кольца с пальцев полетели в камин следом за первым.
   - Напились, дорогуши! - рассмеялся Fantasia NL. - Как бы потом не стали жалеть. Хотя, толку то теперь об этом говорить. Теперь мы с вами одна банда, или говоря словами местных, семья.
   - VIP семья! - пьяно пискнула Bzzuka, и половина завсегдатаев таверны обернулись на неё.
   - Ладно, герои - воин устало зевнул, - теперь в люли и спать, завтра я вам всё подробно объясню. Эй, харчевщик, тащи мой кошель!
  
  
   11.04.2005 (С) Гёсер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"