Мальцев Сергей Викторович : другие произведения.

Настоящая магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс


  - А вот сейчас мы узнаем, правду ли говорят о вас, как о магах и волшебниках. Вас всего девять и тех сокровищ, что вы прячете в левом крыле Храма для вас слишком много. Почему бы не поделиться с другими рыцарями Креста? - воин с чёрным драконом на щите положил руку на меч. Ещё две дюжины фигур охватили нас полукольцом.
   - Здесь нет никаких сокровищ, крестоносец. Мы только охраняем это святое место и страждущих паломников. Вас обманули,- это было сказано мной для очистки совести, окружившие нас рыцари уже обнажили мечи.
   - Оставьте меня одного, чтобы было честно, - часть моего маленького отряда нехотя отступила ко входу в храм
   - Ты либо действительно маг, либо глупец! - выкрикнул крестоносец, Но скоро ты будешь просто мертвец, и для этого хватит одного меня, стойте парни!- на этом наша милая беседа закончилась и за дело принялись мечи. Само дело тоже не затянулось. Вскоре трое нападавших тупо смотрели на стальные обрубки, ещё мгновение назад бывших грозными клинками, двое вообще оказались с пустыми руками и с глупым видом озирались вокруг, а предводителю не повезло, вместе с мечом он потерял и ту часть тела, которая его держала. Простая истина победы - главарям противника должно доставаться больше всего.
   - Убить или изуродовать человека - это не магия, вот вылечить его после этого вот это и есть волшебство, позовите Андрэ с инструментами!- я наклонился к щиту с драконом, так и не уберёгшего своего хозяина, - вот сейчас ты встретишь настоящего мага и он вернёт на место твою руку, которая лежит сейчас у того камня. А через неделю ты снова сможешь прийти сюда за сокровищами, но голову наш маг пришить уже не сможет. Мои слова были очевидно восприняты верно, потому что из-под щита послышалось: "Прошу простить, мессир! Дьявол помутил мой разум, когда я поднял меч на братьев Ордена Храма!"
   И то верно, моя гархонта привезена с планеты Галла и может перерубить надвое выращенные из металлокристаллов дедрайдеры моих земляков с Селены, не то что простые кованые из железа клинки землян. Прибежавший Андрэ, врач нашего отряда, ловко орудовал инструментами возле стонущего любителя драконов, в воспитательных целях доза обезболивающего была уменьшена вполовину.
   - Магистр! Готово! Шёл, упал, очнулся - гипс!- Андрэ не только отличный знаток военно- полевой хирургии, но и как ни странно, а может именно поэтому и самый большой шутник в нашем коллективе. Нет, всё таки он больше хирург, проделать такую операцию даже с помощью портативного лазерного коннектора не каждый сможет.
  
   Вот это и есть настояшая магия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"