Мальцев Владимир Иванович : другие произведения.

Утро понедельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утро понедельника.

  
   Пассажиров сколько, понедельник! А бельё все же жмёт. Я так и думала, но одела. Не зря мама говорила, мне надо больше слушаться. А я уже 32 года всё решаю сама. Извини, мама.
   Какая там остановка? “Лермонтова”. Ещё далеко. Рядом толстый тип всё время об моё плечо трётся. У него тоже трусы жмут? Да нет, у него "семейные". Он даже понятия не имеет, - что такое бельё, колготки, юбка, не говоря уже об этих...Кошмар, как прижимается, так глядишь и ко...т. Что в голову лезет? Кондукторша идет, сейчас всех растолкает, а он только этого и ждет, чтобы поглубже прикоснуться. Ой, ... да нажал от души. Транспортный сексуал нашелся на мою голову, вернее на моё плечо.
   Остановка? Еще рано. В баре вчера было скучно. Мне уже не в бары надо ходить, а в детский сад - по утрам и вечерам. Вечный вопрос - Что делать?... К столбу прижаться и с ним жить? Неужели не понятно, - нет настоящих мужчин. Перевелись, вымерли все, - как мамонты. Сколько их у меня было, всяких ..., даже “в крапинку”. Я их всех помню, словно это было вчера, словно это происходит со мной, сейчас, со всеми сразу. Я с ними..., а их сколько. Саша ещё молодой, Николай всегда улыбается, ... как приятно..., даже дрожь пошла. Нет! Всё! Мужики слезай, я на работу еду!
   “Институт”. Уже скоро. Кто-то смотрит? Из-за спины, молодой человек в очках. Внимательно, прямо в лицо. Ещё один забраться хочет? Веди себя прилично, зачем ты так сразу. Может он хороший. Мама часто говорит, знакомишься не там и не с теми. Что у меня с лицом? Что за вопрос, как всегда, - всё в полном порядке. А если рискнуть, вдруг подойдет и спросит. Что спросит? - Как пройти в библиотеку!? Перестань дерзить. Как смотрит, как смотрит..., сердце волнуется. Виктор так и не позвонил. Видите - ли он гордый, и я гордая. Когда гордость борется с любовью, побеждает гордость. Он “Не Виктор” и ко мне не подойдет. Ему... в библиотеку... не надо! Он любит глазами, а очки у него играют другую роль. Успокойся.
   Какая остановка? Скоро моя. Хорошо! Что, хорошо, - бельё здесь не оставишь, здесь останутся трущейся и смотрящий. На работе в пятницу что было? Банк я сделала, документы положила, командировку "молодому" оформила. Все - “ок - кей”. Ой, что это? Еще и запах! Молодой человек, ты как сюда пробрался? Столько народу в трамвае! Тебе в противогазе ездить надо. Ты что, специально с утра лука наелся и на остановке курил, курил и курил! Зато теперь вокруг тебя свободное пространство.
   Все, пора на выход готовиться. Молодой человек продолжай отравлять пространство, “ Не Виктор “ люби глазами, сосед - ищи другое плечо, а я, - всё, до свидания!
  -- Разрешите?
   Вперед! Понедельник, утро, трамвай бельё жмёт и жизнь продолжается!!!
  
   Владимир Вознесенка,
   г. Челябинск.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"