Мальцева Анна Сергеевна : другие произведения.

Романтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Схематичный набросок ситуации, чувств.


   Романтика
  
   Подожди, парень, не беги так быстро! Куда ты торопишься? Всё равно на снегу остаются твои следы. Всё равно ты пахнешь той розой, которая лежит у тебя дома. Она там уже несколько дней, ведь ты её так и не подарил. Боишься?
   Та девушка - ведь она не оценит розу, и ты это знаешь. Вокруг неё много людей. Конечно, они могут подарить ей букет цветов. Только их цена... кажется ты её уже где-то видел. Ах да, это месячная зарплата твоей мамы, точно. Но лучше они купят ей что-нибудь золотое... Потому что золото дороже цветов. Цветок вообще не имеет значения для неё. Потому что слово "романтика" давно забыто. С него она начала, как и стайка её тринадцатилетних подружек. Мечтали о большой Любви, принцах и прочем. А потом - деньги. Начались деньги, кончились мечты. Но ты не хочешь, не можешь принять этого! Ведь ей всё равно, какого цвета у тебя волосы и в кого такие длинные ресницы - в мать или отца. Да этого ты и сам не знаешь, потому что никогда не видел своего отца.
   Ты не поведёшь её по модным клубам, не сделаешь предложение во время каникул на Багамах, не закажешь признание в любви на рекламном щите. Ты даже не сможешь усыпать её подъезд лепестками роз. Потому что когда ты покупал ту розу, единственную, продавщица смотрела с презрением, пока ты складывал на прилавок скомканные десятирублёвки и наскребал мелочь по карманам. Нет, вы не прозябаете в нищете, но... впрочем, ей всё равно. Почему ты не подарил эту несчастную розу? Потому что ты хранишь надежду в своём сердце. А в ответ на розу она засмеёт тебя, ты уверен, ты знаешь это. Нет денег.
   Она не проститутка - слишком хитра для этого. Её родителям, богемным тусовщикам, плевать на неё, но своим пожилым кавалерам она говорит обратное. Педофилы, охотники, добиваются её деньгами. Она всё рассчитала.
   А ты... надейся! Ибо этим ты живёшь. Ты хочешь верить, ты заставляешь себя верить в то, что она не такая, она хорошая, милая, невинная... Ты замечаешь что-нибудь вокруг себя? Есть другая девушка. Она замечает твои ресницы. Она любит розы даже в единственном числе и ждёт, пока ты переболеешь.
   Не так идеальна.
   Глаза...
   Скоро всё закончится.
   Просто. Твоя богиня умерла. Передоз денег. Один из богатых стариков не выдержал конкуренции и неизвестности, застрелил прямо у дверей её квартиры.
   Но ты узнаешь об этом только завтра. А пока бежишь от любви.
   И во имя любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"