Мальцева Людмила Львовна : другие произведения.

Попугай - дразнилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О попугайчике, который дразнил собаку...

  
  
  ПОПУГАЙ ДРАЗНИЛКА В их семье животных и птиц любят все, поэтому и живут у них под одной крышей немецкая овчарка по кличке Черкес и заморский попугайчик Кеша. Они очень привязались к ним и давно уже считали их членами своей семьи.
  У каждого из них, как и у всякого члена семьи были свои обязанности-Черкес, попросту, Чирик, он и на эту кличку охотно откликался, как известно, сторожит квартиру. Он хорошо усвоил, что не нужно давать спуску никому, кто входит в квартиру и выходит из нее, пусть, даже если это хороший знакомый. Хороших знакомых он признает хорошими только тогда, когда в доме находится кто-то из взрослых мужчин:сам хозяин-Владимир или его сын Димка.
  Больше всего Чирику нравится команда "гулять". Он тогда начинает носиться по квартире, искать для прогулки ошейник, одежду и все это сваливать в кучу, лаять от радости.
  Попугайчик, тот больше живет для маминой радости, которую зовут Наташа. Утром, когда в этой квартире все еще спят, Наташа готовит мужчинам завтрак. Кеша садится ей на плечо и нашептывает разные ласковые слова:"Наташа хорошая, Наташу мы любим, Кеша хороший, Кеша умный".И Ей уже не бывает так грустно на кухне одной ранним утром. Да и потом, мужчины не всегда решаются сказать своей жене и маме, что она хорошая, стесняются как-то всех этих сентиментальностей, а Кеша видит это и старается восполнить пробелы, в воспитании хорошего тона допущенные мужчинами и говорит это за них. И мужчины ему очень благодарны.
  Но Кеша, умеет делать не только приятное, он еще может дико безобразничать. Когда никого нет дома, он начинает потихоньку говорить:"Чирик, гулять!" Чирик, гулять!"
  Собака сначала поднимает уши, прислушивается. Но голос все продолжает и продолжает повторять желанное. Конечно, Черкес не может понять, откуда доносится этот вкрадчивый голос, когда никого нет дома, кроме Кеши. Но это заветное "гулять" настолько настраивает его на жизнерадостный лад, что он нетерпеливо начинает собирать свои аксессуары для прогулки и метаться от окна к двери, весело лаять. Он переполнен радостью. Он давно уже готов к прогулке, а голос все повторяет и повторяет, как заведенная машина:"Чирик, гулять, Чирик, гулять!"
  Но когда хозяин приходит домой и сообщает желанное:"Чирик, гулять!" то собака уже не в силах подняться на лапы, настолько она измотана метанием от двери к окну, что уже давно не верит в настоящую прогулку. А Кеша спокойно переключается на себя, любимого:"Кеша хороший.Кеша умница!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"