Мальцева Людмила Львовна : другие произведения.

Нет!это не глюк!это Леша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как попугай испугал студента.И тот бросил пить.

  Это не глюк! Это - Леша!
  3 часа ночи. В одном из туалетов студенческого общежития раздается дикий вопль: "ААААААААА! Денис, Денис! Я клянусь, пить я больше никогда не стану! У меня белая горячка! У меня - глюк!"
   По - видимому тот, кого зовут Денисом, бодрым и насмешливым голосом поддакивает: " Ну, ну! Как же! Ты каждый раз, когда напиваешься, обещаешь бросить. И на этот раз расцелуешь унитаз пару раз и по новой нажрешься!"
  - Денис! Он живой! Он по батарее бегает!
  - Да кто там у тебя бегает? - Любопытный Денис заглянул в туалет и заорал не своим голосом: "Бей его! Бей! Лови...."
   К ним присоединился девчоночий голос откуда-то сверху: " Мальчики! Не трогайте Лешеньку! Я сейчас за ним спущусь..."
   Я училась в одном из Кемеровских университетов, жили мы с дочкой в студенческом общежитии. В один из выходных нас приехала проведать бабушка, а мы в это время были у соседки. Мама открыла дверь своим ключом, ей показалось что у нас слишком душно и она решила открыть окно. А так как кроме нас в комнате жил попугайчик Леша, мама решила клетку с ним поставить в ванну, потому что уже не одна птичка обрела свободу благодаря ее привычке распахивать окна.
   На ванной стоит остановиться особо. В нашем общежитии в каждой комнатке имелось отдельное помещение для удобств. Сидячее корытце и собственно унитаз. Пару лет назад, меняя канализационные трубы от первого до пятого этажа, сантехники не потрудились заделать вокруг них дыры и при желании можно было увидеть соседа с любого этажа ( если конечно он в этот момент находился в известном месте). О том, как велся ремонт и весь стояк жил неделю без унитазов писать придется совершенно другую, но не менее анекдотичную историю. ( Хорошо иметь понимающих соседей! Попробуйте в своей пятиэтажке стукнуть в любую дверь и без слов кинуться опрометью в нужный вам кабинет!). Но вернемся к нашей.
   Придя домой и, обрадовавшись приезду мамы и бабушке в одном лице, мы обратили внимание, что Леша ведет себя чрезвычайно тихо. Открыли в ванну дверь...и о, ужас! Клетка открыта и пуста! Дверь снизу имеет щель с ладонь, не надо быть детективом, чтобы понять, что Леша улетел...Опять бабушка постаралась... Хоть и не умышленно... Погоревали, но ничего не поделаешь, я твердо заявила, что птичек в нашем доме не будет больше никогда! С бабушкой нашей они просто не уживаются! Легли спать. Но мне почему-то не спалось .Я взяла книгу и пошла ее читать ...в туалет. А где еще? Комната одна и к тому же 12 метров, мама спит, дочка - тоже. Телевизор слишком шумно, а тут к моей радости и соседи в эти выходные пировали где-то в другом месте. Так что тихо и спокойно я читала часа 3...потом внизу зашуршало и зашумело, соседи вернулись, один из них из дверей сразу в туалет. Поняв, что читальный зал закрыт на сегодня я выключила свет и почти пошла спать как вдруг раздался дикий вопль... Остальное вы знаете. Историю эту до сих пор вспоминают в том общежитии. А мальчик пить все-таки перестал.
  Наташа РОСТОВА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"