Мальчик Алексей Юрьевич : другие произведения.

Волшебная страна. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сказочном цикле "Волшебная страна" продолжаются приключения персонажей поэмы "Происшествие в Цветосаде". На этот раз к мальчику Евсею и его другу Прыжку обращаются за помощью из Королевства бабочек. Герои волшебной истории, которым помогает фея Вевея, побеждают кровожадного скорпиона, завоевавшего страну бабочек.


Алексей Мальчик

ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА

Часть 2. В Королевстве бабочек

1

   Надеюсь, вы не забыли про фруктовый сад феи Вевеи? По правде говоря, друзья мои, этот сад был одним из красивейших мест Цветосада. В нем росли различные сорта яблок, персиков, абрикосов, сливы, винограда, груши и черешни. Сад был огромным и требовал постоянного внимания. Волшебнице помогали по саду двое неразлучных друзей - Евсей и пес Прыжок. Даже после того как друзья переехали жить к президенту Святославу, они продолжали помогать Вевее и навещали ее каждую субботу.
   Однажды в летний день, Евсей и Прыжок собирали спелые фрукты и укладывали их в корзины. Потом друзья собирались угостить фруктами детей Цветосада. Мальчик и пес были так поглощены своим делом, что едва не заметили двух бабочек, летевших им на встречу. Бабочки опустились на ветку яблони, и одна из них сказала:
   - Здравствуйте, жители Цветосада! Нам много рассказывали о том, как вы победили короля Мерпода. Мы из Королевства бабочек - страны, в которой никогда не бывает зимы. Мы были очень счастливы, жили дружно и мирно, пока на нас не напал черный скорпион. Тридцать долгих дней мы сражались с ним, тысячи бабочек погибли в этой неравной борьбе. К несчастью, жестокий скорпион победил нас. Теперь мы должны платить ему дань: чудовище каждый день съедает сорок бабочек. Наша королева Гулина просит вас помочь нашей стране. Нам никак не справиться без вашей помощи.
   - Не унывайте! - приободрил бабочек Евсей. - Мы постараемся помочь. Садитесь на мое плечо, и мы сходим к фее Вевее.
   Добрая волшебница в это время, как и ее друзья, собирала урожай фруктов. Увидев Евсея и Прыжка, Вевея спросила с беспокойством:
   - Что случилось, друзья мои? Почему вы так встревожены?
   - Черный скорпион захватил Королевство бабочек, - ответил песик. - Мы обязательно должны им помочь.
   - Вевея, пожалуйста, отправьте к нам Евсея и Прыжка, - начали упрашивать бабочки.
  -- Ну, хорошо, - вздохнула волшебница. - Мел-дел, моботи-сопоти.
   Как только Вевея произнесла эти слова, в руках у нее оказались крошечная сабля и две красные сливы.
   - Евсей, - сказала фея, - возьми эту саблю. С ее помощью ты сможешь одолеть скорпиона. А после того, как ты и Прыжок, съедите волшебные сливы, вы уменьшитесь и легко заберетесь верхом на бабочек. Будьте осторожны, ребята! Я буду наблюдать за вами по хрустальному шару.

2

   Евсей и Прыжок съели сливы, сели на бабочек и полетели в прекрасную волшебную страну. Через какое-то время остались позади высокие заснеженные горы, быстротечные реки и голубые озера. Друзья увидели Королевство бабочек. Страна была погружена в глубокий траур. Большинство цветов увяло, а каждая бабочка оплакивала своих друзей и близких, погибших по вине жестокого скорпиона. Немного отдохнув после полета, Евсей и Прыжок отправились к королеве Гулине.
   Красавица-королева величественно восседала на белой розе, служившей ей троном. Она была в зеленой мантии, расшитой цветочными узорами, а на ее голове виднелась золотая корона. Сорок бабочек в красных и синих одеждах расположились поблизости от королевы.
   - Добро пожаловать в наше королевство! - обратилась к друзьям Гулина. - Присаживайтесь на эти фиалки, пожалуйста. Они для наших самых почетных гостей... Я должна предупредить, что скорпион очень силен и коварен. Это чудовище опутывает свою жертву сетью, душит ее, а затем высасывает у нее кровь. Евсей, Прыжок, будьте осторожны, не приближайтесь к скорпиону слишком близко!
   - Там видно будет, - спокойно ответил Евсей. - Мы хотели бы увидеть логово скорпиона.
   - Я покажу вам это мрачное место и отправлю с вами самых храбрых бабочек.
   Гулина вспорхнула со своего трона, и полетела по направлению к холму, который возвышался над королевством. Забравшись верхом на бабочек, Евсей и Прыжок последовали за ней.
   Приземлившись у подножья холма, королева сказала:
   - Скорпион живет на вершине холма. Удачи вам, друзья мои!
   Холм был крутым и высоким, покрытым сорняками и колючками. Евсей и Прыжок стали медленно карабкаться вверх. На вершине они увидели омерзительного черного скорпиона, который угрожающе шевелил своими волосатыми лапами. Да, он был страшен! Но мальчик и пес были полны смелости и решимости.
  -- Прыжок, - шепнул Евсей, - отвлеки внимание скорпиона.
   Прыжок отбежал в другую сторону и залаял. В это самое мгновение мальчик выхватил саблю из ножен и вплотную приблизился к скорпиону. Затем он взмахнул саблей и отрубил чудовищу голову. Скорпион был мертв.
   Друзья спустились с холма, и сообщили радостную весть бабочкам. И тут начался великий праздник! Все бабочки старались угостить Евсея и Прыжка лучшими блюдами, осыпали их цветами и уговаривали погостить в королевстве несколько дней. Но мальчику и песику хотелось побыстрее вернуться домой. Тогда королева Гулина снарядила караван из бабочек, в котором каждая несла по небольшому бочонку нектара. Евсей и Прыжок простились с прекрасной королевой, сели на маленькие носики, которые поддерживали бабочки, и караван полетел высоко над горами.
   После их возвращения Вевея дала друзьям по кусочку желтой сливы, и они стали, как прежде.
   - Молодцы! Я очень вами горжусь, - улыбнулась волшебница. - А теперь идите домой и хорошенько отдохните.
  -- А как же фруктовый сад? - удивился Прыжок.
  -- Фруктовый сад? Я думаю, мы займемся им в следующий раз.
   Евсей и Прыжок попрощались с феей, но на следующий день вернулись, и продолжили свою работу в саду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"