Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Глава4: Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение по Юбелю. (если что, пишите! Пару раз редактировала, но речь всё равно может хромать)


Глава четвертая: Сердце...

  
   Юбель ненавидел в себе память. Он смотрел, как его обожаемая танцовщица, полуобнаженная, делала различные па на раскаленных углях. Но вместо созерцания своего творения он пребывал в состоянии раздумья. Вспоминалось всё: от своего рождения, до того, откуда красный шелк, что на бедрах танцовщицы. И чем сильнее он впадал в это состояние, тем больше ненавидел себя за это!
   Перед глазами проносились тысячелетия, а где-то в глубине угли рассыпались золой под действием странных мыслей: "...позвала Вас, господин... Ей хотелось взглянуть на Вас... Руна!.." Это ужасное слово - "Руна"! И Она его произнесла. Что же происходит? Безглазый сошел с ума перед смертью? Ангелисты были пророками? Или дед был прав?.. От последней мысли покоробило еще сильнее. Злобный диктатор, возродивший и уничтоживший империи просто от скуки, БЫЛ ПРАВ?!
   Страстно захотелось крови. Так бывало всегда: стоило ему наткнуться на что-то противное - сразу хотелось ощутить вкус смерти. Настоящей, бьющейся в когтях, вырывающейся, визжащей... Сердце забилось быстрее. Вот пред ним женщина: белая кожа, темные волосы, теплая кровь... Ноздри кольнуло ароматом паленой кожи. Красная ткань медленно соскальзывала в ритм, показался набухший сосок. Живая, нежная, вкусная... И возбуждение забилось в висках.
   Юбель непроизвольно облизнулся. Сколько он не охотился на людей? Год, десять лет или сотни? Когда последний раз он убивал демона? Почему сейчас не крадет жен врагов, чтоб повеселиться ночью? Зачем остепенился?
   Ответ пришел сразу: "Смерть деда!" Этот старикашка добился своего: ни только испохабил жизнь всем демонам, но и в частности внука. А Юбель так ему верил! Всегда помогал, убивал кого надо. Как-то даже пришел по просьбе в этот ГРЁБАНЫЙ храм.
   Желание перешло в ярость, он утробно зарычал, когти заскрипели на подлокотниках. Слуги вжались в стены, танцовщица и вовсе вся скукожилась. А ему было не до них - он утонул в памяти:
  
   ...Дед стоял у пьедестала, держа ладонь на весу и смотря на Нее. Гордый, властный, странный. Словно темный силуэт, вырезанный из картины. Юбель подошел неслышно, постоял немного и тоже всмотрелся в потолок.
   - Когда мать заплачет о содеянном, пути обратно не будет...
   Спокойный с хрипотцой голос напугал. Юбель повернул голову и встретился взглядом с дедом. Тот смотрел изучающе и... улыбался! Не было ни усмешек, ни оскалов. И это напугало сильнее всего.
   - Страх демонов легче всего улавливать, какими бы сильными они не были. Не стоит так смотреть, Юль. Я просто передал слова Безглазого. Она просыпалась. Она говорила...
   - Дед, ты меня пугаешь...
   - Ну надо же... Все обращаются "Великий", "Господин", "Повелитель", а этот "ДЕД"...
   И заулыбался еще шире, словно демонёнок после участия в своей первой охоте. Вновь поднял глаза к Ней.
   - Можешь поклясться мне кое в чем?
   - Всё что захочешь, дед...
   - Ты бы таким не разбрасывался... Посмотри на Нее хорошенько. Всё ЭТО было сделано не нами, но в наших силах это исправить. Поклянись, что не пойдешь против моего желания!
   - Дед, ты чего?! Конечно, не пойду...
   - Клянись по всем правилам!
   - Да не коснется Изгоняющий губ моих, я исполняю просьбу твою!
   - Хорошо... Ох, Юбель, говорил я родителям твоим "Плохое имя ему даете!", так не послушали, гады! "Юбель" значит "зло"...
   - Так это ж даже очень хорошо...
   - Дурачок, это меняет полностью твою судьбу! Ну да ладно, теперь о главном! Есть ритуал, которому обучены эти...
   И коротко кивнул в сторону столпившихся бездумных и жреца.
   - И есть в нем один аспектик. В общем, в скором времени ты попробуешь Ее на вкус!..
  
   Юбель усмехнулся - "в скором времени" растянулось на полтора тысячелетия. В тот вечер дед много говорил, и это навсегда оставалось в голове Юбеля. Он то ужасался, то радовался, но никак не мог понять, к чему это все старикашке. А потом Маару-Фаси умер, и Юбель осознал, как тот был ему дорог. Зато сюрпризом стали появившиеся посреди его апартаментов на следующую ночь высшая знать. Юбель, в полупьяном бреду, орал, пытался кого-то прибить, но никто к нему так и не притронулся. Оказалось, преемником "Великий повелитель" выбрал ни дочь, которую воспитывал по всем понятиям наследника, а любимую игрушку - внука.
   Он зарычал так, что люди не выдержали: с громкими криками они кинулись наутек. И лишь танцовщица, посильнее завернувшись в ткань, вжалась в холодную стену.
   Странно, но ярость сменилась весельем. Юбель усмехнулся, вспомнив лицо мамаши и ее визг: " Как ОН?!" Вспомнилась и последующая война: мать не признала сына повелителем. Как он не хотел сражаться! Но клятва вынудила и...
   Юбель опустил голову и взглянул на свои большие и когтистые ладони.
   ... он уничтожил всех, кто стоял у него на пути. Этими руками он задушил отца, улыбаясь своим войскам. Этими руками он перерезал глотку матери, когда она еще пыталась умолять. Этими руками он должен будет поднять Чашу. Ну до чего же хитер был старый пройдоха! Лишь запятнанный собственной кровью вступит на путь! Пора...
   Юбель порывисто встал и тут же заметил танцовщицу. На ее лице отразились все лики страха, что страшно повеселило его. Одним прыжком он оказался у нее, прижав такую миленькую головку к своему лицу. Она, кажется, застонала. Желание перегрызть такое нежное горлышко Юбель отбросил: слишком многое следует еще сделать!
   - Прости, мордашка... Повеселимся в следующий раз!
   Кажется, она всхлипывала, когда он покидал зал. Эти люди: то ненавидят тебя, стоит к ним притронуться, то расстраиваются, если не сделаешь этого.
   Добраться до храма не составило труда: маленький выброс сил - и он у врат. Юбель не удержался, и, как в ту самую ночь, поднял глаза к куполу: где-то там, по рассказам деда, берут начало Её цепи и окутывают весь храм, в том числе и Её тело.
   Он сделал шаг, и врата сами открылись. Под шепот огня факелов он шел скальными переходами, зная, что всё готово и ждут только его. А он наслаждался и тянул время, теребя себя изнутри. За следующим поворотом показался ярко освещенный зал.
   Всё ожидало хозяина: бездумные, стоя на коленях и качаясь в такт, образовывали собой знак силы. По задумке, он должен был дать хозяину лишние силы. Жрец раскладывал возле пьедестала какие-то травы, порошки. Какой-то слуга там же держал на вытянутых руках огромный ларец.
   Юбель прошел быстрым шагом в центр. Мановение руки - странной формы ключ тут же возник в пальцах. Он неторопливо открыл ларец. Там, на красных тканях лежал темный кубок. Юбель удивился: он не мог точно сказать, из чего сделана Чаша - то ли дерево, то ли металл. Движение рук и кубок водружен на постамент под капающую кровь. Еще движение - и из рук жреца выхвачен черный стебель. Юбель осторожно выдавил сок в центр Чаши. Кровь капала, медленно заполняя кубок, но сердцевина, словно отодвинутая чем-то, оставалась пустой. Следующий шаг - Юбель снял с поднесенной жрецом подушки крупный сапфир. Свет факелов приятно играл на его гранях. Держа одними когтями, сапфир опустил на дно кубка. Жрец протянул странную ёмкость, заполненную черным порошком.
   - Да свершиться предначертанное, господин!
   - Да приведет мой путь к ответу!
   Юбель зачерпнул полную ладонь порошка и опустил взгляд. Кровь, словно преодолев невидимую черту, медленно обтекала сапфир. Юбель напрягся - теперь счет на секунды. Одна... Вторая... Третья... Четвертая...
   Кубок наполнился кровью до краев. Когтистая лапа провела медленно над поверхностью. Резко высыпала порошок. Кровь забурлила, подернулась дымкой. И Юбель выпил всё залпом...
  
   ...Всё заполнял кровавый туман. И словно сквозь него проступили очертания человека. До Юбеля долетел четкий след боли и страха. Внутри всё забурлило, и он прыгнул. Человек испугался еще сильнее и побежал. Именно этого так давно хотел Юбель - охота, настоящая охота! Человек задыхался, бежал, падал, разбивал что-то в кровь и вновь вставал. А Юбель со смехом брел за ним, чувствуя след крови. То отставал, то догонял - протяни руку и он твой. И неожиданно прыгнул, выпуская когти. В мягкую плоть вонзилась холодная смерть. Юбель почувствовал, как его правую лапу обтекает что-то теплое. Нагнулся над распростертым телом, внюхался - близкая смерть... Нагнулся ниже, лизнул - кровь... Теплая, солоноватая, вкусная...
   Человек задрожал, закричал. Юбель нажал правой рукой сильнее. Человек завизжал, запричитал, попытался вырваться и вновь закричал. А Юбель ударил и левой, что-то брызнуло, и он почувствовал упругие толчки в правой ладони. Самое сладкое - бьющееся сердце.
   Кто-то вскрикнул сзади него. Юбель вскочил и развернулся одновременно, готовый к бою. А там, завернутая в туман, стояла красавица. Маленькая, худенькая, голая и прекрасная... Ему страстно захотелось прижаться к ней, замерзающей, потерявшейся, голодной...
   Юбель подошел почти вплотную к тоненькой фигурке и протянул истекающее сердце правой рукой, левою же прижал к ее лицу. Она подняла глаза - бесконечные и человеческие - и потянулась страстным ротиком к сердцу. Коснулась губами, облизала их и резко впилась с рвением. Он лишь заулыбался, откинул сердце в сторону и притянул девочку к себе. Та поддалась легко, заключив его шею в кольцо рук. Вновь заглянул в нежные глаза и прикоснулся своими губами к ее. Прижал сильнее, открыл глаза...
  
   ... и увидел под куполом тело в цепях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"