Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Глава5: Объятия Влюбленных...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пятая, продолжение по Себраре! Честно говоря, можно считать вводной к теперь настоящим приключениям!


Глава пятая: Объятия Влюбленных...

  
   Себрара знала, стоит открыть глаза, и настроение сна улетучится. А этого совершенно не хотелось. Такое было впервые! Сны снились часто и самые разнообразные, но чтобы с таким упорством не желать просыпаться! Себрара невольно улыбнулась: за одну ночь столько всего произошло. А теперь еще этот сон.
   Откуда-то послышались быстрые шаги, громыхание двери. ("Я разве заперлась?") Дверь не поддавалась, но посетитель настойчиво теребил дверную ручку.
   - Се, быстро вставай, Ванорская бушует...
   Клир. Красавчик Клир. Его слова Себрару совершенно не тронули - ну, бушует, и что с того? Такое положение ее устраивало еще больше. Она перевернулась на другой бок и попробовала нащупать одеяло. Руку обожгло ледяными полами.
   "Холодный камень. Каменный пол. Я на полу!"
   Она мгновенно открыла глаза и тут же застонала от боли. Боль была по всему телу - и в животе, и в руках, и в ногах, даже в шее. Клир ее стоны тоже услышал.
   - Ты чего? Себрара! Открой! С каких пор ты запираешься? СЕ!.. Что случилось... Калиб, о, господин Калиб, помогите... Она там кричала...
   Как странно! Ей захотелось вжаться в пол, не смотря на боль, лишь бы Калиб ее не увидел такой! Она попробовала подтянуть ноги и встать хотя бы на колени, но в голове зарычала бур, и она рухнула на пол вниз лицом, успев подставить бы ладони. Щеки коснулся металлический холодок. Се скосила глаза: запястье закрывали серебристые пластинки, от них по тыльной стороне ладони сверкали тонкие цепочки того же цвета. Цепочки соединялись с резными колечками на каждом пальце.
   Се с ужасом разглядывала свою левую руку, понимая, что с правой тоже самое. Она пошевелила одним пальцем, другим, всей кистью - не прозвучало ни звука, кроме ее болезненного придыхания. Страх затмил даже боль: металл был частью ее кожи. Он был внутри, будто его вплавили! ("Что я такое?!") Она уперлась лбом в ладонь, мечтая хотя бы зарыдать! Во рту стоял какой-то соленый знакомый вкус. Сердце зашкаливало. А она не могла даже подняться.
   Она прикрыла глаза, переводя дух. Раздался тупой звук. В ее воображении так и всплыло: Клир, схватив один из канделябров, пытался выбить окованную дверь. Себрара усмехнулась - замок демонской, а демоны не любили, когда к ним кто-то ломился. Дыхание неожиданно перехватило, словно когтистая лапа схватила одно из легких, и столь же резко отпустило. Ушла вся боль, АБСОЛЮТНО вся.
   Раздался грохот, и в нос ударил запах дыма. Себрара приподнялась на руках: в проеме, где когда-то была дверь, стоял Калиб. Его лицо было удивленным! Она подумал усмехнутся, но руки подкосились, и Се вновь рухнула в обморок.
  
   - Это очень плохо госпожа!
   До Себрары из глубины доносились приглушенные взволнованные голоса. Кто-то коснулся ее лба, шеи и кисти. Она услышала:
   - Думаю, Себрара, вам будет полезно открыть глаза...
   Она подчинилась: тут же в глаза ударил яркий свет, показался ослепляющим. Она попыталась резко сесть, но сильные руки ее уложили обратно, да еще и накрыв посильнее одеялом.
   - Не советую хвастаться оковами...
   - Что?.. Как я...
   - Давайте вы спокойно полежите и придете в себя? Вот и славно. Так вот, Татьяна, это заклятье по всем записям применялось всего два раза. Оно, во-первых, очень опасно как для проводящего ритуал, так и для подвергаемого ему. Во-вторых, огромное действие сказывается на окружающих. Так же...
   Себрара больше не могла сосредотачиваться и просто откинулась на подушке, прикрыв глаза. Ей впервые было так хорошо: всё тело пело, подчиняясь неведомой музыке. А перед глазами стояли огненные глаза. Такие жгучие, манящие, пьянящие. Служанки часто так отзывались о Клире, подначивая ее, но Себраре было тогда все равно. А сейчас?.. Сейчас она с безумным удовольствием осознала это, и ей хотелось вернуться куда-то далеко, к горячему плечу, к терпким губам. Она совершенно не помнила, как оказалась в покоях Ванорской и что было до этого, но тело помнило прикосновение огненных рук.
   - ... Я не понимаю этого, Калиб! Как такое вообще возможно? Посмотрите на СЕ! Она вся! Вся, с ног до головы, в серебре и сапфирах! Они часть нее!! Понимаете, единое целое! Я не понимаю этого!
   Крик Татьяны вывел Себрару из полудремы. Действительность опустилась липким ужасом, и Себрара вспомнила выбитую дверь и удивленного Калиба... И серебряные подвески на руках! Она открыла глаза и с дрожью вытащила руку из-под одеяла: кожа засеребрилась в ярком свете, от браслета на кисти к локтю спускалась цепочка многоукольничков, центры которых занимали сапфиры. Се слегка повернулась и проследила взглядом, как они переходят в изогнутую вязь от локтя к предплечью. Из последних сил Себрара села. В комнате воцарилась странная тягучая тишина, а Се продолжала рассматривать себя: из-под одеяла выглядывала стопа, украшенная так же как и кисти. Се заглянула под одеяло: грудь скрывали полукружия-паутинки с целой россыпью голубых камешков. Чуть ниже, как серебряное солнце, светился пупок, с крупным сапфиром внутри. И было совершенно не понятно, где начало этих цепочек, а где конец.
   Она медленно подняла глаза на притихших наблюдателей.
   - Госпожа... как же такое возможно?..
   - Я не знаю... Прости...
   - К вечеру, когда ты окончательно придешь в себя, дитя, ты поедешь со мной!
   - Куда?
   - Вначале в Круг, чтобы хорошенько разобраться в твоем... недуге! А там уже будет видно!
   - Господин Калиб, что это? Что со мной?
   - "Это" называется "Объятья влюбленных". Всего таких случаев было два. Ритуал может провести только очень сильный маг. Маг навсегда связывает себя со своим избранник! Большее можно выяснить в библиотеке Круга. Но туда надо вначале добраться...
   Он понизил голос, а Ванорская тут же напряглась...
   - Вам что-то может угрожать?
   - Мне совершенно неизвестны свойства "объятий", кроме одного.
   Голос госпожи показался надтреснутым:
   - И какой же именно?
   - Себрару своей "женой" сможет сделать только наложивший чары.
  
   Калиб безмолвно бродил среди стражников, то исчезая в конюшне, то возникая из неоткуда. На душе у Себрары было тяжело. Солнце садилось, ее увозили, а она так толком ничего не поняла и не вспомнила. Но она была уверенна, что от того ее сна зависит очень многое. Посильнее натянув перчатки, Себрара прошмыгнула на проулок к казармам. Капюшон сковывал обзор, и она его откинула. Всё равно единственного места, где нет серебра - это голова. Татьяна сказала, что "это не с проста!" и Се полностью ее поддерживала. В конце проулка виднелась дверца в дворец. Ей нужно всего несколько минут, дабы прошмыгнуть на балкон и попрощаться с горги.
   Взлет по лестнице, пробежка по бальному залу - они показались вечностью. И вот он, балкон. Тот самый. А вот и горги. Себрара не знала, что же сделать: прижаться, что-то сказать, заплакать, рассмеяться, уйти? Правая часть балкона всё так же была завалена снегом, голова горги тоже была слегка запорошена. Се стянула перчатку и начала стряхивать с макушки статуи снег. Раздался скрежет, руку обожгло болью, Себрара уставилась на статуи: там, где только что были ее пальцы, образовалась огромная трещина, словно она била ее молотом. Се показалось, что точно так же разрушили только что ее сердце. Мир остановился - она разрушает своего единственного и лучшего друга...
   - "Объятия" руничны, им претит демоническое. А ты теперь их носитель, как ты думаешь, почему я тебя забираю?
   - Изучить, понять и чтобы я не разрушила этот замок?
   - Замок бы ты и не разрушила - демонического в нем мало, а вот кое-какие образцы - вполне! Ну а в остальном - полностью согласен... Не расстраивайся из-за статуи, на ней слишком много зла, если она так отреагировала.
   Себрара вдруг поняла, что обязательно убьет его, найдет способ придушить этого Калиба. А тот, преспокойно улыбаясь, вышел из тени на балкон.
   - Отсюда открывается изумительный вид. В этом я тебя понимаю! Но туда, куда привезу тебя я, еще лучше! Тебе понравится...
   "Я его убью... Обязательно убью..."
   - Пойдем, дитя, пойдем! Злобе не место в таком теле и в такой душе! Татьяна желает попрощаться!
   Великая Ванорская прослезилась, она расцеловывала воспитанную ею девочку, знаю, куда и кому ее отдает. Она смотрела вслед удаляющимся фигуркам, понимая, что сейчас интриги плетут другие силы, нежели ее король. Что же происходит? Что теперь будет? Почему Себрара?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"