Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Глазами сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подчас не стоит задумываться головой или разглядывать всё вокруг себя просто глазами, стоит изредка подключать сердце, и тогда ты можешь увидеть самое скрытое в этом мире...(написано с так называемым "размытытм временем", т.е. повествование не идет по прямой, а скачит по воспоминаниям, то возвращаясь в прошлое, то забретая в будущее) Учавствовал в БлэкДжек-4, занял какое-то почетное последнее место))


   ...Он не отпускал ее ни на секунду от себя. Его движения были четкими и до боли продуманными. Сотни лет охоты - он отточил свое мастерство до совершенства. Ее дыхание было ровным. Танец казался продолжением их самих. Музыка была частью их, ее слышали только они. Его крупная ладонь крепко, а между тем и как-то легко держала ее за талию. Гибким движением ее кисть задержалась у его подбородка и вновь соскочила к шее. Ее глаза его не прельщали - бледные, мутные; единственное, что заинтересовало его - это ее пухленькие губки. Таких-то ему и не хватало. Еще одно па, и она скользила в его руках. Такое сознание было легко подчинить: она не задумывалась ни о чем, кроме его тела - типичная хищница! Только сегодня она сыграет роль жертвы.
   В темноте ярко горели свечи. Ароматные, с приторным оттенком. У нее кружилась голова, казалось, что еще чуть-чуть, и она уснет прямо у него на руках. Он жаждал ее. Он ощущал, как внутри вскипает тот инстинкт, некогда зарожденный эволюцией. Еще чуть-чуть, еще... Она задышала тише, загипнотизированная его движением. Легко, не напрягаясь, он поднял ее на руки и, затушив огромную синюю свечу, направился к столу. Он быстро положил ее на стол, повернул ее голову на бок и, убрав волосы с шеи, медленно осклабился. Зубы, казалось, светились в темноте неестественной белизной. Он начал опускаться всё ниже и ниже, пока не стал дышать ей прямо в шею. Глазные зубы увеличились мгновенно, напоминая собой клыки летучих мышей. Быстрым движением он подхватил ее шею и впился, издав при этом свистящий звук. Она закричала, дернулась и застонала. А потом он вновь услышал крик...
  
   - Давай заключим договор?.. Времени не густо, но я хочу точно знать, ты согласна?
   - Да... Я уверена... Так в чем смысл договора?
   - Ты единственная дочь у барона, а он единственный живой из своего клана. Значит, умрешь ты - умрут все Камни. Я прошу тебя, точнее договариваюсь с тобой, обязательно, как только ты вылечишься, свяжись со мной! Достань меня хоть из-под земли!
   - Постой... Я не понимаю... Да, я единственная дочь и отец последний, но причем здесь какая-то болезнь?.. Или ты мне что-то не договариваешь? А?
   Амир лишь ласково улыбнулся, а в следующую минуту Алана начала задыхаться. Мир тонкой струйкой плыл перед ее глазами, ей казалось, что она тонет в темном море. Что-то то кружило, то подбрасывало ее, то заставляя задыхаться, то давая массу воздуха. Потом она почувствовала, что чьи-то теплые руки опустили ее на холодную землю. А в следующую секунду она осознала, что ничего не видит перед собой.
  
   Замок барона Андро из клана Камней гулко проснулся от крика. Личная служанка дочери барона с привычной легкостью бежала по лестнице к Алане.
   - Мари-и-и... Они... Она... Он как прыгнет, а она ведь даже не знает что делать... Потом лед, холод, Мари... Это было так больно... Мари!..
   - Госпоже это всё приснилось... Никого не было здесь, никто никого не может убить, это перечит "закону жизни людей", установленном твоим отцом. Тише, госпоже следует успокоиться!..
   Привычным движением Мари поглаживала голову плачущей Алане. "Бедная девочка ослепла слишком рано. Она все еще не может привыкнуть. Говорит, что до сих пор видит сны... Бедняжка!" Девушка прижалась к ней, как к собственной матери, и тихонечко плакала. Все уже привыкли к периодичным припадкам баронессы. И в ночной тишине замка раздавалось лишь периодичное всхлипывание Аланы.
  
   Янтарный глаз медленно скользил по обрыву. Тихий плеск воды успокаивал греющегося на солнышке дракона. Амир осторожно перевернулся на спину, разложив крылья подобно покрывалам, закрыв больше половины поляны. Солнце сразу же начало нежно ласкать золотистое брюшко. Неожиданно, со стороны леса раздался хруст веток. Оттуда кто-то явно ломился. Но уже в следующую секунду это подтвердилось - раздался девчачий, явно разговаривающий сам с собой, голос:
   - Они говорят, что драконов не бывает... Вот я им всем докажу, ВСЕМ! Крестьяне постоянно твердят, что на этом обрыве сидит дракон... А вот я приду и найду его, а потом всем докажу, что они существуют... Ой, сучок... Блин, больно... Обязательно было этому обрыву быть окруженным лесом, хотя... Хе-хе, иначе бы его не выбрал дракон...
   Амир медленно перевернулся на живот и, подложив под голову лапы, сощурил глаза. Лишь маленькая мерцающая щелочка еще напоминала о том, что он наблюдает за лесом. Алана шла на пролом - уже не замечая в своих волосах листочков и сучков, она ощущала всем сердцем, что близка к дракону. В показавшемся просвете меж деревьев мелькнуло что-то золотистое. Она затаила дыхание и... вышла на свет.
   Глаза резануло ярким блеском и солнечным светом. Зажмурившись на какую-то долю секунды, Алана поняла - она на месте. И тут же почувствовала панический ужас - где-то на расстоянии вытянутой руки от нее что-то (или кто-то) дышал. Медленно повернув голову, она посмотрела "туда". Дыхание непроизвольно перехватило! Сияние, исходившее от такого прекрасного существа, было сравнимо лишь с солнцем - нежное, ласковое, теплое, золотое... А Амир в свою очередь разглядывал с таким же затаенным дыханием ее. Нежные зеленые глаза и удивленная улыбка на губах - она была еще прекраснее, чем он мог ожидать! Он улыбнулся, оскалив морду, и произнес:
   - Ну что ж, баронесса Алана... Рад наконец-то увидеть тебя... Будем дружить?
  
   Чешуя цвета жидкой платины остро поблескивала в свете факелов. Старейшина дремал! А в это время за ним наблюдало множество глаз. Они ждали. Старейшина сам призвал всех, а особенно Амира, сына нынешнего короля драконов. Амир нетерпеливо ерзал перед носом у старейшины, надеясь хоть так его разбудить. Но всё было безрезультатно: казалось, старейшина издевается - хотя, это всегда было свойственно его древней натуре.
   - Принцу не подобает вести себя подобно неотесанным крестьянам!..
   Тонюсенькая, полностью белая глазная щель выдала старейшину. Он выпрямился, потянулся и зевнул, словно был дома в теплой постели. Хотя эта пещера и была его пристанищем последние триста лет. У Амира всё внутри похолодело - старейшина, чуть ли не вдвое был больше него, а уж он-то был больше любого дракона на три драконьих головы.
   - Поздравляю, Амир... Не зря ты родился в рубашке... Ха-ха... Я видел будущее - у тебя будет прекрасный наследник!
   - Прошу прощения, но женщин-драконов не было слышно уже больше двух сот лет, а именно со дня смерти моей матери! Она была последней...
   - Не стоит так расстраиваться, принц... Женщины всегда отличаются хитростью... За это мы их и любим... А вот тебе повезло - тебе суждено обнаружить свою будущую супругу!
   - Кто? Кто она? Где? Где мне ее искать?
   - Слишком много вопросов, слишком большая горячность... Могу сказать одно - она сама тебя найдет...
   - Скажи хотя бы ее имя... Пожалуйста...
   - "Гранитная мощь"... Такого ее имя на нашем языке, дитя...
   - Аланияла... Прекрасное имя...
  
   Столько звезд на небе не было очень долгое время: то облачно, то пасмурно, то дождь, то снег... Но сейчас небо было необыкновенным - весь Млечный Путь был огромной дорогой, по которой двигалась одинокая тень. Амир уже чувствовал ее, он ощущал, что она на месте и она плачет... Ему стало больно, но не физически, а духовно - какую боль Алана ощущала всё это время, как она отреагирует на него, согласится ли она вообще с ним видеться?.. Всё накинулось неимоверным грузом, и если бы он не был драконом, то давно бы уже начал падать в пропасть под собой! Но маленькая толика надежды осталась - он же всё-таки чувствовал ее, значит, она всё еще его... любит?
   Алана тихонечко сидела у крупного булыжника. Сжав руками свои колени, она неслышно плакала. Она убежала из замка и пробралась сюда по памяти, не зная как управлять собою. Раза три она падала, белая сорочка была покрыта грязными пятнами, колени и руки покрывал мелкий узор царапин. Безвыходность и паника сжали ее легкие. Но ее лицо вдруг почувствовало резкий порыв ветра, и Алана услышала уже знакомый голос:
   - Как ты?..
   - Зачем ты позвал... меня? Что тебе теперь надо? Может в этот раз хочешь моей смерти?
   - Али, прошу... Не будь так жестока, да к тому же я тебя не звал, это ты меня позвала... Или ты забыла наш договор?
   - Я не понимаю тебя... Какой может быть договор? Я не чувствую себя лучше, видеть я всё равно не начала! Что ты считаешь излечением?!
   - Не кричи! - резко оборвал он. Она почувствовала его теплое дыхание на своем лице. - Ты ведь видишь сны? Что-то же ты видишь?
   - Я вижу каждую ночь сон о какой-нибудь нечисти... О смерти, боли, любви, ненависти... Но что это такое?
   - Ты ощущаешь жизнь, вот что это! Тебя окружают люди, они живут и чувствуют - а ты можешь это видеть... Ты...
   - Что? Как я могу видеть? Прекрати надо мной издеваться! - ее голос сорвался до визга, и она непроизвольно выкинула руку вперед, больно ударив Амира.
   - Идя истоком, найдешь истину... Так сказал один очень старый дракон после своей смерти. Ты когда-нибудь задумывалась, почему у драконов зеркальные глаза? И почему они не видят в сумерках?
   - Я... Я не знаю, но разве это как-то поможет нам?..
   - По своей сути, драконы слепы - зеркальные глаза отражают свет, но... Но ведь мы охотимся, летаем, т.е. видим...
   - Может это как у змей? Реагируете на тепло?
   - Да... На тепло... Тепло сердца и души... Мы видим внутреннюю суть сердцем, поэтому глаза нам нужны только для ориентации в сумерки...
   - Говоря о переживаниях людей, которые мне снились, ты намекаешь на... - она замолчала, удивленно озираясь по сторонам. Она видела вокруг себя сияющим розовым светом лес, зеленое с серебристыми прожилками море и... абсолютно золотого молодого человека. Столь красивого юноши она не видала никогда ранее... Это был Амир! - Я дракон?
   - Очень редкий и самый прекрасный - ты женщина... - прекрасный юноша опустился на одно колено и припал к ее руке, а она почувствовала необычайную легкость во всем теле. Их совместный полет освещала нежная луна также, как их любовь освещало горячее солнце.
  
   Старейшина смотрел в небо. Амир вернулся, да к тому же не один - он привел свою новую жену, Аланиялу, прекрасного нефритового цвета. Старейшина прекрасно знал, что еще одна великая пара проявит себя, их дети войдут в историю, а еще один клан стихий навечно сохранит свою жизнь в крови дракона.
   - Еще один мир... Еще одно видящее сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"