Мальчикова Дарья Владимировна : другие произведения.

Три свечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь с первого взгляда - судьба или случай? Карьера - судьба или случай? Вера - судьба или случай? А судьба и случай не Бог ли?


   Сегодня харчевня вновь была забита под чистую. Паломничество проходило по дороге близ деревни, поэтому многие сообразительные паломники остановились на ночь в харчевне. А тут еще недавно слушок прошел о том, что ночью на дорогах вновь появляется Бред.
   Кто-то расположился у себя в комнатах на втором-третьем этажах, кто-то мерно дремал возле громадного камина. Но всё же большинство собрались вокруг овального стола, стоящего в центре зала. Оттуда текла мерная беседа и периодически раздавался звон серебра. Хозяин заведения каждый раз проходил мимо стола и, заглядывая через спины зевак, кидал пару замечаний или просто бубнил себе под нос. На улице же погода портилась с каждой минутой: небо уже приобрело стальной цвет, а ветер завывал, пародируя волков.
   - Нее! Это ужасно. Скоро начнутся сезоны дождей, и тогда всё - последние посадки и высаженные черенки либо умрут, либо загниют... Эх, благо хоть посевы взошли, их можно будет оградить! Эй-ей-ей, не наседай! Мой ход. Я темню - темню. Грог, ты следующий!
   Женский голос нежно перекрыл болтовню стоящих, и множество глаз с неприкрытым рвением уставились на первого игрока. Это была Анна Зёлина, хозяйка лесопосадок и фермы, где выращивались редкие виды деревьев. Ее имя было на устах у всей страны, но она не под каким предлогом не хотела покидать этой деревушки. Как она сама говорила - это ее дом, а, значит, она будет жить здесь. И скупив половину местного леса, осталась жить в небольшом домике на окраине. Многие садовники, даже пару раз сам Генри Орон - личный садовник Его Величества, приезжали к ней в это "захолустье" за нужным количеством продукции. Но каждый субботний вечер ее дом пустовал, а она, как постоянный клиент, оказывалась сидящей за "овалом", мерно беседуя о последних слухах, новостях и "обувая" тех, кто решался предложить ей сыграть в карты.
   - Не мой сегодня день! Анька вновь выиграет. Ну ладно. Сейчас посмотрим... Тааак... Ну, а я о чем! Опять все разные, скидываю. Дэн, ходи.
   Грог выдавил из себя подобие улыбки и, разведя руками, кинул карты в колоду возле блюдца. На его лысине играли огни камина, а беззубый рот беспорядочно открывался-закрывался. Блеклые глаза как-то странно смотрели в пустоту. Он был слишком стар уже для карточных поединков, но всё равно каждую субботу приходил в харчевню. Его сын был очень богат, а отца не уважал, за что отец и стал увлекаться транжированием денег сына. Особенно посредствам карт. Справа от Грога сидел Денис Колочев, известный местный склока. Вот этот любитель "пьянок, гулянок и девок-хулиганок" приходил в харчевню за одним - за порцией адреналина и набитым лицом. Правда, по субботам вел себя тихо - карты уважал, тем более из рук Ани. А то иначе эти же руки его бы и приложили.
   - Мм... Интересное положение! Я пройду. Кстати, слыхали, в четвертом доме прошла драка! Ой, один мордоворот застукал свою жену с местным крестьянином. Так обоих избил до чертиков, а потом еще и к городовому потащил - теперича развода требует! Эй, Гоблин, чего молчим? Твой ход, роднуля!
   - Случаем, не ты ли был тем крестьянином? А то как-то уж слишком синим кажется твой синячок на щечке!.. Я прохожу.
   Под дружный хохот собравшихся, карлик легким движением руки кинул серебряную монету в блюдце. Прозвище "Гоблин" он получил еще в детстве. Если ты ушастый, малюсенького роста, да еще и с вечно бледной кожей, то как тебя будут называть дети? А дети во все времена были жестоки. Такова их природа - чем ты проще, тем жестче правила. Но из изгоя детства он вырос самым обожаемым любовником. Даже в "захолустье" были люди, увлекающиеся экзотикой. Одна местная графиня оказалась таковой. И из простого шута Гоблин превратился в личного фаворита. Он был умен, и это делало его незаменимым в постоянном субботнем обществе. Его шутки всегда радовали местный народец, а ему же нравилась компания, в которой его принимали таким, каков он есть!
   Мелко заморосивший дождик гулко отдавался стеклам. На чернеющих тучах кое-где начинали серебриться молнии. Гром пока что звучал вдалеке, но было ясно - еще час и над харчевней заиграет безумная музыка небесного оркестра. Из тонкой пленки, закрывавшей дорогу, вначале проступила тень. Потом эта темная простынка начала приобретать человеческую форму, пока окончательно не превратилась в путника. Широкополая шляпа полностью промокла, но продолжала заменять Бреду зонт. Черный плащ развивался на ветру, что давало возможность неуемным каплям ласкаться к мужскому телу. Конечно же, все слышали имя великого преступника, но еще ни один свидетель не видел его лица. Поэтому Бред шел ничего и никого не боясь, четко зная, что за дверью, ярко освещенной льющимся из окон света, его ждут тепло и покой.
   Громко протрынькал колокольчик, безжалостно ударенный дверью и ветром. На пороге Бред застыл: нужно было время, чтобы привыкнуть к "деревенскому" освещению зала. Как только глаза пообвыкли, Бред стал разглядывать свое окружение, медленно закрывая за собой дверь. В это время и всё окружение с жадностью разглядывало Бреда. Анна оторвала взгляд от карты и посмотрела туда, куда и весь народ: мужчина на пороге уже снял свою смешную шляпу и широко раскрытыми черными глазами искал что-то. Черные глаза, красиво обрамленные тонкими бровями, неожиданно остановились на ее зеленых глазах. Ей казалось, что в секунду перед ней пронеслась целая жизнь, и неожиданно для всех в "овале", Анна покраснела.
   Хозяин харчевни пересек зал и, подойдя к незнакомцу, предложил тому единственную оставшуюся комнату. Тот кивнул, всё еще не отводя взгляда от карточного стола. Хозяин что-то пробормотал в ответ и пошел к стойке, Бред же, всё еще не отводя взгляда, аккуратно снял мокрый плащ и передал официантке. Та, кокетливо закатив глаза, приняла ношу и, повиливая одним местом, направилась вверх по лестнице к апартаментам гостя. В зале стало вновь тихо и спокойно, а в "овале" возобновилось звучание серебра.
   Бред, откинув с лица мокрые пряди длинных волос, направился к игрокам. Затянув влажные волосы в конский хвост и бесцеремонно растолкав зевак, он встал напротив Анны.
   - Бааа... Женщина да еще с картами в руках - редкий случай! Во что играете, судари? И, конечно же, сударыня!
   - Сикка, сударь. Слыхали?
   - Уж наслышан! Хорошая тут обстановочка. Тихо, спокойно, тепло... Да еще паломников много! Хей, хозяин, подавай ужин! Плачу серебром...
   Гоблин лишь усмехнулся повадкам "чужака". Вся его медлительность в речи и горящий взгляд выдавали одно - он азартен, опасен и увлечен. Увлечен Анной. На уровне подсознания Гоблин смеялся, не веря собственным глазам: Анна периодично улыбалась, как-то притихла и постоянно краснела - а уж он-то знал, что это было просто необыкновенным зрелищем! Но последующее действо взбудоражило всю харчевню - Анна слегка приподнялась и, лучезарно улыбаясь, произнесла:
   - Сударь, не желаете партиечку?
   - Ради Вас - всё что угодно!
   Денис, крякнув, осел. Гоблин, разинув рот, попеременно смотрел то на Анну, то на Бреда. Лишь Грог, улыбаясь чему-то своему, медленно встав, направился к выходу. В его мозгу крутилась лишь одна мысль: "Непобедимая бригантина вывесила белый флаг!"
   Вся ночь, казалось, прошла за несколько прекрасных минут. Анна стояла у окна. Верхушки деревьев ее леса уже начинал золотить рассвет. Где-то в предутренней тишине тихо пели ранние пташки. Бред подошел к ней вплотную. Разгоряченная грудь коснулась оголенной спины. Анна вздрогнула, издав сладкий стон. Чувственные губы мужчины ласково прикоснулись к нежной шее женщины. Ощущалось, что они чувствуют друг друга чем-то большим, нежели просто "кожей".
   - Я ведь даже не знаю, как тебя зовут...
   - Я Бред...
   - Хм... Тогда почему ты не был на дорогах в эту ночь? Из-за грозы?..
   - Нет, потому что там паломники!
   - Ты веришь в Бога?..
   - Нет!.. Просто не богохульствую...
   Он произнес последние слова ей в самые губы, а потом, легко приподняв за талию, прижал к себе и не отпускал до самого утра.
   Грог медленно спускался по ступени от церкви. Утро было необыкновенно свежим - ветерок, всё еще пахнущий дождем, ласково трепал любого путника. Он взглянул на золотые купола церкви и счастливо улыбнулся. "Сегодня я поставил последнюю свечку за своего любимца Дениску. Когда-то ты дал мне право выбирать, я и выбрал - три свечи трем друзьям! Пущай и Дениске повезет!" Он трижды перекрестился и, мягко поклонившись лицом к церкви, неожиданно шепотом произнес:
   - Я уже стар, господин... Так что скоро встретимся...
   И покряхтывая, Грог направился в сторону деревни, думая, о чем самом заветном мечтает Денис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"