Мальдонадо Александр Мануэлевич : другие произведения.

Ариана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   - Можешь открыть глаза, - сказал Голос.
   Первое что я понял - это то, что не могу уловить мужчине или женщине принадлежал этот Голос, затем я послушно последовал совету. Открыв глаза, я увидел перед собой абсолютную белую пустоту. Посмотрев по сторонам, я убедился, что эта пустота полностью меня окружает. И справа, и слева, и даже сверху - везде была эта белая пустота. Опустив взгляд вниз, я обнаружил под ногами такой же белый, как и пустота, пол. Нагнувшись, я внимательно осмотрел и ощупал его. Пол был шероховат. Выпрямившись, я вновь огляделся по сторонам в надежде хоть что-нибудь увидеть. Но тщетно, вокруг была лишь белая пустота и ничего более.
   - Иди! - вновь произнёс Голос.
   - Куда?
   - Куда хочешь. У тебя путей много. Иди и ищи.
   - А что я должен искать?
   - Этого я не могу тебе сказать. Просто иди и ищи. Возможно, ты поймёшь.
   Я призадумался над тем, как мне выбрать направление. Поразмышляв пару минут, я решил, что видимо особой разницы в направлении нет, и можно смело идти просто прямо. Шагая, я непрестанно вертел головой в разные стороны, надеясь рано или поздно хоть что-нибудь обнаружить. Приблизительно минут через двадцать я утомился и решил присесть. Отдохнув немного, я скинул свою лёгенькую курточку, так как мне стало душно, и бездумно оставил её на месте своего отдыха. И вновь я шагал, и вновь я смотрел по сторонам, и вновь была лишь пустота. Неожиданно, где вдалеке я увидел черную точку. Встав как вкопанный, я похлопал глазами, пытаясь понять, не посетили ли меня галлюцинации. Точка оставалась на месте. Сказать, что я к ней побежал, значит, ничего не сказать - я к ней так побежал, что возникло даже ощущение, что я к ней лечу...
   ... Сомнений не оставалось, это была моя куртка, которую я бросил на месте своего привала.
   Итак, я стоял у своей куртки, и размышлял о том, что я сейчас понял. Для того чтобы разрешить мои сомнения, я вновь пошёл вперед. На этот раз я стал считать свои шаги. С тысячным шагом, я оказался у своей куртки. Затем от неё направился вправо, и снова на тысячном шагу, очутился возле неё. Я улыбнулся улыбкой школьника, который самостоятельно смог решить очередную трудную задачу. Сомнений не оставалось, Голос велел мне искать и я нашёл.
   - Эй ты! Я нашёл! Слышишь, я нашёл!
   - Что же ты нашёл? - быстро спросил Голос
   - То, что место, в котором я нахожусь, имеет форму шара! Я сумел это понять, ты просил и я нашёл.
   - Прошло уже два часа, как я просил тебя начать искать. И за два часа, все, что ты смог понять, это то, что ты находишься на шаре? За два часа?! Ха... Смешно. А ты, оказывается тугодум.
   - Агххммм... - это оказалось всё, что я смог вымолвить в ответ.
   - Тебе достаточно было задать мне вопрос о своём местонахождении, и я бы ответил. Есть вопросы, на которые я вправе ответить.
   Я кипел от гнева. Злился и на себя и на этот Голос, который насмехался сейчас надо мной.
   - Хорошо, - слегка успокоившись, произнес я, - так, где же я нахожусь?
   - Ты находишься на объекте, имеющим форму шара.
   - Это я уже понял, а поточнее?
   - Точнее не скажу. Это всё, что ты имеешь право знать по данному вопросу.
   - Что я должен искать?
   - Я уже говорил тебе. Если ты найдешь, ты поймешь. А если не найдешь, то и понимать тебе не за чем.
   ... Успокойся, успокойся, говорил я в этот момент себе. Гнев тебе сейчас не поможет. Злостью ты не сможешь узнать, что от тебя требуется. Думай, думай, думай...
   - Как я сюда попал?
   - Очень просто. В определенный момент времени, ты просто здесь появился.
   - И всё?
   - Всё.
   - А... а откуда я пришел? - в этот момент, я понял, что даже и не представлял себе кто я такой и откуда я пришёл. И этот вопрос почему-то мне раньше в голову не приходил.
   - На этот вопрос у меня нет ответа. Но ты его получишь, если вернёшься назад.
   - Если?
   - Ну, или когда.
   - А когда я вернусь?
   - Зависит от тебя.
   - В этом месте нет ничего! Ничего, кроме тебя, меня и теперь этой куртки лежащей здесь.
   - Я это знаю.
   - Так что же мне искать?.. Нечто духовное?.. Может поискать смысл жизни?
   - Можешь поискать и смысл. Тебе решать, что искать. А мне оценить, нашёл ли ты или нет.
   - Так всё-таки, мне искать смысл жизни?
   - Я не могу давать тебе советы о том, что тебе искать.
   - Как я могу искать того, чего не знаю?
   - Это твои проблемы.
   - Были ли до меня другие искатели?
   - Может, и были, а может и нет. Я оказался здесь немногим раньше тебя. И немногим позже уйду.
   - Кто ты? - тихо спросил я.
   - А кем бы ты хотел, чтобы я был?
   - Не знаю... может быть Богом?
   - Интересная мысль. Если хочешь, можешь считать меня Богом. Это всё равно ничего не изменит.
  
  
  
   - Его пульс сильно участился. Ещё чуть-чуть и его сердце не выдержит. Скоро начнут разрушаться клетки мозга.
   - Сколько он уже там?
   - Для него прошло уже более трёх часов, для нас - 7 минут 40 секунд.
   - Чтож, прекрасный показатель. Его мозг сумел развить приличную скорость для человека с 7-м уровнем. Вытаскивайте его и вырубайте машину.
  
  
  
   - Господин Цвигин, господин Цвигин. Вы слышите меня?
   - Ммм... Да... Доктор... Как прошёл тест?
   - Хорошо. Как вы себя чувствуете?
   - Голова... болит...немного...
   - Это в порядке вещей. Выпейте таблетку и поспите.
   Цвигин послушно взял в рот принесённую медсестрой таблетку, запил её водой и почти тут же уснул.
   - Фарих,- обратился доктор к молодому ассистенту, - пойдём, проверим данные по Цвигину, вынесем заключение и возьмем для проверки следующего.
   - Хорошо, доктор Липперман.
   Они сели в кабинете доктора и стали рассматривать данные по Цвигину.
   - Эх, - произнёс Липперман, - у него была очень неплохая скорость работы мозга. Ещё чуть-чуть и я бы без сомнений присвоил ему 8-й уровень. А так он вынужден будет остаться с седьмым, по крайней мере, до следующего планового обследования. Фарих, напомни-ка мне какой у Цвигина род занятий.
   Из папки, в которой лежали данные по обследованному, Фарих достал один лист бумаги. В нём была информация о Цвигине: возраст, образование, род занятий, семейное положение.
   - Комбайнер, доктор.
   - Комбайнер, - произнес доктор и задумался.
   Фарих так же молчал, хотя и прекрасно знал, каково будет заключение доктора Липпермана.
   - Чтож, Фарих, пиши, что господин Цвигин, коэффициент-тест прошёл успешно. По результатам теста, за господином Цвигиным вновь закрепляется 7-й уровень, но скорость работы его мозга в процессе обследования дала надежду на то, что при следующем обследовании будет достигнут 8-й уровень. По заключению врачебной коллегии, господин Цвигин пригоден для работы "комбайнером". Следующее обследование назначается через год. Всё.
   Глаза Фариха слегка округлились и выдали в нём небольшое удивление заключением доктора.
   - Через год? Доктор, вы не считаете, что это слишком быстро?
   - Уверен что нет. Если мы ему выпишем дополнительные программы для работы мозга, то уже при следующем осмотре у него будет ярко выраженный 8-й уровень. Так что назначай на следующий год с пометкой об использовании программ с 43 по 57-ю.
   - А вы уверены, что мозг выдержит нагрузки?
   Липперман улыбнулся.
   - Поработаешь с моё, тогда тоже легко сможешь определять каков пик работы мозга у обследованных на определённый момент времени.
   - Да, доктор. Я понял. Извините.
   - Не надо сомневаться. Это часть твоей практики - сомневаться в моих суждениях. Итак, всё понятно? Программы с 43-ей по 57-ю и новое обследование через год.
   - Да, доктор.
   Фарих стал тщательно заполнять бланк медицинского заключения. Закончив с ним, он протянул заключение доктору. Липперман внимательно его прочитал и, поставив свою подпись, отложил.
   - Итак, Фарих, можем приступать к тестированию следующего пациента. Кто у нас следующий?
   Фарих достал другую папку и стал зачитывать:
   - Вацлав Ковальски, 39 лет, женат, детей нет. Специализация - учитель младших классов. На данной должности уже 7 лет. До этого работал следователем в прокуратуре.
   - Ах да, Ковальски... Помню, помню. У него сейчас что-то в районе 27 уровня. Это я его 7 лет назад перевёл из следователей в учителя. По-моему, он теперь вполне счастлив.
  
   - Итак, господин Ковальски, пройдёмте.
   Вацлав Ковальски, невысокий мужчина с уже весьма заметной плешью, едва вздохнув, поднялся с кресла и проследовал за медсестрой. В этот раз он старался не бояться предстоящей процедуры, но всё равно не мог унять дрожь в коленях. Каждый раз он с ужасом ждал тестирования, хотя и понимал, что ничего плохого эти тесты ему не принесли. Ведь каждый раз, ему давали такую работу, от которой он становился счастливым и с удовольствием продолжал усиленно работать. Но он всё равно боялся. Боялся того, что результаты этого тестирования будут отличными от предыдущего и его переведут на какое-либо другое место, где он также будет счастлив, и будет приносить максимальную пользу. Но уж очень ему не хотелось расставаться со своими нынешними учениками, в которых он просто души не чаял.
   Проследовав за медсестрой сквозь длинный узкий коридор, они оказались в весьма просторной комнате с высоким потолком. Вдоль стен стояли всевозможные приборы и столы с компьютерами. В центре комнаты стоял огромный прибор, напоминавший древние компьютеры, занимавшие целые комнаты. В центре прибора была ниша, в которой располагалось кресло. Вокруг этого прибора суетилось множество народа.
   - Господин Ковальски, это Ариана.
   - Знаю, - сквозь зубы сказал Вацлав.
   - Да вы не волнуйтесь, - улыбнувшись, сказала медсестра, - вы же не в первый раз проходите процедуры, больно не будет.
   - Угу, - ответил Ковальски, думая о чём-то своём.
   - Присаживайтесь, сейчас мы подключим необходимые датчики и запустим Ариану.
   Вацлав сел в нишу, устроился поудобнее в кресле и закрыл глаза.
  
  
   Первое, что я почувствовал, это то, что тону. Открыв глаза, я понял, что нахожусь под водой. Энергично заработав руками и ногами, я вынырнул на поверхность. Отдышавшись, я осмотрелся. Итак, я понял, что нахожусь в закрытом пространстве, имеющим диаметр 3-4 метра. Какого-либо намёка на выход я не обнаружил. Все стены были из какого-то металла. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я нырнул. Немного проплыв, я достиг дна. Пошарив по дну, я сделал вывод, что единственным отличием здесь, было отсутствие воздуха. С этой мыслю, я вновь вынырнул.
   - Здравствуй, - донеслось как будто в моей же голове. Оглядевшись по сторонам, я решил, что это видимо так и стал прислушиваться к себе. Подождав немного, я не выдержал и сказал:
   - Здравствуй.
   - Уже лучше, значит, ты меня слышишь, - я попытался вновь определить источник звука и хотя бы понять, кому мог бы принадлежать этот голос, мужчине или женщине. Но, так и не обнаружив источник звука, свыкся с мыслю о том, что это видимо, раздаётся в моей голове.
   - Кто ты? - спросил я.
   - Как только меня не называли...
   Я не мог понять, неужели мне показалось или это действительно было сказано с иронией?
   - .... и подсознанием и Богом и многими другими названиями, - стал перечислять мой собеседник.
   - А кем ты хочешь, что бы я тебя считал?
   - Называй меня просто Голос. Этого будет достаточно.
   - Хорошо, Голос. Скажи мне, где я и что от меня нужно? - в этот момент я стал понимать, что начинаю уставать и долго на воде не удержусь.
   - Где ты находишься, я думаю уже понял. А что касается того, что от тебя требуется... так это... выжить тебе нужно, не утонуть.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"