Мальгин Сергей Романович : другие произведения.

Blog 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок черновика. Предназначение - попадаться мне на глаза и стыдобой своей побуждать меня к маранию монитора символами. Другого предназначения (АКА увеселение читателей) пока не имеет.

  Archive section 1.
  Received: from qmailer.frogpool.space.18 (85754B2F-FA4C-254985DE-AAF5)
   by ship9573650.ACE.space.dyn.24 (8.11.2/8.9.3) with QMTP id f66BfdC08595
  Received: from inbound.frogpool.space.18 (inbound.frogpool.space.18)
   by qmailer.frogpool.space.18 (8.11.2/8.9.3) with QMTP id f66BfdC08595
   for ; Thu Jul X 9:12:07 XXXX ST)
  Received: from jamnode.iero.1 (jamnode.devel.siconet.aira.stu.edu)
   by inbound.frogpool.space.18 (8.11.2/8.9.3) with QMTP id f66BfdC08595
   for ; Thu Jul X 9:12:07 XXXX ST)
  
  Topic: Rivers of fire
  Source: REDM00C1, Rivers of fire.
  ID: RF2000, 001
  Note: Modified for general audience. Insulting language removed.
  
  - Are you guys satanists?
  - Surely no!
  "Quake" game FAQ.
  
  Три синие точки на фоне неба. Летний, эдакий холодный запах пересыпающегося под шагами песка. Шагов много. Не один, не два, а целых шесть, да еще каждую минуту. Ребятки разве что строем не идут, этакая дружная троица - не то три мушкетера, не то фримены. А точки - сзади. Да и вовсе это не точки уже, а летит кто-то. Или что-то. Куда летит - неизвестно, да и желания у народа такого нету - узнавать. Вон - подшутили ВИЧ с Петькой над Хоттабычем - ищи теперь по пустыне пару печенек...
  А кораблики-то близко уже. Не кораблики, а кораблищи прямо. На зелени неба - да такие синие громадины - аж смотреть тошно. И не буду смотреть, лучше бандану на лице подвину повыше, до самых глаз, чтоб песочком не забросало. Им-то до нас дела нету, летальцам этим. Сытый, бля, голодного не разумеет. А кто голоден - ищет, где бы пожрать от пуза, нахапать энергии, металла, да чего угодно, сварить гадюшник на колесиках и взлететь повыше. Желательно на геостационарную орбиту.
  
  Не Плюк это, если что. И Галактика точно не Кин-Дза-Дза. И вообще, если мои ассоциации кому не нравятся - утритесь песочком и валяйте. Я вам не жрец-сказитель, носитель предвечного огня, мать его за ногу. Хочу - ботаю, хочу - молчу. И землян там не было. Да, не было.
  Так вот, идут эти трое, на кораблики смотрят. Кто как смотрит - один с завистью нехорошей, один с отвращением, третья вообще побаивается. Ты, когда над тобой Боинг пролетает в 500 метрах над головой, не струхнешь? Я лично присяду и матюгнусь, если что. Это чтобы никто не стеснялся.
  А кораблики летят себе мимо, да летят. Свои у них дела, у холодильников этих синих. Поблескивают боками, из антигравитационной керамики выложенными, да от полей включенных в воздухе блики идут, как на воде. И дивно же это зрелище наблюдать - аж мороз по коже...
  А еще более дивно, что у двоих из троих за спиной мечи подвешены. И используют их часто, судя по всему. Да и как не использовать - зверюшек-то по этим пампасам шляется видимо-невидимо. А ружжо крутое ты еще найди сначала в мусоре, почини, батарейки или там патроны к нему найди, а потом трясись каждую ночь, чтобы во сне не зарезали и не отобрали... Не, меч проще. Да и эффективнее, если на то пошло. А если кто ружье завел - так значит, и по пустыне такой пешком не ходит, на сэндспидере ездит, на сэндспайдере, а то и на самоходе, мудрено ховеркрафтом именуемом... Только никто его ховеркрафтом не называет. Самоход - и все. Или просто - шняга. Почему шняга - тоже никто не знает.
  А почему эти пешком идут, скумекать несложно. Ты сначала заработай такую кучу денег, чтобы ее на горючку просаживать, а потом уже на самоход садись. А ежели ты на антиграве хочешь себе сбацать "Харлея", то тут тебе без реактора не обойтись, а реактор тебе в мусоре не найти. Его только наверху делают, на этой самой орбите, которая геостационарная. И стоит он столько, что честным трудом не заработать, точно тебе говорю. Только спереть или отнять. А потом еще и держать, чтоб не пролузить. А вообще, если о бабках не думать, то внизу тоже неплохо живется. Заводы все наверху, дымом не гадят. Правда, остатки бывшей жизни то и дело прорываются, да такие - Фалауту не пожелаешь... Ну тут не Фалаут, слава богу. Радиации нет. Травка есть, да почти везде. Эти трое в песочек полезли по необходимости только, бо ветра там есть хорошие. А где ветра - там винты стоят, энергию гонят под землю. Под землю потому, что все равно все песком заносит ...- проще и не выпендриваться, выплавить ямку метров на сто, построить в ней что надо, а загладит уже само. Пробовали, знаем. И почему песок здесь пахнет, тоже знаем. Живой он тут.
  
  - . . . ?
  
  Почему да почему.. по кочану. Живой. Да не как в Дюне, где червяки эти, прости господи, плавают... Баг с тобой, скажу. Он сам по себе живой, песок этот. Ну, как у Лема, ладно. Хотя ты, мужик, задрал своими вопросиками. Просто - живой. Размножается себе, пахнет вот. Только за пределы Косточки не уходит, видно невкусно ему. Тьфу, типун тебе на язык, не хотел поминать это место поганое! Ладно, черт с ним. Все равно теперь неизвестно, где эта самая Косточка и есть...
  И вот стоят они, глядят вслед холодильникам, и на лицах у них сначала облегчение - и правильно, посколько душе легче, когда на нее пролетаюшая фанера не давит, а потом этакая вселенская тоска наступила.. И тоже правильно, поскольку из-за горизонта ка-ак начало грохотом отдавать, да земля этак мелко подрагивать... Накрылись вентиляторы. Дерьмо попало, да еще какое, в сто лет не расхлебать. Воронки-то песок затянет и растворит, а вот сколько денюжек зря пропало... уй-ю-у... А рюкзаки у парней увесистые - не иначе как батарейки шли покупать, обменивать на барахло всякое.
  Подумала тут девчонка, и говорит - Љ;%?"Ё! Точнее, она еще покруче сказала, у меня аж уши покраснели...
  
  Да не был я там, не был. Троян мой у них был захован, понял? Про живое стекло слышал? Э-э, отстойник ты. Терпи, потом расскажу, коли на ум придет. Вот чего не было, того не было. Страшно уже не было. Страшно - это когда карга из песка перед носом выскочит и в аккурат яйца откусит вместе с половиной живота. А "друзьям С" до мелких мошек дела нету - у них дела поважнее.
  Никогда инопланетяне не снились? Добрые такие, и выглядят совсем как люди?
  
  - . . .
  
   Нет, положительно я не на того нарвался. Зеленых ящеров любой дурик видит и слонов розовых тоже. Так вот, они есть "наши друзья с ...", а короче - Друзья С. Не слоны, мля. Добренькие такие, гуманитарную помощь оказывают. Ну, и гуманитарной интервенцией тоже занимаются, скоты. Им наших патриотов не понять, которые под землю лезут. Проще раздолбать. А как им угодить - не сразу и догадаешься. Ведь одних долбят, а другие - живут. Вон, в Траве университет открыли даже, факультетов этак на пять. И медицинский институт. С жиру бесятся, гады. Однако честно скажу - на моей памяти, а она у меня долгая, это четвертый случай, когда вот так запросто прилетают эти долбаные холодильники и проводят жесткую зачистку. Обычно народ-таки живет, плодится, мусор курочит, фабрики строит, производства всякие, а потом глядишь - уже и площадку разровняли, и шаттлы туды-сюды мельтешат. В-общем, жизнь кипит...
  
  - . . .
  
  Ты, парень, не хиздипи. Во-первых, до завязки я еще не дошел, а во-вторых, шарашить нам с тобой по этому туннелю еще месяца полтора. Длинный он, как гондон пользованный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"