Мальгина Наталья Александровна : другие произведения.

Притча. Камень и Незабудка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Высоко в горах рос цветок Незабудки. Каждую весну Незабудка поднималась из земли и своими маленькими веточками тянулась к голубому небу. Она так любила это синее небо, что ее цветы стали такого же синего цвета. Под золотистыми лучами солнца она согревала свою душу и начинала мечтать:" Что там за высокими горами, какой мир?" Рядом стоял Камень - многие века, серый и холодный. Но когда летом расцветали синие цветочки Незабудки, когда она смотрела на него своими синими глазами, даже он казалось менял цвет и становился то розовее, то, даже красным.
  Им хорошо было рядом все лето. Они беседовали про небо и солнце, смотрели на звезды. И Камень иногда грустнел, потому что знал, что наступит осень и незабудка исчезнет до следующей весны, холодные осенние и зимние ночи он будет проводить в одиночестве.
  И только надежда жила в его сердце.
  Как-то они поспорили. Незабудка сказала, что может быть там, за горизонтом есть лучшая жизнь, и - еще более прекрасное небо. А Камень сказал:" Хорошо там, где наш дом, а за горизонтом край земли, ничего нет".
  Однажды в горы пришел Человек, и решил сорвать цветок Незабудки для своей любимой, которая была очень далеко. Он вырвал Незабудку с корнем, положил между страницами книги и увез в далекий город.
  Незабудка подумала:" Человек увезет меня далеко и теперь я увижу, что там - за горизонтом". Но когда человек подарил любимой цветок, Незабудка уже не могла видеть новые горизонты, хотя глаза ее оставались навеки такие же синие, в них была нежность, надежда, мечта. А с последним вздохом она сказала:" Не страшно умереть ради любви".
  А Камень, когда он осознал, что не увидит Незабудку, ни следующей весной, никогда. Никогда она не посмотрит на него своими синими глазами, не обнимет своими маленькими, но нежными веточками, его сердце сжалось и превратилось в камень. Вот почему у камня нет сердца.
  
  05.09.2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"