Мальгина Наталья Александровна : другие произведения.

Водяной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка написана мною как продолжение сказок для взрослых :"Мемуары Бабы-Яги", "Баба-Яга выходит замуж" в исполнении психолога Натальи Кучеренко. Сказкотерапия - разрешение психологических проблем через разбор ситуаций в сказке.

  
   Водяной
  
   Баба-Яга вернулась из свадебного путешествия. Она так соскучилась по дому - своему лесу, избушке на курьих ножках, что, только обойдя её - все лавочки, да полочки, понеслась по лесу. Уж больно ей хотелось поваляться на травушке-муравушке, собрать свежие ягоды землянички, проверить озерца, шишки, да грибницы. Она подбежала к голубому озерцу, чтобы умыться, но не тут-то было. Вместо него она увидела грязное болото, а на берегу сидела русалка. Видок у неё был довольно жалкий: седые волосы свалялись - все в тине, от того казались зелёными, некогда блестящая чешуя - измазана в грязи. Русалка уставилась на поверхность болота и протяжно пела, что-то грустное, разрывающее душу. Это пение больше походило на завывание, или гул ветра. Для постороннего глаза она стала почти прозрачна, возможно, совсем незаметна, но не для Бабы-Яги. Жалость к русалочке испортила радость от приезда домой.
  - Что так печальна, Русалочка? - как можно мягче проговорила Яга. Ответа не последовало. Яга подошла ближе и слегка толкнула Русалку в плечо. Песнь смолкла и на неё уставились бездонные глаза полные слёз и печали.
  - Расскажи девонька, что приключилось? Твой голос рвёт мне душу!
  - Надо ли тебе слушать мою историю, омрачать свое счастье? - слабым голосом молвила русалочка.
  - Своим пением ты омрачаешь счастье не только мне, но и птицам, всем жителям леса! Ну-ка рассказывай своё горе! - тоном приказа сказала Яга. - У меня есть время, выслушать тебя.
  - Была я молодой и красивой, жила на побережье Чёрного моря. Там прекрасно. Много чистой воды, рыбы, моллюсков. В Чёрном море столько драгоценностей: ракушки с жемчугом, затонувшие корабли с сундуками, амфорами и статуями. Я могла рассматривать произведения искусства на дне моря, на берегу - дворцы, прикрытые кипарисами, даже виноградники, освещенные солнцем; в шторм наблюдать барашков и качаться на волнах, - так начала свой рассказ Русалочка. - Мои волосы были золотистые и когда я появлялась у берега, мужчины разевали рты и готовы были уйти со мной в море. Я была счастлива. Но однажды, когда я грелась под лучами солнца на прибрежных камнях, меня заметил один дельфин. Он не ухаживал за мной, а просто с этого дня везде и всегда следовал за мной. Мы вместе плавали вдоль берега, вместе резвились и смеялись, выныривали хвостами в унисон, заплывали далеко и глубоко, чтобы увидеть глубоководных рыб и сокровища на дне морском. Дельфин всё чаще заводил речи о том, что мы должны пожениться. Нам, действительно, было хорошо вместе. Но мои родные, так не считали, говорили, что торопиться не следует, а моя бабка, и вовсе, категорически утверждала: "Дельфин и русалка не пара, не пара!" Наверное, старикам виднее.
  - Почему же? - удивилась Яга.
   - Слишком он торопил события, за маской влюбленности скрывался эгоизм и безответственность. Я была молода, неопытна и не понимала, что браки часто заключаются не по любви, а по расчету.
  - Какой же у него был расчёт? - спросила Яга.
  - Это другая история, сейчас не об этом.
  - Ладно, в другой раз! - буркнула недовольно Баба-Яга. Ей не нравилось, что её любопытство не было тотчас удовлетворено.
  - Мы скоро поженились. И через некоторое время я не могла больше с Дельфином плавать на большие расстояния, резвиться, высоко выныривая в небо. Он поначалу расстроился, затем стал упрекать, что я стала медлительная и неповоротливая, и постепенно нашёл развлечения среди моих подруг. Я всё чаще оставалась одна. Но успокаивало, то что я жена и обязана заботиться о доме, о своём будущем малыше. Время быстро пролетело, родился малыш. Нас с малышом окружили заботами мамушки, да бабушки. Дельфин, которому теперь не уделялось столько внимания, как до рождения малыша, всё реже появлялся рядом. И в конце концов мы расстались. Мне пришлось переселиться сюда в озерцо, потому как здесь мои родные, а он остался в море. Дитя подрастало, сначала все не могли на него наглядеться. Бабка с дедом пестовали, да лелеяли и приговаривали:
  - Иди доставай пропитание, ребёнку нужно хорошо питаться, он должен вырасти умный и сильный! Мы сами позаботимся о его воспитании и духовном развитии, ведь у нас огромный опыт, а ты ещё несмышленая девчонка. И они заботились, тут ему и музыкальная шкатулка, и уроки музыки, танцев, разные науки. А Русалочка света белого не видела, уплывала рано утром, а возвращалась поздней ночью. За ум и трудолюбие её взяли на службу к морскому царю. Вот только домашние не считали её таковой. Сыночек рос и русалочку не считал матерью, а лишь одной из подружек. И чем старше становился, тем больше становился похож на своего отца - привык, что окружен заботой и любовью. Вырос хвост у него от русалки, безответственность и себялюбие достались от дельфина. Он больше не хотел учиться, скучал от любого занятия и уже готов был жениться. Только не было подходящей партии. Умная русалочка за него не пойдёт, она ещё должна учиться, а ему уже приспичило. Красивая - отказала, лицом он вышел красавец, но был толст от безделья. Целыми днями валялся на берегу и мечтал, что он будет красивым и богатым, а вокруг него много русалок, как шейху подают разные блюда: креветочек с лимончиком, кальмаров, сома под соусом, икорку красную, икорку чёрную. Сам же он спал в тёплой воде и ничего не делал, а когда вода была холодная, выражал своё недовольство:
  - Неужели вы не скопили за всю жизнь сокровища? Я бы отправился в тёплые края, приобрёл бы себе отдельное озеро, глубокое, тёплое и чистое.
  - Да какие сокровища? - оправдывался русалка-дед. - Мы же тебя воспитывали, лелеяли! Всё, что имели тратили на тебя!
  Да только дед и бабка давно состарились и больше не могли обхаживать внучка, Русалочка тоже была уже не молода и на икорку больше не зарабатывала. И грустно стало в озерце русалкам. Вырос - не то русалка, не то водяной, чем больше он злился на родных, тем больше пил водицы, озерцо мелело, а живот его рос. И всё больше он ненавидел себя, глядясь в зеркало:
  - Какой я жирный?
  Его успокаивали дед и бабка:
  - Ты у нас умный и лицом вышел.
  Мать Русалку он не слушал, ведь в семье у неё не было авторитета, раньше при дворце к ней прислушивались. Теперь шли за советом, но только не её семья.
   Но вот подвернулся случай, Водяной познакомился с Кикиморой. Уж она его обхаживала, обхаживала, поначалу пироги стряпала, рыбку под разными соусами. Он и растаял. Водяной думал, - хоть кикимора, но меня любит. И привёл к себе на озерцо жить. Стали они жить весело, каждый день гости, каждую ночь вино льётся. Только кикимора не приспособлена для семейной жизни. А у той кикиморы родственников было видимо-невидимо по всему лесу. И озерцо стало постепенно превращаться в болото. Жителей много, а убирают только русалка-дед, русалка-мать, а силы уж не те. Да и рачки все разбежались от каждодневного шума. Водяной почувствовал себя мужиком - покрикивает на деда, тот убирает, покрикивает на бабку, та из сундучка достанет безделушку какую, только чтоб не выгнал из дому.
  Смотрела-смотрела Русалочка на то, что происходит, да решила вмешаться:
  - Кикимора, шла бы ты до лесу! До своей хаты!
  - Куда ж я пойду? Моя опушка выгорела дотла, - ухмылялась Кикимора. - Как Водяной скажет, так и будет! Ты мне не указ!
  - Не обижай стариков, они вырастили тебя, дом на них держится, - пыталась достучаться до Водяного Русалочка. Но тщетно.
  - Убирайся! Ты не мать мне, не собрала мне богатства, чтоб я безбедно жил, чтоб мог купить себе пруд или отправиться в тёплое море. Ненавижу вас, родился в болоте! - закричал Водяной.
  Русалочка возражала:
  - Когда ты был мал, это был прекрасное озеро, нас уважали соседи, мы были счастливы, даже если на столе не было чёрной икры. И она уплыла, заливаясь слезами. А дед с бабкой держались словно за соломинку, прислуживали и не перечили, чтобы их тоже не выгнали, чтобы внучок был под присмотром. Хотя что они могли уже сделать?
  - Надо было воспитывать пока поперёк лавки лежал, - с сочувствием отозвалась Яга.
  - Вот поэтому я и сижу здесь, рыдаю. Приплыву повидаться с отцом, матерью, а Водяной прогонит и накричит, да ещё тучи москитов нашлёт.
  - Бедная, ты бедная! А пыталась ли ты вмешаться, когда он ещё не вырос?
  - А то как же! Беседовала с ним, читала сказки, гуляла по лесу, как и все учила, что хорошо, что плохо. А когда он начал толстеть, говорила, что надо сдерживать себя, нельзя столько пить, беда будет! Только он не слышал, и не слушал:
  - Я умный, сам знаю, как мне поступать! - перечил он матери.
  - Даже не знаю девонька, как помочь тебе? Да ладно, подумаю! Только дождись меня здесь, сгонять мне кой-куда надобно. Баба-Яга села на метлу и заторопилась к избушке. Кот давно не видел её такой. Она психовала, всё расшвыривала.
  - Что ты ищешь, драгоценная моя?
  - Не мешай думать! - отозвалась Яга.
  - Может подумаем вместе, - предложил Кот. Пришлось Яге рассказать вкратце, что случилось.
  - Я говорил тебе, м-м-мяу, не лезь в чужую жизнь, а ты опять за своё. Яга по старинке замахнулась на кота метлой:
  - Или дай совет, или заткнись, а нотации мне твои не требуются!
  - Нужно то, что сделает Водяного самостоятельным, он вырос, а по характеру дитятей остался, посоветовал Кот. Надо отправить его далеко от родных, чтобы они не могли ему помогать, за него всё делать, - дал совет Кот.
  - И что же это такое? У меня есть клубок, но Водяной не пойдет за ним. Ступу жалко, самой нужна. Скатерть самобранка, опять же - обожрётся, да и вернуться сможет, - перебирала Яга разные варианты вслух.
  - А ты сгоняй к Горынычу, он тоже любит выпить.
  - Верно, хоть не хочу совсем его видеть, только очень уж Русалочке помочь хочется.
  Яга взяла скатерть-самобранку, ***-- ть литров самогону и запрыгнула в ступу, послала Коту воздушный поцелуй.
  - Одна голова хорошо, а две, твоя и моя, нет пять, вместе с Горынычем - лучше!
  Горыныч спал под горой, у него болела, как обычно, голова с похмелья. Завидев Ягу с бутылью горючего, он повеселел.
  - Привет замужней красавице! - льстиво и как можно дружелюбнее произнёс Змей Горыныч, помахивая хвостом и предвкушая удовольствие.
  - Яга настроена была на цель и проявила не свойственное ей кокетство.
  - Ой, змей искуситель, пришла проведать старинного друга. И тут развернула скатерть-самобранку. Всё, о чем змей мечтал: три зажаренных барашка, приправы, ... на десерт - кролики. Яга наливала по чуть-чуть, чтобы порешать вопросы с ещё не нажравшимся змеем.
  - Горыныч, нужна твоя помощь в одном деликатном деле!
  - Что мне за это будет? - спросил довольный Горыныч.
  - Подарю навеки-вечные скатерть самобранку и мно-о-го самогону.
  - Ладно! Подойди к моему левому уху поближе, чтоб никто не услышал, кроме меня.
  Яга шепчет:
  - Водяной совсем озверел, русалок выгоняет с озерца, превратил его в болото. Если так пойдет дальше и меня из лесу, и всю живность попрет, а там и до тебя доберётся!
  - Да, не хорошо как-то! Что от меня требуется? - раздул ноздри и задышал паром Горыныч.
  - Я возьму на себя Кикимору, а ты Водяного.
  - Как всегда решила меня перехитрить, подставить, хочешь меня стравить с Водяными. Стар я стал и ленив, драться не хочу.
  - Да нет, что ты! Таких жертв от тебя не надо. Выпьешь с ним как закадычный друг, а там делай с ним что хошь.
  - Не буду я его есть, я баранину уважаю! - перебил Горыныч.
  - Дослушай до конца, а потом возмущайся. Не надо никого есть. Просто отнеси его за тридевять земель - на дикий остров подальше отсюда, и всем будет хорошо.
  Обрадовался Горыныч такому простому дельцу и согласился. Да ещё представил, что будет теперь есть и пить вволю, а то последнее время он немного оголодал. Возраст пенсионный, а пенсионных нет.
   Кот подсунул Кикиморе приглашение на распродажу шмоток, косметики, где говорилось, что вход свободный, всех приглашенных ожидают большие подарки и только сегодня. Яге пришлось подсуетиться и организовать в лесу распродажу и подарки. Жадную Кикимору пристроили. В это время Горыныч расположился у болота, раскинул скатерть самобранку с разными яствами, пришлось заказать морские блюда, морские коктейли, черноморские вина и хороший армянский коньяк. Кот устроил музыку и девочек, русалочки изгибаясь исполняли танец живота. Как на такую красоту не вылезет Водяной? Кикимора смылась - он свободен. Ходить далеко не надо, а тут такое!
  - Вау! - открыв рот, появился Водяной. - Ты кто?
  Горынычу хотелось нагрубить, увидев жирную тушу (- Конь в пальто! - поэтому сказал про себя.) А вслух произнёс:
  - Разрешите представиться, Горыныч - заморский путешественник, владелец несметных сокровищ.
  - Водяной очумел от такой неожиданности. Надо подружиться с ним, - промелькнула единственная мысль в голове Водяного. Больше он не мог сдерживаться и ни о чём думать, подсел к Горынычу, как только тот указал на место рядом. Даже чувство самосохранения его оставило. Яства, сокровища. Он забыл не только о Кикиморе, но всю свою прежнюю жизнь.
  Через час или два они уже стали закадычными друзьями. Горыныч рассказывал о заморских странах, а Водяной рассказывал о своих желаниях и мечтах. Когда Водяной объелся и заикал, Горыныч сказал:
  - Хватит жрать, поехали!
  - Куда? - Водяной от неожиданности растерялся.
  - Я покажу тебе заморские страны, мне надо размяться. Засиделся я тут!
  - Будучи тверёзым Водяной бы никогда на такое не решился - был он от природы трусоват. А тут, море покалено. И он сказал:
  - Поехали! Заполз на спину Горыныча, правда пузо довольно сильно мешало.
  - Держи, а то не охота смывать содержимое твоего желудка, предусмотрительно передал пакет Горыныч. И они полетели. Горыныч старался лететь равномерно, чтобы Водяного не укачало и не стошнило. Долго ли, коротко ли они летели - Горыныч пронёс Водяного над лесами, над реками и вот они над Парижом, Эйфелевой башней.
  - Круассаны есть сегодня не будем, на обратном пути, - объявил Горыныч. Дух захватывало от такой красоты. Даже сон не шёл. Пересекли моря и летят над океаном. Горыныч знал острова, где до сих пор не ходила ни только нога человека, но и кикимор. Он стал снижаться у красивого шумного водопада, поскольку его мучал сушняк.
  - Ну, ты тут осмотрись, а я пока приму ванну, - и с этими словами он нырнул в озеро, в которое падал водопад, при этом с ног до головы обрызгал Водяного. Водяной любил влажность, но запах пота Горыныча вызвал у него отвращение, поэтому он с удовольствием пополз осматривать местные достопримечательности. А Горыныч, напился свежей водицы, вскоре почувствовал, что сильно проголодался.
  - Сейчас бы тушку любую: коровы, барашка, козы, готов был съесть даже нежареного осла, вместе со шкурой, да хоть цыплёнка! - мечтал он. Поэтому не долго раздумывая он полетел искать еду, да и был таков. В животе громко урчало от голода, и он распугивал пролетавших в небе мимо птиц, в ужасе отскакивающих в стороны.
   Час или два, а может больше бродил по острову Водяной. Видел пальмы с финиками и кокосами, бананами, ярких певчих птиц, диковинные цветы и деревья, да только он проголодался и решил вернуться. Кричал-кричал вдоль озера, звал Горыныча, да только когда стемнело, он понял, что Горыныч его кинул. Темно, холодно. Никто не зажжёт лампаду, не подаст горячий напиток или хотя бы креветочку. Дикие звери ревели, шакалы сверкали глазами в темноте, в траве на ощупь холодное и противное что-то шуршало и дотрагиваясь до тела - шипело. Обычно водяной всех пугал сам, но тут он не на шутку испугался. К утру он дрожал толи от холода, толи от страха. Встало солнце, Водяной попытался в озере поймать рыбку, но не успел. Из озера высунулась голова на длинной шее, а когда показалось огромное тело чудовища - пустился наутек, забыв, что у него вместо ног хвост. С лиан его хватали лохматые волосатые гориллы, они троллили и кричали, ещё больше пугая. На берегу океана кишела рыбка стаями, но, когда он пытался захватить её прямо в ладони, эти рыбки накинулись на него и, если бы не чешуя, обглодали бы - до косточек. В конце концов голодный и трясущийся от страха он лег на песке, боясь зайти в воду, обгорел. Вся кожа начала чесаться и облезать. Уполз в чащу, наелся каких-то ягод, как следствие - разболелся живот и Водяной целый день просидел под кустом, пока мухоловка не ухватила его, и он опять понёсся. Выбился из сил, упал и заснул. Обезьяны схватили его и потащили в чащу джунглей. Он уже не сопротивлялся, только думал, что пришла его смертушка.
  - Как хорошо было дома, в своем болоте, русалки за ним ухаживали, снимали с тела пиявок, ловили рачков и рыбку, подавали напитки и освещали темноту, грели водицу. Теперь он одинок, никому не нужен, ничего не может, неспособен даже поймать себе рыбку, - сожалел Водяной. Обезьяны притащили его в пещеру и сбросили на груду золота. Оно искрилось, но не радовало глаз. - Лучше бы мама сделала рыбную котлетку и морской коктейль. На кой мне сейчас это золото? Только это была не пещера, а древний город. Он осматривал своды и увидел рисунки, вырезанные в породе проёмы, архитектурные украшения, колонны. И пополз внутрь. Своды сооружения были раскрашены картинами из жизни богов или людей, он не понял, но в одном направлении горел свет, у огня сидел старый обезьян. Весь седой скрюченный, он, не поворачиваясь к чужаку, проскрипел:
  - Ты прибыл в наше царство и будешь жить по нашим законам, иначе мой народ тебя убьёт за ненадобностью. Каждый вечер ты будешь приходить ко мне и рассказывать про страну, из которой ты родом, а день проводить в трудах - собирать плоды для моего народа, считать золото. Себя будешь кормить сам.
  - Что же я буду есть, если в океане пираньи и акулы не дают войти в воду, в озере гигантское чудовище караулит меня?
  - А ты сделай пруды и разведи там рыбу.
  - А как я её поймаю?
  - Сетью?
  - А где взять сеть?
  - Ты с луны что ли свалился? Сеть свяжи! Не то мы тебя убьём. А теперь иди, я устал, слишком много вопросов для одного дня.
  Водяной ушел. Всю ночь он думал:
  - Я умный - мне все это говорили, надо пошевелить мозгами, раньше было лень. Теперь или что-то сделаю, или погибну. Утром он содрал со ствола пальмы волокна, сплёл их в длинные верёвки, связал сеть. На берегу нашел большую раковину и вырыл ею первую яму, заполнил водой (живот пригодился - выпил воды из океана и вылил в яму), зачерпнул сетью, вытащил первых рыбешек, но есть их не стал, а запустил в яму, наполненную водой. Потом прибежали обезьяны схватили его и подвесили на дерево, он собрал в сеть фиников и кокосы, перекинул через плечо, они его также по лианам доставили во дворец. Он считал золото, раскладывая его на равные кучки, в каждой по сотне золотых. Вечером позвали к царю. И несмотря на усталость он рассказывал до полуночи о своем лесе, болоте, что и как - в его стране. И так много дней.
   Тем временем на болоте немного погоревали и жизнь пошла своим чередом: рачки вернулись и почистили водоём, дед-русалка стал опять сажать водоросли, разводить рыбку, бабка вязала сети. И только мать-русалка всё также грустила на берегу, слёзы текли ручьем и казалось добавляли водицы в озерцо. Баба-Яга прогуливалась с Котом и любовалась кувшинками на воде и снова увидела русалочку под плакучей ивой.
  - Что опять тебя так печалит? Болота нет, Водяной вас не терроризирует?
  - Как же он там один? - одним словом - материнское сердце...
  - Не кручинься, будет тебе весточка. Взяла она волшебное блюдце, покатила яблочко и показывает Русалочке:
  - Смотри!
  Видят остров. На острове том - диковинные птицы, звери, цветы. На берегу океана разбиты пруды и в каждом пруду кишит рыба разная. А рядом суетиться русал(ка) с широки плечами и бицепсами. Затем подлетела стая обезьян и кнутом погнала, подхватила его на пальму. Он мухой нарвал охапку бананов и обезьяны их сожрали и, также как появились, с шумом исчезли в джунглях.
  - Кто это? - спросила Русалочка.
  - Водяной, не узнаёшь? - хихикнула Баба-Яга.
  - Нет, не может этого быть! Накачанный красавец, сильный, стройный.
  - Да, это Горыныч отнёс его на этот остров, значится, на перевоспитание. Он теперь не водяной, а РУСАЛ. Небось соскучилась, пора возвратить. Только подумай, разве вам не хорошо без него. Ни забот, ни хлопот. А то испортили парня, закормили, залелеяли, залюбили. Мужчине нужны суровые условия жизни, только так вырабатывается характер, самостоятельность. Сначала он возненавидел вас, потом себя. А теперь, он думает, как прокормить себя, обезьян и выжить. Нельзя всю жизнь за него решать его бытовые проблемы и разрешать жизненные ситуации. Возможно у него скоро появится ещё и чувство ответственности. На чужом горбу в рай не въедешь!
  - Верни его, - умоляла Русалочка.
  - Не время ещё, - промурлыкал Кот.
  Яга поддержала:
  - Пусть ещё немного его жизнь пообтешет, может доброй русалкой станет. С этими словами Яга и Кот удалились. Русалка немного успокоилась и просто решила ждать, что будет дальше. Всё равно от неё сейчас ничего не зависело.
   Прошел год, Водяной сам себе ловил, готовил и подавал еду, кормил сотни обезьян и всё чаще вспоминал дом, близких. Теперь он осознал, какой труд и заботы они на себя раньше взваливали. Как-то он спросил царя обезьян:
  - Ты мудр, скажи, смогу ли я вернуться когда-нибудь домой?
  - Возможно, если ты будешь кому-либо нужен. Но я тебя отпущу только тогда, когда ты пересчитаешь всё золото и расскажешь про Париж.
  - Про Париж, хоть сейчас, а золота твоего не счесть. Зачем тебе столько?
  - А разве ты не хотел бы иметь столько золота?
  - Оно для меня не имеет такой ценности как раньше?
  - С чего это? - поднял брови царь и внимательно уставился на Водяного.
  - Умом и силой, упорством, и так можно получить всё, что нужно в жизни. А тебе золото необходимо, чтобы управлять народом и заботиться о нём.
  - Ты приобрёл мудрость и узнал цену золоту. Наверное, не так уж и плохо на нашем острове, - довольно констатировал царь.
  - Совсем неплохо, - будто извиняясь пробормотал бывший Водяной. - Я многому у вас научился, и если попаду домой, буду вспоминать этот остров, то чему меня он и вы научили.
  - Ты многое понял, ладно, я отпущу тебя домой, только досчитай золото.
  - Как я доберусь?
  - Это не твоя забота, само всё устроиться.
  Прошло ещё несколько месяцев, Водяной досчитал золото, и царь записал результат, а Водяному отвалил мешочек в награду.
  - Ни к чему оно мне!
  - Не отказывайся, это плата за твои труды, - уговаривал царь.
  Тем временем Русалочка грустила, и Яга наконец решила просить Горыныча забрать Водяного с перевоспитания.
  - А вдруг ничего не получилось? - грызло сомнение Ягу.
  - Думаю, пора! - сказал Кот. - Если бы не получилось, его бы уже в живых не было. В конце концов, мы всегда сможем его отправить обратно.
  - Согласна! Побегу к Горынычу. Пусть собирается в дорогу. Но если Водяной остался таким же эгоистом как раньше, пусть Горыныч оставит его там навсегда - от греха подальше. Вот моё условие.
  - Окей! - отозвался Кот!
  Через несколько дней Горыныч приземлился на остров.
  И был удивлён. Его встречали аборигены, то бишь - обезьяны, кланялись и подносили жареную курятину, барашка.
  - Добро пожаловать чужестранец! Примите душ, откушайте наши угощения!
  Вечером появился Водяной, но нет, это был не пузан, которого он бросил на этом острове, а красавец РУСАЛ.
  - Дружище я так рад тебя видеть! - бросился на шею Горынычу Водяной.
  - Я тоже рад! Ты ли это? - Горыныча мучила совесть за то, что он когда-то оставил на острове Водяного, а тут - такая встреча, почести.
  - Но здесь никого больше нет, кроме обезьян, остров необитаем.
  - Рад, что ты так изменился! Тебе идёт!
  - Как мои родные, живы ли?
  - Да, болото почистили, рыбы много, рачки вернулись, в лесу всё хорошо, только старики болеют, наверное, с печали, - с грустью ответил Горыныч.
  - Я так давно их не видел, соскучился!
  - Я собственно, за тобой, - обрадовался Горыныч, что страхи Яги не сбылись и совесть его сможет успокоиться.
  - Царь должен отпустить, иначе не могу уехать, - ответственно ответил Водяной.
  - Так беги же! Скорей!
  Царь сдержал слово и отпустил молодца с мешком золота.
  Горыныч усадил его на спину, и они полетели домой.
  - Не хочу у Париж, ни хочу на Майами. Домой, домой!!! - напевал Водяной.
  А дальше слёзы радости, объятия и поцелуйчики. Стол с яствами и только Кот предусмотрительно пробурчал:
  - Ну вот опять началось, парниша не набирай животик!
  - А то опять, отправим в заморские страны! - прорычал Горыныч.
  А Яга довольно улыбалась, ведь Русалочка перестала лить попусту слёзы.
  Прискакала Кикимора:
  - Дорогой мой, мешочек при тебе? Она уже прослышала про золото. - Давай скорее, у меня будет понадежнее!
  - Ты мне не пара! В мире столько всего светлого и интересного. А от тебя не только пруд покрывается тиной, превращается в болото, но и я становлюсь зелёный как змей. Ты пришла в чужой дом со своим уставом. Не хочу больше жить с тобою, убирайся восвояси!
  Кот растянулся в улыбке и шепнул на ушко Яге:
  - У нашего мальчика поднялась самооценка и появился характер мужа.
  Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"