Малькевич Элеонора Валерьевна : другие произведения.

Бар "Wild Guest"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что прикажете делать, если твой парень оказался козлом, работа - тягучей трясиной, не приносящей ни удовольствия, ни радости, да и вообще жизнь в двадцать пять, похоже, не удалась? Остается, заказав пару-тройку коктейлей позабористей, напиться в дым да послать все к чертовой маме. Примерно так и думала Эллис открывая двери бара под вывеской "Дикий гость" А дальше..... Дальше началась какая то чертовщина. Симпатичный бармен предлагает работу, и вот Эллис уже носится с подносом, обслуживая гостей заведения. Рутина официанта... Вот только посетители, да и персонал бара слегка не обычные. Хотя те два вампира оставляют неплохие чаевые, оборотни остались довольны стейками. Шеф-повар у нас хоть и домовой, но кулинар от бога. Да и бармены свое дело знают, даром что нелюди. Впрочем, я заболталась заходите и увидите все сами ... -Вот кого то уже принесло -Ээээлис!!! где тебя опять носит? Эй, Сабина, опять эту егозу драконы утащили. Вернее, дракон В общем, добро пожаловать в Wild Guest - бар на перекрестке миров.

  история первая.
  От судьбы не уйдешь.
  
  
  Вечер проходил не так весело, как хотелось бы. Мы с Яриком были в самом известном в городе рок-баре, который сегодня отмечал свой 25й день рождения. Опоздав к началу, мы обнаружили, что бар полон, как банка с рыбными консервами, все столы, места у стойки и даже лестничные пролеты забиты людьми. Поэтому мы взяли по коктейлю и пытались веселиться наравне с нетрезвой публикой.
  - ИИИ это были "Хантерс"!! - проорал ди-джей, завершая выступление очередной группы. Зрители ответили нестройным гулом и аплодисментами.
  Крича, смеясь и танцуя, я совершенно упустила из виду момент, когда Ярик напился. Тут стоит пояснить: Яр трезвый и Яр пьяный - это два совершенно разных существа. Первый вариант - тих, ласков и обходителен, настоящее сокровище для любящих внимание девушек (хотя кто в наше время его не любит?). Вариант нумер два - это даже не человек. это агрессивное животное, живущее инстинктами - выпить, подраться, ну и... прочее. До такого мы старались не доводить, но вот поди ж ты...
  - Яр, любимый, пойдем домой, - я потянула парня за рукав. Надо было уводить его, пока не начались приключения.
  - Я не хочу. я хочу еще пива, - ответил мой парень, цепляясь языком о зубы.
  - Ну пожаалуйста. Я устала, - я продолжала тянуть его в сторону лестницы.
  - Хрен там! - Ярик стряхнул мою руку, толкнув меня так, что я чудом не ударилась головой об полку над проходом. Я резко развернулась и молча начала спускаться по лестнице.
  "Да и шут с тобой. Дорогу домой знаешь" - злилась я, шагая по темной улице. Благо до дома было недалеко, и совершенно нестрашно идти одной. Но злость и обида, подкрепленные алкоголем с каждым шагом все крепли и крепли.
  "Урод! Козел! Неделю разговаривать не буду!" И еще с десяток выражений, коих леди в принципе не употребляют.
  зайдя домой, я, не снимая куртки, рухнула на диван. Перед глазами плыло, руки дрожали, наступало полное осознание ситуации и себя в ней. Я! Бросила пьяного неадеквата одного! Неизвестно, что взбредет ему в голову и вернется ли он вообще! Блин! К горлу подкатил комок, из глаз потекли непрошенные слезы. Поплакав и поистерив с полчасика, организм разрешил мне забыться сном. Правда, ненадолго.
  Проснулась я от голосов и смеха за дверью. Пока мой сонный мозг пытался осознать, что происходит, дверь распахнулась, явив моего любимого в совершенно расхристанном виде и виснувшую на нем тощую рыжую девицу, похожую на дворовую кошку.
  - А вот и долгожданная кроваатка... пропел Яр и осекся. Видимо, до парня не доходило, какого черта здесь делаю я. Рыжая также хлопала нарощенными ресницами.
  - Долгожданная? Ну-ну... не промахнись! - с этими словами я обула сапоги и вышла из комнаты.
  Маска ледяного спокойствия слетела с меня, как только я выбежала из дома. Слезы не текли, они просто лились, как река в половодье, и я обеими руками зажимала себе рот, чтоб не закричать. Где-то в груди сформировался горящий костер, казалось, еще немного - и он вырвался бы наружу, спалив все к чертовой матери. сквозь водопад слез я не видела, куда я шла, зачем. Дважды меня чуть не сбили машины, визгом тормозов и матом водителей ненадолго приводя в сознание.
  Очередной поворот привел меня в тупик. Слева светилась вывеска "Wild Guest", возле входа стояло три мотоцикла. На входе ошивался угрожающего вида охранник: квадратная челюсть, бугры мышц, черные жесткие волосы выбриты на висках, посреди головы - спадают ниже плеч. Одет он был в жилетку и штаны из грубой кожи, на поясе висела кобура.
  - Сюда нельзя! - прорычал этот недо-человек, преграждая мне путь.
  - С какой радости? - подняла я голову. Видимо, мой инстинкт самосохранения временно взял отпуск.
  - Сладким цыпочкам вроде тебя здесь не место! - голос охранника немного напоминал тембр Джигурды, и я из-за всех сил старалась не ржать. Истерика, мать ее, приходит незаметно...
  - А я ядовитая. И вызываю привыкание. Дай пройти!
  Уж не знаю, что более восхитило его - моя наглость или почти не дрожащий голос, но гора посторонилась, освобождая проход.
  Изнутри бар выглядел...как бар. Обшитые деревом стены, кое-где исцарапанные и с надписями, кожаные диваны и барная стойка, липкая от пролитого алкоголя. Был занят только один столик, два типичнейших с виду байкера пили темное пиво. Рыженький бармен протирал стаканы, мурлыкая под нос "Sharp dressed man".
  - Выпьешь что-нибудь? - обратился он ко мне.
  - Ну...пожалуй "Лоусон спайс" и колу. 2 кубика льда, дольку лайма. - Я скинула куртку и уселась на барный стул. за спиной бармена было зеркало длиной на всю стойку. Там отражалась высокая шатенка в черном корсете и коротенькой кожаной юбке. Глаза красные и припухшие, от косметики почти ничего не осталось. В общем, я неплохо вписывалась в потрепанный интерьер бара.
  - Держи. - Рыжик поставил передо мной коктейль. Я отпила глоточек, зажмурилась. Люблю "Лоусон". Да, дешевый. Да, неклассический. Но вкусно же!
  - Как ты сюда попала, детка?
  - Как и все. Шла-шла... Пришла.
  - То есть ты не искала намеренно, где он?
  - Неа. Мне вообще все равно.
  - Что?
  - Все. Абсолютно все. - Я подняла голову и криво улыбнулась. - Бывает же такое, правда?
  - Бывает. - Он помолчал, потом странно блестя глазами спросил: - Заработать хочешь?
  - Чем?
  - Собой, конечно. Или у тебя еще что-то есть?
  - Нуу...помимо редкостного ума и прекрасного чувства юмора (бармен усмехнулся), а так же потрясающей скромности (ржал уже в голос), у меня есть я. Вместе мы справимся! - я взмахнула рукой, и рокс с коктейлем свалился на стойку, окатив ее очередной порцией алкоголя.
  - Блин!!! - заорали мы одновременно. Байкеры из дальнего угла неодобрительно на нас покосились. Рыжий вытер стойку, долил мне уже чистого виски и повторил:
  - Ну так что? Хочешь заработать?
  - Фиг с тобой, хочу. Мне все равно некуда идти...по крайней мере сегодня.
  - ОК, тогда допивай и пошли. Нас ждут великие дела!
  Залпом выхлестав вискарь (горло обожгло так, что можно было выдыхать пламя), я взяла куртку и пошла вслед за барменом к небольшой двери, ведущей куда-то из зала. За ней оказался вполне современный лифт. Мы вошли внутрь, рыжик нажал кнопку 13.
  - Кстати, я Рэй - наконец-то додумался представиться он.
  - Эллис, - кивнула я.
  Дверцы лифта распахнулись, мы вышли к точно такой же двери. Рэй открыл ее и пропустил меня вперед. Но после первого же шага я застыла, как соляной столп.
  Зал - нет, ЗАЛ! был расцвечен неоновыми огнями. Столы в зале тоже были деревянными, но отполированными до блеска. Мебель - светлая, на полу - пушистый ковролин, тоже светлый, и, как ни удивительно, чистый. Кое где стояли помосты, где извивались полуобнаженные девушки. Стоп! Девушки? Одна была с крыльями как у бабочки, легкими и полупрозрачными. У остальных двух были хвосты - как у кошек, только разной расцветки.
  Рэй подвел меня к такому же рыжему парню за баром.
  - Мэй, это Эллис, новенькая. Введи ее в курс дела.
  Второй рыжий белозубо улыбнулся, после чего скептически на меня посмотрел.
  - Разувайся, - было его первой фразой.
  - Зачем?
  - На своих ходулях к концу ночи ты ног не почувствуешь. Разувайся давай, здесь нет стекол и гвоздей. Затем берешь поднос и подходишь к столикам, начиная с вон того, где мужик в красной рубашке.
  - Так я официант? - моему облегчению не было предела.
  - Ну да! А ты что себе понадумала? Для иных развлечений есть экзоты - он кивнул в сторону танцующих.
  Я мысленно выдохнула. Работу офика я знаю. Даже не так - ЗНАЮ! 6 лет в свое время отпахала.
  Следующие часа полтора я бегала между столами. Гостей было немного, но все - оочень странного вида. К примеру,у вышеназванного мужика на голове имелись рожки, в углу сидело двое с головами волков, а потягивающий красное вино господин весьма напоминал графа Дракулу из одноименного романа.
  - Устала? - осведомился Мэй, окончательно раскидав заказы
  - Немного.
  - Пойдем покурим?
  - Я не курю.
  - Ну ничего, со мной посидишь, передохнешь. - Он провел рукой над полкой с дорогим алкоголем, и ее словно окружила зеленая сеть, которая тут же погасла.
  Уже на курилке я спросила:
  - Что это за место?
  - Wild Guest. Бар на перекрестке миров. Здесь отдыхает нечистая сила преимущественно, но и люди иногда заглядывают.
  - Ты тоже человек?
  - Неа. Я инкуб. Огромнейший плюс к моей професии.
  - А почему Рэй выбрал меня для этой работы?
  - Он расскажет тебе сам. Потом. Где ты живешь?
  - Уже нигде, - я вкратце рассказала про Яра и события этой ночи.
  - За баром есть несколько комнат, в одной из них поживешь пока. Потом что-нибудь придумаем. Нельзя находиться здесь постоянно.
  - Почему?
  - Привыкнешь. Станешь его неотъемлемой частью. А тебе это не нужно. - С этими словами он выбросил окурок, и мы вернулись в зал.
  Через пару посетители почти разошлись. Только огромный волосатый субъект (тролль?) храпел в углу.
  - Твоя зарплата за ночь. - Мэй положил на стойку несколько синих бумажек. - Как впечатления?
  - Неописуемы.
  - Сейчас спускайся на первый этаж, Рэй расскажет, что делать дальше. До вечера, детка!
  Я помахала ему и пошла к лифту. На первом этаже Рэй все так же невозмутимо тер стаканы.
  - Как ночь?
  - Ничего сложного. Что мне делать дальше?
  - Вот возьми. - Он протянул мне тонкий браслет с синим камнем в середине. - Он поможет найти дорогу обратно, сейчас все равно не запомнишь. Поспи, собери необходимые вещи, и вечером мы тебя ждем. Он - кивнул на вывеску, - ждет.
  я вышла на улицу. Громила-охранник дремал на табуретке. Я показала ему язык и пошла, как мне казалось, в правильном направлении в сторону дома.
  
  История вторая.
  Мирология. Чем дальше тем страннее
  
  
  
  Как ни странно, направление действительно оказалось верным. Более того - до дома я дошла буквально за 10 минут. Странно, вчера мне казалось, что я бродила не меньше часа... Хотя и алкоголя в крови вчера явно было больше... Ну, неважно.
  Ярика с его рыжей лахудрой не оказалось. Кровать тоже оказалась цела, впрочем, неудивительно - пьяный Яр способен лишь на болтовню. Мне дико хотелось спать, потому наскоро сложив в сумку смену одежды, косметичку, пару книг и любимого плюшевого кота, я свалилась на кровать и мгновенно уснула.
  Приснился мне Рэй. Он стоял рядом со мной в том самом лифте и не давал нажимать на кнопки - щипал, щекотал, сам хохотал как сумасшедший, но зорко следил, чтоб мои пальцы их не касались.
  Было около 7 часов, когда я проснулась. В комнате царил полумрак, впрочем, силуэт Ярика на балконе был хорошо заметен в свете фонарей. Он сидел без футболки, опустив голову на руки.
  - Проснулась? - спросил он, увидев, что я встала. Я не удостоила его ответом.
  - Слушай, ну прости. я вчера позволил себе лишнего, так больше не будет...
  - Ты прав. Больше не будет. И можешь позволять себе сколько угодно лишнего, потому что меня ты себе позволить больше не можешь.
  Что тут началось... Он мерил шагами комнату, напоминал, как он меня любит и как нам хорошо вместе. Пару раз попытался обнять - я сбрасывала руки.Бил стены кулаками, срывался на крик.
  Каково было мне? Больно. Очень больно. Хотелось, как обычно, встать, обнять его и сказать, что очень его люблю. Но еще больнее было осознавать произошедшее прошлой ночью и саму возможность измены. Поэтому я с видимым безразличием допила кофе, натянула джинсы, длинную майку и забрала волосы в хвост. Кеды и кожаная курточка дополнили образ. Я взяла сумку и пошла к двери.
  - Ты куда? - подскочил Яр.
  - Не твое дело.
  - А вещи?..
  - Мои со мной. Остальное можешь рыженькой подарить - и я закрыла за собой дверь.
  Едва я вышла из дома, камень на браслете ощутимо нагрелся и засветился. Направление я помнила и так, но когда я свернула с предполагаемого пути в магазин, светиться он перестал. Загорелся вновь лишь тогда, когда я вновь пошла в сторону бара.
  у входа маялся вчерашний охранник. Прищурился, видимо, вспоминая меня.
  - Пропуск есть?
  - Вот, - я сунула ему под нос браслет.
  - Проходи - он посторонился, пропуская меня.
  В баре никого не было. В смысле, из посетителей. Рэй по-турецки сидел на барной стойке и курил огромный кальян. На фоне играла тихая музыка, что-то вроде "Dead can dance".
  - О, привет! - обрадовался он. - Будешь?
  - Буду. Только покажи, куда вещи кинуть.
  - Да оставь пока.Мэй придет, покажет. у тебя смена только через четыре часа начинается, посидим, потрещим.
  К слову, время было - около восьми вечера. Тут дверь в противоположном конце зала открылась, и вошел Мэй с бутылкой красного вина.
  - О, привет! Будешь? - он кивнул на бутылку.
  - В смысле, вы такие одинаковые? - рассмеялась я.
  и правда, ребята были похожи, как братья. Оба рыжие, в джинсах и черных футболках, с хитренькими улыбками на лицах. Только у Рэя были ярко-голубые глаза, у Мэя же - темно-зеленые, с крапинками.
  - Мы да. Ноблесс оближ, как говорят французы. Наливай, красотка!
  Через пару минут мы все сидели на столе - на баре места не хватило, а за столом было неинтересно. Вино и кальян развязали мне язык, и я уже сама не заметила, как начала рассказывать. Про то, как приехала с другого города, не зная толком никого и ничего. Как работала, словно проклятая, ибо на первое время не хватало. Как постепенно выровнялось финансовое положение, появились новые друзья и полезные знакомства. Как познакомилась с Яриком, хотя познакомилась - это громко сказано. На коллективной пьянке нас друг другу представили, утром вместе проснулись - вот и вся история.
  Про вчера тоже рассказала. Парни дружно признали, что он козел, и на этом тема Яра была закрыта.
  - А теперь ваша очередь рассказывать!
  - Что именно?
  - Нуу...про себя. И про бар!
  Парни переглянулись. Первым слово взял Мэй.
  Мы из мира, который называется Инферно. Там обитают демоны и низшая нечисть, много огня, песка и вулканического стекла. Можешь представить себе ад? Так вот Инферно - настоящее его воплощение. Он похож на огромный город, выстроенный кругами, в каждом круге - свои обитатели.
  - Это как у Данте?
  - Почти. Только грешников там нет. Люди там в принципе не задерживаются, ибо еды, знаешь ли, маловато.
  - Вы тоже едите людей?
  - Конечно! Особенно молоденьких любопытных малышек, - заржал Рэй.
  - Не слушай ты его! Мы питаемся эмоциями. Поэтому то, что мы бармены - это плюс для инкубов. Представь себе, приходит в бар некая личность. Помимо желания выпить, у нее так же есть потребность выговориться. А мы тут как тут - и напоим, и выслушаем, и насытимся заодно.
  - Особенно вкусны молоденькие влюбленные дамочки, - Рэй мечтательно облизнулся. Мэй отхлебнул вина и продолжил.
  - В центре мира находится дворец Владыки...
  - Сатаны? - перебила я.
  - У него нет имени. Мы зовем его просто Владыка. обладает неимоверной силой и способностями. Далее по кругам - своя иерархия. Старшие и младшие архидемоны, просто демоны, колдуны, некроманты, а на окраине живет мелкая нечисть - бесы и прочая шушера.
  Теперь про нас. Мы действительно братья, только Рэй старше на 2 года. Мама была человеком, я ее почти не помню - она рано ушла, не выдержала постоянного жара и давления нашего мира. Папа - как ты сама понимаешь, инкуб. Первое время он еще пытался как то заботиться, но вскоре ему наскучило, и он свалил в неизвестном направлении. Он сам со второго круга, можно сказать, элита, но после его исчезновения мы едва не попали на обед к одному любителю экзотики, поэтому сбежали на окраину. Мы долгое время жили в пещере, научились охотиться и не попадаться тем, кто сильнее нас. А потом судьба свела нас с госпожой Люцией...
  - Это кто?
  - Госпожа Люция - хозяйка этого бара. - Начал рассказывать Рэй. - Младшая дочь в семье архидемона, обладающая совсем маленькими способностями. Ей не светило быть воином или создать приличную - с точки зрения демонов - семью, но деловая хватка у нее, как у питона. Поэтому она продала бриллиантовое ожерелье и часть своей души (ты не поверишь, но у демонов она тоже есть), и открыла этот бар. Причем сделка была оформлена так хитро, что оная часть осталась в баре. Поэтому он, можно сказать, живой. И характер у него ненамного лучше чем у хозяйки - Рэй мечтательно вздохнул.
  - Сохнет он по ней. Давно уж - заржал Мэй.
  - Да пошел ты!
  - Угу, пошел я. За второй - Мэй потряс пустой бутылкой
  - Эй, а работать как? - вскинула голову я.
  - А ты ей не сказал? Мы сегодня не работаем, инвентаризация у нас...
  -...была. Вот от плюсов и избавляемся - подмигнул мне Рэй. - Так что сегодня отдыхай, детка. Сейчас Мэй вернется, и я продолжу рассказывать....
  - Может, пойдем пока все же сумку закинем? - кивнула я на пол, где сиротливо покоились мои вещи.
  - А в принципе, пойдем. - Он подхватил сумку и направился к лифту. В лифте Рэй нажал кнопку под номером 3, мы быстро поднялись и вышли в коридор, застеленный светлым ковролином. Сам этаж напоминал гостиницу 3-4 звезды.
  - Здесь у нас находятся так называемые гостевые комнаты. А вот и твоя - он отпер дверь с цифрой 9 и вошел в комнату. Я огляделась.
  Сочетание зеленого и песочного цветов, небольшая кровать, ночник у изголовья. в противоположном углу глубокое кресло и столик. У стены - шкаф с большим зеркалом на дверце. все, как я люблю. А раздвинув шторы... я увидела море. Хотя оно находится далековато отсюда, и увидеть его практически невозможно, за моим окном оно ласково шумело и переливалось в свете фонарей.
  - Я же говорил, что бар живой. Комнаты предстают перед гостями такими, какими сам гость хотел бы их видеть, - улыбнулся Рэй.
  Я достала из сумки кота и посадила на кровать. Обернулась и пояснила: - Примета хорошая.
  - Ну хорошо. Пойдем вниз?
  - Пойдем. - И мы спустились в бар, где уже ждал с открытой бутылкой Мэй. Он разлил вино по бокалам и продолжил.
  - Смотри. Как я уже говорил, "Wild Guest" находится на перекрестке миров. Таких мест несколько, все они разные. Где-то это - огромный базар, где-то крепость, где-то храм...по разному. Это территория глобального нейтралитета, то есть если на таком перекрестке встретятся две враждующие расы, они просто пройдут мимо друг друга, тогда как на любой другой территории кинжал в глотку кому-то обеспечен.
  Из нашего бара попасть в другие миры можно посредством лифта. Он - своего рода портал. На первом находится бар для людей. Сама видишь, не самое презентабельное место, да и контингент соответствующий - рокеры, байкеры и работяги. Но, как ни удивительно, именно среди них порой появляются те, кто может попасть в "Wild Guest" - благодаря таланту или наследственности. Ты, например.
  - А я причем?
  - В тебе есть толика ведьминской крови. И родилась ты когда?
  - Седьмого июля.
  - Воот. Ночь накануне Ивана Купала же
  - Классик, блин - не удержался Рэй.
  - Хм, ну не знаю... - задумалась я. - Бабушка вроде на картах хорошо гадала. Я ее и не помню почти.
  - Есть-есть, я же вижу. А дальше нам расскажет Рэй, ибо у бедного маленького Мэя горлышко пересохло...
  - Ну из меня рассказчик так себе... - начал ломаться Рэй. - Короче. На втором этаже находятся производственные помещения - кухня, склады, мойка для кухонной посуды. Там работают домашние духи, смывшиеся, кстати, из вашего мира. Когда пошла глобальная урбанизация, очень многие - домовые, дворовые, банники, например - остались без дела. И разбежались по другим мирам. Часть ушла работать на перекрестки - например, у нас шеф-повар домовой. Основная же часть тех, кто остался без дома и занятия - лешие с вырубленных лесов, болотники с осушенных болот, домовые с погорелых мест - ушли в мир на четвертом уровне. Он называется Хоммлесс. До них это была обычная заброшка, но они, используя доступную им магию, обустроили его по своему образу жизни и пожеланиям. Потому там непроходимые леса, озера с омутами, зыбучие пески и прочие природные явления.
  Очень закрытый мир, туда мало кто суется в принципе, ну разве что колдуны с ведьмами - они как-то ухитряются ладить с мелким народом. Людям в Хоммлесс вход заказан вообще. Уж очень мелкие злы на них.
  - На пятом уровне - мир, называемый Сандвил. Там живут орки, тролли и, как ни странно, цыгане.
  - Серьезно?
  - Да. Вернее, путешествуют они везде, но прижились почему-то именно там. Может, обстановка подходящая - степи, пустоши. Цыгане в основном занимаются коневодством, поэтому у орков самые лучшие кони. У них гривы почти до земли, красавцы редкостные - прищелкнул языком Мэй. - А так же они делают цветные ткани и разные изделия из дерева, бусин и конского волоса, чтоб было чем торговать в путешествиях. А еще цыгане - лучшие воры, потому их иногда нанимают, чтоб украсть нечто важное для заказчика.
  - Теперь орки. У них несколько кланов. Различаются по татуировкам на лице и знакам клана на одежде. Прекрасные воины-наемники, их учат драться с самых малых лет. В принципе, больше ничего они не умеют, поэтому зарабатывают на жизнь как охранники или воины. Впрочем, среди них есть пара кланов, в которых родятся шаманы. Но о них я почти ничего не знаю. Кстати, охранник на входе, Рогер - как раз ярчайший представитель народа орков. Можешь его спросить, если интересно.
  Тролли тоже зарабатывают наемничеством. Но с ними тяжко иметь дело - во первых, работать могут только без солнца - оно их в камень превращает. Во-вторых, тупы, как сибирский валенок. Вот если нужна грубая сила без заморочек, тролли - самое то. Ща приду, - резко оборвал повествование Мэй и вышел.
  - На шестом уровне живут вампиры. Кстати, ты номерами уровней не заморачивайся, я рассказываю в том порядке, в коем они расположены в нашем лифте. А иерархии миров как таковой - нет. Так вот. Вампирский мир называется Даркхолл. Солнца там нет в принципе. Ты Брэма Стокера читала?
  - Ну да.
  - Тогда сможешь представить. Мрачные каменные замки, горящие свечи и ледяные лорды...
  - А спят они в гробах?
  - Вот не поверишь - Рэй сделал страшные глаза. - Я ни разу не спал с вампиром. Поэтому где они спят - мне неведомо...
  От смеха я чуть не скатилась под стол. Подождав, пока я успокоюсь, Рэй продолжил:
  - Как ты сама понимаешь, питаются вампиры явно не томатами пилати. Поэтому в их мире есть так называемые резервации, где живут существа - постоянные доноры. Это представители разных рас, отчаявшиеся или не нашедшие своего предназначения в жизни. В обмен на кровь вампиры предоставляют им кров и небольшой начальный капитал, дабы открыть свое дело или завести хозяйство.
  - Какие дела могут быть у доноров?
  - Хм. Видишь ли, вампиры являются своего рода творческой интеллигенцией. Среди них есть художники, музыканты, дизайнеры - кстати, именно они - законодатели мод в большинстве миров. Писатели тоже есть, но скажем так - на любителя. Соответственно, нужен кто-то, кто станет изготавливать ткани, кисти, краски, инструменты...понимаешь о чем я?
  - Понимаю. А сами кровососы подобным...производством не занимаются?
  - Ни в коем разе. Только реализацией в некоторых случаях. Негоцианты из них тоже неплохие.
  - А если вампир меня покусает?
  - Выпьешь красного вина, слопаешь стейк с кровью и будешь как новенькая.
  Неслышно вошел Мэй, принес очередную бутылку и тарелку с нарезанным сыром.
  - О, закусь! - потер руки Рэй.
  Я блаженно потянулась. В голове приятно шумело от выпитого и полученной информации. Наверное, мое давнее увлечение фэнтези дало о себе знать, потому я адекватно восприняла все рассказы о мирах. К тому же, что ждало меня, уйди я из бара? С ненавистной работы я уволилась неделю назад. Яр...даже вспоминать не хочется. А от родных и друзей меня никто не изолирует.
  Поэтому я отхлебнула очередной глоток вина, стащила с тарелки кусочек пармезана и приготовилась слушать дальше.
  
  История третья.
  Мирология или Не ради пьянки, а дабы не отвыкнуть
  
  
  - Итак, Эл, мы добрались до седьмого уровня. Там живут оборотни...- начал рассказывать Мэй и тут же замолчал. Хлопнула дверь в конце зала, и в помещение вошел - нет, вкатился весьма странный персонаж. Рыжая борода стояла торчком, глаза навыкате напоминали спелые сливы. Ростом существо было около метра и примерно столько же - в ширину. На голове красовался поварской колпак, из-под которого смешно алели оттопыренные уши. Длинные рукава поварской формы заканчивались внушительными кулаками, которыми мужичок угрожающе тряс.
  - Вы, ребята, совсем оборзели али как? - взревел вошедший. - Мы, значитца, пересчитываем по десять раз, с поставщиками заморскими выясняем, что да как, а они тут сырок кушать изволят, оглоеды! УУ, черти безрогие, найду я на вас управу!
  - Аа, Валесий, - широко улыбнулся Рэй. - Вино будешь?
  - Буду, - тут же стих мужичок. - Надо ж чем-то стресс ком-пен-си-ро-вать, правильно сказал?
  - Садись давай, филолог! Эл, познакомься, это наш шеф-повар Валесий, домовой, как я и рассказывал.
  - А вот обзываться не надо! Валесий Никанорович, весьма, весьма, так сказать... - домовой снял колпак и отвесил мне глубокий поклон. - И не просто домовой, а домовой в пятом поколении! Самому царю-батюшке доводилось столы накрывать, эх, Николенькаа... - голос его задрожал, но тут же выровнялся, стоило Валесию увидеть открытую бутыль. - Эх, наливайте уж, окаянные!
  - Приятно познакомиться, Валесий Нниканорович, - я вежливо (насколько позволяла моя степень опьянения) улыбнулась. - А мне тут ребята про работу рассказывают...
  - Уу, эти могут. Языки что помело. Давай уж, чертенок, говори дальше. А я тоже послушаю, поди, полезно будет.
  - Ну так вот, оборотни. Представь себе двухметровую зверюгу в косухе и берцах. Представила? (Я закатила глаза). Так обычно они и выглядят. Мир их называется Ульфгард. Но Скандинавией там и не пахнет, не думай. Волкулаки - самая, пожалуй, обезбашенная раса. Признают только силу, смелость, граничащую с наглостью, обожают тяжелую музыку и мотоциклы. Увидел бы их мотоклуб "Ночные Волки" - повесился бы. От зависти.
  Соответственно, толку от них особо нет. Ну как сопровождающих иногда нанимают. Следопыты они неплохие и охотники, но это для них второстепенно.
  - Еще говорят, в постели они звери, - вставил свои пять копеек домовой.
  - Но проверять не советую. Загрызет еще в процессе, а у нас и так работать некому, - заржал Рэй.
  - А почему некому, кстати?
  - А ты вот представь, - посерьезнел Мэй. - В газете объявление. "В бар на перекрестке миров требуются сотрудники. Требования - ничего не бояться, всему верить. Оплата высокая. Тел.:666-13-13". Ты б позвонила?
  - Врядли. Сочла бы, что розыгрыш. А где моя предшественница?
  - Замуж вышла. За архидемона. Сейчас ей явно не до работы, да и необходимости нет.
  - УУ, народит чертенят. И так спасу от вас нет - проворчал домовой.
  - Да лучше уж чертенят, чем... - братья переглянулись. Потом начал говорить Рэй:
  - На восьмом - владения эльфов.
  - Ух ты! Настоящих? А крылья есть у них?
  - Ты восторги то поумерь. Там два материка. Когда-то давно эльфы были единым народом. Великие, пресветлые перворожденные, свято соблюдавшие традиции. Но потом произошел странный внутренний раскол, из-за чего - никто не знает. И часть эльфов ушла на другой материк, основав некую анти-утопию, сохранив все традиции и прочие загоны. Управляет ими некий конклав, и в нем как раз таки есть крылатые. Основная же часть осталась там, где и была. Со временем их волосы выгорели на солнце (а оно там очень яркое, стоит заметить), кожа приобрела темно-коричневый цвет, а глаза - красный, от постоянного слепящего света.
  Они назвали себя темными эльфами или дроу. Дроу - прекрасные мастера-корабелы. Большая часть священных мэллорнов, столь ревностно хранимая Светлыми, была безжалостно вырублена, из них построили великолепные корабли. Дроу возят торговые караваны по Океану Миров, состоят в хороших отношениях с морским народом, поэтому и сами приторговывают океанскими диковинками. Чем занимаются Светлые - никто не знает. Живут они очень изолированно, у нас в баре их встретить - вообще нереально, ибо большинство рас ими просто презираемы. Так что скорее всего поливают мэллорны, распевают печальные гимны о вечном и не забывают всякий раз напоминать друг другу, что именно они - великие перворожденные.
  - Ну тут не скажи. Видела, у нас девчонка танцует с крыльями? Яффо, кажется. Явно ведь потомок одного из Высших, так что, видимо, ничто человеческое им не чуждо. Хоть они это так тщательно скрывают.
  - Вино кончилось. - Домовой потряс пустой бутылкой. - А бражки нет?
  - Валь, ну откуда?
  - Эх, молодежь... Ща приду. - И Валесий укатился в неизвестном направлении.
  - Ребята, а у меня напарник-то есть? - спросила я.
  - Есть-есть. Только он в отпуске сейчас, через неделю вернется. Пока одна работать будешь. Справишься?
  - Легко! - я изобразила пальцами жест "ОК!", чуть не разбив свой бокал.
  Вернулся Валесий, таща небольшой бочонок.
  - Вот! Настоящая медовуха, на травах, не то что ваше пойло заморское! Хранция какая-то, блин... Наливай, рыжий! А я пока колбаски настрогаю, не все ж вам сыром то давиться... - и домовой направился в сторону выхода.
  - Валь, а открыть то как?
  - там чипок сбоку пробки, его потяни, а там поймешь!
  Мэй открыл бочонок, принюхался.
  - Мм...надо будет рецептик выпросить.
  - Ребята, вы меня только до постели доведите потом, ладно? - жалобно произнесла я.
  - Лаадно, но только до постели, - сделал надменную мордочку Рэй.
  Громогласно заржал вернувшийся домовой и мы продолжили...эээ...отдыхать.
  - Так, на чем мы остановились? Девятый уровень. Хексен. Там живут...
  - Ведьмы? - предположила я.
  - А ты откуда знаешь?
  - По названию догадалась.
  - Умничка! Да, там живут ведьмы и колдуны. Последних меньше, и они ведут отшельнический образ жизни. Ведьмы есть лесные, озерные, болотные и горные. У каждого вида - своя, особая магия.
  - А какие самые сильные?
  - Ну, тут сложно сравнивать... Пожалуй, самые опасные - болотные. Природу их магии очень сложно понять. Но, я думаю, род занятий их тебе рассказывать не нужно?
  - Заговоры, порчи, лечение, сбор трав...
  - Вот-вот. Профессионал! - восхитился Мэй.
  - А к нам они заходят?
  - Бывает. Узнать их можно по волосам - длиной практически до пола. Ведьмы с рождения не стригут волосы, исключением является лишь случай смерти близких. Живут они, кстати, семьями. Правда, мужчин там практически нет - не выносят они совместного существования с ведьмами, уходят в миры. И рождаются у них исключительно девочки.
  - Так, погоди. - Я задумалась. Значит, если я надумаю выйти замуж и родить ребенка, у меня тоже будет девочка? Если, как ты говоришь, у меня ведьмина кровь.
  - Очень большие на это шансы. Хотя...смотря от кого родить надумаешь. Есть расы, у который очень сильный... блин, забыл... а, генофонд.
  - Эх, жалко волосы у меня не бабушкины, - я подергала себя за куцый хвостик темно-крашенных волос.
  - Ничего, я тебе масла репейного дам и ромашки - расщедрился Валесий. - За полгода грива как у Савраски будет.
  - Спасибо, Валь, - улыбнулась я.
  - Кстати, о сильном генофонде. На десятом уровне живут драконы...
  - Офигеть!
  - А ты как думала? Настоящие, с крыльями и хвостами, огнедышащие и не очень, но драконы. Их мир зовется Дагорнленд.
  - А их много?
  - А ты их что, в Красную Книгу занести решила? Достаточно, чтоб сожрать обитателей твоего и еще парочки миров. Но такого размаха они себе не позволяют.
  Синие драконы живут в Океане Миров, наблюдают там за порядком и управляют морским народом. Зеленые - на равнинах Хормар. Там находится школа для представителей разных рас, обладающих магическими способностями. Кстати, оная школа - тоже перекресток, но маленький. Красные живут в Огненных горах, и они - искуснейшие кузнецы и ювелиры. А черные - их убежище в скалах, но никто не знает, где именно. Черные драконы образуют гильдию наемных убийц. От них еще ни одна жертва живой не уходила.
  - У нас их, кстати, довольно часто можно встретить. Пить предпочитают абсент или горящие коктейли. для поддержания формы, видимо, - усмехнулся Мэй.
  - А их как отличить?
  - По цвету глаз. Они неправдоподобно яркие, и оттенок глаза соответствует цвету самого дракона.
  - А что они едят?
  - Шатенок - заржал Рэй.
  - Блин, тебя послушать, так половина гостей бара хочет мной перекусить, а другая половина... неважно, в общем, - смущенно выдала я. Мэй и Валесий злорадно хихикали.
  - Ты и не представляешь, насколько близка к истине - демонически произнес Рэй, но тут же посерьезнел:
  - На самом деле питаются они животными. Бараны, овцы, кони иногда... Любят вяленое мясо. Людей вроде не едят. Но опять же, проверять не советую.
  - А то мало ли... - задумчиво произнес Мэй. И продолжил:
  - На одиннадцатом - как раз таки Инферно. Но про него я тебе уже рассказывал.
  - А на двенадцатом - личные апартаменты госпожи Люции... - мечтательно протянул Рэй.
  - С двуспальной кроватью и зеркальным потолком в опочивальне - поддразнил его Валя.
  - Да ну вас! - огрызнулся Рэй. Ненадолго воцарилась тишина.
  - Эл, включи, чтоль, музыку на телефоне. Я ноут не брал сегодня, - нарушил молчание Рэй.
  - Ну, у меня выбор специфический...
  - Да пофиг! Ставь уже что-нибудь, - перебил Мэй. Я пожала плечами и достала телефон. Подключила его к колонке, нажала случайный выбор. Полились звуки песни "Всю ночь" Hardy Davidson. Первую минуту парни молча слушали, а потом...
  - Хэй! А мне нравится!! - заорал Мэй, вспрыгивая на стол.
  - И мне, - расплылся в улыбке домовой. Глазки его блестели, кончик носа был красным как мухомор. Валесий залез на лавку и заскакал по ней, горланя :"Разбудим бесов! Сравняем это место с землей!" Рэй последовал за братом, и вот уже оба инкуба танцевали на столе, высоко подкидывая колени и махая руками. Я сидела и хохотала в голос. Но долго смеяться мне не дали - втянули за обе руки на стол и закружили в своеобразном хороводе, выкрикивая: "Всю ночь! Всю ночь" Как мы не сломали стол - удивительно.
  Мы все еще орали и бесились, как вдруг:
  - Что здесь происходит?
  Во внешних дверях стояла высокая женщина. Не, не так - ЖЕНЩИНА. Блестящие черные волосы были стянуты в высокий хвост, открывая мраморный лоб и горящие черные же глаза. Губы негодующе сжаты. Точеная фигурка затянута в брючный костюм из ярко-красной очень тонко выделанной кожи. На ногах - ботильоны на тонком, остром на вид каблуке. "Хлыста не хватает" - подумалось мне.
  - Он в кабинете, - не глядя на меня ответила женщина. И повторила: - Что здесь происходит?
  Из-за ее спины высунулся Рогер, сделал страшные глаза и спрятался обратно.
  - Ггоспожа Ллюция! - вытянулся в струнку домовой. - А мы ттут проводим кор-по-ра-тив-ное мерропрриятие. Под моим строгим надзором!
  - Валь, по тебе самому надзор плачет. Который Роспотреб. А ты у нас новенькая? - ее сияющие глаза остановились на мне. Я молча кивнула
  - Как тебя зовут?
  - Эллис. Можно Эл.
  - Так. Рубеус, Матиас. Завтра как выспитесь - ко мне в кабинет с результатами инвентаризации. Валесий - за сегодняшний разгул отвечаешь. Трезвый. Элл... шла бы ты спать. Завтра тоже зайдешь ко мне, я тебе форму выдам. И первый нагоняй - неожиданно улыбнулась она. - Все, пять минут на расход!
  С этими словами госпожа Люция покинула зал
  - Ну пошли, Эл, провожу в кроватку (Мэй негодующе крякнул), эээ... то есть до кроватки, как и обещал.
  - Да не стоит, - я держалась молодцом, хотя и за стеночку.
  - УУ, так не пойдет. - Рэй подхватил меня за талию, перекинул через плечо и куда-то понес. Мерно покачиваясь на его плече, я думала о том, что при поворотах надо не забывать включать поворотники... и выключить фааары...
  
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"